Обсуждение новостей о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Соната
Новичок

Сообщение Соната »

Ха! Тоже мне:"Примерный объем в Росии будет известен в сентябре-октябре" :lol:
Да к тому времени, когда они откроют нам эту "страшную тайну" Вся Россия будет уже знать всю книгу наизусть.
Пи. Си.: Спасибо за информацию :)
Дай дозреть мысли, но не перезреть:перезрелые мысли, как и плоды, в прок не идут.
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Росмэн тормозит :D К тому времени все книгу уже прочтут, непрочтут только те, у кого интернета нету!
Соната
Новичок

Сообщение Соната »

Именно это я и хотела сказать :mrgreen: Не прочтут только ленивые, тугодумы и слишком честные люди
Дай дозреть мысли, но не перезреть:перезрелые мысли, как и плоды, в прок не идут.
Ливан
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ливан »

и слишком честные люди
А причем здесь честь и Росмэн? Если бы они честно выполняли свою работу - тогда еще можно было подумать о том, чтобы подождать месяц-другой(но не 4).
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, я полностью согласна с тем, что ты говоришь про необходимость смерти Сириуса для сюжета, но в финале-то уже ничего не мешает его вернуть, когда сюжет закончен?
Не поняла, что ты имеешь в виду, говоря, что речь в словах об отсрочке именно о персонажах 7-й книги. И в чем там лингвистическая тонкость. Кроме тебя никто, насколько помню, не делал такого уточнения. Объяснишь?
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita, конечно, если Ро захочет, она любого героя сможет вернуть, просто я не понимаю зачем ей нужно это делать? Потешить фанаток Сириуса? Доказать свое всемогущество? :D Порадовать Гарри под конец, вернув ему близкого человека? Но ведь эта книга- о взрослении героя, о жертвах, которые неизбежны в борьбе со злом и т.д. Мне кажется, к сильным сторонам любого автора следует отнести прежде всего следование нуждам сюжета, а не желаний фанатов. До сих пор Ро успешно держалась под натиском рыдающих фанаток, умоляющих вернуть Сирю или тех же Гарри+Гермиона шипперов :D Думаю и в 7 книге она написала свою историю.

А лингвистических тонкостей там никаких нет :) Цитата вполне недвусмысленная и проблем с переводом нет, скорее с интерпретацией:
Jo: The final chapter is hidden away, although it has now changed very slightly. One character got a reprieve, but I have to say two die that I didn`t intend to die ...
Просто с моей точки зрения "получить отсрочку или быть помилованным" может изначально лишь живой персонаж. Трупу отсрочки и помилования как то уже по барабану :mrgreen: Трупу поможет лишь воскрешение. А о том, что Сириус именно мертв говорили неоднократно и Дамблдор (который, как ты знаешь, не врет :wink: ) и сама Ро в интервью.
Что касается изменения финальной главы, то добавление в нее благополучного жизнеописания воскресшего Блэка, как то нельзя назвать "незначительным" изменением.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, но ведь неизбежны не только жертвы, но и награды? для тех, кто выполнил предназначение. Должна ж быть какая-то высшая справедливость.
Наверное, ты права. Но так хочется верить в чудеса... :mrgreen:
In Rowling We Trust)))
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

но в финале-то уже ничего не мешает его вернуть
а зачем? Кто может сказать наверняка, что Сириус сам хочет вернуться? Его возвращения хотят герои и читатели. А если, за аркой, за границей жизни (может быть, и смерти?) начинается существование, от которого невозможно отказаться?
Но по-хорошему, я согласна с тем, что Сириус выполнил свою задачу и может быть отпущен автором.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Tesoro, нет таких вещей, от которых невозможно отказаться - если есть веский повод :wink: Не знаю, достаточно ли для Сириуса веский повод, что Гарри будет счастлив его возвращению, а для Роулинг - что читатели, особенно йуные, будут счастливы еще больше. По-моему, да.
In Rowling We Trust)))
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

lita, ладно, Гарри - может быть, повод. А вот мы, читатели, никакой роли в этой истории, к сожалению, не играем. Не пощадила ведь Ро Дамблдора))))
Santana
Ученик

Сообщение Santana »

Вгляделась внимательно в обложку от Блумсбери и поняла, что действие происходит на фоне Звёздных Врат - оттуда вылетают Гарри&Рон&Гермиона. Причём недостроенных, так что у троицы мало шансов вернуться на планету, откуда их выпихнули. Да и вообще, судя по всему, мало у них шансов...
Ушла клепать прикольный прогноз.
Кря!
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita писал(а):Йен, но ведь неизбежны не только жертвы, но и награды? для тех, кто выполнил предназначение. Должна ж быть какая-то высшая справедливость.
Наверное, ты права. Но так хочется верить в чудеса... :mrgreen:
lita, как бы нам после прочтения 7 не начать искать "высшую справедливость" по фанфикам! :mrgreen: Судя по всему все к этому и идет....:mad:
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

У Ро слишком много смертей! Я понимаю что Ро писала свою книгу не в самый лучший момент своей жизни! Но в борьбе со злом ненужно было так перебарщивать с убийствами.
Refroz (pyan)
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Сообщение Refroz (pyan) »

Великобританский издатель Bloomsbury начинает активную компанию по рекламе выходящей в июле книги «Гарри Поттер и Роковые Реликвии». Сегодня в печать отдан новый постер этой книги. Одновременно издательство поместило его в интернете. Вы можете скачать его по этой ссылке
Однако, предупреждаем - делать это стоит только тем, у кого очень хороший интернет и принтер. Размер постера просто гигантский – 13Мб.
Вот картинки с более приемлемыми размерами
Изображение Изображение
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Tesoro, Дамблдор прожил длинную жизнь, и был вроде бы вполне ею доволен, и не против нового интересного приключения под названием смерть. А Сириус ни фига пожить не успел, даже не повзрослел толком, пока в Азкабане сидел. Все равно что подростка убить. Да-да, я помню, что Седрика ей это не помешало прикончить. Но все же.

Йен, фики - не панацея, разве что самим их писать, а то вечно в них что-нибудь, несовпадение какое-нибудь с нашими представлениями о том, как все было, ужасно раздражает :D Сразу понимаешь, что все фальшивка.
In Rowling We Trust)))
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Tesoro писал(а):Но по-хорошему, я согласна с тем, что Сириус выполнил свою задачу и может быть отпущен автором.
Но неспроста же Ро использовала для устранения Сириуса такой способ, который не позволяет убедиться в смерти и, следовательно, в принципе допускает возвращение. Стоило эту арку городить, когда авада есть?
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

так с аркой намного интреснее! А то авада да авада.....
Соната
Новичок

Сообщение Соната »

Кстати, кто-нибудь заметил, что на дктской обложке в отражении очков Гарри можно разглядеть человека и пса?
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Соната писал(а):Кстати, кто-нибудь заметил, что на дктской обложке в отражении очков Гарри можно разглядеть человека и пса?
Это у Гарри очки запотели :D
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Соната, и где же?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

господи, страсть какая)))) Ничего такого нет, просто блики света. Ну и фантазия......
Соната
Новичок

Сообщение Соната »

Это, честно, не у меня. :oops:Я на каком-то форуме вычитала, там много чего еще было. Например, что на американскрй облошке на шее у Гарри на амулет, а мешочек с портретом женщины :mrgreen:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Омг, как же они женщину-то сквозь мешочек разглядели?! :mrgreen:
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

В рамках рекламной компании 7-й книги в книжных магазинах выставлены щиты. Судя по ним, основной вопрос заключительной части, это не поиск хоркруксов, не жизнь Гарри или Темного Лорда. Это вопрос - "Снейп: друг или враг?"

Изображение

Что, впрочем, неудивительно. Страшный плакат, если честно.
Expecto Patronum.
Опоссум
Новичок

Сообщение Опоссум »

hArry_VamP писал(а):В рамках рекламной компании 7-й книги в книжных магазинах выставлены щиты. Судя по ним, основной вопрос заключительной части, это не поиск хоркруксов, не жизнь Гарри или Темного Лорда. Это вопрос - "Снейп: друг или враг?"

Что, впрочем, неудивительно. Страшный плакат, если честно.
Что-то мне кажется, что сам Снейп еще не определился. В конце 6 книги шансы разделились ровно пополам: он может остатся с Волдом, а может помочь его уничтожить.
Посмотрите, кто у Снейпа между палочками? Интересно, это Гарри? (судя по очкам) В любом случае друг или враг, но Снейп как бы его защищает из-за спины. И еще у Снейпа не было бороды и усов - или художник не обратил внимание, или он обрастет.

Мое ИМХО - даже если Гарри и найдет все хоркруксы, он не сможит их уничтожить А вот Снейп сможет потому как на практике знаком с темной магией. Поэтому его роль в борьбе с Волдом может быть решающей
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»