Снейп и Дамблдор в шестой книге. Конспект обсуждений.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Dzhinny,
Вспомним, как Слизнорт изменил свою память.
возможен неплохой вариант, если Гарик заполучит оригинальные воспоминания Дамба о разговоре со Снейпом. Я думаю что подобные воспоминания могут всплыть в 7й книге, наровне, кстати, с портретом Дамба в кабинете.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра Даркхол »

Саня,
Он мог этим намекать на Клятву.Думаю,северус расказал ему.
Конечно же!!! Ведь он говорил Гарри, что знает о ней!
Prudance,
Специально нашла этот момент:
-...чего ж удивляться, что Дамблдор так осерчал на Сне...
...Я просто слышал, как Снегг сказал: мол, Дамблдру много чего кажется само собой разумеещимся, а ему, Снеггу то есть, может, больше делать этого неохота...
...вроде как Снеггу показалось, будто он малость перетрудился, вот и все. Да только Дамблдор ему прямо сказал, что он, дескать, сам вызвался, так что тут и толковать не о чем.
Больше неохота... УБИВАТЬ!!! :twisted: Сам вызвался его убить!!!! Бу-га-га :twisted:
Actani,
За последнее время Хвост пристрастился к подслушиванию под дверью, как говорил Снейп.
Но Севыч ведь это прекрасно знал! И думал, что говорит!!!
вспоминается обучение Гарри окклюменции.
Да, вполне может быть 8)
Dzhinny,
Вспомним, как Слизнорт изменил свою память
Как не печально признавать это, но вы правы! Будем надеятся, что Гарри сразу ему поверит!!! :)
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Actani,
А если Северус знал о плане ВдМ? А рука дрогнула(во время третьего аопроса) лишь потому, что Северусу пришлось бы именно убить Дамблдора, и никак иначе. Тупик. И перед ВдМ надо остаться незапятненым, и Дамблдора убивать не так уж и стремился.
Дамблдор знал о Непреложном Обете - рассказал Северус, больше некому. А разговор услышанный Хагридом как раз и говорит о том, что придется все же Северу выполнить Обет.
Три зайца одним выстрелом - остатся в стане особо приближенных ВдМ, оградить Драко от убийства, и, собственно, остатся в живых.
Дамбдлор не стал бы попросту отдавать свою жизнь в руки Северуса Снегга, был план дальнейших действий, как мининмум Гарри и Северуса ожидает "задушевный" разговор о планах Дамблдора, ИМХО.
Совершенно случайно наткнулся на латинское слово Раб - Servus - вяжется с Северус, а мы прикрасно знаем какое знаечение Ро отдает говорящим именам.
Северус - раб обстоятельств.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Prudance
Ученик

Сообщение Prudance »

Ведьмак писал(а): А если Северус знал о плане ВдМ? А рука дрогнула(во время третьего аопроса) лишь потому, что Северусу пришлось бы именно убить Дамблдора, и никак иначе. Тупик. И перед ВдМ надо остаться незапятненым, и Дамблдора убивать не так уж и стремился. Дамблдор знал о Непреложном Обете - рассказал Северус, больше некому. А разговор услышанный Хагридом как раз и говорит о том, что придется все же Северу выполнить Обет.
Согласна. Это вполне вдухе Дамблдора(всмысле пожертвовать собой).
Тоже самое было с кольцом.
-...Но обугленная рука не кажется мне слишком высокой ценой за одну седьмую души Волан-де-Морта...
Freedom comes when you learn to let go
Creation comes when you learn to say no
Константа

Сообщение Константа »

Согласитесь, что знал Северус о плане ВдМ поручить Драко убить Дамблдора и "протящить" в школу Пожирателей или нет - особенного значения это не имеет. Значение имеет только разговор, подслушанный Хагридом. Роулинг не случайно рассказала о нем. Наверняка она хотела натолкнуть нас на мысль. Но вот верна ли эта мысль? Роулинг не раз обманывала все ожидания, перечеркивая пресловутые законы жанра. Все равно, мне кажется, разговор велся именно о Непреложном обете.
Три зайца одним выстрелом - остатся в стане особо приближенных ВдМ, оградить Драко от убийства, и, собственно, остатся в живых.
И эти Три зайца были обеспечены ему Дамблдором. Не верится, что они не посвятили в свой план - если таковой имелся - кого-нибудь еще. Это же просто приговор Снейпу. Дамблдор был умным и должен был понимать, что, убив его, Сев, и так уже записанный в "черный список", станет "врагом народа". Должен был бы быть кто-то, кто бы знал обо всем этом.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Согласитесь, что знал Северус о плане ВдМ поручить Драко убить Дамблдора и "протящить" в школу Пожирателей или нет - особенного значения это не имеет. Значение имеет только разговор, подслушанный Хагридом.
Значение имеют как непреложный Обет, так и разговор услышанный Хагридом.
Если давать Обед, не зная о его сути значит подписать себе смертный приговор.
Дамблдор был умным и должен был понимать, что, убив его, Сев, и так уже записанный в "черный список", станет "врагом народа". Должен был бы быть кто-то, кто бы знал обо всем этом.
И Дамлдор предвидел развитие дальнейших событий. Может именно его(Северуса) оправдают по словам Ро(а двои ещё убьют). Проверить не так уж и сложно пасмять человека, да хоть Сыворотку правды использовать.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

ой-й-й-й... Читала три дня. Не могла даже представить, что подруга втянет меня в столь затянувшийся спор о Северусе.
Говорилось где-то наверху об отношениях Сэйпа и Джеймса и Сириуса. Мне кажется, что нельзя впутывать их личные отношения в дела Ордена Феникса. Они вполне могли быть на одной стороне, но не любить друг друга чисто по человечески. М-м-м, коряво как-то получается. Хочу сказать, что Северус мог действительно перейти на светлую сторону, но на обиды прошлого это никак не сказалось, и ненависть (а скорее давняя, застарелая обида на Джеймса и компанию) осталась. Вот и получаются некрасивые стычки вроде сцены в "Узнике Азкабана".
Вот. Все, разумеется, ИМХО
Dzhinny
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dzhinny »

Проверить не так уж и сложно пасмять человека, да хоть Сыворотку правды использовать.
все знают, что СС в состоянии продолеть какую-то там сыворотку правды.
И еще.
Непреложный обет был наложен летом, во время каникул. Потом Снейп рассказал обо всем Даблдору. Тот, в свою очередь, определив, что жить ему осталось приблизительно год, а Северусу, соответственно, оставаться в школе тож где-то так, он(директор) посадил его на должность учителя ЗОТИ, чтоб хоть чуточку списать все, что случится на то, что должность проклята.
И еще один довод к тому, что Альбус знал, что умрет. Он позвал с собой Гарри в пещеру, чтоб тот своими глазами увидел то, что ему предстоит делать уже без наставника. Если бы Дамблдор не знал о своей смерти, я думаю, что он не стал бы подвергать Гарри опасности.
ИМХО. :wink:
)))))give me a big smile
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Dzhinny,
все знают, что СС в состоянии продолеть какую-то там сыворотку правды.
Кхм... Вобщето он сам говорил, что ДАЖЕ капля сыворотки способна разговорить любого!!!! А если Гаррик от доброты душевной даст ему целый стаканчик! :twisted:
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Dzhinny
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dzhinny »

Вобщето он сам говорил, что ДАЖЕ капля сыворотки способна разговорить любого
Ну, Сева много чего говорил Гарри, чтоб запугвть его. Но я уверена, что такой знаток зелий может просто так попасться на сыворотке правды. А главное то, ИМХО, что в этом уверены ОФовцы и Гарри, так что даже если под сывороткой Снейп будет говорить правду, ему никто не поверит.
Вот мне и интересно, каким способом Снейп заставит всех верить ему...
:P
)))))give me a big smile
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dzhinny, а если СС добровольно, при всем Визенгамоте выпьет Сыворотку, при этом и лигелименцией его прозондируют. Расскажет все на чистоту.
Вероятно обнаружится и "завещание" Дамлдора, все объясняющее.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Ведьмак,при Визенгамото? :D Сомневаюсь,что он согласится.Только для Гарри.а точнее - для общего дела.
Вероятно обнаружится и "завещание" Дамлдора, все объясняющее.
Не думаю.если дамб хотел,чтобы Севу не верили.то так и должно быть.А завещание может быть вскрыто не в нужный момент и тогда волд убьет Севу.Нет,скорее доброе имя Северуса Снейпа будет востановлено другим путём.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Prudance
Ученик

Сообщение Prudance »

Dzhinny писал(а): И еще один довод к тому, что Альбус знал, что умрет. Он позвал с собой Гарри в пещеру, чтоб тот своими глазами увидел то, что ему предстоит делать уже без наставника. Если бы Дамблдор не знал о своей смерти, я думаю, что он не стал бы подвергать Гарри опасности.
ИМХО. :wink:
Конечно знал, поэтому и обездвижил Гарри!
Но меня смущает, что он его не предупредил...
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Prudance,тогда бы он пытался спасти его.А это противоречит плану дамба.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Dzhinny
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dzhinny »

Саня
скорее доброе имя Северуса Снейпа будет востановлено другим путём.
наверное так и будет...Снейп умрет и вся правда откроется...и у Гарри опять начнется паранойя, что это он во всем виноват!
А Дамблдор в любом случае классный дед. И еще я поддерживаю тех, кто думает, что он был очень дорог Снейпу.
)))))give me a big smile
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Согласен.Но всё равно Ро не может зделать это единственным способом "очищения".Ведь должен быть вариант,где Снейп выживает и имя его очищенно.Интересно как это может быть возможно? :D
А Дамблдор в любом случае классный дед. И еще я поддерживаю тех, кто думает, что он был очень дорог Снейпу.
Вообще у меня тут два мнения.Или снейп просто уважал дамба,помогал ему в борьбе с Волдом и поетому делал всё,что дед его просил(Вспомним того же Гаррика).Или он очень любил деда,потому что тот повериол ему,принял его,спас от азкабана и т.д.
Dzhinny
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dzhinny »

Я вот вообще боюсь 7-й книжки...уже как-то и Снейп родным стал, а Ро совсем не понимает, что убив Дамби она добилась того, что её возненавидело процентов 30 читателей, а она еще грозиться несколькими смертями.
Саня,
Или снейп просто уважал дамба,помогал ему в борьбе с Волдом и поетому делал всё,что дед его просил(Вспомним того же Гаррика).Или он очень любил деда,потому что тот повериол ему,принял его,спас от азкабана и т.д.
и то, и другое верно. :)
)))))give me a big smile
Prudance
Ученик

Сообщение Prudance »

Саня а может просто он не успел?Всмысле он конечно знал, что умрет, но не в эту ночь(когда за крестражем они отправились)...?
Саня писал(а):Или снейп просто уважал дамба,помогал ему в борьбе с Волдом и поетому делал всё,что дед его просил(Вспомним того же Гаррика).Или он очень любил деда,потому что тот повериол ему,принял его,спас от азкабана и т.д.
ну думаю в этом случае второе без первого невозможно!
Согласен.Но всё равно Ро не может зделать это единственным способом "очищения".Ведь должен быть вариант,где Снейп выживает и имя его очищенно.Интересно как это может быть возможно?
не, имхо Снейпа она не убьет!
Мож Дамб с картины "очистит" его имя? :)
Я вот вообще боюсь 7-й книжки...уже как-то и Снейп родным стал, а Ро совсем не понимает, что убив Дамби она добилась того, что её возненавидело процентов 30 читателей, а она еще грозиться несколькими смертями.
ей придется ходить с усиленной охраной))
А вообще я тоже боюсь... :(
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

ей придется ходить с усиленной охраной))
А вообще я тоже боюсь...
как говорил мудрый Хагрид :mrgreen: - чему быть того не миновать.
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Снейп умрет и вся правда откроется...и у Гарри опять начнется паранойя, что это он во всем виноват!
ДА! ДА! ДА! И убъет себя с горя :twisted: :twisted: :twisted: Просто мечта!!! А Снейп встанет и скажет: "Неужели вы думали, что меня так легко убить?! Ха! Ха! Ха! Дураки!!!... А где Поттер? Ааа... Блииин. Ну и ладно не очень-то он мне и нравился :mrgreen: " Это и будут две обещанные смерти! Смерть Волди и Гарри :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ученик Слизерина, 1 курс
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Саня, ну во-превых, Дамблдор не такой уж и новичек в заклинаниях, мог бы подобрать соответсвующее для хранения "завещания".
Или снейп просто уважал дамба,помогал ему в борьбе с Волдом и поетому делал всё,что дед его просил(Вспомним того же Гаррика).Или он очень любил деда,потому что тот повериол ему,принял его,спас от азкабана и т.д.
И то и другое. Важно, весьма важнен был для Северуса Дамблдор.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

Отношения героев в книгах очень непростые, поэтому нельзя однозначно сказать : Северус уважал Дамблдора и делал все, как тот хотел, или: СС жуткая зараза и все-таки служит Волду, или: ... Ну, кому какая версия больше нравится.
Лично мне нравятся и старый директор, и Северус. Они оба - личности неординарные, каждый по-своему. Но из отношения просто невозможны без взаимного уважения. Сев может уважать Дамба за то, что тот мудр и спас его, поверив раскаянию. Директор может уважать Северуса как действительно классного сотрудника, мастера своего дела, да еще и в свете совместной работы в Ордене...
Но си-и-ильно обижусь на Ро, если она убъет СС. Автор должен быть жестоким, но не до такой же степени
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Дамба уважали ВСЕ! Даже Волонд.
А если Ро убъет Северуса, то Александра убъет Ро!!! :twisted:
Ученик Слизерина, 1 курс
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

И то и другое. Важно, весьма важнен был для Северуса Дамблдор.
хи.Вот оно - наследие Карпова.Так и хочется написать,что не факт,млин,докахывай. :mrgreen: Но вообще,наверняка,да.К комунить любой чел должен быть привязан.А Дамб.....Он ж Дамб! :P
Дамба уважали ВСЕ! Даже Волонд.
Он его боялся,ненавидел,но никогда не уважал.Это не качество Володи когонить уважать.
Dzhinny
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dzhinny »

Александра Даркхол,
А если Ро убъет Северуса, то Александра убъет Ро!!!
ну, Ро достойна смерти уже за Дамблдора, так что убить Снейпа у нее не составит труда. Но Джинни с удовольствием поможет Александре! :!:
Саня,
Он его боялся,ненавидел,но никогда не уважал.Это не качество Володи когонить уважать
"Боится,-значит уважает". И для уважения совсем не обязательно уметь любить. Я поддерживаю, что Воландеморт уважал Альбуса.
)))))give me a big smile
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»