Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!
Echidna
Ученик
Псевдоним: Prelest
Контактная информация:

Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Сообщение Echidna »

Schatten, ППКС (подписываюсь под каждым словом)
Женщины, по сути, ангелы. Но, когда им ломают крылья, приходится летать на метле...
(с)
Sheeza
Новичок
Псевдоним: *~Sheeza~*
Контактная информация:

Сообщение Sheeza »

Я начала сначала читать книгу ГП и ФК.Её дал мне друг,говорит:супер!Дочитала я до третьей главы и забросила.Где-то через год слышу все говорят о ГП,решила все-таки дочитать.оказалась даже ничего.Перечитала раза 2 или больше.Втянулась,и пошло поехало.от книги к книге,от фильма к фильму.Стоишь в очереди к кассе,все на тебя косятся, :oops: сразу как-то не по себе.Оказалось половина моего класса обожает ГП.Я была рада до безумия.Теперь тусю здесь!
ученик Гриффиндора,подготовительный класс
_Non_Stop_She_
Новичок
Псевдоним: NonStop_She
Контактная информация:

Сообщение _Non_Stop_She_ »

Я тоже начала читать ГП по совету друзей. Зацепило сразу,так как люблю зарубежную фантастику. Книга для людей разных возрастов,что не может,не радовать. Очень увлекательный сюжет сразу приелся,хотелось читать еще и еще. Потом и фильмы стала смотреть. Очень понравилась каждая серия фильма,каждая часть книги...вот так и вовлеклась в мир Гарри Поттера. :smile: :wink:
Я-будущее России..Бойтесь,очень бойтесь..)))
Echidna
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Echidna »

_Non_Stop_She_ писал(а):Очень увлекательный сюжет сразу приелся,хотелось читать еще и еще.
Несуразица какая-то. Посмотрите в толковом словаре значение слова "приелся" :wink:
Женщины, по сути, ангелы. Но, когда им ломают крылья, приходится летать на метле...
(с)
_Non_Stop_She_
Новичок
Псевдоним: NonStop_She
Контактная информация:

Сообщение _Non_Stop_She_ »

Echidna писал(а): Несуразица какая-то. Посмотрите в толковом словаре значение слова "приелся" :wink:
Хм. Со значением слова знакома,в чём вы видите несуразицу,не понимаю.Для меня приелся- это запал в голову,не покидал долгое время,сюжет книги привлекал все больше и больше. :wink: В данном контексте я не рассматриваю слово "приелся" с отрицательной стороны. :wink:
Я-будущее России..Бойтесь,очень бойтесь..)))
Echidna
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Echidna »

Из толкового словаря Ожегова: "Приесться (елся) - надоесть. Утратить интерес, привлекательность для кого-нибудь."
(с)
Анита Переверелл
Новичок
Псевдоним: Анита

Сообщение Анита Переверелл »

У...
Я просто у сестры взяла первую книгу
для прикола почитать...и пошло-поехало :???:
Рейвенкло подготовительный класс
Liopa
Новичок

Сообщение Liopa »

Я была тогда еще только во втором классе. Родители подарили мне комплект на Новый год, в надежде привлечь меня к чтению. И у них это получилось! Конечно первую книгу я долго мучала (почти месяц) зато остальные книги прочитала на одном дыхании! После того как книгу прочитал, и фильм интересней смотреть. Последний фильм меня разочаровали... Надеюсь шестой будет лучше)
Я ангел! Только крылья в стирке, а нимб на подзарядке=)
Миранда Мунстон
Новичок

Сообщение Миранда Мунстон »

Я сначала посмотрела фильм Гарри Поттер и Филосовский Камень - у меня на кассете был. Я его смотрела, но много внимания не обращала, и даже не думала что к этому фильму может быть интересная книга.
Потом моя подруга рассказала мне про Гарри Поттера. Ну мне показалось интересным, и я взяла почитать у нее Филосовский Камень. Я потом долго читала и перечитывала, вдоль и поперек, даже обложку всю почитала.
Потом, я захотела заиметь такую книжку, а получила сразу шесть =) Потом получила диск с пятью фильмами Гарри Поттер. На прошлое рождество получила "Дары Смерти".
Мохнатый
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мохнатый »

Начнем с того, что изначально ГП не привлекал во мне никакого внимания и читать либо смотреть книги/фильмы я не собирался, слыхал о нем лишь от друзей, которые постоянно советовали "Прочти, это же интересно", но я упрямо не слушал.
Однако, однажды к нам приехала тётя и привезла мне в подарок "Гарри Поттер и Филосовский Камень"
Книге я не привлек должного внимания, просто отложил на полку и там она пролежала с полгода.
Однажы вечером, когда было абсолютно нечем заниматься, я все же решился и взял эту книжку. Так я начал читать.
Прочитав первые страниц 100 книга мне не понравилась: какие-то странные имена, в общем полный "тупизм", но все же я стал читать дальше. Спустя денек, я наконец осилил ГП, однако так и не увлекся книгой. Спустя примерно полгода, может чуть меньше я решил перечитать все заново, тут то все и началось: Может быть во мне что-то изменилось или перемкнулось, но с первой страницы книга меня полностью захватила, увлекла и я прочел ее за пару часов. Полностью "влюбившись" В первую часть я в этот же день побежал в магазин и купил себе вторую, потом третью.....и пошло-поехало;)
Rad cat
Новичок

Сообщение Rad cat »

Меня к Гарри Поттеру птистрастила моя подруга.Сначало я посмотрела фильм и мне не очень понравилось,но когда я прочитала книгу я сильно втянулась :smile:
S16@
Новичок

Сообщение S16@ »

сначало я посмотрел фильм а потом мне подарили книгу, книга вообще вещь, жалко что больше книг о ГП не будет(((
Любовь - это когда хорошим людям плохо.
Кайлер
Новичок

Сообщение Кайлер »

Моё первое знакомство с Гарри было в 2003 г. Я тогда училась в третьем классе. На восьмое марта мама мне подарила книгу Гарри Поттер и философский камень. Не буду врать что прочитала на одном дыхании, так как на самом деле читала книгу долго (всё таки всего в третьем классе была). Но зато когда я всё таки осилила книгу, впечатления остались до сих пор. Потом вышел фильм о Гарри, его я посмотрела в кинотеатре. И пошло поехало! На данный момент мною прочитаны все книги и посмотрены все фильмы. Я думаю что книги и фильмы о ГП заняли почетное место в моей жизни.
SG-1_27
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SG-1_27 »

Ну я не помню в каком году начал читать книги о ГП, но точно помню в каком порядке. тогда уже было 4 книги. пошел на рынок купить филосовский камень. не было. купил тайную комнату. потом узник азкабана. потом приехал брат и привез 1 и 4. я сначала прочитал половину 1 потом кубок огня, а потом опять завершил филосовский камень. к выходу ордена феникса я уже купил все четыре и прочитал в нормальном порядке
Фима
Новичок
Псевдоним: СераФима

Сообщение Фима »

А мне, как это не смешно, первую книгу подсунула свекровь (она ее своему младшему сыну купила). Говорит: на, невестушка, почитай сказку. А невестушка в итоге как подсела, что теперь некоторые сомневаются в моем умственном развитии. Не дело, мол, такой большой девочке со сказочки фанатеть. А мне все равно - ГП просто обожаю!! :wink:
ученица Слизерина, подготовительный класс
Echidna
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Echidna »

Фима, а если не секрет, откройте свой возраст? Все равно ж люди самых разных возрастов читают ГП, чего уж этого стыдиться!
(с)
Мокошь
Новичок

Сообщение Мокошь »

У меня все это только, можно сказать, начинается. Книги прочитала залпом совсем недавно. Посоветовала подруга, она давно увлечена ГП, участвует в ролевых играх, все время меня подбивала прочесть, но у меня было какое-то предубеждение, пока она мне не подарила четыре первые книги на мой ДР :) Пришлось читать, ну а остальные три я уже купила сама :) ЧТо значат для меня книги - еще не знаю, меня это захватило, но сейчас, придя на форум вижу, что меня цепляет нечто другое, чем здешних обитатлей. Честно говоря, меня этот факт еще больше заинтриговал.
Фима
Новичок

Сообщение Фима »

Echidna, какое-то слово вы подобрали неправильное - "стыдится". При чем тут стыд? Возраст свой я не указываю по той причине, что не считаю это принципиально важным. И так по тексту моего сообщения ясно, что мне не 15 и даже не 18. Но если уж интересно, открою этот не важный секрет - мне 27. А на счет разных возрастов вы абсолютно правы: даже моя уже упомянутая свекровь прочитала все книги, кино посмотрела соответственно тоже, и мы с ней напару рыдали :cry: когда умер (якобы) Дамблдор. И ей тоже, кстати, совершенно не стыдно. Просто есть такие люди, которые любят и верят в сказки в любом возрасте. Ну и есть, соответственно, противоположности, которые не зная толком о чем речь, крутят пальцем у виска. Но меня лично их мнение мало интересует. Вот так вот. :wink:
Echidna
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Echidna »

Фима, ну я так написала в ответ на "теперь некоторые сомневаются в моем умственном развитии". Кто-то пытался этим пристыдить, вот я и написала, что стыдиться-то нечего. я не хотела вас бидеть, правда :grin:

А почему Дамблдор "якобы" умер?
(с)
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Гарри и его фанаты вне возраста.
Фима
Новичок

Сообщение Фима »

Echidna, пардон, не так выразилась. Не "якобы умер", а "якобы умер так драматично и неожиданно, как нам представила Дж. Р. в 6-ой книге". Хотя, наверное, сильнее расстроило то, что Снейп оказался таким "предателем и негодяем". Ведь я его так любила! :oops:
А насчет обид - какие глупости..я как-то и не думала обижаться.. Да и не стыдил меня никто , так..косо поглядывали. Ну а вообще-то это совершенно не важно, правда?
Echidna
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Echidna »

Фима, конечно)!
А Снейп же, в конце концов, все равно оказался хорошим парнем=)
(с)
Фима
Новичок

Сообщение Фима »

Чем меня очень сильно порадовал!!
Dementor Girl
Новичок

Сообщение Dementor Girl »

Первую книгу мама подарила мне на 6-ти летие, они тогда только-вышли но уже стали популярны в России, вот мама и решила привести один энкземпляр к нам в глубинку.) Читали всей семьёй, понравилось просто невероятно. Потом вышел первый фильм, потом вторая книга... Всё было прочитано и просмотрено в захлёб и оставило самые лучшие впечатления. Из друзей у меня никто Поттера не читает, "выросли" типа, только одну подругу подсадить удалось (она кровягу и мрак любит, а в последних книгах это можно найти). Вообще-то странно, обычно у меня все увлечения мимолётные, а это аж на 7 лет растянулось и даже почти не угасало (мне 13 щас).
Я... Просто... Хочу... Чувствовать...
Чейзя
Новичок
Псевдоним: Черри-кун
Контактная информация:

Сообщение Чейзя »

Я начал читать ГП только с выходом третьего фильма в прокат. Книги тогда меня не особо привлекали, вот и загонялся по фильмам, хотя мало что я там понимал.Когда просмотрел и прочитал "Узник Азкабана", то я почувствовал ощутимую разницу. Вскоре купил четвёртую и пятую книги и с упоением их читал. Очень и очень ждал релиза "Принца-полукровки" и "Даров Смерти". А первые две я всё таки прочёл, но именно тогда, когда я уже знал конец саги...) Сейчас у меня коллекция всех книг и фильмов. Желаю ещё посмотреть аниме про Гарри Поттера и надеюсь, что такое существует) :wink:
"Памятник" Красно-золотого, Тот-Самый-Вечный-ПКшник

Один.
Ответить

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»