Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
- Echidna
- Ученик
- Псевдоним: Prelest
- Контактная информация:
Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
Schatten, ППКС (подписываюсь под каждым словом)
Женщины, по сути, ангелы. Но, когда им ломают крылья, приходится летать на метле...
(с)
(с)
- Sheeza
- Новичок
- Псевдоним: *~Sheeza~*
- Контактная информация:
Я начала сначала читать книгу ГП и ФК.Её дал мне друг,говорит:супер!Дочитала я до третьей главы и забросила.Где-то через год слышу все говорят о ГП,решила все-таки дочитать.оказалась даже ничего.Перечитала раза 2 или больше.Втянулась,и пошло поехало.от книги к книге,от фильма к фильму.Стоишь в очереди к кассе,все на тебя косятся,
сразу как-то не по себе.Оказалось половина моего класса обожает ГП.Я была рада до безумия.Теперь тусю здесь!
ученик Гриффиндора,подготовительный класс
- _Non_Stop_She_
- Новичок
- Псевдоним: NonStop_She
- Контактная информация:
Я тоже начала читать ГП по совету друзей. Зацепило сразу,так как люблю зарубежную фантастику. Книга для людей разных возрастов,что не может,не радовать. Очень увлекательный сюжет сразу приелся,хотелось читать еще и еще. Потом и фильмы стала смотреть. Очень понравилась каждая серия фильма,каждая часть книги...вот так и вовлеклась в мир Гарри Поттера.

Я-будущее России..Бойтесь,очень бойтесь..)))
- Echidna
- Ученик
- Контактная информация:
Несуразица какая-то. Посмотрите в толковом словаре значение слова "приелся"_Non_Stop_She_ писал(а):Очень увлекательный сюжет сразу приелся,хотелось читать еще и еще.
Женщины, по сути, ангелы. Но, когда им ломают крылья, приходится летать на метле...
(с)
(с)
- _Non_Stop_She_
- Новичок
- Псевдоним: NonStop_She
- Контактная информация:
Хм. Со значением слова знакома,в чём вы видите несуразицу,не понимаю.Для меня приелся- это запал в голову,не покидал долгое время,сюжет книги привлекал все больше и больше.Echidna писал(а): Несуразица какая-то. Посмотрите в толковом словаре значение слова "приелся"
Я-будущее России..Бойтесь,очень бойтесь..)))
- Echidna
- Ученик
- Контактная информация:
Из толкового словаря Ожегова: "Приесться (елся) - надоесть. Утратить интерес, привлекательность для кого-нибудь."
(с)
(с)
- Анита Переверелл
- Новичок
- Псевдоним: Анита
У...
Я просто у сестры взяла первую книгу
для прикола почитать...и пошло-поехало
Я просто у сестры взяла первую книгу
для прикола почитать...и пошло-поехало
Рейвенкло подготовительный класс
Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор Rulezzz
http://snapearchive.narod.ru/
Я была тогда еще только во втором классе. Родители подарили мне комплект на Новый год, в надежде привлечь меня к чтению. И у них это получилось! Конечно первую книгу я долго мучала (почти месяц) зато остальные книги прочитала на одном дыхании! После того как книгу прочитал, и фильм интересней смотреть. Последний фильм меня разочаровали... Надеюсь шестой будет лучше)
Я ангел! Только крылья в стирке, а нимб на подзарядке=)
-
Миранда Мунстон
- Новичок
Я сначала посмотрела фильм Гарри Поттер и Филосовский Камень - у меня на кассете был. Я его смотрела, но много внимания не обращала, и даже не думала что к этому фильму может быть интересная книга.
Потом моя подруга рассказала мне про Гарри Поттера. Ну мне показалось интересным, и я взяла почитать у нее Филосовский Камень. Я потом долго читала и перечитывала, вдоль и поперек, даже обложку всю почитала.
Потом, я захотела заиметь такую книжку, а получила сразу шесть =) Потом получила диск с пятью фильмами Гарри Поттер. На прошлое рождество получила "Дары Смерти".
Потом моя подруга рассказала мне про Гарри Поттера. Ну мне показалось интересным, и я взяла почитать у нее Филосовский Камень. Я потом долго читала и перечитывала, вдоль и поперек, даже обложку всю почитала.
Потом, я захотела заиметь такую книжку, а получила сразу шесть =) Потом получила диск с пятью фильмами Гарри Поттер. На прошлое рождество получила "Дары Смерти".
-
Мохнатый
- Новичок
- Контактная информация:
Начнем с того, что изначально ГП не привлекал во мне никакого внимания и читать либо смотреть книги/фильмы я не собирался, слыхал о нем лишь от друзей, которые постоянно советовали "Прочти, это же интересно", но я упрямо не слушал.
Однако, однажды к нам приехала тётя и привезла мне в подарок "Гарри Поттер и Филосовский Камень"
Книге я не привлек должного внимания, просто отложил на полку и там она пролежала с полгода.
Однажы вечером, когда было абсолютно нечем заниматься, я все же решился и взял эту книжку. Так я начал читать.
Прочитав первые страниц 100 книга мне не понравилась: какие-то странные имена, в общем полный "тупизм", но все же я стал читать дальше. Спустя денек, я наконец осилил ГП, однако так и не увлекся книгой. Спустя примерно полгода, может чуть меньше я решил перечитать все заново, тут то все и началось: Может быть во мне что-то изменилось или перемкнулось, но с первой страницы книга меня полностью захватила, увлекла и я прочел ее за пару часов. Полностью "влюбившись" В первую часть я в этот же день побежал в магазин и купил себе вторую, потом третью.....и пошло-поехало;)
Однако, однажды к нам приехала тётя и привезла мне в подарок "Гарри Поттер и Филосовский Камень"
Книге я не привлек должного внимания, просто отложил на полку и там она пролежала с полгода.
Однажы вечером, когда было абсолютно нечем заниматься, я все же решился и взял эту книжку. Так я начал читать.
Прочитав первые страниц 100 книга мне не понравилась: какие-то странные имена, в общем полный "тупизм", но все же я стал читать дальше. Спустя денек, я наконец осилил ГП, однако так и не увлекся книгой. Спустя примерно полгода, может чуть меньше я решил перечитать все заново, тут то все и началось: Может быть во мне что-то изменилось или перемкнулось, но с первой страницы книга меня полностью захватила, увлекла и я прочел ее за пару часов. Полностью "влюбившись" В первую часть я в этот же день побежал в магазин и купил себе вторую, потом третью.....и пошло-поехало;)
Меня к Гарри Поттеру птистрастила моя подруга.Сначало я посмотрела фильм и мне не очень понравилось,но когда я прочитала книгу я сильно втянулась 
сначало я посмотрел фильм а потом мне подарили книгу, книга вообще вещь, жалко что больше книг о ГП не будет(((
Любовь - это когда хорошим людям плохо.
Моё первое знакомство с Гарри было в 2003 г. Я тогда училась в третьем классе. На восьмое марта мама мне подарила книгу Гарри Поттер и философский камень. Не буду врать что прочитала на одном дыхании, так как на самом деле читала книгу долго (всё таки всего в третьем классе была). Но зато когда я всё таки осилила книгу, впечатления остались до сих пор. Потом вышел фильм о Гарри, его я посмотрела в кинотеатре. И пошло поехало! На данный момент мною прочитаны все книги и посмотрены все фильмы. Я думаю что книги и фильмы о ГП заняли почетное место в моей жизни.
- SG-1_27
- Новичок
- Контактная информация:
Ну я не помню в каком году начал читать книги о ГП, но точно помню в каком порядке. тогда уже было 4 книги. пошел на рынок купить филосовский камень. не было. купил тайную комнату. потом узник азкабана. потом приехал брат и привез 1 и 4. я сначала прочитал половину 1 потом кубок огня, а потом опять завершил филосовский камень. к выходу ордена феникса я уже купил все четыре и прочитал в нормальном порядке
- Фима
- Новичок
- Псевдоним: СераФима
А мне, как это не смешно, первую книгу подсунула свекровь (она ее своему младшему сыну купила). Говорит: на, невестушка, почитай сказку. А невестушка в итоге как подсела, что теперь некоторые сомневаются в моем умственном развитии. Не дело, мол, такой большой девочке со сказочки фанатеть. А мне все равно - ГП просто обожаю!! 
ученица Слизерина, подготовительный класс
- Echidna
- Ученик
- Контактная информация:
Фима, а если не секрет, откройте свой возраст? Все равно ж люди самых разных возрастов читают ГП, чего уж этого стыдиться!
(с)
(с)
У меня все это только, можно сказать, начинается. Книги прочитала залпом совсем недавно. Посоветовала подруга, она давно увлечена ГП, участвует в ролевых играх, все время меня подбивала прочесть, но у меня было какое-то предубеждение, пока она мне не подарила четыре первые книги на мой ДР
Пришлось читать, ну а остальные три я уже купила сама
ЧТо значат для меня книги - еще не знаю, меня это захватило, но сейчас, придя на форум вижу, что меня цепляет нечто другое, чем здешних обитатлей. Честно говоря, меня этот факт еще больше заинтриговал.
- Фима
- Новичок
Echidna, какое-то слово вы подобрали неправильное - "стыдится". При чем тут стыд? Возраст свой я не указываю по той причине, что не считаю это принципиально важным. И так по тексту моего сообщения ясно, что мне не 15 и даже не 18. Но если уж интересно, открою этот не важный секрет - мне 27. А на счет разных возрастов вы абсолютно правы: даже моя уже упомянутая свекровь прочитала все книги, кино посмотрела соответственно тоже, и мы с ней напару рыдали
когда умер (якобы) Дамблдор. И ей тоже, кстати, совершенно не стыдно. Просто есть такие люди, которые любят и верят в сказки в любом возрасте. Ну и есть, соответственно, противоположности, которые не зная толком о чем речь, крутят пальцем у виска. Но меня лично их мнение мало интересует. Вот так вот. 
- Echidna
- Ученик
- Контактная информация:
Фима, ну я так написала в ответ на "теперь некоторые сомневаются в моем умственном развитии". Кто-то пытался этим пристыдить, вот я и написала, что стыдиться-то нечего. я не хотела вас бидеть, правда
А почему Дамблдор "якобы" умер?
А почему Дамблдор "якобы" умер?
(с)
(с)
Гарри и его фанаты вне возраста.
- Фима
- Новичок
Echidna, пардон, не так выразилась. Не "якобы умер", а "якобы умер так драматично и неожиданно, как нам представила Дж. Р. в 6-ой книге". Хотя, наверное, сильнее расстроило то, что Снейп оказался таким "предателем и негодяем". Ведь я его так любила!
А насчет обид - какие глупости..я как-то и не думала обижаться.. Да и не стыдил меня никто , так..косо поглядывали. Ну а вообще-то это совершенно не важно, правда?
А насчет обид - какие глупости..я как-то и не думала обижаться.. Да и не стыдил меня никто , так..косо поглядывали. Ну а вообще-то это совершенно не важно, правда?
- Echidna
- Ученик
- Контактная информация:
Фима, конечно)!
А Снейп же, в конце концов, все равно оказался хорошим парнем=)
А Снейп же, в конце концов, все равно оказался хорошим парнем=)
(с)
(с)
- Фима
- Новичок
Чем меня очень сильно порадовал!!
- Dementor Girl
- Новичок
Первую книгу мама подарила мне на 6-ти летие, они тогда только-вышли но уже стали популярны в России, вот мама и решила привести один энкземпляр к нам в глубинку.) Читали всей семьёй, понравилось просто невероятно. Потом вышел первый фильм, потом вторая книга... Всё было прочитано и просмотрено в захлёб и оставило самые лучшие впечатления. Из друзей у меня никто Поттера не читает, "выросли" типа, только одну подругу подсадить удалось (она кровягу и мрак любит, а в последних книгах это можно найти). Вообще-то странно, обычно у меня все увлечения мимолётные, а это аж на 7 лет растянулось и даже почти не угасало (мне 13 щас).
Я... Просто... Хочу... Чувствовать...
- Чейзя
- Новичок
- Псевдоним: Черри-кун
- Контактная информация:
Я начал читать ГП только с выходом третьего фильма в прокат. Книги тогда меня не особо привлекали, вот и загонялся по фильмам, хотя мало что я там понимал.Когда просмотрел и прочитал "Узник Азкабана", то я почувствовал ощутимую разницу. Вскоре купил четвёртую и пятую книги и с упоением их читал. Очень и очень ждал релиза "Принца-полукровки" и "Даров Смерти". А первые две я всё таки прочёл, но именно тогда, когда я уже знал конец саги...) Сейчас у меня коллекция всех книг и фильмов. Желаю ещё посмотреть аниме про Гарри Поттера и надеюсь, что такое существует) 
"Памятник" Красно-золотого, Тот-Самый-Вечный-ПКшник
Один.
Один.