"Гарри Поттер и Кубок огня" - обсуждение фильма
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Посмотрел.
Фильм понравился. Наерное, он самый лучший из фильмов про ГП.
Повырезали все начало книги, До66и с Винки, но это еще ладно. Ляпы тоже не смертельны.
Хвосторога и Поттер.
Хотели сделать красиво и со смертельной опасностью, но потеряли реалистичность. Когда дракониха начинает изо6ражать паралич крыльев и ползает по Хогравотсу, то ни капли в это не верится. Такое впечатления, что при виде Гарьки мозг у нее парализоввался и она вместо того, что6ы золотое яйцо хранить начинает 6егать за ним и играть на пу6лику.
Дурмстранг и Бобатон - это воо6ще нечто. Ну зачем 6ыло делать одних только парнями, а лругих только девушками?
Второе испытание не впечатлило. Ну воо6ще. Русалки вого6ще какие-то придурочные. Оптья попро6овали понагнетать, типа Гарька на волоске от смерти, хотя в книге этого не 6ыло.
Третье испытание - мы все повырезали, бюджет се6е за6рали, а это вам вот, зацените. Всю изюминку этого этапа у6или.
Возрождение Волда.
Вот это мне понравилось. Тут и спецэффекты выглядет на уровне, и Волдеморт-левша с купированым носом смотрится. Вот на эту сцену можно 6ыло и по6ольше времени отвести. При просмотре есть ощущение некой скомканости.
Актеры
Троицо - Рэдклифф хоть и стал чуть получше, но до идеала ему далеко.
Руперт - тоже получше, но все еще не проходит ощущение его идиотизма. Переигрывает пока еще.
Эмка - вот она мне понравилась. Выдавила из се6я в тему после 6ала слезу и воо6ще вела се6я в фильме очень хорошо. Под стать ситуации.
Дам6лдор - сделали его полным придурком. По-прежнему щеголяет резиночкой и странными манерами, как в жизни, так и в разговорах. Не понимаю, зачем это делают.
Крауч-ст. - Гитлер какой-то получился. Мне он категорически не понравился.
Крауч-мл. - Полностью помешаный. Ну тут во всем фильме пере6арщивать любят... Этот выглядит еще ничего.
Грюм - одноногий толстый пират-психопат, который также, как и многие, переигрывает. Крауч-мл. явно хотел остаться в этом о6личии. Очень долго превращался о6ратно, а Гарька ничего не замечал.
Флитвик - верните ему 6ороду!!! И очки снимите! И наконец, как у него не 6ыло 6олегго шока после того, как ему руку вилкой проткнули?
Максим - Худая длинная палка. Помнится, по книге Хагрид 6ыл выше ее, а Дам7 доставал до плеча. За время, которое прошло при съемках, мадам еще вымахала, и теперь Хагрид ей по плечо, а Альбус не наклоняясь целует ручку.
Скитер - Это пять. Великлепно сыграна.
Близнецы - юмАрнее стали. А тпакже за неуспеваемость их перевели на один курс с Гарькой, Роном и Герми.
Крам - быдло. Ну вот это слово первым приходит на ум и как нельзя лучше, еа мой взгляд его характеризует.
Флер - До книжной не дотягивает, хотя и смотрится неплохо
Чо - невыразительна.
Сестры Патил - понятно, почему никто с ними не хотел идти на 6ал. Они индианки все-таки, а в книге политкорректности нет))).
Снейп - хорошо, но мало. Кроме того, что 6ил троицу, не осо6о запомнился)..
Джинни - не осо6о заметна.
Филч - Неразговорчив, но жжот помаленьку.
Седрик - ну идеал слепили. До6рый, умный, красивый, звИзда и чемпион. Аж противно, хотя и почти по книге.
жЫрный негр - непонятное проявление политкорректности, взятое из воздуха. Толи я книгу не читал, толиу режиссера разыгралась фантазия.
В целом, не читая книгу, на фильм можно не идти. Несмотря на потуги режиссера в фильм это не превратилось и осталось иллюстрацией. Не читавшие книгу, 6агнально не поймут половину мест.
А те, кто книгу читал, 6удут опять недовольны тем, что вырезали и переврали.
Фильм понравился. Наерное, он самый лучший из фильмов про ГП.
Повырезали все начало книги, До66и с Винки, но это еще ладно. Ляпы тоже не смертельны.
Хвосторога и Поттер.
Хотели сделать красиво и со смертельной опасностью, но потеряли реалистичность. Когда дракониха начинает изо6ражать паралич крыльев и ползает по Хогравотсу, то ни капли в это не верится. Такое впечатления, что при виде Гарьки мозг у нее парализоввался и она вместо того, что6ы золотое яйцо хранить начинает 6егать за ним и играть на пу6лику.
Дурмстранг и Бобатон - это воо6ще нечто. Ну зачем 6ыло делать одних только парнями, а лругих только девушками?
Второе испытание не впечатлило. Ну воо6ще. Русалки вого6ще какие-то придурочные. Оптья попро6овали понагнетать, типа Гарька на волоске от смерти, хотя в книге этого не 6ыло.
Третье испытание - мы все повырезали, бюджет се6е за6рали, а это вам вот, зацените. Всю изюминку этого этапа у6или.
Возрождение Волда.
Вот это мне понравилось. Тут и спецэффекты выглядет на уровне, и Волдеморт-левша с купированым носом смотрится. Вот на эту сцену можно 6ыло и по6ольше времени отвести. При просмотре есть ощущение некой скомканости.
Актеры
Троицо - Рэдклифф хоть и стал чуть получше, но до идеала ему далеко.
Руперт - тоже получше, но все еще не проходит ощущение его идиотизма. Переигрывает пока еще.
Эмка - вот она мне понравилась. Выдавила из се6я в тему после 6ала слезу и воо6ще вела се6я в фильме очень хорошо. Под стать ситуации.
Дам6лдор - сделали его полным придурком. По-прежнему щеголяет резиночкой и странными манерами, как в жизни, так и в разговорах. Не понимаю, зачем это делают.
Крауч-ст. - Гитлер какой-то получился. Мне он категорически не понравился.
Крауч-мл. - Полностью помешаный. Ну тут во всем фильме пере6арщивать любят... Этот выглядит еще ничего.
Грюм - одноногий толстый пират-психопат, который также, как и многие, переигрывает. Крауч-мл. явно хотел остаться в этом о6личии. Очень долго превращался о6ратно, а Гарька ничего не замечал.
Флитвик - верните ему 6ороду!!! И очки снимите! И наконец, как у него не 6ыло 6олегго шока после того, как ему руку вилкой проткнули?
Максим - Худая длинная палка. Помнится, по книге Хагрид 6ыл выше ее, а Дам7 доставал до плеча. За время, которое прошло при съемках, мадам еще вымахала, и теперь Хагрид ей по плечо, а Альбус не наклоняясь целует ручку.
Скитер - Это пять. Великлепно сыграна.
Близнецы - юмАрнее стали. А тпакже за неуспеваемость их перевели на один курс с Гарькой, Роном и Герми.
Крам - быдло. Ну вот это слово первым приходит на ум и как нельзя лучше, еа мой взгляд его характеризует.
Флер - До книжной не дотягивает, хотя и смотрится неплохо
Чо - невыразительна.
Сестры Патил - понятно, почему никто с ними не хотел идти на 6ал. Они индианки все-таки, а в книге политкорректности нет))).
Снейп - хорошо, но мало. Кроме того, что 6ил троицу, не осо6о запомнился)..
Джинни - не осо6о заметна.
Филч - Неразговорчив, но жжот помаленьку.
Седрик - ну идеал слепили. До6рый, умный, красивый, звИзда и чемпион. Аж противно, хотя и почти по книге.
жЫрный негр - непонятное проявление политкорректности, взятое из воздуха. Толи я книгу не читал, толиу режиссера разыгралась фантазия.
В целом, не читая книгу, на фильм можно не идти. Несмотря на потуги режиссера в фильм это не превратилось и осталось иллюстрацией. Не читавшие книгу, 6агнально не поймут половину мест.
А те, кто книгу читал, 6удут опять недовольны тем, что вырезали и переврали.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Очередное доказательство того, что пиратку покупать не надо.Карланта писал(а):Вчера у нас был, вроде как, первый день продаж ГП4, купила DVD, экранку, качество хорошее, можно отключить русский, стоит марка крупной сети магазинов 505. Такие вот "пираты".
Первые впечатления: режиссера на мыло, сценариста на мыло, композитора... Ну, может, это пираты при озвучке глушили звук (но через русский слышен английский, за что уважаю), все таки писали в кинотеатре, а там долби и т. п. Слушая на русском, почти без музыки, разочаровываешься очень. Отключила озвучку - да, музыка есть во всех сценах, но есть впечатление, что ей не придали значения, слабовато, откровено слабовато... Молюсь, что причина этому пиратский труд в поте лица над тем, чтоб мне не оглохнуть от киношного непропорционального отношения "музыка - реплики".
Вообще-то, подобным "альбомом с картинками" были и первые два фильма. Четвертый в этом отношении связан единым сюжетом гораздо лучше.Так, дальше. Господа! Ну нельзя же так! Это похоже на выпуск новостей о Гарри Поттере, прокрутка "повестки дня"... Это не фильм, а... альбом с картинками! Но! Для таких любителей ГП, как я, это все равно приятно; ведь фанатам (слово употреблено в самом светлом контексте!) интересна каждая мелочь: как будут одеты герои, как именно они скажут ту или иную фразу, как будут стоять в кадре, как кто-то улыбнется, повернется и т. д. То есть, мы как будто листаем альбом и наслаждаемся иллюстрациями к книге. Но это хроника какая-то, а не кино. Хоть режиссера на мыло, но респект ему огромный за желание показать нам буквально все!
Почему??? Вход в лабиринт выполнен очень хорошо, совсем не гротескно (нет, не буду я на ваши фильмы ходить, если вы когда-нибудь станете режиссером: эти постмодернистские штучки сюда просто не подходят).Чемпионы приходят на полянку перед лабиринтом, играет музыка. Вот тут-то она отлично слышна! Я в приятном потрясении: Гарри смотрит в лабиринт и видит, что дело нехорошо, ой как нехорошо... А музыка все играет... Она должна быть веселой, но она НЕ веселая, она... Страшная. У меня в интуитивном предчувствии вырвалось слово - гротеск.
А вам не кажется, что это похоже на болливудские мелодрамы?Амос оплакивает сына.
А я вот засомневался: нужен ли там этот надрыв. То есть с первого взгляда это производит впечатление, а вот потом... Подожду DVD, потом решу окончательно.Гермиона после бала, вот это здорово! Как она играет, когда говорит о том, чтобы ее пригласили в следующий раз! Как разворачивается, уходит, возвращается, опять кричит! Еще не видя ее глаз, понимаешь, она почти плачет, играет с надрывом, по-настоящему...
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
usg
Полностью согласна, уж после Куарона грех жаловаться на динамику, УА это вообще бег с припятствиями.
Вообще, фильм совсем не такой мрачный, как нам пытался представить его сам реж до выхода. Очень много юморных моментов (близнецы, урок снейпа, дракониха, дамб))... ). А когда Невилл в ужасе кричит: Я убил Гарри Поттера! - это шедевр
Вообще-то, подобным "альбомом с картинками" были и первые два фильма. Четвертый в этом отношении связан единым сюжетом гораздо лучше.
Полностью согласна, уж после Куарона грех жаловаться на динамику, УА это вообще бег с припятствиями.
Да, вроде и играет неплохо, но как уже писала голос постоянно срывается, не везде это к месту.А я вот засомневался: нужен ли там этот надрыв.
Вообще, фильм совсем не такой мрачный, как нам пытался представить его сам реж до выхода. Очень много юморных моментов (близнецы, урок снейпа, дракониха, дамб))... ). А когда Невилл в ужасе кричит: Я убил Гарри Поттера! - это шедевр
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Анита
- Новичок
- Контактная информация:
Ну вот вчера я купила DVD c долгожданным Кубком Огня (не смогла дождаться премьеры у нас), скажу вам, на удивление, качество отличное... Но я так разочаровалась посмотрев фильм.ю просто ужас!!!! Я ожидала намного большего. Мало того что все время присуствует ощущение что фильм состоит и каких-то непонятно смонтированных кусков так и сюжет изкаверкан.... КАК они могли не обыграть Кубок Квиддича?!? я и глазом не успела моргнуть как все закончилось!!!
и как они могли не обыграть Добби и Винки.... И вообще что они с Дамблдором сделали???? мне вначале показалось что это какой-то непонятный тиран... а он в книгах никогда не поднимал голос... я даже его вначале испугалась когда он на Гарри набросился после того как его имя выпало из кубка.... А что они сделали с Флитвиком я вообще молчу... да и вообще как они могли незадействовать Бэгмэна.... и так мало Риту показали плюс не обыграли отношения Хагрида и мадам Максим .... КОРОЧЕ Я В ШОКЕ ЛУЧШЕ БЫ НЕ СМОТРЕЛА А Я ТАК ЖДАЛА ЕГО
((((

Анита, реж и так попытался втиснуть максимально много, с этим почти все согласны. С другой стороны - формат и бюджет ограничены, чтобы еще матч итд показывать. Другое дело, что многие моменты неоправданно растянули (гарри с миртл, например), а другие сократили до минимума (урок Муди, кладбище,..). От это обидно. Может выйдет реж. версия в 3 часа, а?))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Согласна!!! Абсолютно мои ощущения!!! Когда посмотрели, муж сказал: так, это был дайджест "что произошло", фильм-то где??? (и это при том, что он ГП не читал и фильмы прошлые смотрел со мной по одному разу, т.е. человек посторонний и незаинтересованный)Карланта писал(а):Так, дальше. Господа! Ну нельзя же так! Это похоже на выпуск новостей о Гарри Поттере, прокрутка "повестки дня"... Это не фильм, а... альбом с картинками!
Сначала, как только купили, на ноуте в наушниках посмотрела первые 20 мин. (самые ругаемые за скомканность) и мне... понравилось. Я не против того, что сценарий подрезают, я была готова к этому, а картинка мне понравилась. Очень.
Потом посмотрела целиком и закончила смотреть с ощущением разочарования. Никак не могла понять почему. Потом дошло - не знаю, за что так сильно ругают Коламбуса, но у него была некая магическая атмосфера, а то, что я посмотрела в выходные - это не фильм про магию и волшебство, это такой обычный экшн - мелькание картинок, причем именно волшебная составляющая убита напрочь. Даже авада-кадавра похожа на выстрел из лазерного пистолета ( я не про спецэффект, я про .... реализацию что-ли.. вот хороший-вот плохой-вот уже ясно что сейчас плохой хорошему что-то сделает-подошел-выстрелил-упал и неважно про что фильм, про выстрел из двустволки, из автомата, из бластера или из волшебной палочки - все одинаково).
И все время на что-то похоже:
карабкается дракон по башне - Опа, и им слава Годзиллы покоя не дает! - Ха, и вправду похоже, ясно из-за чего все так смеялись (см. предыдущи отзывы)
могли бы и обойтись без этих стандартных блокбастеровских примочек с Гарри, висящим на одной руке и в последний момент хватающий метлу и улетающий прямо из под носа дракона (так и видится бомба, останавливающаяся на 00:01)
подплывают морские люди - О, Голум плавать научился!! (правда, Голум был лучше нарисован, но оскал очень похож..)
Подплывают эти,.. как их там назвали - которые реализованы как осьминожки и начинают на Гарри карабкаться, а потом красный разряд и все, включая него, падают - Так, ну Матрицу мы уже смотрели...
Заходят в лабиринт - картинка один в один из "Сияния", но с Николсоном было куда лучше...
И так весь фильм
Решился заботящий всех вопрос: как будут выглядеть Флер/Чо в фильме.
Ответ: никак.
Так же, как и многие другие действующие лица: Снейп, МакГонаггал, Крам, Седрик, Каркаров, да почти все!! В титрах можно написать только троицу, Дамблдора и Грюма и остальных перечислить в три столбика под заголовком "В эпизодах:", причем даже без указания ролей
Поэтому не буду писать как кто играл. Конечно, на фоне отсутствующих других и Ден и Эмма играют лучше (хотя вот муж сказал: Раньше была такая симпатичная девочка, а теперь совсем никакая...)
Где там безумная красота Эммы на балу? Где вообще этот бал? Эти 15 мин непонятной сутолоки? Этот совершенно дебильных переход от красивой 10-сек. картинки кружащихся людей к прыгающей толпе под электрогитары в духе провинциальной дискотеки? Эти ругающиеся Герми и Рон, и Эмма, изображающая испорченный вечер (две минуты на все).... - теперь я понимаю ответ usg на мой вопрос про "как там в фильме Do The Hippogriff" - да никак! - его просто нет! не влез, как и все остальное...
Порадовали: Близнецы, Рон Уизли, Грюм - он там звезда и по времени и по игре, Рита Скитер - смогла таки утянуть одеяло на себя
Да, и опять поменялся Хогвартс. Нет лестниц, башни опять другие, вокруг все другое. Кабинет у Дамблдора ведь тоже был не такой? (гм, да и Дамблдор сильно изменился... в конце 6-го фильма точно народ будут апплодировать Снейпу...)
Карланта, кстати я тоже не поняла - где там музыка??? Понятно, почему только песня на финальных титрах запомнилась... больше нигде и ничего.
В общем, я не скажу, что плохо. Но и не хорошо. Я разочарована.
---------------------------------------
Да, и ответ на все чаще задающийся вопрос - Снейп тыкает мордами в стол Рона и Гарри не на уроке, а на самостоятельных занятиях (где-то в библиотеке? или в большом зале?, на заднем плане по другому проходу ходит еще один учитель). Поэтому и близнецы там же (там вообще почти все), поэтому и Герми встает и уходит спокойно, только сдав книжку Снейпу.
Последний раз редактировалось Serpens 28 ноя 2005 18:23, всего редактировалось 2 раза.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Да, атмосфера не та, что в первых двух фильмах, но и книги у Ро становятся жестче, насыщенней (в Кубке и по книге экшена завались). Так что реж-и всего лишь идут в ногу с Ро. Кто-то хуже, кто-то лучше, но это не 100% их вина.
О, точно. Я все не могла понять откуда эти невнятные флешбэки)Заходят в лабиринт - картинка один в один из "Сияния", но с Николсоном было куда лучше...
А как же гимн болгар?))) Бум!Понятно, почему только песня на финальных титрах запомнилась...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В общем, похоже, повторяется ситуация с фильмом 3: те же полярные мнения (от ненависти до обожания)...
Несколько замечаний:
1. Как бы вы ни хотели, сделать фильм стопроцентно соответствующим книге просто невозможно. А отсюда следует, что персонажи фильма тоже будут немного не такими, как в книге. Так что возмущаться тому, что нет Добби, Багмана и прочих, смысла особого нет, и заботиться надо о том, будет ли фильм понятен зрителям, которые не очень знакомы с оригиналом, чтобы имел логичное развитие сюжета, чтобы не представлял из себя набор картинок-иллюстраций к книге и т.д. Слушайте, в этом отношении фильм 4 получился лучше всех: это довольно связанное повествование, с логически связанными между собой сценами и с отсутствием необъяснимых моментов (последним он в лучшую сторону выделяется по ср. с фильмом 3, где есть один момент, оставленный вообще без объяснений: каким образом Люпин догадался, как пользоваться картой).
2. Насчет спецэффектов: я не знаю, может дело в разнице восприятия между просмотром пиратки и просмотром в Odeon Leicester Square, но только спецэффекты в этом фильме совершенно не заметны, что как раз и свидетельствует о высочайшем уровне их исполнения (BTW, merpeople совсем не похожи на Голлума).
3. Насчет "отсутствия музыки": подход Дойла к саундтреку явно был другим, нежели подход Уильямса: здесь музыка действительно растворяется в действии, и ее совершенно не заметно (в отличие от уильямсовского к прошлому фильму). Но в этом фильме была потрясающая тема самого Гарри (Уильямс тему Гарри так и не написал): эта самая Harry in Winter, которая звучит во время end titles - сразу после The Hogwarts Anthem).
4. Насчет вторичности (ссылки на "Матрицу", "Сияние" и пр.). Честно: я не обнаружил откровенного спиывания с каких-либо фильмов. Да, сцену с лабиринтом мы знаем по "Сиянию", но Роулинг, случайно, не думала о "Сиянии", когда писала книгу, а? Нападение grindylow на Гарри - imho, вполне оригинально и неплохо. На сцену с первым заданием я уже попенял (прежде всего, из-за отсутствия в оной элегантности, красоты, которая явно должна присутствовать - если верить первоисточнику).
Между прочим, отношения Хагрида и мадам Максим они обыграли, правда, не полностью (без упоминания всей этой истории о гигантах). Кстати, в фильме не было истории про 1000-галлеонном призе за победу и о том, что Гарри отдал эти деньги Ф. и Дж. (еще одной темой в фильме 5 меньше, а жаль).
На моем CD с саундтреком есть предисловие Майка Ньюэлла, и там сказано о его концепции фильма: как он заявил - фильм прежде всего о школе, о внутришкольных делах/взаимоотношениях, а школа - по воспоминаниям Ньюэлла о своей школе - это рассадник анархии и бунтарства (завтра дам цитату полностью). Право слово, картину бунтарского духа в школе Ньюэлл изобразил.
Последнее: не смотрите пираток, чтобы не портить себе настроение (кстати, неизвестно еще, является ли та пиратка, которую все смотрят, окончательной версией фильма: в Odeon Leicester Square снять в зале фильм на камеру было абсолютно невозможно).
Нет, я совершенно не разочарован. Я был готов к тому, что фильм будет хуже, чем третий (от третьего я в восторге до сих пор). К счастью, четвертый получился вполне на уровне третьего - чем-то похуже, но чем-то и получше.
Несколько замечаний:
1. Как бы вы ни хотели, сделать фильм стопроцентно соответствующим книге просто невозможно. А отсюда следует, что персонажи фильма тоже будут немного не такими, как в книге. Так что возмущаться тому, что нет Добби, Багмана и прочих, смысла особого нет, и заботиться надо о том, будет ли фильм понятен зрителям, которые не очень знакомы с оригиналом, чтобы имел логичное развитие сюжета, чтобы не представлял из себя набор картинок-иллюстраций к книге и т.д. Слушайте, в этом отношении фильм 4 получился лучше всех: это довольно связанное повествование, с логически связанными между собой сценами и с отсутствием необъяснимых моментов (последним он в лучшую сторону выделяется по ср. с фильмом 3, где есть один момент, оставленный вообще без объяснений: каким образом Люпин догадался, как пользоваться картой).
2. Насчет спецэффектов: я не знаю, может дело в разнице восприятия между просмотром пиратки и просмотром в Odeon Leicester Square, но только спецэффекты в этом фильме совершенно не заметны, что как раз и свидетельствует о высочайшем уровне их исполнения (BTW, merpeople совсем не похожи на Голлума).
3. Насчет "отсутствия музыки": подход Дойла к саундтреку явно был другим, нежели подход Уильямса: здесь музыка действительно растворяется в действии, и ее совершенно не заметно (в отличие от уильямсовского к прошлому фильму). Но в этом фильме была потрясающая тема самого Гарри (Уильямс тему Гарри так и не написал): эта самая Harry in Winter, которая звучит во время end titles - сразу после The Hogwarts Anthem).
4. Насчет вторичности (ссылки на "Матрицу", "Сияние" и пр.). Честно: я не обнаружил откровенного спиывания с каких-либо фильмов. Да, сцену с лабиринтом мы знаем по "Сиянию", но Роулинг, случайно, не думала о "Сиянии", когда писала книгу, а? Нападение grindylow на Гарри - imho, вполне оригинально и неплохо. На сцену с первым заданием я уже попенял (прежде всего, из-за отсутствия в оной элегантности, красоты, которая явно должна присутствовать - если верить первоисточнику).
Между прочим, отношения Хагрида и мадам Максим они обыграли, правда, не полностью (без упоминания всей этой истории о гигантах). Кстати, в фильме не было истории про 1000-галлеонном призе за победу и о том, что Гарри отдал эти деньги Ф. и Дж. (еще одной темой в фильме 5 меньше, а жаль).
На моем CD с саундтреком есть предисловие Майка Ньюэлла, и там сказано о его концепции фильма: как он заявил - фильм прежде всего о школе, о внутришкольных делах/взаимоотношениях, а школа - по воспоминаниям Ньюэлла о своей школе - это рассадник анархии и бунтарства (завтра дам цитату полностью). Право слово, картину бунтарского духа в школе Ньюэлл изобразил.
Последнее: не смотрите пираток, чтобы не портить себе настроение (кстати, неизвестно еще, является ли та пиратка, которую все смотрят, окончательной версией фильма: в Odeon Leicester Square снять в зале фильм на камеру было абсолютно невозможно).
Нет, я совершенно не разочарован. Я был готов к тому, что фильм будет хуже, чем третий (от третьего я в восторге до сих пор). К счастью, четвертый получился вполне на уровне третьего - чем-то похуже, но чем-то и получше.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
А мне вот от третьего плеваться хотелось (и от игры, и от спец.Ыффектов, и от тупого стеба,..), наверное поэтому четвертый порадовал, после УА меня трудно было разочаровать.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
дракучая ива, я не против экшена, я против того, когда им заменяется магическая атмосфера книг и фильма. Зря, ой зря, режиссер не уговорил продюсеров на два фильма. Т.к. то, что получилось - это не школа чародейства и волшебства, а приют безумных, которые иногда еще вспоминают, что у них есть волшебные палочки (очень редко и чисто в целях сказать авада-кадавра или утилитарных - дверь там открыть-закрыть)
Кстати, забыла сказать, что одежда окончательно стала маггловской для всех, кроме Снейпа, Малфоя-старшего, МакГонаггал и Дамблдора, но первых трех было так мало, а Дамб был такой долбанутый.... На сцене начала бала с дамами в обычных платьях и половина с голыми спинами мы начали хихикать... Фантазии ноль. Магии ноль. Экшен - это хорошо, но далеко не все.
Я написала, что КАРТИНКА слизана с фильма Сияние. Ро писала СОВСЕМ НЕ О ТАКОМ ЛАБИРИНТЕ, как у Кинга и как был снят в Сиянии. Это сняли такой же.
Harry in winter прослушала в 5-й раз в саундтреке - ну никакая. Очень затасканная и обычная тема. Если будет время я таких десяток нарою. И в фильме она настолько "растворяется", как и остальные, что только на титрах ее и услышишь. А в практически полном отсутствии музыкального сопровождения, как ты это правильно написал: "здесь музыка действительно растворяется в действии, и ее совершенно не заметно " - в том числе и есть отсутствие магической атмосферы. Не только в этом, но в том числе и.
Кстати, а зачем Люпину ДОГАДЫВАТЬСЯ как пользоваться картой, если он ее СОЗДАЛ??
usg, я не против спецэффектов и не против режиссера и не против сокращения книги (а как бы они ее не сократили
), и без Добби обойдусь (вон новости на первом канале включу и посмотрю). Я только написала свое мнение о фильме. Чему и посвящена эта тема. Для меня главное в книгах Ро (и в фильмах, естественно), не драчка с драконом, и не драчка с морскими людьми, и не драчка с лабиринтом, а МАГИЯ, ВОЛШЕБСТВО, ГЕРОИ (и не только Гарри Поттер, Дамблдор и Грюм), их ХАРАКТЕРЫ и ОТНОШЕНИЯ между ними. И когда всего этого нет, когда есть только перечисление событий в книге (пусть даже очень-очень связное) + немного спецэффектов в подходящем для спецэффектов месте (за счет всего остального, да? я бы пожертвовала полетами дракона на 5 лишних минут Снейпа в кадре, например, или на то, как Гарри учился accio), то я разочарована. И чтобы это увидеть не надо смотреть именно в Odeon Leicester Square 
Кстати, забыла сказать, что одежда окончательно стала маггловской для всех, кроме Снейпа, Малфоя-старшего, МакГонаггал и Дамблдора, но первых трех было так мало, а Дамб был такой долбанутый.... На сцене начала бала с дамами в обычных платьях и половина с голыми спинами мы начали хихикать... Фантазии ноль. Магии ноль. Экшен - это хорошо, но далеко не все.
usg, то, что ты не увидел ссылок на другие фильмы не значит, что их не было. Мне они глаза резали. Сцена с осьминогами настолько из Матрицы, что просто один в один!! Такой же разряд и они падают.. ну просто не отличишь!!Насчет вторичности (ссылки на "Матрицу", "Сияние" и пр.). Честно: я не обнаружил откровенного спиывания с каких-либо фильмов. Да, сцену с лабиринтом мы знаем по "Сиянию", но Роулинг, случайно, не думала о "Сиянии", когда писала книгу, а? Нападение grindylow на Гарри - imho, вполне оригинально и неплохо.
Я написала, что КАРТИНКА слизана с фильма Сияние. Ро писала СОВСЕМ НЕ О ТАКОМ ЛАБИРИНТЕ, как у Кинга и как был снят в Сиянии. Это сняли такой же.
Harry in winter прослушала в 5-й раз в саундтреке - ну никакая. Очень затасканная и обычная тема. Если будет время я таких десяток нарою. И в фильме она настолько "растворяется", как и остальные, что только на титрах ее и услышишь. А в практически полном отсутствии музыкального сопровождения, как ты это правильно написал: "здесь музыка действительно растворяется в действии, и ее совершенно не заметно " - в том числе и есть отсутствие магической атмосферы. Не только в этом, но в том числе и.
И я не сказала, что логически несвязное. Да, связное, но это дайджест. Краткая сводка новостей. Набор действий. Очень познавательно, но совершенно не волшебно.Как бы вы ни хотели, сделать фильм стопроцентно соответствующим книге просто невозможно. А отсюда следует, что персонажи фильма тоже будут немного не такими, как в книге. Так что возмущаться тому, что нет Добби, Багмана и прочих, смысла особого нет, и заботиться надо о том, будет ли фильм понятен зрителям, которые не очень знакомы с оригиналом, чтобы имел логичное развитие сюжета, чтобы не представлял из себя набор картинок-иллюстраций к книге и т.д. Слушайте, в этом отношении фильм 4 получился лучше всех: это довольно связанное повествование, с логически связанными между собой сценами и с отсутствием необъяснимых моментов (последним он в лучшую сторону выделяется по ср. с фильмом 3, где есть один момент, оставленный вообще без объяснений: каким образом Люпин догадался, как пользоваться картой).
Кстати, а зачем Люпину ДОГАДЫВАТЬСЯ как пользоваться картой, если он ее СОЗДАЛ??
usg, я не против спецэффектов и не против режиссера и не против сокращения книги (а как бы они ее не сократили
Последний раз редактировалось Serpens 28 ноя 2005 18:46, всего редактировалось 2 раза.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
А я уже забила на все неточности, ляпы (хотя с Лили из палочки - это ляп очень грубый), перекосы, атмосферу... вряд ли кто-нибудь снимет по-настоящему классный фильм по ГП. Жаль, конечно, но что поделаешь. Здесь хоть бы седьмая книга не разочаровала, не то, что кино.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Люди, а что когда выйдет лецензионный dvd туда войдут некоторые другие сцены и фильм будет дольше????
ответьте!
"Remember Cedric Diggory! remember what happened to a boy who was good, and kind, and brave, because he strayed across the path of Lord Voldemort. Remember Cedric Diggory." p.724, Goblet of Fire
вот мне тоже это интересно...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
А просто ничего вы не поняли. Я имела в виду лишь совмещение малосовместимого, причем не ругала сцену за это, а хвалила. И постарайтесь быть поаккуратнее, не переходите на личности.Цитата:
Чемпионы приходят на полянку перед лабиринтом, играет музыка. Вот тут-то она отлично слышна! Я в приятном потрясении: Гарри смотрит в лабиринт и видит, что дело нехорошо, ой как нехорошо... А музыка все играет... Она должна быть веселой, но она НЕ веселая, она... Страшная. У меня в интуитивном предчувствии вырвалось слово - гротеск.
Почему??? Вход в лабиринт выполнен очень хорошо, совсем не гротескно (нет, не буду я на ваши фильмы ходить, если вы когда-нибудь станете режиссером: эти постмодернистские штучки сюда просто не подходят).
Serpens, Вы молодец, действительно, это и не урок, вроде. Надо присмотреться! Попробуй на зельеделии вот так уйти!Да, и ответ на все чаще задающийся вопрос - Снейп тыкает мордами в стол Рона и Гарри не на уроке, а на самостоятельных занятиях (где-то в библиотеке? или в большом зале?, на заднем плане по другому проходу ходит еще один учитель). Поэтому и близнецы там же (там вообще почти все), поэтому и Герми встает и уходит спокойно, только сдав книжку Снейпу.
Serpens, огромный респект, приятно читать Ваши слова. Согласна, висение Гарри на карнизе, а точнее соскальзывание с одного на другой, это настолько лишнее, что даже обидно. Гарри не мускулистый супермен, он бы так не смог; он, как все нормальные герои, идет в обход, за это его тут так любят!
Мир не делится на хороших людей и Упивающихся Смертью
Эх, не выбраться мне из новичков...
Эх, не выбраться мне из новичков...
Ну Коламбус тоже из Фордика Гарепотера выкидывал. Джексону тоже подумалось, что внесёт невероятное напряжение в сцену на Ородруине, если Фродо будет оригинально висеть на одной руке.Согласна, висение Гарри на карнизе, а точнее соскальзывание с одного на другой, это настолько лишнее, что даже обидно.
Судя по тому, как громко в Принце-Полукровке герои при первой же оплошности кричат "НООООУ!", Ролинг все эти штампы даже нравятся.
Ну могет быть и так, но самостоятельные обычно не проводятся всем факультетом, в крайнем случае с параллельными классами.Да, и ответ на все чаще задающийся вопрос - Снейп тыкает мордами в стол Рона и Гарри не на уроке, а на самостоятельных занятиях
Не скажите, парень возмужал судя по сценке в ванной комнате))Гарри не мускулистый супермен, он бы так не смог
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Анита
- Новичок
- Контактная информация:
А я вот на 100% согласна с Serpens, в фиьме совершенно отсуствует волшебство... дракучая ива, я и не говорю что режисер должен был все туда всунуть... ну не так же надо было каверкать... меня поразила сцена с Драконом уж сильно ее раздули...
Да я согласна что сюжет книг становится жестче, но это не убивает в книгах магию и яркие моменты.... Фильм сишком черствый.... Лично мне намного больше нравился подход Криса Коламбуса, и мне было приятно смотреть его фильмы.... Как говорится "Каждый имеет право на свое неправильное мнение"... я лично считаю что Кубок Огня наихудший из 4 фильмов....
Да и никто еще не ответил на один вопрос... ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С ФЛИТВИКОМ?
я была шокирована
Да я согласна что сюжет книг становится жестче, но это не убивает в книгах магию и яркие моменты.... Фильм сишком черствый.... Лично мне намного больше нравился подход Криса Коламбуса, и мне было приятно смотреть его фильмы.... Как говорится "Каждый имеет право на свое неправильное мнение"... я лично считаю что Кубок Огня наихудший из 4 фильмов....
Да и никто еще не ответил на один вопрос... ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С ФЛИТВИКОМ?
-
Сибирус Светт
- Новичок
- Контактная информация:
Ну чтож, деревце Вы наше ненаглядное, теперь можно не сомневаться, что фильм --- "Дерьмо, Ваше Превосходительство!.."(С)дракучая ива писал(а):Хорошая фильма, одобрямс. Хотя ожидала большего, но слава мерлину не Куарон номер 2. Не буду повторяться, просто коротко опишу первые впечатления.
Троица ИГРАЛА. Ура товарищи! И пора бы уже. Дэн совсем неплох , почти не кривляется и непринужденно делает умное лицо. В общем, растет актер потихоньку.
Сразу оговорюсь - Филч и Дракониха зажигали. Разочаровали Озеро и Лабиринт. Это не полосы препятствий, а слепой бег на короткую дистанцию. Правда порадовал один момент в кустах: Поттер наконец-то применил свою палку по назначению, когда пытался перерезать ею ветки, чтоб освободить Седрика. Первое задание - песня. Пока дракониха пыхтела огнем и летала над воображаемым гнездом, еще можно было подумать, что заботливая мамаша просто охраняет яйцо (ничего личного, Поттер). Но когда забив на потомство она стала карабкаться по башням Хога аки летучая мышь (привет тебе, человек-паук), сомнений не оставалось: задача номер один - во что бы то ни стало сожрать чемпиона (бедняжку морили голодом, что заметно по ребристому туловищу (это я про дракониху)).
Тем временем, казалось настоящий турнир проходит между Муди и Дамблдором за звание самого гиперактивного буйноперемешанного хрыча. Муди старался взять импровизацией: запугивание студентов, резкая смена настроений, скаканье на протезе за харьком -малфоем. В общем, выпендривался как мог. В то время как Дамб пытался тянуть одело на себя с помощью ранее наработанных навыков: резинки на бороде, ночная рубашка, размахивания руками, грозное - Харрря Потттера! - дурным голосом...Одним словом - Кащенко.
Урок Снейпа отдельная история. Хотя Сева и абсолютно out of character - снейпоманки будут в восторге. Не произнося ни слова, СС украл всю сцену легким рукоприкладством. Очень комично и умилительно. И, конечно, не стоит обращать внимания на такие мелочи как то, что Уизлли старшия и младшия чудесным образом оказываются в одном классе.
Очень жаль, что Олдман так и не появился. Вместо него кое-как слепили говорящую морду на углях.
Кладбище порадовало) Все неплохо...
Only one wins ETERNAL GLORY!
Да примерно то же, что с Краучем старшим) УжОс, конечно)Да и никто еще не ответил на один вопрос... ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С ФЛИТВИКОМ?
Согласна, он пока лучше всех передал характеры и дух книги.Лично мне намного больше нравился подход Криса Коламбуса, и мне было приятно смотреть его фильмы
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Эльфейка
- Новичок
- Контактная информация:
Согласна с высказыванием о том, что 4 фильм худший из всех четырех!!!!!
Единственное, что там прекрасно, так это БЛИЗНЕЦЫ!!!!
ОНИ ВОЛШЕБНЫ!!!
А все остальное ... мля... за что?..
Единственное, что там прекрасно, так это БЛИЗНЕЦЫ!!!!
ОНИ ВОЛШЕБНЫ!!!
А все остальное ... мля... за что?..
Отдавать и брать надо
С пониманьем предмета уметь,
А любовь надо есть с шоколадом
или вовсе ее не есть...
Моя мамуля: Fiona
С пониманьем предмета уметь,
А любовь надо есть с шоколадом
или вовсе ее не есть...
Моя мамуля: Fiona
- Шшшш-хасса -селитэин!!!
- Новичок
Ну вот и я, не удержавшись, купила 4-ого Поттера…. И ужасно разочаровалась. Господа, извините, конечно, но это не кино. Тем, кто читал книгу, трудно судить о том, все ли понятно в фильме, но я смотрела его с моей семьей и все они обалдели от этого отстоя.
Это похоже на сборник разрозненных кадров, слепленных, как кирпичи без цемента.
Ну, Рождественский бал еще ничего, сцены с Ритой Скитер, концовка тож нормально (хотя я ожидала большей актерской игры от Рэдклиффа.)
Совершенно не понравилось: третье испытание – издеваются они над нами, что-ли? Лабиринт, блин, даже матом ругаться хочется.
Далее: идиотская нарезка кадров в начале вообще вводит в ступор : ты судорожно начинаешь вспоминать, что это за сцена и как она была написана в книге.
Спорно: 3-е и 4-е испытания: вроде захватывает, но есть офигительное количество неприятных моментов, от идиотки хвостороги, до того, что Поттер нырнул в озеро в очках (хотя и ванну старост он нырнул так же).
Также спорна сцена с Волдемортом. И из-за того, что Волд внушал омерзение, а должен бы был внушать ужас! А похож он не на самаго ужасного злого волшебника, а на серо-зеленого инопланетяшку из «Секретных материалов». А Петтигрю в этой сцене просто супермен, б….я! Это ж надо, Поттер орет от боли в шраме, а этот отхватил себе руку и даже не поморщился! Х…ня, одним словом.
Далее: игра актеров. Рэдклифф не справился. Слишком спокоен он. Уотсон в течении фильма ничего, но то, как она набрасывается на Поттера с обьятьями, заставляет серьезно задуматься. Уизли тоже ничего, но особо и не запомнился…(больше близнецы рулят!). …….Дамблдор – бомжара какой-то!!! Грюм – вообще атас, пишите письма!
Школы: Бомбатон – «девочки-припевочки-дурочки-снегурочки».
Дурмстранг – прибыли из колонии строгого режима, находящейся на круто-северном Полюсе.
Слишком мало: Снейпа, старшего и младшего Малфоев, Хагрида, уроков, панорам Хогвартса, Запретного Леса.
Вообще нет: квиддича, семейки Ду(а)рслей, Уизли, Флитвика (тот коротышка в черном сюртуке, с черными короткими волосами и очках не Флитвик! Это просто руководитель школьногй самодеятельности – дирижер), и совершенно не передана та волшебная атмосфера, всегда окружавшая Поттера.
Далее: сравнение фильма №4 с фильмом №3 и №1,2 просто недопустимо. Это как сравнить плинтус с люстрой. Я уважаю Коламбуса за то, что он создал НАЧАЛО. Ведь именно он увидел Хогвартс, Косой переулок (Диагон Аллею), Платформу 9 ¾ такой, какой их сейчас видим мы. И еще надо помнить, что он то создавал истинно ДЕТСКОЕ КИНО, в отличие от последующих режиссеров, а ведь общеизвестно, что детское кино создавать всегда сложнее, чем взрослое, ведь для этого нужно видеть глазами ребенка… Так-с… Куарон. Мрачновато, но все же превосходно. Он показал трагизм жизни Поттера, Блэка и всех, кто боролся со злом.Причем, фильм получился и динамичен, и сплочен. Но уже не для детей. А та мурня, которую нам подсунул Ньюэлл…просто плакать хочется.
Из всех 4-х фильмов лучшим считаю второй. Это есть хорошее детское кино, светлое не тем, что ярко, а тем, что разграничивает свет и тьму, и динамичное. Вот-от так думаю я.
:x
Это похоже на сборник разрозненных кадров, слепленных, как кирпичи без цемента.
Ну, Рождественский бал еще ничего, сцены с Ритой Скитер, концовка тож нормально (хотя я ожидала большей актерской игры от Рэдклиффа.)
Совершенно не понравилось: третье испытание – издеваются они над нами, что-ли? Лабиринт, блин, даже матом ругаться хочется.
Далее: идиотская нарезка кадров в начале вообще вводит в ступор : ты судорожно начинаешь вспоминать, что это за сцена и как она была написана в книге.
Спорно: 3-е и 4-е испытания: вроде захватывает, но есть офигительное количество неприятных моментов, от идиотки хвостороги, до того, что Поттер нырнул в озеро в очках (хотя и ванну старост он нырнул так же).
Также спорна сцена с Волдемортом. И из-за того, что Волд внушал омерзение, а должен бы был внушать ужас! А похож он не на самаго ужасного злого волшебника, а на серо-зеленого инопланетяшку из «Секретных материалов». А Петтигрю в этой сцене просто супермен, б….я! Это ж надо, Поттер орет от боли в шраме, а этот отхватил себе руку и даже не поморщился! Х…ня, одним словом.
Далее: игра актеров. Рэдклифф не справился. Слишком спокоен он. Уотсон в течении фильма ничего, но то, как она набрасывается на Поттера с обьятьями, заставляет серьезно задуматься. Уизли тоже ничего, но особо и не запомнился…(больше близнецы рулят!). …….Дамблдор – бомжара какой-то!!! Грюм – вообще атас, пишите письма!
Школы: Бомбатон – «девочки-припевочки-дурочки-снегурочки».
Дурмстранг – прибыли из колонии строгого режима, находящейся на круто-северном Полюсе.
Слишком мало: Снейпа, старшего и младшего Малфоев, Хагрида, уроков, панорам Хогвартса, Запретного Леса.
Вообще нет: квиддича, семейки Ду(а)рслей, Уизли, Флитвика (тот коротышка в черном сюртуке, с черными короткими волосами и очках не Флитвик! Это просто руководитель школьногй самодеятельности – дирижер), и совершенно не передана та волшебная атмосфера, всегда окружавшая Поттера.
Далее: сравнение фильма №4 с фильмом №3 и №1,2 просто недопустимо. Это как сравнить плинтус с люстрой. Я уважаю Коламбуса за то, что он создал НАЧАЛО. Ведь именно он увидел Хогвартс, Косой переулок (Диагон Аллею), Платформу 9 ¾ такой, какой их сейчас видим мы. И еще надо помнить, что он то создавал истинно ДЕТСКОЕ КИНО, в отличие от последующих режиссеров, а ведь общеизвестно, что детское кино создавать всегда сложнее, чем взрослое, ведь для этого нужно видеть глазами ребенка… Так-с… Куарон. Мрачновато, но все же превосходно. Он показал трагизм жизни Поттера, Блэка и всех, кто боролся со злом.Причем, фильм получился и динамичен, и сплочен. Но уже не для детей. А та мурня, которую нам подсунул Ньюэлл…просто плакать хочется.
Из всех 4-х фильмов лучшим считаю второй. Это есть хорошее детское кино, светлое не тем, что ярко, а тем, что разграничивает свет и тьму, и динамичное. Вот-от так думаю я.
:x
Если подумать, все мы создаем хоркруксы, ведь читая книги ГП мы всегда оставляем них часть души...
- Ночная_Б@бочка
- Новичок
- Контактная информация:
Купила вчера DVD.... качество конечно галимое, но не суть....
О фильме:
Фильм конечно меня не порадовал, однозначно....
Матч по квидичу... так все быстро произошло что я и не поняла зачем было тогда вообще показывать эту сцену.... хотя она играет значимую роль по книге. Плавные переходы от одной сцены к другой вообще отсутствуют. Фильм жутко мрачный.... совершенно не яркий. тут говорить неочем....
Первые два фильма, снятые Коламбусом это действительно профессиональная работа, которая радует глаз..... ему действительно дано экранизировать фильмы про Поттера, а остальные здесь лоханулись....
О фильме:
Фильм конечно меня не порадовал, однозначно....
Матч по квидичу... так все быстро произошло что я и не поняла зачем было тогда вообще показывать эту сцену.... хотя она играет значимую роль по книге. Плавные переходы от одной сцены к другой вообще отсутствуют. Фильм жутко мрачный.... совершенно не яркий. тут говорить неочем....
Первые два фильма, снятые Коламбусом это действительно профессиональная работа, которая радует глаз..... ему действительно дано экранизировать фильмы про Поттера, а остальные здесь лоханулись....
То, что все мы постоянно тянемся к светлому и возвышенному, не мешает нам время от времени оттягиваться грубо и примитивно.
ученик Слизерина , подготовительный класс
ученик Слизерина , подготовительный класс
Ооооо!!! Про это забыла! Муж (как очкарикШшшш-хасса -селитэин!!! писал(а):до того, что Поттер нырнул в озеро в очках (хотя и ванну старост он нырнул так же).
Да, кто б смотрел в первый раз вообще бы не понял, что это школа. А где Гермиона know-it-all? Извините, но она выглядит дурой даже на фоне Невилла (кстати, Невилл, пришедший под утро с бала наводит на интересные мысли о нем как о ловербое и о том, чем они так долго занимались с ДжинниСлишком мало: Снейпа, старшего и младшего Малфоев, Хагрида, уроков, панорам Хогвартса, Запретного Леса.
Да! Да еще раз!!и совершенно не передана та волшебная атмосфера, всегда окружавшая Поттера.
Мерлин, один стадион по квиддичу в виде какого-то металлического амфитеатра чего стоит!!! Смогли отхватить по дешевке реквизит от "Чужих" или "Хроник Риддика" - помнится там тюрьма была такая-же: металлические ярусы без стульев, с перилами из труб и какими-то непонятными висящими штуками
Это действительно нельзя сравнивать с
Далее: сравнение фильма №4 с фильмом №3 и №1,2 просто недопустимо. Это как сравнить плинтус с люстрой. Я уважаю Коламбуса за то, что он создал НАЧАЛО. Ведь именно он увидел Хогвартс, Косой переулок (Диагон Аллею), Платформу 9 ¾ такой, какой их сейчас видим мы.
Зато блокбастер с хоррором снимать просто.И еще надо помнить, что он то создавал истинно ДЕТСКОЕ КИНО, в отличие от последующих режиссеров, а ведь общеизвестно, что детское кино создавать всегда сложнее, чем взрослое, ведь для этого нужно видеть глазами ребенка…
Карланта, Анита, спсб