Жалко, что мы так и не узнаем, когды Гермиона успела понюхать его волосыlita писал(а):Katka, вчера в чате Роулинг ответила, что это был запах шевелюры Рона))
Часто задаваемые вопросы (ЧаВО)
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Гипножаба, 
Melkii`, а это уже из 7 книги. Но я-то спрашивал ДО 7 книги.
А спойлерить здесь по 7 книге не нужно
ты читал неправильный переводИз самого старого дерева, поднятого со дна реки. По легенде вроде так, если ничего не путаю.
Melkii`, а это уже из 7 книги. Но я-то спрашивал ДО 7 книги.
А спойлерить здесь по 7 книге не нужно
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Может об этом уже где спрашивали, но я новичок, так что извиняйте.
Вопрос №1: в 6 книге на первом уроке зельеделия Слагхорн показал всем, а потом дал ГП "феликс феличис"(не помню точно, да и перевод корявый), зелье удачи. Насколько я помню, его только на том уроке был целый котел(да и кто мешал сварить еще). Если глотка этого зелья хватало, чтобы обеспечить абсолютно удачный день во всех отношениях, то почему нельзя было обеспечивать им всех, кто боролся с ТЛ, УПСами. Нет, я понимаю, что ингредиенты редкие, да и готовится долго - но ведь это бы того стоило?
Вопрос №2: Кто такие вейлы? Они не относятся к людям, это какая-то фентези-раса?
Вопрос №1: в 6 книге на первом уроке зельеделия Слагхорн показал всем, а потом дал ГП "феликс феличис"(не помню точно, да и перевод корявый), зелье удачи. Насколько я помню, его только на том уроке был целый котел(да и кто мешал сварить еще). Если глотка этого зелья хватало, чтобы обеспечить абсолютно удачный день во всех отношениях, то почему нельзя было обеспечивать им всех, кто боролся с ТЛ, УПСами. Нет, я понимаю, что ингредиенты редкие, да и готовится долго - но ведь это бы того стоило?
Вопрос №2: Кто такие вейлы? Они не относятся к людям, это какая-то фентези-раса?
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Лавиния, вероятно, для этого нужно было не только держать зелье наготове, но и успеть его раздать и получить. Я про последнюю битву. А постоянно его принимать нельзя - побочные эффекты, если говорить о приключениях троицы главных героев.
И еще: с такими вопросами лучше в тему странностей седьмой книги, иначе без спойлеров довольно сложно отвечать
.
И еще: с такими вопросами лучше в тему странностей седьмой книги, иначе без спойлеров довольно сложно отвечать
Женские духи восточноевропейской мифологии, вейлы — существа с изменчивым обликом, живущие в лесах, озерах, горах и облаках. Они могут принимать вид многих животных — лебедей, лошадей, соколов, змей, волков, но наиболее соблазнительны и опасны они в облике людей — прекрасных молодых девушек с длинными распущенными волосами, облаченных в полупрозрачные одеяния и танцующих июньской ночью под луной. Во время этих ритуальных танцев их не в коем случае нельзя тревожить – это может их очень сильно разгневать. Мужчины всех возрастов, поддавшиеся их очарованию, теряют рассудок: они впадают в оцепенение, забывают есть, пить, спать — иногда по несколько дней кряду. Вейлы могут быть благосклонны к людям, могут исцелять их и предсказывать будущее, только следует помнить, что они — очень темпераментные особы. Они не выносят лжи и обмана и могут жестоко наказать человека, особенно если он нарушил данное им обещание. (с) http://www.owlpost.ru/?inter&page=editorials&id=4
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Видимо, речь идёт о пятом фильме. Рон, Гермиона и Джинни и вправду не видели зестралов. Только Гарри, Луна и Невилл смогли взобраться на них без посторонней помощи. В пятой книге этот момент описан так:
- А что нам делать-то? – вяло поинтересовался Рон. – Если нам ничего не видно?
- Ничего страшного, – Луна с готовностью соскользнула с тестраля и направилась к ним: – Идите сюда…
Она подвела их к другим тестралям, стоявшим поодаль, и одному за другим помогла усесться верхом. Перед тем, как занять свое место, она каждому сунула в руку лошадиную гриву и распорядилась покрепче держаться за нее – все трое при этом страшно занервничали.
- Бред какой-то, – забормотал Рон, свободной рукой осторожно проводя вверх-вниз по лошадиной шее. – Бред… если бы я еще его видел…
Начало главы 34, "Департамент тайн", по переводам Fleur и М.Спивак.Рон приземлился в двух шагах от Гарри и немедленно скатился с тестраля на тротуар.
– Больше никогда в жизни, – заявил он, с усилием поднялся на ноги и хотел как можно скорее отойти от животного, но, поскольку не мог его видеть, наткнулся на круп и едва не упал снова. – Ни за что… ничего ужаснее никогда…
Это фантастические существа из числа тех, в которых почти никто не верит, кроме Луны.
- Омела, - мечтательно протянула Луна, показывая на пышную гроздь белых ягод, как раз над головой Гарри.
Гарри тут же отшатнулся.
- Правильно, - совершенно серьезно одобрила Луна. – Там часто водятся нарглы.
От необходимости выяснять, кто такие «нарглы», Гарри избавило появление Анжелины, Кэти и Алисии.
(5-21, перевод Fleur. Прим.: старинный английский обычай - целоваться под омелой.)
- Омела, - тихо проговорила Чо, показывая на потолок над его головой.
- Да, - кивнул Гарри. Во рту у него пересохло. – Наверное, там полно нарглов.
- Каких нарглов?
- Понятия не имею, - ответил Гарри.
(оттуда же)
Dre(a)d,
1. Как Петтигрю взяли в Гриффиндор - на этот вопрос чёткого ответа нет, но есть хорошие версии.
В теме "К Червехвосту относятся несправедливо" недавно вспоминали об его распределении, можете присоединиться к этому обсуждению.
2. О том, в какое время происходят события книг, в своё время много спорили - некоторые не верили, что годовщина смерти Ника может быть принята за точку отсчёта. Если в фильмах поменяли время действия (не знаю, откуда это следует), это ничего принципиально не изменило. Фильмы вообще во многом расходятся с книгами. Может, они просто посчитали, что так зрителям будет интересней.
gog, да, у нас есть отдельное обсуждение "Продолжение творчества Роулинг" - вернётся ли когда-нибудь Роулинг к миру Гарри Поттера.
1. Как Петтигрю взяли в Гриффиндор - на этот вопрос чёткого ответа нет, но есть хорошие версии.
И Esme в аналогичной теории "Принципы работы сортировочной шляпы" в этом контексте объясняла случай с Петтигрю:В апреле 2004 года участник Ninja писал(а):Песню Сортировочная шляпа поёт не просто так: абитуриенты в момент песни (сознательно - кто заранее выбрал, или подсознательно - кто до сих пор не определился) делают свой выбор, и шляпа всего лишь впоследствии озвучивает его.
Она может советовать поступающему, просить, может быть даже, угрожать... но всё равно распределит в соответствии с его желанием.
Ничто не имеет права делать выбор за самого человека.
Другая версия - Петтигрю на самом деле был смелым и отважным, просто его недооценивали. Он решился вернуться к Волдеморту, он же самостоятельно отрубил себе руку.Esme писал(а):Так и Петтигрю. Трусливый, мечтал о смелости, подленький, мечтал о дружбе. Может, и он познакомился с Поттером и Блеком еще в поезде и тогда захотел быть с этими ребятами, а где – не важно? Или дружба с сильными – самое главное для него.
В теме "К Червехвосту относятся несправедливо" недавно вспоминали об его распределении, можете присоединиться к этому обсуждению.
2. О том, в какое время происходят события книг, в своё время много спорили - некоторые не верили, что годовщина смерти Ника может быть принята за точку отсчёта. Если в фильмах поменяли время действия (не знаю, откуда это следует), это ничего принципиально не изменило. Фильмы вообще во многом расходятся с книгами. Может, они просто посчитали, что так зрителям будет интересней.
gog, да, у нас есть отдельное обсуждение "Продолжение творчества Роулинг" - вернётся ли когда-нибудь Роулинг к миру Гарри Поттера.
Меня тоже расхождения в датах интересует. Точнее во времени: комп дома в 91 году? (лежал сломанный в комнате Дадли). А "Нимбус 2000" - ИМХО Нимбус, который выпустили в 2000 году. Но увы. 
Кто хотел твоей смерти, Гели?
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Гели,
Эээ, а что здесь удивительного? Первый Apple-ПК(подчеркиваю, персональный компьютер, а не огромные вычислительные машины) появился в 1977; первый компьютер с открытой архитектурой (ZX Spectrum) в 1980, который был сверхпопулярен в 1980-х годах в Европе, а в последствии и в России; ну и наконец в 1981 появился-таки первый компьютер фирмы IBM.)Точнее во времени: комп дома в 91 году? (лежал сломанный в комнате Дадли)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Давно уже объяснено. Такова магия шляпы. Если меч понадобился истинному гриффиндорцу - шляпа его хоть со дна морского достанет.Силена писал(а):Каким образом меч Гриффиндора попал в сортировочную шляпу, если его утащил гоблин ещё в банке Гринготс (7-я книга)?
Странно, что Дамблдор об этом не вспомнил, когда завещал Гарри меч. Против передачи Гарри какой-то дурацкой говорящей шляпы Скримджер вряд ли так сильно возражал бы.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
dmart,
. Так что очень возможно, что и возражал бы. к тому же шляпа, в отличие от меча, имеет для школы практическую ценность
.
) играл в игры на собственном ПК, хотя фильм снят в 1983 году
.
Скримджер об этом свойстве шляпы зналПротив передачи Гарри какой-то дурацкой говорящей шляпы Скримджер вряд ли так сильно возражал бы.
Совершенно верно. Добавлю еще, что главгерой фильма "Военные игры" (я как раз его посмотрел недавноПервый Apple-ПК(подчеркиваю, персональный компьютер, а не огромные вычислительные машины) появился в 1977; первый компьютер с открытой архитектурой (ZX Spectrum) в 1980, который был сверхпопулярен в 1980-х годах в Европе, а в последствии и в России; ну и наконец в 1981 появился-таки первый компьютер фирмы IBM.)
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Мои переводы: