R.A.B.
- RoseusFlos
- Новичок
Цитата: "Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того кто сравним с тобой по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного. " Судя по записке он об этом точно знает.Ведьмак писал(а):RoseusFlos,Совсем не обязательно, РАБ просто надеялся на то, что найдется равный по силе ВдМменя возник вопрос. Выходит ,что РАБ зал пророчество. Он пишет, что ТЛ встретит равного себе. Откуда он мог это знать?
- RoseusFlos
- Новичок
Вот тебе цитата из книги (ГП5): "(Сириус гововрит Гарри) Насколько мне удалось выяснить после его гибели, Регулус ввязался было в игру, а потом запаниковал из-за того, на какие дела его хотели послать, и попытался пойти на попятный."hArry_VamP писал(а):Но с другой стороны, мы ведь ровным счётом ничего не знаем о Регулусе. Слова Сириуса могут оказаться неверными, он же не был так близок с братом и, поэтому, говорит то, что ему кажется...
Лично я не имею малейшего представления, кто может быть этот R.A.B. Может, Регулус (указаны его инициалы, но только и всего), а может, новый персонаж...
Сириус это выяснил, и поэтому можно утверждать, что Регулус был трусом, а РАБ достаточно сильная личность.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
I face death in the hope that when you meet your match you will be mortal once more.RoseusFlos писал(а):У меня возник вопрос. Выходит ,что РАБ зал пророчество. Он пишет, что ТЛ встретит равного себе. Откуда он мог это знать?
"... с надеждой, что когда ты встретишь сравнимого с тобой по силе, ты будешь смертным снова".
Равного - Дамблдора, например.
Просто Р.А.Б не смог сравниться по силе с Волдом, и, соответственно, ничего не мог больше сделать. Если он умирал и ему хотелось, чтобы Волд был побеждён - что ещё оставалось, кроме как надеяться на кого-то другого, кого-то, кто бы мог справиться с Волдом?
Скажем, если б в такой ситуации оказался Гарри, ему ведь тоже бы пришлось бы в лучшем случае верить, что кто-то всё же покончит с его врагом.
Думаю, Р.А.Б просто надеялся, что найдётся кто-нибудь, кто всё-таки сможет одолеть Волдеморта. Для такого не обязательно знать пророчество.
Не соглашусь. Если человек смог открыто пойти против Волда, это вовсе не означает, что он трус. Это делает его сравнимым, скажем, с Поттерами и Лонгботтомами, которые "бросали вызов" Тёмному Лорду.RoseusFlos писал(а):Сириус это выяснил, и поэтому можно утверждать, что Регулус был трусом
Я тоже не считаю что Регулус трус! Подробности:
viewtopic.php?t=5404&start=1525
пост от Чт Авг 03, 2006 8:41 pm
viewtopic.php?t=5404&start=1525
пост от Чт Авг 03, 2006 8:41 pm
- Mashoumonyo
- Ученик
- Контактная информация:
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Pin,
Магия, и только магия ВдМ. Дамблдор рытался зачаровать жидкость, но не вышло => остается лишь выпить зеленку.Вопрос в другом - нафига было пить? Дамб сотворил из воздуха стакан и начал пить. Выпил 10 стаканов. Почему он не мог сотворить 10 стаканов или 1 ведро - и не пить?
Вполне вероятно, я предлагал обсудить эту тему, но в разделе Хоркруксы.Меня больше забавляет другое - этот Р.А.Б. положил в чашку медальон с запиской, но нигде не сказано что он забрал оттуда медальон. Сказано просто - хрякс. А ведь это могло быть что угодно - и чаша, и реликвия Равенкло... Зато все почему-то решили что это именно медальон Салазара.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Pin,
А если бы зелье пролилось, то ИМХО случилось бы что нибудь по чище инферналов, или еще какя-нибудь тварь вылезла. Вообще думаю, что ВдМ все хорошенько продумал на этот счет
Да, целую кастрюли выдутьНу взял кастрюлю побольше - зачерпнул как следует - а там уж пить или не пить - дело Дамба - медальончик-то должен был быть уже виден!
А если бы зелье пролилось, то ИМХО случилось бы что нибудь по чище инферналов, или еще какя-нибудь тварь вылезла. Вообще думаю, что ВдМ все хорошенько продумал на этот счет
- Рамотта
- Новичок
- Контактная информация:
да, я лично согласна. Волд - не мальчик какой-нибудь. догадался бы что никому его зеленку пить не охота будет. А у меня сложилось впечатление, что у Волда была в жизни БОЛЬШАЯ такая заморочка - не сделал ближнему гадость - день прожит зряА если бы зелье пролилось, то ИМХО случилось бы что нибудь по чище инферналов, или еще какя-нибудь тварь вылезла. Вообще думаю, что ВдМ все хорошенько продумал на этот счет
Разумеется, Волду хотелось, чтоб его "зелень" выпили и от такого "удовольствия" он не позволил бы уйти, просто вылив
Я считаю, в книге же не говорится обо всех способностях Дамблдора, не упоминаются все заклинания которые он там про себя бормрчет. Он просто загадочен"по умолчанию", Ро вообще может через него пропихивать те придумки, которым объяснение придумать сложно(или лень) а вставить хочется. Все, что он "выдает" принято считать за правду. Имеет же Ро право, друзья мои, на "маленькую сладкую тайну" в собственной книге.
Что-то я "распечаталась" :o , и не о том, о чем хотела! Ну вот
- MoonShadow
- Ученик
- Псевдоним: Белый волк
- Контактная информация:
Ну, Волд хотел делать зло с размахомПо всем его заклинаниям в пещере проходит красной линией желание доставить побольше неприятностей тому, кто в эту пещеру может полезть. Даже не из мстительности за хрякс. Просто, из принципа, который я уже называла. Думаю, он был уверен, что никто его заморочки не осилит. Просто, раз уж влезли, значит, попались , значит, будут мучиться до полного посинения. Эдакий садизм юного сумасшедшего.
Разумеется, Волду хотелось, чтоб его "зелень" выпили и от такого "удовольствия" он не позволил бы уйти, просто вылив мерзятину .
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека
Это нелогично! И все тут.
Это нелогично! И все тут.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Pin, 
Если ты о главе отдела обеспечения магического правопорядка, то её зовут Амелия Сьюзен Боунс, глава о слушании ОФ, может я уже и повторяю др. постыесть так же серьёзные предположения, что Р.А.Б. - это Р. (Розмари?) Аманда Боунс!
Большинство на этом форуме(как, в принципе, и на большинстве других) считают, что Р.А.Б. это Регулус Блэк. В принципе да,если это сокращение. Но Ро в своём интервьюсказала что это лишь хорошая догадка. Вот я недавна перечитал 5 книгу и наткнулся на интересное имя РАБастан. Брат Рудольфуса Лейстренджа. Вполне ведь может и он быть. 
Подорванный на мине...
- Рамотта
- Новичок
- Контактная информация:
Лапа моя, рыба моя, радость моя! Да ведь это же ИДЕЯ!!!Вот я недавна перечитал 5 книгу и наткнулся на интересное имя РАБастан. Брат Рудольфуса Лейстренджа. Вполне ведь может и он быть.
Всем привет!
-
nordangel2006
- Новичок
я тоже читала об этом, и ещё она добавила, что РАБ - это новый персонаж которого мы еще не знаем.Большинство на этом форуме(как, в принципе, и на большинстве других) считают, что Р.А.Б. это Регулус Блэк. В принципе да,если это сокращение. Но Ро в своём интервьюсказала что это лишь хорошая догадка. Вот я недавна перечитал 5 книгу и наткнулся на интересное имя РАБастан. Брат Рудольфуса Лейстренджа. Вполне ведь может и он быть.
мы ведь о нём ничего не знаем, может действительно он ?Брат Рудольфуса Лейстренджа. Вполне ведь может и он быть.
Рамотта, ну почему сразу бумаги не хватило? Если у меня имя такое было, я бы тоже так подписался.(про него страница 112 верхний абзац 5 книги от РОСМЕН). Тем более он наверняка был ПСом. Его ведь с Гобелена не выкинули. В общем эту теорию можно воплотить в ЖИЗНь...
Рамотта, nordangel2006, спасиб за поддержку
Подорванный на мине...
-
nordangel2006
- Новичок
-
Night Flower
- Ученик
Naytilys,
Браво какая идея!

Браво какая идея!
Про принца-полукровку она тоже так говорила...РАБ - это новый персонаж которого мы еще не знаем.
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Если Р.А.Б. - это Рабастан, то объясните два момента. Первое: почему Рабастан еще жив? Ведь судя по тону записки, писавший ее не испытывает иллюзий насчет своей длинной жизни. И второе. Почему он, подписывая свою записку, поставил три заглавные буквы, разделив их точками?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Pin, 
так то на зеленку, а не на то, что внутри нее, зеленка полумала, что это крестражзаклинания-то может быть и есть, да вот только ни одно на ту зелёнку не действало, если помнишь!! Нужна цитата или найдёшь?
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
-
Night Flower
- Ученик
полне возможно,что он спрятал хрякс за несколько дней до падения ЛВ и тот ничего не узнал...Если Р.А.Б. - это Рабастан, то объясните два момента. Первое: почему Рабастан еще жив? Ведь судя по тону записки, писавший ее не испытывает иллюзий насчет своей длинной жизни
А вот на втрой вопрос нет у меня ответа..
Goodshippers
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Принцип "побольше неприятностей непрошенным гостям" - основа люббой охранной системы. При этом Волдеморт вовсе не приглашал в пещеру гостей, т.б. каждый день!Рамотта писал(а):у Волда была в жизни БОЛЬШАЯ такая заморочка - не сделал ближнему гадость - день прожит зря . Поясняю. По всем его заклинаниям в пещере проходит красной линией желание доставить побольше неприятностей тому, кто в эту пещеру может полезть.
Это ты в "Ежедневном пророке" прочитала? Что плохого сделал Волдеморт, если не считать убийства тех, кто хотел убить его?Fawks писал(а):Ну, Волд хотел делать зло с размахоми стремился к абсолютной власти.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.