R.A.B.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Спроси об этом у Р.А.Б.! Видимо он считал, что т.о. насолил ЛВ... и хотел чтобы тот побольше злился зная что хрякс украл именно Р.А.Б. ... кто знает какие у них были до этого разборки?
RoseusFlos
Новичок

Сообщение RoseusFlos »

Ведьмак писал(а):RoseusFlos,
меня возник вопрос. Выходит ,что РАБ зал пророчество. Он пишет, что ТЛ встретит равного себе. Откуда он мог это знать?
Совсем не обязательно, РАБ просто надеялся на то, что найдется равный по силе ВдМ
Цитата: "Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того кто сравним с тобой по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного. " Судя по записке он об этом точно знает.
RoseusFlos
Новичок

Сообщение RoseusFlos »

hArry_VamP писал(а):Но с другой стороны, мы ведь ровным счётом ничего не знаем о Регулусе. Слова Сириуса могут оказаться неверными, он же не был так близок с братом и, поэтому, говорит то, что ему кажется...
Лично я не имею малейшего представления, кто может быть этот R.A.B. Может, Регулус (указаны его инициалы, но только и всего), а может, новый персонаж...
Вот тебе цитата из книги (ГП5): "(Сириус гововрит Гарри) Насколько мне удалось выяснить после его гибели, Регулус ввязался было в игру, а потом запаниковал из-за того, на какие дела его хотели послать, и попытался пойти на попятный."
Сириус это выяснил, и поэтому можно утверждать, что Регулус был трусом, а РАБ достаточно сильная личность.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Не понимаю, почему вдруг сделан такой вывод. Регулус не мог просто одуматься?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

RoseusFlos писал(а):У меня возник вопрос. Выходит ,что РАБ зал пророчество. Он пишет, что ТЛ встретит равного себе. Откуда он мог это знать?
I face death in the hope that when you meet your match you will be mortal once more.
"... с надеждой, что когда ты встретишь сравнимого с тобой по силе, ты будешь смертным снова".
Равного - Дамблдора, например.

Просто Р.А.Б не смог сравниться по силе с Волдом, и, соответственно, ничего не мог больше сделать. Если он умирал и ему хотелось, чтобы Волд был побеждён - что ещё оставалось, кроме как надеяться на кого-то другого, кого-то, кто бы мог справиться с Волдом?
Скажем, если б в такой ситуации оказался Гарри, ему ведь тоже бы пришлось бы в лучшем случае верить, что кто-то всё же покончит с его врагом.
Думаю, Р.А.Б просто надеялся, что найдётся кто-нибудь, кто всё-таки сможет одолеть Волдеморта. Для такого не обязательно знать пророчество.
RoseusFlos писал(а):Сириус это выяснил, и поэтому можно утверждать, что Регулус был трусом
Не соглашусь. Если человек смог открыто пойти против Волда, это вовсе не означает, что он трус. Это делает его сравнимым, скажем, с Поттерами и Лонгботтомами, которые "бросали вызов" Тёмному Лорду.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Я тоже не считаю что Регулус трус! Подробности:
viewtopic.php?t=5404&start=1525
пост от Чт Авг 03, 2006 8:41 pm
Mashoumonyo
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mashoumonyo »

Судя по записке он об этом точно знает.
Судя по записке этого ну НИКАК не видно. :evil:
Вернулась оттуда, откуда не возвращаются. Злобный Behemothик.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Pin,
Вопрос в другом - нафига было пить? Дамб сотворил из воздуха стакан и начал пить. Выпил 10 стаканов. Почему он не мог сотворить 10 стаканов или 1 ведро - и не пить?
Магия, и только магия ВдМ. Дамблдор рытался зачаровать жидкость, но не вышло => остается лишь выпить зеленку.
Меня больше забавляет другое - этот Р.А.Б. положил в чашку медальон с запиской, но нигде не сказано что он забрал оттуда медальон. Сказано просто - хрякс. А ведь это могло быть что угодно - и чаша, и реликвия Равенкло... Зато все почему-то решили что это именно медальон Салазара.
Вполне вероятно, я предлагал обсудить эту тему, но в разделе Хоркруксы.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Ведьмак, - а чего её зачаровывать-то? Ну взял кастрюлю побольше - зачерпнул как следует - а там уж пить или не пить - дело Дамба - медальончик-то должен был быть уже виден!
...и вообще не умеют они бензин сливать! Не стакан, а трубочку надо было делать! :mrgreen:
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Pin,
Ну взял кастрюлю побольше - зачерпнул как следует - а там уж пить или не пить - дело Дамба - медальончик-то должен был быть уже виден!
Да, целую кастрюли выдуть :mrgreen:
А если бы зелье пролилось, то ИМХО случилось бы что нибудь по чище инферналов, или еще какя-нибудь тварь вылезла. Вообще думаю, что ВдМ все хорошенько продумал на этот счет :)
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

А если бы зелье пролилось, то ИМХО случилось бы что нибудь по чище инферналов, или еще какя-нибудь тварь вылезла. Вообще думаю, что ВдМ все хорошенько продумал на этот счет
да, я лично согласна. Волд - не мальчик какой-нибудь. догадался бы что никому его зеленку пить не охота будет. А у меня сложилось впечатление, что у Волда была в жизни БОЛЬШАЯ такая заморочка - не сделал ближнему гадость - день прожит зря :) . Поясняю. По всем его заклинаниям в пещере проходит красной линией желание доставить побольше неприятностей тому, кто в эту пещеру может полезть. Даже не из мстительности за хрякс. Просто, из принципа, который я уже называла. Думаю, он был уверен, что никто его заморочки не осилит. Просто, раз уж влезли, значит, попались :twisted: , значит, будут мучиться до полного посинения. Эдакий садизм юного сумасшедшего.
Разумеется, Волду хотелось, чтоб его "зелень" выпили и от такого "удовольствия" он не позволил бы уйти, просто вылив :shock: мерзятину . Так что Ведьмак тут прав, и мне кажется, это не имеет смысла особо обсуждать. Хотя я никому не указываю. Просто тут может вообще не быть никакой логики, ну было у тёти плохое настроение, ну придумала такую садистскую штуку. НУ И ЛАДНО! :P
Я считаю, в книге же не говорится обо всех способностях Дамблдора, не упоминаются все заклинания которые он там про себя бормрчет. Он просто загадочен"по умолчанию", Ро вообще может через него пропихивать те придумки, которым объяснение придумать сложно(или лень) а вставить хочется. Все, что он "выдает" принято считать за правду. Имеет же Ро право, друзья мои, на "маленькую сладкую тайну" в собственной книге.
Что-то я "распечаталась" :o , и не о том, о чем хотела! Ну вот :( . А Р.А.Б. - это, все же, Регулус.

Будущее придумали, чтобы испортить настоящее.
Есть такая работа - делать историю.
"Что я здесь делаю?!" - любой рекрут любой армии.
MoonShadow
Ученик
Псевдоним: Белый волк
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

По всем его заклинаниям в пещере проходит красной линией желание доставить побольше неприятностей тому, кто в эту пещеру может полезть. Даже не из мстительности за хрякс. Просто, из принципа, который я уже называла. Думаю, он был уверен, что никто его заморочки не осилит. Просто, раз уж влезли, значит, попались , значит, будут мучиться до полного посинения. Эдакий садизм юного сумасшедшего.
Разумеется, Волду хотелось, чтоб его "зелень" выпили и от такого "удовольствия" он не позволил бы уйти, просто вылив мерзятину .
Ну, Волд хотел делать зло с размахом :) и стремился к абсолютной власти. А его заклинания в пещере, вероятно, шли по возрастанию. К тому же зелье не должно было действовать моментально, чтобы Вольдеморт смог найти покусившегося на его душу.
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека

Это нелогично! И все тут.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Pin,
есть так же серьёзные предположения, что Р.А.Б. - это Р. (Розмари?) Аманда Боунс!
Если ты о главе отдела обеспечения магического правопорядка, то её зовут Амелия Сьюзен Боунс, глава о слушании ОФ, может я уже и повторяю др. посты :wink:
Naytilys
Новичок

Сообщение Naytilys »

Большинство на этом форуме(как, в принципе, и на большинстве других) считают, что Р.А.Б. это Регулус Блэк. В принципе да,если это сокращение. Но Ро в своём интервьюсказала что это лишь хорошая догадка. Вот я недавна перечитал 5 книгу и наткнулся на интересное имя РАБастан. Брат Рудольфуса Лейстренджа. Вполне ведь может и он быть. :roll:
Подорванный на мине...
Рамотта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Рамотта »

Вот я недавна перечитал 5 книгу и наткнулся на интересное имя РАБастан. Брат Рудольфуса Лейстренджа. Вполне ведь может и он быть.
Лапа моя, рыба моя, радость моя! Да ведь это же ИДЕЯ!!! :D А что, если у чувачка просто не хватило ни бумаги , ни времени, чтобы дописать?!! Да и сил после Волдовских "примочек" у него было маловато. Предлагаю обсудить! Лично я от идеи про Регулуса ни в коем случае не отказываюсь, но и эта теория мне по душе. Мои поздравления. Хотя, опять же, пойду домой, проверю про этого РАБастана. Мне тоже что-то такое припоминается, да лень было искать. Ведь Регул-такая кандидатура! А все беды, как известно, от лени :) . Пойду, проверю. Всем спасибо за интересную инфо!
Всем привет!
nordangel2006
Новичок

Сообщение nordangel2006 »

Большинство на этом форуме(как, в принципе, и на большинстве других) считают, что Р.А.Б. это Регулус Блэк. В принципе да,если это сокращение. Но Ро в своём интервьюсказала что это лишь хорошая догадка. Вот я недавна перечитал 5 книгу и наткнулся на интересное имя РАБастан. Брат Рудольфуса Лейстренджа. Вполне ведь может и он быть.
я тоже читала об этом, и ещё она добавила, что РАБ - это новый персонаж которого мы еще не знаем.
Брат Рудольфуса Лейстренджа. Вполне ведь может и он быть.
мы ведь о нём ничего не знаем, может действительно он ?
Изображение
Naytilys
Новичок

Сообщение Naytilys »

Рамотта, ну почему сразу бумаги не хватило? Если у меня имя такое было, я бы тоже так подписался.(про него страница 112 верхний абзац 5 книги от РОСМЕН). Тем более он наверняка был ПСом. Его ведь с Гобелена не выкинули. В общем эту теорию можно воплотить в ЖИЗНь... :D Рамотта, nordangel2006, спасиб за поддержку
Подорванный на мине...
nordangel2006
Новичок

Сообщение nordangel2006 »

Рамотта, nordangel2006, спасиб за поддержку
всегда пожалуйста, мне с амого начала не нравилась идея что Регулус РАБ. Может я и ошибаюсь, извините.
Изображение
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Naytilys,
Браво какая идея!
:D
РАБ - это новый персонаж которого мы еще не знаем.
Про принца-полукровку она тоже так говорила... :P
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Если Р.А.Б. - это Рабастан, то объясните два момента. Первое: почему Рабастан еще жив? Ведь судя по тону записки, писавший ее не испытывает иллюзий насчет своей длинной жизни. И второе. Почему он, подписывая свою записку, поставил три заглавные буквы, разделив их точками?

Лучший форумец 2007 г.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Pin,
заклинания-то может быть и есть, да вот только ни одно на ту зелёнку не действало, если помнишь!! Нужна цитата или найдёшь?
так то на зеленку, а не на то, что внутри нее, зеленка полумала, что это крестраж :wink:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ну так и то, что внутри заклинанием не вытаскивалось. :wink:

Лучший форумец 2007 г.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Если Р.А.Б. - это Рабастан, то объясните два момента. Первое: почему Рабастан еще жив? Ведь судя по тону записки, писавший ее не испытывает иллюзий насчет своей длинной жизни
полне возможно,что он спрятал хрякс за несколько дней до падения ЛВ и тот ничего не узнал...
А вот на втрой вопрос нет у меня ответа..
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Рамотта писал(а):у Волда была в жизни БОЛЬШАЯ такая заморочка - не сделал ближнему гадость - день прожит зря . Поясняю. По всем его заклинаниям в пещере проходит красной линией желание доставить побольше неприятностей тому, кто в эту пещеру может полезть.
Принцип "побольше неприятностей непрошенным гостям" - основа люббой охранной системы. При этом Волдеморт вовсе не приглашал в пещеру гостей, т.б. каждый день!
Fawks писал(а):Ну, Волд хотел делать зло с размахом :) и стремился к абсолютной власти.
Это ты в "Ежедневном пророке" прочитала? Что плохого сделал Волдеморт, если не считать убийства тех, кто хотел убить его?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»