Horcruxes
а чтор..вполне реалньо.. Но ведь он умер, тогдаполучается, что он или уничтожил кольцо перед смертью, или кому-то подарил... Гдже же тогда кольцо?Я ставлю на то, что задачу запрятать кольцо в пещеру Волдеморт выдал Регулусу Блэку (именно поэтому ему не надо было совершать тех трудных телодвижений, что пришлись на долю Д.), и тот ПОНЯЛ, что именно попало ему в руки и решил, что подобная черная магия достойна уничтожения. Подменил хоркракс, а потом попытался покинуть В., за что и был убит.
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Момент, какое кольцо? Медальон, вы хотите сказать? К тому же, я не могу поверить, чтобы такую ценную вещь как хоркрукс, Волдеморт доверил бы какому-то мальчишке, недавно принятому в Пожиратели и даже не прошедшему еще посвящения!
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Вот мне тоже сомнительно - почему он доверил бы это Регулусу? При том, что НЕ догадаться, что медальон - не просто украшение, а очень ценный артефакт было трудно. Простое украшение черти куда не прячут под мощные защитные заклинания.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Derfflinger
- Староста
Не такой уж и идеализированный. Давайте сформулируем ПРОТИВОРЕЧИЕ: чтобы взять хоркрукс-медальон из чаши требуется более одного человека. Но! В письме RAB все время говорит "я" I know, I was who discovered, I have stolen. Это противоречие может разрешаться ТРЕМЯ способами: 1) похителей все-таки было двое, но один условно помер, а второй (RAB) почему-то не захотел написать МЫ. 2) RAB как-то справился в одиночку, 3) RABу НЕ НАДО было брать медальон из чаши. Иных альтернатив нет.
Вариант 2 мы отвергнем как малореальный. Даже Д. один не смог бы справиться. Вариант 1 хотя и выглядит возможным, порождает огромные проблемы: сразу два Death Eather'а решили предать Лорда, смогли удержаться от соблазна сдать товарища Волдеморту, да еще и этот таинственный "второй" есть совершенно незнакомый персонаж.
А если мы отбросили остальные варианты, то значит верен последний. А дальше просто: раз в чаше оказался предмет, значит кто-то его туда положил. Тому, кто кладет предмет в чашу не нужно ничего пить, только пройти завесу с жертвой крови. Записка свидетельствует о том, что положивший обманку имел оба предмета в своем распоряжении, что означает, что этот человек (то, что это RAB очевидно) получил хоркракс чтобы положить его в чашу.
Вариант 2 мы отвергнем как малореальный. Даже Д. один не смог бы справиться. Вариант 1 хотя и выглядит возможным, порождает огромные проблемы: сразу два Death Eather'а решили предать Лорда, смогли удержаться от соблазна сдать товарища Волдеморту, да еще и этот таинственный "второй" есть совершенно незнакомый персонаж.
А если мы отбросили остальные варианты, то значит верен последний. А дальше просто: раз в чаше оказался предмет, значит кто-то его туда положил. Тому, кто кладет предмет в чашу не нужно ничего пить, только пройти завесу с жертвой крови. Записка свидетельствует о том, что положивший обманку имел оба предмета в своем распоряжении, что означает, что этот человек (то, что это RAB очевидно) получил хоркракс чтобы положить его в чашу.
Последний раз редактировалось Derfflinger 01 авг 2005 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Хотя версия, что Р.А.Б. именно Ругулус очень реальна. И тот медальон в доме Блэков - не простое совпадение имхо.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
А вариант - взял с собой раба -домового эльфа, например, не рассматривается?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Derfflinger
- Староста
Кроме кричера мог быть и другой. И он мог умереть, выпив зелья.
А даже если и кричера, то дом. эльм не может ослушаться прямого приказа, а Регулус вполне мог приказать ему молчать. В любом случае, он бы не докладывал эльфу зачем, ЧТО он забирает, и кому это принадлежит.
А даже если и кричера, то дом. эльм не может ослушаться прямого приказа, а Регулус вполне мог приказать ему молчать. В любом случае, он бы не докладывал эльфу зачем, ЧТО он забирает, и кому это принадлежит.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Обождите. Я уже совершенно запутался /а может быть переводы что я читал кривые/
Восстановите пожалуйста последовательность событий:
1. Что достал Дамб из чашки с зелёной краской?
2. Что выпало у Дамба с запиской от р.а.б.?
3. На каком этапе произошла подмена? /вот тут по-подробнее пожалуйста - Есть ли варианты на то что фигня с запиской давным давно у Дамба была и не имеет отношения к тому хряксу, котороый был в краске?/
Восстановите пожалуйста последовательность событий:
1. Что достал Дамб из чашки с зелёной краской?
2. Что выпало у Дамба с запиской от р.а.б.?
3. На каком этапе произошла подмена? /вот тут по-подробнее пожалуйста - Есть ли варианты на то что фигня с запиской давным давно у Дамба была и не имеет отношения к тому хряксу, котороый был в краске?/
медальон....1. Что достал Дамб из чашки с зелёной краской?
тот же самый медальон2. Что выпало у Дамба с запиской от р.а.б.?
а вот это неизвестно)3. На каком этапе произошла подмена? /вот тут по-подробнее пожалуйста - Есть ли варианты на то что фигня с запиской давным давно у Дамба была и не имеет отношения к тому хряксу, котороый был в краске?/
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
Pin,
1-Медальон. Фальшивку.
2-Медальон выпал. Раскрылся. Гарри сразу понял, что медальон не тот, что он видел в омуте. Внутри был пергамент, гласивший:
To the Dark Lord
I now I will be dead long before you read this but I want you to know that it was I who dicovered your secret. I have stolen the real Horcrux and intend to destroy it as soon as I can.
I face death in the hope that when you meet your match you will be mortal once more.
R.A.B.
3. Этого мы не знаем, можно только догадываться.
1-Медальон. Фальшивку.
2-Медальон выпал. Раскрылся. Гарри сразу понял, что медальон не тот, что он видел в омуте. Внутри был пергамент, гласивший:
To the Dark Lord
I now I will be dead long before you read this but I want you to know that it was I who dicovered your secret. I have stolen the real Horcrux and intend to destroy it as soon as I can.
I face death in the hope that when you meet your match you will be mortal once more.
R.A.B.
3. Этого мы не знаем, можно только догадываться.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Ну тогда я пока ещё не спятил, т.к. буквально вчера меня один чел "залечил" что из чашки Дамб вынул хрякс настоящий - со змеёй! /чел читал оригинал/ А подмена произошла уже на теле убиенного Дамба когда тот с башни упал.
В таком случае я возвращаюсь к своим размышлениям по поводу аннигиляции хрякса и того кто его уничтожает. Р.а.б. - уничтожил - помер. Дамб уничтожил - и смертельно заболел. ГП спас от этого только феникс...
В таком случае я возвращаюсь к своим размышлениям по поводу аннигиляции хрякса и того кто его уничтожает. Р.а.б. - уничтожил - помер. Дамб уничтожил - и смертельно заболел. ГП спас от этого только феникс...
Pin, очень сомнительно, что Р.А.Б. помер от этого. Вспомни - даже Дамблдор (куда уж, Регулусу, например) говорит, что защита хороша и одному человеку хоркракс не достать. Если остановиться на версии (единственно реальной и озвученой на сегодняшний день), что РАБ - это Регулус, то по словам Сири, он мог довольно быстро понять в какую компанию попал, а выходить из игры было поздно, ибо от Волда уходят только вперед ногами. Поэтому он предвидел, что вскоре его убьют и спешил сделать Волду пакость на прощание.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
mikeworld, бред. Если на это так смотреть, то хоркраксом может все и вся: начиная с кошки Филча и заканчивая шоколадными лягушками.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
ИВА!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСТЬ ЭТА ФРАЗА В АМЕРИКАНСКОМ ИЗДАНИИ!!!!!!
Мне ответили не сразу - разница во времени, но вот, народ подтвердил:
http://www.leakylounge.com/cgi-bin/ikon ... 444;st=230
Мне ответили не сразу - разница во времени, но вот, народ подтвердил:
http://www.leakylounge.com/cgi-bin/ikon ... 444;st=230
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens, ух ты! Ясно. Не утка значит. Ох уж эти янки, вечно им все эктра достается )) У меня версия пока одна: это было сказано как намек Драко на выход из ситуации. Мы инсценируем твою (и Нарциссы?) смерть и Волд не будет тебя искать, чтобы убить.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Мне тоже кажется это лучшим объяснением, но дело не в Драко....Сейчас, соответственно, пойдут теории про Дамблдора, инсценировавшего собственную смерть.... 
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Ага, типа посмотри как это делают профи , прямо на глазах у изумленной публики!
Эдакая небрежно брошенная фраза Дамблдора, обращенная сразу к Драко, Поттеру и читателю. Поттер есесно выводы из неё не сделает. Драко поймет (если он может что-то соображать вообще в этой ситуации) по-своему, а читатель.... поведется на триумфальное возвращение Дамблдора в седьмой? ))
Эдакая небрежно брошенная фраза Дамблдора, обращенная сразу к Драко, Поттеру и читателю. Поттер есесно выводы из неё не сделает. Драко поймет (если он может что-то соображать вообще в этой ситуации) по-своему, а читатель.... поведется на триумфальное возвращение Дамблдора в седьмой? ))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Нееее Раз фраза есть, то это лишь укрепляет меня в мысли, что хрякс можно уничтожить только ценой собственной жизни. Дамб просто знал что он уже не жилец - об этом и говорил. Да посудите сами - логично! Чтоб сделать хрякс надо жизнь заложить, обратная операция требует тех же усилий - уж больно магия навороченная!
Pin, ну не знаю, не согласна. У меня эта фраза никаким боком с хоркраксами не вяжется. Да и какой смысл было перед Драко о собственной пропащей жизни распинаться? Не убивай меня , солнце, я ж и так не жилец, не успеешь Кедавру произнести как я сам окачурюсь? Неее....
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Pin, дык Дамб не да такой степени маразматик, хоть и напился йаду, но соображает еще , что говорит. Он ему до этого такую промывку мозгов сделал, а тут так загадочно: "не бери грех на душу, не убивай меня, я и так уже труп, а у тебя ещё вся жизнь впереди". Не убивай меня? Дамблдор просит Драко не убивать его?! После этой вот фразы: 'No, Draco,' said Dumbledore quietly. 'It is my mercy, and not yours, that matters now.' Он предлагает ему помощь - спрятать его и мать, инсценировать убийство для пущей верности. Предлагает ему шанс выйти из игры пока не поздно. Это его (Дамблдора) милость важна сейчас, а не милось Драко.
И потом, почему это для Драко должно быть очевидно, что он уже труп? Драко что, видел, как Дамб эту зеленую хрень пил, на которой было написано: "осторожно, смертельно опасно!" ? Не, Драко не в курсе. А ну как старый хрыч его обманет и не помрет? ))
И потом, почему это для Драко должно быть очевидно, что он уже труп? Драко что, видел, как Дамб эту зеленую хрень пил, на которой было написано: "осторожно, смертельно опасно!" ? Не, Драко не в курсе. А ну как старый хрыч его обманет и не помрет? ))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Так, народ, все становится еще веселее, там не только эта фраза пропущена, вроде как:
US Edition (pg. 591):
"He cannot kill you if you are already dead. Come over to the right side, Draco, and we can hide you more completely than you can possibly imagine. What is more, I can send members of the Order to your mother tonight to hide her likewise. Nobody would be surprised that you had died in your attempt to kill me -- forgive me, but Lord Voldemort probably expects it. Nor would the Death Eaters be surprised that we had captured and killed your mother -- it is what they would do themselves, after all. Your father is safe at the moment in Azkaban.... When the time comes, we can protect him too. Come over to the right side, Draco... you are not a killer...."
UK Edition (pg 553/554):
"Come over to the right side, Draco, and we can hide you more completely than you can possibly imagine. What is more, I can send members of the Order to your mother tonight to hide her likewise. Your father is safe at the moment in Azkaban... when the time comes we can protect him too... come over to the right side, Draco, you are not a killer..."
http://www.cosforums.com/showpost.php?p ... stcount=37
Народ очень прикольно подкалывает друг друга (Американцы/Британцы):
А вообще-то очень интересный маркетинговый ход - там половина народу собралась купить и то и то издания
US Edition (pg. 591):
"He cannot kill you if you are already dead. Come over to the right side, Draco, and we can hide you more completely than you can possibly imagine. What is more, I can send members of the Order to your mother tonight to hide her likewise. Nobody would be surprised that you had died in your attempt to kill me -- forgive me, but Lord Voldemort probably expects it. Nor would the Death Eaters be surprised that we had captured and killed your mother -- it is what they would do themselves, after all. Your father is safe at the moment in Azkaban.... When the time comes, we can protect him too. Come over to the right side, Draco... you are not a killer...."
UK Edition (pg 553/554):
"Come over to the right side, Draco, and we can hide you more completely than you can possibly imagine. What is more, I can send members of the Order to your mother tonight to hide her likewise. Your father is safe at the moment in Azkaban... when the time comes we can protect him too... come over to the right side, Draco, you are not a killer..."
http://www.cosforums.com/showpost.php?p ... stcount=37
Народ очень прикольно подкалывает друг друга (Американцы/Британцы):
Sounds like too much unnecessary explanation (*glad I have the UK edition).Quote:
Originally Posted by Tela
That is a big omission from the UK version (*glad I have the US version).
А вообще-то очень интересный маркетинговый ход - там половина народу собралась купить и то и то издания