Это вполне логично. Он боится умереть своей смертью.Наташечка писал(а):Это получается он боится самого себя? Реальная версия для человека полжизни находящегося между смертью и смертью. Он боится одиночества, видет себя- только старым, боится всю жизнь провести как Дамболдор.Мне кажется боггарт Снегга может быть боггарт Невилла! Ну, помните, где он в наряде бабушки.
Какой боггарт у Снейпа?
Снегг скорее ненавидит своего отца, чем боится.Наташечка писал(а):Мародеры не боггарт Снегга, он ведь сам нашел, как с ними бороться- книга Принца- полукровки, следовательно боятся их не было смысла, его страхи глубже- они либо из его детства либо из будущего, он отлично справляется с реальностью, его богграт может быть его отец например, ведь мы знаем, что тема отца у Роулинг имеет большое значение: Гарри похож на отца, Волдеморт- тоже.
- Sophie Fatale
- Староста
- Контактная информация:
- Боевой слон
- Ученик
- Контактная информация:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Похоже, Боггарт Снейпа - действительно мертвая Лили, так же как боггарт миссис Уизли - ее мертвые дети...
Хотя версия с шампунем мне тоже нравится
.
Хотя версия с шампунем мне тоже нравится
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
dmart,
Если первое - то ты, вероятно, прав. Если второе - ИМХО скорее все-таки мертвая Лили, чем Гарри...
На самом деле, любопытный вопрос: самым большим страхом может быть только то, что ты боишься, что с тобой случится, или же и то, что уже случилось?Скорее, убитый Гарри.
Если первое - то ты, вероятно, прав. Если второе - ИМХО скорее все-таки мертвая Лили, чем Гарри...
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Мои переводы:
Страх может быть и из прошлого (например, уже умерший человек), и из настоящего, и из будущего – у каждого по-разному. Кроме того, имхо, боггарт принимает вид того, чего человек боится именно в своем текущем состоянии, конкретно в это время, т.е. вполне может изменять свой вид (не думаю, что у Молли боггарт всегда принимал вид мертвых детей, наверное, иногда это бывали и вполне живые близнецы
)
Мне вообще сложно представить, чтобы Снейп чего-то панически боялся. Хотя…
Например, в шестой книге у Снейпа боггартом мог быть убитый Дамблдор (наверное, даже живой, но при смерти) – Снейп знал о его скорой смерти, не хотел его убивать, но понимал, что скорее всего придется. Боялся вот этой минуты, когда надо будет его убить, боялся, что у него не хватит решимости…
Вообще-то мне кажется, что основным стремлением в жизни Снейпа (можно даже сказать навязчивой идеей) было отомстить Волдеморту за смерть Лили. Боггарт принимал вид того, что могло помешать в данный конкретный момент осуществлению замыслов Снейпа в этом направлении. К примеру, мертвый Гарри. Или злой Волдеморт (узнавший о двойной игре Снейпа). Думаю, боггарт Снейпа был очень динамичным
. Когда все-таки приходило время мыть голову – вполне мог быть и шампунем
.
Можно еще предложить варианты:
1.Отец Снейпа (возможно, он его боялся)
2.Невилл, преподающий зельеварение
:)
Мне вообще сложно представить, чтобы Снейп чего-то панически боялся. Хотя…
Например, в шестой книге у Снейпа боггартом мог быть убитый Дамблдор (наверное, даже живой, но при смерти) – Снейп знал о его скорой смерти, не хотел его убивать, но понимал, что скорее всего придется. Боялся вот этой минуты, когда надо будет его убить, боялся, что у него не хватит решимости…
Вообще-то мне кажется, что основным стремлением в жизни Снейпа (можно даже сказать навязчивой идеей) было отомстить Волдеморту за смерть Лили. Боггарт принимал вид того, что могло помешать в данный конкретный момент осуществлению замыслов Снейпа в этом направлении. К примеру, мертвый Гарри. Или злой Волдеморт (узнавший о двойной игре Снейпа). Думаю, боггарт Снейпа был очень динамичным
Можно еще предложить варианты:
1.Отец Снейпа (возможно, он его боялся)
2.Невилл, преподающий зельеварение
- Мармеладная мышь
- Новичок
Лично мне кажется, что скорее всего, его родители, которые ссорятся. А вообще, нам показана небольшая часть жизни Снегга (то есть его работа учителем, чуть-чуть из взаимоотношений с учениками, Дамблдором, Темным Лордом и т. д. и его привязанность к Лили), и может быть, он вообще боиться еще чего-нибудь, чего мы не знаем. Например, его в детстве изнасиловали. Или он как-то раз сильно заболел и чуть не умер.
- Lunatik
- Новичок
- Псевдоним: Роза Шепорт
- Контактная информация:
Боггарт Снейпа-реклама шампуня "Хед энд шолдерс",или Ванная Префектов...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну а если серьёзно...Лили-либо в руках Волан-де-Морта,либо...
Скорее,я соглашусь с Энатра, наверное,именно инфернал.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
TAlbus, как видишь,мечты сбываются...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну а если серьёзно...Лили-либо в руках Волан-де-Морта,либо...
Скорее,я соглашусь с Энатра, наверное,именно инфернал.
А что?По-моему,так очень удачно...в росмэновском переводе 7 книги в последней главе и написано , что невилл преподает зельеваренье
Росмэн неудачно пошутил.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
TAlbus, как видишь,мечты сбываются...
Искренне Ваша, Розанна Шепорт, или Луна,или Lunatik,как вам угодно.
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!