Saveria писал(а):Ну, видите ли, ни великой, ни зрелищной она не предполагалась быть.
Да?А большинству казалось, что именно такой она и должна быть
Saveria писал(а):Роулинг, видимо, проповедует принцип непротивления злу насилием, доказывает, что зло можно победить просто силой чистой души, а не оружием.
А Вот ранее она до такого звертсва не опусказась(( Эдтак в 4-5-6-7 Книге, до последних глав((Во дела!
Saveria писал(а):Не знаю как вам, а мне ещё задолго до седьмой книги было ясно, что, когда наступит эта битва, то Поттер не станет швыряться в Волдеморта Авадами.
Да ладна?Да Вы экстрасенс я погляжу, прям идете против общественного мнения, а мне казалось многие именно так и считают.Или же вы и не думали, что в 5 части Наш малыш опустится до такого ужаса как "круцио" или в 7 "империо", а ведь никто от него его не ожидал, а тут главный враг-причина всех страданий всего негатива и на......"экспилиармус", хотя как показала практика он вполне способен на непростительные заклятия, или тут опять Ро решила, что надо "проповедовать принцип непротивления злу насилием, доказывает, что зло можно победить просто силой чистой души, а не оружием." (с) А где же она была когда Гарри "крциатусом" кидался направо-налево?Именно после этого многие и решили, что он способен сделать это, способен быть хладнокровным, способен выполнить миссию, способен убить заклятого врага, ну и после его многочисленных заявления, что он заберет с собой столько пожирателей смерти, сколько сможет, и волдеморта, если сможет.
Saveria писал(а):Вы явно считаете ГП посредственной книжонкой, это следует из всего, что вы говорили в данной теме.
Я не считаю ГП посредственной книжкой, и из этой темы следует только то, что я не считаю ГП шедевром, все остальное-ваши домыслы.Или вы не видите разницы между "посредственной" и "шедевральной". Для меня ГП хорошее произведение.
Saveria писал(а):Пэтому факт вашего присутствия здесь удивителен. Можно ведь было найти более достойный предмет для обсуждения, т. е. форум, посвящённый тому, что вам по-настоящему нравится.
Давайте вы не будете указывать, что мне делать, куда идти и чем заниматься?У нас демократия и свобода слова.
Saveria писал(а):Книга уж точно никак не стала бы более шедевральной, если бы Поттер погиб. Так что факт его жизни/смерти значения для ценности книги не имеет.
А мне кажется, что стала бы.Типо конец всему, траур и радость в одно время, особождения, памятник ГП который сокрушил Волдеморта ценой собственной жизни, который не смотря ни на что выполнил-то, что должен был, присоеденился к родителям, опять траур, печаль, радость, романтикааааа.имхо.
Saveria писал(а):А вот сентиментальность придаёт красоту любой книге.
с каких это пор сопли украшают произведения?))
Saveria писал(а):Или вы хотите сказать, что в том же «Властелине колец», например, нет ничего сентиментального?
В ВК просто не было так, чтобы прям кто-то, такой главный персонаж маст дай прям. а тут были все предпосылки для этого.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот например в ВК нелогично бы было умирать кому-то. У Фродо ж не было проротсва, не было, убийств за которые кто-то должен ответить и кто-то должен убить кого-то, фродо ж не сказал "саурон тебе трындец, я найду и завалю тебя, будут только ты и я и больше никто и ты уже ни за кем не прикроешься, никого не убьешь..."
П.С.: Вы вообще ВК читали-то?)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Просто складывается такое мнение, что фильм посмотрели и уже типа знаем ВК, ну или читали страничками.