Будет ли Гарри Поттер шедевром мировой фантастики?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Re: Будет ли Гарри Поттер шедевром мировой фантастики?

Сообщение Grindevald »

Иринка-Картинка писал(а):Да, вы и сами кроме времени больше ничего не предъявили
ога, вы видимо пост про жанр, стиль, манеру, бабло и вовсе не читали, но да ладно я уже понял, что вы собственно никогда не отвечаете по сути, а просто переводите разговор на другую тему, корове с вами все ясно.))
Marlen писал(а):Слово смыкательный говорит мне о связках, и все, что с ними связано. И с этого я заключила, что ты у нас , самый голосистый :lol:
Через край :lol: :cool:
Дооо, я такой хД)
Marlen писал(а):А насчет четырех, ну так мы не виноваты, что достопочтенный mldoc пользовался большей популярностью. блестящий оппозиционер и спорщик, где тя носит ?)
Вот с ним любило поспорить бааалшое количество народу. Ну, а с тобой видимо, остались одни патриоты=)
Печально правда?Мы тут о шедеврах говорим, а какие же шедевры-то могут быть, если все истинные фанаты гп перевелись и его больше никто не читает, а только старожилы перечитывают, патриоты, так сказать!Какая тут шедевральность((
ГП-выбор ортодоксов и мастодонтов!(((
Быть другим, это значит быть всегда одному
Иринка-картинка
Ученик
Псевдоним: Магла
Контактная информация:

Сообщение Иринка-картинка »

Остальные ваши доводы не кажутся мне убедительными.
Вообщем, всё понятно: спорить с вами бессмысленно, вы спорите только, чтобы спорить и никогда не согласитесь.
Для меня подобные тупиковые дискуссии не интересны :???: Думайте, что хотите
Grindevald
Староста
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Вообщем все понятно, как всегда, проще обвинить собеседника в некомпетентности и сказать "я умываю руки, вы мне не интересны, спорить скучно и п "))
Кэти Бэлл
Новичок
Псевдоним: Кэти Белл

Сообщение Кэти Бэлл »

нет, лучше постоянно со всеми спорить и доказывать, что доводы противника глупые, хотя и ваши доводы тоже не ахти.
Ученица Хаффлпаффа!
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Grindevald писал(а): Конечно, главные сопли она приготовила для финала :lol:
Это вы о чём? Об эпилоге? Это тоже вполне закономерно. У любой нормальной книги с хэппи-эндом финал всегда сентиментален.

Grindevald писал(а): Вы кажется читаете мои посты частично, либо же не улавливаете их сути?Неужели я не говорил о времени?Время единственный и вечный судья. поколения которые оценивают искусства пера и бумаги!
Grindevald, это не я не улавливаю сути, а вы не помните, что написали. Разве вы не писали вот это: «Шедевром мировой классики он не будет признан никогда»? Тут уже речь не идёт о времени, поэтому я и возразила.
Отбросим современность. Пусть. Пусть сейчас – не шедевр, если вам так больше нравится. А вот что глупо—так это говорить «никогда», какие бы супер-пупер аргументы вы не приводили (хотя таковых ещё не было).

Grindevald писал(а): Про направленность сюжета в расчете на публику и манеру написания повторить или не надо?
На самом деле, это весьма расплывчатая фраза, а такими фразами можно бросаться сколько угодно. Как насчёт примера? Где именно сюжет рассчитан на публику? И каким, по-вашему, он должен быть, чтобы признать его не рассчитанным на публику?
Grindevald писал(а): вот вы Почитайте "алису" ведь так уже почти не пишут же, гп тем более не такой в написании, так уже не пишут, это тоже, что и олдскул рока)
Конечно. С момента написания «Алисы…» прошло уже больше сотни лет. Естественно, так уже не пишут. Не вижу ничего плохого в постмодернистском стиле, которым написан ГП.

Grindevald писал(а): А мне казалось в каждом моем посте есть аргументы которые подкрепляют мое мнение.Логические объяснения так сказать.
Точно так же, как вам не кажутся убедительными наши аргументы, точно так же нам не кажутся убедительными ваши аргументы.
Grindevald писал(а): вы видимо пост про жанр, стиль, манеру, бабло и вовсе не читали, но да ладно я уже понял, что вы собственно никогда не отвечаете по сути, а просто переводите разговор на другую тему, корове с вами все ясно.))
Вы скажете наконец, что именно не так с жанром и стилем? Стиль постмодернистский, который как раз и предполагает то, что текст написан на современном языке и характеризуется смешением различных жанров и стилей.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Grindevald
Староста
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Saveria писал(а):Это вы о чём? Об эпилоге? Это тоже вполне закономерно. У любой нормальной книги с хэппи-эндом финал всегда сентиментален.
Ну не тока эпилог, там последние 150 страниц подкачали)
Saveria писал(а):Разве вы не писали вот это: «Шедевром мировой классики он не будет признан никогда»? Тут уже речь не идёт о
Ну это ваще уже мое мнения основывающейся на всеобще-любимом "не нравится мне". А вот дальше собственно подумал подумал, откинул "за" и "против" и уже с точки зрения критики начал думать-может быть, время покажет, поколения покажут.А я считаю-нет, но это уже субъективность наверное, не отрицаю(((
Saveria писал(а):На самом деле, это весьма расплывчатая фраза, а такими фразами можно бросаться сколько угодно. Как насчёт примера? Где именно сюжет рассчитан на публику? И каким, по-вашему, он должен быть, чтобы признать его не рассчитанным на публику?
Ну вот хотели пример, получите. Вот пошли слухи ещё после 5 книги, что ГП должен помереть, после 6 книги это стало ещё очевиднее (причем тётя ро это не опровергала, а говорила, что так скорее всего логичнее и должно быть), ну и вот началась паника все детишки начали паниковать, вередовать, протестовать, типа "аставьте гаррри, гарри пусечка и заечка, он должен жить!!!" ну и угрозы там вплоть до того, что чуть, что не [Слово запрещено роскомнадзором] массовый сделают если Гарри помрет. И Вот как оказлось звук был не пустым, и тетя РО вопреки своим же словам поддалась и оставила малыша гарри живим, причем в самым миролюбивым способом все сделала. А ведь и сама призналась, что переписывала эпилог написанный ещё в 93 году, тоесть переписала все о гарри, получается, ибо ж говорила до 6 книги, что конец очень пичален, что кто-то из тройцы умер, и после того как давка на ГП была, и она переписала эпилог стало ясно кого именно "оживила" РО, вот вам пример, когда автор идет на поводу у фэнов, а где же авторское мнение, его "Я"?
Saveria писал(а):Вы скажете наконец, что именно не так с жанром и стилем? Стиль постмодернистский, который как раз и предполагает то, что текст написан на современном языке и характеризуется смешением различных жанров и стилей.
Ну тут опять время если не брать мое личное мнение ;)
пройдет время может и приймут постмодернизм когда литература выйдет на новый уровень тогда может и будет классикой классикой.
на этом пока все)
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Grindevald писал(а):Ну не тока эпилог, там последние 150 страниц подкачали)
И чем они так подкачали? Аргументы! Аргументы, пожалуйста, давайте! Сентиментальность на последних 150 страницах есть только в воспоминаниях Снейпа и в эпилоге, а это не 150 страниц.
Grindevald писал(а):Ну это ваще уже мое мнения основывающейся на всеобще-любимом "не нравится мне".
Вот это меня вообще очень развеселило! :lol: Вам не очень нравится ГП, но, тем не менее, вы сидите на форуме, который ему посвящён. :lol: А что все форумы по ВК уже поздыхали? :lol:
Grindevald писал(а):Ну вот хотели пример, получите. Вот пошли слухи ещё после 5 книги, что ГП должен помереть, после 6 книги это стало ещё очевиднее (причем тётя ро это не опровергала, а говорила, что так скорее всего логичнее и должно быть), ну и вот началась паника все детишки начали паниковать, вередовать, протестовать, типа "аставьте гаррри, гарри пусечка и заечка, он должен жить!!!" ну и угрозы там вплоть до того, что чуть, что не [Слово запрещено роскомнадзором] массовый сделают если Гарри помрет. И Вот как оказлось звук был не пустым, и тетя РО вопреки своим же словам поддалась и оставила малыша гарри живим, причем в самым миролюбивым способом все сделала. А ведь и сама призналась, что переписывала эпилог написанный ещё в 93 году, тоесть переписала все о гарри, получается, ибо ж говорила до 6 книги, что конец очень пичален, что кто-то из тройцы умер, и после того как давка на ГП была, и она переписала эпилог стало ясно кого именно "оживила" РО, вот вам пример, когда автор идет на поводу у фэнов, а где же авторское мнение, его "Я"?
На самом деле, то, какие слухи ходили, и как их комментировала Роулинг совершенно не говорит о том, какое у неё на самом деле было намерение. К ней все пристали с вопросами: «А вы убьёте Поттера? А вы не убьёте Поттера?» И что она должна была говорить? «Нет, не убью» или «Да, убью»? А как же интрига? И кстати, многие хотели, чтобы Поттер остался жив, но многие так же хотели, чтобы он погиб (всякие любители готики и мрачняка), так что желающих было примерно поровну. Если кто-то и повлиял на Роулинг, то только она сама. Она писала роман о Поттере 17 лет и, конечно, могла элементарно не суметь поднять на него руку. Но в любом случае книга от этого только выиграла, потому что в наше тяжёлое время мрачных историй итак хватает. А насчёт эпилога вот что могу сказать: Роулинг признавалась, что переписывала эпилог в связи с тем, что она не убила Артура Уизли в пятой книге. Можно предположить, что в первоначальном эпилоге было какое-то упоминание о нём, связанное с его гибелью, и его Роулинг и убрала. Или что-нибудь в таком духе.
Ex-Ravenclaw student
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Grindevald писал(а): Печально правда?Мы тут о шедеврах говорим, а какие же шедевры-то могут быть, если все истинные фанаты гп перевелись и его больше никто не читает, а только старожилы перечитывают, патриоты, так сказать!Какая тут шедевральность((
ГП-выбор ортодоксов и мастодонтов!(((
Хо-хо, не в ту степь тебя занесло, товарич ) Я лишь хотела сказать, что господин mldoc был противным оппонентом, но в то же время
и приятным, грамотным, любезным, и не был ханжой. Не более того. Истинные фанаты были и будут, и мамонты тут ни при чем )
А что бы тут торчать теперь ,и пытаться противостоять жуткому снобизму, тут действительно на одном фанатизме не уедешь,
нужен еще и патриотизм. Вот если вернется mldoc , вернутся и другие. И хоть он не такой Чрезвычайно Могучий Оратор , как некоторые, но зато его аргументы цепляли многих, либо с положительной точкой зрения, либо с отрицательной, но они в любом случае были достойны уважения.
Grindevald
Староста
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Saveria писал(а):И чем они так подкачали? Аргументы! Аргументы, пожалуйста, давайте! Сентиментальность на последних 150 страницах есть только в воспоминаниях Снейпа и в эпилоге, а это не 150 страниц.
Ну главная сентиментальность в развязке, "могучей битве" Гарри и Волдеморта, мягко говоря она потрясла своей "великостью" и "зрелищностью" ну и развязкой самой битвы.
Saveria писал(а):Вот это меня вообще очень развеселило! :lol: Вам не очень нравится ГП, но, тем не менее, вы сидите на форуме, который ему посвящён. :lol: А что все форумы по ВК уже поздыхали? :lol:
Не нужно перекручивать. Где я упомянул, что ГП мне "не нравится"?Или же вам не ясен контекст данной фразы, тогда мне печально за Вас)
Кстати, форумы ВК да, почти все повыздыхали ибо уже было сказано всё, что можно, все уже высказали всё что хотели и могли, и кости всему были перемыты)
Saveria писал(а):Но в любом случае книга от этого только выиграла, потому что в наше тяжёлое время мрачных историй итак хватает.
кому как кажется и у кого какая логика, мне кажется, что это сентименты и нелогичность :)
Maelwn писал(а):Я лишь хотела сказать, что господин mldoc был противным оппонентом, но в то же время
и приятным, грамотным, любезным, и не был ханжой.
Это ж противоречащая и взаимоисключающая фраза, нэ?
Marlen писал(а):пытаться противостоять жуткому снобизму
и не надо перегибать тут, ладно?
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Grindevald писал(а):Ну главная сентиментальность в развязке, "могучей битве" Гарри и Волдеморта, мягко говоря она потрясла своей "великостью" и "зрелищностью" ну и развязкой самой битвы.
Ну, видите ли, ни великой, ни зрелищной она не предполагалась быть. Роулинг, видимо, проповедует принцип непротивления злу насилием, доказывает, что зло можно победить просто силой чистой души, а не оружием. Не знаю как вам, а мне ещё задолго до седьмой книги было ясно, что, когда наступит эта битва, то Поттер не станет швыряться в Волдеморта Авадами.
Grindevald писал(а):Не нужно перекручивать. Где я упомянул, что ГП мне "не нравится"?
Вы явно считаете ГП посредственной книжонкой, это следует из всего, что вы говорили в данной теме. Пэтому факт вашего присутствия здесь удивителен. Можно ведь было найти более достойный предмет для обсуждения, т. е. форум, посвящённый тому, что вам по-настоящему нравится. Поэтому я и выразила своё удивление.
Grindevald писал(а):
Saveria писал(а):Но в любом случае книга от этого только выиграла, потому что в наше тяжёлое время мрачных историй итак хватает.
кому как кажется и у кого какая логика, мне кажется, что это сентименты и нелогичность :)
Нелогичности я здесь не вижу совершенно. Книга уж точно никак не стала бы более шедевральной, если бы Поттер погиб. Так что факт его жизни/смерти значения для ценности книги не имеет. А вот сентиментальность придаёт красоту любой книге. Или вы хотите сказать, что в том же «Властелине колец», например, нет ничего сентиментального? :eek:
Ex-Ravenclaw student
Кэти Бэлл
Новичок

Сообщение Кэти Бэлл »

хоть я считаю, что конец действительно сентиментален, но не могу не согласиться с Severia. В ВК совершенно такой же сентиментальный конец, как и в ГП - все живы-здоровы, переженились и нарожали кучу себе подобных маленьких хоббитов и тд..
Ученица Хаффлпаффа!
Grindevald
Староста
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Saveria писал(а):Ну, видите ли, ни великой, ни зрелищной она не предполагалась быть.
Да?А большинству казалось, что именно такой она и должна быть
Saveria писал(а):Роулинг, видимо, проповедует принцип непротивления злу насилием, доказывает, что зло можно победить просто силой чистой души, а не оружием.
А Вот ранее она до такого звертсва не опусказась(( Эдтак в 4-5-6-7 Книге, до последних глав((Во дела!
Saveria писал(а):Не знаю как вам, а мне ещё задолго до седьмой книги было ясно, что, когда наступит эта битва, то Поттер не станет швыряться в Волдеморта Авадами.
Да ладна?Да Вы экстрасенс я погляжу, прям идете против общественного мнения, а мне казалось многие именно так и считают.Или же вы и не думали, что в 5 части Наш малыш опустится до такого ужаса как "круцио" или в 7 "империо", а ведь никто от него его не ожидал, а тут главный враг-причина всех страданий всего негатива и на......"экспилиармус", хотя как показала практика он вполне способен на непростительные заклятия, или тут опять Ро решила, что надо "проповедовать принцип непротивления злу насилием, доказывает, что зло можно победить просто силой чистой души, а не оружием." (с) А где же она была когда Гарри "крциатусом" кидался направо-налево?Именно после этого многие и решили, что он способен сделать это, способен быть хладнокровным, способен выполнить миссию, способен убить заклятого врага, ну и после его многочисленных заявления, что он заберет с собой столько пожирателей смерти, сколько сможет, и волдеморта, если сможет.
Saveria писал(а):Вы явно считаете ГП посредственной книжонкой, это следует из всего, что вы говорили в данной теме.
Я не считаю ГП посредственной книжкой, и из этой темы следует только то, что я не считаю ГП шедевром, все остальное-ваши домыслы.Или вы не видите разницы между "посредственной" и "шедевральной". Для меня ГП хорошее произведение.
Saveria писал(а):Пэтому факт вашего присутствия здесь удивителен. Можно ведь было найти более достойный предмет для обсуждения, т. е. форум, посвящённый тому, что вам по-настоящему нравится.
Давайте вы не будете указывать, что мне делать, куда идти и чем заниматься?У нас демократия и свобода слова.
Saveria писал(а):Книга уж точно никак не стала бы более шедевральной, если бы Поттер погиб. Так что факт его жизни/смерти значения для ценности книги не имеет.
А мне кажется, что стала бы.Типо конец всему, траур и радость в одно время, особождения, памятник ГП который сокрушил Волдеморта ценой собственной жизни, который не смотря ни на что выполнил-то, что должен был, присоеденился к родителям, опять траур, печаль, радость, романтикааааа.имхо.
Saveria писал(а):А вот сентиментальность придаёт красоту любой книге.
с каких это пор сопли украшают произведения?))
Saveria писал(а):Или вы хотите сказать, что в том же «Властелине колец», например, нет ничего сентиментального?
В ВК просто не было так, чтобы прям кто-то, такой главный персонаж маст дай прям. а тут были все предпосылки для этого.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот например в ВК нелогично бы было умирать кому-то. У Фродо ж не было проротсва, не было, убийств за которые кто-то должен ответить и кто-то должен убить кого-то, фродо ж не сказал "саурон тебе трындец, я найду и завалю тебя, будут только ты и я и больше никто и ты уже ни за кем не прикроешься, никого не убьешь..."

П.С.: Вы вообще ВК читали-то?)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Просто складывается такое мнение, что фильм посмотрели и уже типа знаем ВК, ну или читали страничками.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Grindevald писал(а):А Вот ранее она до такого звертсва не опусказась(( Эдтак в 4-5-6-7 Книге, до последних глав((Во дела!
Другие персонажи использовали оружие — да, поскольку совсем без оружия победить невозможно. Но главный герой Поттер никогда не опускался до этого, а ведь именно на нём Роулинг демогстрировала силу чистой души.
Grindevald писал(а): А где же она была когда Гарри "крциатусом" кидался направо-налево?
Такое чувство, что я что-то пропустила. Когда это он кидался Круциатусом «направо-налево»? Я не припомню, чтобы у него хоть раз получился Круциатус или Империо.
Grindevald писал(а): Давайте вы не будете указывать, что мне делать, куда идти и чем заниматься?У нас демократия и свобода слова.
Я всего лишь выразила удивление. Зачем вы набрасываетесь-то так агрессивно? :mad:
Grindevald писал(а): А мне кажется, что стала бы.Типо конец всему, траур и радость в одно время, особождения, памятник ГП который сокрушил Волдеморта ценой собственной жизни, который не смотря ни на что выполнил-то, что должен был, присоеденился к родителям, опять траур, печаль, радость, романтикааааа.имхо.
И что это было бы? Очередная история о том, что жизнь—дерьмо? :???: О том, что в независимости от того, делаешь ли ты что-то для победы или нет, всё равно умрешь? Толкин тоже не заставил Фродо сигануть вместе с Горлумом и кольцом в огонь роковой горы, хотя мог бы. Победа и смерть одновременно. Романтикаааааааа… :wink:
Grindevald писал(а): с каких это пор сопли украшают произведения?))
С их помощью часто выражаются серьёзные и важные вещи.

Grindevald писал(а): В ВК просто не было так, чтобы прям кто-то, такой главный персонаж маст дай прям. а тут были все предпосылки для этого.
А как это связано с сентиментальностью?
И не было никаких предпосылок, что Поттер должен умереть. Откуда вы их взяли? С того, что Роулинг решила подразнить фанатов и сказала, что, может, убьёт его? Так это не предпосылка!

Grindevald писал(а): Вот например в ВК нелогично бы было умирать кому-то. У Фродо ж не было проротсва, не было, убийств за которые кто-то должен ответить и кто-то должен убить кого-то, фродо ж не сказал "саурон тебе трындец, я найду и завалю тебя, будут только ты и я и больше никто и ты уже ни за кем не прикроешься, никого не убьешь..."
Вот как раз таки в ВК очень нелогично вышло, что никто из хоббитов не погиб. Такие жестокие битвы и схватки через каждые 10 страниц с участием тысяч орков, людей и эльфов, с участием назгулов, это вам не битва за Хогвартс с участием всего нескольких сотен людй и домовых эльфов… А все хоббиты остались живы. Непорядок! :wink:
Grindevald писал(а): П.С.: Вы вообще ВК читали-то?)
Представьте себе, читала. Зевая от скуки, правда.
Grindevald писал(а):Просто складывается такое мнение, что фильм посмотрели и уже типа знаем ВК, ну или читали страничками.
Неверное мнение складывается. Эту страшно растянутую нудятину вообще смотреть невозможно! Я смотрела по полчаса в день и ничего бы всё равно не поняла бы, если бы не читала.
P.S.:обратите внимание, что вторая буква моего ника е, а не а.
Ex-Ravenclaw student
Кэти Бэлл
Новичок

Сообщение Кэти Бэлл »

Я тоже не заметила, чтобы Поттер швырялся Круциатусом. Единственный раз он позволил себе сделать это после смерти единственного родного человека, причем исполнил на самом жестоком Пожирателе смерти. Причем, как уже было отмечено, у него этого не получилось. Империо - да, он сделал и у него получилось. Но для чего? Разве для собственной выгоды? Ведь не зря Дамблдор довольно часто в книге говорил, что Гарри - тот человек, который будет во что бы то ни стало рисковать своей жизнью ради других.

"А где же она была когда Гарри "крциатусом" кидался направо-налево?Именно после этого многие и решили, что он способен сделать это, способен быть хладнокровным, способен выполнить миссию, способен убить заклятого врага, ну и после его многочисленных заявления, что он заберет с собой столько пожирателей смерти, сколько сможет, и волдеморта, если сможет."

Насчет этого.. насколько я помню, гарри до самого конца не знал, что ему было предназначено убивать. Потом Ро еще показывала на "удачное" стечение обстоятельств, когда он узнал, что на его месте мог быть Невилл. Хладнокровный? Да вы смеетесь! Уж лучше пусть Волдеморт пытал Круциатусом всех "грязнокровок" и убивал магглов, наверное, да?)
Ученица Хаффлпаффа!
Grindevald
Староста
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Severia писал(а):Такое чувство, что я что-то пропустила. Когда это он кидался Круциатусом «направо-налево»? Я не припомню, чтобы у него хоть раз получился Круциатус или Империо.
Смотрите сабж Кэти Бэлл.
Severia писал(а):И что это было бы? Очередная история о том, что жизнь—дерьмо? :???: О том, что в независимости от того, делаешь ли ты что-то для победы или нет, всё равно умрешь?
Почему так критично-то?Не надо смотреть на одну сторону медали. И неужели смерть это худшее, что может быть?Наоборот, о дамлборе ведь сказали "смерть для него всего лишь новое приключение, незатейливое путешествие, шанс познать, что-то новое".
Severia писал(а):Толкин тоже не заставил Фродо сигануть вместе с Горлумом и кольцом в огонь роковой горы, хотя мог бы. Победа и смерть одновременно. Романтикаааааааа… :wink:
Дак, а зачем-то "заставлять", это скорее ро "заставила" Ро остаться в живых, хотя вроде как все говорило о обратном)
Severia писал(а):С их помощью часто выражаются серьёзные и важные вещи.
Ну можно выразить с помощью чего хочешь мораль и философию в этом и открывается свобода в полете автора ж!
Severia писал(а):И не было никаких предпосылок, что Поттер должен умереть. Откуда вы их взяли? С того, что Роулинг решила подразнить фанатов и сказала, что, может, убьёт его? Так это не предпосылка
Ну логика 5-6-7 книги. Я уже вроде упоминал о обязанности, любой ценой и все такое, и про встречу с родителями сириусом и тд
Severia писал(а):Вот как раз таки в ВК очень нелогично вышло, что никто из хоббитов не погиб. Такие жестокие битвы и схватки через каждые 10 страниц с участием тысяч орков, людей и эльфов, с участием назгулов, это вам не битва за Хогвартс с участием всего нескольких сотен людй и домовых эльфов… А все хоббиты остались живы. Непорядок!
Зачем же без повода и логики убивать бедных хоббитов? :cry:
Severia писал(а):Представьте себе, читала. Зевая от скуки, правда.
Обидно, что у нас разные вкусы(
Severia писал(а):Неверное мнение складывается. Эту страшно растянутую нудятину вообще смотреть невозможно! Я смотрела по полчаса в день и ничего бы всё равно не поняла бы, если бы не читала.
Да Вы что! :shock: Это же шедевр!Киноакадемия даже признала!Потрясающее фильмы!Я даже режесерсскую версию длинной 12 часов на одном дыхании! :oops:
Severia писал(а):P.S.:обратите внимание, что вторая буква моего ника е, а не а.
извините, я не нарочно, постараюсь больше так не делать, великодушно простите(
Кэти Бэлл писал(а):Единственный раз он позволил себе сделать это после смерти единственного родного человека, причем исполнил на самом жестоком Пожирателе смерти.
Сути не меняет позволил, значит позволил.
Кэти Бэлл писал(а):ичем, как уже было отмечено, у него этого не получилось.
почему ж не получилось?Она взлетела-взлетела, завыла от боли-завыла, а то, что он ещё не умеет правильно всё делать это же понятно. впервые всё таки.Это как и транссгресирование-сразу не получается.
Кэти Бэлл писал(а):Империо - да, он сделал и у него получилось. Но для чего? Разве для собственной выгоды?
Кстати большинство пожирателей тоже делало это не для своей выгоды.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Grindevald писал(а): Дак, а зачем-то "заставлять", это скорее ро "заставила" Ро остаться в живых, хотя вроде как все говорило о обратном)
Послушайте, Grindevald, ну не говорило ничего об обратном! Вспомните хотя бы пророчество, которое вы приводите как доказательство, в нём говорится, что «…один должен будет убить другого…». Это означает, что либо Поттер убьёт Волда, либо Волд убьёт Поттера. (Неужели вы мечтали о последнем? :sad: ) А вот если бы Роулинг убила их обоих, согласитесь, это было бы уже не по пророчеству, а значит и не по логике пятой книги.:smile: И потом: какой смысл убивать ещё и Поттера, если в конце она итак перебила кучу народа? :sad: Поэтому в книге есть радость победы, смешанная со скорбью потерь, о которой вы говорили. Просто погиб не Поттер, но настоящим фэнам от этого всё равно легче не становится. :???:
Grindevald писал(а): Ну можно выразить с помощью чего хочешь мораль и философию в этом и открывается свобода в полете автора ж!
Философию можно выразить не только словами в устах персонажа (хотя они тоже бывают сентиментальны, и не только у Роулинг :razz: ), но ещё и картинкой, которую мы видим во время прочтения, поэтому большинство так называемых «соплей» ни что иное, как красиво выписанные сцены, в которых есть что-то трогательное, что-то берущее за душу и таким образом заставляющее понять ту идею, которую автор вложил в своё произведение.
Grindevald писал(а): Зачем же без повода и логики убивать бедных хоббитов? :cry:
Логика такова, что они никак не могли остаться все живы, пройдя через такую мясорубку. :wink: Роулинг в этом плане намного более реалистично написала. У неё так: война—значит война, значит многие погибнут, потому что такого не может быть, чтобы выжили все.
Grindevald писал(а): почему ж не получилось?Она взлетела-взлетела, завыла от боли-завыла, а то, что он ещё не умеет правильно всё делать это же понятно. впервые всё таки.Это как и транссгресирование-сразу не получается.
У него не получилось абсолютно правильно, а значит полноценным применением Круциатуса это считать нельзя. В Азкабан бы его за это не посадили! :smile: А вот про Империус, который, вы говорите, он применил, я совершенно ничего не помню. Не подскажете по какому случаю он это сделал? Или в какой главе?
Ex-Ravenclaw student
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Grindevald писал(а):
Да ладна?Да Вы экстрасенс я погляжу, прям идете против общественного мнения, а мне казалось многие именно так и считают.Или же вы и не думали, что в 5 части Наш малыш опустится до такого ужаса как "круцио" или в 7 "империо", а ведь никто от него его не ожидал, а тут главный враг-причина всех страданий всего негатива и на......"экспилиармус", хотя как показала практика он вполне способен на непростительные заклятия,
Все дело в том, что у Ро все символично. Именно Северус, которого Гарри считал своим врагом, научил его "Экспеллиармус". И именно это заклинание выручало Гарри не один раз, как тогда , при возрождении Вольдеморта. Разве Дамблдор не был способен на Непростительные, или плохо знал Темную магию ? Был способен, и хорошо знал Темные искусства. Но никогда не опускался до такого, т.к. у него была этому, достойная альтернатива . Вот так же и Гарри. Он предпочитал экспеллиармус, потому что оно всего лишь обезоруживало. А тогда, в "Битве за Хогвартс", Гарри прекрасно знал изъян в плане Вольдеморта, и ему не было нужды использовать Аваду, все было и так, более чем прозрачно.

Другое дело, если бы у Лорда была обычная палочка, вместо Бузинной.
В книгах Ролинг повторюсь, все символично. И то, что главный герой никогда не использовал убивающее заклятье, в этом я вижу, не побоюсь
сказать, возвышенный и великий смысл всей эпопеи, уж простите за высокопарность.
А помните, что Джеймс спас жизнь Снейпу в Визжащей хижине ? И именно в ней, он же, Северус погибает, как будто бы все становится на свои места, с авансом на несколько лет. И именно в Визжащей хижине Гарри узнает, что Северус вовсе и не враг ему . Все символично, как и сам экспеллиармус.
Да, и я кстати, тоже не вижу, где это Гарри разбрасывался Круциатусом, направо и налево ?
Как и многие, тоже считаю ВК скучноватым, эм, всего лишь неплохим произведением. А насчет зрелищности в "Поттериане", так её там достаточно, ничуть не меньше чем в ВК, где кстати, сентиментальность так же прекрасна, как и в ГП ! :mrgreen:
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Severia писал(а): [ А вот про Империус, который, вы говорите, он применил, я совершенно ничего не помню. Не подскажете по какому случаю он это сделал? Или в какой главе?
А когда наша славная троица (плюс гоблин) Гринготтс грабила.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Кэти Бэлл
Новичок

Сообщение Кэти Бэлл »

Grindevald "почему ж не получилось?Она взлетела-взлетела, завыла от боли-завыла, а то, что он ещё не умеет правильно всё делать это же понятно. впервые всё таки.Это как и транссгресирование-сразу не получается."
ооо?? что-то новенькое. это в фильме все так изобразили, что она подлетела и беспомощно лежала и стонала, пока не пришел волдеморт. на самом деле если перечитать книгу, то написано что-то вроде этого (процитировать возможности нет) - " Гарри крикнул *круцио!*, беллатриса упала, но не стала корчиться на полу от боли, как это происходило со всеми волшебниками. Наоборот, она тут же вскочила на ноги, послав в гарри заклинание (по-моему тоже круцио), от которого он еле успел спрятаться за фонтаном"
Ученица Хаффлпаффа!
Grindevald
Староста
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Severia писал(а):И потом: какой смысл убивать ещё и Поттера, если в конце она итак перебила кучу народа?
логичность Ро в этом случаи вообще отсутствует, понаубивала там персонажей которым не логично умирать (тому же визли) а самую логичное звено оставила.
Severia писал(а):Вспомните хотя бы пророчество, которое вы приводите как доказательство, в нём говорится, что «…один должен будет убить другого…». Это означает, что либо Поттер убьёт Волда, либо Волд убьёт Поттера. (Неужели вы мечтали о последнем? :sad: ) А вот если бы Роулинг убила их обоих, согласитесь, это было бы уже не по пророчеству, а значит и не по логике пятой книги.
Ну давайте подумаем, если чисто подумать-как может посредственный, зеленый волшебник убить самого сильного волшебника каким-то "стремным" способом?Нет я конечно же бы воверовал в Поттера если бы он там "накачался", стал крутым и в равной дуэле победил волдеморта, но простите это?Как же мог победить этот поттер и остаться в живых наиболее вероятным казался вариант, что в дуэле поттер вырвет победу, но и сам канет в вечность...вот говорю и аж дух завораживает картинам маслом.
Severia писал(а):Просто погиб не Поттер, но настоящим фэнам от этого всё равно легче не становится. :???:
именно, что не легче. плевать на поттера, он маст дай (с), но фреда, фреда я ей никогда не прощу! :cry:
Severia писал(а):Логика такова, что они никак не могли остаться все живы, пройдя через такую мясорубку.
Ну почему же, не обязательно же умирать без повода, точнее только по-поводу, да это анриал!такой же анриал и выжить было гарри. кстати убили бы хоббита-я бы рыдал, честно, как в 10 рыдал прочитав о смерти боромира и гендальфа :cry:
Ещё если приставить это ф фильме... "мистер фродоооо!!!Сээээми!!" ваще =( :cry: :cry: :cry:
Severia писал(а):В Азкабан бы его за это не посадили!
Да не до азкабана тогда было, тем более применено в борьбе с Пожирателем Смерти.

Severia писал(а):У него не получилось абсолютно правильно, а значит полноценным применением Круциатуса это считать нельзя.
А у кого же получаетсяполностью контролировать ход с первого раза?Тоже, что и транссгресирование например.Ни у кого с первого раза не получилось, но факта не отрицает.
Hondra писал(а):Разве Дамблдор не был способен на Непростительные, или плохо знал Темную магию ? Был способен, и хорошо знал Темные искусства. Но никогда не опускался до такого, т.к. у него была этому, достойная альтернатива .
Э вообще-то мы не знаем какими именно заклятьями пользовался дамблдор на протяжении своей 150 летней жизни, более того нам даже не дается описания того какими именно заклятьями он юзал во время битвы с ВДМ в 5 книге, там один Бог (или РО) знает чем кто пользовался. Ваша фраза всего лишь Ваши догадки.
Hondra писал(а):достойная альтернатива .
Достойная альтернатива?Себ-то какая?Какая может быть альтернатива когда идет война?Вот какая например могла быть альтернатива во второй мировой войне между солдатами разных коалиций?Типо не убивать врага?Ждать пока выстрелит в спину?
Hondra писал(а):Вот так же и Гарри. Он предпочитал экспеллиармус, потому что оно всего лишь обезоруживало.
Люпин кстати говорил о гирриной слабовольности и неумении хладнокровно мыслить. И это сказал Люпин, который был добрым и хорошим!Даже он это заметил. Более того выражу вообще сомнение как такое может быть?Как такой человек с таким сильным характером не может принимать решения?Такого вообще думаю быть не может, если бы он ещё был слабохарактерным слизняком-понятно искал бы мирный выход из ситуации, а тут сильная личность с сильным характером которая не так и часто ищет мирные решения и такая неспособность к казалось бы очевидному. Верх не логичности?о.О
Hondra писал(а):А тогда, в "Битве за Хогвартс", Гарри прекрасно знал изъян в плане Волдеморта, и ему не было нужды использовать Аваду, все было и так, более чем прозрачно.
"прекрасно знал изъян" и "более чем прозрачно", это как вообще понимать можно?
Hondra писал(а):А насчет зрелищности в "Поттериане", так её там достаточно, ничуть не меньше чем в ВК, где кстати, сентиментальность так же прекрасна, как и в ГП !
где же мы видим зрелищность, кроме финала первой, второй, третьей (по мелочам) и четвертой, пятой, шестой и большей части несомненно седьмой книги?)

Кэти Бэлл,
Выскочил из-за фонтана и закричал:-"круцио!Белатриса заверещала...
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Grindevald писал(а):логичность Ро в этом случаи вообще отсутствует, понаубивала там персонажей которым не логично умирать (тому же визли) а самую логичное звено оставила.
А в жизни вообще все не логично, особенно, когда и кому умирать

Grindevald писал(а): "прекрасно знал изъян" и "более чем прозрачно", это как вообще понимать можно?
Бу-ха-ха ! :lol: Ты же не читал седьмую книгу, раз спрашиваешь! То же мне, сам не читал, а все туда же, разбираюсь, мол :???:

Grindevald писал(а): где же мы видим зрелищность, кроме финала первой, второй, третьей (по мелочам) и четвертой, пятой, шестой и большей части несомненно седьмой книги?)
ВЕЗДЕ !
Grindevald писал(а): Выскочил из-за фонтана и закричал:-"круцио!Белатриса заверещала...
И что ? Ей было больно ? У Бэллы привычка такая знаешь ли, верещать по поводу, или без повода.
После Азкабана , она малость нервная. Бедняжечка, ути-пути. Нехороший мальчик обидел тетю, а дядя Вольд, поучал Гарри
...Ты же знаешь заклятие, нужно хотеть...Чего Гарри увы, не хотел. А надо бы. :twisted:
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Grindevald писал(а): логичность Ро в этом случаи вообще отсутствует, понаубивала там персонажей которым не логично умирать (тому же визли) а самую логичное звено оставила.
Нелогичности здесь нет. Я же уже говорила, что на войне многие погибают. Какая логичность/нелогичность может быть на войне? Вспомнить хотя бы Вторую мировую: там умирали и те, кому логично было умирать и те, кому это было нелогично. На войне всем правит случайность, а не логика.
Grindevald писал(а): Ну давайте подумаем, если чисто подумать-как может посредственный, зеленый волшебник убить самого сильного волшебника каким-то "стремным" способом?Нет я конечно же бы воверовал в Поттера если бы он там "накачался", стал крутым и в равной дуэле победил волдеморта, но простите это?Как же мог победить этот поттер и остаться в живых наиболее вероятным казался вариант, что в дуэле поттер вырвет победу, но и сам канет в вечность...вот говорю и аж дух завораживает картинам маслом.
Знаете, мне очень тяжело каждый раз набирать одно и то же (только время зря трачу :???: ). Вы помните текст пророчества? Вот цитаты: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда…», «И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой…». Обратите особое внимание на слова «хватит могущества» и «один должен погибнуть». Как именно «зелёный» Поттер собирался сражаться с Волдемортом не суть важно, важно то, что у него «хватит могущества победить». Этим могуществом по Роулинг является любовь, т.е. были важны не столько навыки Поттера, сколько его душа. Если вы не можете понять философию Роулинг и, как следствие, то, почему у Поттера были все шансы на победу, то ничем не могу больше помочь. А из второй цитаты ясно, что погибнуть должен был только один, поэтому, если бы Роулинг убила их обоих, то в неё можно было бы швыряться помидорами, потому что получилось бы, что она противоречит написанному ранее тексту.
И почему вы так кровожадны, что вам нужно, чтобы погиб именно Поттер? Там всё осталось бы точно так же, как и было, только в финале были бы Рон и Гермиона с детишками на могиле Поттера.
Ex-Ravenclaw student
Grindevald
Староста
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Marlen писал(а):Бу-ха-ха ! :lol: Ты же не читал седьмую книгу, раз спрашиваешь! То же мне, сам не читал, а все туда же, разбираюсь, мол :???:
прежде чем утверждать подобное хотябы спросили сначала, ладно?
Marlen писал(а):ВЕЗДЕ !
и где же" везде"?Учеба гарри это очень "зрелищно", о дааа, жажду обоснования.
Marlen писал(а):...Ты же знаешь заклятие, нужно хотеть...Чего Гарри увы, не хотел. А надо бы.
Ну да, у него как я выразился масса проблем с самим собой.Да и учеба приходит с практикой с первого раза под такими эмоциями трудно сформулировать цель и желание.
Severia писал(а):Вспомнить хотя бы Вторую мировую: там умирали и те, кому логично было умирать и те, кому это было нелогично. На войне всем правит случайность, а не логика.
вторая мировая, это реальность. в книге все подвластно автору.
severia писал(а):Вы помните текст пророчества? Вот цитаты: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда…», «И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой…».
Че мы так свято взялись за проротство?Дамблдор вообще заявил, что его можно отвергнуть спокойно ;)
Severia писал(а):«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда…»
Ога, этот напор "могущества" мы увидели. "Экспелиармус" -и любой соперник самоликвидируется.
Severia писал(а):Этим могуществом по Роулинг является любовь, т.е. были важны не столько навыки Поттера, сколько его душа.
Роулинг вообще решила всех удивить подобным ходом, вместо понимаешь ли логики она впендюрила любовь-которую опровергнуть/доказать невозможно и таким образом избавила себя от обязанности пояснять/описывать. А тут просто-у него любовь он самый крутой!
Severia писал(а):Если вы не можете понять философию Роулинг
ой да какая там философия?Нет, не понимаю!Решила слить подобным ходом всю книгу и отвергнуть любовь многих олдскуллеров гарри поттера и восхитить сентиментальную сторону фанатов-ей это удалось на 12 из 10, за что ей "спасибо".
Severia писал(а):И почему вы так кровожадны, что вам нужно, чтобы погиб именно Поттер? Там всё осталось бы точно так же, как и было, только в финале были бы Рон и Гермиона с детишками на могиле Поттера.
потому, что была логика в этом, предпосылки. и счас вы мне можете рассказывать, что хотите после выхода 7 книги, но посмотрели бы вы темы, форумы на которых до 80% считали, что поттер умрет, а теперь конечно можем строить "свято-верующих" и "истинно знающих", аля "да я всегда знала, это же очевидно, слепцы"...Хотя о чем я говорю?может вы тогда вообще ещё и фанатами ГП то и не были.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Grindevald , ну до чего же ты неугомонный ) В восхищении-) Не пойму, ты чего добиваешься, чоб мы тут с тобой были усе согласныя ?
Или что ? Ну так, это потом. А сейчас я ухожу-с, так сказать в онлайн )
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

Grindevald писал(а):вторая мировая, это реальность. в книге все подвластно автору.
Ну а автор хотел сделать произведение более приближенным к реальности. Что в этом плохого-то?
Grindevald писал(а):ой да какая там философия?Нет, не понимаю!Решила слить подобным ходом всю книгу и отвергнуть любовь многих олдскуллеров гарри поттера и восхитить сентиментальную сторону фанатов-ей это удалось на 12 из 10, за что ей "спасибо".
Я же говорю: не можете понять. Вот ей захотелось так сделать, а не логически всё объяснять. (Кстати, она логически-то объяснила, в соответствии с логикой её волшебного мира, просто вас её объяснение не устраивает, но она уж тут ни при чём).
Grindevald писал(а):потому, что была логика в этом, предпосылки. и счас вы мне можете рассказывать, что хотите после выхода 7 книги, но посмотрели бы вы темы, форумы на которых до 80% считали, что поттер умрет, а теперь конечно можем строить "свято-верующих" и "истинно знающих", аля "да я всегда знала, это же очевидно, слепцы"...
Мне тогда эти форумы были до лампочки, потому что у меня не было интернета. Но я не сомневалась, что Поттер останется жив.
Grindevald писал(а):Хотя о чем я говорю?может вы тогда вообще ещё и фанатами ГП то и не были.
Да будет вам известно, что я фанатка ГП с 11 мая 2002 года.
Ex-Ravenclaw student
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»