Ой, не согласна. Джеймс поскакал спасать свою шкуру по версии Снейпа. Думаю, что Джеймс понял, что больше всех пострадает Люпин как непосредственный исполнитель убийства (покусания) и как оборотень. Потому он шел спасать друга. Я так думаю.anytime писал(а):а я думаю, Сириус сказал Джеймсу про клевый план, и наверно, Джеймс его поддержал.а потом сам испугался за свою шкуру и бросился спасать несчастного потенциального покойника.
Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
Я повторюсь, но мне кажется, что эту аферу со Снейпом и Визжащей хижине Сириус провернул вместе с Джеймсом и Питером. И только потом до них дошло, что расплачиваться придется не Мародерам, а только Ремусу, как оборотню.
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Kulyok, врятли вы будете оплакивать Монтегю, так как мы все знаем какой он мерзавец. Так почему же Снегг исключение? может он тоже был таким, мы про это ничегошеньки не знаем, так что мне его совсем не жаль, даже получил по заслугам за свое вынюхивание.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Да мне всё равно, Монтегю или Снэйп, если бы в первом классе МакГонагалл Волдеморта перевернула вверх тормашками или засунула в унитаз (или наоборот !), я бы реагировала так же. Это нарушение этики, устава школы, и (залезает в энциклопедию) вполне подходит под определение пытки.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- Бабасик
- Ученик
- Контактная информация:
Kulyok, пытка это уж слишком, конечно же Снейпа третируют, у него было тяжёлое детство, но Сириус не такой уж подлый чтоб идти на аферы,интриги,заговоры...это не в его натуре.Снейпа жалко, ведь он что-то вроде жертвы, хотя сам иногда заслуживает такого обращения.
Хочу всё и сразу
Всё таже Shellist, Vanilla Ice, Coyote ugly и bla-bla-bla
Всё таже Shellist, Vanilla Ice, Coyote ugly и bla-bla-bla
- Эмбер Розье
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Все-таки условия были разные. Снейп сидел, никого не трогал, к нему привязались и подвесили вверх ногами. А Монтегю _первый_ наехал на двойняшек (стал очки снимать, причем - если мы сравним с аналогичным поведением Малфоя - наверняка не за дело, а просто "мне твоя рожа не нравится, 10 очков с Гриффа"), они только защищались.Kulyok писал(а):Да мне всё равно, Монтегю или Снэйп, если бы в первом классе МакГонагалл Волдеморта перевернула вверх тормашками или засунула в унитаз (или наоборот !), я бы реагировала так же.
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Kulyok, respect за
Это Дж.Поттер и Блэк вели себя как Монтегю и Малфой, мол не нравится нам Снейп, значит можно и ножки об него вытереть. Не слишком-то благородно. Как они вообще попали в Гриффиндор? Вот вы можете представить, чтоб современные гриффиндорцы такое выкинули?
Phyllida, отлично!Да мне всё равно, Монтегю или Снэйп, если бы в первом классе МакГонагалл Волдеморта перевернула вверх тормашками или засунула в унитаз (или наоборот !), я бы реагировала так же.
Это Дж.Поттер и Блэк вели себя как Монтегю и Малфой, мол не нравится нам Снейп, значит можно и ножки об него вытереть. Не слишком-то благородно. Как они вообще попали в Гриффиндор? Вот вы можете представить, чтоб современные гриффиндорцы такое выкинули?
Здрасте! Хочешь сказать Дж.Поттер который 3 раза бросал вызов Волду, который был в Ордене не храбрый? Или Сириус который на все готов лиш бы защетить своих друзей не храбрый?Как они вообще попали в Гриффиндор?
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
QwertyFlo, а если Снейп заслужил такое обращение, так же как Монтегю?
Мы ведь видим субъективные воспоминания Снейпа! Откуда нам известно, что Омут Памяти показывает нам объективную ситуацию? По логике, Снейп пропускает ситуацию возле озера через свои эмоции, свое негативное восприятие Грифиндорцев в целом и Мародеров в частности. ИМХО
Согласна с Эмбер
Мы ведь видим субъективные воспоминания Снейпа! Откуда нам известно, что Омут Памяти показывает нам объективную ситуацию? По логике, Снейп пропускает ситуацию возле озера через свои эмоции, свое негативное восприятие Грифиндорцев в целом и Мародеров в частности. ИМХО
Близнецы Уизли.Вот вы можете представить, чтоб современные гриффиндорцы такое выкинули?
Согласна с Эмбер
Короче, мальчики пошутили, шутка не удалась, удалась (нужное подчеркнуть), а о последствиях, естественно, никто не подумал
QwertyFlo, Беллатрикс храбрая? Она храбрая (если это можно назвать храбростью) только тогда, когда видит свое превосходство (она в слезах захлебывалсь, кода Волд пришел). И Волд такой же, да и Снегг наверника, не просто так он в ПС пошел. Где проявилась их храбрость? В наподении на без защитных людей? Я вообще щитаю что это трусость примыкать к Волду, самая настоящая трусость.
Подласти может они (Джеймс и Сириус) и делали (а кто без греха?) но до убийств не доходили. Их заносило, не спорю, но все же это совсем другое.
Подласти может они (Джеймс и Сириус) и делали (а кто без греха?) но до убийств не доходили. Их заносило, не спорю, но все же это совсем другое.
Похоже, тут надо разобраться в определениях.
Для меня убийство беззащитных людей - это жестокость.
Трусость - это отступление, когда от тебя ожидают обратного. В большинстве случаев, конечно. Сюда не входит отступление перед превосходящими силами, например.
Кстати, на сайте обсуждения Гумилёва интересная ссылка:
http://members.tripod.com/~Gumilevica/M ... icle14.htm (там, правда, про этнографию, но про "определение трусости" тоже есть)
Поэтому я думаю, что Белла жестока, возможно, у неё проблемы с психикой, но она не труслива. Она не убежала при поединке Волди и Дамблдора, пока у неё была возможность, она согласилась на Азкабан (не убежала и никого не выдала).
Я не хотела бы путать трусость и жестокость. Определение трусости как "страха, сдобренного жестокостью", мне глубоко чуждо.
Для меня убийство беззащитных людей - это жестокость.
Трусость - это отступление, когда от тебя ожидают обратного. В большинстве случаев, конечно. Сюда не входит отступление перед превосходящими силами, например.
Кстати, на сайте обсуждения Гумилёва интересная ссылка:
http://members.tripod.com/~Gumilevica/M ... icle14.htm (там, правда, про этнографию, но про "определение трусости" тоже есть)
Поэтому я думаю, что Белла жестока, возможно, у неё проблемы с психикой, но она не труслива. Она не убежала при поединке Волди и Дамблдора, пока у неё была возможность, она согласилась на Азкабан (не убежала и никого не выдала).
Я не хотела бы путать трусость и жестокость. Определение трусости как "страха, сдобренного жестокостью", мне глубоко чуждо.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Kulyok, Да она не могла убежать,тк ее держала одна из фигур Волшебного братства. Я уверена если смогла, убежала. Она и так хотела сбежать из Министерства, но тут увидев Гарри решила что он не предстовляет для нее угрозы.
Трусость преред Волдом. Ведь если ты не на стороне Волда, то тебе не долго жить... ну может она была просто такая какой ее воспитали...помешанная на чистокровности...на этот счет я не уверена.
Трусость преред Волдом. Ведь если ты не на стороне Волда, то тебе не долго жить... ну может она была просто такая какой ее воспитали...помешанная на чистокровности...на этот счет я не уверена.
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Просто она его фанатка.Да ну... После того, как она лебезила перед Волдом в фойе МинМагии, у меня язык не повернется ее смелой назвать.
Думаю, что СлизеринВот Крауч - да, как он еще лихо палочку у Гарри слямзил и черную метку над лесом запустил. Рисковый парень. А известно, какой он факультет заканчивал?
Когда я говорю, что Беллу и Крауча-мл. можно уважать хотя бы за их мужество, истинную верность своим идеалам (не касаясь их содержательного, идеологического аспекта), то сразу начинают кричать: "Да они просто психи, у них от фанатизма крышу сорвало и т.п." А ведь на самом деле это говорит о силе характера, т. е. о том качестве, которое в отношении положительных персонажей принимается на ура, вызывает восхищение. Так будьте же объективны.
Когда я говорю, что Беллу и Крауча-мл. можно уважать хотя бы за их мужество, истинную верность своим идеалам (не касаясь их содержательного, идеологического аспекта)
Объективно уважать, за стойкую веру идеалам может быть (надо подумать
Мужественно это отдать свою жизнь за своего ребенка, как сделала это мать Крауча-мл или Лили Поттер. ИМХО
Alfee, тут я бы с Вами поспорила. Это может говорить о очень многих скрытых факторах, например, ослином упрямстве и нежелании понимать, что мир вокруг изменился (последнее характерно и для положительных героев). ИМХОА ведь на самом деле это говорит о силе характера
А я думала, он это сделал, что бы ФК не достался ВолдемортуКонечно! Вот, например, Гарри мужественно убил Квирелла, который не разделял его убеждений, что философский камень воровать нельзя.
QwertyFlo, это тема для таких дискуссий, что мне аж страшно.ПС не откажешь в смелости.... Они плохие, да. Но не трУсы.