Elana,рад что мы заставляем друг-друга смеятся,хорошее настроение стоит не малого.Впрочем для начала мы выяснили,что любовь очень даже умирает,уже неплохо.
С такими рассуждениями, людям в пору жить в конуре-ведь эмоциональный диапазон, как у животного.
Видишь ли эмоции свойственны и животным,и у нас они остались именно от этой стадии эволюции,так у меня,у тебя и у всех других эмоциональный диапазон "как у животных",но ты же не живешь в контуре.Дело в том что именно физическое влечение создаёт ту самую нерушимую связь.Нет не вели бы,так как у человека есть разум и его производная-культура,эти вещи ограничивают и определяют наши эмоциональные порывы.
Скептика,какого ещё скептика,о нет по натуре я поэт нежели учёный,но всё же я не люблю врать самому себе.
Но "настоящая любовь" зиждется не только на одних эмоциях,иначе, через несколько лет, люди расходились бы.Любовь ещё основывается на взаимном уважении,а уважение без доводов рассудка- ничто
И всё же именно на эмоциях,во первых многие и расходятся и куда быстрее нескольких лет,а во вторых повторюсь что помимо эмоций у человека есть разум,социальные и экономические(эти зачастую важнее) отношения,права и обязанности,и это всё подавляет эмоциональные порвывы и мешает людям разойтись,когда никакой любви там уже не осталось.
И вообще как будто бы я утверждаю,что любовь сводится исключительно к физиологическим процессам,вовсе нет,просто они являются основой,но само чувство куда больше и ярче.
Любовь - это, когда хочется летать в воздухе, наслаждаться каждой секундой жизни.
Красивые слова,главное верные,просто почему-то некоторым людям кажется,что если признать животную основу этих чувст,от этого они станут,ниже,хуже,грязнее...глупость и неправильное воспитание,а любовь всё равно останется такой же изящно прекрасной.
Если бы любовь не основывается на уважении,к счастью,иначе она стала бы скучной как матанализ,эти чувства возникают параллельно,но не избежно,так что действиельно одного без другого не бывает.
Отдал бы жизнь за человека, которого не можешь простить?
Отличное замечание.