Кабинет Префекта. Дискуссионный клуб

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Роберт Рэйд
Ученик

Re: Кабинет Префекта. Дискуссионный клуб

Сообщение Роберт Рэйд »

*Роберт принял конфеты, поблагодарил за них и вернулся на своё место. Он тут же протянул кулёк с конфетами Юки.*
- Угощайся. Вкусные. - *Удивительным образом мальчику стало спокойнее, после всех этих действий. Страх ещё витал в воздухе, но его будто стало на толику меньше нежели раньше.*
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Скоро ноль
Староста
Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса лучезарно улыбнулась Роберту, и на душе стало легче.
"Хоть кому-то я, наверное, нужна" - подумала Анисса.
"Ну да ладно.
Чтобы не случилась истерика, лучше посидеть спокойно."
Тихонечко пробормотав Роберту что-то про инфантов, она стала с холодным видом наблюдать за происходящим, прям от времени попивая водичку, пристально смотря в её отражение.
Ей казалось, что всё, что с ней произошло, не больше, чем иллюзия.
Ну, как можно пожалеть такую: черноволосая дурочка, тощая как невесть что, неприметная, и вечно несущая бред про каких-то там инфантов.
Хотя Анисса верила в этих существ, всё же считала себя странной.
Ведь её нервная система из-за болезни была крайне неустойчива.
Тем не менее, как бы она себя ни ненавидела, всё же внутри девочки всё как будто устаканилось.
Ну, подумаешь, узнают про её болезнь.
Долго это не будет оставаться в тайне.
Может, это будет больно (для Аниссы всё, что новое казалось болезненным), но Анисса почти всегда чувствовала боль, и в душе, и на теле.
Так что теперь можно не тушеватся.
Единственное, что её теребило - наличие инфантов в мозгу и то, что Роберт уделил ей столько внимания, чего она никогда не могла ожидать...
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*Юки видя взгляд брата, хотела ему что-то ответить, но ответ отпал сам по себе. После чего Юки стала слушать что скажет Роб и кивнув в ответ, что поняла услышанное стала внимательно слушать что скажут остальные ребята. Юки заметила уход Роба к другой девочке, предлагая воды. В этом поступке девочку увидела Рону. Она вроде тоже такая заботливая. Жаль её на уроке нет, а то без заботы она явно никого бы не оставила. Кстати а где она может быть? Староста вроде как. Вон Артемий же на уроке, хотя часто пропадает. С ней всё хорошо? Пока Юки думала о второй старосте, вернулся Роб с угощениями и Юки стало приятно его такое внимание. девочка успокоилась и расслабилась. Мило улыбаясь, Юки взяла конфетку*
- Благодарю за угощение. Я правда немного напугана, судя по всему боггарт воплощение людских страхов и честно говоря видеть его и побороть надо еще уметь. Надеюсь я справлюсь *отвечая хаффке понравились конфетки принесенные Робом, после чего Юки решила прощупать почву*
- А кто эта девочка? Вы знакомы? *Юки поинтересовалась, надеясь, что Юки в дальнейшем не станем ему самому обузой. Вдруг будет время, когда он потеряет всякий интерес к ней, а ведь они только начали дружить и хорошо общаться. Не хотелось бы портить столь приятную дружбу и хорошего человека, которых итак мало в школе*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

- Ты обязательно справишься. - *Ответил Роберт Юки, он всеми силами старался её приободрить. Делать это оказалось довольно таки трудно, потому что вновь волнение подступило к горлу. Мальчик пытался защитить и уберечь однокурсницу, пытаясь не показать своего страха. А это давалось ему с трудом.*
- Она знает моё имя... - *Неуверенно начал Роб, будто откуда-то издалека, вспоминая, как представился профессору, когда вошёл в кабинет.* - И угостила конфетами.
*Мальчик старался говорить осторожно, он сам не понимал к чему эта осторожность. Боится обидеть сестру друга? Всё же их тот поцелуй может значить для неё несколько больше, чем для него. Хочет защитить её от чего-то, уберечь? Рэйд, а не Сигурда ли ты зеркалишь? Что ты сам чувствуешь к его сестре?
Почему-то всё стало так сложно, когда было так легко. Роберт не мог понять, когда всё изменилось и почему. Вот сейчас он сам чего-то боится, то ли боггарта, то ли самой ситуации, что придётся бороться, то ли неопределённости.
Мальчик взглянул на Аниссу и почувствовал себя виноватым. Перед Сигурдом. Вдруг Юки обидится на то, что он общается с другой девочкой? Так... Обидится Юки, а виноват перед Сигурдом? Логики не занимать! Кажется, пора преступить к практике, пока страх совсем не сбил и не перепутал все остальные эмоции.*
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса плакала.
Тихонько.
Она чувствовала себя лишней, виноватой дурой.
А стала себя так чувствовать именно из-за взгляда Роберта.
Нет.
Так нельзя.
Она не просила любви.
Хочет любить эту девочку - пусть любит.
У Аниссы в жизни не было любви.
Вернее, была - когда у неё были родители.
Родители, Матиас и Розита Винтеры, любили её.
Но то было в прошлом.
А сейчас...
Сейчас Анисса поняла, что в её жизнь любовь вернётся не скоро...
От этой мысли девочке стало ещё хуже.
Она опасалось, как бы снова не отключиться, поэтому глотнула воды и вытерла слёзы, чтобы они по возможности стали незаметными.
К тому же ей вовсе не хотелось быть исключенный из клуба.
Почему?
Да просто.
Преподователь нравится.
Потом ещё мать убьёт (может даже в прямом смысле этого слова), если она не станет лучшей выпускницей школы.
А для этого надо пахать.
И притворяться миленькой, безобидной девочкой, хотя болезнь, того и гляди, совсем её сгубит и она не сможет сдерживать себя.
Что тогда, интересно, мать с ней сделает?
Наверное, Авадой по башке, не меньше...
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
Шираюки Эйнсворт
Староста

*Юки слушала слова Роберта, его поддержку, было приятно понимать, что она сможет справиться и успокоиться. Юки было неловко и она иногда отводила взгляд, слегка смущаясь находясь рядом с ним. Они так и не поговорили, а потом Роберт вовсе пропал из школы. Юки надумала всякого и старалась просто решать проблемы по мере их поступления. Девочка надеялась, что они поговорят о произошедшем во дворе. Взгляд Юки мелькнул на ту девочку, о которой хаффка разговаривала с Робертом*
- Вот как. Значит твоя подруга? *снова поинтересовалась Юки, а потом заметила эту девочку в слезах и Юки немного шокировал этот момент*
- Это...слушай, это ты ей что-то сказал или сделал, что аж она плачет. С ней точно всё хорошо? Может подойдем? *поинтересовалась Юки с тревогой наблюдая за девочкой, которая так щедро угостила Роберта. Юки не хотела нарушать личное пространство девочки, потому сомневалась стоит ли подходить к ней*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Не успел Сигурд ответить на вопрос. Да и дополнить не успел. Хотя... А надо ли? Сам решил временно не зарабатывать балы, чтобы сестрёнка догнала. Да и тут ещё практика приближается. И то быстро приближается, то снова медленно. Профессор объявил о начале, но старшекурсники каждый в своих мыслях/делах.
Хольм пока что повернулся к сидящим сзади. Они как раз разговаривали, а Юки ещё и странное предположение выдвинула на основе ответа Роберта. Как из тех слов можно было подумать, будто они друзья? Вот они втроём - друзья. И знают друг друга давно. Их дружеские отношения даже были проверены пивзовским испытанием. Точнее ситуацией, которую пришлось разгребать уже после той шалости полтергейста.*
- Юки, ты надумываешь лишнего. Она новенькая, только сегодня пришла. Когда бы они успели подружиться? Или ревнуешь?
*Последнее предложение Сиг сказал по-заговорчески тихо, на ухо девочки.
После он тоже заметил, что Анисса плачет. Странно, чего это она опять вдруг? А может её пригласить дружить вчетвером? Кажется, она что-то такое говорила в начале, когда только зашла. Подумала, что все её презирают или как-то так. А реально, как было то? Не важно. Но скорее всего именно это и является причиной её такого странного поведения.*
- Я попробую выяснить, - *сказал Сиг сестре и другу и тихонько пересел за стол к Аниссе.*
- Ты чего плачешь? Боишься быть отвергнутой? Не бойся.
*Рейвенкловец улыбнулся девочке.*
- В этой школе для каждого найдётся тот, кого можно будет считать другом. Тут все очень хорошие люди. А если найдётся кто-то, кто захочет тебя обидеть, - *Мальчик подумал о Реджине, и как та обозвала Юки,* - обязательно найдётся и тот, кто захочет тебя защитить.
*Предлагать пока что вклиниться в их дружбу норвежец не стал. Сначала стоит обсудить с Юки и Робертом. Вдруг им идея не понравится.*
Рейвенкло 2-й курс
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*Молодец! Оправдывайся теперь! Роб не мог понять, как он оказался в такой ситуации, что стал виноват буквально за то, что подал воды. Было в этом что-то неправильное, что-то из того, что ему не понять. Мальчик не знал, как вести себя в такой ситуации. Он не чувствовал вины, но понимал, что должен её чувствовать. Обязан! А он не чувствовал, и это угнетало.
Роберт открыл было рот, чтоб что-то сказать, но слова застыли на губах, а в это время где-то неподалёку он заметил плачь Аниссы.
А потом слова мисс Эйнсворт: "Это...слушай, это ты ей что-то сказал или сделал, что аж она плачет." Нет, Рэйд, теперь ты не отвертишься! Она плачет из-за тебя! Что ты ей сделал?
Роб всё ещё не чувствовал вины, хотя активно навлекал её на себя. Вмешался Сигурд. Вместо него сказал что-то Юки и отправился утешать девочку, которую он обидел. Роберт и это позволил, не встал на пути, не остановил, хотя должен был всё это проделать сам. Теперь его реакция на всё происходящее замкнулась где-то в себе. И тут чувство вины накрыло с головой.
Он спровоцировал ситуацию в которой трое пострадавших, да, хаффец считал, что их именно трое, и это без учёта его самого. Он не пострадавший, он инициатор. Слова Юки, слёзы Ниссы, действия Сигурда, а он всего лишь дал первокурснице воды.
Роб вздохнул, потёр глаза руками, нет, в них не было слёз, лишь сильная усталость, и продолжил смотреть на друга, представляя себя на его месте.*
Шираюки Эйнсворт
Староста

*у хаффки видимо мысли шли явно не в ту сторону.. Девочка просто поинтересовалась и не успела что-либо добавить как братишка задал такой вопрос от чего Юки покраснела*
- Я просто предположила и...*не успев договорить поскольку братишка ушёл утешать новенькую, Юки обратила внимание на Роберта, который погрузился в свои мысли*
- Эй Роб, очнись... Прости, я тут лишнего наговорила. я не со зла, только не молчи, слышишь. Скажи хоть что-нибудь *Юки пыталась вернуть Роба обратно в реальность. У самой же маленький камушек на душе становится тяжелее. Глупое наивное дитя, и ведь поцеловал же такую глупышку.... а теперь эта самая глупышка не знает как быть с ним рядом*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Tom A.J. Riddle
Староста

Сообщение Tom A.J. Riddle »

Вот черт, она оказалась еще и умна. Пристально взглянув на рыжую, Риддл понял, что его привычная тактика флирта здесь не сработает.
- Извини, не подумал, - он отвел взгляд, стараясь смягчить сказанное.
- Да нет, ничего такого. Просто с утра неважно себя чувствую, наверное, заболеваю. Поэтому не хочется опозориться перед малышней, если вдруг не справлюсь с заданием.

Но ему было плевать на задание. Себя он боялся куда больше. Боялся, что умрет от ужаса, что не выдержит и разрыдается… или, что случится нечто более страшное. Учитель запретил ему использовать зелье, вместо этого Том обязан был выполнять практики, направленные на удержание внутреннего равновесия и контроль над эмоциями. Вот только либо практики были слишком сложными, либо для них нужно было родиться в другой культуре, где подобная философия впитывается с детства. А без зелья эффект оставался почти незаметным. И ночные кошмары хоть и стали реже, но продолжали терзать его.
Осенью должен был состояться очередной Конвент и первая его личная встреча с Учителем, от которой зависело не только его место в Ордене, но и, возможно, сама его судьба.
А прогресса у него, по сути, не было, что только подтачивало уверенность в собственных силах. И поэтому рушить, и без того шаткую в этом плане, самооценку встречей с боггартом он точно не собирался.

Послушно следуя за Бэллой туда, куда она указывала, он впервые решился взглянуть ей прямо в глаза. И то, что он там увидел, поразило его до глубины души.
- Спасибо, - сказал он тихо. - Просто не вызывай меня первым демонстрировать заклинание. Лучше используй как вспомогательный персонал. - Том улыбнулся.
- А потом… либо я соберусь и смогу продолжить, либо, если нет, попрошусь в Больничное крыло. Или тихо отсижусь здесь.
Он прекрасно понимал, что под конролем профессора совсем не вызвать его она не сможет, ведь получила вполне определенные инструкции. Но потянуть время - это было в ее власти.

- А, насчет зелий… - Том выдержал паузу, подбирая слова так, чтобы и девушку не задеть, и загладить неловкость от своего предложения.
- Один из моих опекунов занимается зельями профессионально. И меня учит… - он усмехнулся. - Но ученик из меня так себе. Зато с ингредиентами проблем нет, сама понимаешь.
Он сказал правду. Часть доходов аббатства, и немалую, составлял оборот зелий и ингредиентов сэра Джонаса. И Том знал совершенно точно, если он попросит, Джон никогда ему не откажет. Да и свои ключи от подвалов у него имелись.
Он снова сделал паузу, раздумывая, стоит ли продолжать. Но в итоге решил промолчать и сменил тему.
- Прости, если обидел тебя этим предложением. Но я говорил это искренне. Знаешь, как в Библии сказано: "Избыток ваш восполнит их недостаток, а их избыток - восполнит ваш…" Так что, если вдруг понадобится - обращайся.
И спасибо тебе. А пока я готов выполнять твои инструкции.

Риддл улыбнулся и посмотрел на рыжую вопросительно, ожидая, какое задание она даст ему для начала.
Но уже понимал, несмотря на то, что он прочел в ее взгляде, Бэлла вряд ли согласится помочь ему в том, что интересовало его по-настоящему.
Автор материала не несет ответственности за действия читателей. Информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными лицами и событиями – случайно.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Артемий услышал новую фамилию и увидел новое лицо, которое досталось ему в группу от щедрого профессора. К лицу прилагалось и тело. Тёмыч внимательно посмотрел на новенькую. Раньше в Хогвартсе он её не видел. Новенькая как раз так подошла к нему и с приветствием.*
- Здравствуйте, мисс Гриндевальд.
*Выдержано сказал Тёмыч.*
- Скажу сразу, мой подход к занятию может показаться вам несколько необычным. Проверьте, для этих стен он так же необычен, как и для вас. Но я знаю, что я делаю, я не раз работал с этими ребятами.
*Слова Артемия были твёрже камня.*
- Если мои методы покажутся вам слишком неприемлемыми, обязательно скажите об этом. Ведь теперь мы одна команда, мы должны прислушается друг другу.
*Бла-бла-бла. Угораздило же, чтоб новенькая попала именно к нему. Теперь объясняй всё ей.*

*Артемий вышел в центр и обратился к своей малышне.*
- Кашифа, Джулиан Лукас, Сигурд Хольм и Шираюки Эйнсворт, подойтите, пожалуйста, ко мне. И попрошу сделать это как можно быстрее. Пока горит эта спичка!
*Тёмыч достал коробок спичек и чиркнул спичкой.*
- Ребят, слушаем сюда внимательно и наблюдаем за мной.
*Вот бы сюда омут памяти притаранить. Посмотрели бы за ним и повторили. А чего эт он теряется? Тёмыч начал.*
- Начну, я пожалуй, с того чем опасен боггарт, и неважно, что вы это слышите не первый раз. Этот проказник меняет свою форму в зависимости от того, чего или кого боится стоящий перед ним человек. Прогнать боггарта можно с помощью смеха, превратив его во что-нибудь комичное, с этим мы будем работать.
*Артемий предался воспоминаниям.*
- Я изучил Riddikulus в Запретном Лесу, прямо сразу в бой, когда не было время даже опомниться. Профессор Нотт знал толк в уроках.
*Тёмыч усмехнулся.*
- Мы, конечно, не в лесу. Но боггарт от этого менее опасным не станет. И так, сначала самое важное. Главное, ребят, помнить, то что вы видите не настоящее, что бы это ни было, это всего лишь проекция вашего страха. Стоит его обсмеять и выкрикнуть Riddikulus размахивая палочкой, как всё это исчезнет. Вот этому я вас и буду обучать. Начнём с настроя.
*Тёмка посмотрел на всех собравшихся в круге (кто не собрался, я не виноват).*
- Отставить страх и неуверенность! Сейчас мы команда, а что должна сделать команда? Верно! Поддержать друг друга. Джулиан и Кашифа, встаньте напротив друг друга. Вы, Сигурд и Шираюки, тоже. Именно вы сейчас поддержка друг другу. Попрошу сказать все самые важные слова сейчас. Те что помогут сопартийцу в борьбе с боггартом. Личные беседы отложить до конца урока!
*Строго сказал Тёма*
- Замечательные ребята.
*Кайфуя сказал Артемий новенькой, отойдя от всех.*
- Вам нужна поддержка или такая опытная студентка разберётся сама?
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Л. Гриндевальд
Новичок

Сообщение Л. Гриндевальд »

Слова «рада знакомству» застряли где-то по пути к горлу. Мистер Сергеевич, кем бы он ни был по происхождению, оказался весьма эксцентричным человеком. Литу такие люди всегда настораживали, однако такт не позволил ей этого продемонстрировать лицом или словом, лишь глаза слегка расширились от удивления, когда мистер Сергеевич зажег спичку. Теперь она начала понимать его фразу о «неприемлемости методов». Эти самые методы, начавшиеся с суеты и зажженной спички, продолжились какой-то странной воодушевляющей речью о команде и, как поняла Лита, о доверии. Единственное, чего она искренне не понимала, - зачем это все было нужно? Достаточно знать технику владения волшебной палочкой, траекторию ее взмаха и необходимое уравнение интенции для производства заклинания. Конечно, и само заклинание тоже. Боггарт страшный, но не сложный. Самое важное – сосредоточенность и грамотная тактика. Так думала Лита, но вмешиваться и перечить руководителю группы не собиралась. К тому же, он вызывал некоторые опасения своей эмоциональностью. Лита сдержанно кивнула.
- Думаю, я справлюсь сама. Но, если что-то пойдет не так, то обязательно сообщу вам, чтобы мы смогли найти решение вместе.
Лита достала свою волшебную палочку. Наверное, слишком длинную по сравнению со многими другими. Тем не менее, было видно, насколько ловко и изящно она ею владела.
Слизерин, VI курс
Роджер Адамс
Профессор

Сообщение Роджер Адамс »

Еще одна студентка, теперь уже старшая, заставила профессора удивиться. Он считал, что подробный инструктаж младшекурсников лидерами групп перед началом практики — вещь сама собой разумеющаяся, и, передавая им ответственность, не сделал на этом особого акцента. Ведь каждый из стоящих перед ним семикурсников в своё время сумел удержать школу на плаву, и Роджер был уверен, что для этих ребят простая практика не должна представлять затруднений. А если трудности и возникнут — тем ценнее будет опыт, и для наставников, и для их учеников.

Он внимательно посмотрел на Бэллатрикс и увидел не просто смущённую девушку, а человека, который слишком рано научился прятать тревогу за упрямым взглядом. И всё же, несмотря на то что профессор Адамс был уверен: многие в школе, если не все, знали о её участи, он выбрал для себя место так, чтобы в любую минуту успеть встать между Бэллатрикс и боггартом. Зачем ей лишние испытания и новые раны на душе, если прежних у неё хватало с избытком?

Разумеется, оставшись один на один со своей проблемой, ей приходилось приспосабливаться и, если верить портретам, даже выживать. Будучи фактически оставленной всеми, она хваталась за любую возможность доказать себе и другим, что справится.

— Мисс Лайтер, — произнёс он медленно, — я вполне уверен, что вы с мистером Сергеевичем сумеете дать ясные и исчерпывающие указания своим ученикам, подкрепив их примерами из истории или собственного опыта. И не сомневаюсь, что молодым волшебникам, которые в своё время взяли на себя все тяготы управления школой и справились с этим достойно, не составит труда объяснить младшим основы техники заклинания.

Начинайте инструктаж, Бэллатрикс, или, если вам будет угодно, небольшую беседу.

Артемий, а вы, когда дадите вводную своей группе, пожалуйста, продемонстрируйте всем присутствующим правильное выполнение заклинания.
Профессор Защиты от Темных Искусств. Закончил Ильвермони в 2000 году, потомственный мракоборец
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

- Так точно!
*Ответил Артемий.*
- Как раз третий пункт в моём списке.
*Лучезарно улыбнулся Тёмыч и стал внимательно следить, как его группа справляется с первым пунктом.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

"Не настоящее", ну ладно, постараюсь не забыть этого, когда страшилище выскочит из шкафа. Кто это будет? Если бы знать заранее, а то вдруг мне будет не смешно. Услышав команду руководителя, мальчик подошёл к своей группе.*
- Здравствуйте. *поздоровался он с теми, с кем ещё не здоровался. И встал напротив Кашифы, как было велено. Но сначала сказал подруге:*
- Пойдём после урока гулять? Можно пойти к Озеру, или куда бы ты хотела?
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Хаффка одобрительно улыбнулась.
— Все нормально, понимаю. Постараюсь тебя выгородить перед профессором. Что-нибудь придумаю, либо сама вызовусь, — хотя ужас как ей не хотелось вообще сталкиваться с боггартом, — а пока что тогда посидишь с нами. Может где что добавишь к моим объяснениям, переформулируешь кому-нибудь, кто не поймет. Ну а с практикой.. Со стороны посмотришь на исполнение заклинания детишками, укажешь им их ошибки. И спасибо за предложение. Но пока что у меня всего достаточно. Теперь зарабатываю зельями. Но если что, буду иметь ввиду. И ты имей. Мне тоже порой редкости попадаются. Может когда-то еще сможем помочь друг другу. А пока пошли, Темыч вон уже начал.
Бэллатрикс вернулась к своему месту, левитировала к столу еще пару стульев и пригласила оставшихся детей — одна уже на месте.
— Анисса, Роберт и Анабель подходите ко мне. Кто-то один сядет на мое место, двое напротив Реджины и моего места.
Девушка также поставила по бокам стола по стулу для себя и Тома. Не смотря на то, что ее как раз то уже и ждут, Лайтер детей не торопила. Некоторые вон впервые колдовать будут, негоже им добавлять лишних волнений. Да если и не впервые, даже, вот, старшекурсники волнуются, глядя на тот шкафчик. А тут всего лишь дети.

Дождавшись, когда все усядутся, (тоже не будем ждать постов от всех, чтобы не тянуть время) хаффка тоже села.
— Итак. Любое заклинание зависит от нескольких факторов. По-первых, это вербальная формула — слово, которое мы произносим. Обязательно четко, с правильным ударением. А то мало ли на какое другое заклинание будет похожа ваша попытка и к чему это приведет.
Особенно хаффу всегда удивляли разрушающее Diffindo и щитовой Defendo. Вот так захочешь защититься, а взорвешь себя ко всем чертям, оговорившись, или с опухшей мордой после стоматолога или укуса осы, когда сам не понимаешь что говоришь.
— В нашем случае это риддИкулус. Четко. Твердо. Ударение на второй слог. Во-вторых, движение палочкой, — Лайтер подняла руку повыше, чтобы все видели, и показала обеим сторонам по очереди, чтобы они хорошо разглядели. — Такой вот широкий овраг. Ну и в-третьих, самое важное, как по мне — мыслеформа, с нее, пожалуй, и начнем.
Трикс отложила свою волшебную палочку. Предстояло подготовить детей морально.
— Вам предстоит заглянуть в глаза своим страхам, найти в них уязвимое место и использовать его. Предлагаю для начала каждому из вас хорошо подумать о том, чего вы боитесь. Страхов может быть и несколько. Чем больше страхов вы в себе найдете, тем меньше шансов у боггарта удивить вас неожиданным перевоплощением, к которому вы будете не готовы. Еще в чем плюс такого подхода, так это то, что кто-то знает, что у него два страха, и первый самый сильный. Но даже в себе вы можете ошибаться и на самом деле больше бояться второго страха. Потому сейчас у вас есть время, вспомнить каждый страх и в каждом найти что-то, что можно использовать против него. Может он похож на что-то смешное, а может от определенной ситуации станет смешным. Если возникнут сложности, можете обращаться, придумаем вместе, как его можно будет трансформировать.

Мисс Лайтер заботливо смотрела на каждого своего ученика. Все-таки преподавать ей нравилось. Она будто бы сразу менялась: ласковый взгляд, еле заметная, но искренняя улыбка.
А пока малыши копаются в себе, Трикс определяла очередность в своей группе. Роберт магглорожденный, для большей уверенности ему, наверное, лучше посмотреть сначала со стороны. Анисса нестабильна, скорее всего, ее лучше вообще последней, чтобы подольше набралась сил и было время успокоить перед демонстрацией изученного, если снова что-то начнется. По Анабель мало что известно, решит по ходу дела. А вот Реджина идеально подходит быть первой. И на уроке как бойко себя вела, и сама же предложила изучить риддикулус, да и чистокровная.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

Реджина сидела себе, никого не трогала, начинала греть ушки. А тут ей медведь на ухо наступил или кто пострашнее. Девочка встрепенулась и стала таращить свои равские глазищи на представительницу барсуков.

Чего-чего? Оборотни? Ну-ну! Нужны им мои уши!

Реджина хмыкнула и отвернулась, тем более уши можно было погреть и с других сторон. Вдруг те самые уши покраснели и начали гореть. Братец, небось вспоминает, тот что средний. Опять нашёл её тайник с компроматом на него? Ругается, негодник! А её ушам теперь покоя нет.

Началось. Стайку младшекурсников подозвали к ней. Хорошо иметь королевской статус, ходить никуда не надо. Корона, правда, уже смята и забыта, но это не помешало Реджине дальше играть свою нелепую роль. День рождения как никак, надо быть в центре внимания.

— Артур Пендрагон, с кем не знакома.

Представилась девочка в странной одежде (читать пост входа в кабинет).

— К вашим услугам, мадам.

Обратилась она к Анабель. Не к Аниссе же так обращаться, она чуть что и в обморок.

Нужно вспомнить свой главный страх и парочку тех, что на подхвате. Реджина задумалась. Возможно, теперь её страх, что братья станут злодеями и она будет вынуждена с ними разделаться? Девочка старалась не думать о таких вещах, чтоб не внушить себе ничего подобного.

Чего же Редж боится?
Потерять компроматы на брата. Вряд ли её боггарт такой.
Наверное, её страх, что следующим летом её не отправят в Италию к кузине? Представив себе картинку прекрасной Италии перечеркнутую красным крестом, рейвенкловка впала в ступор. Не то, эх, всё не то.

Реджи напрягла мозги и тут её осенило! О нееееет! Только не он! Она не выдержит ещё одну встречу с ним!!!!
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*Роб отвёл взгляд от Сигурда. Кажется, Юки ему что-то говорит. Мальчик улыбнулся. Улыбка не была лёгкой, но в то же время и натянутой её нельзя было назвать. Если бывает улыбка грустной, то скорее всего это была она.*
- Всё хорошо, Юки. Нам нужно пойти к своим наставникам. Я уверен, что ты справишься. - *Ещё бы ей не справиться, ведь с ней рядом её брат, он сможет подбодрить и успокоить.
А вот его самого успокаивать сейчас некому. Дело было совсем не в Юки и даже не в слезах Аниссы, странное предчувствие того, что всё пойдёт не так, как следовало бы, начало приследовать мальчика как только он стал настраиваться на изучение заклинания.
Хаффец встал со своего места, коснулся плеча Шираюки и заглянул ей в глаза.*
- Не бойся. Ты не одна со своим страхом. И никогда не будешь одной. Что бы ты там ни увидела, знай, ты сильнее всего этого. - *Какие же глупости ты несёшь, Рэйд! Себе это скажи. А она без тебя как-нибудь разберётся.
Только вот на себя такой уверенности не было. Да и малышка нуждалась в защите. Роб смотрел на сестру друга, на то какая она маленькая и хрупкая, не удивительно, что он хочет её защитить. Всё будто возвращалось на свои места. Дело не в Сигурде, а в ней самой. Она - сосредоточение беззащитности и доброты. Поэтому её хочется защитить и уберечь от опасности.*
- Если станет страшно, держись возле Сигурда. - *Доброжелательно дополнил Роберт и убрал руку с плеча девочки.*

*Мальчик подошёл к своей группе. Сел напротив пустоты и стал внимательно изучать инструкции, которые давала мисс Лайтер. Про себя повторял формулу, чётко, с правильным ударением, делать это было приятно. В такие моменты будто кровь становится теплее. Внушил ли это себе Роберт, но ему казалось, что он чувствует магию в своей крови, как она готова в любой момент двинуться к кончику его волшебной палочки. К той самой, что сейчас крепко захвачена его ладонью.
Роб повторял движения раз за разом, и с каждым разом диктовал своему инструменту более точную траекторию. Так гармонично и просто, так удивительно и волшебно. Но только до того, пока дело не дошло до разбора своих собственных страхов.*

*Роберт сталкивался со своими страхами в порошковой иллюзии Пивза. Постепенно воспоминания вернулись и теперь, на уроке, охотно помогали осознать свои страхи. Огонь, вода, русалки и излишнее внимание (?). Вроде бы всё так, но будто это всё не то. Есть что-то более сильное и мощное, стоя́щее над всем этим. То, что всё это объединяет.
Роб не мог сформулировать свой основной страх, но отлично осознавал то, что все страхи в той иллюзии - кусочки пазла из которых и состоит его главный страх. Мальчишка замер, неотрывно глядя перед собой, в попытках сложить этот дурацкий пазл.*
Шираюки Эйнсворт
Староста

*Юки слушала Роберта, принимая слова поддержки. Они мило улыбнулась ему, после чего решила и ему пожелать лёгкой практики*
- Я верю ты тоже справишься. Удачки *пожелала Юки Роберту и встав с места быстрым шагом подошла к старосте, поскольку тот дал весьма быстрые указания.*

*подойдя к Артемию, Юки внимательно слушала и старалась запомнить всё, что говорит староста. Интересный опыт у старосты по изучению боггарта. Когда же группу поделили на подгруппы, Юки к счастью оказалась в паре с братом. С ним она более спокойная и собранная. Это чувствовалось. Она расслабилась и сосредоточилась. Сестрёнка подошла к брату, чтобы поговорить о выполнении и изучении заклинания*
- Брат, что мне нужно тут представить, в какой закоулок души мне стоит залезть, чтобы сделать всё как нужно? Этих страхов у меня точно много, а на каком-то конкретно остановиться я не могу *обращаясь к братишке, Юки старалась понять и представить, чего настолько сильно она боится, вот и решилась разобраться вместе с братом. Он как никто другой знает её. Пускай не с рождения, но они стали родными и близкими брат с сестрой*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Страшно было услышать свое настоящее имя. Но, может быть от скромности, препираться со старшекурсником девочка не стала. Кашифа, так Кашифа. Главное сейчас учеба, а не то, как твое имя звучит.

Успехи в заклинаниях слишком важны были девочке, но только лишь желать чего-то - слишком мало для осуществления мечты. Нужна была собранность, сила, сосредоточенность на результате - а их почему-то не было. Все вытеснил страх перед встречей с боггартом. Она прекрасно знала что увидит перед собой. Кошмар, который преследует ее на протяжении всей ее жизни.

Сразу после задания Артемия подошел Джулиан и начал говорить об озере. Лучших слов утешения не придумаешь - хотябы отвлек Кашифу от мыслей о предстоящей практике*

- С радостью, давай на озеро, погода прекрасная!

*Стараясь скрыть волнение сказала рейвенкловка. Надо было выполнять задание Артемия, а в голове будто перекатиполе промчалось.*

- Джулиан, ты... ты хороший волшебник и я уверена, тебе не составит труда разделаться даже со стаей боггартов. Вот! А если помощь понадобится, знай, что я всегда приду на подмогу.

*Сказала Кашифа другу и тут же залилась краской. Слова шли из самого сердца и поэтому не могли не вызвать румянца на лице*.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Анабель Поттер
Ученик
Псевдоним: Марсель

Сообщение Анабель Поттер »

*Анабель грациозно встала со своего места и подошла к старшекурснице цокая каблучками. Выслушав краткую лекцию и инструкцию о том, как подготовиться к встрече с боггартом, гриффиндорка принялась вспоминать чего она боялась больше всего.

Пауки? Она их просто ненавидит, как и змей. И ящерицы противные. А еще высоты немного боится, она это поняла в тот раз, при полете с Грюмом. Страхов набегало достаточно, но главный страх Анабель оставвлся загадкой даже для нее.

Из мыслей о занятии ее оторвало приветствие экстравагантно одетой студентки. Перевоплотиться в мальчишку, да еще и на уроке. Просто нелепица! В Шармбатоне бы такое точно не одобрили, да еще и засмеяли.

Но собравшись со всем доступным ей чувством такта Анабель приветливо улыбнулась и подыграла первокурснице:*

- Бонжур, сэр. Рада видеть, что рыцари в Хогвартсе еще не перевелись.

*Присев в реверансе Анабель обдумывала, как же свести разговор со странной девочкой в нормальное русло и решила сделать комплимент короне девочки, косвенно обратив внимание на то, что предыдущие слова - были сказаны лишь в шутку*

- Милая корона. Сама сделала?
Ученица Гриффиндора, 2 курс
Староста
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*С изумлением воззрившись на подругу, Джулиан ещё с минуту пытался сообразить, о чём это она говорит. Ни о чём подобном он и не думал, инструкции Артемия пропустил мимо ушей. А зачем портить себе настроение заранее? Что выскочит из шкафа, с тем и придётся разбираться. В какой-то мере мальчишка и вправду был фаталистом.
А думал он только о том, как, гуляя у Озера, возьмёт Калипсо за руку. И, может быть, она не станет возражать.

Но слова девочки зацепили что-то внутри, пробудили смутную тревогу.
Хороший волшебник? Хороший волш… что?! Нет! Ни хорошим, ни плохим, вообще никаким он не хотел быть волшебником. Больше всего на свете Джулиан мечтал вернуться в Хендон. Снова сидеть за партой, ставить опыты в химической лаборатории вместе со старшеклассниками, дрессировать Элджернона. А вечерами, греться у камина в уютной кухне Мардж, слушать её страшные сказки о всякой нечисти, крепко прижимая к себе Ли, вздрагивающую от каждого шороха.

А его… просто спихнули сюда. Вышвырнули как ненужную вещь. Как тот самый старый шкаф, что приготовил для них профессор.
Почему-то от этой мысли стало не по себе. Что же выходит? Ему придётся остаться здесь навсегда? Вдали от людей, которых он привык считать своей семьёй? А как же Хендон? Его мечты? Неужели он так никогда и не станет ни химиком, ни врачом? Колдомедицина, конечно, занятная штука… но настоящее искусство лечить - только там, в другом мире.

Джулиану вдруг стало неимоверно грустно. Он стоял столбом, не в силах вымолвить ни слова. Умом понимал, что нужно что-то ответить Калипсо, хотя бы как-то попытаться её поддержать. Но не мог. Слов не осталось. Мысли тоже куда-то испарились. Остались лишь тупое недоумение и вязкое, глухое отчаяние, которое почему-то усиливалось при взгляде мальчика на старый грязный профессорский шкаф. В котором, как утверждали взрослые, прятался его самый главный неизвестный страх.*
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Кашифа не ожидала такой реакции Джулиана на ее слова. Она конечно, понимала, что ее речь наврядли была потрясающей и вдохновляющей, но чтобы слизеринец после нее так приуныл...

Горе-поддерживатель проследила за взглядом друга и тоже уставилась на шкаф, пытаясь понять от чего же так загрустил Джулиан и, сделав свои выводы, начала уговаривать слизеринца:*

- Да брось ты, ничего не должно омрачать твоих мыслей, понял? Ты всегла должен помнить, что в тебе есть силы на все, что ты хочешь! А этот дурацкий боггарт... Давай на него Пивза натравим? Вот смеху будет: превратится в Кровавого Барона и ну, поучать полтергейста!

*Про Пивза получилось нескладно, и не совсем понятно, почему его стычка с Кровавым Бароном должна была быть смешной, но Кашифа старалась как могла развеселить друга. На минуту ей даже взбрело в голову уйти к озеру прямо сейчас, но подвести Артемия и команду было бы не хорошо*.
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Джулиану вдруг стало неловко. И его щёки покраснели не меньше, чем у Калипсо.
Разве так бывает? Самая красивая, умная, самая искренняя девочка в школе стоит сейчас рядом и говорит с ним ласково и ободряюще? Такая удивительная девочка уговаривает быть храбрым его - мальчишку, старосту, ученика колдомедика и вообще убеждённого пацифиста. Правда, увязший в мыслях о себе, он так и не понял всех её слов. Он ощутил лишь тепло и заботу.
Но разве объяснишь ей словами то, что он и сам не вполне понимал? Это было где-то на уровне чувств. То убеждение, что его мир, несмотря на всё несовершенство и угрозы, остаётся невыразимо светлым и прекрасным.

Джулиан посмотрел на подругу, на её синий свитер. Такой мягкий, пушистый, уютный, что хотелось уткнуться в него носом, закрыть глаза и ни о чём не думать. Ни о прошлом, ни о будущем, ни о боггартах с дементорами.
Как так получилось, что самая необыкновенная девочка в школе, нет, во всём магическом мире, вдруг выбрала его? Нервного, хромого, кусачего и растерянного мальчишку, который сам себе казался последним человеком, достойным её внимания.

И вдруг Джулиан сделал то, чего никак от себя не ожидал. И даже не предполагал, что у него хватит храбрости сделать это "без подготовки". Он взял тёплую, нежную руку Калипсо в свою, сначала слегка коснувшись пальцами, затем обхватил ладонь и переплёл их пальцы в единое целое, чувствуя, как сердце стучит всё быстрее. И, встретившись с её взглядом, вдруг почувствовал, как этот серый, плоский волшебный мир ожил. Стал объёмным, дышащим, наполнился красками, запахами и звуками.*

- Спасибо, - *тихо произнёс Джулиан.* - С тобой я ничего не боюсь.
*Вряд ли он осознавал смысл этих слов. Главное было то, что он сейчас чувствовал - неимоверную лёгкость, доверие, и готовность быть рядом.
Наклонившись к девочке, он осторожно убрал непослушную прядку волос с её щеки.
- И ты не бойся. Ничего не бойся! Ни боггартов, ни дементоров. Вообще ничего в этом мире. Я ведь рядом. А если кто-то захочет тебя обидеть - ему очень не поздоровится.

Джулиан говорил и говорил, чувствуя, как образы Ли и Калипсо начинают постепенно сливаться в один в его сердце… Наверное, именно так рождается образ идеальной девочки. Той самой, которую встречаешь лишь однажды и далеко не каждому даётся это в жизни. Девочки, рядом с которой любой мир обретает смысл и красоту, а сам ты становишься сильнее, чем мог себе представить.*
Скалли
Показать
не бей меня :facepalm: зато смешно :mrgreen:
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса так и знала.
Ну, конечно.
Не успела оглянуться, как человек, которому она доверяла, обнимается с подружкой.
Нетч Анисса не ревновала.
Но никто, никогда в жизни Аниссы не поддержал её.
У неё нет друзей, не говоря уж о родителях.
А раз нет...
Ну и пусть.
Всё равно.
Не будет друзей - значит, судьба.
Она никогда не оправится.
В жизни Аниссы всё давным-давно померкло.
Навсегда...
Ну да ладно.
Сейчас нужно выбрать команду.
Тихо, но так, чтобы все могли услышать, она произнесла:
Я готова.
ученик Слизерина, 1 курс

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»