Обсуждение игры

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Крис М.
Профессор
Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну

Re: Обсуждение игры

Сообщение Крис М. »

Ну, и еще из далекого мира логики: вряд ли 13летние студенты будут способны с помощью Инсендио создать огонь, равный по силе Дьявольскому ;)
Железняк.
Новичок

Сообщение Железняк. »

Karolina писал(а): 01 мар 2019 20:07
Железняк. писал(а): 01 мар 2019 16:39
Karolina писал(а): 01 мар 2019 16:38 И как это утвердить законодательно? Создать миллион правил на каждую ситуацию: "если зуб сломан, использовать", "если ожогов мало, использовать можно", "если авада кедавра задела только руку, то и фиг с ней, вроде не попало"?
Нет. Просто логичнее запретить то же Инсендио, а не заклинание рсота зубов
Углубимся в понятие дуэлей. Дуэли совершались в основном между аристократами, для людей с высшими мыслями и ценностями, принципами. Потому заклинания подобного рода (ведь Спутум, заклинание плевка, у нас тоже запрещено, но чем оно опасно?), наносящие "моральный ущерб" оппонентам, в нашем ДК так же под запретом. Если дуэль по части оскорблений - возможно, но у нас турнир, а значит, весомых поводов использовать плевки и быстрый рост зубов (у Гермионы они выросли за секунды, а убирала их только мадам Помфри) тоже нет. Та же суть с Обливиэйт, лечить которое надо аж в Мунго.
Я понял. Согласен. Но если персонаж ,допустим, мистер Зет нанес мне смертельное оскорбление, я не могу использовать Спутум?
Анатолий Железняк, 3 курс, Рав, асисстент ИМ.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Раз уж выбрали способ аристократичных дуэлей - это испортит ваш имидж. А плеваться можно и в другом месте.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Железняк.
Новичок

Сообщение Железняк. »

Karolina писал(а): 01 мар 2019 21:54 Раз уж выбрали способ аристократичных дуэлей - это испортит ваш имидж. А плеваться можно и в другом месте.
Понял. Еще один вопрос)
Спутум можно изучить точно также, как и любое другое заклинание? То есть, запрета на изучение нет?
Анатолий Железняк, 3 курс, Рав, асисстент ИМ.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Можно
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
James Taylor
Староста
Псевдоним: Кузен Роксаны

Сообщение James Taylor »

По новым правилам игротехники от мисс Лайтон. Пока небольшие вопросы по тому, как это будет выглядеть, но в целом, концепция и подход мне понятны и нравятся.
Артемий Сергеевич писал(а): 01 мар 2019 01:01 Только нужно завершить все потоки событий, что есть сейчас, а потом говорить об "настоящем", "будущем" и т.д.
Потому что сейчас события обстоят так:
квест 14 февраля - для Артемия это скорее уже прошлое, а вот для мистера Тэйлора, судя из отыгрышей, будущее, а для Лауры и Анатолия - не понятно, потому что у них в отношениях ничего особо не изменилось.
Завершаем все свои потоки времени, новые "прошлые", "будущие" пока не начинаем. Потом добро на всё вышеперечисленное.

Вот, как я считаю!
Если я правильно понял, то настоящее - оно всегда настоящее. Т.е. сегодня «настоящее» - это 2 марта, для всех, и для мистера Сергеевича, и для мистера Тэйлора.
Джеймс просто сейчас активно «в прошлом» играет, все его сюжеты там. Но ждать «закрытия» этих веток не стал бы - они ещё надолго. :wink:
🎓 Grad | 🐍 Slytherin
⏳ Ex Temporal Magic Assistant |🌀 Apprentice in Magic

🍀 Loyalty is a two-way street (c)
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

James Taylor писал(а): 02 мар 2019 11:24 По новым правилам игротехники от мисс Лайтон. Пока небольшие вопросы по тому, как это будет выглядеть, но в целом, концепция и подход мне понятны и нравятся.
Артемий Сергеевич писал(а): 01 мар 2019 01:01 Только нужно завершить все потоки событий, что есть сейчас, а потом говорить об "настоящем", "будущем" и т.д.
Потому что сейчас события обстоят так:
квест 14 февраля - для Артемия это скорее уже прошлое, а вот для мистера Тэйлора, судя из отыгрышей, будущее, а для Лауры и Анатолия - не понятно, потому что у них в отношениях ничего особо не изменилось.
Завершаем все свои потоки времени, новые "прошлые", "будущие" пока не начинаем. Потом добро на всё вышеперечисленное.

Вот, как я считаю!
Если я правильно понял, то настоящее - оно всегда настоящее. Т.е. сегодня «настоящее» - это 2 марта, для всех, и для мистера Сергеевича, и для мистера Тэйлора.
Джеймс просто сейчас активно «в прошлом» играет, все его сюжеты там. Но ждать «закрытия» этих веток не стал бы - они ещё надолго. :wink:
Это только проект, поэтому, правила вроде бы еще ге утверждены, значит не действительны.

Кстати, я правильно понимаю, что Гермиона Тейлор ваша родственница?
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Крис М. писал(а): 01 мар 2019 20:17 Ну, и еще из далекого мира логики: вряд ли 13летние студенты будут способны с помощью Инсендио создать огонь, равный по силе Дьявольскому ;)
ричем тут тринадцать? В дк ведь соревнуются не только тринадцатилетние студенты.
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

По проекту. Если первый пост 20 строк, я не имею право отвечать на 1-2 строки. Это незаконно, или просто портит мой имидж?

Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

Это только проект, поэтому, правила вроде бы еще ге утверждены, значит не действительны.
Вы заблуждаетесь, мистер Железняк. Это не просто "проект", а уже почти реальность :mrgreen:
ричем тут тринадцать? В дк ведь соревнуются не только тринадцатилетние студенты.
Это я на примере вашего персонажа поясняю.
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

Железняк. писал(а): 02 мар 2019 11:35 По проекту. Если первый пост 20 строк, я не имею право отвечать на 1-2 строки. Это незаконно, или просто портит мой имидж?
Ну-с, для начала, да - портит вашу репутацию. Но не стоит забывать, что если мастер и/или игротехники сочтут ваш отыгрыш необоснованным/нелогичным, они могут его просто отменить (как было со стенами в гостиной Рейвенкло в первый раз).
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Крис М. писал(а): 02 мар 2019 11:36
Вы заблуждаетесь, мистер Железняк. Это не просто "проект", а уже почти реальность :mrgreen:
Это я на примере вашего персонажа поясняю.
1)Главное слово - почти)) в

2) в данном случае я имел ввиду Того же Тему. 16 летний парень явно может навредить этим безобидным заклинанием

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Крис М. писал(а): 02 мар 2019 11:39
Железняк. писал(а): 02 мар 2019 11:35 По проекту. Если первый пост 20 строк, я не имею право отвечать на 1-2 строки. Это незаконно, или просто портит мой имидж?
Ну-с, для начала, да - портит вашу репутацию. Но не стоит забывать, что если мастер и/или игротехники сочтут ваш отыгрыш необоснованным/нелогичным, они могут его просто отменить (как было со стенами в гостиной Рейвенкло в первый раз).
Мне больше закон интересует))
Если мой отыгрыш обоснован и логичен, но на две строки, он действителен?

И еще. Предлагаю вот чего. Отыгрыш только с прямой речью, думаю, можно сделать возможным. При условии, что все действующие лица эпизода согласны с таким размером.

Polly Ross
Мисс Хогвартс

Сообщение Polly Ross »

Железняк. писал(а): 02 мар 2019 11:43

И еще. Предлагаю вот чего. Отыгрыш только с прямой речью, думаю, можно сделать возможным. При условии, что все действующие лица эпизода согласны с таким размером.
У меня возникло ощущение, что вы просто ищете себе обходные пути, избегая писать посты больше. Так вот, чисто прямая речь не засчитывается, потрудитесь написать и хорошо описанные действия. Если вы обесцениваете чужие старания, то какого же отношения к себе вы хотите?
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
Феликс Фелицис х 1фл. - подарок от М.Б.
экс-Профессор Трансфигурации
экс-Хранитель Рейвенкло
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

М, я надеюсь, вы же не наивно полагаете, что данные правила не будут утверждены?
Зря, мистер Железняк, очень зря. Ибо репутация игрока будет напрямую влиять на его допуск к отыгрышам в будущем и прошлом. Если с помощью своего имиджа хотите ограничивать себя игрой только в настоящем - что ж, никак запретить не могу. Просто знайте, что у всего есть последствия :)
Больше похоже на формат переписки в ВК, нет? Если хотите с кем-то поболтать, есть другие разделы форума или другие платформы для общения. Здесь мы все-таки отталкиваемся от понятия _ролевая_.
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

Касательно всего спора по "Инсендио" и "Денсоджео". Я аж полезла в вики/канон.
Инсендио (или Заклятие вызова огня) - заклинание, позволяющее применившему поджечь какой-либо объект.
Из чего я заключаю: получить ожоги после Инсендио затруднительно, поскольку оно поджигает _объект_, а не человека. То есть, если что-то и загорится (например, мантия дуэлянта), то это а) можно будет быстро потушить б) вряд ли травма будет серьезной (все-таки за дуэлью наблюдает обученный судья).

В случае с Денсоджео, как уже было ранее сказано, нельзя просто вернуть зубы к своему прежнему состоянию с помощью "Эпискеи". Лечение будет более долговременным и будет происходить уже в Больничном крыле.
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

Крис М. писал(а): 02 мар 2019 12:12 В случае с Денсоджео, как уже было ранее сказано, нельзя просто вернуть зубы к своему прежнему состоянию с помощью "Эпискеи". Лечение будет более долговременным и будет происходить уже в Больничном крыле.
А я бы поспорил, что Денсожео требует трудного и долговременного лечения. Мадам Помфри просто посадила Гермиону в БК и явно применила какое-то контрзаклинание (аналог Редуцио, только для зубов? Потому что Редуцио действует только на автономные объекты). Здесь вопрос был не в сложности лечения как такового, а в его специфике - в том, что не всякий знает это специфичное заклинание. Хотя я думаю, что Снейп знал, просто не захотел тратить время, так как тогда вообще не признал нанесенный вред за вред. Так что в этом случае вперед выступает "унизительность".

С другой стороны, как долго растут зубы? Если - пока не прервать заклинание, то они ведь и сквозь череп прорасти могут.

И третья возможная логика запрета - как преподаватель Заклинаний, я бы вообще избегал заклинаний, которые действуют непосредственно на голову/мозг, потому что там легче всего нанести непоправимый вред. А зубы находятся в первой и в опасной близости от второго. Последние два случая - за "непоправимость".

Кстати, простите мне мое невежество, но как работает Спутум? Он заставляет палочку плеваться в оппонента или это порча, которая заставляет оппонента непрерывно отплевываться? Просто в первом случае я-то и сам плюнуть могу :dontknow:
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
James Taylor
Староста

Сообщение James Taylor »

Железняк. писал(а): 02 мар 2019 11:30Кстати, я правильно понимаю, что Гермиона Тейлор ваша родственница?
Кстати понятия не имею, с чего Вы это взяли :dontknow:
🎓 Grad | 🐍 Slytherin

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Полли Росс писал(а): 02 мар 2019 11:49
Железняк. писал(а): 02 мар 2019 11:43

У меня возникло ощущение, что вы просто ищете себе обходные пути, избегая писать посты больше. Так вот, чисто прямая речь не засчитывается, потрудитесь написать и хорошо описанные действия. Если вы обесцениваете чужие старания, то какого же отношения к себе вы хотите?
Ощущениям верить надо.
Я сужу по себе.
Вот разговариваю я с Лаурой. И знаете, мне как-то интереснее читать, что она отвечает, а не ее описание того, как за окном птички поют.

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

James Taylor писал(а): 02 мар 2019 12:48
Железняк. писал(а): 02 мар 2019 11:30Кстати, я правильно понимаю, что Гермиона Тейлор ваша родственница?
Фамилия

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Мтстер Бармс, я думаю, Спутум, это такой хаокающий гранатомет, с огромной дальнобойностью))

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Крис М. писал(а): 02 мар 2019 12:12 Касательно всего спора по "Инсендио" и "Денсоджео". Я аж полезла в вики/канон.
Инсендио (или Заклятие вызова огня) - заклинание, позволяющее применившему поджечь какой-либо объект.
Из чего я заключаю: получить ожоги после Инсендио затруднительно, поскольку оно поджигает _объект_, а не человека. То есть, если что-то и загорится (например, мантия дуэлянта), то это а) можно будет быстро потушить б) вряд ли травма будет серьезной (все-таки за дуэлью наблюдает обученный судья).

В случае с Денсоджео, как уже было ранее сказано, нельзя просто вернуть зубы к своему прежнему состоянию с помощью "Эпискеи". Лечение будет более долговременным и будет происходить уже в Больничном крыле.
А порча имущества?)
Человек не может быть обьектом?

James Taylor
Староста

Сообщение James Taylor »

Железняк. писал(а): 02 мар 2019 12:57 Фамилия
Не все «Ивановы» родственники
Последний раз редактировалось James Taylor 02 мар 2019 13:14, всего редактировалось 3 раза.
🎓 Grad | 🐍 Slytherin

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Крис М. писал(а): 02 мар 2019 12:06
М, я надеюсь, вы же не наивно полагаете, что данные правила не будут утверждены?
Зря, мистер Железняк, очень зря. Ибо репутация игрока будет напрямую влиять на его допуск к отыгрышам в будущем и прошлом. Если с помощью своего имиджа хотите ограничивать себя игрой только в настоящем - что ж, никак запретить не могу. Просто знайте, что у всего есть последствия :)
Больше похоже на формат переписки в ВК, нет? Если хотите с кем-то поболтать, есть другие разделы форума или другие платформы для общения. Здесь мы все-таки отталкиваемся от понятия _ролевая_.
1)Увы. Я вобще наивный мальчик
2) ни разу за свое пребывание не отыгрывался в прошлом или настоящем. Только в трех реальностях.
3) Возможно. Но общаются то персонажи. На собственном примере. У меня достаточно большой диалог с Лаурой во дворе. Много реплик. Как это все сделать в один пост? Да никак. Значит, на каждый пост (а их там двадцать) мне нужно подробно описывать куда там ветер дует и т.д.? Даже если партнеру это не интересно?

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

James Taylor писал(а): 02 мар 2019 13:01
Железняк. писал(а): 02 мар 2019 12:57
James Taylor писал(а): 02 мар 2019 12:48
Фамилия
Не все «Ивановы» родственники.
Я понял. Имел жестокую дерзость спюросить. И еще более жестокую не заметить, что фамилия написана через Е)))
Извините меня, душного козла, такого сякого. Не хотел вас обидеть.

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»