Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
TNatali
Ученик

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение TNatali »

Хельга Гевор
Можете мне объяснить, пожжааалуйста! какое-такое убийство с участием Мародеров сорвалось?
История с Ивой.
Джеймс с Сириусом затеяли убийство Снейпа, но Джеймс понял, что подозрение в убийстве падет на них, и прекратил "шутку".

Като
Вообще в этой теме должен обсуждаться не снейп (из которого вытрясли все, что можно.)а мародеры.
Вы оравдываете Малфоя, оскорбляете мародеров, но Снеэээйпик у вас белый и пушистый.
А Мародеров здесь и обсуждают. О людях судят по их поступкам. Вот поэтому и упоминается одна из их жертв.
Кто и когда оскорблял Мародеров. Назвать вещи своими именами - не есть оскорбление.
Драко конечно не подарок, до до такой низости, до которой опускались Мародеры, не опускался.
Снейп даже а Хижине не смог ударить первым. Ему нужен веский повод, в отличие от Мародеров, которые могут избить только потому, что им скучно.
Поэтому вся вина за конфликт лежит на них.
Нимфадора Кук
Староста
Псевдоним: Катрин

Сообщение Нимфадора Кук »

Драко Малфой поступал ровно так же! Мог избить Гарри именно из-за того, что ему скучно. Поосто Гарри Поттеру в школе повезло больше - он авторитет, а Снейп в такие времена им не являлся. Насчет убийства - они остановились! Неужели мы будем осуждать их за одно отношение к Севе? Так почему Драко выше Мародеров?
Неужели нельзя поговорить еще и о их заслугах. Обсуждение Снейп-Мародеры, так же бессмыслено, как Гарри-Драко.
Зато ко всем остальным Мародеры относились лучше. Это же юность была! Зато, став взрослыми, один погиб за сына, другой за племяника, третий за мир во всем мире! У людей всегда есть недостатки и промахи! Так почему же мы мнем одну и ту же тему, а не обсудим что-либо другое?
Нимфадора Кук, 2 курс, Гриффиндор
Caelum
Староста
Псевдоним: Хельга Гевор

Сообщение Caelum »

Боже! Да с чего вы взяли! Какое, к чертовой бабушке, убийство они задумали!...
Сиря Севочку ясно сильнее всех из Мародеров ненавидел. Да вот и сболтнул, когда Снейп в историю с Люпином лез. Мол, оборотень али нет? Иди, вон, в полнолуние к иве приходи, сам и проверь! А Джеймс что? Даже с его идиотизмом ясно, что шуточки такие не в почете! Сболтнул и сболтнул! Они и подумать не могли, что Снейп к Рему полезет! Заметьте, что Севочка сам теорию такую выдвинул про то, что Люпин - оборотень.
Ученица Слизерина,Ⅱ курс.

"Тем хуже для фактов." ©
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Дамы, с Натали бесполезно общаться- она ненавидит Мародёров и никогда не скажет о них ничего хорошего! :lol:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Caelum
Староста

Сообщение Caelum »

Ну лаааадно) Ухожу, но не сдаюсь)

"Тем хуже для фактов." ©
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Я прекращу говорить про пассивных [слово запрещено РКН 12/2022], когда получу наконец от вас конкретные цитаты из канона доказывающее, что чеховская барышня мужского пола, безобидное, ранимое создание с хрупкой психикой, по сравнению с которым Нэвилл - прапорщик ВДВ и суровый, злопамятный, опасный для своих врагов профессор Северус Снейп - это один и тот же человек.
Нда, что тут еще сказать? зачем-то вы спрашиваете доказательства тому, чего никто и не утверждал. То ли вы в самом деле считаете, что испытывать боль и унижение способны только "хрупкие создания"...

Black dog 10, картинка с байкером была круче, хотя и представляла Сириуса в чересчур идеализированном свете. Эдакий "Герой Асфальта" без страха и упрека. Еще бы электрогитару ему в руки.
Хельга Гевор писал(а):Заметьте, что Севочка сам теорию такую выдвинул про то, что Люпин - оборотень.
Вот это и есть один из основных вопросов к той истории: зачем бы это Снегг лез туда, где, по его мнению, должен сидеть оборотень (мечтал стать таким же или быть съеденным?) - и почему он уверяет, что это была попытка убийства, если сам захотел посмотреть на хищника, зная о нем заранее.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Като,
Драко Малфой поступал ровно так же! Мог избить Гарри именно из-за того, что ему скучно.
Пример где Драко Малфой избивал Гарри потому что ему скучно!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Caelum
Староста

Сообщение Caelum »

В возмущении возвращаюсь. И хочу заявить. Это вам знаете ли не СССР! Тут не "Человек человеку друг, товарищ и брат", а "Человек человеку волк"! Скуууучно ему было!.. У них это уже в привычку вошло.
Но скучно - это все же не повод. Это - отмазка. Ненавидел - уже понятнее.
Приведите мне цитату, плиииз. Но скучно...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ах, нравится мне эта тема чой-то!)))

"Тем хуже для фактов." ©
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Като
Драко Малфой поступал ровно так же! Мог избить Гарри именно из-за того, что ему скучно.
Доказательства. Где Драко избивал хоть кого-то. Неважно, авторитет тот был или нет.
Насчет убийства - они остановились! Неужели мы будем осуждать их за одно отношение к Севе? Так почему Драко выше Мародеров?
Во-первых, остановился только Джеймс. И только потому, что испугался ответственности.
Во-вторых, из пострадавших был не один Снейп. Джеймс забавы ради проклинал ВСЕХ, кто оказывался у него на пути. И делал это при страховке друзей. Об этом свидетельствуют и Люпин, и Лили, и записи Филча.
В-третьих, а что Снейп не человек, а нелюдь? Его можно унижать, избивать, пытать, убивать? По отношению к нему это допустимо? Почему мы не можем судить о Мародерах по тому, как они относились к Снейпу.
Неужели нельзя поговорить еще и о их заслугах.
Хотелось бы. Но их собственно говоря не так уж и много.
Зато ко всем остальным Мародеры относились лучше.
К кому? К Обри, которому раздули голову? К жителям деревни, которых Мародеры подвергали смертельной опасности? В каноне не показано ни одного человека, к кому Мародеры относились по доброму.
Зато, став взрослыми, один погиб за сына, другой за племяника, третий за мир во всем мире!
Один погиб из-за собственной глупости. И погубил жену. Когда Темный Лорд пришел к нему в дом, деваться Джеймсу уже было некуда. Он поленился даже сигнальные чары поставить. Другой погиб, потому что бой принимал за игру. Меньше бы дразнил противника, остался бы живым. Заметьте, что Гарри считает причины смерти Сириуса вовсе то, что он бросился спасать Гарри.
Люпин. Да тот погиб защищая будущее своего сына.

Хельга Гевор
Боже! Да с чего вы взяли! Какое, к чертовой бабушке, убийство они задумали!...
Потому, что Мародеры отлично знали, что если натравить оборотня на человека, то он погибнет. И тем не менее пошли на это.
Сиря Севочку ясно сильнее всех из Мародеров ненавидел. Да вот и сболтнул, когда Снейп в историю с Люпином лез. Мол, оборотень али нет? Иди, вон, в полнолуние к иве приходи, сам и проверь! А Джеймс что? Даже с его идиотизмом ясно, что шуточки такие не в почете! Сболтнул и сболтнул! Они и подумать не могли, что Снейп к Рему полезет! Заметьте, что Севочка сам теорию такую выдвинул про то, что Люпин - оборотень.
Правильно. Снейп знал, что Люпин – оборотень. А если не знал, то Люпин выл так, что сразу стало бы все понятно. И естественно ни в какой туннель Снейп не полез бы. Ни при каких условиях. Сколько там Сириус об этом не говорил. По меньшей мере, добровольно. Так, что либо заставили силой, либо обманули. Либо еще хуже. В любом случае Снейп квалифицирует то, что сделали Мародеры – попыткой убийства. И опять же заметьте, что в попытке убийства участвовал не только Сириус, но и Джеймс. А Люпин заранее знал об их планах.
Так, без эмоций, был факт попытки убийства. И у Джеймса хватило идиотизма в этом участвовать. Но правда затем хватило ума понять, что замять убийство не дастся и придется отвечать.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Като писал(а):Вообще в этой теме должен обсуждаться не снейп (из которого вытрясли все, что можно.)а мародеры.
Вы оравдываете Малфоя, оскорбляете мародеров, но Снеэээйпик у вас белый и пушистый.
А причем тут [слово запрещено РКН 12/2022]? :shock:
В соседней теме барышня по имени Кристал доказывая как сильно позорная для Снейпа сцена у озера могла повлиять на его психику. Она доказывала, что многие от таких издевательств накладывают на себя руки и пр. и пр. в общем у неё не Снейп получился, а что-то среднее между чеховской барышней и [слово запрещено РКН 12/2022] :lol:
Хельга Гевор писал(а):Так вот! Я тож Севочке симпатизирую чуток) Кааааюсь) Вобщем объясняю, для меня, к примеру, Снейп - это то самое существо, которое хоть и сволочь редкостная, но хочется напоить горячим чаем с печеньками)
Да Снейп вообще нормальный мужик. Со сволочным характером, зашкаливающей мнительностью и рефлексиями, но с кем не бывает. Гарри ненавидел его, по той простой причине, что любой агрессивный мужчина ассоциировался у него с дядюшкой Верноном, орденцы сомневались в нём из-за того что тот был Пожирателем, с Сириусом и Люпиным у него старые счёты и только Дамблдор знал, что он на самом деле Штирлиц и Бэтмен :lol: А характер сволочной - единственное наследство папиньки, но что тут поделаешь.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Она доказывала, что многие от таких издевательств накладывают на себя руки и пр. и пр. в общем у неё не Снейп получился, а что-то среднее между чеховской барышней и [слово запрещено РКН 12/2022] :lol:
Ну если по-вашему испытывать боль и унижение, как и какие бы то ни было чувства вообще могут только чеховские барышни и [слово запрещено РКН 12/2022]...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Caelum
Староста

Сообщение Caelum »

Правильно. Снейп знал, что Люпин – оборотень. А если не знал, то Люпин выл так, что сразу стало бы все понятно. И естественно ни в какой туннель Снейп не полез бы. Ни при каких условиях. Сколько там Сириус об этом не говорил. По меньшей мере, добровольно. Так, что либо заставили силой, либо обманули. Либо еще хуже. В любом случае Снейп квалифицирует то, что сделали Мародеры – попыткой убийства. И опять же заметьте, что в попытке убийства участвовал не только Сириус, но и Джеймс. А Люпин заранее знал об их планах.
Так, без эмоций, был факт попытки убийства. И у Джеймса хватило идиотизма в этом участвовать. Но правда затем хватило ума понять, что замять убийство не дастся и придется отвечать.
Меня это просто убило) То что Рем хотел стать убийцей. Вы в своем уме, уважаемая?! И то, что заставили силой. Или еще хуже. Не знаю, что вы имели в виду, но мне уже страшно) И не хочу я ничего замечать) Джим тут ни. при. чем.)

annyloveSS, я вас, конеша, заранее уважаю, но кто об этом вообще говорит?! Руки. Руки на себя после этого накладывают барышни! Чеховские. И [слово запрещено РКН 12/2022].
Давайте так. Я не хочу с вами сильно спорить, но я просто не понимаю, зачем вы все это говорите?!
Вот вы говорите о чувствах. А любовь как же?.. Про нее никто спорить не посмеет) Это ли не чувство? Почему именно унижение, мать вашу? Вы зациклились уже. В конец. Будте добры, голубушка, разъяснить мне. Заранее благодарю!

"Тем хуже для фактов." ©
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

annyloveSS писал(а): Ну если по-вашему испытывать боль и унижение, как и какие бы то ни было чувства вообще могут только чеховские барышни и [слово запрещено РКН 12/2022]...
Боль испытывают 99,9% людей на планете Земля (есть исключение, но это очень редкое заболевание) та же история с унижением, вопрос в том КАК человек реагирует на боль и унижение. Настоящий мужчина даже позор воспринимает со стойкостью и цинизмом, а Снейп (как бы вы с Кристал этому не сопротивлялись) - САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Caelum
Староста

Сообщение Caelum »

Маньяк Чёрная Звезда, всеми конечностями "за". Сопротивляются тут...

"Тем хуже для фактов." ©
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Хельга Гевор
Меня это просто убило) То что Рем хотел стать убийцей. Вы в своем уме, уважаемая?! И то, что заставили силой. Или еще хуже. Не знаю, что вы имели в виду, но мне уже страшно) И не хочу я ничего замечать) Джим тут ни. при. чем.)
Рем не хотел быть убийцей, но много раз во время прогулок чуть не случилась трагедия, и он чуть кого-то не загрыз или заразил. Одного раза должно было хватить, чтобы отказаться от прогулок, то Рем не посмел возражать и жители деревни продолжали подвергаться смертельной опасности. И это ничуть не лучше попытки убийства Снейпа. Так, что я в своем уме. Это Вы идеализируете Люпина, игнорируя факты канона.
Причем Джеймс, да при том, что Снейп называет его одним из соучастников убийства. Дамб в первой книге говорит, что Джеймс совершил то, что нельзя простить. И в каноне нет ничего, чтобы это опровергало.
Да и Сириус не справился бы один. Только с сообщниками. Как боец, Сириус слаб.
annyloveSS, я вас, конеша, заранее уважаю, но кто об этом вообще говорит?! Руки. Руки на себя после этого накладывают барышни! Чеховские. И [слово запрещено РКН 12/2022].
Накладывают руки вполне нормальные ребята. И причем очень часто. С вполне нормальной психикой. А вот те, кто таким образом довел до [Слово запрещено роскомнадзором] частенько получают вполне реальные сроки.
Caelum
Староста

Сообщение Caelum »

Я щас ругаться начну... Дамблдор говорит, что Северус не смог простить того, что Поттер-старший его спас...
Я, разумеется, не все знаю о нормах и стандартах, но человека, который наложил на себя руки, психически здоровым, у меня пальцы не повернуться напечатать.

"Тем хуже для фактов." ©
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Хельга Гевор писал(а):Я щас ругаться начну... Дамблдор говорит, что Северус не смог простить того, что Поттер-старший его спас...
И это бесило Сева с удвоенной силой, потому что он Джеймса попросту ненавидел :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Нимфадора Кук
Староста

Вот-вот. Я абсолютно согласна с Хел. Тогда Гаррик уже давно по вашим расчетам должен аисеть на крючке :mad:
[Слово запрещено роскомнадзором] - это отклонение психики! Даже хоть чем ты доведи! И вообще это идет против самого главной заповеди: Не убивай себя. Даже потом идет - не убий.
Caelum
Староста

Сообщение Caelum »

Да знаю я! Знаю! Ну зато живой...
Каточка! Солнышко мое! Я уж думала, что меня бросили тут! И я абсолютно согласна с тем, что ты со мной согласна :cool:

"Тем хуже для фактов." ©
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Хельга Гевор,
я вас, конеша, заранее уважаю, но кто об этом вообще говорит?! Руки. Руки на себя после этого накладывают барышни! Чеховские. И [слово запрещено РКН 12/2022].
Давайте так. Я не хочу с вами сильно спорить, но я просто не понимаю, зачем вы все это говорите?!
Вот вы говорите о чувствах. А любовь как же?.. Про нее никто спорить не посмеет) Это ли не чувство? Почему именно унижение, мать вашу? Вы зациклились уже. В конец. Будте добры, голубушка, разъяснить мне. Заранее благодарю!
Руки на себя после этого накладывают люди со слабой психикой, слабым характером и слабой волей. У Снейпа сильный характер и железная воля. Именно ПОЭТОМУ он не наложил бы на себя руки, как бы мародеры ни издевались над ним. И ПОЭТОМУ же он бы никогда не стал вести себя так как перечисленные мной выше персонажи канона и другого произведения. Но это не значит, что он НЕ ИСПЫТЫВАЛ боли, унижения, гнева и ревности, когда они над ним издевались. И это не значит, что эти чувства у него были слабее, чем у тех, кто в подобной ситуации накладывал на себя руки. Надеюсь вы понимаете теперь мою мысль?
Нимфадора Кук
Староста

Я понимаю... тут кто-то спорит. Я запуталась! А вот Натали...
Мы и говорим, что Сева - МУЖИК``
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

annyloveSS писал(а): Руки на себя после этого накладывают люди со слабой психикой, слабым характером и слабой волей. У Снейпа сильный характер и железная воля. Именно ПОЭТОМУ он не наложил бы на себя руки, как бы мародеры ни издевались над ним. И ПОЭТОМУ же он бы никогда не стал вести себя так как перечисленные мной выше персонажи канона и другого произведения. Но это не значит, что он НЕ ИСПЫТЫВАЛ боли, унижения, гнева и ревности, когда они над ним издевались. И это не значит, что эти чувства у него были слабее, чем у тех, кто в подобной ситуации накладывал на себя руки. Надеюсь вы понимаете теперь мою мысль?
В каноне описан единственный факт, когда над Снейпом издевались и то в ответ на его собственные неадекватные действия, всё прочее ваши домыслы с каноном не имеющие ничего общего. Хотя отрадно слышать из уст снейпоманки про то что у Сева сильный характер :lol: Я думал кисейнобарышность Снейпа - это часть снейпоманского канона.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Caelum
Староста

Сообщение Caelum »

Да-да. Я про-чув-ство-ва-ла уже вашу мысль. Хотя... Ваша надежда умрет первой.
А мысль просто не имеет смысла. Она дала нам лишь понять, что вы выставляете Севочку героем только по сравнению с психически ненормальными!!! Сами в текст сообщения своего вчитайтесь!
Маньяк Черная Звезда, снейпоманский канон - вещь вообще не подающаяся охарактеризованию) Просто за Севой ухаживать хочется и плевать, что он - мужик, с башенки да с Астрономической.

"Тем хуже для фактов." ©
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Настоящий мужчина даже позор воспринимает со стойкостью и цинизмом
Афигеть, видимо, и Гарри у нас не настоящий мужчина, потому что унижение (и чужое, и свое собственное) воспринимал как унижение, а не как хиханьки да хаханьки. На таком, с позволения сказать, основании можно считать невинными всех садистов и убийц. Типа, жертва должна быть мужественной и воспринимать происходящее с ней цинично, а раз так, то они вроде как ничего серьезного и не делают.
Като писал(а):[Слово запрещено роскомнадзором] - это отклонение психики! Даже хоть чем ты доведи!
Да что ж такое, и тут про [Слово запрещено роскомнадзором] невесть что пишут. Жить или умирать, каждый решает для себя сам. А бывает, что внешние обстоятельства подталкивают весьма существенно. "Хоть чем доведи"... - вы представляете уровень, до которого можно довести человека, так, что от его рассудка мало что останется, а главенствовать над всем будет только желание прекратить боль или ужас? Собственно, почему бы это человек обязан заниматься мазохизмом, если его жизнь наполнена только страданием?

А оправдывать на такой основе тех, кто доводит другого человека до края... это я прям не знаю.
Последний раз редактировалось Krystal 14 дек 2013 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Хельга Гевор писал(а): Маньяк Черная Звезда, снейпоманский канон - вещь вообще не подающаяся охарактеризованию) Просто за Севой ухаживать хочется и плевать, что он - мужик, с башенки да с Астрономической.
Сева он конечно не подкаблучник, но всё равно мужчина стремящийся к сильной женщине. У Лили было силы не достаточно, чтоб влиять на него. А попадись ему такая как Петунья, всё бы стало на свои места. Голову б вымыли (насильно), отвезли на курорт привезти цвет кожи в божеский вид, зубы пофиг жёлтые у каждого второго. Вышел бы симпатишный молодой волшебник.
Тот же Вернон грозный-грозный, а жену слушался беспрекословно.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»