Pumpkinpie’s Army (Гарри/Гермиона)

Говорим о фэнтези, фантастике и любых других увлечениях.
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

Crucio, Гарри рос в семье Дурслей. Там очень теплые отношения между супругами и любящая мать Петуния по отношению к Дадли. Так что образец поведения у сиротки Гарри был. Не хуже Петуния относится к сыну и мужу, чем мать Рона, например.

другое дело, что учиться общению с девочками надо в любом случае
Доминион
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доминион »

Так, все - вон отсюда...
Аrchangel
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Аrchangel »

OK! Насчет одинаковой подписи, учту и исправлюсь:)

Viviаn писал(а): 1.Гермиона весь месяц сокрушалась, что Гарри находится один без новостей (отпадает вариант, что она могла в это время крутить роман с Роном – разве ей до того было?)
2. Она находится в таком эмоциональном возбуждении после его приезда, что…чуть не сбивает его с ног, заключая в объятия, задыхается – это же надо было ТАК соскучится! Всего лишь месяц прошел…
3. Заметьте, Рон показал Гарри рану на пальце, которую оставила сова, а Гермиона на свои многочисленные даже не пожаловалась! Бедняжка, наверное, считала, что это пустяки, по сравнению со страданиями Гарри. Гарри заметил ее раны сам, но его негодование пересилило сострадание, но из текста очевидно, что это даже ему самом кажется не свойственным - не будь он так зол, то он обязательно бы посочувствовал Гермионе. Кстати о ране на пальце Роне он даже не подумал. Вот вам и разница!
4. Выплеснув наболевшее, Гарри мгновенно прощает Гермиону, а вот Рона – не столь быстро.
отношение Гермионы ему дороже, как и сама она.
1. Это точно, времени бы у неё не было. Да и если бы она крутила роман с Роном, то её бы не заботил Гарри, не смотря на всю её добрату и желание помочь окружающим. Согласитесь, когда рядом с тобой любимый человек, то трудно думать о чем либо другом:). Так что романа у Герми с Роном не было, рискну даже предположить, что им и не пахло.
2. Но зато какой это был для неё месяц. Это был месяц полный переживаний за Гарри и желания поскорее встретиться. И такой эмоциональный всплеск не свойственен для обычно очень спокойной и сдержаной Гермионы. Это опять же доказывает, что Гарри значит для неё больше, чем кто-либо из её знакомых.
3. Вот единственный момент, когда я по-настоящему возненавидел мистера Поттера. Хотя его можно понять. Трудно, но можно. Конечно он был зол, взбешен, но проявлять такую черствость! Это как-то на него не похоже. Может это у него от Вольда немного передалось?

Crucio писал(а): То Archangel:Интересное наблюдение. Молодец. Это очередной раз подтверждает, что, в дополнение к мажорным ключам, тут и там парзбросаны минорные ключики, подтверждаюшие главное. Гарри и Гермиона будут вместе.

Crucio писал(а): Гарри - сирота. Кто научит его чуткости, вниманию, если не она, его лучшая подруга?

Я конечно извиняюсь, но сомневаюсь, что Гарри нужно учить чуткости и вниманию. Он и так очень чуткий и внимательный паренек и это доказала Vivian в своих теориях. Так, что этому его учить не надо, а наоборот, нужно брать у него уроки. Другое дело понимание женской психологии. Ведь, что не говори, а она (психология) у мужчин и женчин разная. Сколько уже мужчин потеряли надежду узнать чего же в конце концов хочет женщина:) :) :). Вот этому Гарри учить и надо (и не только Гарри, я бы тоже не отказался от таких уроков;) )

Crucio писал(а):Ведь не зря Роулинг дала ему в подруги рассудительную и умную не по годам Гермиону? Она в какой-то степени заменяет ему мать.Ведь есть даже теория насчет родительских параллелей.
Тут я опять с тобой не совсем согласен. Мать Гарри заменяет миссис Уизли, но никак не Гермиона. Герми, конечно, рассудительная, умная, но на роль матери она не тянет
Crucio писал(а): Гермиона хочет помочь Гарри исправить ситуацию, которая произошла по вине Гермионы. Из-за нее расстроилось первое свидание
Еще скажи, что она сделала это не специально :) :D :D :D :D :D
Искренне ваш Небесный Архангел Крылатович. Изображение
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Так меня всё таки принимают в клуб? Я очень люблю Гарри\Герми. Гарри Поттер и Путь Серого как раз про эту пару! А это мой фик!
Доминион
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доминион »

Естественно принимаем! Кстати - скынь ссылку на фик - почитаем...
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Вообще-то я свой фик выкладывал на Хогвартс.Нет. Но сегодня или завтра я его удалю. Дело в том, что я его полностью переписываю, убираю всё что не нужно. Первые главы я уже отправил редактору, как только она его отредактирует, так сразу же выложу свой фик на нескольких сайтах, включая этот.
Аrchangel
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Аrchangel »

Hann

Ох и не понравится это людям на Хогвартс.Нет. То что ты фик удалишь. :) [/b]
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Так я его же переделаю и выложу снова, уже доработаную версию. Скорость выкладывания зависит от редактора, я уже переделал половину фика. Кстати название Гарри Поттер и Путь Серого
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

2Hann
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!

2Crucio
Твои предположения мотивов Гермионы я поняла правильно – просто я их расширила, окунувшись в глубину сущности ее рассуждений. :wink: Так что ты не подумай ничего плохого. :) Гермиона хотя и давала разумные советы, они действительно бы понадобились для общения с девушкой (не спорю), но они построены на «мягкой» лжи во имя сомнительного «блага». Поэтому консультацию Гермионы я не считаю годящейся для применения (я вообще не приемлю ложь по жизни, если только она не предназначена для спасения жизни или здоровья человека).
Трудно оценить тот разговор, но одно я вижу точно – он не был исключительно дружеским. Хотя бы потому, что Гермиона просияла, когда увидела, что Чоу демонстративно отвернулась от Гарри. :)

Что касается чуткости Гарри – Изольда совершенно права: хотя Гари и не дополучил любви и ласки, он рос в семье, которая является благополучной. Он видел, как бережно дядя Вернон относится к Петунии (какими бы они не были мерзкими людьми – как супруги они любят друг друга). Так что уроки чуткости Гарри получил в детстве + природная душевность, переданная от матери (Лили ведь была очень отзывчива к людям).
Мне нравятся три эпизода в 5 книге, когда Гарри проявил чрезвычайную чуткость по отношению к Гермионе:
1) Когда он узнал, что Добби забирает все связанные носки и шапки Гермионы, он не смог рассказать ей об этом – он не смог быть бессердечным: он знал, сколько энергии и труда тратила она на это вязание, как ей нравилось совершенствоваться в нем, он понимал, что она считает это действительно важным делом в жизни и рассказать ей – означало ранить чувства, лишить веры в то, что она делает что-то важное и стоящее.

2) Когда Гермиона нечаянно оговорилась, сказав, что хотела бы увидеть Тестралов, он поправил ее, но когда увидел, что она разволновалась из-за своей ошибки, то поспешил ее упокоить и показать, что он ПОНИМАЕТ, что она сказала это не преднамеренно. Это был очень чуткий момент.

3) Наконец, когда Гарри поругался с Чоу раз и навсегда, то он не сказал Гермионе, что в этой ссоре прозвучало ее имя – он сказал только о Мариетте, не стал перекладывать на Гермиону чувство вины за вызывание ревности у Чоу. Почему он промолчал? Да потому что не посчитал нужным волновать ее лишний раз.

Ничего себе! Это всего лишь несколько эпизодов, когда Гарри проявил чуткость и сердечность по отношению к Гермионе. А сколько таких моментов вообще по отношению к разным людям в романе! Однажды он не стал подниматься в спальную рано, чтобы дать возможность Рону притвориться спящим – незначительный факт, но он говорит о многом.
Я вижу, что Гарри – чрезвычайно чуткий добрый парнишка, которого учить в общем-то мало чему надо. Для своих 15 лет он более чем хорош. :) ИМНО

Добавлено:

Я написала свой текст, а когда пришла сюда, увидела, что написал Аrchangel и должна сказать, что я с ним единодушна почти во всем. По порядку:
Аrchangel писал(а):3. Вот единственный момент, когда я по-настоящему возненавидел мистера Поттера. Хотя его можно понять. Трудно, но можно. Конечно он был зол, взбешен, но проявлять такую черствость! Это как-то на него не похоже. Может это у него от Вольда немного передалось?
Мне тоже не понравилось это, но с другой стороны, если сравнить бесконечные нападки Рона на Гермиону, его издевки и этот случай с руками, то, боже мой,…Гарри предстает невинной овечкой. Гарри ведь не сказал ей «Тебе больно? Так тебе и надо. По заслугам». Нет. Он всего лишь находился в ужасном настроении и не мог проявить сострадание – с кем не бывает.
Аrchangel писал(а):Я конечно извиняюсь, но сомневаюсь, что Гарри нужно учить чуткости и вниманию. Он и так очень чуткий и внимательный паренек и это доказала Vivian в своих теориях. Так, что этому его учить не надо, а наоборот, нужно брать у него уроки. Другое дело понимание женской психологии. Ведь, что не говори, а она (психология) у мужчин и женчин разная. Сколько уже мужчин потеряли надежду узнать чего же в конце концов хочет женщина:) :) :). Вот этому Гарри учить и надо (и не только Гарри, я бы тоже не отказался от таких уроков;) )
Я уже выше написала о чуткости Гарри. Добавлю: сама Роулинг в одном интервью призналась, что Гарри лучше ее как человек. Ну что на это сказать?
Насчет женской психологии – ты пожалуй попал в точку на все 100. Ведь в книге тоже это есть «учить тому, как работает голова у девочек». /если в гипотезе Crucio заменить "учила чуткости" на "учила жженской психологии", тогда многое будет верным/.
Если бы Гарри знал женскую психологию лучше, то он давно бы понял, что Гермиона неравнодушна к нему. Еше когда Крам говорил «она много говорит о тебе», Гарри решил, что это потому, что они – друзья. ХА! Да какая девушка будет без умолку рассказывать о своих друзьях мужского пола – точнее об одном из них просто так да еще на свидании?! Она должна быть по уши влюблена в этого «друга», чтобы на встречах с другим парнем говорить об этом "друге". Вот здесь Гарри дал маху. :wink: Ну что ж…Совершенству нет предела…Когда нибудь он исправиться.
Аrchangel писал(а):Тут я опять с тобой не совсем согласен. Мать Гарри заменяет миссис Уизли, но никак не Гермиона. Герми, конечно, рассудительная, умная, но на роль матери она не тянет
Шипперы Рон/Гермиона утверждают, что Гермиона Гарри как мать или сестра. Я категорически с этим не согласна. У меня есть теория «Кто они друг другу». Я считаю, что единственная роль Гермионы – подруга в детстве и возлюбленная в юности.
Аrchangel писал(а):
Crucio писал(а): Гермиона хочет помочь Гарри исправить ситуацию, которая произошла по вине Гермионы. Из-за нее расстроилось первое свидание
Еще скажи, что она сделала это не специально :) :D :D :D :D :D
Да, я тоже считаю, что даже если Гермиона ничего не планировала заранее (в чем я о-о-чень сомневаюсь…), то она ничего не сделала, чтобы обезопасить свидание Гарри от возможного недоразумения. День Святого Валентина, первое свидание, а она просит Гарри встретится с ней, причем не объясняет зачем. Трудно, очень трудно усмотреть наивность в обычно рассудительной и прагматичной Гермионе. Что же она, зная о психологии и чувствах девочек, не дала Гарри советы заранее? А что потом? Потом они уже бесполезны, и она это наверняка тоже знает…. :wink:
Аrchangel
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Аrchangel »

Hann писал(а): Так я его же переделаю и выложу снова, уже доработаную версию. Скорость выкладывания зависит от редактора, я уже переделал половину фика. Кстати название Гарри Поттер и Путь Серого
Ну тогда ладно:) А название я знаю. Сам твой фик там (Хогвартс.Нет) читаю:) Как-то даже комментировал под ником Ram:D :D :D
Vivian писал(а): Мне тоже не понравилось это, но с другой стороны, если сравнить бесконечные нападки Рона на Гермиону, его издевки и этот случай с руками, то, боже мой,…Гарри предстает невинной овечкой. Гарри ведь не сказал ей «Тебе больно? Так тебе и надо. По заслугам». Нет. Он всего лишь находился в ужасном настроении и не мог проявить сострадание – с кем не бывает.
Ты права, тем более, что в тот момент он был готов броситься на кого угодно с обвинениями. Думаю, если тогда в комнату вошел бы Дамблдор, то Гарри ба его вызвал на волшебную дуэль:) А что бы он сделал с Вольдом, я даже боюсь себе представить. Вобщем, да. Его понять можно. Как ты правильно заметила с кем не бывает:)
Vivian писал(а): Если бы Гарри знал женскую психологию, то он бы уже давно понял, что Гермиона неравнодушна к нему. Еще когда Крам говорил «она много говорит о тебе»
Гарри здесь не понял в чем дело по нескольким причинам:
1. Он ведь никогда раньше не втречался в девушками и практически ничего о них не знает, поэтому он и не обратил особого внимания на то, что Герми постоянно говорит с Крамом о нем.

2. Они с Герми столько лет были друзьями. Он думает, что Герми к нему относится только как к другу, да и он пока еще не готов относиться к ней иначе. Поэтому опять же ничего удивительно, что он пропустил замечание Крама мимо ушей. Ты говоришь, что какая девушка будет без умолку рассказывать о своих друзьях мужского пола – точнее об одном из них?! Она должна быть по уши влюблена в этого «друга», чтобы на свиданиях с другим парнем говорить о другом парне.
Я с тобой согласен, но Гарри-то опять же, ничего не понимает в девушках. Так откуда ему знать, что если девушка постоянно говорит о тебе, то значит она в тебя влюблена? Конечно, до того можно дойти чисто логически, но с логикой у Гарри иногда возникают проблемы:)

3. Все мы знаем, что любовь делает людей слепыми. Зачастую окружающие замечают, что двое людей любят друг друга гораздо раньше , чем эти двое сами понимают это.
Vivian писал(а): Да, я тоже считаю, что даже если Гермиона ничего не планировала заранее (в чем я о-о-чень сомневаюсь…), то она ничего не сделала, чтобы обезопасить свидание Гарри от возможного недоразумения. День Святого Валентина, первое свидание, а она просит Гарри встретится с ней, причем не объясняет зачем. Трудно, очень трудно усмотреть наивность в обычно рассудительной и прагматичной Гермионе. Что же она, зная о психологии и чувствах девочек, не дала Гарри советы заранее? А что потом? Потом они уже бесполезны, и она это наверняка тоже знает….
Есть такое выражение: "Любовь - это когда разум смотрит, смотрит на все это, пару раз пытается что-то сказать, вздыхает, пожимает плечами и удаляется."
Какая бы Герми не была умная и рассудительная, и как бы она не понимала, что срывать Гаррино первое свидание не хорошо, но когда ты кого-то любишь, то очень трудно сохранить чистый рассудок и не идти на поводу у чувств. Я бы даже сказал, что если это кому-то удается, то он не любит. Так, что когда она просила Гарри встретиться с ней, то я думаю, что она хотела не дать слишком много времени Гарри и Чоу провести вместе. Ведь, когда они находятся в школе, то все как бы под контролем, а тут Хогсмид, выходной, да еще и такой праздник. И это вовсе не характерезует Гермиону с плохой стороны. Просто есть такая болезнь под названием любовь и с этим ничего нельзя поделать:)[/quote]
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Если здесь кто-то хочет почитать мой переделаный фик, то прошу в раздел с фиками, он там есть. Сегодня выложу ещё три главы.
Доминион
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доминион »

Почитаем...
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

2Archangel
Да, ты прав относительно того, что Гарри неопытен в общении с девушками. Он общался в основном только с Гермионой, а она не такая, как большинство девушек. Он привык разговаривать прямо, без недомолвок и уловок – это мужской стиль и Гермиона соответствует ему, а вот Парвати, Чоу и даже в какой-то степени Джинни – типичные кокетливые девушки и ему трудно с ними.
Но при всей своей неискушенности в общении с женским полом, Гарри, тем не менее, каким то образом уловил ауру недовольства, исходящую от Гермионы во время обсуждения поцелуя с Чоу. :wink: В итоге ему ночью приснилась Чоу, которая превратилась в порицающую его поступок Гермиону. Вот еще один пример его острой чуткости. Она не выказывала неодобрения открыто, но Гарри почувствовал, что Гермиона недовольна им. :wink:

В том, что Гарри и Гермиона в итоге будут парой – я почти не сомневаюсь. Но мне интересно, каким образом Роулинг опишет его осознание того, что он любит Гермиону не как друга. Мне кажется, что это сложно. Здесь обязательно должен быть примешан сексуальный элемент, иначе он не поймет, что его чувства не только дружеские…

Тоже хороший момент:

- ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЖДЕТЕ! - заорал Гарри. - БЕГИТЕ!
Все одновременно ринулись к выходу, образовав у дверей возбужденную толпу, а затем вырвались наружу. Гарри слышал, как они кинулись бежать по коридорам, и пожелал, чтобы им хватило ума не нестись так всю дорогу до своих спален. Было всего без десяти девять, и если бы они укрылись в находящихся неподалеку библиотеке или совятне...
- Гарри, скорее! - пронзительно закричала Гермиона из центра людской пробки. За выход уже боролись.

Гарри – как отважный капитан, остался на «тонущем корабле», спасая беспомощных «пассажиров» (Добби). Чоу (возлюбленная) помчалась спасать саму себя, Рон (лучший друг) тоже и только Гермиона призывала Гарри спасаться – она переживала за него больше всех остальных. О чем это говорит? Да все о том же… :)
Аrchangel
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Аrchangel »

Viviаn писал(а):Он привык разговаривать прямо, без недомолвок и уловок – это мужской стиль и Гермиона соответствует ему, а вот Парвати, Чоу и даже в какой-то степени Джинни – типичные кокетливые девушки и ему трудно с ними.
Тут ты права – это мужской стиль  Я всегда поражался, как девушки обращают внимание на такие, казалось бы, мелочи, как цвет глаз, волос и т.д. Не знаю, может это и плохо, но я это зачастую не замечаю. Я до сих пор точно не знаю даже какой цвет глаз у меня. Ну да ладно, проехали :D
Вообще Гарри и Гермиона, наверное, самые необычные и выделяющиеся персонажи во всей Поттериаде. Они очень сильно отличаются от своих сверстников, они чересчур взрослые для своих лет.
Гарри понятное дело, ему пришлось рано повзрослеть, у него фактически не было детства и это, безусловно, наложило свой отпечаток. У остальных парней в его возрасте на уме только девчонки и квидич. Гарри, конечно, это тоже не чуждо, но наряду с этими заботами на его плечах лежит тяжелый груз – клеймо избранного. Это тяжелая ноша даже для взрослого человека, не говоря уже о подростке. Это и отличает его от других, это и делает его более взрослым по сравнению с остальными.
Гермиона тоже отличается от своих сверстников. Она не по годам умна и рассудительна.
Она также кажется более взрослой. Но причина тут другая, нежели у Гарри. Гермиона нечистокровная волшебница. И ей с самого первого дня в Хогвартце приходилось всем доказывать, что она не хуже остальных, что она имеет полное право, носить звание волшебница. Она любит учиться! Скажите мне намилость, сколько людей в её возрасте получают удовольствие от учебы? Она совершенно не похожа ни на Чоу, ни на Лаванду с Парвати. У этих девчонок на уме только их собственная внешность, романчики, любовные записочки и модная одежда. Я не говорю, что Герми это не волнует и она этим не интересуется. Она просто этого не показывает так сильно, как это делают те же Лаванда и Парвати. Вообще я Гермиону очень сильно уважаю как человека. И скажу честно, будь у меня такая знакомая как Гермиона, я был бы очень рад.

В общем Гарри и Герми слишком не похожи на остальных и у них слишком много общего, для того чтобы быть вместе. Им нравится проводить время вместе, потому что они понимают друг друга, им интересно вместе. Я лично не могу себе представить, чтобы Геррми начала встречаться с парнем ниже себя по уровню интеллекта. Поэтому как потенциальный партнер для Герми Рон отпадает сразу. Не дотягивает он до уровня Гермионы. Слишком он обычный.

Тоже касается и Гарри, он клюнул на Чоу, потому что она красивая, играет в квидич и т.д. Вполне понятно, ведь мужчина любит глазами, но он все же поймет (если уже не понял) что ему не нужна девушка похожая просто на красивую обертку и не имеющая ничего внутри, обыкновенная пустышка, ему будет с ней не интересно, он не из тех парней, которые мечтают о глупой, но красивой девушке.
Ему нужна девушка с богатым внутренним миром, способная его понять, поддержать и я сильно сомневаюсь, что у Чоу, Джинни или Луны это получится. Единственная девушка в Поттериаде способная на это – Гериона.
Viviаn писал(а):В том, что Гарри и Гермиона в итоге будут парой – я почти не сомневаюсь. Но мне интересно, каким образом Роулинг опишет его осознание того, что он любит Гермиону не как друга. Мне кажется, что это сложно. Здесь обязательно должен быть примешан сексуальный элемент, иначе он не поймет, что его чувства не только дружеские…
Да это действительно будет сложно. Я думаю осознание того, что он все-таки любит Гермиону будет проходить у него очень долго. В лучшем случае он это окончательно поймет, только в середине 7 книги. А насчет того, как это произойдет. Не знаю, но у тети Ро богатая фантазия и она что-нибудь придумает:)
Viviаn писал(а): - ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЖДЕТЕ! - заорал Гарри. - БЕГИТЕ!
Все одновременно ринулись к выходу, образовав у дверей возбужденную толпу, а затем вырвались наружу. Гарри слышал, как они кинулись бежать по коридорам, и пожелал, чтобы им хватило ума не нестись так всю дорогу до своих спален. Было всего без десяти девять, и если бы они укрылись в находящихся неподалеку библиотеке или совятне...
- Гарри, скорее! - пронзительно закричала Гермиона из центра людской пробки. За выход уже боролись.

Гарри – как отважный капитан, остался на «тонущем корабле», спасая беспомощных «пассажиров» (Добби). Чоу (возлюбленная) помчалась спасать саму себя, Рон (лучший друг) тоже и только Гермиона призывала Гарри спасаться – она переживала за него больше всех остальных. О чем это говорит? Да все о том же…
Герми вообще очень сильно волнуются о Гарри. Таких примеров много. И Гарри тоже не отстает. Взять хотя бы пример в МинМагии в конце пятой книги ( ты уже об этом писала (Vivian, но я все же повторюсь):

- Бежим! - завопил Гарри; полки грозили вот-вот рухнуть, с них начали падать оставшиеся стекля нные шары. Он вцепился в мантию Гермионы и потянул ее за собой, прикрывая другой рукой голову, - на них падали обломки полок и осколки стекла.

Ведь Гарри мог схватить кого угодно или вообще никого не схватить. Но он все же выбрал Гермиону и, причем сделал это СОЗНАТЕЛЬНО. Гарри ведь знал где находится Герми (потому, что до этого говорил с ней) и, следовательно, он прекрасно понимал, кого хочет защитить.
[/i]
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Я согласна, что Гермиона всегда бросается на выручку Гарри и беспокоится за него больше всех. В прошлой теме я даже выкладывала всю подборку цитат из пятой книги, показывающую отношение Герми к Гарри. Мне там больше всего нравятся две вещи: что Гермиона не только замечает плохое настроение Гарри, но и угадывает его чувства(например, на след. утро после ссоры Гарри с Симусом Гермиона сразу поняла, что Гарри злится, хотя он не сказал еще ни слова). И второе - момент, когда Гермиона попросила Рона пойти в спальню и посмотреть, как Гарри(у которого как раз в тот момент было видение от Вольдеморта). Гермиона так тесно связана с Гарри, что чувствует, когда с ним что-то не так, даже на расстоянии.
И еще насчет интеллекта: мое главное возражение против Рон/Гермиона - Роулинг всегда подчеркивает, что Рону не дают раскрыться те, кто, так сказать, затмевает его: старшие братья, друзья... В пятой книге ситуация несколько изменилась: он стал старостой, вошел в команду по квиддичу и выиграл Кубок. И будет странно, если теперь Роулинг позволит Гермионе стать его девушкой. Гермионе, которая все равно будет подавлять Рона(даже непреднамеренно). Она все равно умнее, способнее, серьезнее него, она более изобретательна, трудолюбива и самостоятельна. Рону будет тяжело рядом с такой девушкой. Даже если Гермиона забудет про свою гордость, Рон все равно будет ощущать, что она сильнее его. Поэтому я и думаю, что более подходящей девушкой для Рона была бы Луна. Луна, которая не лезет в бутылку при споре, которая ценит простой юмор Рона и относится к нему серьезно, которая в приниципе согласна признать главенство мужчины в доме(она не обижается, когда Рон кричит на нее, ухаживает за его совенком)
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Аrchangel писал(а): Другое дело понимание женской психологии. Ведь, что не говори, а она (психология) у мужчин и женчин разная. Сколько уже мужчин потеряли надежду узнать чего же в конце концов хочет женщина:) :) :). Вот этому Гарри учить и надо (и не только Гарри, я бы тоже не отказался от таких уроков;) )

Абсолютно бесполезное дело! Всё равно их никогда не понять, со всеми их иносказаниями и недосказами. И научиться этому невозможно.
Lady Alien
Ученик

Сообщение Lady Alien »

Hann, что ж, добро пожаловать в наши ряды! Заношу. ;)
Так, все - вон отсюда...
Доми, видимо, я что-то пропустила, пока отсутствовала... Можно поинтересоваться: что именно?
Всё равно их никогда не понять, со всеми их иносказаниями и недосказами.
Да, этому вам никогда не научиться! ;) Но попробовать можно. Мы мыслим не так материально. И более интересно. Хотя вы всегда - правильнее. Поэтому мужчины так часто и занимаются бизнесом. ;)
I hate people...
Lady Alien
Ученик

Сообщение Lady Alien »

Вот, смотрите, что я нашла:
Изображение (если картинки не видно, просто нажмите на ссылку)
И вот еще (извините, поклонники Рона):
"Harry and Hermione's initials indicate they should be lovers-

Harry Potter = H.P. = Hermione's Prince
Hermione Granger = H.G. = Harry's Girl or Goddess

Ron's initials show that he and Hermione do not belong together-

Ronald Weasley = R.W. = Really Wrong"
I hate people...
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Аrchangel писал(а):В общем Гарри и Герми слишком не похожи на остальных и у них слишком много общего, для того чтобы быть вместе.
Мы чаще всего рассуждаем, только основываясь на психологическом и сюжетном копании, но почти не обращаем внимания на КЛЮЧИ, которые Роулинг положила прямо перед нашим носом. Как говорится – чем явнее, тем незаметнее.
Да, у Гарри и Гермионы много схожестей, начнем хотя бы с имен. Роулинг говорила, что имена героям подбирала тщательно, порой меняя по несколько раз, пока не останавливалась на самом лучшем варианте. Почем никто не обращает внимания на ПОДОБИЕ имен нашей пары и их инициалы: Гарри Джеймс/Гермиона Джейн = параллели. Наши английские товарища по плаванию пошли дальше:

перевод того, что написала Леди Айлен выше (спасибо!):

Инициалы Гарри и Гермионы указывают на то, что они должны быть возлюбленными:
Гарри Поттер = H.P. = Принц Гермионы
Гермиона Грейнджер = H.G. = Девочка Гарри или Богиня Гарри
Инициалы Рона говорят о том, что он не избранник для Гермионы:
Рональд Уизли = R.W. = Действительно Ошибочный

Возможно, это просто забава, но кто знает?… Гермиона для Гарри действительно Ангел спасения – Богиня, а он для Гермионы – Принц, которого ждут все трудолюбивые «Золушки».

2Сlarita
Мне очень импонирует твой взгляд на отношения Рон-Гермиона-Луна. Рон…Я люблю Рона как персонажа, хотя не в такой степени как Гарри, но все таки…На вопрос парочек в романе я смотрю не с позиции «Я люблю только Гарри и хочу чтобы лучшая девушка досталась ему». Я хочу для каждого из героев ПОДХОДЯЩЕГО ему человека. Еще никогда в жизни мне не довелось видеть людей-противоположностей, которые бы общались душа в душу. Нет, психологически люди всегда больше тянутся к себе подобным. Отсюда и появились народные мудрости вроде «Рыбак рыбака видит издалека». Поэтому хотелось бы видеть в этой ситуации реализм, а не небылицу. Рон не подходит Гермионе, а Гермиона Рону. И жаль, что в появлении колоритной Луне Лавгуд многие не увидели подходящую девочку для Рона. Думаю, что эта пара будет создана самой-самой последней, но она будет. Такие оригиналки как Луна обычно влюбляются сразу и навсегда, они интуитивно находят себе пару и редко ошибаются – это классика. :)
alex писал(а):
Аrchangel писал(а): Другое дело понимание женской психологии. Ведь, что не говори, а она (психология) у мужчин и женчин разная. Сколько уже мужчин потеряли надежду узнать чего же в конце концов хочет женщина:) :) :). Вот этому Гарри учить и надо (и не только Гарри, я бы тоже не отказался от таких уроков;) )
Абсолютно бесполезное дело! Всё равно их никогда не понять, со всеми их иносказаниями и недосказами. И научиться этому невозможно.
Ерунда. Не надо так грубо высказываться - в этой теме много девушек, которые не сочтут эти слова за комплимент. Категоричность тоже не уместна - у кого есть ум и душа, тот способен понять многое. :wink:
Когда люди - он и она - действительно понимают и искренне любят друг друга, то через некоторое время они начинают понимать любимого человека без слов: по глазам...по улыбке....по прикосновению...по малейшей эмоции...
Женская психология хоть и сложнее мужской, но это не невиданная Атлантида или Черная дыра в космосе. Если Гарри полюбит Гермиону, то через некоторое время он научится понимать ее по малейшей эмоции на ее лице.
Впрочем о чем это я? Это уже не настолько актуально. Гарри и Гермиона уже и сейчас понимают друг друга без слов... :)
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Lady Alien писал(а):[b
Всё равно их никогда не понять, со всеми их иносказаниями и недосказами.
Да, этому вам никогда не научиться! ;) Но попробовать можно. Мы мыслим не так материально. И более интересно. Хотя вы всегда - правильнее. Поэтому мужчины так часто и занимаются бизнесом. ;)
Да я всю жизнь пробую. Ещё как пробую и ещё как стараюсь в этом преуспеть. И всё равно женщин не понять. Нет, понять чувства - можно. Но если всё доходчиво объяснить. Но самое трудное - это именно то, что вы не говорите прямо, а всё какими-то загадками. Ну должны же вы понимать, что до нас это не доходит. Не умеем мы заниматься прорицаниями и гаданием на кофейной гуще! А понимаете-то вы почему-то лучше друг друга. И сострадание проявлять тоже у вас именно друг другу лучше получается. Нет, я бы не сказал, что мы правильнее. Думаю, наоборот. Вы правильнее, умнее, сложнее. Зато мы снисходительнее к чужим ошибкам и слабостям.
Но из всего этого непонимания бывают исключения, хотя и редкие. Проверено на практике. Если люди очень хорошо подходят друг другу, между ними устанавливается полное взаимопонимание, действительно, с полуслова, а часто даже и слов не нужно, с полувзгляда. И если таких людей связывает не только дружба, а ещё и любовь, тогда это взаимопонимание увеличивается ещё больше. И само оно, в свою очередь, усиливает любовь. Только такие взаимоотношения могут быть действительно прочными и счастливыми.
И это именно вариант Гарри и Гермионы. Именно поэтому я и нахожу эту пару самой гармоничной, самой лучшей и самой логичной.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Поговорить с вами хочу. Вопрос касается пар в ГП не очень сильно, я хочу несколько о другом поговорить.
Выгонять будете или поговорим?
Lady Alien
Ученик

Сообщение Lady Alien »

Убийца Кенни, смотря о чем вы хотите поговорить. Если обсуждать пары - категорически запрещено. Если посторонние вопросы - в приват. Но все, конечно, заивисит от темы, которую вы нам предложите.
I hate people...
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Сами пары обсуждать я не намерен, уже наобсуждался вдоволь.
А в приват не хочу, т.к. касается это отнюдь не одного человека, и вообще это слишком нудно и неудобно.
Но предмет разговора пар касается, но не очень сильно.
Pro_Rok
Новичок

Сообщение Pro_Rok »

Трактор, ну ты уж начни с чего-нибудь разговор или не задерживайся тут... Как говорится, "не засоряй эфир"...
Рай – это место, где нет будильников, понедельников и начальников...
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*

*PUMPKINPIE’S ARMY*
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Завтра и начну. Щас нужных мне людей все равно нет.
Ответить

Вернуться в «Фан-Клубы»