Люди, выбирающие дитё, как товар на рынке - я Вас умоляю. Ещё и скидку попросят.Jaina писал(а): 07 дек 2020 20:23Почему вы так решили? Вот Гарри Джеймс устраивал больше, чем Ал. В итоге (к счастью) Гарри изменил свое отношение к Алу, но отношение к Джеймсу у него не изменилось.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 20:20 Ну так этим людям даже ребенок "по заказу" станет "нитаким" со временем. "Ой, а можно в нем исправить вот это, мы передумали!"
Знаки Зодиака героев (случайность или намерение Роулинг)
Re: Знаки Зодиака героев (случайность или намерение Роулинг)
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
-
Windinwillow
- Профессор
Родители хотят, чтобы ребенок был здоров - и ребенок знакомится с врачами в нежном возрасте, хотя так-то никто не мешает родить и никому ребенка не показывать; ребенку приходится есть не то, что ему вкусно, а то, что полезно; соблюдать режим дня, режим труда и отдыха. А это все насилие над свободной волей ребенка. Родители хотят ребенку хорошего будущего - и ребенок в нежном возрасте садится за парту и следующие несколько лет большую часть времени делает не то, что хочет. Потому что если дать ему познавать то, что он хочет и в свободном режиме, то к тому времени, когда этот самый ребенок осознает потребность в некотором объеме знаний, наверстывать будет реально поздно. То, что я предлагаю, лишь ещё один камешек на чашу весов "пользы", а не какая-то эксклюзивная дичь - в мире, где астрология реально работает. Как-то так.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 20:14Ребёнок ни в каком случае не должен удовлетворять "хотелки" родителей.Jaina писал(а): 07 дек 2020 20:12Как так? Вы отрицаете, что есть родители, которым глубоко пофиг, что хочет ребенок, потому что они знают лучше и хотят чтобы ребенок был таким и эдаким? Да в общем-то даже из Гарри в какой-то степени сделали такого родителя - он открытым текстом признается, что хотел бы, чтобы Ал был как Джеймс.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 20:09 Джайна, я не буду отвечать, мне страшно. Реально страшно, что кто-то так думает.
Ну и вопрос вам в студию: что лучше, иметь поломанного родителями ребенка или иметь ребенка, которого родители не ломали, потому что получили именно такого, какого хотели?
Почему все? Вам уже писали, что в таком случае астрология будет таким же обязательным предметом как физика или биология. А значит будут образованные люди, которые будут понимать, что успешного ребенка так не сделать. Удобного в чем-то - ну тут ещё можно попробовать.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Представьте себе, некоторые люди уже выбирают так детей. И выбирали, кстати, давно.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 20:27 Люди, выбирающие дитё, как товар на рынке - я Вас умоляю. Ещё и скидку попросят.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
-
Анастасия2019
- Староста
Господи, ну, поправили бы меня) Я же не скрываю то, что я ещё учусь, и SeMaria я это сказала. Денег за то, что говорю, я не беру. Если человек считает мои слова сомнительными, он вправе не принимать их во внимание.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 20:12 А когда человек, знакомый с предметом "шапочно" начинает нести чушь(пардон) с умным видом, так это и забавно бывает.
Я бы новое узнала и спасибо бы сказала.
Я не понимаю вашу реакцию тоже, если честно (пардон).
Я Вас не имела в видуАнастасия2019 писал(а): 07 дек 2020 20:31Господи, ну, поправили бы меня) Я же не скрываю то, что я ещё учусь, и SeMaria я это сказала. Денег за то, что говорю, я не беру. Если человек считает мои слова сомнительными, он вправе не принимать их во внимание.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 20:12 А когда человек, знакомый с предметом "шапочно" начинает нести чушь(пардон) с умным видом, так это и забавно бывает.
Я бы новое узнала и спасибо бы сказала.
Я не понимаю вашу реакцию тоже, если честно (пардон).
А кого вы здесь имеете ввиду? Меня? Немо?Windinwillow?
Windinwillow и SeMaria.
-
Windinwillow
- Профессор
А у вас нет представления о том, какие качества в человеке предпочтительнее, а какие нежелательные? Есть. И у меня есть. И, вероятно, это не одни и те же наборы качеств. А теперь - если Солнце там-то, Луна сям-то, другие планеты так или иначе влияют - и получается некий набор характеристик, значит, хорошо бы ребенку родиться во время N, чтобы, значит, обладать определенным набором качеств. Могу предположить, что и в нашей реальности астрологи-шарлатаны могут такие услуги оказывать. Очень эксклюзивно и дорого. И "по большому секрету", разумеется.Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 19:29Э-э ... а что, можно родиться в какую-то дату - и из-за этого вот прямо вся жизнь будет счастливая?Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 19:05 Если от этого зависит ВСЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ, причем с гарантией?Это астрологи такое говорят или кому-то так кажется?
![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Предпочтительные в каком смысле? Какой набор качеств нужен для СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ, я не имею ни малейшего представления. "Предпочтительные качества" в моём понимании - это качества хорошего и достойного человека. Но счастья они вовсе не гарантируют. А уж если они у человека "все сразу", боюсь, ему вообще будет не особо хорошо в жизни.Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 20:38А у вас нет представления о том, какие качества в человеке предпочтительнее, а какие нежелательные? Есть. И у меня есть.Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 19:29Э-э ... а что, можно родиться в какую-то дату - и из-за этого вот прямо вся жизнь будет счастливая?Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 19:05 Если от этого зависит ВСЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ, причем с гарантией?Это астрологи такое говорят или кому-то так кажется?
![]()
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
По-моему, вы немножко путаете понятия "устраивать" и "любить". Ребёнок вовсе не должен "устраивать", он отдельная личность вообще-то. И да, нам не показали детей Гарри взрослыми. Сто раз ещё могли измениться и Джеймс, и Ал.Jaina писал(а): 07 дек 2020 20:23Почему вы так решили? Вот Гарри Джеймс устраивал больше, чем Ал. В итоге (к счастью) Гарри изменил свое отношение к Алу, но отношение к Джеймсу у него не изменилось.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 20:20 Ну так этим людям даже ребенок "по заказу" станет "нитаким" со временем. "Ой, а можно в нем исправить вот это, мы передумали!"
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Э, нет. Здоровье и образование ребёнку нужны, так же, как еда, одежда, жильё и родительское внимание. А заданный набор качеств ему НЕ нужен. Тут и речи нет о благе ребёнка.Windinwillow писал(а): 07 дек 2020 20:27Родители хотят, чтобы ребенок был здоров - и ребенок знакомится с врачами в нежном возрасте, хотя так-то никто не мешает родить и никому ребенка не показывать; ребенку приходится есть не то, что ему вкусно, а то, что полезно; соблюдать режим дня, режим труда и отдыха. А это все насилие над свободной волей ребенка. Родители хотят ребенку хорошего будущего - и ребенок в нежном возрасте садится за парту и следующие несколько лет большую часть времени делает не то, что хочет. Потому что если дать ему познавать то, что он хочет и в свободном режиме, то к тому времени, когда этот самый ребенок осознает потребность в некотором объеме знаний, наверстывать будет реально поздно. То, что я предлагаю, лишь ещё один камешек на чашу весов "пользы", а не какая-то эксклюзивная дичь - в мире, где астрология реально работает. Как-то так.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 20:14Ребёнок ни в каком случае не должен удовлетворять "хотелки" родителей.Jaina писал(а): 07 дек 2020 20:12
Как так? Вы отрицаете, что есть родители, которым глубоко пофиг, что хочет ребенок, потому что они знают лучше и хотят чтобы ребенок был таким и эдаким? Да в общем-то даже из Гарри в какой-то степени сделали такого родителя - он открытым текстом признается, что хотел бы, чтобы Ал был как Джеймс.
Ну и вопрос вам в студию: что лучше, иметь поломанного родителями ребенка или иметь ребенка, которого родители не ломали, потому что получили именно такого, какого хотели?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Нет, я не путаю понятия "устраивать" и "любить". У меня нет сомнений, что Гарри любил всех троих детей. Но по пьесе также является правдой, что Гарри хотел, чтобы Ал был немного другим. И это, кстати, частое явление, увы (или может это мне так не повезло с окружением).Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 20:46По-моему, вы немножко путаете понятия "устраивать" и "любить". Ребёнок вовсе не должен "устраивать", он отдельная личность вообще-то.Jaina писал(а): 07 дек 2020 20:23Почему вы так решили? Вот Гарри Джеймс устраивал больше, чем Ал. В итоге (к счастью) Гарри изменил свое отношение к Алу, но отношение к Джеймсу у него не изменилось.Kuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 20:20 Ну так этим людям даже ребенок "по заказу" станет "нитаким" со временем. "Ой, а можно в нем исправить вот это, мы передумали!"
Ну на конец пьесы Алу где-то 14-15, а Джеймсу 16-17, т.е. Джеймс уже почти совершеннолетний. И никаких проблем у Гарри с ним не было. Так что вряд ли уже появятся. Ну а если появятся, то Джеймс уже взрослый и начал бы свою самостоятельную жизнь. Тут уже мнение родителей отходит на второй план, равно как и их контроль заканчивается.И да, нам не показали детей Гарри взрослыми. Сто раз ещё могли измениться и Джеймс, и Ал.
Вот именно. Тут речь о ЧСВ родителей.Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 20:48 Э, нет. Здоровье и образование ребёнку нужны, так же, как еда, одежда, жильё и родительское внимание. А заданный набор качеств ему НЕ нужен. Тут и речи нет о благе ребёнка.
Конечно ЧСВ. Только кто в итоге страдает? Ребенок, которого затаскали по кружкам, потому что "а я всегда мечтала быть балериной с музыкальным образованием, но родители мне не давали, поэтому ты будешь у меня балериной и ходить в музыкальную школу и мне плевать, что тебе хочется заниматься карате и плаванием".
Ну то есть, хотел ли сам Ал быть другим - неважно. Так что ли? Свино мелкое, чтоб там понимал. НЕ ДОЛЖНЫ дети оправдывать надежды родителей. НЕ ДОЛЖНЫ! Я очень благодарна своей маме - она меня оставила в покое. А мнение всяких мимокрокодилов мы с ней пропускали мимо ушей.Jaina писал(а): 07 дек 2020 20:54Нет, я не путаю понятия "устраивать" и "любить". У меня нет сомнений, что Гарри любил всех троих детей. Но по пьесе также является правдой, что Гарри хотел, чтобы Ал был немного другим. И это, кстати, частое явление, увы (или может это мне так не повезло с окружением).Almi2017 писал(а): 07 дек 2020 20:46По-моему, вы немножко путаете понятия "устраивать" и "любить". Ребёнок вовсе не должен "устраивать", он отдельная личность вообще-то.Jaina писал(а): 07 дек 2020 20:23
Почему вы так решили? Вот Гарри Джеймс устраивал больше, чем Ал. В итоге (к счастью) Гарри изменил свое отношение к Алу, но отношение к Джеймсу у него не изменилось.
Ну на конец пьесы Алу где-то 14-15, а Джеймсу 16-17, т.е. Джеймс уже почти совершеннолетний. И никаких проблем у Гарри с ним не было. Так что вряд ли уже появятся. Ну а если появятся, то Джеймс уже взрослый и начал бы свою самостоятельную жизнь. Тут уже мнение родителей отходит на второй план, равно как и их контроль заканчивается.И да, нам не показали детей Гарри взрослыми. Сто раз ещё могли измениться и Джеймс, и Ал.
Так "заказному" ребёнку ещё больше достанется!Jaina писал(а): 07 дек 2020 20:59Конечно ЧСВ. Только кто в итоге страдает? Ребенок, которого затаскали по кружкам, потому что "а я всегда мечтала быть балериной с музыкальным образованием, но родители мне не давали, поэтому ты будешь у меня балериной и ходить в музыкальную школу и мне плевать, что тебе хочется заниматься карате и плаванием".
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну мало ли кто чего хочет. Надо быть осторожнее и скромнее в желаниях.Jaina писал(а): 07 дек 2020 20:54 Но по пьесе также является правдой, что Гарри хотел, чтобы Ал был немного другим.
Ну, а чего бы так же не исправлять супруга или собственных родителей? Многие люди хотят, чтобы их родители были немного другими, их мужья/жёны были немного другими. Подключаем хроноворот, упс - меняем дату их рождения ... а потом случайно сами не рождаемся или выясняем, что супругу с обновлёнными качествами мы, такие прекрасные, нафиг не нужны. По-моему, очень поучительные примеры для того, чтобы сделать правильные выводы и применительно к детям.И это, кстати, частое явление, увы (или может это мне так не повезло с окружением).
И да, нам не показали детей Гарри взрослыми. Сто раз ещё могли измениться и Джеймс, и Ал.
О, как вы ошибаетесь! Как часто проблемы с идеальными детьми возникали далеко за двадцать ...Ну на конец пьесы Алу где-то 14-15, а Джеймсу 16-17, т.е. Джеймс уже почти совершеннолетний. И никаких проблем у Гарри с ним не было. Так что вряд ли уже появятся.
Так вот, мнение родителей имеет свои границы и до того, как ребёнок становится взрослым. "Ты должен быть таким, каким я хочу тебя видеть" - это, простите, черт знает что такое.Ну а если появятся, то Джеймс уже взрослый и начал бы свою самостоятельную жизнь. Тут уже мнение родителей отходит на второй план, равно как и их контроль заканчивается.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Для ТАКИХ родителей, да, неважно. Вы правда таких родителей не встречали?
Свино мелкое, чтоб там понимал. НЕ ДОЛЖНЫ дети оправдывать надежды родителей.
А я разве пишу, что должны? Вы точно со мной разговариваете?
Почему? Представьте, что у Гарри было на выбор: получить Ала или получить Джеймса. Он бы выбрал Джеймса и никаких проблем у него бы не было.
А что Вы имели в виду, говоря мол, Гарри хотел бы, чтоб Ал был другим?Jaina писал(а): 07 дек 2020 21:06Для ТАКИХ родителей, да, неважно. Вы правда таких родителей не встречали?
Свино мелкое, чтоб там понимал. НЕ ДОЛЖНЫ дети оправдывать надежды родителей.
А я разве пишу, что должны? Вы точно со мной разговариваете?
Не уверена. Анекдот вспомнился, как жена кинолога родила тройню, он походил-посмотрел - я, пожалуй, оставлю себе вот этого.
Спасибо на добром слове
Я ничего не писала про внутренности астрологии. Я лишь хочу внятного ответа, на каких основаниях астрологии стоит верить. Если человеку, скажем, врач выписал лекарство, а человек спрашивает: а действие этого лекарства клинически доказано? - он дурак, который несет чепуху с умным видом?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Это вы мне зачем пишите? Вы не знаете, что есть родители, которые хотят и они в итоге ломают своих детей?
Мы обсуждаем конкретный вопрос. Машину времени ещё не изобрелиПодключаем хроноворот, упс - меняем дату их рождения ...
Это потому что в России после 17 лет дети не покидают дом и уходят во взрослую жизнь. Некоторые продолжают жить с родителями (причем за их счёт) спокойненько лет до 30Как часто проблемы с идеальными детьми возникали далеко за двадцать ...
В каноне у Ро немного все иначе.
Мне кажется вы не со мной беседуете. Я не говорила, что это шикарно. Я спрашивала что лучше: дать ТАКИМ родителям удобного ребенка или дать родителям ребенка, которого они в итоге поломают? Что лучше поломанный ребенок или не поломанный?Так вот, мнение родителей имеет свои границы и до того, как ребёнок становится взрослым. "Ты должен быть таким, каким я хочу тебя видеть" - это, простите, черт знает что такое.
Гарри был примером. Примером тех родителей, которые хотят себе определенных детей. А то мне уже кажется, что я одна с такими родителями сталкиваласьKuzja 71 писал(а): 07 дек 2020 21:07 А что Вы имели в виду, говоря мол, Гарри хотел бы, чтоб Ал был другим?