Ваши впечатления о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
ancifer2
Ученик

Сообщение ancifer2 »

lita, не согласен, нет задела.
С известным опасением можно согласиться с тем, что во второй книге есть задел на хоркруксы. Но на седьмую книгу нет задела нигде, и я в полной уверенности, что про квест Перверелла Роулинг придумала только к шестой-седьмой книге.
GrebLer, мне жаль, но это действительно так. :evil:
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности

*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra

In Snape We Trust...
Kwiaty
Новичок

Сообщение Kwiaty »

Я специально чуралась всех источников, которые могли бы мне сообщить о сюжете книги, и прочитала её на инглише, дабы не ждать до ноября - и я в восторге.
Многие говорят, что Роулинг к седьмой книге выдохлась, но я с этим абсолютно несогласна. До прочтения седьмой мне больше всего нравилась четвёртая книга. Пятая и шестая части же почему-то меня совсем не задели, но зато седьмая наконец-то вернула мне те ощущения, с какими я читала первые четыре части эпопеи. Это когда тебе действительно интересно, когда читаешь книгу взахлёб

да, какие-то неточности есть - ну и что, нельзя же так сильно придираться. Такое ощущение, как будто многие читают книгу не для того, чтобы получить удовольствие, а чтобы просто найти эти самые неточности и с чувством собственного превосходства сказать: "А вот тут то можно было бы и получше", "Слабовато" или снисходительно: "Торопилась тётя, что уж теперь". Я считаю, и одну то книгу написать непросто, а уж семь, да ещё так мастерски - практически нереально. Роулинг же так связывала сюжетные линии на протяжении всех семи частей, что я только диву давалась.
Неужели кто-то правда думает, что писательница, ещё в первой книге которой можно найти фразы, которые связаны с сюжетом аж финальной части поттерианы, действительно писала седьмую книгу второпях, не зная, к чему собственно она ведёт всё это? Просто вот как будто шестая книга вышла, на следующий день Роулинг села за стол и подумала: "Блин, надо писать седьмую книгу. Издатели на меня давят, поклонники уже всё разгадали - что же делать, как же быть... Надо всем угодить". Мне так не кажется.

Разговоры о заимствованиях и повторах чужих сюжетов вобще считаю необоснованными. Как можно сегодня в принципе написать что-то, что не будет вам напоминать произведение, написанное кем-либо ранее?

Говорить о книге вобще можно много, но скажу ещё только насчёт эпилога... Сначала я посчитала его неуместным, слишком банально и вобще неубедительно (Гарри Поттер любит приключения и бла-бла-бла, почему же он теперь успокоился и зажил счастливой семейной жизнью?). Но потом я поняла, что всё правильно - эпилог должен существовать и именно такой. Гарри лишился семьи, когда был совсем маленьким, - от этого все его беды и душевные страдания. Да, он смелый и у него неплохо получается спасаться от тёмных волшебников, но, если так подумать, он никогда не жаждал приключений, это они жаждали его), так почему же ему должно вдруг захотеться "чего-нибудь эдакого" после того, как наконец его главный враг погиб? Родителей его уже не вернуть, но зато он наконец может создать собственную семью - что, как мы увидели в эпилоге, и сделал.

Я уважаю Роулинг не только как писательницу, но и как человека (насколько могу судить по её биографии) - у неё была непростая судьба и, думаю, идеалы семьи для неё очень важны, потому она и не убила Гарри, а устроила в его жизни хеппи-энд. В конце концов, её собственная судьба тоже сложилась удачно. несмотря на все трудности, из нищей матери-одиночки она превратилась в знаменитую, богатую женщину. И в личной жизни у неё тоже порядок - и муж теперь есть, и детей стало трое. Так чем же Гарри хуже?) Вот она и его порадовала))

Как итог моих рассуждений хочу сказать, что книга стала моей любимой в серии - она насыщена действием, "бытовухи" по минимуму - только накал страстей, суровая реальность (отсюда и многочисленные смерти) и старые-добрые герои, которых мы неожиданно узнаём с новой стороны.
Просто феерично =))
leh
Ученик

Сообщение leh »

Kwiaty, спасибо за хороший пост! добро пожаловать к числу тех, кому книга понравилась!!! :D
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Такое ощущение, как будто многие читают книгу не для того, чтобы получить удовольствие, а чтобы просто найти эти самые неточности и с чувством собственного превосходства сказать: "А вот тут то можно было бы и получше", "Слабовато" или снисходительно: "Торопилась тётя, что уж теперь".
Надо же, не только у меня такое ощущение :D.
Присоединяюсь к leh: спасибо Вам, Kwiaty, за хороший и дельный отзыв.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

leh, Ну так я ждала смерти половины героев уже настроев себя после 5 и 6 книги.
А тут тебе нате съеште американскую любимую понцовочку, да еще и 19 лет спустя...
Я то надеялась что мое старое сердце не выдержет и я смогу откосить от работы по причине - дипресии и душевных переживаний!
Хотя я не пишу о том, что книга плохая!

Вот Роулинг убивающая Фреда
Изображение
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

lita, не согласен, нет задела.
С известным опасением можно согласиться с тем, что во второй книге есть задел на хоркруксы. Но на седьмую книгу нет задела нигде, и я в полной уверенности, что про квест Перверелла Роулинг придумала только к шестой-седьмой книге.
ancifer2, не соглащайтесь на здоровье :) А задел есть, и не один. Помимо того, что уже называла, вспомнила сейчас, что мы тут уже обсуждали, с какой радости Джеймс вдруг отдал директору такую полезную мантию-невидимку в момент, когда его семья была в смертельной опасности. Это уже в первой книге прозвучало, как ни крути. И вообще в мантию нас на протяжении всех книг Ро носом тыкала - то Грюм (то есть Крауч-мл.) вдруг заявит, какая, мол, редкая вещица, то Дамблдор ее сам Гарри подкидывает, когда тот оставит где-нибудь.
И еще Дамблдор говорил Гарри интересные вещи, когда от Зеркала отваживал - что нельзя, мол, жить в мечтах о невозможном, и умерших не вернуть никоим образом, будь ты хоть трижды маг.
Да наверняка еще куча всего есть, просто перечитать и вспомнить надо.
In Rowling We Trust)))
Пепа
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Пепа »

Фух, вот и я сюда добралась :) :) :) Два дня кипела и бурлила, так хотелось выразить свое мнение :)
Ну, во-первых, мне непонятно почему захотелось выпендрится и прочитать книжку на английском :roll: Листать словарь мне надоело на второй минуте, так что впоследствии я к нему обращалась ну ооочень редко :) когда совсем невтерпеж становилось :)
Книжка СУПЕР!!!Для меня она стала такой же сильной, как и Орден!Ну, может, и не такой же, но явно лучше Полукровки.Эта первая книжка, за последние три года, над которой я плакала, причем не раз.Первый - когда Поттер пришел в Долину Годрика и думал, как бы сложилась его судьба, будь бы родители живы :cry: Второй - когда Снейп умирал и перед смертью последний раз посмотрел в глаза Гарри, потому что это были глаза Лили. И третий - когда Поттер с такой отрешенной готовностью шел на смерть :cry: :cry: :cry:
Согласна с теми, кто говорит, что в книжке слишком много Дамблдора.Я не ожидала, что его история окажется прямо-таки ключевой.
У меня осталось маленькое такое разочарованьице:показалось, что книжка слишком уж оборвано закончилась.Девятнадцать лет спустя это, конечно, замечательно, но мне, лично, интересно, что дальше будет с Хогвартсом?Рассказал ли Поттер то, что он узнал о Снейпе остальным или нет?Если да, то как они отреагировали?И кто будет новым министром магии?И вообще, как сложится судьба всех остальных персонажей?
И, кстати, я почему-то ожидала что Ролинг объяснит чего-нибудь про ту арку в министерстве, куда упал Сириус.Просто привыкла, что у нее в книгах случайностей вроде бы не бывает... :?
Но в целом книга ПОНРАВИЛАСЬ!!!!!Так что, люди, кт не заценил, - читайте еще раз, может еще зацените!!! 8)
We will always remember Cedric Diggory...
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Пепа писал(а):но мне, лично, интересно, что дальше будет с Хогвартсом?Рассказал ли Поттер то, что он узнал о Снейпе остальным или нет?Если да, то как они отреагировали?И кто будет новым министром магии?И вообще, как сложится судьба всех остальных персонажей?
И, кстати, я почему-то ожидала что Ролинг объяснит чего-нибудь про ту арку в министерстве, куда упал Сириус.Просто привыкла, что у нее в книгах случайностей вроде бы не бывает... :?
Но в целом книга ПОНРАВИЛАСЬ!!!!!Так что, люди, кт не заценил, - читайте еще раз, может еще зацените!!! 8)
Ответы на все эти вопросы, кроме Арки, есть в последнем чате Ролинг, если вы зайдете в тему "Интервью с Ролинг. Только факты", то сможите там прочитать перевод.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

lita, Да и кстате помнится что Ро говорила - когда она начала писать 2 унигу она примерно уже продумывать всю историю, учитывая что будет писать еще 5 книг!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Catherine
Новичок

Сообщение Catherine »

Хоркруксы: неявные и очень неконкретные намеки на нечто, что могло бы из этого выйти. И вышло. Но у меня лично нет сомнений, что идея частей души родилась у Роулинг при написании четвертой книги.
Ну во второй книжке он хоркраксом не назывался, это можно было потом подогнать.
Роулинг говорила вроде, что в шестой книге она написала то, что сначала хотела поместить во второй, но потом решила, что это рано. Что это, если не хоркруксы? А учитывая то, как старательно здесь находят всевозможные ошибки, неточности и ляпы, просто удивительно, как это ей удалось так идеально подогнать написанное много лет назад под новую идею=))
Снейпоманка на 99,9%
Catherine
Новичок

Сообщение Catherine »

А еще мне нравится 7я книга тем, что она не похожа на другие, потому что в ней нет Хогвартса. Кто-то называл это недостатком, а на мой взгляд это делает книгу особенной. В ней совершенно другая атмосфера, другие условия. Сама идея постоянного нахождения в бегах придает ей напряжение и мрачность. Если сравнивать с остальными книгами серии, то я вообще не могу ставить ее в один ряд с ними, она совершенно особенная.
Снейпоманка на 99,9%
Kwiaty
Новичок

Сообщение Kwiaty »

leh
спасибо))

Ogin
:roll: :D
Облако13
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Облако13 »

Встретила в инете стишок о смертях в ГП. Наверное, многие видели :)

"Что, не спится, милый крошка?
Я спою тебе немножко.
Слушай, детка, не робей,
Эту сказку для детей.

Для чего учитель нужен?
Чтоб скормить змее на ужин.
Барбэйдж так и не нашлась
Наша сказка началась.

Букля больше не летает
Только кто же сов считает?
Хмури умер как герой,
Пал он жертвою второй.

Видишь старую избушку?
Там жила одна старушка.
Ищут Бэгшот и поныне:
Бабку слопала Нагиня.

Гримджер умер – ничего,
Знать не знали мы его.
Тонкса тоже жаль не очень:
Помер как бы между прочим.

Больше с нами нету Добби:
Упокоился во гробе.
Наконец-то умер Пит:
Вон, задушенный лежит.

Гоблин Горнук тоже сгинул
Навсегда родню покинул.
Остальные держат строй.
Подпевайте, кто живой.

Два Уизли для чего?
Хватит с вас и одного!
Колин Криви умер тоже -
Будет меньше молодежи.

Снейп – одиннадцатый номер:
Плохо жил и скверно помер.
Не узнает он о том,
Как скорбит о нем фандом.

Винсент Кребб загнулся вскоре:
Не такое это горе.
Смерть за Крессвилом пришла,
И Лаванда умерла.

Неожиданно и глупо
Был ухлопан Ремус Люпин
Вместе с верною женой.
Быть их сыну сиротой.

Дело близится к финалу,
Вот и Фенрира не стало.
А за ним и Беллатрикс
Уплыла по водам Стикс.

Незаметно между ними
Пала от меча Нагиня.
А последним Волдеморт
Получил судьбы дефолт.

Что ты плачешь, мой пригожий?
Хочешь ты подохнуть тоже?
У тебя капризный нрав:
В своем горе ты не прав.

Персонажей злая доля -
Это авторская воля.
Что я слышу? «Произвол?»
Разреши поставить «лол».

Не тянись ко мне со стоном:
«Как нам жить с таким каноном!?»,
Полно, милый, не греши.
Лучше фанфик напиши.

Снова оживут герои,
Хогвартс двери им откроет,
Напиши, порадуй нас.
Ведь тебе не в первый раз."
"Иногда мой мозг удивляет меня самого" Дамблдор

"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
arkada
Ученик

Сообщение arkada »

Облако13, хоть и не совсем правда но хорошо придумано. Пишите еще!
Доброе утро, последний герой!
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Облако13, классное стихотворение :)
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
La Tendresse
Новичок

Сообщение La Tendresse »

Облако13, действительно классное. А кто автор?
"Si ces pierres pouvaient parler, oui, elles diraient que voilà un homme bien malheureux" (c) C. Frollo, V.-M. Hugo
CAndreY
Новичок

Сообщение CAndreY »

двоякое впечатление от 7 книги...

очень не понравилось, что Волан де Морта выставили этаким лохом! То он творит фантастические чудеса...а тут бац и стольких тайн не знает (хотя тусовался с Гриндевальдом). Я реально хотел, чтобы в последней битве они убили друг друга - это было бы справедливо! А так книга стала среднестатистическим сопливым чтивом... (это мое имхо)
С уважением,
CAndreY
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

CAndreY,
(хотя тусовался с Гриндевальдом).
А где это Волдеморт тусовался с Гриндельвальдом? Он его только убил, и то только тогда, когда последний полный раскаяния сидел в тюрьме собственного изготовления...
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Миджет
Новичок

Сообщение Миджет »

Седьмая однозначно лучше шестой - и по стилю, и по содержанию. Только удивляет, как трое подростков вечно выкручивались из крутых заварушек - и хоть бы что! Слишком уж много счастливых избавлений. Сову было очень жалко - она все же первая погибла. И Фреда. Зачем Роулинг разлучила близнецов, которые всю жизнь вроде сиамских, и думали и делали все хором.
От Снегга я чего-то такого и ожидала, даже предполагала, что он был влюблен в Лили (если вспомнить, как он поливал грязью всех Мародеров, а о ней - ни разу ни слова - ни плохого, ни хорошего - верный признак :) ). Быи сцены, когда я даже всхлипывала перед компьютером - домашние так впечатлились, что потребовали перевода, теперь за хорошее поведение в день по главе перевожу, даже неплохо получается.
А вот эпилог меня не впечатлил - как будто из фанфика взято - сплошные сопли и слюни и даже язык какой-то не Роулинговский :?
Облако13
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Облако13 »

La Tendresse, не знаю, сама наткнулась на сайте, где тоже не знали автора!

"Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно"
engeborga dopkunaite
Новичок

Сообщение engeborga dopkunaite »

Lita писал(а):Ну вот, видите, не всем казуалам нравится
Ы-ы, а че это меня казуалом обзывают?.. Я, между прочим, с самого выхода первой книги про волда стал его ярым фанатом... Обидно(( Вот плюнут в душу и не заметят, пройдут мимо... Как обычно.. Вот они, поклонники Гарри Поттера, вот их истинная идеология - все кто болеют за темную стороны силы у них казуалами называются..

Миджет писал(а): вот эпилог меня не впечатлил - как будто из фанфика взято - сплошные сопли и слюни и даже язык какой-то не Роулинговский
Дык это ж переводчики эпилог приписали. Вы не знали что ли? Они эпилог приписали, а потом еще на английский перевели, мистификаторы, блин((

И кстати я не говорил что мне книга не понравилась, просто, повторюсь, имхо, слабее предыдущих. Орден феникса меня в свое время тоже не больно то впечатлил.. Может быть, из за того что его(ОФ) мы ждали с большим нетерпением, ожидая чего-то сверхсупермега впечатляющего.. Но Ро то чегото этакого не ожидала, пятая книга в общем-то была такой же как предыдущие,... И седьмая наверное не сильно отличается от первых шести - просто в ожидании конца мы все надели розовые очки, а выход последней книги их разбил, заставив смотреть на реальность, которая вовсе не менялась в то время как мы смотрели в будущее сквозь розовые линзы...(

Я не прав наверное, книга не слабее предыдущих, просто она такая же, какими были они, тогда как наши сердца и глаза требовали перемен.. А госпоже Ро, возможно, просто стало страшно что-то менять(почти (С) Кино))

Если кто-то видит в Дарах Смерти что-то новое, какие-то перемены к худшему или лучшему - пусть видит, все равно книга уже написана, и все точки расставлены над ё.
HPF
Новичок

Сообщение HPF »

Недавно купил купил книгу за 1000 рублей.Не мог оторваться , очень понравилась.Дочитал утром.Лучшая по моему мнению книга по Гарри Поттеру.Обязательно перечитаю снова
La Tendresse
Новичок

Сообщение La Tendresse »

Дык это ж переводчики эпилог приписали. Вы не знали что ли? Они эпилог приписали, а потом еще на английский перевели, мистификаторы, блин((
Можно для тех, кто в танке - это прикол?
"Si ces pierres pouvaient parler, oui, elles diraient que voilà un homme bien malheureux" (c) C. Frollo, V.-M. Hugo
Облако13
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Облако13 »

это Вы о чем, простите? :shock:

Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

La Tendresse, да, шутка такая ;).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»