Хакер раскрыл тайну 7 книги. (НЕПРИКРЫТЫЕ СПОЙЛЕРЫ!!!)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Кирилл Каховски
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кирилл Каховски »

mgmka, это да. Правда не очень-то приятно читать с плохо отфотканных страниц))

И напоследок. Дядя Фёдор, прекратите хамить комьюнити форума! Не стоит считать, что раз вы в сети, то можете оскорблять и обличать всех подряд, жечь своим святым глаголом мозги коварных преступников, и вам за ваше хамство ничего не будет!

Теперь точно всё.
Съем любого. Кто парит м0зги.
P.S. Член ПС.
Дядя Фёдор
Новичок

Сообщение Дядя Фёдор »

mgmka писал(а):Я ... не буду ... сейчас покупать то, что откровенно мне не понравилось.
Что и требовалось доказать.

Благодаря совместным усилиям коврового фотографа и mgmka автором недополучен доход с одного экземпляра книги
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Дядя Фёдор писал(а):
mgmka писал(а):Я ... не буду ... сейчас покупать то, что откровенно мне не понравилось.
Что и требовалось доказать.

Благодаря совместным усилиям коврового фотографа и mgmka автором недополучен доход с одного экземпляра книги
Любая отрицательная рецензия наносит автору ущерб в аналогичной форме - потере дохода от продажи "кота в мешке". Рецензентов - на нары?
Кстати: весь тираж, предназначавшийся к продаже в Москве, распродан за 1 день. Где недополученный доход?
Последний раз редактировалось dmart 23 июл 2007 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл Каховски
Новичок
Контактная информация:

Не обеднеет.
P.S. Член ПС.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Кирилл Каховски писал(а):Не обеднеет.
Ответ неверный. Надо было лучше писать, чтобы, прочитав "ковровую копию", mgmka захотела купить оригинал.
Кирилл Каховски
Новичок
Контактная информация:

Ну, пусть дальше читает ковровую версию, если ей так нравится) Я по любому куплю книгу от РОСМЭНа, и ковровая версия мне вполне понравилась.
P.S. Член ПС.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

А она виновата, что мгмка читает только поеврхностно и ей это не нраавится?
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Кирилл Каховски
Новичок
Контактная информация:

Меня вообще очень парят заявления типа: "Я тут типа прочитала пересказ... Фу, не буду я читать эту книгу, это плохая вышла книга"... Товарищи, это пересказ плохой. А книга очень даже хорошая, я сейчас уже дошёл до середины, и почти всё, что анонсировала Ро - там есть. Ну, подробности, понятно, говорить не буду)
P.S. Член ПС.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Кирилл Каховски писал(а):Меня вообще очень парят заявления типа: "Я тут типа прочитала пересказ... Фу, не буду я читать эту книгу, это плохая вышла книга"... Товарищи, это пересказ плохой. А книга очень даже хорошая, я сейчас уже дошёл до середины, и почти всё, что анонсировала Ро - там есть. Ну, подробности, понятно, говорить не буду)
В точности, как в анекдоте про "Рабинович напел". И что теперь, Карузо судиться с тем Рабиновичем?
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Кирилл Каховски, Не надо гнать на пересказ - тут разниц восприятия. Мне пересказ не показался плохим и книга после него тоже отвращения не вызывала.
Дядя Фёдор
Новичок

Сообщение Дядя Фёдор »

dmart писал(а): Рецензентов - на нары?
1. Рецензенты действуют в соответствии с принятыми законами. Пираты пользуются чужой интеллектуальной собственностью без разрешения её хозяина, что конвенцией об авторских правах рассматривается, как посягательство на эти права. Собственник имеет право на компенсацию нанесённого ему финансового и морального ущерба.

Таковы факты, нравятся ли они нам или нет, независимо от того, считаем ли мы такое положение справедливым и являемся мы ДАртаньянами или ДАртаньяновыми лошадями. Это не американские законы и не российские а международные. Вспомните, что произошло с несчастным директором школы. Уже и Микрософт публично объявил об отсутствии претензий, а российская прокутратура никак не уймётся. Какое кому, казалось бы дело до нелицензионного винда в избе деревни Кудыкино, а вот же.

2. "Нары" бывают только в уголовном законодательстве. Нарушение авторских прав находится в ведоме гражданских. Разницу между двумя кодексами знаете?
dmart писал(а): Кстати: весь тираж, предназначавшийся к продаже в Москве, распродан за 1 день. Где недополученный доход?
В будущем тираже

К модератору: как видите, народ просит продолжения банкета. Я предлагал закрыть офф-топик, но если он будет продолжаться, то очевидно я тоже могу продолжить участие и могу надеяться, что новые пассажи про мою мозговую кость не останутся Вами незамеченными ?
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Дядя Фёдор писал(а):
dmart писал(а): Рецензентов - на нары?
1. Рецензенты действуют в соответствии с принятыми законами. Пираты пользуются чужой интеллектуальной собственностью без разрешения её хозяина, что конвенцией об авторских правах рассматривается, как посягательство на эти права. Собственник имеет право на компенсацию нанесённого ему финансового и морального ущерба.
Правильно. Так ведь не было ущерба. В отличие от действий рецензента, которому автор давал разрешение прочесть книгу, но не разглашать ее содержание в СМИ, а тем более, присовокуплять свои комментарии, отбивающие у вероятного потребителя желание покупать книгу.
Дядя Фёдор писал(а):
dmart писал(а): Кстати: весь тираж, предназначавшийся к продаже в Москве, распродан за 1 день. Где недополученный доход?
В будущем тираже
Круто. Ущерб еще неизвестно когда будет, и будет ли вообще, а обвинения участников форума в воровстве денег у Ролинг уже посыпались.
Дядя Фёдор писал(а):очевидно я тоже могу продолжить участие и могу надеяться, что новые пассажи про мою мозговую кость не останутся Вами незамеченными ?
Если будете ее включать, то вряд ли появится повод для пассажей.
Дядя Фёдор
Новичок

К модератору

Сообщение Дядя Фёдор »

dmart писал(а):
Дядя Фёдор писал(а):очевидно я тоже могу продолжить участие и могу надеяться, что новые пассажи про мою мозговую кость не останутся Вами незамеченными ?
Если будете ее включать, то вряд ли появится повод для пассажей.
К модератору

Вы бы во избежание перебранок определились как нибудь с тем чего можно, а чего нельзя в форуме. По моим понятиям за хамство банят
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

dmart, Последенее предупреждение. Вилишь же, что человек обижается, так не надо провоцировать(;
Дядя Фёдор, Ну, банить - это все-таки слишком крутое наказание за разовый случай(=.

Дискуссию пока можно продложить.
Ardana Lex
Ученик

Re: Хотел бы я знать, что Вам ясно

Сообщение Ardana Lex »

Дядя Фёдор писал(а):
Вторая ошибка Ardana состоит в оценке наказания за это деяние. Оно значительно превышает стоимость причинённого ущерба и наказывается собственно само незаконное действие.

Дядя Федор, спасибо Вам большое :) . Порадовалась Вашему посту (я здесь давно не была, поскольку читала оригинал и не хотела видеть спойлеры), так что благодарю с опозданием :) . Единственное, на счет чего бы поспорила, так это касательно второго пункта Вашего перечня моих ошибок :lol: . Вы что имеете в виду? Штрафы по гражданскому праву, административку с уголовкой (которых в рассматриваемом случае, я так продполагаю, не будет)? Или еще какие-то убытки, на которые я не обратила внимания? Думаю, что в случае использования книги только для себя, все ограничится ее стоимостью. Ну, может еще штраф. Точно не скажу, поскольку нужно проверять санкции, причем по конвенциям.

Не порадовала меня только последовавшая за Вашим красивым постом некрасивая перебранка.

dmart :) , я выражу яснее свою мысль: мне кажется, что раньше Вы посещали этот сайт под другим ником. Я ошибаюсь? Да, Вам таки не удалось меня разозлить :lol:
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»