Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
- JohnieWalker
- Новичок
-
The_Gremlin
- Новичок
JohnieWalker, верить еще как хочется!!! Но после того, что случилось с Сириусом уже как-то тяжело... Тем не менее, надежда всегда умирает последней...
Dmitry.Karpov во многом я с вами ОЧЕНЬ не согласен:
Dmitry.Karpov во многом я с вами ОЧЕНЬ не согласен:
Как это был не в курсе? Он всегда за ним следил. Отсылая ему письма, он знал, что Гарри живет в чулане. В 7 книге он сказал:"Вы не выполнили мою просьбу. Вы никогда не относились к Гарри как к сыну. От вас он не видел ничего, кроме пренебрежения, а часто и жестокости..." Он ВСЕГДА знал об этом, но поделать ничего не мог...Dmitry.Karpov писал(а): Дамблдор был не в курсе того, что Дурсли третируют Гаррика.
Конечно, он знал, о существовании Тайной комнаты, не мог не знать, ведь в предыдущий раз она была открыта в его присутствии. Но, к несчастью, он не подозревал о том, какое чудовище там обитает, он не знал, как туда попасть и, следовательно, не мог с этим ничего поделать. (Да и откуда он мог это узнать? )Dmitry.Karpov писал(а): Дамблдор был не в курсе того, что в Хогвардсе есть Тайная Комната, и что василиск ползает по коридорам.
Я думаю, имеется английский эквивалент Локонса? Что ж, возможно он не знал, возможно он и подозревал, но у него не было выбора, ведь никто особо не старался устроится на эту должность... Да и кто вообще мог знать? Ведь книги писал сам Локонс, он же давал советы, а вот откуда он взял материал, это уже другое дело, что в принципе нисколько не меняет дела... Дамблдор просто не мог узнать о его низости...Dmitry.Karpov писал(а): Дамблдор был не в курсе того, что Локхарт ничего не соображает в предмете, который взялся преподавать.
Да, он не пытался... а должен был? Он всего лишь человек и у него нет возможности проверять память каждого, в надежде, что кто-то окажется невиновен. Винить можно только министерских сотрудников, которые не поставили на поток такую практику(я разумеется имею ввиду проверки памяти), учитывая насколько легко заставить человека признаться в том, что он не совершал, насколько легко изменить его память...Dmitry.Karpov писал(а): Дамблдор был не в курсе того, что Сириус Блэк невиновен, и даже не пытался проверить официальную версию, проведя более тщательное расследование с извлечением воспоминаний.
: )Dmitry.Karpov писал(а): Дамблдор был не в курсе того, что в школе надо установить систему сигнализации.
Дамблдор был не в курсе того, что отсутствие доступа к магомедицине приводит к смертям маглов.
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
Dmitry.Karpov, прочтите сначала это, потом вот это и наконец это вот. Здесь даётся полное и окончательное опровержение всего, что вон там в цитатах.
Солнце - одно, а шагает по всем городам.
Солнце - моё. Я его никому не отдам.
Ни на час, ни на луч, ни на взгляд. Никому. Никогда.
Пусть погибают в бессменной ночи города!
-
The_Gremlin
- Новичок
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Йен, конечно "на ты". Мне-то даже вспоминать не надо. Я со всеми на ты, кто не сильно упирается.
Но если сомневаешься, просмотри предыдущие посты.
Насчет эфтаназии... Нет, я не против эфтаназии. Но, прости меня, не верю я, что стоит совершать эфтаназию, если у тебя рука покалечена.
А зелье, даже если оно и смертельное, еще не убило. А пока не убило возможно еще найти противоядие. Тем более для такого специалиста по зельям, как Снейп. И Дамблдор это понимает. Когда он и Гарри возвращаются в Хогсмид и еще не видят черную метку и не знают про ПСов, Дамблдор уже зовет Северуса.
(аж самой противно, что написала, но справедливости ради надо все возможные варианты рассмотреть)
Поттер сделал все, что мог, чтобы помешать осуществлению описанного выше плана. Он не смог ничего сделать, потому что все, абсолютно все, как один не восприняли его идеи всерьез и не сделали ни малейшей попытки посодействовать. Если б в ту ночь Рон и Джинни были бы так же, как Гарри уверены, что ПСы придут в школу, они бы подготовились и хоть бы составили план действий, а потом не стояли бы посреди коридора как идиоты, опустив палочки, "потому что боялись попасть друг в друга"
Мидори-сан, все что ьы пишешь хорошо звучит и достаточно логично. Такую трактовку на этих ста с лишком страницах давали неоднократно. Но как уже было показано, все те же события можно истолковать противоположно.
Насчет эфтаназии... Нет, я не против эфтаназии. Но, прости меня, не верю я, что стоит совершать эфтаназию, если у тебя рука покалечена.
Вовсе нет. Во-первых, я уже приводила аргументы в пользу того, что Дамблдор мог и не знать о НК и думал, что Снейп это придумал просто так, чтоб найти подход к Драко. Во-вторых, никто Снейпа за язык не тянул, постарался бы - смог бы НК и не давать, а если уж вляпался, то почему Дамблдор (а следовательно и ГП с компанией и весь ОФ) должен расплачиваться за чужую ошибку?Йен писал(а): Вот эта фраза для меня равнозначна "умри ради меня".
Примерно так. "Дамблдора убил - жаль, но что поделаешь? К ПСам возвращаться не хочется, но что поделаешь? Свои же убьют... Придется теперь доказывать. что происшествие с Дамблдором - несчастный случай. Вдруг поверят, если помогу Поттеру найти крестражи? И жить спокойно дадут..."Йен писал(а): Это как?
(аж самой противно, что написала, но справедливости ради надо все возможные варианты рассмотреть)
Йен писал(а): Вообще то в 6 книге оказался главным виноватым зельевар, а не Малфой.
План состоял в том, что Малфой (или ПСы) убьют Дамблдора, а Снейп останется чистым и по-прежнему будет шпионить. Если бы задумывалось, что директора убьет Снейп, совершенно незачем было бы такую канитель заводить. Прикончить Дамба и смыться Снейп мог в любую минуту. Так что ПСы -не детали, а главная ударная сила.Йен писал(а): Главным пунктом плана было уничтожение директора. А УПСы - это , так , детали. Реально, какой толк в том что поттер зациклился на этой Room of requirement? Упиванцам помешали, задержали? НЕ-А. .
Поттер сделал все, что мог, чтобы помешать осуществлению описанного выше плана. Он не смог ничего сделать, потому что все, абсолютно все, как один не восприняли его идеи всерьез и не сделали ни малейшей попытки посодействовать. Если б в ту ночь Рон и Джинни были бы так же, как Гарри уверены, что ПСы придут в школу, они бы подготовились и хоть бы составили план действий, а потом не стояли бы посреди коридора как идиоты, опустив палочки, "потому что боялись попасть друг в друга"
Можно подробнее? Детали разъясните, пожалуйста.Йен писал(а): жду 9 числа, если вижу поздравление Сева ДР на сайте Ро, то все последующие обвинения зельевара считаю аПсАлютнА пустыми. (если не вижу, то поспорить можно))
Мидори-сан, все что ьы пишешь хорошо звучит и достаточно логично. Такую трактовку на этих ста с лишком страницах давали неоднократно. Но как уже было показано, все те же события можно истолковать противоположно.
Vivere militare est
Melissa, нуу, на ста с лишним страниц меня не было. А читать все сто страниц лень не позволяет.
А вот это очень и очень плохо. Чтение способствует развитию интеллекта, памяти и других полезных вещей. А нежелание читать в сочетании с желанием писать говорит о невежестве и неуважении к другим посетителям форума.
А вот это очень и очень плохо. Чтение способствует развитию интеллекта, памяти и других полезных вещей. А нежелание читать в сочетании с желанием писать говорит о невежестве и неуважении к другим посетителям форума.
Солнце - одно, а шагает по всем городам.
Интересно, обратил ли кто внимание, что отношение Снейпа к Гарри, всё - таки меняется на протяжении книг, или мне это показалось?
В 1-3 книгах - налицо открытая ненависть к Потеру - младшему. Но уже после четвёртой, т.е. после возрождения Волда, такое ощущение, что отношение Снейпа начинает меняться, но он по инерции продолжает доставать Гарри. Уже в пятой и шестой он относится к нему довольно терпимо. И уже не делает попыток выгнать Потера из школы, как в первых книгах. Такое ощущение,что он уже смерился с ролью Гарри, как избранного. В шестой книге, когда Гарри чуть не убил Мелфоя, он можно сказать отделался наказанием небольшим по- сравнению с проступком. Причём он переписывает карточки, в кабинете Снейпа, у него начинает громко бурчать в животе и практически сразу Снейп его отпускает.Да и разоблочать его с неизвестно откуда появившимися способностями к зельеварению Снейп не пытается.
В 1-3 книгах - налицо открытая ненависть к Потеру - младшему. Но уже после четвёртой, т.е. после возрождения Волда, такое ощущение, что отношение Снейпа начинает меняться, но он по инерции продолжает доставать Гарри. Уже в пятой и шестой он относится к нему довольно терпимо. И уже не делает попыток выгнать Потера из школы, как в первых книгах. Такое ощущение,что он уже смерился с ролью Гарри, как избранного. В шестой книге, когда Гарри чуть не убил Мелфоя, он можно сказать отделался наказанием небольшим по- сравнению с проступком. Причём он переписывает карточки, в кабинете Снейпа, у него начинает громко бурчать в животе и практически сразу Снейп его отпускает.Да и разоблочать его с неизвестно откуда появившимися способностями к зельеварению Снейп не пытается.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Что значит "не мог"? А громовещатель прислать не пробовал? Или попросить Грюма побеседовать с Дурслями?The_Gremlin написал:
Дамблдор ВСЕГДА знал о том, что Дурсли третируют Гаррика, но поделать ничего не мог...
Ну, начнём с того, что Дамблдор активно сотрудничал с мародерами, которые изготовили карту. =>, Дамблдор мог либо разыскать ту карту, либо изготовить собственную. Даже если Дамблдор не мог нанести на карту Тайную Комнату, то василиска можно было бы обнаружить, как только он выполз из Тайной Комнаты, и убить в коридоре.The_Gremlin написал:
Конечно, Дамблдор знал, о существовании Тайной комнаты, не мог не знать, ведь в предыдущий раз она была открыта в его присутствии. Но, к несчастью, он не подозревал о том, какое чудовище там обитает, он не знал, как туда попасть и, следовательно, не мог с этим ничего поделать. (Да и откуда он мог это узнать?)
А разве Дамблдор не встречался с Локхартом/Локонсом? IMHO, директор должен лично знать, кого он приглашает на работу. А при личной встрече можно было бы оценить умения.The_Gremlin написал:
Ведь книги писал сам Локонс
Да, должен был. По двум причинам:The_Gremlin написал:
Да, Дамблдор не пытался проверить официальную версию о предательстве Сириуса Блэка; а должен был?
- Надо было выяснить причины, толкнувшие Сириуса на предательство.
- Надо было собрать всю информацию по общению Сириуса с УПСами и Волдемортом для выявления врагов.
Сириус - это не "каждый", а человек, выдавший местоположение Избранного.The_Gremlin написал:
Он всего лишь человек и у него нет возможности проверять память каждого
Да это же "Большая игра"; я читал её.
А разве Гаррик был в курсе визита УПСов до того, как они явились?Melissa написала:
Если б в ту ночь Рон и Джинни были бы так же, как Гарри уверены, что ПСы придут в школу
Как-то не вяжется с этим тот факт, что Снейп спасал Гаррика в то время, когда Квирелл пытался сбросить Гаррика с метлы...Galka написала:
В 1-3 книгах - налицо открытая ненависть к Потеру - младшему.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Melissa,
фуф, наконец то я добралась до форума. И не зря , между прочим!
Сегодня, 9 января, на официальном сайте Ро появилось поздравление Сева с Днем Рождения. О чем это говорит? Для меня это говорит о том , что:
1. на 09.01.2006 наш дражайший профессор, сэр, остается в добром здравии и мама Ро не имеет кровожадных намерений порешить данную личность в финальной книге (ну если тока немного помучать)))
2. наш незабвенный (вот слово то привязалось ,а, Лита, ну хоть ты скажи как от него избавицца
) Северус является бело-розово пушистым, какой бы поклеп на него не возводили недруги и какие бы убийства ему ни приписывали. Детский писатель, каковой позиционирует себя Джо, не может публично поздравлять чела, которого иные считают серийным убийцей, предателем и пАдонком. Сделайте для себя выводы, пожалуйста.
Возражения типа «она делает это специально чтобы запутать нас» не принимаются. Прочитайте полный список поздравляемых за год и откровение снизойдет на вас, братья и сестры))
Так что с этого моменты все обвинения Снейпа в нелояльности считаю несостоятельными.
По сабжу нашей дискуссии.
"I'm sorry, Harry; I should have said, he would not want to immediately kill the person who reached this island," и Дамблдор прямо говорит об этом.
Насчет противоядия, ну чтож, возможно, оно и существует. Но тут мы опять упираемся в то развитие событий, которое должно было случиться «по плану» и в то, которое мы получили реально. И в чем была разница.
Если хэдмастер возвращается с поттером в Хог, все шоколадно, никаких Усов, то, возможно он и просит Сева для временной регенерации (плюс обмен инфой, конечно). Но фактически ситуация выходит из под контроля и упиванцы с Драко форсируют события. Сцена с Малфоем на башне была критической , там нет выбора , главное- спасти Драко от непоправимого деяния, а далее- либо дир, либо Сев, так? Хэдмастер не тот человек, который принесет другого чела в жертву, а тем более важного в игре. В этом- он сам. Через всю книгу Ро проводит эту идею о самопожертвовании. Докажите, что дир с легкостью кинет духовного сына на которого он угрохал столько времени и схватится за свою жизнь при первом же случае.
А как насчет фразы дира:
Dumbledore told him flat out he'd agreed ter do it an' that was all there was to it. Pretty firm with him.
О чем это было все, по твоему?
Да, и как же насчет назначения Сева на пост DADA препода? Знал он все , знал с начала года, и почву готовил. А визит к Дурсли, с последним напоминанием –«как надо заботиться о гарри»?
"He intends me to do it in the end, I think. But he is determined that Draco should try first.
Ловушку на него поставили, и он это понимает.
фуф, наконец то я добралась до форума. И не зря , между прочим!
Сегодня, 9 января, на официальном сайте Ро появилось поздравление Сева с Днем Рождения. О чем это говорит? Для меня это говорит о том , что:
1. на 09.01.2006 наш дражайший профессор, сэр, остается в добром здравии и мама Ро не имеет кровожадных намерений порешить данную личность в финальной книге (ну если тока немного помучать)))
2. наш незабвенный (вот слово то привязалось ,а, Лита, ну хоть ты скажи как от него избавицца
Возражения типа «она делает это специально чтобы запутать нас» не принимаются. Прочитайте полный список поздравляемых за год и откровение снизойдет на вас, братья и сестры))
Так что с этого моменты все обвинения Снейпа в нелояльности считаю несостоятельными.
По сабжу нашей дискуссии.
Смертельное оно не «если».А зелье, даже если оно и смертельное, еще не убило. А пока не убило возможно еще найти противоядие.
"I'm sorry, Harry; I should have said, he would not want to immediately kill the person who reached this island," и Дамблдор прямо говорит об этом.
Насчет противоядия, ну чтож, возможно, оно и существует. Но тут мы опять упираемся в то развитие событий, которое должно было случиться «по плану» и в то, которое мы получили реально. И в чем была разница.
Если хэдмастер возвращается с поттером в Хог, все шоколадно, никаких Усов, то, возможно он и просит Сева для временной регенерации (плюс обмен инфой, конечно). Но фактически ситуация выходит из под контроля и упиванцы с Драко форсируют события. Сцена с Малфоем на башне была критической , там нет выбора , главное- спасти Драко от непоправимого деяния, а далее- либо дир, либо Сев, так? Хэдмастер не тот человек, который принесет другого чела в жертву, а тем более важного в игре. В этом- он сам. Через всю книгу Ро проводит эту идею о самопожертвовании. Докажите, что дир с легкостью кинет духовного сына на которого он угрохал столько времени и схватится за свою жизнь при первом же случае.
А как насчет фразы дира:
Dumbledore told him flat out he'd agreed ter do it an' that was all there was to it. Pretty firm with him.
Опять напишу, что это не вписывается в образ знакомого нам директора. На дурачка он не тянет. Он нарочито небрежно реагирует на сообщение поттера о НК. Но при этом, не будь он в курсе, он бы не пропустил это мимо внимания, вещь то слишком серьезная.Дамблдор мог и не знать о НК и думал, что Снейп это придумал просто так, чтоб найти подход к Драко.
Да, и как же насчет назначения Сева на пост DADA препода? Знал он все , знал с начала года, и почву готовил. А визит к Дурсли, с последним напоминанием –«как надо заботиться о гарри»?
Хорошо, об этом я спрашивала еще в прошлый раз. Как ты представляешь себе ситуацию: на 3 пункте Сев говорит «нет», УС на пару с ТЛ торжествующе выпинывают зельевара из своих не очень стройных и поредевших рядов, шпионство накрылось сами-знаете-чем и вся прочая вытекающая отсюда прелесть. Что дальше делать то ?никто Снейпа за язык не тянул, постарался бы - смог бы НК и не давать...
гы))) оставь сомнения, право же, подобный внутренний диалог скорее подошел бы трусу Петтигрю, но не просчитывающему ходы Снейпу.аж самой противно, что написала, но справедливости ради надо все возможные варианты рассмотреть
Коронная фраза Снейпа гласит:Если бы задумывалось, что директора убьет Снейп, совершенно незачем было бы такую канитель заводить.
"He intends me to do it in the end, I think. But he is determined that Draco should try first.
Ловушку на него поставили, и он это понимает.
Золотые слова))) Именно поэтому он и сделал это в критический момент а не в любой подходящий.Прикончить Дамба и смыться Снейп мог в любую минуту.
Они и так поверили ему (как же можно не поверить избранному и великому поттеру??). Наглотались отварчика волшебного даже. Они, да и учителя дежурили в коридорах , так что сопротивление было оказано. А что даже при подготовке эта группа подростков могла бы сделать больше? Замочить всех упиванцев?Если б в ту ночь Рон и Джинни были бы так же, как Гарри уверены, что ПСы придут в школу, они бы подготовились и хоть бы составили план действий
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Итак, тетушка Роулинг, как уже сообщила Йен, поздравила дражайшего проф-а с днюхой, а значит тем, кто не верил нам, ничего не остается, как поверить ей и признать, что СС - был, есть, и будет есть лимонные дольки "за наших". тчк.
П.С.: лита, слава мерлину ты начала чистоту наводить. а то не сурьезный раздел, а дурилка вытанцовывалась.)
Йен, поясни, из чего вытекает столь оптимистичный вывод?мама Ро не имеет кровожадных намерений порешить данную личность в финальной книге
П.С.: лита, слава мерлину ты начала чистоту наводить. а то не сурьезный раздел, а дурилка вытанцовывалась.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Что-то я не нашёл момента, где кто-то глотал отварчики в ожидании УПСов. Хотя, кстати (и я уже это говорил) - зелье удачи совершенно необходимо тем, кто идёт в бой, где могут убить. Если бы Гермиона, Рон и Джинни выпили бы "Феликса Феличеса", расклад был бы намного лучше (и это намного важнее побочных эффектов).Йен написала:
Они и так поверили ему (как же можно не поверить избранному и великому поттеру??). Наглотались отварчика волшебного даже.
Надо было вызвать авроров. А т.к. аппарировать с территории Хогвардса невозможно, вовремя вызванные авроры схватили бы УПСов на выходе из Хогвардса.Йен написала:
Они, да и учителя дежурили в коридорах, так что сопротивление было оказано. А что даже при подготовке эта группа подростков могла бы сделать больше? Замочить всех упиванцев?
Кстати, ещё раз перечитал эпизод вторжения УПСов в Хогвардс и подумал:
- Отряд Дамблдора пользовался сигнальными монетами;
- Драко позаимствовал эту идею для общения с Розмертой;
- Сириус Блэк дал Гаррику зеркало для общения.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
ива, у мамы Джо на сайте нарисовано: 09.01.2006 (заметь, указан именно год) happy birthday => открываем и видим: Северус Снейп. Логика такая, что раз она поздравляет его "на сегодня", то сегодня он как бы жив, не так ли? Ни дедулю, ни Сирю она вообще никада не удосуживалась (за прошлые 2 года, если не ошибаюсь, хотя могла бы по идее- дир то был жив до недавнего времени, но ни в 2004 ни в 2005 поздравить она его -не поздравила). Таймлайн ты знаешь , события книги закончатся по идее в 1997 (я не ошибаюсь?), и до нашего 2006 зельевар дожил вполне щасливо) Я например уверена, что покойникам поздравления не стала бы она раздавать, так что остается насущным вопрос- куда она пристроит нашего зельевара для последующей жизни?
зы. да уж, весь раздел ушатали до неузнаваемости
тереть, тереть и тереть! Господа, прежде чем постить гениальные идеи потрудитесь прочитать хотя бы пару предыдущих страниц темы, пожалейте модеров))
зы. да уж, весь раздел ушатали до неузнаваемости
Йен, что-то мне подсказывает, что Снейпа она поздравила бы в любом случае. Тем более, что точную дату днюхи Севы мы знаем, а АД-а и Сири - нет. К тому же, как ни крути, а пока она не дописала седьмую (а она только начала) - СС жив-здоров. Вообще, сомневаюсь, что она так запросто спалила бы самый интригующий момент книги. Ладно, надежда умирает последней)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Dmitry.Karpov,
//Что-то я не нашёл момента, где кто-то глотал отварчики в ожидании УПСов. ... Если бы Гермиона, Рон и Джинни выпили бы "Феликса Феличеса", расклад был бы намного лучше ... //
выпили они его, вот цитата:
"...Harry, if we hadn't had your Felix potion, I think we'd all have been killed, but everything seemed to just miss us -" (Chapter 29: The Pheonix Lament)
//Надо было вызвать авроров. А т.к. аппарировать с территории Хогвардса невозможно, вовремя вызванные авроры схватили бы УПСов на выходе из Хогвардса. //
Авроры в лице Тонкс, Билла и кого там еще и так присутствовали в школе. А заранее , без явных доказательств грядущего вторжения, всю ударную мощь мин магии никто бы не разрешил туда отпускать, сами видите какая у них бюрократия и игры за власть там.
//Что-то я не нашёл момента, где кто-то глотал отварчики в ожидании УПСов. ... Если бы Гермиона, Рон и Джинни выпили бы "Феликса Феличеса", расклад был бы намного лучше ... //
выпили они его, вот цитата:
"...Harry, if we hadn't had your Felix potion, I think we'd all have been killed, but everything seemed to just miss us -" (Chapter 29: The Pheonix Lament)
//Надо было вызвать авроров. А т.к. аппарировать с территории Хогвардса невозможно, вовремя вызванные авроры схватили бы УПСов на выходе из Хогвардса. //
Авроры в лице Тонкс, Билла и кого там еще и так присутствовали в школе. А заранее , без явных доказательств грядущего вторжения, всю ударную мощь мин магии никто бы не разрешил туда отпускать, сами видите какая у них бюрократия и игры за власть там.
дракучая ива, че бы ей мертвяков хэппибездить та?
Ты вот мне скажи, хто был популярным персонажем и всенародным любимцем, книги до 4-5, зельевар или Сиря с седобородым старцем? (про нас не говорим, у нас случай тяжелый, а абстрактно, ан масс?) правильно, собачкин и пчелкин. думаешь никто не интересовался их ДР? думаешь стала бы она скрывать даты, выкладывая вместо них на сайтец поздравления всяким биллам, флитвикам и прочим, появляющимся в книге на пару строк буквально?
Жив он не "пока она не дописала 7", а щас вот , на текущий момент , пишутся congrats. Иначе поздравляли бы всех кому не лень , и блэка и албуса и лили и седрика. Эх, ладно, уж больно тебе хочется его угробить, с чего такая кровожадность?))
На албанском лесиконе тоже пришли к таким же заключениям, кстати.
Моя же уверенность непоколебима, могу и поспорить с желающими))
Ты вот мне скажи, хто был популярным персонажем и всенародным любимцем, книги до 4-5, зельевар или Сиря с седобородым старцем? (про нас не говорим, у нас случай тяжелый, а абстрактно, ан масс?) правильно, собачкин и пчелкин. думаешь никто не интересовался их ДР? думаешь стала бы она скрывать даты, выкладывая вместо них на сайтец поздравления всяким биллам, флитвикам и прочим, появляющимся в книге на пару строк буквально?
Жив он не "пока она не дописала 7", а щас вот , на текущий момент , пишутся congrats. Иначе поздравляли бы всех кому не лень , и блэка и албуса и лили и седрика. Эх, ладно, уж больно тебе хочется его угробить, с чего такая кровожадность?))
На албанском лесиконе тоже пришли к таким же заключениям, кстати.
Моя же уверенность непоколебима, могу и поспорить с желающими))
Йен, все как раз наоборотЭх, ладно, уж больно тебе хочется его угробить, с чего такая кровожадность?))
Насчет тайма... у Ро с ним большие трабблы. Проще говоря, она за ним никак не поспевает. У неё сегодня что? 96-й исчо, угу и СС жив. Вот ты мне скажи, Дамба/Сирю она раньше поздравляла? Ты видела лично эти поздравлялки на её сайте? Нет - правильно? Мы же не знаем их днюх. Просто ты говорила, про последниее годы (2004-2005). Типа до этого поздравляла, а как решила устранить - все, моменто море. И, кстати, почему тогда Хагриду не обозначить дату? Он же положительный? Думаешь она его тоже хлопнет? Просто, мне кажется у неё путаница с этими датами и држ, поэтому одних поздр, а других - нет. И еще, если уж пошла такая пьянка - Поттера она в 2005 поздравляла? Если да, и если опираться на эту логику, тогда все остануться живы-невредимы... Ты веришь в такой хэппиэнд?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
дракучая ива, об этом можно дискутировать годами.
Кстати, те самые пресловутые законы жанра применить к зельевару довольно проблематично. Раскаявшихся нигадяев ждут 2 пути и какой выберет она неизвестно. Но, рассчитывая на деццкость, предположу, что вставшего на путь добра «темного» стоит все же пожалеть, как пример перевоспитания для детишек.
Насчет тайма, ну с если бы даже у нее был 96, за прошлые пару лет она бы поздравила сирьку с диром. Пока они якобы живы были. Дык она же принципиально никого из черного списка в именинники не записала, так что думаю, все довольно предсказуемо, аж прям жалко, право, все уж смирились и похоронили профессора, ан нет, он, настырный и тут воскрес!
А ты уверена что это действительно будет «щастьем», особенно для профа? С госпожи Ро станется не только вдоволь поизмываться над Севом, но и , за старые грехи заставить расплачиваться остаток всей жизни каким нибудь совершенно садистсим способом. В этом случае я не уверена что такая жизнь для него будет лучше геройской смерти.просто не верится в такое счастье, уж очень много логических "против"
Кстати, те самые пресловутые законы жанра применить к зельевару довольно проблематично. Раскаявшихся нигадяев ждут 2 пути и какой выберет она неизвестно. Но, рассчитывая на деццкость, предположу, что вставшего на путь добра «темного» стоит все же пожалеть, как пример перевоспитания для детишек.
Насчет тайма, ну с если бы даже у нее был 96, за прошлые пару лет она бы поздравила сирьку с диром. Пока они якобы живы были. Дык она же принципиально никого из черного списка в именинники не записала, так что думаю, все довольно предсказуемо, аж прям жалко, право, все уж смирились и похоронили профессора, ан нет, он, настырный и тут воскрес!
Не знаем, потому что ей было ни к чему поздравлять 10 лет назад погибших героев. Зато мы знаем ДР всяких Перси, молли и помоны, к чему спрашивается? Ну вот, живучие такие они оказалисьДамба/Сирю она раньше поздравляла? Ты видела лично эти поздравлялки на её сайте? Нет - правильно? Мы же не знаем их днюх.
Потому что сайт в нормальном понимании этого слова появился у нее весной 2004. До этого был лишь список паблишеров ее книг. Так что все поздравлялки и вели отчет с 2004 г.Просто ты говорила, про последниее годы (2004-2005). Типа до этого поздравляла, а как решила устранить - все, моменто море.
Она и обозначена. 6 декабря.почему тогда Хагриду не обозначить дату?
Поздравляла. Подробнее тут.если уж пошла такая пьянка - Поттера она в 2005 поздравляла?
Все из волшебного списочка на вышеприведеной ссылке, аха. ТЛ плюс пара второстепенников для 7 будет вполне достаточно. Детишки и так еще после смерти Сириуса с хэдмастером не очухались.Если да, и если опираться на эту логику, тогда все остануться живы-невредимы... Ты веришь в такой хэппиэнд?
У меня к вам вопрос на счёт этого:
"There will be a new DADA teacher in Book 7. Something will stop Snape from teaching DADA in the next book.
В 7й книге будет новый учитель ЗОТС. Что-то остановит Снейпа от преподавания ЗОТС в следующей книге"
Что за глупый вопрос? Ведь и так понятно, что он не сможет предподавать в Хогвартсе, если он для всех предатель и все его ненавидят....
Или я где-то туплю...?
"There will be a new DADA teacher in Book 7. Something will stop Snape from teaching DADA in the next book.
В 7й книге будет новый учитель ЗОТС. Что-то остановит Снейпа от преподавания ЗОТС в следующей книге"
Что за глупый вопрос? Ведь и так понятно, что он не сможет предподавать в Хогвартсе, если он для всех предатель и все его ненавидят....
I love Snape! 
Natusya, интервью состоялось 18.07.05, сразу после выхода книги, поэтому вопросы сюжета книги не обсуждались, видимо как спойлерные. Возможно журналисты и сами были не в курсе всего сюжета, посмотрите каким образом задан вопрос- спрашивающий вообще не знает ни о проклятии Риддла, ни о смерти Дамба:
Cara McKenzie -- Radio Forth. Every year since Harry has been to Hogwarts the Defence against the Dark Arts teacher has left Hogwarts or died every year. Does that mean that something will stop Snape from being the Defence against the Dark Arts in book 7?
JK ROWLING: Yes. I really can’t say more than that. That is because one of those questions that is a very good question and everyone would like to know the answer but it gives a lot away. There must obviously be a new one.
Cara McKenzie -- Radio Forth. Every year since Harry has been to Hogwarts the Defence against the Dark Arts teacher has left Hogwarts or died every year. Does that mean that something will stop Snape from being the Defence against the Dark Arts in book 7?
JK ROWLING: Yes. I really can’t say more than that. That is because one of those questions that is a very good question and everyone would like to know the answer but it gives a lot away. There must obviously be a new one.
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Йен, как я рада!!! Надеюсь, свой день рождения Снейп будет отмечать не в Азкабане!
Осталось только скрестить пальцы, дабы не оказалось сие поздравление недоразумением и недоработкой. Ох как я хочу верить в доброго-белого-пушистого-невиновного и живого! Снейпа!
Мне так показалось, что наша дискуссия пошла по пути переливания из пустого в порожнее, поэтому предлагаю остановиться, пока нет каких-либо свежих идей. Разве что..
Мне так показалось, что наша дискуссия пошла по пути переливания из пустого в порожнее, поэтому предлагаю остановиться, пока нет каких-либо свежих идей. Разве что..
Кхх...*стыдливо поднимаю глаза к потолку* Действительно, о чем было это все? Ты не могла бы перевести цитату?А как насчет фразы дира:
Vivere militare est
Наталья, на этот вопрос дает точный ответ фильм. ( между прочим, уже не раз говорили, в фильме иногда есть намеки на то, чего нет в книгах )
Когда Гарри первый раз видит Снейпа и у него заболевает шрам.. в этот момент рядом со Снейпом копошится Квиррел.. И как раз затылком к Гарри. Все ясно?) я это заметила при втором просмотре, очень жаль, что по моему мало кто еще
Когда Гарри первый раз видит Снейпа и у него заболевает шрам.. в этот момент рядом со Снейпом копошится Квиррел.. И как раз затылком к Гарри. Все ясно?) я это заметила при втором просмотре, очень жаль, что по моему мало кто еще
Melissa,
Хагрид рассказывает услышанный в лесу разговор между диром и Снейпом:
"Дамблдор напрямую сказал ему -раз он согласился сделать это, то и дело с концом. Был непреклонен в разговоре с ним. "
Ну это я написала к твоему предположению о том, что хэдмастер мог быть не в курсе НК. Тогда как интерпретировать данную фразу в свете этого незнания?о чем было это все? Ты не могла бы перевести цитату?
Хагрид рассказывает услышанный в лесу разговор между диром и Снейпом:
"Дамблдор напрямую сказал ему -раз он согласился сделать это, то и дело с концом. Был непреклонен в разговоре с ним. "