Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
1/2 litRa, ну помнишь, он говорил, что его ошибки имеют грандиозные последствия? (точной цитаты не помню, но суть в этом) Вот это его ошибка и вышла всем боком. Наверное, хотел как Порфирий Петрович привести Тома к мысли о том, что он "Права Не Имеет"(с), но Ро не Достоевский, а ТЛ - не Родион - и намеков не понял, и раскаивацца не спешит, и грабли свои любит.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
- Шоколадница
- Староста
дракучая ива,
Книга очень изменилась и я с ужасом думаю,что конец может быть еще хуже.(В смысле грустных моментов)Только представте:В сражении убьют кого нибудь из друзей Гарри(например Рона),потом погибнет Снегг(помогая Гарри), А затем в последней Великой битве ДОбра и Зла,погибнут и Гарри с Лордом. Грустно?Нет. Просто Ужасно!!!Если Гарри погибнет то среди детей начнуться попытки к суицыду. (Очень надеюсь,что Ро до ТАКОГО не дойдет)!!
Да,для Гарри родным домом всегда был Хогвартс,но в конце6 книги он заявил,что больше туда не вернеться.Будет очень жаль,если в 7части,школы не будет(может только в конце,в финальной битве)? После прочтения книги, не покидают самые грустные мысли.Всех жалко.И Дамблдора,и Снегга и Гарри и даже несчастного Драко.(в сцене,где Гарри зарезал его заклятием Принца,я даже плакала от жалости).А для Гарри настоящий дом - это Хог
Книга очень изменилась и я с ужасом думаю,что конец может быть еще хуже.(В смысле грустных моментов)Только представте:В сражении убьют кого нибудь из друзей Гарри(например Рона),потом погибнет Снегг(помогая Гарри), А затем в последней Великой битве ДОбра и Зла,погибнут и Гарри с Лордом. Грустно?Нет. Просто Ужасно!!!Если Гарри погибнет то среди детей начнуться попытки к суицыду. (Очень надеюсь,что Ро до ТАКОГО не дойдет)!!
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Дык у Гаррика только что появился собственный дом по адресу Гриммо-12!Шоколадница написала:
для Гарри родным домом всегда был Хогвартс,но в конце6 книги он заявил,что больше туда не вернеться.
А когда Драко обездвижил Гаррика и стукнул кулаком по лицу (за подслушивание), ты не плакала?Шоколадница написала:
Всех жалко. {...} и даже несчастного Драко.(в сцене,где Гарри зарезал его заклятием Принца, я даже плакала от жалости).
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Защита крови вообще непонятная вещь. Насчет нее Ро сказала:
MA: So no one - Voldemort or anyone using Avada Kedavra - ever gave someone a choice and then they took that option [to die] -
JKR: They may have been given a choice, but not in that particular way.
Выбор то может был у людей, но не именно такой вот. А какой нужен она и не объяснила. Допридумывает небось за пару лет ченить оригинальное))
Теория красивая, но станет ли она повторяться?
Если станет, считаю, что защита пойдет на Сева а не на поттера
С его то предвзятостью из него второй Снейп получится. " Слизерин, боюсь, минус 500 баллов! и наказание!"

MA: So no one - Voldemort or anyone using Avada Kedavra - ever gave someone a choice and then they took that option [to die] -
JKR: They may have been given a choice, but not in that particular way.
Выбор то может был у людей, но не именно такой вот. А какой нужен она и не объяснила. Допридумывает небось за пару лет ченить оригинальное))
Теория красивая, но станет ли она повторяться?
Если станет, считаю, что защита пойдет на Сева а не на поттера
Ро сказала что "академическая карьера" ему не грозит.Если он выживет, он вполне может стать учителем ЗОТИ.
С его то предвзятостью из него второй Снейп получится. " Слизерин, боюсь, минус 500 баллов! и наказание!"
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Dmitry.Karpov, дом - это место, куда хочешь возвращаться. Где тебя ждут. Где тебе комфортно. А поместье Гриммо 12 - это склеп, где всё напоминает о Сириусе. Точнее, о том, что его нет.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
дракучая ива, я солидарен с Йен. Дело не в том, насколько хорош Гарри в области тёмных искусств и защите от них же, а в том, что из Гарри учитель, как из меня артист баллета
Он тупит по-страшному, да ещё и нервный... Да и вообще, учителем по ЗОТИ должен быть Снейп
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
- Шоколадница
- Староста
Dmitry.Karpov,
Кстати у меня сейчас папа книгу читает,так он мне сказал,что Драко правильно зделал,что врезал Гарри.Нечего подслушивать. Но,это не мое мнение.
Да мне было жалко Гарри,но когда Драко плакал прячась ото всех в туалете,я прониклась к нему долей жалости.И согласись что ударить человека от злости по носу, это одно,а зарезать(пусть и не нарочно)это другое.Я понимаю,Гарри незнал,как действует это заклятие,поэтому было жалко обоих подростков.А когда Драко обездвижил Гаррика и стукнул кулаком по лицу (за подслушивание), ты не плакала?
Кстати у меня сейчас папа книгу читает,так он мне сказал,что Драко правильно зделал,что врезал Гарри.Нечего подслушивать. Но,это не мое мнение.
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
- Sever_Snape
- Староста
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Вот уж наверняка не однократно это говорилось, но есть чувство, что Дамб просто налакался Оборотного зелья и вовсе не собирался дубу давать 
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
Вот, посмотрела тут 4 фильм.. А как известно сущность Снейпа рассказана только Рикману ( ну.... чтоб правильно играл ). Мои мысли по ентаму поваду:
1) Оборотное зелье? - Хм, хорошая версия. Когда мать Барти Крауча умерла, как я понимаю, ее тело не сменилось, а осталось похожим на тело сына. Соответственно есть мысль, что вместо Дамбика умер ктонить другой ( но, если чеснто совсем не понимаю, кто..
2) В 4 фильме Снейп явно на стороне Дамбика, даже спору нет... А это важно... Помните - в первом фильме у Гарри заболел шрам, когда он якобы столкнулся со Снейпом взглядами? Однако там рядом копошился Сквиррел.... как раз затылком к Поттеру ( а это ОЧЕНЬ важный знак )
3)Хочу отметить, что согласно теории БИ, 6 книга должна быть похожей на 3, где, как мы помним, происходит разоблачение "плохого" Сириуса и "хорошего" Петтигрю. Мысль никакая в голову не приходит?) Ах да;-) Ну конечно. Вот вам ПП - разоблачение Снейпа. Но предатель ли он?
4)Мне вообще если честно не нравится совсем 5 книга. Но: в ней Снейп рулит, и это нельзя отрицать. Он: прекрасно понял шифровку Гарри и сообщил "куда следует", также он спас Невилла от удушения. ( кто помнит ченить еще скажите)
5) Снейп душка, и я думаю многие со мной согласятся. Я уверена, что Роулинг сама нифига не ожидала, что Снейпа так будут любить. Это конечно благодаря Алану, но и может быть благодаря той тайне, которая просто окутывает его с ног до головы. Роулинг, не только как хороший писатель, но и неплохой психолог, прекрасно понимает, что отделаться простым - он плохой и бяка вот-такой, сдал пророчество Вольдеморту, смерть ему! - она не отделается. Или по крайней мере будет эффект лопания мыльного пузыря - ожидания громадные, а результат их не оправдает. Поэтому "ужасный профессор Снейп" реабилитируется в фильмах ( еще раз скажу про 4-ый фильм - Снейпа там мало, но, что я думаю заметили все, это то, что все его поступки были совершенно оправданы (и подзатыльники в классе ( а мб у них там специальный читальный зал?), и подозрение Гарри в краже компонентов (основания были), а, самое главное - его безоговорочная служба Дамбику, этому старому потертому халату.
6)ИМХО вы очень плохо оцениваете возможность "родства" Снейпа с Дамби. Может он его племянник? Троюродный внук? Двоюродный дядя? У Роулинг очень многое что завязано на семье - что все проблемы из семьи, и т.д. Блек у нас хороший, а вся семья плохая. Краучи у нас положительные, а сын - бяка последняя, у Хагрида мамаша никудышная - а папа его, как и сам Хагрид буквально и муху не обидят ( естесссно ЦэЦэ ). Дамбл так доверяет снейпу ИМХО или потому что он его кровный родственник, ИЛИ сын тоготой, кто ДАмблдору был другом (например, мадам Принц) - если я тут чето не то сказала объясните, мошт я чето пропустила (я даты оч плохо знаю) - скажЫте.[/i]
1) Оборотное зелье? - Хм, хорошая версия. Когда мать Барти Крауча умерла, как я понимаю, ее тело не сменилось, а осталось похожим на тело сына. Соответственно есть мысль, что вместо Дамбика умер ктонить другой ( но, если чеснто совсем не понимаю, кто..
2) В 4 фильме Снейп явно на стороне Дамбика, даже спору нет... А это важно... Помните - в первом фильме у Гарри заболел шрам, когда он якобы столкнулся со Снейпом взглядами? Однако там рядом копошился Сквиррел.... как раз затылком к Поттеру ( а это ОЧЕНЬ важный знак )
3)Хочу отметить, что согласно теории БИ, 6 книга должна быть похожей на 3, где, как мы помним, происходит разоблачение "плохого" Сириуса и "хорошего" Петтигрю. Мысль никакая в голову не приходит?) Ах да;-) Ну конечно. Вот вам ПП - разоблачение Снейпа. Но предатель ли он?
4)Мне вообще если честно не нравится совсем 5 книга. Но: в ней Снейп рулит, и это нельзя отрицать. Он: прекрасно понял шифровку Гарри и сообщил "куда следует", также он спас Невилла от удушения. ( кто помнит ченить еще скажите)
5) Снейп душка, и я думаю многие со мной согласятся. Я уверена, что Роулинг сама нифига не ожидала, что Снейпа так будут любить. Это конечно благодаря Алану, но и может быть благодаря той тайне, которая просто окутывает его с ног до головы. Роулинг, не только как хороший писатель, но и неплохой психолог, прекрасно понимает, что отделаться простым - он плохой и бяка вот-такой, сдал пророчество Вольдеморту, смерть ему! - она не отделается. Или по крайней мере будет эффект лопания мыльного пузыря - ожидания громадные, а результат их не оправдает. Поэтому "ужасный профессор Снейп" реабилитируется в фильмах ( еще раз скажу про 4-ый фильм - Снейпа там мало, но, что я думаю заметили все, это то, что все его поступки были совершенно оправданы (и подзатыльники в классе ( а мб у них там специальный читальный зал?), и подозрение Гарри в краже компонентов (основания были), а, самое главное - его безоговорочная служба Дамбику, этому старому потертому халату.
6)ИМХО вы очень плохо оцениваете возможность "родства" Снейпа с Дамби. Может он его племянник? Троюродный внук? Двоюродный дядя? У Роулинг очень многое что завязано на семье - что все проблемы из семьи, и т.д. Блек у нас хороший, а вся семья плохая. Краучи у нас положительные, а сын - бяка последняя, у Хагрида мамаша никудышная - а папа его, как и сам Хагрид буквально и муху не обидят ( естесссно ЦэЦэ ). Дамбл так доверяет снейпу ИМХО или потому что он его кровный родственник, ИЛИ сын тоготой, кто ДАмблдору был другом (например, мадам Принц) - если я тут чето не то сказала объясните, мошт я чето пропустила (я даты оч плохо знаю) - скажЫте.[/i]
- Germiona Graynger
- Ученик
mgmka, согласна. Скажу ещё,что
1)во время матча по Квиддичу в первой книге Сквирелл читал заклинание против Гарри,а Снейп - контрзаклинание. Он ВСЕГДА СПАСАЕТ ГАРРИ. Мне кажется,они просто связаны Непреложным Обетом.
2)и про оборотное зелье теория хорошая,только оно действует час!!!и надо принимать его каждый час. А Дамби и Гарри путешествовали явно больше часа.
1)во время матча по Квиддичу в первой книге Сквирелл читал заклинание против Гарри,а Снейп - контрзаклинание. Он ВСЕГДА СПАСАЕТ ГАРРИ. Мне кажется,они просто связаны Непреложным Обетом.
2)и про оборотное зелье теория хорошая,только оно действует час!!!и надо принимать его каждый час. А Дамби и Гарри путешествовали явно больше часа.
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Загонщик.
То, что мне было никогда не понятно - это ПОЧЕМУ Снейп про квиддичный матч не рассказал Дамблдору??!!!!!!!!! Или я чето пропустила? Или, даже если рассказал, то почему Дамблдор САМ не стал действовать, в конце концов Квиррела окружить вместе со всеми учителями - и потребовать от него правду-матку. "ПОчему, Квиррел, Вы собирались сбросить ученика с метлы?". Зачем разбираться с профессором руками ученика первого курса? Я конечно понимаю, что этот факт - монетка в копилку БИ, но поймите меня правильно, Би сейчас уже размером с нехилую книжку, там конечно все очень клево описано и все такое, и со многими выводами я согласна, но подумайте, Роулинг придется ВСЕ ЭТО объяснять в 7 книге - что, как и почему дейтсвовал Дамблдор, приводя примеры, и тп ?? - Бред.. Целая книжка получается...
- Schutzengel
- Новичок
Padonak,
"И новый портрет появился в ряду изображений покойных директоров и директрис Хогарца: над столом, в золотой раме, дремал Дамблдор ...и т.д. "
так что очень даже появился
And a new portrait had joined the ranks of the dead headmasters and headmistresses of Hogwarts: Dumbledore was slumbering in a golden frame over the desk, his half-moon spectacle perched upon his crooked nose, looking peaceful and untroubled.-на портрете Дамб не появился
"И новый портрет появился в ряду изображений покойных директоров и директрис Хогарца: над столом, в золотой раме, дремал Дамблдор ...и т.д. "
так что очень даже появился
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Вспомнила слова Финеаса Найджелуса в ОФ: "Мы, слизеринцы, смелы, но не глупы. В частности, когда есть выбор, мы всегда предпочитаем спасти свою собственную жизнь". А Снейп ведь слизеринец, не так ли?
Вот еще кое-какие размышления... До шестой книги Гарри все время ошибается и в людях и в причине событий, а окружающие пытаются вправить ему мозги. А тут мы видим обратную картину. Гарри убежден в виновности Малфоя и предполагает, что у последнего есть план, как протащить ПС в Хогвартс. Никто с ним не согласен, но Гарри на этот раз оказывается полностью прав. Так может со Снейпом аналогичная ситуация?
Вот еще кое-какие размышления... До шестой книги Гарри все время ошибается и в людях и в причине событий, а окружающие пытаются вправить ему мозги. А тут мы видим обратную картину. Гарри убежден в виновности Малфоя и предполагает, что у последнего есть план, как протащить ПС в Хогвартс. Никто с ним не согласен, но Гарри на этот раз оказывается полностью прав. Так может со Снейпом аналогичная ситуация?
Vivere militare est
-
The_Gremlin
- Новичок
Melissa, Хм.., если полагаться на эти слова, то Драко попал на Слизерин случайно, в конце-концов он практически был готов перейти на сторону Дамблдора (И не говорите "на сторону добра", это не Звездные войны, хотя Дамблдор - good !!!)
Да, на счет Гарри это ты правильно, но не верили ему сам знаешь почему: на пример он "увидел", как пытют Сириуса. И бедняга в результате умер из-за Поттера.
А вот что ты хочешь сказать про Снегга, я не очень пойму
Да, на счет Гарри это ты правильно, но не верили ему сам знаешь почему: на пример он "увидел", как пытют Сириуса. И бедняга в результате умер из-за Поттера.
А вот что ты хочешь сказать про Снегга, я не очень пойму
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...