Ну вопрос цвета глаз меня не очень беспокоит, если он не влияет на сюжет или характер персонажа, а вот возраст некоторых героев - очень важен для понимания.Jaina писал(а): 04 ноя 2022 19:38Эта ошибка явно не Роулинг, ибо совершенно непонятно, откуда тот, кто написал это в Вики, взял такую дату.Smoke писал(а): 04 ноя 2022 18:40 Я тоже уверена, что она должна быть старше.
Но эта ошибка существовала очень давно.
Помню, когда ещё читала разбор ОФ Богданы, очень удивилась, что она прямо пишет о том, что Амбридж была аж ученицей Снейпа. Вот это был номер, конечно... Богдана явно брала инфу из Вики.
В целом ошибки активно гуляют по интернету, даже такие, которые легко опровергаются. Например, долгое время многие фанаты были уверены, что у Сириуса глаза голубые и во всех фанфиках так и описывали. Хотя по факту они серые.
В общем основные источники информации: книжки, интервью, поттермор.Причем именно в такой последовательности. Скажем, если интервью противоречит книжкам, то считается, что верно именно в книжках.
Естественно, путь поиска истины для меня именно такой, как вы описали, но в книгах её возраст неопределённый. С чего её так омолодили в Вики - просто даже не пойму, должна же быть логика...