Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
СОТНЯ ЗА СЕВЕРА-БЕЛОГО.
Мое ласковое Мяу всем голосующим)
Мое ласковое Мяу всем голосующим)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Вероятно, следующая книга Ро будет называться "Супергерой Снейп побеждает зло" и детишки в школе будут обсуждать на уроках литературы высокие моральные качества героя нашего времени проф. Снейпа.СОТНЯ ЗА СЕВЕРА-БЕЛОГО.
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Да, точно... и к тому же незачем Помфри знать, куда это ходил Дамблдор и что это за зелье было. Всё, что связано с хоркруксами, Дамблдор предпочтёт держать в тайне. В общем, разобрались.Вера Cергеевна писал(а):Мадам опытный медик и сообразить при осмотре, что директор смертельно болен, причем давно, ей бы труда не составило, а сие - информация закрытая
Да, действительно, почему бы не послать патронуса? Лучше, чем отсылать одного Гарри, пусть и под плащом-невидимкой. Хотя в здании присутствовали враги, и они теоретически могли бы заметить патронус и догадаться, как ОФ его используют. Или же патронус просто не смог бы разбудить Снейпа.Вера Cергеевна писал(а):А вот если бы директор вызывал Северуса специально для убийства, Гарика не отпускал бы от себя, послал бы за Снейпом патронуса, мало ли где ценный свидетель Гарри по дороге затеряется.
Кстати, Вера Cергеевна, мне всё не даёт покоя ваш вопрос о том, почему, по словам Роулинг, Снейпа любить ужасно.
1) Правда - это прекрасная и ужасная вещь, и поэтому обращаться с ней нужно с большой осторожностью ("The truth." Dumbledore sighed. "It is a beautiful and terrible thing, and should therefore be treated with great caution. - 17/I)
2) сила, более прекрасная и более ужасная, чем смерть (37/V, о некоей особенной силе Гарри; принято считать, что это любовь).
На первый взгляд, оба предложения звучат странно, но на самом деле всё в них вполне может быть объяснено. Может, и в случае со Снейпом мы уже знаем причину, просто она пока что не кажется нам очевидной...
- Sever_Snape
- Староста
Actani,
Ро сама очарована своим героем, это чувствуется по тому, с таким упоением она о нем пишет.
да я (и вы тоже!) могу хоть сейчас назвать с десяток причин, почему ужасно его любить, и все они не будут иметь никакого отношения к тому, что его нельзя любить, потому что он сам "ужасный" и недостоин любви.Может, и в случае со Снейпом мы уже знаем причину, просто она пока что не кажется нам очевидной...
Ро сама очарована своим героем, это чувствуется по тому, с таким упоением она о нем пишет.
В тени АD'а
Actani,
такое чувство что Ро имеет свойство употреблять слово horrible исключительно в положительном смысле
госпожа Ро попала)) писала она писала, напрягалась, описывая и расписывая главного Героя, посвятила ему уйму времени и места в книгах а что получила в результате? то , что ни-ка-му этот пресловутый гИрой оказался не нужен. а второстепенный персонаж, с самого начала позиционирующийся как отрицательный, мерзкий и отвратительный тип ( о чем она не забывала упомянуть каждый раз, начиная фразу о нем )- стал самым обсуждаемым, комплексным и неоднозначным героем повествования. поттер просто отдыхает.
не думаю что она ожидала такого. не думаю что она ожидала что его превратят в настоящего героя книги.
такое чувство что Ро имеет свойство употреблять слово horrible исключительно в положительном смысле
Sever_Snape,Ро сама очарована своим героем, это чувствуется по тому, с таким упоением она о нем пишет.
госпожа Ро попала)) писала она писала, напрягалась, описывая и расписывая главного Героя, посвятила ему уйму времени и места в книгах а что получила в результате? то , что ни-ка-му этот пресловутый гИрой оказался не нужен. а второстепенный персонаж, с самого начала позиционирующийся как отрицательный, мерзкий и отвратительный тип ( о чем она не забывала упомянуть каждый раз, начиная фразу о нем )- стал самым обсуждаемым, комплексным и неоднозначным героем повествования. поттер просто отдыхает.
не думаю что она ожидала такого. не думаю что она ожидала что его превратят в настоящего героя книги.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Sever_Snape
- Староста
Йен,
Если б Снейп был ей безразличен, она бы не вложила столько энергетики в его образ. Сама ж говорила: встретиться с таким челом не хотела бы, но писать про него ОЧЕНЬ интересно 

ИМХО ожидала и думала. И ничего всё сваливать на Рикмана (она это любит делать!)не думаю что она ожидала такого. не думаю что она ожидала что его превратят в настоящего героя книги.
ээээ...ну, ты поняла, что я хочу сказатьпоттер просто отдыхает.
В тени АD'а
-
Вера Cергеевна
- Новичок
Ох, не хотела бы я чтобы меня кто нибудь так "любил" как Роулинг Снейпа.
Я тут попыталась восстановить/обосновать хронику "летних событий" 6й книги. С версиями ветки слегка расхожусь, так что если где найдете слабые места - скажите (Уж больно не хочется мне ужин проигрывать).
1.Волд говорит Снейпу о "миссии Драко"(полагаю Сев не врал об этом - Бэлла могла переспросить у Волда и тогда...)Для Волда этот ход - хороший способ узнать на чьей Сев стороне. (Не вечно же Хвосту за Северусом шпионить.)Повяжут Драко - не велика потеря. Не повяжут, значит Снейп свой человек - Дамбу не стуканул.
2. Дамб и Снейп заключают "соглашение об убийстве", поскольку дедушка и так на "хряксах" подорвался, недолго ему жить осталось, маленькому Драко жалко "карму портить", а от убийцы - Снейпа, в большая польза будет если он правой рукой Волда станет.
3.Снейп дает Клятву, уже зная что Дамба ему прийдется грохнуть по просьбе самого же Дамба. (Под "сделаю то, не знаю что" человек даже с меньшим количеством мозгов не подписался бы). Так что ничего принципиально Клятва для него не меняет. Наоборот, Бэлла и Хвост расскажут Волду о его доблести, и Волд не станет искать Драко другого дублера на случай неудачи.
4.Дамбу нужен Слагхорн, чтобы вытрясти из него воспоминание о "хряксах", для чего его планируется затащить в школу и "натравить" Гарри. Предложить ему можно только место зельевара (мужик - узкий специалист). А куда при этом девать Снейпа? Не к Хагриду же в ассистенты? Но поскольку после убийства Снейпу в школе и так не остаться, Дамб решается на рокировку Слага - преподом зельеварения, Снейпу - ДАДА.
4. Чуть залезу в осень, т.е. 1 сентября, когда Снейп с какого то перепугу наезжает на Тонкс, хотя обычно без причины ядом не плюется. Полагаю что Лавстори Тонкс+Люпин не была тайной для членов ордена, как любой служебный роман. И узнав в новом патронусе Тонкс своего "старого друга", Снейп опускает патронуса, т.е. фактически Люпина, а что чувства девушки при этом задеты - кто бы на это внимание обращал?
Уф! Если в 7й Снейп окажется за Волда,а Гарик всех победит и при этом не окочурится... сдам все тома в букинист!
Я тут попыталась восстановить/обосновать хронику "летних событий" 6й книги. С версиями ветки слегка расхожусь, так что если где найдете слабые места - скажите (Уж больно не хочется мне ужин проигрывать).
1.Волд говорит Снейпу о "миссии Драко"(полагаю Сев не врал об этом - Бэлла могла переспросить у Волда и тогда...)Для Волда этот ход - хороший способ узнать на чьей Сев стороне. (Не вечно же Хвосту за Северусом шпионить.)Повяжут Драко - не велика потеря. Не повяжут, значит Снейп свой человек - Дамбу не стуканул.
2. Дамб и Снейп заключают "соглашение об убийстве", поскольку дедушка и так на "хряксах" подорвался, недолго ему жить осталось, маленькому Драко жалко "карму портить", а от убийцы - Снейпа, в большая польза будет если он правой рукой Волда станет.
3.Снейп дает Клятву, уже зная что Дамба ему прийдется грохнуть по просьбе самого же Дамба. (Под "сделаю то, не знаю что" человек даже с меньшим количеством мозгов не подписался бы). Так что ничего принципиально Клятва для него не меняет. Наоборот, Бэлла и Хвост расскажут Волду о его доблести, и Волд не станет искать Драко другого дублера на случай неудачи.
4.Дамбу нужен Слагхорн, чтобы вытрясти из него воспоминание о "хряксах", для чего его планируется затащить в школу и "натравить" Гарри. Предложить ему можно только место зельевара (мужик - узкий специалист). А куда при этом девать Снейпа? Не к Хагриду же в ассистенты? Но поскольку после убийства Снейпу в школе и так не остаться, Дамб решается на рокировку Слага - преподом зельеварения, Снейпу - ДАДА.
4. Чуть залезу в осень, т.е. 1 сентября, когда Снейп с какого то перепугу наезжает на Тонкс, хотя обычно без причины ядом не плюется. Полагаю что Лавстори Тонкс+Люпин не была тайной для членов ордена, как любой служебный роман. И узнав в новом патронусе Тонкс своего "старого друга", Снейп опускает патронуса, т.е. фактически Люпина, а что чувства девушки при этом задеты - кто бы на это внимание обращал?
Уф! Если в 7й Снейп окажется за Волда,а Гарик всех победит и при этом не окочурится... сдам все тома в букинист!
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Ну почему все решили, что Снейп и Дамби договорились об убийстве.
А может Снейп решил сделать для себя хряк, поэтому убил Дамби.
Ведь снейп с ненавистью смотрел на Дамби.
Вера Cергеевна, кстати про Тонкс. Почему она все время внезапно появляется в 6 книге, там ,где ее никто не ждет. Что-то я стала в ней сомниваться. Не была ли она под воздействием Империуса. Может ее странный вид был вызван не только любовью к Люпину.
А может Снейп решил сделать для себя хряк, поэтому убил Дамби.
Вера Cергеевна, кстати про Тонкс. Почему она все время внезапно появляется в 6 книге, там ,где ее никто не ждет. Что-то я стала в ней сомниваться. Не была ли она под воздействием Империуса. Может ее странный вид был вызван не только любовью к Люпину.
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Почему-то многие читатели предполагают, что Дамблдор действует из интересов Гаррика. Но по зрелом размышлении я пришёл к выводу, что Гаррик нужен Дамблдору в качестве инструмента для достижения каких-то целей, причём вовсе не для уничтожения Волдеморта.Actani написала:
Почему Дамблдор после путешествия в пещеру (на обратном пути в Хогвартс) говорил, что ему нужен именно Северус, а не мадам Помфри?
Если предположить, что он уже не рассчитывал жить, то не слишком ли это жестоко - посылать Гарри за собственным убийцей?
Вот-вот, именно то, о чём я говорил: ставится знак равенства между "хороший" и "за Дамблдора".verbena написала:
Как считаю я, Снэйп плохой (т.е. не на стороне Дамба)
А что значит "хуже Волдеморта"? Так ли уж плох Волдеморт? Ведь практически всё, что мы о нём знаем, мы получили из рук Дамблдора, которого трудно признать хорошим...verbena написала:
Снэйп настолько сложная натура, что я не осмелилась бы присвоить иму титул злого (или доброго). Хотя я не исключаю, что он еще хуже Волдеморта, но в это не верю.
А вообще-то, у меня сильное сомнение вызвала "Авада Кедавра", которую Снейп кинул в Дамблдора. А может, Дамблдор на своё место двойника подсунул. Того и гляди, в седьмой книге Дамблдор снова вылезет...
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Sever_Snape
- Староста
Dmitry.Karpov, это классические постулаты Большой Игры. Эта теория уже давным давно разрабатывается и уже до мелочей проработана и даже есть специальные места, где ее обсуждают.Почему-то многие читатели предполагают, что Дамблдор действует из интересов Гаррика. Но по зрелом размышлении я пришёл к выводу, что Гаррик нужен Дамблдору в качестве инструмента для достижения каких-то целей, причём вовсе не для уничтожения Волдеморта.
Только эти все размышления (и дальше тоже, цитировать лень) имеют мало отношения к тому, что пишет Ро. Это уже давно вышло за ее книги.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Sever_Snape,
ну ладно, а вот как она повернет 7 книгу и кто после нее настоящим героем будет восприниматься?
не отыграется ли она на Снейпе в угоду поттеру? а ведь ей и придется именно так сделать....
Белая Принцесса,
пример босса оказался заразным. зельевар тож решил парочку хряксов настрогать, причем ТОЛЬКО из ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ смертей.
Волд уже лопается от зависти!
Вера Cергеевна,
идем по порядку.
Бэлла как раз таки не могла переспросить об этом у Лорда, ей самой это невыгодно. Во-первых- она уже не фаворитка данного джентльмена после заварушки в MoM и нынче испытывает сложности с приватными беседами с оным, имхо. Далее- им был ясно дано указание не кричать на всех углах об этом задании . Не стали бы они рисковать шкурой рассказывая о том что нарушили его приказ молчать и занялись самодеятельностью.
А вот если ТЛ и сам подтолкнул их , намеками, разыграть эту сценку со Снейпом , ну , тогда вообще no comments.
Хотя есть вариант что Дамб мог предвидеть такой вариант событий (что ТЛ может пожелать убить его), так что какие то намеки снейп уже имел.
Хотя есть интересный вариант, что должность Сев получил ДО UnbreakableVow (увечье от хрякса директор уже получил , возможно и догадки/планы какие то уже имелись) и данная клятва является последствием назначения на должность))) i.e. проклятие сработало таким образом! А что , мне этот вариант нравится, хотя он и менее укладывается в логичную схему и timeline событий , но он по-моему изящный.
ну ладно, а вот как она повернет 7 книгу и кто после нее настоящим героем будет восприниматься?
Белая Принцесса,
о да , точноА может Снейп решил сделать для себя хряк, поэтому убил Дамби.
Вера Cергеевна,
идем по порядку.
Скорее всего Снейп действительно не знал об этом и вытащил суть плана УЖЕ в процессе беседы с этими двумя милыми леди. Он блефует (и классно блефует, надо сказать), при этом задавая наводящие вопросы , цепляясь за каждую фразу Циссы. ТЛ не доверяет Снейпу, посылает Петтигрю шпионить за ним, а уж это задание-генеральная проверка Сева на лояльность.Волд говорит Снейпу о "миссии Драко"(полагаю Сев не врал об этом - Бэлла могла переспросить у Волда и тогда...
Бэлла как раз таки не могла переспросить об этом у Лорда, ей самой это невыгодно. Во-первых- она уже не фаворитка данного джентльмена после заварушки в MoM и нынче испытывает сложности с приватными беседами с оным, имхо. Далее- им был ясно дано указание не кричать на всех углах об этом задании . Не стали бы они рисковать шкурой рассказывая о том что нарушили его приказ молчать и занялись самодеятельностью.
А вот если ТЛ и сам подтолкнул их , намеками, разыграть эту сценку со Снейпом , ну , тогда вообще no comments.
немного не так. В процессе разговора он уже выяснил цель миссии Драко. Но пока он под этим не «подписывается». Он говорит, что видимо ТЛ и хочет чтобы он закончил дело в случае чего. Мысли вслух. НО затем Нарцисса начинает свои причитания. О безопасности Драко ,о том что надо бы за ним присмотреть и т.д. затем просит клятву. Снейп конечно немного в шоке . но , вероятно он думает что речь идет лишь о помощи Драко и его охране. Он дает первые 2 обещания клятвы. Потом Нарцисса неожиданно выдает 3. он мог и не ожидать этого пункта. Рука дрогнула, но пути назад нет, сказал два «i will», отступать поздно. Все.(Под "сделаю то, не знаю что" человек даже с меньшим количеством мозгов не подписался бы)
Хотя есть вариант что Дамб мог предвидеть такой вариант событий (что ТЛ может пожелать убить его), так что какие то намеки снейп уже имел.
Не факт. Снейп- многостаночник , и в DADA шарит и в зельях, так что возможно и Слаг не примитив.Предложить ему можно только место зельевара (мужик - узкий специалист).
Да, это логическое завершение картины о последствиях клятвы.Но поскольку после убийства Снейпу в школе и так не остаться, Дамб решается на рокировку Слага - преподом зельеварения, Снейпу - ДАДА.
Хотя есть интересный вариант, что должность Сев получил ДО UnbreakableVow (увечье от хрякса директор уже получил , возможно и догадки/планы какие то уже имелись) и данная клятва является последствием назначения на должность))) i.e. проклятие сработало таким образом! А что , мне этот вариант нравится, хотя он и менее укладывается в логичную схему и timeline событий , но он по-моему изящный.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Я полагаю, что так и было, о чем и писала страниц 50 назад.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Белая принцесса пишет:
А может Снейп решил сделать для себя хряк, поэтому убил Дамби. Ведь снейп с ненавистью смотрел на Дамби.
Сравните: Гл 27 Башня молний. (перевод "Росмен") "...С мгновенье Снегг вглядывался В Дамблдора, резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью..."
Гл 26 Пещера "...Испытывая ненависть к себе, отвращение к тому, что он делает, Гарри силой приблизил кубок к губам Дамблдора и наклонил его так, что волшебник проглотил оставшуюся жидкость..."
Приятно было почитать бумажную версию книги. Читая главы по порядку, переведенные двумя переводчиками, замечала детали пропущенные при чтении народного перевода (я конечно благодарна ребятам они проделали огромную работу).
Только сейчас обратила внимание на привычку Морфина плеваться, когда он раздражен (Гл 17 ).
А может Снейп решил сделать для себя хряк, поэтому убил Дамби. Ведь снейп с ненавистью смотрел на Дамби.
Сравните: Гл 27 Башня молний. (перевод "Росмен") "...С мгновенье Снегг вглядывался В Дамблдора, резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью..."
Гл 26 Пещера "...Испытывая ненависть к себе, отвращение к тому, что он делает, Гарри силой приблизил кубок к губам Дамблдора и наклонил его так, что волшебник проглотил оставшуюся жидкость..."
Приятно было почитать бумажную версию книги. Читая главы по порядку, переведенные двумя переводчиками, замечала детали пропущенные при чтении народного перевода (я конечно благодарна ребятам они проделали огромную работу).
Только сейчас обратила внимание на привычку Морфина плеваться, когда он раздражен (Гл 17 ).
Michi, ага, я тоже где-то в начале ветки /Снейп в ГП6/ проводила аналогию между этими двумя моментами, очень наглядно. Директор берет с Поттера слово, что тот выполнит любой его приказ и заставляет поить себя отравой. Гарри испытывает отвращение к самому себе и к тому, что делает, но приказ исполняет. А теперь еще раз перечитайте сцену "убийства".
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Sweet_Snake
- Новичок
Я знаю одно точно
.
Снеип не за Темного Лорда.
Если вы все перечитаете 4 часть сцена на Кладбище то прислушайтесь к словам Лорда.
И когда он обходил круг своих слуг. Все поймете.
Снеип не за Темного Лорда.
Если вы все перечитаете 4 часть сцена на Кладбище то прислушайтесь к словам Лорда.
И когда он обходил круг своих слуг. Все поймете.
Бывает два мнения: мое и лживое.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
Black_Bird, "Один покинул меня навсегда, он должен умереть." Да, это о нем. Но потом он вернулся с пакетом достаточно ценной (дез) инфы, чтобы ТЛ взял свои слова обратно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Sweet_Snake
- Новичок
Serpens, про Каркова это "Он предал меня и должен у мереть", а СС там "ПОКИНУЛ и блаблабла заплатит за это"
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...