Странности в книгах о ГП (№2)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Smoke
Волшебник

Re: Странности в книгах о ГП (№2)

Сообщение Smoke »

AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 13:10
Количество студентов во времена Мародеров:
"Росмэн", книга 5:
стр. 598: "... в зале было больше сотни отдельных парт, обращенных в одну сторону, и за всеми сидели ученики... Очевидно, здесь шел экзамен...";
стр. 600: "Больше сотни пергаментных свитков взмыли в воздух..."
Так и есть. Экзамен СОВ. ЗОТИ. За каждой партой по одному человеку.
Итак, минимум по 25 человек на каждом факультете (минимум 100 - весь 5 курс). А точнее - чуть более (110, 115...). Гарри хорошо умеет быстро считать парты и свитки! Влет!
:lol:
Цитата отличная, именно к теме моего вопроса :c00l:
Правда, я, наверное, тоже с математикой так себе дружна - пересчитать свитки в полёте, даже примерно - для меня было бы слишком проблематично.
В общем, получается, примерно 25-30 грифов (опять же, большой вопрос ежегодного равного распределения по факультетам - сомнителен).
Делим пополам (держим в уме очередную условность равного количества мальчиков-девочек).

Получаем, что мальчишек-грифов было в том поколении условно 10-15, т.е. полных 2-3 комнаты. Уху.

P.S. Правда, меня эти подсчёты всё равно не избавили от "призрака пятого однокурсника", который был постоянно вынужден видеть эту дружную четвёрку, но в неё по каким-то причинам не входил.
Подарить идейку авторам фанфиков, что ли? :roll:
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

The Slytherins were already there, and so were twenty broomsticks lying in neat lines on the ground.
Да, действительно двадцать.

He was standing in the middle of the Great Hall, but the four house tables were gone. Instead, there were more than a hundred smaller tables, all facing the same way, at each of which sat a student, head bent low, scribbling on a roll of parchment.
И действительно сто...

Но просто может быть есть те, кто эти уроки может не посещать?
Например на шестом курсе, когда Гарри отбирал игроков в квиддичную команду, он им велел разбиться на группы по 10 человек и облететь вокруг стадиона:

Как и ожидал Гарри, пробы заняли почти все утро. Кажется, пришла половина Гриффиндора, от первокурсников, нервно сжимающих ужасно старые школьные метлы, до семикурсников, возвышающихся над остальными, выглядящие спокойно и устрашающе.

Гарри решил начать с легкого теста, попросив всех кандидатов в команду разбиться на группы по десять человек и один раз облететь вокруг поля. Это было правильное решение: первая десятка состояла из первокурсников, и было очевидно, что они еле удерживались на метле. Только один мальчик умудрился продержаться над землей больше, чем несколько секунд, и он был так удивлен, что сразу же врезался в кольцо. Вторая группа состояла из десяти самых глупых девочек из всех, кого Гарри когда-либо видел, которые, когда он дунул в свисток, буквально упали от смеха, схватившись друг за друга. Ромилда Вейн была среди них. Когда он сказал им покинуть поле, они весело прошли на трибуны. Третья группа проделала полкруга вокруг поля. Почти все из четвертой группы пришли без метел. В пятой группе были Хаффлпаффцы.

Вычитаем хаффлпафцев - у нас получается 40 человек. Плюс отобранные Гарри Джинни, Кэтти, Демельза, Кут и Пикс. Плюс 7 претендентов на позицию вратаря: пять первых плюс Маклагген и Рон.

Ни один из первых пяти претендентов не отбил больше двух мячей. К разочарованию Гарри, Кормак МакЛаген отбил четыре мяча из пяти.

То есть 40+12 = 52. Если три Охотницы и два Загонщика были выбраны тоже из десяток - то можно предположить плюс еще 10-20 человек Если это половина Гриффиндора - то значит на нем чуть больше 100-120 человек. Делим на 7 - получается около 17-18 человек на одном курсе. Если во времена мародеров было 25 - то это не столь уж большая разница. Но тогда первой книге явно либо кто-то не пришел, либо...
У меня есть единственная версия: может на уроки полетов можно не ходить, если не хочешь? Например у слизеринцев девушки в квиддич не играют... Может некоторые из них заручились разрешением родителей и декана не учиться этому, потому что им этого не надо?
Последний раз редактировалось annyloveSS 03 ноя 2022 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 13:42
Smoke писал(а): 01 ноя 2022 13:13 Как мы знаем, в каждой комнате живёт по 5 студентов. Во времена Гарри - это все 5 грифов курса.
Получается, 4 Мародёра и... единственный пятый несчастный мальчик, которого не взяли в банду?
Не обязательно несчастный мальчик. Есть еще один пример четырех мальчиков, вошедших в БАНДУ, а пятый, из их же комнаты-спальной, нет. Гарри, Рон, Невилл, Дин - в "Отряде Дамблдора", а упрямый ирландец Симус (Шеймус) Финниган - нет. Он несчастный? Это был его личный выбор - не верить Гарри и не вступать в ОД. Дин, лучший друг, его весь год уговаривал, а он тупо упирался. Пришел только на последнее собрание-тренировку ОД. После статьи в "Придире". И случилось чудо...
Симус (Шеймус) не был совсем уж одинок в этот год - несколько раз подчёркивалось, что Дин продолжал с ним тесно общаться и дружить. Думаю, единственный камень преткновения в их отношениях - ОД - не помешал их дружбе. И потом, это было всего лишь частью одного года, а не все 7 лет учёбы.

И ещё. Я не утверждаю, что все 5 человек в одной "общаге" непременно обязаны стать лучшими друзьями. Например, Гермиона, вроде, не страдала от подобного, но у нас и не было упоминания о том, что все остальные 4 девочки были компанией подруг-не-разлей-вода (там только о близкой дружбе Лаванды и Парвати было, насколько я помню).

Не сложно быть одному, когда все остальные дружат постольку-поскольку. Сложно, когда ты один не входишь в компанию, но вынужден постоянно быть рядом с ними.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Smoke писал(а): 03 ноя 2022 14:11 Я не утверждаю, что все 5 человек в одной "общаге" непременно обязаны стать лучшими друзьями. Например, Гермиона, вроде, не страдала от подобного, но у нас и не было упоминания о том, что все остальные 4 девочки были компанией подруг-не-разлей-вода...
Согласен. Гермиона вообще ни с кем из девочек не дружила. Только с Джинни, а с Полумной с 5 курса. И то не сразу. Джинни Уизли не привела в ОД ни одной своей соседки по комнате! Не достойны! Две из ее соседок упоминаются съезжающими по желобу на попах, когда Рон ринулся на женскую территорию факультета. Джинни в ОД привела сразу троих мальчиков пятикурсников с Когтеврана, спецов по зельям, ядам и противоядиям!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 14:27
Smoke писал(а): 03 ноя 2022 14:11 Я не утверждаю, что все 5 человек в одной "общаге" непременно обязаны стать лучшими друзьями. Например, Гермиона, вроде, не страдала от подобного, но у нас и не было упоминания о том, что все остальные 4 девочки были компанией подруг-не-разлей-вода...
Согласен. Гермиона вообще ни с кем из девочек не дружила. Только с Джинни, а с Полумной с 5 курса. И то не сразу. Джинни Уизли не привела в ОД ни одной своей соседки по комнате! Не достойны! Две из ее соседок упоминаются съезжающими по желобу на попах, когда Рон ринулся на женскую территорию факультета. Джинни в ОД привела сразу троих мальчиков пятикурсников с Когтеврана, спецов по зельям, ядам и противоядиям!
С мальчишками дружить интереснее :wink:
А девчачьи сплетни о всяких Локхартах, предсказаниях и причёсках - скучно :grin:
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Smoke писал(а): 03 ноя 2022 14:01
"Росмэн", книга 5:
стр. 598: "... в зале было больше сотни отдельных парт, обращенных в одну сторону, и за всеми сидели ученики... Очевидно, здесь шел экзамен...";
Итак, минимум по 25 человек на каждом факультете (минимум 100 - весь 5 курс). А точнее - чуть более (110, 115...). Гарри хорошо умеет быстро считать парты и свитки! Влет!
Всё пропало! Судьи куплены!
Я дотянулся до перевода от "Махаона" (М. Спивак)! И о ужас!
Сравниваем:
"Росмэн" (стр. 598): "... в зале было больше сотни отдельных парт, обращенных в одну сторону, и за всеми сидели ученики...";
"Махаон" (стр. 665): "Вместо четырех столов там стояло множество столиков, и за каждым, лицом в одну строну, сидело по одному человеку..."
Сравниваем:
"Росмэн" (стр. 600): "Больше сотни пергаментных свитков взмыли в воздух..."
"Махаон" (стр. 667): "Пергаментные свитки дружно взвились в воздух..."
Нетути "сотен"! Нетути! Есть - "множество"! Везде и всегда по 40 студентов на всех семи курсах на всех 4-х факультетах! Все пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает...
:lol: :lol: :lol:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 14:48
Smoke писал(а): 03 ноя 2022 14:01
"Росмэн", книга 5:
Всё пропало! Судьи куплены!
Я дотянулся до перевода от "Махаона" (М. Спивак)! И о ужас!
Сравниваем:
"Росмэн" (стр. 598): "... в зале было больше сотни отдельных парт, обращенных в одну сторону, и за всеми сидели ученики...";
"Махаон" (стр. 665): "Вместо четырех столов там стояло множество столиков, и за каждым, лицом в одну строну, сидело по одному человеку..."
Сравниваем:
"Росмэн" (стр. 600): "Больше сотни пергаментных свитков взмыли в воздух..."
"Махаон" (стр. 667): "Пергаментные свитки дружно взвились в воздух..."
Нетути "сотен"! Нетути! Есть - "множество"! Везде и всегда по 40 студентов на всех семи курсах на всех 4-х факультетах! Все пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает...
:???: я так больше не играю. И вот кому теперь верить?!
Эххх, AlexGor, зачем же вы со мной так?... :lol:

Итак, требуется помощь зала!
У кого под рукой есть оригинал? Вроде, всегда в этих вопросах Jaina выручала.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Smoke писал(а): 03 ноя 2022 14:59 :???: я так больше не играю. И вот кому теперь верить?!

В оригинале написано
Instead, there were more than a hundred smaller tables...
И
Over a hundred rolls of parchment zoomed into the air...
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

Jaina писал(а): 03 ноя 2022 16:02
Smoke писал(а): 03 ноя 2022 14:59 :???: я так больше не играю. И вот кому теперь верить?!

В оригинале написано
И
AlexGor, моя вера в вас и Росмэн восстановлена.
Jaina, благодарю! :love:

ЗЫ надо мне всё-таки озадачиться оригиналом, когда "руки дойдут".
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Smoke писал(а): 03 ноя 2022 16:22
Jaina писал(а): 03 ноя 2022 16:02
В оригинале написано
И
AlexGor, моя вера в вас и Росмэн восстановлена.
Jaina, благодарю! :love:
ЗЫ надо мне всё-таки озадачиться оригиналом, когда "руки дойдут".
"Росмэн" в этом вопросе победил таки "Махаона"! На Озоне продается 7 томник + ПД на английском в мягком переплете за 4490 руб.
:mrgreen:
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 16:31 "Росмэн" в этом вопросе победил таки "Махаона"! На Озоне продается 7 томник + ПД на английском в мягком переплете за 4490 руб.
ПД я могу купить только с одной целью - скрутить каждую страничку в трубочку, залить воском, плюнуть яда, вставить по фитилю и сжечь.

А за наводку благодарю.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

annyloveSS писал(а): 03 ноя 2022 14:02 У меня есть единственная версия: может на уроки полетов можно не ходить, если не хочешь?
Согласен. Если вместе с Гермионой кто-то еще из гриффиндорцев ходил на уроки Нумерологии, Магловедения и Древних рун, то они должны были отсутствовать на других занятиях, где в это же самое время были Гарри и Рон, ну и "Гермиона - 2.0".
Маховик Времени только один и он только у Гермы! Ну, и возможно, как в последствии оказалось, у тупого Теодора Нотта...
Кстати, у Билла Уизли, Перси Уизли и Барти Крауча младшего, тоже должен был быть Маховик Времени. А иначе как они умудрились получить по 12 СОВ? У Гермионы - 11 СОВ! У Гарри и Рона - 9 СОВ!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 17:03
annyloveSS писал(а): 03 ноя 2022 14:02 У меня есть единственная версия: может на уроки полетов можно не ходить, если не хочешь?
Согласен. Если вместе с Гермионой кто-то еще из гриффиндорцев ходил на уроки Нумерологии, Магловедения и Древних рун, то они должны были отсутствовать на других занятиях, где в это же самое время были Гарри и Рон.
Уроки Нумерологии, Магловедения и Древних рун - это одни из предметов по выбору, которые были предоставлены ученикам на третьем курсе. Об этом сказано в каноне. До третьего курса все предметы были обязательными.

Другой вопрос - это сколько реально было этих уроков полетов. Сказать сложно, ибо Гарри сразу взяли в команду. Но скорее всего они были недолго (не более 1 года точно, а то может и полгода всего), раз такой большой процент тех, кто летает не очень.
Кстати, у Билла Уизли, Перси Уизли и Барти Крауча младшего, тоже должен был быть Маховик Времени. А иначе как они умудрились получить по 12 СОВ? У Гермионы - 11 СОВ! У Гарри и Рона - 9 СОВ!
Гермиона бросила два предмета - прорицание и магловедение. Т.е. у нее было 13 предметов. Когда она бросила эти два предмета она сказала, что теперь расписание у нее будет нормальным. Значит нормальное расписание - 11 предметов. Возможно добавить ещё один предмет все ещё большого труда не составляло (без маховика), а вот два уже сложно (нужен маховик). Ну или Ро несколько накосячила с математикой :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Smoke писал(а): 03 ноя 2022 16:39
AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 16:31 "Росмэн" в этом вопросе победил таки "Махаона"! На Озоне продается 7 томник + ПД на английском в мягком переплете за 4490 руб.
ПД я могу купить только с одной целью - скрутить каждую страничку в трубочку, залить воском, плюнуть яда, вставить по фитилю и сжечь.
Увы, ПД идет в комплекте к 7-книжному канону. Я просто обожаю там Альтернативные вселенные. "Усы Пянджу" и "Волшебный рейх". Ну и Джинни, семейного тирана и несостоявшуюся слизеринку...
:love: :lol:
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Jaina писал(а): 02 ноя 2022 19:44 Так я как раз и написала, что во время Мародеров должно было быть больше, ибо Мародеры родились до войны. Мародеры же родились в 1960м, а война началась в 1970м. А вот уже зачатие Гарри и Ко пришлось на время активных военных действий, когда часть волшебников просто были убиты (и так и не образовали семьи), а часть решило подождать с детьми.
Ну, если уж совсем придираться, то в активную фазу Первая магическая вошла, когда Мародёры уже заканчивали обучение т.е. в середине 1970х, но как таковые предпосылки к войне начались ещё в 1950х, когда Реддл закончил Школу и получил от ворот поворот, как потенциальный преподаватель ЗоТИ. В конце 1960х, когда Дамблдор уже занимал пост директора и Реддл вторично приходит проситься на должность преподавателя Дамблдор говорит ему, что знает чем он занимается со своими "друзьями". Из этого я делаю вывод, что ещё до рождения мародёров Волдеморт с бандой уже начали террор, но он ещё не квалифицировался как война. Потому рождаемость в магических семьях могла упасть ещё в конце 1950х
Jaina писал(а): 02 ноя 2022 19:44 Так они ж после войны.
И их было пятеро. Я забыл про Нотта младшего :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 17:03 Кстати, у Билла Уизли, Перси Уизли и Барти Крауча младшего, тоже должен был быть Маховик Времени. А иначе как они умудрились получить по 12 СОВ? У Гермионы - 11 СОВ! У Гарри и Рона - 9 СОВ!
Не факт. Это Герма не пропустила ни одного занятия, но у неё свои тараканы. Все прочие могли просто договориться с преподавателями, что они будут приходить не на каждое занятие, а пропущенный материал изучать самостоятельно
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Jaina писал(а): 03 ноя 2022 17:16 До третьего курса все предметы были обязательными... большой процент тех, кто летает не очень.
Гермиона бросила два предмета - прорицание и магловедение. Т.е. у нее было 13 предметов.
Уроки полетов были обязательными. Для всех. На 1 курсе точно. Но СОВ по ним не сдают. Аппарирование тоже изучается факультативно и на СОВ не выносится.
"Двадцать человек на метлу мертвеца... йо-хо-хо и бутылку - Рону!" :lol:
Итак:
1. Астрономия.
2. Уход за магической скотиной.
3. Заклинания.
4. ЗОТИ.
5. Прорицания.
6. Травология (не только канабис).
7. История магии.
8. Зельеварение.
9. Трансфигурация.
10. Магловедение.
11. Нумерология.
12. Древние руны.
Полетов на метле по программе СОВ - нет. Гермиона отказалась от Прорицаний. Про Магловедение... отказалась в конце 3 курса, да, не изучала на 4 курсе и тихонько вернулась к этому предмету на 5, чтобы улучшить СОВ? Герма - магла! Факультативно вполне могла "изучать". Что ей там не известно? Про себя любимую.
Билл Уизли обошел Гермиону! 12 СОВ! Он вытерпел Сивиллу Трелони! Он великий Маг! Только он смог из красавицы, гордой и неприступной четверть-вейлы, сделать себе "горячую" жену - верную домашнюю секс-рабыню!
Кстати, Гермиона научилась таки летать на метле (хотя чувствовала себя немного не уверенно). Ведьма она или нет? Даже играла в "облегченный" квиддич, двое на двое (Гарри-Герма против Джинни-Рона). Явно довела Гарри до белого каления. Вот рыжая над ней поиздевалась...
Последний раз редактировалось AlexGor 03 ноя 2022 20:11, всего редактировалось 3 раза.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 03 ноя 2022 19:06 Все прочие могли просто договориться с преподавателями, что они будут приходить не на каждое занятие, а пропущенный материал изучать самостоятельно...
Представил себе, как кто-то сошел с ума и пытается договориться с Северусом Снейпом... и приходит в себя уже в медблоке у милосердной мадам Помфри.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

У Гермионы 10 С.О.В. В оригинале 9 П и одна В.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

annyloveSS писал(а): 03 ноя 2022 21:24 У Гермионы 10 С.О.В. В оригинале 9 П и одна В.
Неа. Одиннадцать. В оригинале.
"Bloomsbury", стр. 101: "Yep - ten "Outstandings" and one "Exceeds Expectations" in Defence..." - 11 (10+1).
"Махаон", стр. 112: "Девять "великолепно" и одно "сверх стандарта" по защите..." - 10 (9+1).
"Росмэн", стр. 109: " - Ого! Десять "превосходно" и одна "выше ожидаемого" - по защите..." - 11 (10+1).
Два - один (11 - 10), в пользу "Bloomsbury" и "Росмэна"! Как будет ten на англицком языке?
Последний раз редактировалось AlexGor 03 ноя 2022 22:05, всего редактировалось 2 раза.
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 19:05
Увы, ПД идет в комплекте к 7-книжному канону. Я просто обожаю там Альтернативные вселенные. "Усы Пянджу" и "Волшебный рейх". Ну и Джинни, семейного тирана и несостоявшуюся слизеринку...
Месье знает толк в извращениях!
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Smoke писал(а): 03 ноя 2022 21:58
Это Артур и Молли знают. "Моллипусенька" навсегда и ночные прогулки по Хогвартсу в юности, закончившиеся шрамами у Артура от завхоза на всю оставшуюся жизнь.
И дедушка Флер - месье Делакур. И папа Хагрида... Знали! :cry:
Smoke
Волшебник

Сообщение Smoke »

AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 22:11
Это Артур и Молли знают. "Моллипусенька" навсегда и ночные прогулки по Хогвартсу в юности, закончившиеся шрамами у Артура от завхоза на всю оставшуюся жизнь.
Завидуете?) Понимаю!
В мире Ро вообще много любопытного для недетского понимания. Сюда же можно и любовь к "мохнатой проблеме" отнести. "Ты мой зверь! Ррр!" :whistle:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 03 ноя 2022 19:06 Ну, если уж совсем придираться
Это уже не совсем придирки, это уже некоторые вольные допущения у вас :neutral: Первая война шла 11 лет - так сказано в книжках. Так что началась она именно 1970го. И была как раз вялотекущей поначалу, кстати (учитывая общее количество магов). Вот тогда и был террор в основном (ну было примерно как в 6й части). А в последние годы перешла в горячую фазу.
Так вот "телодвижения" до 1970го вряд ли волновали среднестатистического мага, чтобы повлиять на демографию. Он их вообще вряд ли заметил. А вот уже активность после 1970го заставила всех напрячься.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 19:32 Уроки полетов были обязательными. Для всех. На 1 курсе точно.
О том и речь :)
Аппарирование тоже изучается факультативно и на СОВ не выносится.
Аппарировние начинают изучать в 16 лет вообще-то - это после СОВ. И сдают его отдельным экзаменом по достижению 17 лет.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Smoke писал(а): 03 ноя 2022 22:19
AlexGor писал(а): 03 ноя 2022 22:11
Завидуете?) Понимаю!
В мире Ро вообще много любопытного для недетского понимания. Сюда же можно и любовь к "мохнатой проблеме" отнести. "Ты мой зверь! Ррр!" :whistle:
Вот пример жести - извращения от перевода "Росмэна". Для недетского понимания.
"Росмэн", 2004 год, книга - 5, "ГП и ОФ", стр. 533: "После ужина Рон с Джинни отправились в душ..."
Хорошо звучит? Жесть...
У "Махаона", стр. 598: "Рон и Джинни пошли мыться и переодеваться..."
Уже более благозвучнее.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»