Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Sever_Snape,
Особый с эмоционально-нравственной точки зрения, если можно так выразиться. К Снейпу пришла жена человека, который считает Снейпа другом (близким соратником). При этом Люциус стараниями Снейпа скучает в Азкабане, а его подруга жизни валяется в ногах у зельевара и умоляет присмотреть за сыночком. Сдается мне, что в этой конкретной ситуации Снейп должен был испытывать некоторый душевный дискомфорт – некоторое сочувствие хотя бы (а может, даже некоторое чувство вины)
Я не говорю, что только чрезмерное сострадание побудило Снейпа дать клятву. Информацию о планах ТЛ надо было как-то добывать. Просто на мой взгляд он испытывал тогда к несчастной матери жалость, и это могло быть одной из причин почему решился на дачу клятвы.
Особый с эмоционально-нравственной точки зрения, если можно так выразиться. К Снейпу пришла жена человека, который считает Снейпа другом (близким соратником). При этом Люциус стараниями Снейпа скучает в Азкабане, а его подруга жизни валяется в ногах у зельевара и умоляет присмотреть за сыночком. Сдается мне, что в этой конкретной ситуации Снейп должен был испытывать некоторый душевный дискомфорт – некоторое сочувствие хотя бы (а может, даже некоторое чувство вины)
Я не говорю, что только чрезмерное сострадание побудило Снейпа дать клятву. Информацию о планах ТЛ надо было как-то добывать. Просто на мой взгляд он испытывал тогда к несчастной матери жалость, и это могло быть одной из причин почему решился на дачу клятвы.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
А у нас цель такая была тайная: дофлудить до 100-й страницы. Вот достигли ее и отдыхаем теперь
Да пока читала так увлекалась, что поучаствовать времени не хватало, а тут хоп и тишина - обидно
Кстати в тему. а почему вы думаете, что у Снейпа личная жизнь не наладиться. Мужик он хоть куда- как личность интересен и внешне необычен
Да пока читала так увлекалась, что поучаствовать времени не хватало, а тут хоп и тишина - обидно
Кстати в тему. а почему вы думаете, что у Снейпа личная жизнь не наладиться. Мужик он хоть куда- как личность интересен и внешне необычен
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
А Снейп всегда так- вроде ненавидит, рот кривит, очами сверкает, а потом - то клятвы дает, то Гарьку спасает зачем-то.Иннокентий писал(а):Sever_Snape,
А я думаю, что жалость тогда сыграла роль, пусть и не главную. Это вообще очень особый случай был.
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
Много информации нам сейчас приходится пересматривать, не очень-то много времени остаётся на участие в обсуждениях
.
Кстати, у меня в процессе систематизации возник такой вопрос:
Почему Дамблдор после путешествия в пещеру (на обратном пути в Хогвартс) говорил, что ему нужен именно Северус, а не мадам Помфри?
- Если предположить, что он хотел вылечиться, то разве второй врач помешал бы?
- Если предположить, что он уже не рассчитывал жить, то не слишком ли это жестоко - посылать Гарри за собственным убийцей?
Кстати, у меня в процессе систематизации возник такой вопрос:
Почему Дамблдор после путешествия в пещеру (на обратном пути в Хогвартс) говорил, что ему нужен именно Северус, а не мадам Помфри?
- Если предположить, что он хотел вылечиться, то разве второй врач помешал бы?
- Если предположить, что он уже не рассчитывал жить, то не слишком ли это жестоко - посылать Гарри за собственным убийцей?
Actani
-аргумент за "Дамб хотел, чтобы Снейп помог ему выжить":
Снейп, в отличие от мадам Помфри - большой спец в темной магии и несомненно лучший в зельях и противоядиях. Когда у Дамба пострадала рука -его спас именно СС.
-аргумент за "Дамб хотел, чтобы Снейп помог ему умереть":
Здесь и объяснять особо не надо, ибо все написано еще в начале ветки, до флуда. Это, собсно, и есть сабж.
-аргумент за "Дамб хотел, чтобы Снейп помог ему выжить":
Снейп, в отличие от мадам Помфри - большой спец в темной магии и несомненно лучший в зельях и противоядиях. Когда у Дамба пострадала рука -его спас именно СС.
-аргумент за "Дамб хотел, чтобы Снейп помог ему умереть":
Здесь и объяснять особо не надо, ибо все написано еще в начале ветки, до флуда. Это, собсно, и есть сабж.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Стоп. А как же разговор Снейпа и Дамби в 6 книге, который кто-то подслушал (Хагрид что ли), где Снейп отказывается что-то делать по просьбе Дамби, мол согласился теперь не откажишься. Я поняла, что Дамби просил его убить в случае, если что-то пойдет не так.
Белая Принцесса, если ты читала ветку, то знаешь, что это обсуждалось и не раз. 
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Ну всегда приятно спомнить прошлое и обсудить детали.дракучая ива писал(а):Белая Принцесса, если ты читала ветку, то знаешь, что это обсуждалось и не раз.
Белая Принцесса, я, кнешна, за версию номер 2 (он просил привести СС, чтобы тот его прилюдно грохнул). И доказательств сего варианта в веточке - море. Но ради справедливости надо было упомянуть и аргумент против Снейпа)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Как считаю я, Снэйп плохой (т.е. не на стороне Дамба), но он не полностью на стороне Волдеморта. У него свои планы, в которые никто не посвещен. И смерти Гарри он почему-то не хочет, тоже пока не понятно почему.
Снэйп настолько сложная натура, что я не осмелилась бы присвоить иму титул злого (или доброго). Хотя я не исключаю, что он еще хуже Волдеморта, но в это не верю.
Все-таки такие выводы я сделала из интервью Ро. Хоть она ничего конкретного не говорит, но намеки какие-то есть.
З.Ы. те кто считает, что Снэйп добрый и пушистый - не бейте. Это мое мнение, и я его не поменяю, до выхода книги.
Снэйп настолько сложная натура, что я не осмелилась бы присвоить иму титул злого (или доброго). Хотя я не исключаю, что он еще хуже Волдеморта, но в это не верю.
Все-таки такие выводы я сделала из интервью Ро. Хоть она ничего конкретного не говорит, но намеки какие-то есть.
З.Ы. те кто считает, что Снэйп добрый и пушистый - не бейте. Это мое мнение, и я его не поменяю, до выхода книги.
verbena, Снейп не белый и не пушЫстЫй, и здесь, кажись, никто такого не говорил исчо 
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
дракучая ива, просто непонятна морально-этическая сторона. Допустим, никакой разборки в Хогвартсе нет. Гарри идёт и будит ненавистного ему Снейпа, ведёт его к астрономической башне (по пути Снейп его всё время подкалывает), подводит к Дамблдору, а Снейп после некоторых колебаний произносит Аваду? Бедный Гаррик, это же надо - самому привести к Дамблдору его убийцу.
Так хоть Снейп сам пришёл.
ПСы там очень кстати оказались, ничего не скажешь. А то сцена без других свидетелей была бы совсем уж скучной.
verbena, просто интересно, какие возражения у тебя будут на ту массу аргументов в пользу теорий о том, что убийство было спланировано. Приглашаю тебя в будущую ветку о Дамблдоре
.
Так хоть Снейп сам пришёл.
ПСы там очень кстати оказались, ничего не скажешь. А то сцена без других свидетелей была бы совсем уж скучной.
verbena, просто интересно, какие возражения у тебя будут на ту массу аргументов в пользу теорий о том, что убийство было спланировано. Приглашаю тебя в будущую ветку о Дамблдоре
Actani, не, не думаю... Уверена, что Дамби знал - свидетели будут (для этого и тянул время с Драко). Не было бы там упсов - не было бы убийства.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Sever_Snape
- Староста
Белая Принцесса,
дракучая ива, неужели здесь опять поднимается вопрос об убийстве Дамба? Нет. Это невыносимо. А кто-нить подумал, как он жил после этого убийства? Что чувствовал? ведь Дамб был единственным ему... типа, другом (если такие простые категории человеческих отношений вообще применимы к бедному Снейпу).
я вас умоляю, поаккуратнее со словами. Я человек нервный, и читать ТАКОЕ мне крайне неприятно. Давайте уважать друг друга.увидим мы настоящее лицо (или харю) Снейпа.
дракучая ива, неужели здесь опять поднимается вопрос об убийстве Дамба? Нет. Это невыносимо. А кто-нить подумал, как он жил после этого убийства? Что чувствовал? ведь Дамб был единственным ему... типа, другом (если такие простые категории человеческих отношений вообще применимы к бедному Снейпу).
Пусть белой и пушистой будет проф. Макгоннагал, ей положено.Снейп не белый и не пушЫстЫй
В тени АD'а
А кто-нить подумал, как он жил после этого убийства? Что чувствовал?
я подумала
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Ну что поделаешь, такова жизнь. Невсегда приятно узнать осебе правду.Я человек нервный, и читать ТАКОЕ мне крайне неприятно. Давайте уважать друг друга.
- Sever_Snape
- Староста
- Sever_Snape
- Староста
- Sever_Snape
- Староста
Actani,
хороший вопрос. вот меня например всегда интересовало насколько тот вариант развития событий и убийство директора отличались/совпадали с планируемым?
далее, в любом случае директору нужен именно Снейп. как для лечения, так и для исполнения своей роли палача. в этом случае также- лишний свидетель, который может вмешатся в нужный ход событий, не желателен.
ну как то такая картина: идет директор по хогу- из за угла вылетает зельевар с перекошенным лицом и валит старика- хм, как то глупо выглядит ))
хороший вопрос. вот меня например всегда интересовало насколько тот вариант развития событий и убийство директора отличались/совпадали с планируемым?
а зачем мадам Помфри? если предположить что директор даже хотел чтобы его немного подлечили,то мадам тут была бы все равно бессильна. не тот профиль и уровень у нее. так же как и в случае с рукой , директор обратился с Севу, и не только из за профессионализма последнего, а чтобы не было лишних вопросов и разговоров. хряксы и последствия заклятий их охраняющих необходимо хранить в тайне.Почему Дамблдор после путешествия в пещеру...говорил, что ему нужен именно Северус, а не мадам Помфри?
далее, в любом случае директору нужен именно Снейп. как для лечения, так и для исполнения своей роли палача. в этом случае также- лишний свидетель, который может вмешатся в нужный ход событий, не желателен.
если бы разборок не было, думаю, все бы закончилось тихо и спокойно без авадАв кедаврАв. хотя такая ситуация была на руку всем- шоу отыграли здорово, драко спасен, Снейп-выполняет клятву и продолжает свою головокружительную карьеру. а вот как бы они решали ситуацию с Unbreakable Vow , если бы вторжения не было....наверное, они бы его организовалиДопустим, никакой разборки в Хогвартсе нет. Гарри идёт и будит ненавистного ему Снейпа, ведёт его к астрономической башне ... а Снейп после некоторых колебаний произносит Аваду?
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Меня тоже это очень интересует. Может, Дамблдор и вправду знал о предстоящем вторжении ПСов. При желании он мог бы догадаться, что в этот вечер Драко удалась его затея - Гарри же слышал радостный вопль из выручай-комнаты.Йен писал(а):насколько тот вариант развития событий и убийство директора отличались/совпадали с планируемым?
Без Драко убийство точно никакого смысла не имело бы, вряд ли его можно было бы считать выполнением клятвы. Если бы Драко не довёл дело с исчезающим кабинетом до конца, то, может быть, Дамблдор был бы жив, а клятва всё ещё висела на Снейпе... Зависит, конечно, от того, как именно Волдеморт сформулировал своё задание.
Кстати, о формулировке задания - встретила на одной из первых страниц такую бредовую версию: планом Волдеморта было дискредитировать Дамблдора, которого все перестали бы уважать за убийство ученика - Драко. Такое типа тоже должно упоминаться в дайджестах?
Да, мы все думали об этом, и на его месте точно не хотели бы оказаться. Удивительно, какой самоконтроль он после этого ещё сохранял. Но это да, уже обсуждалось.Sever_Snape писал(а):А кто-нить подумал, как он жил после этого убийства? Что чувствовал? ведь Дамб был единственным ему... типа, другом
-
Вера Cергеевна
- Новичок
Кажется, у меня есть очень простое объяснение, почему Дамб послал за Снейпом, а не за мадам Помфри. Мадам опытный медик и сообразить при осмотре, что директор смертельно болен, причем давно, ей бы труда не составило, а сие - информация закрытая, если проболтается план "Снейп убивает директора и становится правой рукой Волда" не сработает. А вот если бы директор вызывал Северуса специально для убийства, Гарика не отпускал бы от себя, послал бы за Снейпом патронуса, мало ли где ценный свидетель Гарри по дороге затеряется.