По поводу фоты могилы Риддлов: последняя строка - 1915 - 1943. Я внимательно смотрю: 1915! В 1943 году Волдику было около шестнадцати, когда он грохнул всю семейку. А его папаше, получается, 28??? Вывод - папаша Волда крууутой чувак!!!
Мдя..кстати..могу добавить..почему-то в 4 фильме они ходят не в мантиях..а как обычные магловские тинейджеры.
И..по поводу Крама,в книге написано,что он сутулый,в фильме же..хм..наоборот
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Medichi, нет. и лестранги и сгорбс младший и еще кто-то один, итого четверо свели с ума Лонгботтомов
какие картины? на празднике в гостинной Гриффиндора люди на картинах апплодировали!
hanna, может быть, но я не думаю, что директор и все остальные прямо уж такие раззявы. просто такой фильм, в котором нельзя допускать ошибки. скорее всего рона пиджак и двигался, но не могли же они настолько запустить эти детали!
Перепутан порядок в Приори Инкантатем. Если я правильно запомнила, то в фильме, в сцене на кладбище из палки Гарри последним появляется Джеймс, а должна была появиться Лили т.к. последней перед развоплощением ТЛ была убита она.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
Evgenia, дык вот именно, что в книге он был, а потом Ро его исправила, в следующих изданиях. Какого надо было это в фильме повторять - для меня загадка)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
Уже писал об этом в другой теме, но повторюсь. Мега-ляп : могила простого человека(маггла) в виде статуи типа смерть-с-косой.
Если вспомнить, что этот человек(Том Риддл) был загадочно убит вместе со своими родителями, то логичнее всего предположить что такой памятник ему забабахали местные власти или же местные жители. НИ ФИГА СЕБЕ?!
дракучая ива писал(а):Перепутан порядок в Приори Инкантатем. Если я правильно запомнила, то в фильме, в сцене на кладбище из палки Гарри последним появляется Джеймс, а должна была появиться Лили т.к. последней перед развоплощением ТЛ была убита она.
А по моему тут все правильно. Дамблдор в книге ведь говорит, что появляются жертвы палочки в обратном порядке. Именно поэтому (в книге по крайней мере, в фильме не помню) первым появляется Седрик, потом старик, потом Берта, потом Лили и в конце Джеймс. Все логично
а ещё момент перед балом, когда Гарри и Рон спускаются по лестнице видно, как к ним идут Патил, секунда на лице Гарри, снова камера возвращается - и их уже нет=)
all_ok_in, да, но впечатление памятник производит...
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)