Подготовительный класс

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Лав стори
Ученик

Сообщение Лав стори »

Проверочная работа по Истории Хогвартса в кабинете
Меня женили, а я не знаю на ком!!!! Как узнать?
Староста Гриффиндора, 4 курс. Ассистент по ИХ. Ловец сборной.
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Driada »

Оценки по МА в кабинете
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
Флай
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Флай »

-Здравствуйте, уважаемые ученики,-в кабинет вошла профессор. Лица учеников сразу погрустнели: было видно, что многие их них надеялись на отмену лекции.- Рада вам сообщить, что мы возобновляем курс наших лекций. По традиции, как и в прошлом году, мы начнём с повторения.

Лекция - Повторение

Создание Сортировочной Шляпы

Всё началось с того, что из-за несовершенства системы распределения многие ученики попадали не на тот факультет, который был им предназначен. Так Сильвер Трик попал на факультет Равенкло. Но в отличие от остальных он не желал смиряться со своим местом в Хогвартсе. Мальчик с первого же дня стал белой вороной, хотя определение «белый» никак не подходило его описанию, как внешнему, так и внутреннему.
Его душа была такой же смольно-чёрной, как его волосы, мысли такими же чёткими, как и правильные черты его лица, а его деяния иногда выходили далеко за пределы того, что называют «плохое поведение». Но, не смотря на его отношение к другим волшебникам, необычное понимание мира и странные стремления, многие сокурсники слепо следовали, подражали ему и помогали в организации злых шуток.

Идея создания Сортировальной шляпы пришла к руководителям Хогвартса после очередной выходки Сильвера на третьем курсе. Как-то во время ужина он наложил оживляющее заклятие на клюквенный морс в стакане одного из учеников Равенкло и сказал вылить содержимое бокала на какого-нибудь гриффиндорца, тот беспрекословно подчинился….И все ученики Хогвартса того времени стали свидетелями, как ожила шляпа Леми Смит, который являлся учеником Гриффиндора. Именно тогда Четвёрка наконец разрешила вопрос, терзающий их уже год! Вот оно. Сортировочная шляпа! Не хватало лишь пары заклинаний, что бы головной убор Леми научился различать и взвешивать внутренние качества волшебников и правильно распределять их.

Как вы поняли, именно эта история и связана с созданием Сортировочной шляпы. Датой её создания, то есть полного превращения из просто говорящий в распределяющую, является примерно март 1002 года.

Тайная комната

Как вы наверно уже догадались, Салазар создал Тайную комнату не просто так, у него были свои особые причины.

1) Как вы уже поняли, Салазар и Равена были помолвлены. Но, опираясь на некоторые источники, можно утверждать, что девушка тайно встречалась с Гриффиндором. Итак, первой причиной создания Тайной комнаты является месть. В детстве Годрик и Салазар старались выяснить, кто же из них лучше, были конкурентами, хотя открыто это не показывали. Созданием Тайной комнаты, Салазар хотел доказать всем и прежде всего себе, что они лучше Годрика, а, подчинив себе василиска, он доказал, что он не менее храбрый.

2) Второй причиной можно назвать одиночество. Всё свободное время он посвящал приготовлению зелий, исследованию магических свойств тех или иных растений, поэтому ни Хельга, ни Равена, ни Годрик перестали находить общих тем для разговоров, кроме школы. Создавая тайную комнату, Салазар хотел занять себя чем-то кроме методичных приготовлений зелий, расслабить свой разум.

3) Третья причина вполне тривиальная: разногласия по поводу организационных вопросов.

Примерно 19 ноября 1005 года Салазар достроил тайную комнату.
Естественно, он защитил её, но не заклинаниями, а словами змеиного языка. Это дар очень редкий, поэтому он и выбрал это, ведь любое заклинание можно было выучить, распознать и произнести, а вот змеиный язык подвластен только особым.

Примерно 25 августа 1006 года Салазар покинул школу.

Предметы Салазара маги решили поделить: Хельга взяла зельеварение, а Годрик – ЗОТС. Ученикам его факультета они предоставили право выбирать самим, на какой факультет они пойдут.

Смерть великих магов

Как вам уже известно, Слизерин покинул школу и после этого, никто из его бывших коллег его не видел. Никто точно не знает, когда он умер, но существует одна легенда на этот счёт.
После того, как он покинул школу, Салазар отправился путешествовать, чтобы развить свои способности, познакомиться с магией других стран. Последнее письмо, которое он отправил родителям, датировалось 23 маем 1037 года, и отправлено было из Тибета. В нём он писал, что тяжело болен и шаманы его выхаживают. Примерно через неделю после этого письма, в Тибете поднялся сильный ураган, чего до этого никогда не было. Письма родителям так же прекратились. Многие маги-историки склонны верить, что ураган поднялся как раз из-за смерти Слизерина, но это так и остаётся теорией.

Смерть Хельги была весьма тривиальной. Она всего лишь на всего изучала кору трезубца и её действие в разных сочетаниях, а она оказалась ядовитой, и трогать её можно было лишь в перчатках из драконьей кожи. Хельга не подумала об этом и вскоре после соприкосновения коры с кожей Хельги, у последней пошло раздражение. От руки оно поползло дальше по коже, и вскоре Хаффлпафф была вся покрыта коркой. Как ни старались Годрик с Равеной, им так и не удалось найти противоядия. Хельга умерла 17 ноября 1050 года.

5 апреля 1057 года умерла Равена. Смерть её была не магической, а обычной, по некоторым данным это был сердечный приступ (но в то время, медицина не знала об этом).

Ровно век спустя (согласно многим теориям магов-историков), в 1071 году умер Годрик. К тому моменту он не преподавал, изредка показывался на обедах и ужинах. Ходили слухи, что он тяжело болен. В день его смерти, коллеги принесли Годрику подарок – феникса, который как раз в тот день только родился.

В школу были приглашены новые учители:
Эмилио Калецки стал новым Деканом Хаффлпаффа и преподавателем Травологии и УЗМС.
Андреас Шлиф стал новым преподавателем Зельеделия, а 1 сентября 1051 года был назначен деканом Слизерина.
Сандра Хэссер стала преподавать ЗОТС.
Николас МакГилл стал первым завхозом.
Кельм Ставицки стал преподавать Трансфигурацию, а позже стал деканом Гриффиндора.
Лаура Прон вела Прорицание.
Томас Вириус стал преподавать Заклинания.
Генри Ломак вёл Астрономию.

Библиотека

Лишь только на совете деканов в марте 1360 году было решено открыть доступ ученикам к книгам, которыми раньше могли пользоваться только преподаватели.

Таким образом, уже к 1-ому сентября 1360 года библиотека была открыта.

Запретная секция появилась примерно 18 января 1367 года.

В 1393 году при Министерстве Магии был создан комитет, занимающийся разделением книг, естественно они занимаются книгами не только для Хогвартса.

Доступ к Запретной секции ученики получили лишь в 1860-м году при Элаизе Шенд, которая разрешила ученикам пользоваться книгами из запретной секции, но только с письменного разрешения преподавателя.

Гостиные

Я бы хотела вам ещё рассказать о правилах поведения в гостиных и штрафах.
1) Нельзя шуметь после 23:00
2) Нельзя устраивать вечеринки, если только для этого есть реальный повод.
3) Нельзя выходить из гостиной позже 22:00.
4) Строго запрещается меня интерьер гостиной без ведома руководства.
5) Запрещается брать какие-либо вещи из гостиной с собой домой.
6) Нельзя ломать мебель (за это полагается штраф).
Вот только основные правила поведения. С остальными можно ознакомиться в кабинете директора или завхоза.

Теперь о наказаниях и штрафах:
1) Строго запрещается проникать в чужие гостиные. За это полагается самое жёсткое наказание – отчисление.
2) За порчу мебели в гостиных полагается штраф и наказание (штраф денежный, наказание самое обычное – вымыть кубки или задание в классе декана факультета).

На сегодня это всё. Надеюсь, что я смогла освежить в вашей памяти некоторые основные моменты. А теперь ваше домашнее задание:

1) Сочинение на тему «Как я провёл(-ла) лето, отдыхая от Хогвартса»
2) Сочинение на тему «Что для меня значит изучение Истории Хогвартса»

Теперь, как обычно, форма оформления:

1) Имя (то которое в личном рейтинге)
2) Факультет
3) п/к или о/к
4) Номер лекции и её название
Далее домашнее задание по пунктам.

РАБОТЫ ОТСЫЛАТЬ МНЕ В ПРИВАТ!

Ваши творения жду до следующего воскресенья, те до 11 сентября до 9:00.
Гриффиндор, подготовительный класс

экс-профессор

Выпускница Рэйвенкло 2004
Старая Сигрун
Заслуженный профессор

Лекция №1 (История Магии)

Сообщение Старая Сигрун »

Лекция №1 (История Магии)

Ученики столпились перед большой двустворчатой дверью, которая, по их мнению, даолжна была вести в кабинет «Скандинавской мифологии». Дверь была такая огромная, что в нее мог спокойно проехать маггловский самолет. Страшно было даже представить, что могло скрываться за такими большими створками. Ученики Хогвартса обладали хорошей фантазией, поэтому им было не по себе.

Сегодня утром на доске объявлений появилось уведомление о том, что в школу прибыла новая профессор. Ученики только грустно вздохнули, представив, сколько дополнительной домашней работы им придется выполнять. Да и про новую преподавательницу никто ничего не знал, правда бродили по школе странные слухи, будто она прилетела ночью на белом драконе, но никто в это естественно не поверил. Как это в Хогвартсе может появиться дракон???

Так что в головах столпившихся около двери учеников бродили разные мысли, и они уже с нетерпением ждали, когда же дверь наконец-то откроется.

Прошу всех входить! – прозвучал над головами замерших учеников старческий голос.

Все как по команде ринулись в открывшуюся дверь. Те, кто бежали первыми, замирали не в силах идти дальше, сзади напирали отстающие ученики, которые пока не понимали, из-за чего появилась пробка, однако и они, увидев открывшуюся картину, останавливались, охваченные восторгом.

Прямо за дверью бушевало холодное северное море, волны выплескивались на ледяной берег в надежде отхватить хоть кусочек от огромных скал. Все пространство было укрыто снегом, дул пронзительный ветер, вмиг пробирающий до костей.

Что же вы столпились в дверях и не проходите? Замерзнете же, небось. Давайте скорее в дом к теплому очагу.

Только тут ученики заметили, что под одной из нависающих скал стоит деревянный дом, из трубы которого вьется дым. На пороге дома замерла старушка, одетая в теплый меховой плащ, поверх льняного платья, и призывно машет рукой. Долго упрашивать уже изрядно подмерзших учеников не пришлось, и они дружно бросились к дому, на бегу растирая замерзшие руки.

Ну что? Замерзли касатики?, -смеясь, сказала старушка, пропуская столпившихся учеников в дом, - А я подумала, что вам так понравилось на свежем воздухе, что вы так и будете стоять, пока в ледышки не превратитесь.

В доме пахло деревом, теплом и травами. Вокруг большого очага были расставлены лавки, покрытые шкурами.

Присаживайтесь. Я ваша новая преподавательница Старая Сигрун. Я была Валькирией, давным-давно, когда еще мир был молодым. А теперь я просто Старая Сигрун. Старая не потому, что мне много лет, а потому что скандинавы зовут «Старым» самого мудрого в роду. Но обо мне позже, а сейчас рассказ об Отце Богов и Людей Одине.

Старая Сигрун села на лавку около очага, подставив спину ласковому теплу, и потек из ее уст рассказ о былых временах. Да так интересно рассказывала, что забыли все о времени, только картины былых предательств и побед проплывали перед глазами.

Два брата и Скрывший Лицо

Осеннее море с грохотом сотрясало гранитные скалы. Ветер подхватывал брызги и нёс в глубь страны, над ущельями фиордов, над каменны¬ми перевалами, мимо снеговых ша¬пок вершин. И даже орлы, гнездившиеся на неприступных утёсах, с трудом могли разглядеть далеко в море маленькую рыбацкую лодку.

Шторм давно сломал мачту, сорвал парус и утащил куда-то в низкие тучи. Двое мореходов сперва пытались грести, но тяжёлые волны вы¬хватывали вёсла из рук, да и силы кончились быстро — ведь старшему из гребцов едва минуло десять зим, а младшему и того менее — восемь. Это были Агнар и Гейррёд, сыновья Храудунга, одного из самых знаменитых вождей Северных Стран. Буря уносила их лодку от родного берега прочь. Братья едва успевали вычерпывать холод¬ную воду, хлеставшую через борта.

– Держись, Гейррёд! — крикнул старший брат младшему. — Мы же викинги! Дымные очаги и тёплые постели — это не для мужчин!

Агнар был доброго и весёлого нрава: все жда¬ли, что он сделается хорошим вождём, справед¬ливым и щедрым. Отцовские воины охотно пой¬дут за ним, когда он подрастёт.

Гейррёд отвечал:
– Пусть другие плачут или просят пощады.

Судьба младшего сына — всё в жизни добывать самому, и богатство, и славу, и преданную дружину. Что ж, Гейррёд обещал стать замечательным воином. Кровавое Копьё — вот что значило его имя.

Двое промокших мальчишек упрямо сражались с волнами, чувствуя, как понемногу стынет кровь в жилах, как ледяной ветер высасывает последние силы... Они были сыновьями вождя. Они хотели стать викингами. Они не привыкли сдаваться.

Наконец, уже в ночной тьме, впереди заревел прибой, ощерились белые буруны. Братья отчаянно вцепились в обледенелые борта, предчувствуя гибель. Но вот диво: откуда-то из темноты вдруг громко закаркали два ворона, и вздыбив¬шаяся волна подхватила лодку, пронесла над оскаленными клыками камней и вышвырнула на незнакомую сушу. Обоим показалось, что это была не простая волна. Поспешно выскочили сыновья Храудунга на скрипучий песок и — новое диво — тотчас встретили старика.

Был у него синий плащ, гулко хлопавший на стылом ветру, и широкополая шляпа, низко надвинутая на единственный глаз. Он привёл неудачливых рыбаков к себе в дом и велел старухе раздуть пожарче огонь, чтобы обсушить и согреть нежданных гостей. А поскольку осенние шторма длятся подолгу, до самого снега, делать нечего — остались они в том доме зимовать.

Многому научили братьев старик со старухой. И так вышло, что Агнар привязался больше к хозяйке, а Гейррёд — к хозяину. Когда же наступила весна, старик дал детям вождя хорошую новую лодку, и, как по волшебству, немедля задул попутный ветер. Стали прощаться. Старик отозвал Гейррёда в сторону:

– Ты понравился мне. Знай же, что ты был гостем Одина, Отца Богов и Людей. Знай ещё: я помогу тебе стать знаменитым вождём, таким же, как твой отец.

Быстро принёс ветер лодку к родному берегу. Вот показались впереди горы, замаячили в морском тумане знакомые утёсы возле устья фиорда. Гейррёд первым выскочил на отцовскую пристань, на просмолённые дубовые брёвна... и вдруг оттолкнул лодку с братом прочь, крикнув:
– Плыви теперь туда, откуда не возвращаются!

Вот так понял он милость Одина и обещание сделать его вождём. Агнара унесло течением обратно в море, потому что в лодке не было вёсел, и никто не заметил его в тумане и не явился на помощь. А вероломный брат как ни в чём не бывало зашагал ко двору Храудунга.

Люди узнали Гейррёда и приняли его с радостью. Оказывается, его отец умер зимой, и вот Гейррёда посадили на почётное место в доме и назвали вождём.
– Он сын хорошего отца, — промолвили старые, покрытые шрамами воины и по обычаю ударили мечами в щиты. — Старший брат не вернулся, но и в младшем добрая кровь!

Возмужал Гейррёд и сделался прославленным викингом: говорят, была ему удача во всём. Но, знать, грызла всё-таки его совесть — женившись, назвал сына Агнаром, по брату. Так прошло много зим...

И вот однажды воины привели к Гейррёду незнакомца, схваченного у ограды двора.
– Колдун забрёл в твои земли, вождь,– сказали они. — Ни один пёс на него не лает, даже самый свирепый!

У гостя была длинная седая борода, синий плащ на плечах и широкополая войлочная шляпа, низко надвинутая на единственный глаз. Не узнал Гейррёд своего воспитателя, слишком много времени миновало.
– Свяжите-ка ему руки, чтобы не мог колдовать, — приказал он воинам и обратился к седобородому: — А ну отвечай, кто ты таков? И кто тебя подослал?

У Гейррёда было немало врагов, а в те времена враждующие вожди часто подсылали один к другому злых колдунов — навести порчу, отнять удачу, погубить урожай.
– У меня много имён, — ответствовал незнакомец. — Иногда меня называют Гримниром — Скрывшим Лицо...

Голос его показался Гейррёду смутно знакомым. Но пленник замолк и ничего больше не захотел говорить.
– Посадите его на пол меж двух очагов, — тогда Гейррёд. — И пусть там сидит, пока не изжарится или не станет разговорчивее!

Так и было сделано с Гримниром: восемь ночей сидел он между огнями. Одежда на нём прогорела до дыр, и волосы скрутило жаром, а нутро ссохлось от жажды. Иные не верят, что Отец Богов мог быть схвачен смертными и не сумел уйти из пут с помощью волшебных заклятий; должно быть, ни разу не пробовали эти Люди творить заклинания со связанными руками, да ещё когда нет вблизи ни капли воды...

А Гейррёд смотрел на его муки, потягивая вкусное пиво.

Но на девятый вечер вернулся сын вождя Агнар, ходивший с воинами в море. Было ему тогда десять зим, почти столько же, сколько его отцу когда-то, когда пришла для него пора испытания. Увидел Агнар связанного, измученного старика, услышал, что произошло в доме, — и тотчас подбежал к Гримниру с полным рогом питья:
– Плохо поступает отец, пытая безвинного человека!

И затоптал огонь, подобравшийся к гостю так близко, что уже тлел его плащ. Вот когда только разомкнул уста Гримнир и стал говорить, и никто не мог двинуться с места, пока звучал голос Одина, Отца Богов и Людей. Он сказал:
– Счастлив ты будешь, Агнар, племянник Агнара и сын Гейррёда, потому что Бог Воинов желает тебе добра. Скоро ты станешь вождём и повелителем могучей дружины. Никто еще не получал за глоток воды подобной награды...

И долго ещё говорил Отец Богов, потому что вернулась к нему божественная сила, и огонь не смел больше приблизиться. Поведал он Агнару об Асгарде — славной небесной стране, о чертогах Богов и о блещущей золотом Вальхалле, обители героев, не осквернённых пороком. Рассказал о валькириях, о Мировом Древе и о волке по кличке Обман, бегущем за Солнцем. Открыл сыну конунга прошлое девяти древних миров и будущее Богов и Людей. И наконец вновь повернулся к конунгу и назвал своё имя:
– Не в меру ты, Гейррёд, пьёшь на пирах, помутился твой разум. Много у меня имён, но Одином зовут меня Люди.

Тогда только упала с глаз Гейррёда мутная пелена, понял он, кого предал на муку. В ужасе вскочил вождь с хозяйского места, думая оградить Одина от огня... но соскользнул наземь меч, что он держал на коленях, упал вниз рукоятью — споткнулся хмельной Гейррёд и рухнул грудью на остриё. Один же произнёс ещё одно заклинание и исчез, а Агнара вскоре избрали вождём, и говорят, что он правил долго и славно — ибо наградил его Всеотец не только удачей и властью, как Гейррёда, но и высшей мудростью, заповедными знаниями обо всех девяти мирах. Говорят также, что у Агнара были дочери и сыновья, многое им рассказал, чтобы сохранить драгоценную мудрость. Ибо память живёт дольше смертных Людей, дольше стального оружия, дольше золота и серебра, зарытого в Землю…

Вот такой сказ об Одине и двух братьях, вкусивших милости его. Не всегда божественная милость благо для людей, ведь не обладают люди мудростью богов, чтобы правильно распорядиться их милостями. Позже я расскажу вам истории, которые поведал Один Агнару, но не сегодня… Сначала я хочу услышать ваши истории…

Домашнее задание:
1. Расскажите мне о викингах и их магических ритуалах. (10 баллов)
2. Расскажите мне о норвежских фиордах: что это такое, какие известные фиорды посещают сейчас. Какие магические ритуалы совершались в фиордах?(20 баллов)

Крайний срок сдачи домашнего задания 19.09.2006 14:00

Ученики нехотя вставали с лавок, погруженные в свои мысли и переживания. На улице по-прежнему, бушевал злой ветер, и скалы все так же нависали над беснующимся морем. Наверное, первый раз в жизни ни у кого не возникло желания обсуждать профессора потому, как создавший такую красоту прямо в подвале школы внушал очень даже определенное уважение к себе.
Профессор Истории Магии
Валькирия — воинственная дева, помогающая героям в бою, а также обучающая их мудрости.
Сошла с небес, чтобы остаться с любимым...
Der_Habicht
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Der_Habicht »

*в одиторию захдит стайка учеников,им предстала не обыная табличка с дввними присменами.. в низу корявым почерком написана расшифровка*

"Его величество царь Хеопс потратил всё своё время, пытаясь отыскать тайные гробницы святилища Тота, чтобы создать такие же в своём собственном" горизонте (пирамиде) ("весткартский монускрипт" , Берлинский Маг. музей).

Доброе время суток вам мои дорогие!.. вот и начался новый трудовой год..
красиво писать не умею... я не полисти и не словоблуд..
Скажу, что будут у нас с вами походы и практика, индивидуальные задания...
надеюсь не скучно будит :D

За несколько веков до рождества Мерлина, когда Александрия была доступна жителям Греции (а путешествовать они любили), существовали 7 Артефактов, мощь коих безгранична. По крайней мере, так думали маги древности, ведь слава о артефактах затмевала остальные магические предметы древнего мира, убедится в их мощи своими глазами, стремились многие. Вот шесть из Артефактов: каменные цветы Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, статуя Артемиды в Эфесе, Мавзолей- Гробница царя Карии Мавсола, колос Родосский и Александрийский маяк на острове Фарос. Они были утеряны или разрушены войнами, то что осталось лишь песчинка в пустыне по сравнению с былой их мощью. Полностью сохранился только 1 из артефактов. О них пойдёт речь в следующих лекциях..

а теперь же :
Египетские Пирамиды ,лекция назвается также :roll:
(ну или частично, многие маги как туристы что то да прихватывали с собой) Хвала Мерлину, что вовремя одумались и не уничтожили эти артефакты. Эти колоссальные сооружения, по сравнению с которыми камни Стоунхенджа выглядят детскими кубиками, многие столетия вызывают и вызывали благоговейный трепет. Каждая из пирамид магически подпитывает другую. Сам процесс их сооружения и концентрации магии остаётся тайной и посей день даже при современных методах исследования. Маги до сих пор не могут ответить на 2 вопроса: кто создал эти артефакты и как создал. Пожалуй, это объединяет магов и маглов. Хотя в отличие от них мы можем предположить, как физически был создан артефакт. И нам совершенно ясно, зачем требовалось строить их такими большими.

Тайна магии этого Артефакта волновала многих Магов. Особенно будоражила умы Тана Великой пирамиды центральным и самым мощным из всей группы артефактов (пирамид). Пирамида простояла не тронутой в течение нескольких тысячелетий, маги и маглы обходили её стороной. Маги по приказу шамана и халифа МаМука, сына легендарного Гарука аль Рашида, в неё проникла группа Маглов (арабских рабочих) на протяжении нескольких недель они пробивали защиту артефакта.. Наконец добравшись, обнаружили, что он совсем не тронут. Одна из уникальных особенностей этого Артефакта это то в нём есть проходы и порталы.. она является мощнейшим источником накапливания энергии со всех параллелей в Межпростантсве и времени…

Пустынявот где Пирамиды находятся .. *не удивительно что этот Артефакт считается огненным…* И так тперь более подробно об артефакте и его свойствах..

*ученики печально вздохнули.. взялись за перья*

С глубокой древности Живой Огонь обожествляли, ему поклонялись, создавали в его честь великие сооружения, тратя на их строительство колоссальные силы и средства, ибо знали: если Живой Огонь покинет жилища людей, то катастрофа неизбежна. Так и возникли многочисленные храмы Огня и пирамиды, из которых наиболее известны пирамиды в Египте. Строили пирамиды и в Европе, и в Азии, и в Южной Америке.

Комплекс пирамид в Египте, древний храм Огня и пирамида в Южной Америке.
Сама пирамидальная форма и комплекс пирамид вовсе не изобретение человеческого разума. Внеземной разум или выходцы из Атлантиды тоже не причём. Всё это изначально существовало в природе, в её царстве минералов.

Кристалл шпинели в виде двусторонней онней пирамиды. Конгломерат кристаллов - комплекс пирамид.
Древним обитателям разных континентов достаточно было внимательно посмотреть себе под ноги, чтобы открыть форму пирамиды. Но чтобы строить пирамиды, необходимо постичь их мистическую и магическую сущности. В этом человеку помог сам Огонь. Разложив первый костёр, человек увидел, что форма языков пламени костра напоминает пирамиду, и это не ускользнуло от его пытливого взора. А магический закон подобия гласящий, что подобное привлекает подобное, который наш предок знал в совершенстве, раскрыл ему тайну пирамид. Человек понял - каменная пирамида обретёт объединённые магические свойства Живого Огня и Земли. Она станет поистине уникальным и могущественнейшим инструментом магии.

Костры и пирамиды в лучах Солнца.
Эти знания отразились и в языке: русское слово "пирамида" происходит от греческого "пирамис", этимологически связанного с "пир" - "огонь". И человек стал строить пирамиды. Комплекс пирамид Гизы (Египет) ни что иное, как каменное изваяние языков пламени Священного Огня. То же самое символизируют пирамиды и во всех населённых частях света. Огонь везде един, поэтому схожи и пирамиды разных стран и времён.

Пирамиды разных стран и православный храм в форме пирамиды
Уже в древности Маги знали, что Вселенная состоит из четырех Стихий: Огня, Воздуха, Воды и Земли, что в современных представлениях соответствует плазме (энергии), жидкому, газообразному и твердому состоянию вещества. Главная Стихия, породившая все остальные, за счет своего "огрубения" это Огонь. В магии он символически изображался в виде треугольника или пирамиды. Только в XX веке Эйнштейн в своей теории относительности научно обосновал это утверждение древней магии, своей знаменитой формулой связи энергии, массы и скорости света. Современная физика считает, что именно из Огня (теория Большого Взрыва) родилась наша Вселенная, во всем ее многообразии, проявления свойств

Основоположники современной физики Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн.
Большой Взрыв. Важно отметить, что Эйнштейн был глубоко религиозным человеком и видел в законах Вселенной отпечаток высшего разума - "разума настолько превосходящего человеческий, что мы с нашими ограниченными, скромными возможностями должны благоговейно преклоняться перед ним" (А. Эйнштейн). Ещё более твёрдые мистические мировоззренческие позиции занимал великий предшественник Эйнштейна первооткрыватель закона всемирного тяготения Исаак Ньютон. Кем был Исаак Ньютон? Любой школьник, ответит не задумываясь. Великий учёный, отец современного естествознания. Так написано во всех учебниках. Но на самом деле говорить так о Ньютоне - всё равно, что на аналогичный вопрос об Эйнштейне ответить - он был скрипач.

Нелепо? Да, глупо. Но абсолютно верно - Эйнштейн действительно любил играть на скрипке и, следуя формальной логике, его можно назвать скрипачом. Парадокс? Ничего парадоксального. Просто общепринято определять место личность в обществе и истории по её максимальному вкладу в жизнь социума. Это диктует элементарный здравый смысл. Поэтому и Эйнштейн для всех цивилизованных людей учёный, а не скрипач. Но куда девается здравый смысл, когда речь заходит о Ньютоне? Доля научных трудов в его рукописном наследие не превышает 15%. Всё остальное - труды по богословию и магическим искусствам - алхимии, нумерологии и др. Львиную долю книг в его библиотеке составляли также труды по богословию и магии. И сам Ньютон отнюдь не ставил свои научные достижения на первое место. Более того, в письме к секретарю Королевского научного общества - эквиваленту современной Академии наук, Ньютон в возрасте 31 года сообщает, что с 4 декабря 1674 года он намерен прекратить всякие занятия математикой и оптикой, с тем, чтобы целиком посвятить себя вопросам религии, не уточняя какой именно. Он изучает книги пророков исходя из того, что они важны не как предсказания будущих событий, а как пути понимания истинной природы мира. Если пророк Моисей зажёг огонь в Храме, то сделал это с единственной целью - возродить первоначальный культ.

Пророк Моисей. Гора Небо - место захоронения Моисея.
Ньютон считал Священный Огонь началом и сутью всего сотворённого мира. Такое понимание всего сущего он считал единственно верным и часто именовал себя Пророком нового учения. Ньютон писал: "Богу природы поклонялись в Храме, который был отражением Бога. Святилище с огнём в центре - это не только модель солнечной системы, но и эмблема мироустройства, пронизанного Божественным светом". Изучение религиозных книг приводит Ньютона к выводу об ошибочности иудаизма и христианства, включая англиканское вероисповедание. В своих богословских трудах он отвергал основные догматы христианства - иерархи англиканской церкви считали его еретиком, ведь его религиозные взгляды выдавали в нём тайного огнепоклонника или даже Огненного мага.

Выставленное в 1936 году на торги Портсмутское собрание рукописей Ньютона тематически делится на пять частей: первыми по объёму шли труды по богословию и хронологии, вторыми - алхимические исследования, на третьем месте - бумаги периода работы Ньютона в должности Главного управляющего Монетного двора и лишь на четвёртом научные материалы. "Скандальная" часть ньютоновского архива стараниями научного сообщества на 200 лет была предана забвению, и лишь совсем недавно появились первые исследования на эту тему. Поэтому Ньютон, прежде всего великий маг и мистик, и только в последнюю очередь великий учёный.

Признавая гениальность Ньютона, современная наука фактически не признаёт ценности его мистического наследия, считая его ошибочным. Но быть гениальным на 15%, это тоже, что быть беременной на 15%. Так не бывает. Гениальность, как и беременность, либо есть, либо нет. О том, что благодаря истинно мистической исходной мировоззренческой посылке был открыт закон всемирного тяготения и разработана теория относительности, в среде современных корифеев большой науки говорить не принято. Но это реакция страуса на испуг. Господам современным учёным надо "извлечь голову из песка" и, вслед за гениями Ньютоном и Эйнштейном, признать первичность мистики и магии, а не науки, в мировосприятии человечества. Ибо без решительного разрыва с материализмом в мировоззрение представителей научного сообщества невозможен не только дальнейший прогресс, но и существование цивилизации. Древние маги, эти повелители Стихий, были абсолютно правы, утверждая, что все сущее произошло из Огня, и в любой материи (Стихии) есть частица Души Огня. Поэтому созданные по определенным правилам пирамиды - каменный Огонь - обладают совместными магическими свойствами Живого Огонь и Стихии Земли (если быть более точными, то построенные из пористого камня - известняка, или обожжённой глины - кирпича - пирамиды включают в себя в малом количестве воду и воздух из атмосферы). Именно этим и объясняются открытые современной наукой удивительные свойства пирамид. Строят пирамиды и поныне.

теперь запишите домашню работу и можте быть сободными
1) Какие народы еще строили пирамиды.
2) Какая еще магия (кроме огненой) заключена в пирамиде?
3)напишут об одном известном волшебнике изучавшем пирамиды

Доклад:
Напишите магловскую теорию создания (строительства) пирамид.

Домашнюю работу шлите мне в приват. Работы примаются до 21.09

Оформление:
1.Имя
2.Факультет
3.П/К или О/К
4.курс
5.название лекции

если этого не будит.. работу не приму
Ди
Заслуженный профессор
Псевдоним: Мэтресса Диана
Контактная информация:

Сообщение Ди »

Здравствуйте, дорогие ученики)
Я рада вас всех видеть в добром здравии после летних каникул. Добро пожаловать в кабинет прорицаний!
Для начала несколько организационных вопросов…

В этом году занятия будут проходить по пятницам нечетных недель. То есть 9.09, 23.09, 7.10, 21.10 и так далее.
Про оформление напоминать, думаю, не стоит. Вы его и так все знаете.
Максимальная оценка за домашнее задание:
50 баллов для основного класса
30 баллов для подготовительного.

Кроме того, вы можете выполнить дополнительное задание, если оно есть, и получить за это еще некоторое количество баллов, но не более 10 как для основного, так и для подготовительного класса.
+10 баллов в основной рейтинг получает факультет, приславший большее количество работ. Засчитывается то количество работ, за которые получено более 30 баллов для основного класса и более 15 для подготовительного.
+10 баллов получает работа, попавшая в тему «Лучшие работы».

В этом году лекции в подготовительном классе будет вести моя ассистентка Мисс Живаго.
Поэтому! ВНИМАНИЕ УЧЕНИКИ П/К! Домашнее задание ВАМ надо слать МИСС ЖИВАГО.

В начале октября будет проводиться конкурс на звание Лучший ученик по прорицаниям. Участие в этом конкурсе может принять любой ученик, приславший мне или мисс Живаго хотя бы одну домашнюю работу в этом учебном году. То есть с 1 сентября 2005 года.

Пока это все. Теперь наконец-то можно начать лекцию.

Лекция №1. Повторение.
Первые 2 лекции мы будем повторять материал, изученный в прошлом году.

Начнем, как вы наверное уже догадались, с определения.
Прорицание, предсказание или ясновидение - это наука, изучающая природу, магическую сущность и структуру судьбы всего мира в целом, и каждого человека в отдельности.
Напоминаю для всех, что прорицание – неточная наука. Зачастую прорицателю очень сложно, практически невозможно ответить на поставленный вопрос однозначно. Так что побольше полагайтесь на интуицию. Или, как говорится, следуйте велению своего сердца.
Главная идея прорицания утверждает, что жизнь отдельного человека (и всего человечества) представляет собой цепочку событий, которая тянется из прошлого. В будущем же, существует множество возможных ответвлений (вариантов развития событий). По мере проживания человеком жизни все возможные варианты, кроме одного, воплотившегося в реальность, оказываются несуществующими. Предсказатели не могут точно определить, что ждет человека в будущем, они видят лишь один или несколько вариантов развития событий, и не факт, что это сбудется.
Многие ученые спорили о том, является ли этот единственный вариант будущего, который, в конечном счете, реализуется, изначально определенным или человек сам творит свое будущее. Древние религии утверждали, что судьбу определяют особые божества или особая сила, некое Провидение, и ей подвластны не только люди, но могущественные боги.
Чуть позже в религиях появилась идея так называемой «праведной жизни» как инструмента, позволяющего более или менее успешно менять свою судьбу.
На сегодняшний день во всем мире провозглашен принцип «Свободной воли».
Как говорится, «Каждый сам кузнец своего счастья»

Теперь давайте вспомним о методах предсказания судьбы. Вы, конечно же, все их знаете. Это карты Таро, гадание на кофейной гуще, гадание с помощью магического кристалла, толкование снов и тому подобное.
Так вот, все методы делятся на две группы:
- точные (или неизменные)
- неточные (или переменчивые).

К точным относится астрология, нумерология и, отчасти, хиромантия. Поясняю. То, что дано человеку от рождения никогда не меняется. Нельзя изменить ни имени, ни даты рождения. То есть результат предсказания не меняется с течением времени.
Неточные в свою очередь делятся на две группы.
- предметные (кофейная гуща, карты Таро, рунология, кости)
- метафизические (хрустальный шар, сновидения).

Гадание по картам, кофейной гуще меняется со временем и всегда зависит от тех или иных событий.
Хиромантия же весьма противоречивый вид гадания. Мудрецы до сих пор спорят, в какую группу ее следует отнести. С одной стороны линии и знаки на ладони постоянно меняются. С другой стороны, изменения эти очень незначительны и на картину судьбы в целом мало влияют. Мы с вами будем считать, что хиромантия относится к точным методам.

Гадание по книге или книжное гадание не очень древнее. Оно появилось в Европе сразу же после появления первых печатных книг, и в самом начале было большой редкостью. Гадали по книгам только богатые и знатные особы. И за это гадание они платили большие деньги.

Сейчас книжное гадание доступно всем. Гадать можно по любой книге. Лучше всего по любимой. Она уже заряжена вашей энергетикой, впитала в себя часть вашей души, знает ваши мечты и надежды. Каждое слово в ней наполнено определенным смыслом, даже, на первый взгляд, бессмысленное.
В начале гадания необходимо четко и ясно поставить вопрос, ответ на который вы хотите получить. Затем следует взять книгу в руки и загадать страницу и номер строки. Например страница 238, 15-я строка снизу. Это и будет ответ на ваш вопрос.

Но есть и еще один способ гадания по книге. Просто открыть книгу на первом попавшемся местом и ткнуть пальцем наугад. Этот метод хорош тем, что вы не ограничены какой-то отдельной строчкой, вырванной из основного текста. Ваш палец может прихватить и две, и три строчки, а то и весь абзац (смотря какой палец). Хотя этого-то делать как раз и не рекомендуется - из этого абзаца только одна строчка может действительно отвечать на ваш вопрос и выделить ее будет довольно трудно.

Не следует расстраиваться, получив какой-то мрачный ответ, предвещающий ужасное несчастье. Помните - книга отдает вам то, что вы сами вложили в нее в ту минуту, когда достали с полки. Она впитала ауру вашего прикосновения, ваше настроение и надежды - и выдала именно тот ответ, который вы подсознательно ожидали!

Не рекомендуется изменять при гадании задуманное число. Не обманывайте книгу, не обманывайте самого себя. Ведь число, которое пришло вам в голову внезапно, без всяких размышлений и ассоциаций, и есть сигнал, поданный самой книгой. А заглушив и подавив его, вы наверняка совершите ошибку.

Самая удачная обстановка для книжного гадания - теплый дружеский вечер, на котором вам захочется развлечься и развлечь друзей таким оригинальным способом. Это, пожалуй, единственный вид гадания, который не требует полной тишины, уединения и глубокой сосредоточенности.

Гадание с монетой. Казалось бы, что может быть проще. Если есть какие-то сомнения, почему бы, не бросить монетку, предоставив самой судьбе разрешить возникнувшее противоречие. Быть или не быть?
Две стороны монеты, как две стороны личности, как две силы Добро и Зло (вроде примитивно, но как глобально), как Свет и Тьма. Изначально, когда монеты спокойно лежит на столе, они равны. Но стоит только взять ее в руки, как равновесие нарушится. Ваши чувства, мысли, поступки, вся ваша судьба за один короткий миг пройдет сквозь монету. Сквозь металл. Он запомнит ее. Он сделает вывод. И выдаст вам этот вывод в готовом виде.

Для начала я расскажу вам о выборе монеты. Он чрезвычайно важен.
Во-первых монеты должны быть
1) либо очень старыми (то есть вышедшими из употребления или просто давно (4-5 лет) не использовавшиеся по назначению)
2) либо очень новыми, только что выпущенными банком, то есть еще не успевшими побывать в разных руках.

Никогда не давайте свою гадальную монету никому в руки. Чем меньше рук, в которых побывала ваша монета, тем точнее будет ответ и тем больше ваша уверенность, что этот ответ верный.
Во-вторых монеты необходимо хранить в темном, сухом месте. Например в запасных носках или носовых платках. Вообще в чем-нибудь тряпичном.
В-третьих, никогда не мойте гадальную монетку. Монету можно поместить в воду. Но она (вода) должна быть очень чистая, желательно даже освященная. Вот так. Какими бы скептиками по отношению к религии не были маги, приходится признать, что чистая освещенная вода действительно полна магии и ни в коей мере не препятствует гаданию.
Напоследок, хочу сказать, что нельзя гадать не только на монетках, а вообще, если:
а) У вас что-нибудь болит,
б) Вы просто плохо себя чувствуете,
в) У вас плохое настроение,
г) У вас день рождения или именины,
д) Если на улице плохая погода (плохой погодой считаются осадки любого вида и сильная облачность),
е) Ночью в полнолунье (за исключением некоторых чернокнижных старообрядческих гаданий).
Возможные побочные эффекты: частичная и полная слепота, полная и необратимая потеря магических способностей, летаргический сон, простуда, насморк и боль в правом колене.

На сегодня информации достаточно.
Домашнее задание.
Представьте, что у вас есть тетя. Она профессиональная прорицательница. И вдруг ваше родители сообщают вам, что одну из драгоценных недель каникул (которые, увы, так коротки) вы должны будете провести у нее.
Напишите небольшое эссе на эту тему. Лучше всего, если это будет в форме подробных дневниковых записях.
*если у кого-то и правда есть тетушка-прорицательница, будет еще лучше)))*
Минимальный объем – 0,5 стандартной страницы в Word.

Крайний срок сдачи домашнего задания – 21.9.2005 24:00 по Москве
"Я не злопамятная, я просто злая, а память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду и еще раз отомщу." (с)
Флай
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Флай »

Оценки за лекцию – повторение в кабинете.
Гриффиндор, подготовительный класс

экс-профессор

Выпускница Рэйвенкло 2004
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Новая лекция по Травологии в кабинете!
Бывший Декан Рейвенкло
Выпускница Рейвенкло 2005 г.
Ульф
Заслуженный профессор

Сообщение Ульф »

*Профессор Ульф Хамстер уже ждет учеников в кабинете. Кабинет довольно сильно завален картами, свернутыми в трубки, атласами, расстеленными на столах, прошлогодними работами учеников. На полках в беспорядке стоят и лежат книги, модели, макеты… Кроме того, всюду стоят цветы в горшках. Растения очень разрослись за лето и напоминают маленькие джунгли*

Здравствуйте! С началом нового учебного года! Как новенькие, уже освоились в Хогвартсе? Как старенькие, сильно скучали по школе летом? Вы все замечательно выглядите после каникул! Ну как, вы готовы вернуться к занятиям?

Я немного опоздал к началу учебного года. Для начала я хотел выбросить из кабинета весь лишний хлам, а потом что-то пожалел. Я подумал – а пусть новенькие посмотрят и на наши прошлогодние модели миров, и почитают мои отзывы на прошлогодние домашние работы – так будет легче освоиться и понять требования. А потом призовем домовых эльфов и все вместе разберемся в этом беспорядке. К тому же кабинет в таком виде мне очень нравится – он очень напоминает первичный хаос, из которого и возникают звездные миры…

Для начала я советую всем перечитать правила поведения в кабинете (на первой странице), там же есть правила оформления домашних заданий.

А теперь рассаживайтесь на свои места, ведите себя потише, оставьте телескоп! Успеете еще. Сегодняшняя лекция будет очень важной. Те кто учится у нас с прошлого года, увидит, что в начале эта лекция очень напоминает прошлогоднюю первую лекцию. А как же иначе? Ведь самое главное – понять, что представляет собой АСТРОНОМИЯ КАК МАГИЧЕСКАЯ НАУКА , то есть определить, чем же мы с вами будем заниматься. Я напомню вам о том, что мы проходили в прошлом году и до чего очередь дойдет в этом году – поэтому будьте внимательны.

Первая лекция в прошлом году называлась «ЗАКОНЫ ЗВЕЗД» . Первая лекция этого года называется «ПУТЬ ЗАКОНОВ» .

Напомню вам, что «Законы Звезд» – это перевод слова «Астрономия» с одного из древних языков на наш современный. «Астрон» - «звезда» , «номос» - «закон» …

Надеюсь, все (и те, кто учился у меня в прошлом году, и те, кто в первый раз пришел в этот кабинет) понимают, что звездным законам подвластны даже время, пространство и мироздание. Ведь первые «Законы Звезд» были установлены в тот великий миг, когда было сказано: «Да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и годов»

Первое полугодие прошлого года было посвящено у нас астрономическим системам мира древних магических народов . Мы с вами поняли, насколько важно изучать звёзды, созвездия, их мифологические биографии и взаимоотношения их друг с другом и с волшебниками в разных магических традициях. Мы узнали, какие картины звездного мироздания создали в Величайших Цивилизациях Мира. Посмотрите, какие великолепные модели этих миров сделали ученики в прошлом году! Вот эти модели мы собирали все вместе: Индийская, Мезоамериканская, Египетская, Китайская, Ассирийская, Древнегреческая. Мы двигались от мудрых и романтических представлений магов Индии, от кровавых фантазий магов Америки, от наивности магов Египта, от честолюбивых проектов и войн магов Вавилона, к упорядочению звездных миров магами Китая и описанию и пониманию существующего порядка эллинами… Мы двигались от Хаоса к Порядку.

Надеюсь, ошибки и заблуждения целых магических школ и ужасные последствия этих заблуждений впечатлили вас. Надеюсь так же что вы поняли, какие преимущества в магии давало верное и тщательное постижение Законов Звезд …

Посмотрите, какие замечательные модели миров ребята сделали самостоятельно. В основном эти модели делали старшеклассники, но одна из моделей сделана ученицей пк. Вот вечнозеленое древо – модель мироздания древних кельтов, вот целый мир в чаше, наполненной духом эльфийской магии, прекрасный лунный дворец, а вот – необыкновенный звездный мир аборигенов Австралии… и многие другие макеты. Новенькие, вам интересно? И даже немного завидно? А вы ведь можете самостоятельно прочитать семь прошлогодних лекций и сделать к Новому Году свою самостоятельную модель. Пускай все эти чудеса украшают наш кабинет и остаются здесь для примера будущим ученикам.

Вторая половина года у нас была более практическая – мы изучали звездные карты и конкретные созвездия, их внешний вид, происхождение, магические силы. К созвездиям мы даже летали в гости… Но содержание второго полугодия прошлого года я напомню вам… через пол-года. Когда мы перейдем к изучению планет.

А в этом полугодии мы с вами снова вернемся к истории магической астрономии , но уже немного по другому. Мы не будем путешествовать по странам и цивилизациям. Вернее, будем, конечно, но только в поисках конкретных примеров.

Мы будем двигаться во времени – от зарождения магии и науки к их современному расцвету? Или, наоборот, к кризису? Вы как думаете? Я поговорил бы с вами и об этом, но только не на этой лекции. Скажите, а на уроках Философии Магии у вас такой дискуссии не было? Ну, для сегодняшнего нашего урока это не важно. Я попытаюсь дать вам сейчас только схему развития магической астрономии… и астрономии вообще.

В условиях наибольшей древности, когда разделение людей на маглов и магов было еще не всем понятным (многие считали что можно разделить людей только на работавших руками и работавших мозгами), ведь именно магглы первые стали обращать внимание на изменчивость времён года, смену месяцев и дней недели, приняв за точки отсчёта движение небесных тел. Маги как то не нуждались в этом и как-то не сразу сообразили, что это можно использовать в своих интересах. Вот видите – первым этапом развития астрономии будет этап магловского ее развития при магическом присутствии.

Затем началось активное вмешательство магов в жизнь небесных тел и столкновения с мощными астральными духами. Мы будем с вами говорить о звездоборцах, среди которых были и маги и маглы. И тем и другим было ясно, что звезды и планеты сильно мешают жить населению Земли.

А вот следующий этап изучения астрономии был связан у маглов с попытками уследить за нашими, магическими экспериментами в небесах. У магов же стала стремительно развиваться астропсихология. Не обладая достаточными возможностями воздействия на звёзды маги использовали многие достижения маглов. В то время маги пользуясь своими возможностями, то диктовали свои условия, то подчинялись чужим. Это было время магов-жрецов.

Звёзды, растревоженные действиями магов всё активнее вмешивались в земную жизнь. Неумение и нежелание магов воздействовать на астральных духов вызвало необходимость для маглов вычислять степень их влияния на окружающих. Вот снова этап магловского превосходства - этап звездочётов.

Естественно, взаимодействие маговских и магловских астрономов привело к сложению современной звёздной картины мироздания (в видимой её части), и для маглов в начале XVII века наступил этап великих астрономов. Для нас, магов это был этап резкого падения уровня магических знаний о небе.

А мы с вами живем во время, условно называемое этапом звёздной реставрации. В начале двадцатого века крупные маги – звездочтецы нашли новые способы воздействовать на астральные сущности и изменять их. Для этого пришлось немало потрудиться в работе с маглами – на тему «относительности их представлений о мироздании»…

А может быть, этот этап уже закончился и мы с вами живем в начале нового? Какого? Я не знаю. А вы? Я думаю, в любом случае перед астрономией большие перспективы…

Вот примерно об этом мы и будем с вами говорить при изучении истории Астрономии в этом году. Вы обязательно должны понять, как много можно получить из знаний чисто физических, пусть даже полученных маглами и магловскими способами, но совершенно объективных и кстати проверенных магическими способами. Ведь иногда маглы ставят вопросы совершенно необычно и оригинально, и этим не стоит пренебрегать.

Вам предстоит разобраться в запутанном клубке отношений Астрономии и Астрологии, в местоположении и свойствах светил и на реальном небе и в магической иерархии, их роли как с астрологической так и с магической точки зрения. Вам предстоит осознать разницу подхода астролога, просто учитывающего звёздные влияния - и мага, использующего их в своих интересах. Недаром ведь многие знаменитые волшебники содержали при себе астрологов только лишь как технический персонал...

Думаю, что вам окажутся полезны биографии знаменитых звездочётов. Большинство из живших в древние времена, кто обращал всерьез внимание на звездное небо, редко оказываются при ближайшем рассмотрении обыкновенными людьми…

Ну, хватит планов на сегодня. Я не слишком напугал вас? Ничего-ничего, потом, когда мы перейдем к конкретным темам, все станет гораздо понятнее!

А задание для начала будет не слишком сложное, но творческое. Ответьте на один из вопросов по вашему выбору:

1) Почему маги всегда использовали данные астрономии магглов?
2) Почему магглы-астрономы неизбежно сталкивались с магическими проявлениями мира?

Напишите как именно вы понимаете это, своими словами. Объем ответа – не менее 12-15 предложений для ПК и 15-10 предложений для ОК. Я только очень прошу вас не увеличивать объем домашки такими пустыми предложениями: «Почему маги всегда использовали магловскую астрономию? А вот почему!». Надеюсь, вы меня поняли.

НАПОМИНАЮ: На выполнение работы – две недели. Срок сдачи – 23.00. в воскресенье, 25 сентября, оценки будут по истечении этого срока. Источник данных для выполнения заданий – не только интернет и книги, но и собственная фантазия! Удачи!
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

Лекция по Нумерологии в кабинете Нумерологии.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
Деспина
Новичок
Псевдоним: Деспина Илиакиди
Контактная информация:

Сообщение Деспина »

Пожалйста, скажите где Лекции по моей любимой ЗОТС? Почему их неть?
Ravenclaw, п/к
[H]ouse, M.D. - навечно...
Все лгут (с) Доктор Хаус
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Сообщение Severus_Snape »

ЗОТС. СПЕЦКУРС «ВОСТОЧНАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАЩИТЫ ОТ ТЕМНЫХ СИЛ»

ЛЕКЦИЯ № 2. ЗАЩИТА ОТ ЛИС.

*Студенты расселись по своим местам. Профессор Северус Снейп, сидящий за своим столом, отбрасывает бумаги и перо.*

- Приветствую. Летом вы познакомились с наиболее опасными представителями животного мира Востока. Сегодня мы начнем систематически постигать практики защиты от Темных Сил, разработанные специалистами Азии. Я уже говорил, но повторю еще раз: «Вам на первых порах будет т-р-у-д-н-о». Некоторые персоны не будут допущены до сдачи экзаменационных испытаний. Избранная часть аудитории, отмеченная еще Сортировочной Шляпой при поступлении в Школу, легче постигнет особый склад мышления восточной школы магии. Тем, кто предпочитает прошибать своим отважным лбом стены, придется набить много шишек. Но довольно тратить время на очевидные вещи. Приступим к делу.

Сегодня речь у нас пойдет о чрезвычайно осторожном, хитром и серьезном противнике. Он может выбрать мирный путь самосовершенствования (и тогда он для ЗОТС неинтересен), или планомерно проявлять темную сторону своей натуры, превращаясь в источник множества зол для магического и маггловского сообщества. Итак, лисы-оборотни.

Надо признать, что в Европе средняя продолжительность жизни лисиц не превышает 25-30 лет. Феномен долгожительства этих существ на Востоке до сих пор не имеет сколько-нибудь внятного научного объяснения. Несомненно лишь то, что проявление магических способностей лисицы прямо связано с ее возрастом:

- пятидесятилетняя лиса может превращаться в женщину (для первого превращения в человека лиса кладет на голову теменную кость умершего и начинает кланяться луне; если превращению суждено свершиться, кость при поклонах остается на голове; всего ей нужно совершить 49 поклонов);
- столетняя лиса способна принимать облик мужчины (при превращении лиса сохраняет цвет и привычки); может знать о том, что происходит за 100 миль (правда, уши становятся излишне чувствительными), владеет искусством обольщения, морочит человека так, что он теряет разум; каждая часть ее тела является ценнейшим ингредиентом для зельедела;
- восьмисотлетняя лиса приобретает способность становится невидимой; получает умение аппарировать; уменьшать объем тела до рисового зернышка; вызывать пожары ударом хвоста об землю; способна излечивать тяжелейшие раны прикосновением рук; может принимать облик любого живого существа и человека.
- тысячелетние лисы получают в качестве отличительных черт восемь дополнительных хвостов и золотистый мех, голоса девятихвостых лис похожи на плач младенцев; эти создания могут начать питаться человеческим мясом и становятся в людском представлении практически бессмертными.

Этот впечатляющий список умений делает взрослую лисицу, вставшую на путь зла, неприятным противником. Тем более что лиса, досаждая жертве, способна вредить не только конкретному магу, но и всем его потомкам. Отсюда восточная ветвь ЗОТС большое внимание уделяет методам борьбы с лисами. Проблема тут заключается и в том, что лиса не пойдет с магом на открытый поединок. Приходится принимать упреждающие действия или действовать молниеносно. Вот лишь некоторые из них:

- лисицы не могут контролировать свои действия после потребления спиртных напитков и бараньей печенки (становятся видимыми в своем истинном обличии и весьма медлительно действуют);
- связывание лиса по рукам-ногам (конечностям) лишает его возможности колдовать (надеюсь, вы не забыли заклинания Ferula, Incarcero?);
- талисман изображающий дракона отпугивает лисицу;
- голос, усиленный действием заклинания Sonorus, заставляет лисицу бежать прочь.

На этом все. Теперь о требованиях к домашней работе и само задание.

О требованиях к ДЗ

1. Слать МНЕ в приват.
2. Оформление традиционное:

Имя (то, которое в личном рейтинге)
Факультет, класс.
Номер и название занятия
Затем - домашнее задание по пунктам.

3. Сплошной нечитаемый текст воспринимаю, как личное оскорбление.
4. Ценю фантазию, эрудицию, грамотность, оригинальность подачи материала (последнее – только в сочетании с хорошим вкусом и умом) и понятливость.

Собственно ДЗ
Назовите еще пять способов борьбы с лисами оборотнями. Опишите механизм действия каждого из найденных (придуманных) вами вариантов защиты. (30 баллов)

Последний срок сдачи – 26 сентября, понедельник, 24.00 по московскому времени.
Ничего личного.
Старая Сигрун
Заслуженный профессор

Я скоро начну рассказывать о ваших оценках и анализировать домашние работы. Кому интересно послушать, жду через 15 минут в Кабинете Истории Магии
Профессор Истории Магии
Валькирия — воинственная дева, помогающая героям в бою, а также обучающая их мудрости.
Grey
Староста
Контактная информация:

Сообщение Grey »

Сдала работы по МА и Прорицанию
Старая Сигрун
Заслуженный профессор

Лекция №2 (История Магии)

Ученики, весело гомоня, подошли к дверям кабинета «Скандинавской мифологии». У них только что был очень интересный урок, который они с воодушевлением обсуждали. Двери тут же открылись, обдав подошедших холодным ветром и брызгами моря. Ученики уже без страха вошли в кабинет, и пошли в сторону дома под скалой. Старой Сигрун нигде не было видно. Первый ученик уже занес ногу над ступенями крыльца, когда откуда-то с севера послышался голос:
- Сегодня в дом мы заходить не будем! Разберите жилеты, которые лежат справа от крыльца и идите к скале «Застывший дракон».

Только тут ученики заметили, что одна из скал действительно напоминает застывшего белого дракона. По спинам тут же забегали веселые мурашки, вселяя страх и неуверенность. А может слухи о драконе, на котором прилетела Сигрун, были не простой выдумкой школьных сплетниц?

Однако деваться некуда, надо идти. Ученики быстро надели жилетки и теплые варежки, лежавшие в коробке рядом с крыльцом и пошли в сторону скалы. Холод пробирал до костей, однако бежать или прибавлять шаг никто из учеников не хотел. Лучше уж замерзнуть, чем встретить живого белого дракона, которые отличаются (впрочем, как и все драконы) жутким характером, вызванным видимо переохлаждением и одиночеством.

- Что же вы не торопитесь? Зачем так утомлять старушку? – лукаво улыбаясь, спросила Сигрун, - Или вы от холода уже ноги еле-еле передвигаете?

Ученики прибавили шагу. Дракона они, конечно, боялись, но вот милую на первый взгляд старушку почему-то было обидеть страшнее, чем даже стадо драконов. Все же Валькирия, хоть и бывшая.

- Сегодня я расскажу вам о самом сокровенном, о тайнах мироздания. Посмотрите на солнце, которое клонится к закату и уже скоро скроется за кромкой огромного холодного моря. Посмотрите внимательнее, проникнетесь чувством того, как огромен и прекрасен этот мир. Я помню, каким был этот мир давным-давно. Я расскажу вам об этом.

Рождение Вселенной

Что было в самом начале времён, не знают ни Люди, ни Боги. Тогда ведь ещё не родился никто, способный запомнить. Быть может, дети Муспелля могли бы поведать кое о чём, ведь их мир, как говорят, появился раньше других — но не много найдётся охотников беседовать со свирепыми Сынами Огня. В их стране всё горит, всё охвачено пламенем. Нет туда доступа никому, кто там не рождён и не ведёт оттуда свой род. Да ещё сидит на краю Муспелля Великан Сурт, дочерна обуглившийся от жара, и огненным мечом грозит. всякому, кто пожелает войти... Злая страна!

Сказывают, в начале времён не было ночи и дня, Солнца, звёзд и Луны; не было холодного моря и заснеженных гор, зелёных лугов и прозрачных рек, звенящих по перекатам. Одна только Мировая Бездна Гинунгагап. И еще на крайнем юге её негасимо горело страшное пламя, то на севере, на самом дне, царил мрак и вечный мороз. Эта страна называлась Нифльхейм — Тёмный Мир. Только один источник не поддавался морозу — родник Кипящий Котёл. Но мало доброго может родиться во тьме, и вода источника была ядовитой. Злые реки текли из Кипящего Котла по всей Бездне: Свёль — Холодная, Сюльг — Глотающая, Ульг — Волчица и ещё другие, не лучше. Когда они отдалились от родника, широко разлились и начали замерзать, яд выступил наружу росой и его прихватило морозом. Сделался иней и стал слой за слоем заполнять бездну Гинунгагап.

Так летели века: снизу, из Нифльхейма, шёл холод и угрожала свирепая непогода, но чем ближе к Муспелльсхейму, тем больше делалось тепла и света. Иней встречался с теплом, таял и стекал каплями вниз. И, наконец, эти капли ожили, и возникло самое первое существо — Великан Имир. Он ворочался в Мировой Бездне, не зная, куда себя деть, не ведая, зачем живёт. У него не было жены, сын с дочерью возникли из капель его пота, когда он вспотел однажды во сне. От них пошло исполинское племя — Хримтурсы, инеистые Великаны. Первые Великаны родились злыми и глупыми это оттого, что капли талой воды, давшие роду Имира, были напоены ядом. Говорят, до сих пор есть у них потомки на свете… Иногда поэты зовут их «хладнорёбрыми» — оттого, что нет в них настоящей живой жизни, есть только желание рушить и убивать... Но есть и такие, кому в кровь попало меньше яда; или яд рассеялся с течением поколений, а может иным Великанам попросту надоела злоба и глупость — некоторые стали добрыми и гостеприимными, и с ними дружат Боги и Люди.

Когда появился Имир, с ним вместе возникла корова. Аудумла; и, верно, неплохо доилась эта корова, если достало её молока на прокорм Великану. Аудумле негде было пастись. Она лизала солёные камни и к исходу третьего дня вылизала из них новое существо, тоже во всём подобное человеку, хоть и не такое большое, как Имир. И вовсе не злобное.

От него пошло славное племя Асов, вот почему его называют Бури, то есть Родитель. Говорят, он был хорош собою, высок и могуч. Он назвал своего сына Бор — Рождённый. Бор взял в жёны дочь доброго Великана, и родились у них дети — Один, Вили и Ве. Минуло время, и эти трое совершили такие славные подвиги, что их назвали Богами и стали им поклоняться. Говорят, младший, Be, был самым первым жрецом, а старший, Один, подарил Людям божественное вдохновение, поэзию и бешенство битвы. Но об этом дотом.

Немало пришлось потрудиться сынам Бора, братьям Богам: сразились они против злобного Имира, и говорят, будто множество Великанов утонуло в его крови, когда он наконец пал. Братья кинули тело Имира в самую глубину Мировой Бездны и сделали из неё Землю, а из крови — озёра, реки, моря. Кости Имира стали горами, из осколков костей и зубов вышли скалы и валуны — недаром они до сих пор торчат из воды, норовя пропороть днище доверчивому кораблю... Из черепа Имира Боги построили небосвод, а мозг бросили в воздух и сделали облака — вот почему так коварны тёмные тучи, грозящие то метелью, то градом. Потом Боги взяли сверкающие искры, что летали кругом, вырвавшись из пламени Муспелля, и прикрепили их к Небу. Так получились неподвижные звёзды. Другим искрам Боги позволили летать в поднебесье, но каждой назначили место и уготовили
путь.

Между тем в мёртвом теле Имира завелись черви; Боги наделили их разумом и дали обличье, схожее с человеческим, и от них пошёл род Карликов — Двергов. Они до сих пор живут под землёй и внутри скал и боятся солнечного света, потому что он превращает их в камни. Карлики невелики ростом, но очень сильны. Так сильны, что четверым из них Боги доверили поддерживать Небо там, где оно всего ближе к Земле. Эти Карлики стоят по четырём углам света, их так и зовут: Аустри, Нордри, Вестри и Судри -- Восточный, Северный, Западный, Южный.

Земля получилась округлая: а кругом неё глубокий Океан. Что там за ним? Древняя бездна Гинунгагап, куда обрываются море и суша, и где по-прежнему нет жизни и света, лишь звёздные искры Муспелля да вековой холод Тёмного Мира? Или, может быть, там другие Вселённые, устроенные другими Богами? И кажется Людям, что беспределен тот Океан и нельзя его переплыть...

Выдохните, мои дорогие. Тех существ, о которых я вам рассказывала уже нет. Одни ушли, другие погибли. Однако сохранились и по сей день воспоминания о тех временах. Сохранились и существа, родившиеся тогда. Драконы, например, помнят еще времена, когда, вылупившись из яйца, они летали над огненными полями Муспелля. Есть и другие драконы, которые помнят свой дом - Нифльхейм.

- А эт-т-та скала? Это драк-к-кон? – спросил кто-то из учеников дрожащим голосом.

Старая Сигрун лукаво улыбнулась и не стала отвечать…

Прошло несколько томительных минут. Ученики в ожидании смотрели на Сигрун, надеясь на то, что она ответит: «Да это настоящий белый дракон!».

В это время обстановка в кабинете немного изменилась, в окружающей действительности появилось что-то не совсем правильное, как будто все вокруг стало искусственным и фанерным. То ли колдовство Старой Сигрун вдруг подкачало, а может, тут был тайный замысел хозяйки кабинета, но ощущение того, что ученики стоят на сцене театра, а вокруг всего лишь фанерные декорации, нарастало.

- Вам не зря кажется, что все вокруг – всего лишь декорации. Так и есть. Вы не можете никак свыкнуться с тем, что в подвале замка может находиться другой мир. А ведь миров намного больше. Я расскажу вам об этом…

Девять миров

Славную работу исполнили Боги: из волос Имира возникли деревья и травы, и зазеленела Земля, начали заселять её звери и птицы, завелись рыбы, по сырым местам — змеи ящерицы. И вот однажды шли сыновья Бора - Один, Вили и Be — берегом моря и увидали дерева: могучий ясень и рядом гибкую иву.

– Слышите, братья, как шумят они на ветру? — сказал задумчиво Один. — По-моему, этим двоим скучно стоять здесь среди камней. Вот бы им ещё румянец жизни, дыхание да судьбу!
– Если бы они могли ходить и разговаривать, как мы, — сказал Вили. — Поглядеть бы, что из этого выйдет!
– Мы станем сильней, если нам начнут поклоняться, — сказал Be, первый жрец.

Поразмыслили Боги, а потом взяли деревья и вырезали из них Людей. Один, старший из братьев, дал им душу и жизнь, Вили — разум и движение, a Be наделил пригожим обликом, речью, слухом и зрением. И дали мужчине имя Аск, то есть Ясень, а женщине имя Эмбла, что значило Ива. Вместе с именами Боги подарили Людям одежду — вот откуда пошёл обычай дарить что-нибудь, нарекая имя или прозвание.

Тогда, говорят, юные Боги взяли веки Имира и огородили ими середину Земли, потому что по берегу Океана и в неприступных горах позволено было жить Великанам, и следовало Людей от них защитить. Так был огорожен Срединный Мир, Мир Людей, и оттого зовётся он Мидгард — «то, что огорожено». А Великанов называли Турсами, Хримтурсами или Иотунами, и поэтому их мир зовётся Иотунхейм, а иногда ещё Утгард — «то, что за оградой». Там чужая, враждебная Людям земля, никогда не знавшая семени и сохи. Там бродят людоеды-Тролли и страшные, покрытые инеем Великаны — кто в шкуре волка, кто в чешуе змея, кто в оперении орла...

Себе Боги отвели место на Небе и назвали свой мир Асгард — Крепость Асов, потому что Асами звалось племя первых Богов. Другие Боги, племени Ванов, стали жить в мире Ванахейм. Карлики-Дверги, обитатели подземелий, взяли себе Нифльхейм — им с их огнедышащими кузнечными горнами никакой мороз нипочём. Карлики неплохо обжились в Мглистом Краю, начали рыть подземные ходы в Мидгард и появляются, говорят, порою даже в Асгарде.

Когда родились существа, прозванные светлыми и тёмными Альвами, те и другие тоже получили свои миры. А когда в жизнь вошло зло и начали умирать Люди и Боги — появился Мир Мёртвых, угрюмый мир Хель... Но об этом потом, а вначале все жили в покое и тишине, и Асы веселились на зелёном лугу, играя золотыми фигурками на доске. Говорят, все вещи и утварь в ту пору у них были из золота, и оттого этот век иногда зовут Золотым.

В те времена Солнце, слепленное Асами из искр Муспелля, стояло неподвижно на Небе, и с ним стояла Луна. Но потом родилась дочь у одного Великана — сумрачная и темноволосая, и он назвал её Ночь. А вот её сын удался весёлым и светлолицым, потому что муж Ночи был из Богов. Один дал матери и сыну двух коней и две колесницы и послал в Небо, чтобы каждые сутки объезжали они всю Землю.

До сих пор несётся по Небу Ночь и правит конём по кличке Инеистая Грива, и каждое утро орошает Землю пена, стекающая с его удил... А конь Дня зовётся Ясная Грива, и грива его озаряет Землю и воздух. Люди же нарекли времена суток именами матери и сына, и с тех пор ведётся обычай считать время в ночах, ведь Ночь старше Дня, она ему мать.

А ещё у одного человека было двое детей, прекрасных и светлых лицами, и он звал дочь Солнцем, а сына Месяцем. Они тоже были взяты Богами на Небо, и девушка правит конями, впряжёнными в солнечную колесницу. Коней зовут Арвак и Альсвинн — Ранний и Быстрый, и под дугами у них висят кузнечные мехи, которые раздувают Солнце и дают прохладу коням. А братец Месяц везёт на колеснице Луну, и говорят, что ему послушны все звёзды.

И всё было бы хорошо, но родились в Железном Лесу, в Иотунхейме, два чудовищных волка — Обман и Ненавистник, и погнались за светлыми колесницами, надеясь проглотить Солнце и Месяц. Век за веком длится погоня и кончится только тогда, когда всему миру придёт пора гибнуть в огне и вновь возрождаться... Но об этом потом.

Домашнее задание
1. Раса великанов: особенности происхождения, традиции и обычаи расы, магические возможности (10 баллов).
2. Раса карликов Двергов: особенности происхождения, традиции и обычаи расы, магические возможности (10 баллов).
3. Рассказать о Муспелле и его обитателях красных драконах (10 баллов).
4. Рассказать о Нифльхейме и его обитателях белых драконах (10 баллов).

Сдать до 03.10.2005 - 14:00 (по Москве)
Профессор Истории Магии
Либерти
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Либерти »

Старая Сигрун, Сдала ИМ!
|♥| жонидеп
Daminitri
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Daminitri »

Зельеварение
Пока ученики рассаживались по своим местам из-за двери, находящейся справа от доски выпорхнула профессор Даминитри, в новенькой темно-синей с серебром мантии, на ходу улыбаясь.

Добро пожаловать, дорогие мои.
Надеюсь, все пришли сегодня на урок в отличном настроении.
*профессор пожала плечами*
Если же нет, то мы это быстренько исправим. Именно потому, что у меня сегодня такое хорошее настроение, мне и не хочется чем-то очень сложным нагружать ваши мозги, поэтому сегодня мы с вами будем готовить довольно простое зелье, которое не потребует больших физических и умственных затрат, зато позволит нам всем находится в отличном расположении духа!
Все вы прекрасно помните, что мы уже изучали зелья, позволяющие снимать усталость, стресс, поднимать настроение... *Профессор слегка нахмурилась, гладя как некоторые ученики недоуменно смотрят на нее* Ну а если не помните, то тогда бы я вам рекомендовала посмотреть ваши конспекты за прошлый год, чтобы освежить память. *Профессор снова улыбнулась и продолжая говорить стала расхаживать между рядами*
Лекция №1
Итак, сегодня мы будим варить зелье "Risus" (что в переводе с латыни означает смех) . Правда вы могли уже о нем слышать под называнием "Смешинка", что на самом деле очень хорошо отражает его суть. *профессор буквально на секунду остановилась прямо под витражным окном и яркие пятна заметались по ней* Дело в том, что это зелья, принятое в малых дозах спасает от депрессии (а осенью депрессии люди подвержены больше, чем в другое время года), поднимает настроение и позволяет просто радоваться жизни. В чуть больших дозах это зелье вызывает неудержимый смех и совершенно бесконтрольное, ничем не вызванное веселье. А теперь прошу обратить ваше внимание на доску, *с этими словами профессор Даминитри взмахнула палочкой и на доске появился рецепт зелья*.

Состав:
омела(листья) - 7 шт.
фиалка(цветки) - 3 шт.
хмель(шишечки) - 20г.
перечная мята(масло) - 15г.
мед(липовый) - 20г.
вода - 300 г.

Ну что же, состав вы теперь знаете, так что переходим к практике. Идите к своим котлам, *профессор махнула рукой в сторону цветастой ширмы, которая отгораживала часть класса, где были расположены открытые очаги с висящими над ними котлами, в которых уже через несколько минут будет побулькивать варящееся зелье*, а я вам по ходу действия буду объяснять, как именно варить это зелье.
*профессор Даминитри сокрушенно покачала головой, когда одна девочка из рейвенкло запнулась и, в попытке предотвратить падение, ухватилась за котел. Хорошо еще, что он был пуст, поэтому увечий удалось избежать.*
- Постарайтесь впредь быть аккуратнее. Спасибо хоть котел был пуст, иначе не миновать вам больничного крыла.
Ну что же. Все в порядке. Нужные ингредиенты у вас с собой, так что приступим.
Чистую холодную воду налейте в котел(лучше конечно использовать родниковую или крещенскую воду, она самая чистая. Если такой нет, то возьмите воду, в которой около недели лежал какой-нибудь серебряный предмет. Эта нехитрая процедура тоже хорошо очищает воду. ). Доведите воду до кипения и всыпьте растолченные шишечки хмеля, проварите пять минут и добавьте масло перечной мяты. оставьте на медленном огне еще на пять минут, а в это время разотрите в порошок и смешайте листочки омелы и цветки фиалки(причем и фиалку и омелу надо брать в сушеном виде). Полученный порошок аккуратно всыпьте в котел, медленно помешивая. Через две минуты снимите пену. Уберите котел с огня. Растворите в горячем зелье мед. Хорошо все перемешайте. Остудите. Процедите. Перелейте в специальные закрывающиеся колбочки.
Вот зелье и готово.
Только попрошу вас быть аккуратнее с применением этого зелья. Не переборщите. 20 грамм поднимут вам настроение, ну а 100 грамм будет уже явным перебором, потому что вы не сможете остановить смех и станете просто неработоспособны, а это уже совсем никуда не годиться. К тому же от постоянного хохота у вас заболит живот и это будет уже неприятное последствие. Так что прошу вас быть благоразумными.*Профессор посмотрела на радостных учеников, гордо смотрящих на сваренное зелье*
Похоже, вы все сварили зелье правильно. Молодцы. Не забудьте прибраться на своих рабочих местах и помыть котлы.
*Профессор улыбнулась и тут же озадаченно нахмурилась*
Ах да, я же совсем забыла дать вам домашнее задание.
*Один взмах палочкой и на доске появилось домашнее задание*
Запишите его и можете быть свободны.

*Профессор улыбнулась, помахала на прощание рукой и исчезла за дверью, что-то весело напевая.*

Домашнее задание:
1. Почему бодрящие, веселящие зелья не являются аналогом маггловских [навоз соплохвоста].
2. Почему такие зелья нельзя употреблять чаще пяти раз в месяц?
Дополнительное задание:
Напишите доклад о магических свойствах омелы.

Срок сдачи домашних работ 1 неделя. Последний срок сдачи работ 29 сентября в 23:00.
Дочь бывшего Директора Хогвартса, декана Рейвенкло, профессора Даминитри
ученица Рейвенкло, подготовительный класс
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Лекция №1. Вводный урок по Истории Квиддича (теория, практика)

*Преподаватель отошла от своего стола и прошла к окну. Немного затаив дыхание, она начала урок.*

- Наш урок История Квиддича будет целиком и полностью посвящаться самой популярной волшебной игре в мире. Кроме того, в рамки курса входят и практические уроки, в которых особо выделю Полеты на метле и тренировки по Квиддичу. Во время лекций вы будете не только изучать теорию, но и будете наглядно всё видеть и наблюдать.

Итак, с чего начался квиддич? Как вы думаете? Правильно - с полета на мётлах. Как только первые простые метлы были усовершенствованы, начались многочисленные соревнования по полётам на мётлах. Самой знаменитой и проводящейся до нашего времени стала шведская гонка, проходящая между городами Коппаберг и Арьеплог. Участники пролетают 300 миль, и кто первым прилетит до финишной черты, тот и получает кубок.

Современный квиддич берет свое начало от небольшой деревенской игры, придуманной ещё до начала второго тысячелетия. Никто бы в то время в здравом уме не смог бы предположить, что опасная, грубая и простая игра станет самым популярным видом спорта для магического народа. Для того, чтобы увидеть, что же из себя представлял тот самый «доисторический» квиддич, давайте перенесемся в другое место и подсмотрим за игрой родоначальника квиддича.

*Стелла показала на кваффл, лежащий на первой парте.*

- Это портключ. Думаю, все знают, как он работает. Подойдите к нему и дотроньтесь до кваффла рукой.

*Ученики подтянулись к столу и как только они касались пальцами кваффла, то исчезали. Последней в путешествие в пространстве отправилась сама Стелла Зари. Все ученики теперь стояли на небольшом пустыре. Вдалеке виднелась какая-то река, с другой стороны – лес, а повсюду все окружали маленькие кустарники и мох.*

- Пойдёмте за мной, - произнесла учитель и направилась по небольшой вытоптанной дорожке к сторону небольших зарослей из тростника и ив. Вскоре ребята вышли к какому-то странному месту, очень напоминающему болото. Запах стоял очень странный – пахло стоящей прелой водой и тиной.

Прежде, чем начать рассказывать непосредственно о зарождении квиддича, я вам расскажу об играх штихшток, айнгигейн, криоценна, сдвигудар и деретеннис. Не правда ли, странные названия? =)

Штихшток был придуман в Германии. Играли так - на верхушку небольшого шеста надувался драконий пузырь, который охранялся игроком. Другие игроки пытались проколоть пузырь заостренными концами своих метел. Защитник защищал пузырь и пользовался волшебной палочкой, чтобы отбивать атаки. Игра прекращалась, когда пузырь был проколот. Проколовший его и становился победителем.

Айнгигейн пришёл из Ирландии. Игроки брали шар, который был аналогичен пузырю из игры в штихшток, и пытались пролететь через несколько горящих бочек без дна, стоящих друг за другом и подвешенных в воздухе. Шар подбрасывался через бочки. Тот, кто оказывался быстрее и ловчее всех и становился победителем.

Креоценна произошла в Шотландии. Эта опасная игра представляла собой состязания, в которых каждый из игроков устанавливал на голове котел (!!!) и в эти котлы падали сверху камни, которые ранее были «подвешены» заклинаниями. Тот игрок, который поймает большее количество камней и становится победителем. Если, конечно, не умрёт до конца игры…

Сдвигудар была популярна в Англии, в Девоне. Она напоминает грубую форму дуэли, где основная цель игроков заключается в том, чтобы спихнуть с мётел как можно больше соперников. Победителем считается последний игрок, удержавшийся на метле.

Деретеннис появился в Херефордшире, в Англии. Как и в штихштоке, в этой игре использовался надутый пузырь, обычно свиной. Игроки садились задом наперёд на свои мётлы и били прутьями метлы по пузырю, перебрасывая его взад-вперёд через ограду. Если один из игроков не попадало пузырю, то его противнику засчитывалось одно очко. Победителем становился игрок, первым набравший 50 очков.

Из всех игр до наших дней «дожила» только деретеннис, да и сдвигуар. Правда, последний только в качестве детской игры. Штихшток «умер» ещё в 15м веке, креоценн запрещен в 18м веке, как очень опасный вид спорта.

*Профессор Зари оглядела всех учеников, и её глаза блеснули*

- Ну а теперь поговорим о квиддиче. Эта игра, как наверняка наслышаны многие, родилась на болоте Квирдитч многие века назад. Первым упоминанием о ней мы обязаны ведьме Герте Кеддл, жившей на окраине болота в XIм веке. Она вела дневник, в которые и записала, как играли в квиддич деревенские парни.

Мы можем восстановить в подробных деталях события тех дней и даже увидеть их своими глазами.

*Профессор посмотрела на ребят и наколдовала большой шар.*

- Это сфера – аналог тех сфер, которые вы, надеюсь, ещё помните с уроков по Заклинаниям в прошлом году, когда ходили в Музей Магии. Собственно говоря, профессор Сингл милостиво одолжил мне одну законсервированную сферу, содержащую историю возникновения игры в квиддич. За что ему огромное спасибо. =) Итак, подойдите поближе и сконцентрируйтесь на ней, тогда вы сможете увидеть всё сами…

*Ученики взволновано подходили к оранжево-красной сфере и вглядывались в неё. На её поверхности появилось изображение, которое вскоре стало отчетливо видно.*

…Болото Квирдитч было совсем другим в то время. Оно было густо заросшим разными деревьями и кустарниками, на его краях были дома с огородами, а само болото было большим и не таким высохшим, как сейчас. Над ним летало 6ро деревенских парней – играли трое против троих. Все они пользовались в игре небольшим кожаным мячом, который явно был предшественником кваффла. По двум противоположным краям болота росли высокие деревья. И если присмотреться, то можно было увидеть, что на каждом из них ветки были заколдованы так, что они росли по окружностям. Игроки подлетали на перегонки к деревьям и пытались забросить в эти круги кожаный мяч. Основных вратарей не было, охраняли «ворота» те, кто первее подлетит к ним. Ещё игроки пользовались другим мячом, с виду потяжелее, который отбивали друг другу при помощи большой и кривой дубинкой. По началу он не был заколдован заклинанием, удерживающим его в воздухе. (Эту идею о «летающем сам по себе» мяче подал шотландский маг, как-то пришедший посмотреть на игру. Историки предполагают, что он играл в креотценн и идею о подвешенном в воздухе заколдованном мяче он взял именно из той опасной игры).
Снитча тогда ещё не было. За каждое попадание в «ворота» засчитывалось по одному очку. А игра сама продолжалась до заката солнца. В то время метлы были медленными и не очень поворотливыми, поэтому игроки часто «мухлевали» и жульничали, заставляя маневрировать метлы с помощью заклинаний. Иногда они даже пользовались палочками. Ребята даже увидели, как один из «бланджеристов» послал в спину противника малоприятный Ступефай, который остался без внимания, поскольку судей не было.
На окраине болота на нескольких скамьях собирались зрители, болельщики. Их было немного, но за любимые «команды» они рьяно болели. Иногда дело даже заканчивалось банальной дракой и враждой.

*Сфера полыхнула красным светом, и изображение стало пропадать.*

- Вот так играли в одиннадцатом веке колдуны. Надо сказать, поначалу в Квирдитч играли только мужчины. Имеется в виду в «серьёзный» Квирдитч. А женщины только могли себе позволить потренироваться и попытаться поиграть во время тренировок. Только значительно позднее, почти через век, они стали полноценными игроками. К тому времени квиддич приобретал уже современный оттенок. К примеру, ворота были сделаны по примеру нынешних – на трех шестах были установлены бочки, высота была примерно равна нынешней. Появился снитч, который совершенно странным образом... хотя, не буду забегать вперёд. Всё остальное вы узнаете на следующем занятии. К тому же, и урок уже заканчивается – пора возвращаться в Хогвартс.

*Зари взмахнула палочкой и сфера исчезла. Вместо неё появился тот самый кваффл, который они видели ещё в классе.*

- Подойдите к нему и снова дотроньтесь руками.

*Ребята по очереди подходили к порталу и исчезали, появляясь уже в классе.*

- А теперь домашнее задание. – Произнесла Стелла, когда все расселись по своим местам.

Основное задание:
1. Напишите небольшое эссе о том, как вы представляете собой уроки об Истории Квиддича, для чего он вам нужен, и каким вы хотели бы видеть его в дальнейшем. Если у вас есть какие-то идеи, то поделитесь ими. (не менее 10 предложений)
2. Распишите подробно, как играли в деретеннис. Лучше всего, сделать зарисовку целого матча. (не менее 20 предложений)

Домашние задания присылать не позднее 3го октября, 15.00 по Московскому времени! Оценки будут выставлены 7го октября.

Всем до свидания.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Singl
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Singl »

*Зловещая темнота царила в кабинете. Ученики усиленно пытались не наткнуться на какие-нибудь каряги, пока пробирались на свои места. Удивленные столь странным приемом в новом учебном году в кабинете Заклинаний, они не сразу заметили кроваво-красную фигуру профессора. Когда, наконец, все на ощупь добрались до своих столов, под самым потолком вспыхнул огонь. Яркие языки пламени, обладающие текучестью Воды, непоколебимостью Земли и непредсказуемостью Воздуха медленно стали складываться в слова. Минуту спустя в воздухе зависла страшная надпись...

"Запрещенные заклинания"*
Лекция №1

*Добавил от себя Singl, с ухмылкой глядя на завороженных учеников. Мгновение - и мираж рассеялся. В кабинете стало вновь светло (хотя намного темнее, чем обычно, но по сравнению с тем, что было, полумрак казался верхом освещенности*
Признаться, я очень люблю дешевые эффекты, шокирующие публику)))
Что ж, давайте познакомимся с теми, с кем мы еще не знакомы. Меня зовут профессор Singl, в этом учебном году я буду преподавать у вас Заклинания. Чтобы как-то заинтересовать вас моим предметом, начать мне бы хотелось не со стандартных вводных лекций, а с одной из самых интересных тем в курсе изучения. Это, как вы уже, наверное, поняли, Запрещенные Заклинания. Ошибочно думать, что их всего лишь 3. Их значительно больше! Ладно, приступим к нашим заклинаниям. Сразу хочу предупредить, что наложить их вам заведомо не удастся, ибо для этого нужны очень развитые магические способности, но знать вы их должны... Как говорил некогда один славный профессор Хога, "нужно знать, чего опасаться...". Кстати, ни одного из известных вам заклинаний вы здесь сегодня не услышите. 3 самых известных запрещенных заклинания – отдельная тема.

Астральный разрыв Это страшное, но не смертоносное заклинание разрывает врага во времени и пространстве. А, если быть точнее, отнимает ровно половину всего, что есть у жертвы (физической силы, магической энергии, души и т.д.) и "слепляет" из них его двойника, который незамедлительно отправляется в другой астральный мир. При чем обязательно враждебный. И с этих пор человек, попавший под Разрыв живет вечно в муках... Его астральная половина проживает "жизнь наоборот". То есть от более старшего возраста к более младшему. Предположим, если жертве при произнесении заклинания было 30 лет, то в следующем году в нашей реальности ему будет 31 год, а в соседней 29. Поскольку человек, как ни крути, - единое целое, он и старится и молодеет одновременно. Скажу я вам, такие люди, с выражением вечной муки на лице, которые поразительным возрастом выглядят и детьми и стариками, производят жуткое впечатление... Откуда муки? Да ведь человеческий организм не приспособлен развиваться в 2-х противоположных направлениях одновременно... В первые годы он не замечает серьезных изменений. Согласитесь, 28 и 32 года не такая уж и большая разница... Хотя, постоянная внутренняя борьба между двумя частями целого многих доводит до помешательства... Но, когда разница становится приличной (20, 30, 40 лет) страдания начинают с каждым годом увеличиваться... Человек хочет прыгать, бегать от переполняющей его юношеской энергии, но, сделав несколько быстых шагов понимает, что его тело уже не в лучшей форме... Но астральный двойник не уступает! Летать!!! Кувыркаться!!! От поступивших от мозга астрального тела команд, тело в нашем мире начинает вытворять чудовищные вещи... Представьте седого старца, возомнившего себя новорожденным... Самое же страшное, что человек не может убить себя, до тез пор, пока в астральном мире тело не проживет свой "последний первый день". Известно, что 95% всех пострадавших от этого заклинания людей сходят с ума. Остальные либо приковывают себя цепями к кровати и все время питаются [навоз соплохвоста], что бы успокоить страшную боль и борьбу своего мозга с собственным же мозгом, либо прибегают к заклинаниям заморозки жизни. Такие люди, называемые в магической среде "отморозками" существуют в виде огромной безжизненной ледышки, дожидаясь дня своего рождения - он же день смерти... Вот такое милое заклинание. Возможно, вы встречали людей, которые всегда выглядят на разное кол-во лет? Нет, скорее всего они не испытали на себе Астральный Разрыв, просто находились вблизи при применении этого запрещенного заклинания. На них оно действует в сотни раз слабее, нежели на непосредственную жертву... Заклинание часто применялось сильными магами во врем кровных войн. Худшей кары злейшему врагу придумать сложно... Разрыв нельзя отменить... За всю историю магии был известен лишь 1 случай, когда человек смог хоть как-то противостоять этому заклинанию - он смог умереть до того, как его астральная половина прожила свой первый день... Только вдумайтесь: 1 на сотни тысяч!!!
Практическое название: Пространственнус Пилум Распилум Накекус (Запрещенное)

Массовая Кровофобия. Это тоже очень и очень страшное заклинание. Несмотря на то, что жертвы останутся в полном сознании до конца дней своих (а этот самый конец, будьте уверены, не заставит себя ждать), они будут навечно прикованы к постели. И, еще не известно, что лучше, Авада или Это... Короче говоря, судите сами. Вот механизм заклинания: Атакующий направляет это заклинание сразу на группу людей. Не важно, на каком расстоянии они находятся от колдующего и друг от друга. Важно, что бы все они были чем-то связаны. Кровная связь (родственная) лишь один из примеров. Еще можно состоять в одном спорт клубе, учиться в одном классе, трудиться в одном коллективе... Для очень сильных магов будет достаточно, даже если вы просто жили в одном районе города... Таким образом, это заклинание способно превратить в инвалидов целые города. Для этого колдовства необходима тщательная подготовка. Сначала маг приготовляет следующий раствор: 2 литра мертвой воды, 50 граммов Белой Маны, 40 мл крови магов и 35 мл крови одного из членов группы. Все это варит 4 часа на среднем огне в чугунном котле. После дает выстояться 18 минут и добавляет 3 грамма обыкновенной паутины. Затем 1 час заряжает магнитами и, наконец, выпивает все это не переводя дыхания. Все, остальное предельно просто. Маг произносит заклинание и готовит огромный котел (в зависимости от того, сколько будет жертв. Рассчет прост - 5-6 литров на одну жертву). Постепенно этот котел начнет наполняться кровью жертв. Не спасет ни что: ни мощные магические щиты, ни дальнее расстояние, ни ответные заклинания. Процесс необратим. Ужасно, что жертвы видят, как сквозь кожу просачивается кровь, как каждая капля вылетает и просачивается сквозь стены, стекла и т.д. Как потом эти капли улетают в неопределенном направлении. И сделать ничего нельзя! Когда жертвы теряют большую часть своей крови, они уже не могут встать, не могут пошевелить рукой. Но они не умирают. Смерть будет долгой и мучительной... Единственная причина, по которой население Земли до сих пор существует - данное заклинание можно сотворить только 29-ого февраля при растущей Луне.
Практическое название: Кровус Смертум Группус Магнитум. (Запрещенное)

Меч Пяти Стихий. Заклинание, призывающее из небытия легендарный Меч Пяти Стихий. Сила этого меча не поддается описанию... Нет такой вещи, которую бы не смог разрубить сей доблестный клинок! Всех и все разрубает он, как раскаленный нож масло. Если Авадой вы не сможете, скорее всего, уничтожить, скажем, привидение, Меч Стихий справится с ним в 2 счета. НИЧТО НЕ ВЕЧНО! Нет такой силы, которая была бы способна противостоять силе Меча. Клинок выглядит потрясающе красиво. Лезвие меча - сам Огонь. Края лезвия - Воздух - замерзшее пламя. Если пламя страшно, то Замерзшее Пламя смертельно... Рукоятка - самая прочная рукоятка в мире - служит гарантом вечной нерушимости меча - Земля. Все украшения меча (которые только формально являются украшениями. На самом деле достаточно было бы одного "рубина" с этого меча, что бы вдребезги разнести, скажем, Австралию. Благо, никто и никогда не сможет "выковырять" какую-нибудь безделушку...) - Вода. Вы понимаете, насколько силен... нет, язык не поворачивается назвать этот меч "Сильным". Это просто ГИПЕРмощный древнейший артефакт. Но воспользоваться этим грозным оружием может далеко не каждый... Точнее будет сказать, почти никто не может... Для того, что бы его вызвать вы не только должны обладать ОГРОМНОЙ силой, вы должны также свято верить в честность и справедливость целей, для которых вы вызываете Меч. А так же Меч еще посмотрит, действительно ли вы нуждаетесь в нем... Короче, если все эти условия выполнены, вам достаточно будет лишь произнести заклинание и указать палочкой на предмет или существо, которого вы желаете уничтожить. И ждать... Если через 2-3 секунды меч не появился, можете даже не пробовать вызывать его снова - он не появится. Если же появится, то просуществует в нашем мире ровно 7 секунд. Этого будет вполне достаточно, что бы устранить преграду (даже, если эта преграда, мягко говоря, не невинное облачко). Дальше меч исчезнет и вы не сможете больше никогда им воспользоваться.
Практическое название: Элеумориум. (Запрещенное)

Заклинание Мертвой Души. На мой взгляд, это одно из самых ужасных заклинаний. Как становится понятно из названия, заклинание предполагает смерть внутренней сущности человека, самого ценного, что он имеет, его души... Все предельно просто: маг произносит заклинание, направляя палочку на жертву. И тут происходит жуткое зрелище...
*Свет в кабинете снова погас. В центре зала появился плотный комок тумана. Постепенно стало появляться изображение: маг в сером плаще крадется к лежащей на кровати женщине. Женщина спит.*
Это - Милиэн Страйкер, одна из 3-х Избранных. К этому моменту (а мы с вами видим 1444 год н.э.) 2 других Избранных были мертвы. Честно говоря, для меня до сих пор загадка, в чем же состояла их избранность. Они так и не успели ничего сделать. Нашлись люди, которые этих самых избранных на всякий случай того...
*Мужчина медленно подходил к спящей. Остановившись на мгновение около кровати девушки, маг принялся что-то нашептывать. Потом, брызнул на девушку воду сначала из одного флакона, потом из другого. Затем снова что-то прошептал, и... Нечеловеческий вопль пролился, казалось, по всему миру. Душераздирающие крики не спасли девушку - заклинание уже начало работать. Медленно-медленно от лежащего тела стало отделяться светящееся нечто. Нет, это не было призраком. Скорее, это напоминало прекраснейшую фею из волшебных сказок.*
Обратите внимание. Сейчас девушка мертва. Тело не может существовать без души - душа без тела может, а наоборот нет.
*Когда "фея" полностью отделилась от тела и медленно поплыла вверх, маг в серой мантии прошептал последнее заклинание. Серые сети тут же опутали светящийся шар. Сначала они просто как кокон покрывали его. Затем стали запускать свои серые нити внутрь. Вскоре вся душа девушки была опутана узами смерти. В этот момент полыхнул серый огонь. Просто вспыхнул, и сразу же погас. Нельзя даже сказать точно: был ли он? Но результат ошеломляющий... Вместо светящейся феи в воздухе повисла горстка пепла. Продержавшись в таком положении несколько секунд, пепел обрушился на грудь девушки.*
Ее тело ожило... Это заклинание обмана. Девушке вернули душу, поэтому она не умерла. Но душу вернули мертвую... Девушка не будет страдать, не будет чувствовать боли. Она больше вообще ничего не будет чувствовать... Ее больше нет, осталась только физически живая оболочка...
Практическое название: Мортевита. 3 раза. (Запрещенное)

*Свет вспыхнул, туман рассеялся. Тяжелое, гнетущее впечатление осталось у всех после увиденного. Ученикам не хотелось общаться между собой. Им хотелось остаться в одиночестве и подумать. Singl быстро наколдовал в руки каждому по пергаменту с домашним заданием и отпустил ребят.*

==На сегодня все. Простите, если первое в этом году занятие оставило у вас неприятные ощущения. Но, согласитесь, тема очень и очень интересна.

Домашнее задание:

1. Найдите среди пройденных на сегодняшней лекции 2 заклинания, одно из которых способно прекратить действие другого.
2. В каком из пройденных нами заклинаний очень активно используется Зельеварение, и так ли Зельеварение важно для этого заклинания? Может быть, можно обойтись без него?
3. Как бы вы смогли с помощью 3-5 простых предложений объяснить незнающему человеку, что такое Заклинание Мертвой Души?
4. Какое заклинание кажется вам самым страшным? Объясните свою точку зрения.

Жду сов с вашими работами до четверга следующей недели (29.09). Всем спасибо за внимание. До встречи)==
А метросексуалы это те, кто занимается сексом в метро?(с) Виталик

Хотите увидеть чувака с глобального трезвака? Взгляните на Сингла!!!(с)она же

Идеальная семья
Ди
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ди »

Здравствуйте, дорогие ученики)))
Я очень рада снова видеть вас в кабинете прорицаний. Напоминаю вам, что сегодняшняя лекция, так же как и прошлая, будет посвящена повторению.
Вы наверное помните, что в начале прошлой лекции я упоминала о конкурсе.
Теперь я расскажу о нем поподробнее.
Конкурс будет проходить в 5 этапов.
Этап 1. Вопросы, касающиеся того, что мы проходили на уроках в этом и прошлом годах. Количество вопросов: 50. Вопросы даются с вариантами ответов.
Этап 2. Вопросы, касающиеся того, что мы пока не проходили, но будем проходить в дальнейшем. Рассчитаны на ваши знания все программы. Количество 50. Вопросы даются с вариантами ответов.
Этап 3. Снова вопросы по программе, но уже без вариантов. Количество: 20.
Этап 4. Вопросы не по программе без вариантов ответа. Количество6 20.
Этап 5. Эссе на предложенную тему.
За каждый пройденный этап максимальная оценка 50 баллов.
В рейтинг факультета идет работа, оцененная в наибольшее количество баллов. Это же все-таки конкурс)))

Время, дающееся на выполнение каждого этапа 1 час. Время считается с момента отправки задания + 5 минут на чтение. То есть если спустя ровно 1 час работа не приходит, то каждые последующие 10 минут я отнимаю по 5 баллов от оценки. Если работа не приходит вообще, ученик выбывает из соревнований.

Заявки на участие в конкурсе присылать надо МНЕ в приват. Участвовать могут только ученики, приславшие мне или мисс Живаго хотя бы одну домашнюю работу в этом учебном году. Участвовать могут ученики и основного, и подготовительного классов.

Теперь давайте перейдем к лекции.

Лекция №2. Повторение.

На этом занятии мы повторим с вами гадание с помощью природных источников, костей и домино.

Как вы наверное все помните из курса Заклинаний, каждый маг располагает определенной силой. Эта сила измеряется в УМЕ.
УМЕ – это Условная Магическая Единица. Одна УМЕ примерно равна силе, которую вы затратите на применение одного заклинания Люмос.

Естественно сила любого мага отнюдь не бесконечна. Источники силы или природные источники помогают магу восполнить силу. Существует множество источников силы. Они делятся на 2 группы:
- исчерпаемые
- неисчерпаемые
Неисчерпаемые – это прежде всего стихии: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Дух.
Исчерпаемые - это все остальные. Например, дерево или цветок. Вопрос в том, выживет ли дерево, если вы заберете всю его энергию.

Первоначально, то есть в спокойном состоянии энергия любого источника нейтральна. Но если вы коснулись источника, или даже просто прошли мимо (но все же коснулись своей аурой), то возникают естественные колебания. Как, например круги на воде. Постепенно колебания исчезают, как и поверхность воды снова выравнивается.

В этом и заключается сама суть гадания с помощью источника. Проходя мимо источника, человек передает ему свою индивидуальность. И прорицатель смотрит на колебания источника, как на зеркало человека, и видит его судьбу.

Сначала мы будем гадать с помощью цветов.

*В этот момент ученики снова обратили внимание на мисс Живаго, в руках у которой теперь был огромный букет цветов*

А вот и мисс Живаго с нужными нам цветами. Итак, сейчас каждый ученик подойдёт и с закрытыми глазами выберет из букета один цветок, по которому сможет определить своё будущее. Но для начала я раздам вам комментарии.

Акация - вас ожидает платоническая любовь.
Астра - кто-то печалится о вас.
Василек - все любят вас за простоту и деликатность.
Гвоздика - кто-то наблюдает за вами.
Георгин - ждите в ближайшее время приятные новости.
Гиацинт - вас ожидает неожиданное путешествие.
Жасмин - вас любят и хотят с вами дружить.
Колокольчик – вы проведете время в пустых разговорах.
Лилия – вы скоро получите наследство или крупный выигрыш.
Ландыш - вас ожидает супружеская любовь.
Мак - вы получите, так необходимое вам, утешение.
Маргаритки - кто-то позаботится о вашей судьбе.
Ноготки - скоро случится какая-то беда.
Роза белая - человек, от которого вы не ожидаете, предложит вам руку и сердце.
Роза красная - ваши страдания скоро закончатся
Сирень - вам предстоит пережить трудное испытание.
Шиповникp - какая-то женщина хочет помешать вам.

Я настоятельно не рекомендую вам жульничать при этом гадании, ибо последствия для вас могут быть самыми неблагоприятными.
Например, появление красных пятен и прыщей на лице.
Я заколдовала цветы, чтобы жульничать было неповадно.

Перейдем к следующему гаданию. Оно вам известно с самого детства.
На столе лежит множество ромашек. Выберите одну и погадайте себе.

*Мисс Живаго сорвала цветок и стала обрывать лепестки: любит/не любит/любит/не любит… все тут же последовали её примеру и стали срывать себе ромашки*

*Ди оглядела пол, усыпанный маленькими белыми цветами и задумчиво сказала:
- Так, тут придется подметать. Есть добровольцы.
Естественно таковых не нашлось.

*Ди подвела своих учеников к большой ванне, которая стояла в углу класса*

Как я уже говорила (или нет?), самым простым источником является Вода. На ней же проще всего гадать. Для гадания нам понадобятся стаканы.

Подойдите к ванне, наберите немного воды в стакан. (Идеально будет, если вода займет ровно половину стакана.) Затем отойдите немного назад и подождите, пока поверхность воды выровняется. Именно в это время вам нужно загадать желание.
Снова подойдите к озеру и медленно вылейте воду из стакана.
Заметьте, когда вы выливаете воду, то образуются пузырьки. Обратите на них внимание. Чем дольше ваши пузырьки не лопнут, тем больше вероятность, что ваше желание сбудется.

Самым популярным гаданием среди девушек всегда было гадание с венками. Я думаю, вы все знаете его суть.
Нужно сплести венок (причем ни в коем случае нельзя давать его в руки какой-нибудь другой девушке, иначе она может «забрать» ваше счастье).
Затем на маленьком кусочке бумаги написать ваше желание. Как следует закрепить бумажку в венке и бросить в воду.
Если венок подплывет к берегу, значит, желание исполнится.
Если утонет или уплывет далеко от берега, то не исполнится.
Если, не дай бог, бумажка выскользнет из венка и утонет, а сам венок поплывет дальше, то... то лучше посмотрим по обстоятельствам. Не думаю, что вам обязательно нужно это знать. Последствия ужасны и непредсказуемы. Поэтому настоятельно советую крепко привязывать свои листки к венку!

Существует множество способов гадания с помощью огня.
Самое главное с этом деле – преодолеть страх перед самой грозной стихией. Если хватит мужества и силы воли, то вы горы свернёте, лишь бы сделать все для достижения цели.

Самый популярный способ – это прыжки через костер.
Нужно развести костер так, чтобы пламя было сильное и яркое. Затем загадать желание, разбежаться и прыгнуть.
Если человек не затормозил прямо перед костром, а перепрыгнул без потерь.
(подпаленный подол платья считается тоже отрицательным результатом), то его желание сбудется.

Кстати, маггловский способ задувания свечей в торте на День Рождения тоже можно отнести к гаданиям на огне. Каждый третий маггл на День Рождения задувает свечи, считая этот способ гадания самым простым и даже в какой-то степени примитивным. Однако гадание это не столь уж и простое, как кажется. Просто частое обращение к этому гаданию способствовало его «реформированию» и, в конце концов, оно почти потеряло своё первоначальное значение.

Изначально гадание происходило следующим образом:
Мать на кануне каждого Дня Рождения своего ребёнка (в год, в два, в три и т.д) пекла специальный пирог (что-то типа кулича) и вставляла в него количество свечей, численно равное количеству лет своего дитя. Если ребёнок родился днём, пирог должен был быть испечён днём, а на ночь поставлен перед иконой. Днём, за 3 минуты до рождения дитя, мать зажигала свечи, и как только приходило время рождению, она задувала свечи.
Если ей это удалось с первого раза, ребёнок весь год будет жить счастливо, если задула в последующие 3 минуты, год пройдёт с некоторыми неудачами и болезнями. А если за 3 минуты не удалось погасить свечи, ребёнку осталось жить не больше года, и до следующего Дня Рождения он не доживёт.
И таким образом обязана была гадать каждая мать до «взросления» своего чада.

В заключение, хочу рассказать вам о гадании по дереву.
Это очень просто.
Зайдите в ближайший лесок и подойдите к дереву, которое больше всего вам понравилось.
Задайте вопрос, который вас интересует.
Оторвите от него кусочек коры, переверните ее и внимательно рассмотрите.
Если кора ровная и одного цвета, то ответ положительный,
Если кора неровная, но все-таки одного цвета, то ответ на этот вопрос весьма туманен. Все зависит от ваших дальнейших шагов и решений.
Если кора неодинакового цвета, то ответ отрицательный.

Теперь я коротко напомню вам о гадании на костях и домино.

Гадание на костях пришло из Японии более 500 лет назад. Кости – это самые обыкновенные кубики. С ними ни в коем случае нельзя играть, иначе они потеряют свою силу. Гадать с ними не сложно. Нужно просто кинуть их, предварительно подержав в руке. Само гадание не слишком точное. Хотя примерный ответ дать может.
Значения костей:
1:1
Вам предстоит серьезное испытание, но если вы не будете отчаиваться, то благодаря терпению и выдержке, вы избежите серьезных неприятностей.
1:2
Ожидайте новых и интересных событий.
1:3
Вас ожидают неприятности, Остерегайтесь незнакомых людей.
1:4
Вы встретите интересного человека, который скоро определит многое в вашей жизни.
1:5
Грядут серьезные перемены в вашей жизни. К лучшему или к худшему зависит только от вас. Старайтесь не делать опрометчивых шагов.
1:6
Вы переоцениваете свои силы. Смотрите на вещи реально.
2:2
Будьте осторожны при принятии серьезных решений. Вас ждет важное событие.
2:3
Вас ждет успех. Вы будете щедро вознаграждены за потраченные усилия.
2:4
Обратите внимание на здоровье. Возможна болезнь.
2:5
Вы попали в немилость в очень влиятельной особе. Будьте осторожны при выборе ответственных решений.
2:6
Избегайте больших скоплений народа. Шумные компании и вечеринки могут повредить вашему здоровью.
3:3
Вас ждет важное деловое знакомство. Внимательно приглядывайтесь к новым людям, но опасайтесь коварства и вероломства.
3:4
Вас ждет восхитительное путешествие и встреча с новыми друзьями.
3:5
Вас ждут душевные муки.
3:6
Настало время проявить себя. Действуйте решительно, удача в ваших руках.
4:4
ваши самые сокровенные желания скоро исполнятся
4:5
не бойтесь отдать что-то кому-то, судьба вскоре вас за это щедро вознаградит.
4:6
Вас ждет неопределенность в личной жизни. Ваши желания скоро исполнятся.
5:5
не принимайтесь ни за какое крупное дело. Все равно ничего сейчас не получится. Ваши желания исполнятся позже.
5:6
Вас ждет успех во всем, что бы вы не предприняли. Смело беритесь за любое дело. Получится все, что вами задумано. Успех сразу во многих делах.
6:6
Самое удачное совпадение чисел. В вашей жизни самый безоблачный период. Полное отсутствие неприятностей, только хорошие новости.

Гадание с помощью домино не намного сложнее, чем гадание на костях. Оно тоже пришло с востока. По традиции, с помощью домино принято гадать на удачу.
Домино надо высыпать на стол, перевернуть вниз рубашкой вверх и тщательно перемешать. Затем вытащить одну штуку. И посмотреть, что это означает.
0:0
Сегодня гадать не стоило вообще, удача стоит к вам тыльной стороной. Лучше в ближайшее время вообще не подходите близко к домино.
0:1
Полный штиль. Удачи нет, но и неудачи тоже.
0:2
Удачу вам принесет новый друг
0:3
Событие, которое вскоре должно произойти принесет вам удачу.
0:4
Удача отвернулась от вашего близкого друга. Надо думать не без причины. Не играйте с судьбой, иначе удача от вернется и от вас.
0:5
У вас явно проблемы.
0:6
Вы выиграете спор. Удача на вашей стороне.
1:1
Ваш старый враг станет вашим другом. Задумайтесь.
1:2
Удача вам явно не сопутствует. Лучше не беритесь за новые дела, иначе с треском их провалите.
1:3
Не торопитесь. Не делайте поспешных выводов. Удача этого не любит.
1:4
Удача вам понадобится для достижения поставленной цели.
1:5
Встреча с очень удачливым человеком
1:6
Чужое дурное влияние испортит вам жизнь и отпугнет удачу.
2:2
Смените обстановку, да и вообще перемены вам не помешают. И удача вернется к вам.
2:3
Удача разочаровалась в вас.
2:4
Удача вам сопутствует, но к сожалению, это не относится к вашему здоровью. Задумайтесь.
2:5
Тяжелый случай. Удачей тут и не пахнет.
2:6
Неприятности скоро закончатся, и удача снова вернется к вам.
3:3
Проблемы с родственниками. Одно из двух. Либо удача отвернулась от них, либо от вас.
3:4
Вам сопутствует удача.
3:5
Сейчас не время принимать решения. Дождитесь более подходящего момента.
3:6
Веселое удачное приключение.
4:4
Удача сопутствует вам. Прекрасное время для начинания новых дел.
4:5
Не пропустите удачи.
4:6
Романическое приключение. Удача рядом с вами.
5:5
Вы спокойны, уверены и, несомненно, удачливы.
5:6
Отвлекитесь от чужих проблем, иначе удача отвернется от вас.
6:6
Ваша удача явно имеет дьявольское происхождение.

На сегодня хватит.

НАПОМИНАЮ также, что ученикам П/К следует слать свое д/з в приват МИСС ЖИВАГО

Домашнее задание:
Многие из нас маглорожденные волшебники...
И многие маглы гадают по праздникам или по каким-то особым случаям...
Расскажите, а как в вашей семье относятся к прорицанию? Опишите какой-нибудь случай или историю. Может быть в вашей семье есть профессиональные прорицатели? Или просто любители погадать, тогда расскажите о них.

Крайний срок сдачи д/з 5.10, 24:00 по Московскому времени)

Минимальный объем – 0,5 стандартной страницы в Word. Times New Roman, 12 шрифт, межстрочный интервал 1. Учтите, анкета и оформление (имя, факультет и т.д.) не считаются частью работы. Их я беспощадно удаляю и смотрю на оставшийся объем.
"Я не злопамятная, я просто злая, а память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду и еще раз отомщу." (с)
Ди
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ди »

НАПОМИНАЮ также, что ученикам П/К следует слать свое д/з в приват МИСС ЖИВАГО

Крайний срок сдачи д/з 5.10, 24:00 по Московскому времени
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Новая лекция по Травологии в кабинете!
Бывший Декан Рейвенкло
Выпускница Рейвенкло 2005 г.
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. Оценки и комментарии по итогам занятия № 2 в кабинете.
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. СПЕЦКУРС «ВОСТОЧНАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАЩИТЫ ОТ ТЕМНЫХ СИЛ»

ЛЕКЦИЯ № 3. ЗАЩИТА ОТ «ЛЮДСКИХ» ПРИЗРАКОВ.

*Когда ученики заходят в кабинет Северуса Снейпа, то застают его сидящим в черном кожаном кресле. Весь преподавательский стол завален книгами. Наконец, когда все расселись по своим местам, Снейп захлопнул книгу, убрал ее в ящик стола, встал и двинулся к кафедре*

- Приветствую. В прошлом году те из вас, кто обладал должным усердием, освоили основное заклинание европейского экзорцизма - «Хинк». Даже самые бестолковые из вас отыскали парочку защитных артефактов или схем поведения, помогающих уцелеть при встрече с надоедливым европейским призраком. Сегодня вы получите возможность обогатить свой арсенал парочкой средств. А может и сотней. Почему сотней? Дело в том, что восточная школа ЗОТС (Китай, Япония, Корея, Индия) занимает ведущие позиции в этой области науки. Это легко понять, ибо защитный комплекс всегда обусловлен типичными опасностями. А армия злых либо опасных призраков на Востоке исчисляется несколькими сотнями.

Для начала кратко остановимся на проблемах классификации. Подлинными библиографическими редкостями в настоящее время стали «Тёсен-но кисин» (Демоны и духи Кореи) Мураямы Томоёри, китайское руководство «Сосинки», трехтомная «Иллюстрированная коллекция сотни призраков» Торияма Сэкиены. В них содержится наиболее полный список типов призраков, приводится изображение и описание каждого призрака. Упрощая, можно выделить две больших группы призраков – «чудовищ» и «людских» духов. Первые чрезвычайно восприимчивы к изменениям, способны появляться «во плоти» (чаще всего они так и поступают и их называют «чудища» за неприятную внешность), способны менять облик. Кроме того, они не являются людскими призраками. Эта группа существ будет рассмотрена нами на следующем занятии.

«Людские (или человеческие) призраки» - это «привычные» нам, европейцам, виды привидений, которые могут принимать «видимую» оболочку.

Японские маги давно наблюдают за онрё и юрэй и борются с ними. Онрё («мстительный дух») - привидение, не способное обрести покой, пока не отомстит за свою смерть. Большую их долю составляют дамы, погибшие по злонамеренности своих мужей. Юрэй («тусклый дух») — это души умерших, которые когда-то были обычными людьми; это призраки тех, кто в момент смерти был лишен покоя. Когда человек умирает неожиданно, или если его смерть сопровождается избытком эмоций, или когда его или ее не похоронили должным образом, человек становится мучающимся призраком, который остается среди живых, чтобы совершить месть или позаботиться о незаконченном деле, обелить свое имя. Большинство онрё и юрэй в конечном счете мстит за себя и возносится в лучшее состояние существования, но это может занимать столетия, а некоторые души так и не могут обрести покой.
Чаще всего эти призраки — женские. Отличительная черта — отсутствие ног (там, где у обычного человека расположены ноги, юрэй обладают дымоподобными пучками). Такие призраки появляются в белой (похоронной) одежде, с белым треугольником бумаги или ткани на лбу. Они обитают в хорошо знакомых местах, в частности там, где человек встретил несвоевременную смерть. В отличие от живого человека, эти призраки сильно сконцентрированы на достижении одной цели (возмездии или оправдании своего доброго имени).

Вот несколько хрестоматийных примеров, восходящих к первому японскому учебнику ЗОТС - «Рассказам ночной стражи» Огиты Ансэя.
1) Некий Минбу-но Тайха бросил свою жену, которая умерла от горя и стала онрё. Она нашла своего обидчика и ночью наслала болезнь на свою соперницу. Когда та умерла, онрё «успокоилась».
2) О-Соно, став юрэй, посещала свой дом до тех пор, пока не нашла письмо, которое могло опорочить ее имя.
3) Онрё брата и сестры мучили своего убийцу до тех пор, пока тот не убил всю свою родню, приняв их за призраков.
4) Некий юрей не мог найти покоя, поскольку его тело не было должным образом похоронено – бамбук, проросший через глазницы черепа, причинял ему «определенные» неудобства.

Итак, мы видим, что самый надежный способ сладить с юрей – это выполнить его желание. Что касается онрё, то не каждый согласен стать жертвой их мести. Желание вполне понятное. Лучшая защита от онрё – смещение мотивации в момент смерти человека. Так один маг спровоцировал приговоренного к смерти дать знак, что тот станет мстить обидчикам после смерти. Он предложил ему, после отрубания головы, вцепиться зубами в камень - отвлек его внимание от желания отомстить. Казненный умер со страстным желанием вцепиться в камень, и только той цели он был способен достичь, но никакой иной. Все остальное он, должно быть, забыл.
Но что делать, если онрё охотится именно за вами? Единственное надежное средство – это заклинание «Forma est cassum», изменяющее восприятие призрака. После его произнесения и наложения графической формы на части тела, живой человек становится невидимы для мстящего призрака. Типичной ошибкой является неполнота покрытия частей тела. Не ошибайтесь. Это может стоить вам… чего угодно. Маг, пытавшийся спасти Хоити, забыл про уши.
«Раздался грохот тяжелых ног, подымавшихся на веранду. Шаги неторопливо приблизились и остановились около него. Затем несколько долгих минут стояла мертвая тишина, и Хоити чувствовал, как его тело сотрясается от биения сердца.
Наконец грубый голос пробормотал около него:
– Вот бива, но того, кто на ней играет, я не вижу – только два уха!.. Это объясняет, почему он не отвечал: у него нет рта, чтобы ответить; от него ничего не осталось, кроме ушей... Придется отнести эти уши моему господину; я возьму их в доказательство, что его августейшие повеления исполнялись, насколько это было возможно...
В то же мгновение Хоити почувствовал, как железные пальцы схватили его уши и оторвали их!»

В Индии добрая половина злых духов – бгута - души умерших людей (их единственное отличие – способность воскрешать мертвых). В Корее «людских» призраков именовали инчхесин.

В Китае широко распространен такой вид «людских» призраков, как гуй. Китайская этимологическая традиций возводит это слово к его омониму «гуй», который означает «возвращаться» (гуй потому называется так, что он возвращается). Это злобные духи, обычно - души погибших насильственной смертью или [Слово запрещено роскомнадзором]. Иногда гуй становятся умершие, не вышедшие замуж девицы, юные мальчики, а также умершие, не получавшие жертвоприношений. Гуй разрешают становиться тем умершим, за которых некому отомстить (обесчещенная девушка-сирота) или тем, чьи дела никак не решить на земле без их помощи (свидетели на отсроченном судебном разбирательстве, родители осиротевших обираемых родней детей). Иногда гуй выходят охранять покой могил там, где люди начинают какую-то хозяйственную активность на кладбище, или покарать грабителей могил.
Гуй похожи на человека, но имеют особенность лица. Чаще всего - не имеют подбородка, но бывают и просто курносые или с короткой верхней губой, рыжеволосые. Часто - с остроконечной головой. Они могут внезапно становиться невидимыми, превращаться в людей, дышат тлетворным духом, стучат в стены домов, плюют холодной слюной. Гуй ходят только по прямой, доходя до препятствия они сворачивают. Гуй иногда ведет себя довольно мирно по отношению к тем, кто его не трогает и не имеет отношения к его прижизненным неприятностям. Но, согласитесь, неприятно заночевать в одиноком доме у гостеприимного хозяина, а утром проснуться в гробу рядом с мертвецом.

Защититься от гуй легко, так они избегают:
- громкого крика;
- календаря;
- меча, убившего многих людей;
- амулета в виде меча;
- попадания плевка или струи мочи;
- ветки персикового дерева;
- ветки ивы;
- стеблей бамбука;
- тростника;
- полыни;
- красных бобов;
- тыквенной бутылки-горлянки;
- изображения тигра;
- особым образом сплетенных разноцветных шнуров;
- зеркала;
- земли из могилы;
- петухов и котов;
- крови собаки;
- копыта белого барана;
- конского хвоста;
- метлы;
- барабанного боя;
- звуков колокольчика;
- вещи, купленной на деньги, собранные у ста семей;
- древесного угля;
- гвоздя из гроба;
- плотницкого отвеса;
- обрывка сети;
- древней монеты;
- кусочка яшмы.
Наконец, можно просто бегать, петляя как заяц, или поставить стену-ширму, перегораживающую вход.

Но это лишь отпугнет гуй. А уничтожить его – работа трудная. Ведь разрубленный на куски гуй за ночь сползается; обездвиженный, он может незаметно исчезнуть…

На этом все. Теперь о требованиях к домашней работе и само задание.

О требованиях к ДЗ

1. Слать МНЕ в приват.
2. Оформление традиционное:

Имя (то, которое в личном рейтинге)
Факультет, класс.
Номер и название занятия
Затем - домашнее задание по пунктам.

3. Сплошной нечитаемый текст воспринимаю, как личное оскорбление.
4. Ценю фантазию, эрудицию, грамотность, оригинальность подачи материала (последнее – только в сочетании с хорошим вкусом и умом) и понятливость.

Собственно ДЗ

Поработайте в библиотеке и составьте рекомендации по уничтожению гуй. Объем сочинения - не менее 0,5 стандартной страницы в Word`e. (30 баллов)

Последний срок сдачи – 10 октября, понедельник, 24.00 по московскому времени.
Ничего личного.
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»