Любовные взаимоотношения в Поттериане

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Какую пару вы прогнозируете? (Только один вариант ответа, ставьте "любимую")))

Гарри/Гермиона
55
37%
Рон/Гермиона
52
35%
Гарри/Луна
9
6%
Рон/Луна
4
3%
Невилл/Джинни
3
2%
Невилл/Луна
1
1%
Гарри/Джинни
2
1%
Невилл/Гермиона
0
Голосов нет
Гарри и другая девушка
13
9%
Другой вариант (объясните его)
11
7%

Всего голосов: 150

Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Alyn'raye де Айсвинд »

Перечитал вчера ОФ и увидел, что Гермиона с заботой относится и к Рону (после первой тренировки по квидиччу Рона, перед первой игрой (поцелуй)), опять же, без желания вступать в конфликт, обходя его (это я к моменту после окончания первой тренировки Рона). Чувства Гермионы настолько "закупорены", что невозможно понять, что же она чувствует по отношению к нашим парням. Вспомним книгу под номером четыре, перевода РОСМЕН, эпизод после второго испытания, Флер целует Гарри - Гермиона ноль внимания, Флер целует Рона - Гермиона хмурится. Эпизод в конце книги Флер целует Рона - Гермиона, опять же, хмурится. Ну и какого ей хмуриться. Сразу говорю, я читал все теории Vivian и иже с ними. По-моему, то, что она не любит Флер, потому что она (бишь Флер) высокомерная и т.д., "притянута за уши".
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того... (с)
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Dei'jin писал(а): Вспомним книгу под номером четыре, перевода РОСМЕН, эпизод после второго испытания, Флер целует Гарри - Гермиона ноль внимания, Флер целует Рона - Гермиона хмурится. Эпизод в конце книги Флер целует Рона - Гермиона, опять же, хмурится. Ну и какого ей хмуриться. Сразу говорю, я читал все теории Vivian и иже с ними. По-моему, то, что она не любит Флер, потому что она (бишь Флер) высокомерная и т.д., "притянута за уши".
Флёр нагнулась, поцеловала Гарри в обе щёки (он почувствовал, как вспыхнуло его лицо и не удивился бы, если бы из ушей снова пошёл пар), а потом обратилась к Рону: - и ти тожье... ти помогаль...
- Да, - с огромной надеждой подтвердил Рон, - да, немного...
Флёр бросилась и к нему, и поцеловала. У Гермионы сделался совершенно взбешённый вид
- Ми есче увьидимся, я надеюсь, - подбежав, сказала Флёр и протянула руку. - Я хочу найти здьесь 'аботу, чтоби усовегшенствовать свой английский.
- У тебя очень хороший английский, - задушенным от волнения голосом проговорил Рон. Флёр улыбнулась ему. Гермиона надулась.
Вот два отрывка (перевод Спивак). В каждом случае, когда хмурится Гермиона, Флер сначала общается с Гарри, а потом с Роном. Где написано, что Гермиона нахмурилась именно потому, что Флер заигрывает с Роном, а не с обеими мальчиками? Я не утверждаю, что Гермиона была безразлична к паре Рон/Флер, но пытаюсь указать на неоднозначность эпизодов. Это, не считая того, что Гермиону действительно может раздражать Флер. Интеллектуальные девушки обычно не любят сексапильных девушек, потому что те, как правило, отбивают у них мальчиков. :wink:
begemoT писал(а): Вся правозащитная организация Гермионы кажется мне слишком уж нерациональной и глупой, и выглядит как искусственное нагромождение. Так что я ищу в ней дополнительный смысл. Тем более неизвестно зачем Роулинг определила роли Рона и Гарри. В выборе должностей Гермиона самолично назначает Рона казначеем, а Гарри - секретарём. Сама она - естественно главная. Казначей - хранитель, а секретарь - занимается документооборотом. У казначея должность значимей. Гарри будет просто вести документацию - смотреть со стороны, а Рон и Гермиона будут заниматься делами организации. Таким образом, Рон и Гермиона будут развивать свои любовные отношения, а Гарри будет свидетелем этих отношений. Это ИМХО.
Я не думаю, что это - ключ и не считаю это шипперовским моментом. Просто Гермиона, зная способности мальчиков, каждого наградила подходящей работой. Гарри – равнодушен к деньгам. Вспомните, как он заныкал леприконовское золото – положил в карман и даже не вспомнил о нем. Какой с него казначей? Зато он более здравомыслящий, чем Рон, поэтому быть секретарем для него самое то. Рон – бережливее с деньгами по той простой причине, что у него их никогда нет, и ходить с банкой с денежками ему было бы приятно. Хорошая работа – собирай да считай денежки.
А сцена с ГАВНЭ не особо важная – она даже полностью вырезана из 4 сценария 4 фильма.
begemoT писал(а):Почитай внимательнее. Рон очень сильно изменяется. Он становится гораздо смелее, решительнее, самодостаточнее, взрослее.
Ну, а про реакции Гермионы и Рона на поцелуй как раз вполне естественны. Так бы поступил бы и сам Гарри, если бы Рон рассказал ему о своём поцелуе.
Можно узнать, в чем же Рон изменился? Если мне не изменяет память – единственное, чего добился Рон в 5 книге это – преодоление комплекса «неудачника, родившегося в мусорной яме», в результате чего он выиграл матч. ( и то, сложно сказать, был ли это преодолением комплекса….) Это было хорошо, но этого очень мало. Рон не преуспел в учебе, Рон не научился общаться с девушками, Рон не избавился от своей мелочной придирчивости и грубости. Он так и не стал главной подмогой для Гарри в его приключениях. Невилл, Гарри, Гермиона и Джинни – все они изменились гораздо больше. Рон пока что только начал меняться, но очень медленно. Именно по этой причине я думаю, ему больше подойдет в качестве подружки не ровесница, а девушка помладше.
(хочу добавить – я очень хорошо отношусь к Рону, он мне по-своему нравится, поэтому не обвиняйте меня в личной антипатии …. :wink: )
Clarita писал(а): Но в романах вся история, как правило, заканчивается свадьбой героев, а вот что происходит после этой свадьбы, нам уже неизвестно. Отношения несовместимых по характеру людей, завязавшиеся на страсти или влюбленности, при спокойной семейной жизни обречены на разлад.
Как говорит моя мама, прочитав очередной женский роман Барбары Картланд, закончившийся свадьбой главных героев «Они разведутся или она будет несчастна всю жизнь». :lol: Дело в том, что главный герой у Картланд – обязательно повеса – любитель красивых женщин, который однажды встречает милую непорочную девушку и влюбляется по-настоящему. Но умудренные жизнью знают, что в большинстве случаев такие повесы никогда не успокаиваются с одной-единственной… :wink:
Так же и у Роулинг – если Рон и Гермиона будут вместе – это будет классический вариант дамского романа далекого от реальности. Даже ИМХО ставить не буду.
Clarita писал(а): Также у меня есть одна теория относительно финала Гп и роли Гермионы и Рона в этом финале, но ее я изложу попозже.
С удовольствием почитаем! :)
2Изольда
Было интересно узнать о параллели с «Поющими в терновнике» и «Унесенные ветром» - молодец, хвалю твою наблюдательность. Вообще то я думаю, что Роулинг все эти книги читала, как и всякая женщина и возможно кусочками она брала разные образы для Поттерианы, хотя и не в целом. Особо важным, я считаю исследование романов Джейн Остин «Эмма», Менсфилд-парк») и сказки «Маленькая Белая Лошадка», потому что именно эти книги по признанию самой Роулинг оказали БОЛЬШОЕ влияние на ГП. Если мы поймем, что именно она задействовала из этих книг, то разгадаем и формирование пар. Ты замечательно проанализировала «Лошадку», теперь моя очередь с Джейн Остин – я уже заканчиваю свое эссе.
Между прочим, мало кто брался за изучение Артурианы, но на днях я с удивлением обнаружила, что моя мысль относительно того, что Невилл/Ланцелот и Джинни/Джиневра = пара, появилась не только у меня:
http://www.thinkpotter.com/community/ar ... -2326.html

2Crucio
Спасибо за нумерологический анализ. Было очень занятно прочитать!

Мне вообще все всегда интересно читать - любые размышления и теории. Но поверьте – Вы потратили время и прочитали выложенные мною теории и эссе, но это далеко не предел. В том смысле, что в книгах Роулинг есть много-чего интересного и мы еще этого не касались в наших дискуссиях.
Последний раз редактировалось Viviаn 23 авг 2004 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Я уже писал выше про то, что любой эпизод можно трактовать по-разному, в предыдущем своем высказывании я всего лишь написал, как написано в книге (РОСМЕН). Я вижу в этом моменте, как Гермиона хмурится после того (по течению текста) как Флер целует Рона. Почему, если она так реагирует на Флер, не показать ее (Гермионы) эмоции после того, как Флер целут Гарри?
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Gally_Lingua писал(а):А когда это Гермиона отзывалась о нем, как о "глупом мальчишке"? Это про чайную ложку? Наверное я единственный человек н форуме, кто не воспринимает эти ее слова всерьез или тем более буквально :) Тем более в книге (и в остальных) Рон как раз доказал обратное. Его единственный эмоциональный недостаток - это непонимание по отношению к женскому полу. И Гарри тоже этим страдает будь здоров :)

И еще что удивляет: когда тетю Джо спрашивают, кто ее любимый персонаж, Рон оказывается одним из первых. Рон тоже ее любимец :) Так что не стоит нашего рыжика так недооценивать :)
Галя, ты меня неправильно поняла насчет Рона. Я вовсе ничего против него не имею, наоборот, мне Рон нравится, он смелый парень, веселый и добрый, хороший друг. Я говорила о Роне лишь словами Гермионы, чтобы показать, что за пять лет не изменилось ни ее отношение к Рону, ни сам Рон. И я не имела в виду, что это плохо, что Рон не меняется, просто Гарри и Герми сближаются друг с другом, а Рон остается таким, каким был. Ему труднее понимать друзей, тогда как они лучше понимают друг друга. Заметьте, что Гарри чаще обсуждает важные вопросы с Гермионой, и когда ему нужен совет, обращается к ней, да и Гермиона охотнее рассказывает что-нибудь Гарри. Потому что знает, что он не будет над ней смеяться и лучше поймет ее, чем Рон. Гарри гораздо спокойнее относится к «борьбе за независимость эльфов», его это не волнует, но он старается не обидеть Гермиону, потому что понимает, что для нее это важно.
2begemot: возможно, я и ошибаюсь, но сколько я ни перечитывала книги, я так и не заметила развития Рона. Почему ты считаешь, что он стал смелее? Имхо, он как был смелым на 1 курсе, так таким смелым и остался, вряд ли можно стать еще смелее. Он так же идет навстречу опасности, так же рискует собой ради друзей. Что касается самодостаточности, то опять-таки, я не считаю, что Рон не был самодостаточным, но почему он стал еще самодостаточнее? Его поведение внешне осталось тем же, он так же вспыльчив, так же смущается бедности своей семьи, так же остро реагирует на обиду и так же спорит с Гермионой из-за ерунды. В то же время он так же предан друзьям и готов защищать их от оскорблений, так же, не раздумывая, подвергает себя опасности ради других.
Что касается твоего мнения, что нельзя простить любимому то, что можно простить другу, то, может, в каких-то случаях оно правильное, но в случае Рона и Гермионы не очень-то подходит. Они ведь спорили друг с другом, начиная с 11 лет, а тогда у них вряд ли были уже какие-то чувства.
Floriana
Ученик

Сообщение Floriana »

А на мой взгляд, как раз, наоборот, любимому простишь больще, чем просто другу.
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Сообщение Nostrom Lione »

*задумывается*
Нет, Виви, я все-таки не соглашусь. И вот в чем: в том, что Гарри и Гермиона сближаются друг с другом. Я не читала всех теорий, право же я и так верю в пейринг Г/Г (по моим перкам состоится в конце 7 книги), но смею заверить, что Гарри и Гермиона сближались не больше, чем Рон с Гермионой. Да. А почему? Да потому что я недавно заново перечитала все книги и одним из обнаруженных мною фактов было то, что Гарри что в 1 книге, что в 4, что в 5 относится к Гермионе одинаково. Просит помощи, считает ее очень умной. Нет, я не видела там изменений. Даже когда в 4 книге они несколько месяцев пробыли вдвоем (и обязана была вспыхнуть любовь), а Гарри думал только о своих проблемах и радовался, что Гермиона рядом (а за одно признал, что хоть она и замечательная и все такое, он скучает по Рону. Вот уж я не ожидала!). Зато я заметила, что хотя Рон более ребячливый, именно он первый, а не Гарри, увидел в Гермионе девушку. И не помешало ему даже то, что это не он несколько месяцев провел с ней "наедине". И почему-то именно он влюбился, хотя толком-то любить пока не умеет. Я не говорю, что у Гарри и Гермионы плохие отношения. Они очень даже хорошие. Но я не наблюдала в книгах каких-либо изменений. Во всяком случае не запомнила. У Рона и Гермионы они наоборот меняются и постоянно в каком-то напряжении, хотя это напряжение до сих пор ничего не разрушило (а по мне напряжение вернее штиля). И я смею заверить, что пока на Гермиону обращает больше внимания именно Рон, а не Гарри, и именно Рон чаще с ней взаимодействует, чем Гарри. Для Гарри же Гермиона до сих пор просто очень хороший друг, который может решить любую проблему, потому что know-it-all. Ничего более глубокого и особенного он к ней, в отличие от Рона, пока не испытывал. Мне так показалось. Мнение это, пожалуй, не стоит и ломанного кната, потому что в теориях Г/Г я не разбираюсь и вообще не Хакер, но тем не менее темы существуют для того, чтобы там оставляли свое мнение :)
GiBu
Новичок

Сообщение GiBu »

Я считаю что Гарри не будет с Гермионой, а скорее всего будет с Луной. Первый кто натолкнул меня на мысль пары Гарри-Луна была моя сестра. Я не верила, мне эта пара не нравится вернее Луна, она меня вообще бесила и сейчас не нравится. Но после того как Роулинг сказала в интервью что ей очень нравиться Луна я уверена в этой паре на 80%. Но лучше бы я была не права. А вот насчет пары Герми-Рон я уверена но 99%, т.к. они друг к другу проявляют большой интерес - ревнуют, Герми Рона целует и всякое другое. Короче мне не очень нравиться обсуждать любовные парочки, т.к. меня никто не переубедит что Герми будет с Роном. А вот насчет Гарри я не хочу чтобы он был с Луной, уж лучше с Джинни.
Nostrom Lione
Заслуженный Волшебник

Сообщение Nostrom Lione »

Гарри и Луна? Вместе они не останутся, так как тетя Джо сказала, что избранница Гарри впервые встречается в 1 книге. Но как друзей - и удивительных друзей - я вижу их вместе :) Во всяком случае мне очень сложно себе представить, будто Луна влюбится в Гарри. Oh, no. А вот Гарри мог бы. Мог. Хотя я боюсь, что эта любовь могла бы оказаться не совсем искренней по отношению к ней, любовью эгоистичной. Вообще у меня просто была одна идея на этот счет. Идея о том, как продвигается наш Гаря в своем любовном развитии :)

А чем тебе не нравится Луна? Интересная, умная, спокойная девушка. Индивидуалистка :) И очень, очень добрая. На то у нее и фамилия Lovegood, то бишь Добролюбова :) Ну а странности - у кого их нет? :lol:
Starry light
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Starry light »

Галя, полностью согласна с твоим постом про Луну и Гарри. Имхо, эти двое никак не могут составить влюбленную пару! Они не очень сочетаются по характеру: к примеру, Гарри очень любит рисковать, он герой по природе, а Луна спокойная и уравновешанная. Она не любит беспокоиться по пустякам. Нет, я на 99,9% уверена, что Луна не сможет полюбить Гарри, а Гарри не сможет подстроиться под размеренную и неторопливую жизнь Луны.
Clarita, я во многом согласна. К примеру, в том, что Гарри и Герми все-таки сближаются друг с другом, а Рон остается на месте. Его поведение никак не меняется от 1 до 5 книги. Он как был храбрым, так им и остался. Он как был верным и преданным другом, таким и остался. Возможно, он чуть-чуть повзрослел в профессиональном плане, так как постоянные схватки со злом чему-нибудь да научат, но суть его натуры осталась. И никто, Галя, не говорит, что это плохо. Возможно, это даже хорошо. Потому что иногда бывает так, что посмотрев на творящееся зло, человек сам начинает испытывать зло по отношению к окружающим, он начинает злиться, ненавидеть окружающий мир за все трудности, встретившиеся ему на пути. А Рон остается таким же милым мальчишкой. НО надо все-таки отметить, что Рон и не особенно поумнел. Он относится к людям так же, как и раньше, совершенно не задумывается о жизни и ведет себя иногда так, что хочется высказаться а-ля Гермиона. В пример можно взять реакцию Рона на поцелуй Гарри, когда тот стал хохотать и говорить: "Ты, наверно, плохо целуешься!" А ведь если бы он проявил чуткость, то понял бы, насколько важно это для Гарри.
Галя почему ты так уж не согласна, что Герми и Гарри развиваются в одном направлении? Имхо, так и есть. Могу даже примеры привести. Вспомни, какой была Герми в самом начале 1 книги в поезде: требовательная, резкая "заучка", знающая все, гордящаяся этим! А какой она стала в 5 книге? Да, она знает очень много, но уже не так кичится этим. Да, она требовательна, но требовательность сочетается в ней с мягкостью. И, что самое главное, в ней исчезла эта резкость. Благодаря влиянию Гарри, в ней сглаживаются все углы, в то время как они обостряются, когда Гермиона говорит с Роном. Я даже склонна думать, что, несмотря на все разлиие в поведении, Герми и он в 1 книге были похожи: Рон - крутой парень из волшебной семьи, знающий все о волшебном мире, и Гермиона - крутая девчонка из мира магглов, однако, лучше Рона разбирающаяся в волшебном мире. Если бы Герми осталась прежней, то я бы поверила, что та Гермиона, которая была в 1 книге, может сойтись с Роном. Но, общаяс с Гарри, Гермиона стала другой. И она сильно отдалилась от Рона.
А на мой взгляд, как раз, наоборот, любимому простишь больще, чем просто другу.
Floriana, мне кажется, что все зависит от ситуации. Если предает любимый, то простить его можно очень редко. 99%, согласно соц. опросу, именно это - предательство - простить нельзя. А если предает друг, то со временем простить можно, но опять же зависит от обстоятельств.
Я вижу в этом моменте, как Гермиона хмурится после того (по течению текста) как Флер целует Рона.

О! Если, как верно кто-то подметил, 4 книга является Библией для шипперов пары Рон/Герми, то этот момент - это притча или заповедь номер один. На самом деле, тут можно объяснить все несколько иначе. Это несколько связано с психологией. К примеру представьте (если вы - деушка), что в вас влюбляется парень. Он любит вас долго, вы точно это знаете. Даже если парень вам не нравится, все равно вашему достоинству приятно, что вы пользуетесь популярностью. Но представьте, что парень вдруг переключается на другую девушку. Что тогда вы чувствуете? С одной стороны - радость, потому что навязчивый поклонник отвязался от вас, но с другой - злость, потому что он променял вас на другую. Вот и с Герми то же самое и произошло: она поняла, что потеряла поклонника, так что вполне естественно, что ееженское достоинство пострадало от этого.
Наши мальчики - как одно целое, и в учебе они успевают одинакого, и к лидерству стремятся, теперь понимаете, как тяжело
Не согласна. Все-таки Гарри учится лучше Рона, так как ему стыдно перед Герми за свои плохие оценки. Рону же явно все равно. И это еще одно доказательство того, что Гарри тоже проявляет чуткость к Герми. Он с ней считается, в то время как мог бы тоже плюнуть на нее. В конце концов, Гермиона ему не мать! Но Гарри этого не делает. А почему? ;)
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

2Gally_Lingua: да, я согласна с тем, что Гарри и Гермиона пока что ведут себя только как очень хорошие друзья(но у их дружбы есть возможность перейти в нечто большее). Согласна и с тем, что Рон первый увидел в Гермионе девушку. Но я хотела сказать, что Гарри и Герми сближаются в психологическом смысле, в плане характеров. Гарри стал серьезнее, умнее. Гермиона, наоборот, раскованнее, решительнее, она уже мало обращает внимания на глупые правила и предрассудки. И как верно заметила Гермиона, она утратила свою резкость, командирский тон и горделивость всезнайки.

Также помещу здесь одну небольшую теорию относительно финала седьмой книги. Не судите строго, это лишь одно из предположений.

В своих интервью Роулинг не раз упоминала о новых страшных испытаниях, которые ждут Гарри в следующих книгах. Говорила она и том, что меньше всего хотела бы оказаться на его месте. Но что это могут быть за испытания? А что сама Роулинг считает главной трагедией в жизни? Писательница, потерявшая мать, признает, что тяжелее всего переживать смерть близкого человека. Она уже заставила Гарри пройти через это, но ведь война только начинается, что заставляет опасаться, что Гарри ждут новые потери. Кроме Сириуса у Гарри есть только двое столь же близких людей, даже, пожалуй, более близких – разумеется, Рон и Гермиона. Смерть кого-нибудь из них двоих явилась бы страшным ударом для Гарри, даже более страшным, чем смерть Сириуса: он знает Рона и Гермиону дольше, они первые люди, которые полюбили его, они его первые настоящие друзья, они прошли вместе с ним через все опасности, рискуя ради него жизнью, как и он рисковал ради них. Ближе них у Гарри нет никого.
Допустим, что в финале Рон погибает. Я очень этого не хочу, но все же допустим, тем более, что и шахматная теория говорит о том же. Что тогда будет с Гарри? С ним, который сказал в кабинете Дамблдора очень значимую фразу: в ответ на слова директора, что его боль означает, что он человек, Гарри заорал, что в таком случае не хочет больше быть человеком. Убив так или иначе Вольдеморта(думаю, что это мало у кого вызывает сомнения), доведенный до предела Гарри окажется перед искушением, подобным искушению Фродо на Роковой горе. У него слишком много общего с Темным Лордом, чтобы это можно было так проигнорировать: общие силы и способности, и даже кровь их одинакова. В такой ситуации смерть ближайшего друга может стать последним толчком к тому, чтобы «не быть человеком». В такой ситуации без чьей-либо помощи Гарри может поддаться этому искушению. Но от кого может прийти помощь? От Гермионы, от ее любви к Гарри. Фраза «Любовь спасет мир» стала чуть ли не аксиомой, и Роулинг, как мы заметили, придает любви очень большое значение. Возникает даже своеобразная параллель: любовь матери спасла Гарри-младенца, любовь девушки спасет Гарри-юношу. Его история начинается и заканчивается любовью, любовь – то, чего не может испытывать Темный Лорд и то, что поможет не стать Темным Лордом. Любовь сильнее дружбы: потеряй Гарри Гермиону, Рон не смог бы помочь ему одной своей дружбой; любовь очищает человека, возвышает его, заставляет его думать о другом в той же мере, что и о себе. Настоящая, искренняя любовь несовместима со злом.
Можно возразить, что девушкой, способной помочь Гарри может вовсе и не быть Гермиона. Да, может быть, и так, но Гермиона наравне с Роном – самый близкий Гарри человек, его лучший друг, поэтому именно ее любовь поможет Гарри гораздо больше, чем чья-либо другая.
Повторяю, что я бы сама очень не хотела подобного развития событий, смерти кого-то из троицы. Я просто выдвинула предположение, которое перекликается с шахматной теорией, и мне самой будет очень жаль, если что-то подобное случится в конце 7 книги. Но тем не менее это кажется довольно логичным
Value
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Value »

Пара Гарри и Гермиона быть не может у них разные характеры.Гарри с ней с ума сойдёт-он любит приключения.
Да, я жадничаю, но зато от чистого сердца.
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Галя, я, конечно, понимаю, что тебе очень хочется: РУ\ГГ и ГП\ДУ. :D Но... если присмотреться... ты вот именно, не читала всех теорий... есть одна ОЧЕНЬ интересная и ПОЧТИ всё разъясняющая. Могу тебе скинуть ;) Если рыться в Фэллоушипе не хочешь.
Гарри не такой простой парень, как Рон, следовательно, почему же у него чувства должны лезть через край, как у Рона? :) А потом, не ты ли мне говорила, что Гарри УЧИТСЯ ЛЮБИТЬ? ;) :D
Кристина - ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛА, Гарри ОЧЕНЬ сильно изменился со времён 1-3 книг... После встречи с ожившим Волдемортом :( ДА, он готов был пожертвовать собой ради Сириуса (объяснение? Он тот единственный взрослый человек, который по-настоящему был близок ему и он не хотел его потерять)... И ГЕРМИОНА между прочим тоже изменилась. ОНА УЖЕ НЕ ТА ЗАЗНАЙКА, как в первых трёх книгах. Кто придумал затею с АД? Кто придумал такой рискованный план, чтобы выкрутиться из сетей Амбридж? :) ;) То-то же, Кристина, подумай... ;)

ХАКЕРЫ! А как вам такое предложение: СДЕЛАТЬ КЛИП на тему ГП\ГГ !!? :)
Главное - дайте мне этот "миксер" (смешивать музыку и фильмы), и я вас удивлю! :)
у меня ой как много идей под разные песни:

Под группы: E-type, Army of Lovers, Dea. ::)
Плиииз!..
Пламя рвется к небесам неприступною стеною,
Ветер искры разметал,унося меня с собою.
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Вижу, что Вы затеяли спор на тему "Сблизились ли Гарри с Гермионой? Я тоже выскажу свое мнение (отраженное в некоторой степени в теориях). Сближение Гарри и Гермионы в «Ордене Феникса» было более чем грандиозное. Его отношение к ней очень изменилось (пока не буду говорить об ее). Объясню:
1) В 3-4 книгах Гарри помалкивает о своей влюбленности в Чоу и он не откровенничает с Гермионой, зато в 5 книге он готов рассказать все подробности своего неудачного свидания.
2) В 4 книге Гарри просыпается от боли в шраме и не желает сообщать об этом друзьям, потому что та же Гермиона будет только понапрасну волноваться, в 5 книге он готов разбудить ее только ради того, чтобы в очередной раз рассказать о своей боли в шраме.
3) С 1- 4 книги успехи Гермионы в учебе для Гарри – это всего лишь радость за дополнительные очки для Гриффиндора, а в 5 книге эти успехи вызывают у Гарри стыд и желание быть не хуже ее. Хм…
4) Во 2 книге оцепеневшая Гермиона не вызывала в голове у Гарри приступа паники, как в 5 книге, когда ее ранил Долохов.
5) Гарри никогда прежде не наблюдал за Гермионой (он не замечал, что она странным образом исчезает и появляется на уроках в 3 книге, он пропустил момент, когда у Гермионы стали красивыми зубы), за то в 5 книге он стал частенько поглядывать в ее сторону – он заметил, что она не открыла книгу на уроке; он следит на экзаменах, сколько она написала; он наблюдает, как она вяжет; он обращает внимание на ее внешность до малейших мелочей после похода к Граупу.
Могу перечислить еще несколько фактов, которые в своей совокупности свидетельствуют о росте потребности у Гарри в общении с Гермионой, увеличения интереса к ней.
К тому же сама Дж.Роулинг сказала, это ее слова, что Гарри «разовьет больший интерес в своей подруге Гермионе».
Вы считает, что это только дружеское внимание? Нет, не соглашусь. Синонимы слова «интерес» - заинтересованность, внимание, увлечение, страсть. Интерес – это некое воодушевление, когда что-то необъяснимое зарождается в душе и появляется странная тяга к какому-то человеку. Нет, это еще не любовь, и это даже не влюбленность, но это основа для влюбленности, вне всякого сомнения. Классический вариант зарождения любви по книгам Джейн Остин.
Для Гарри Гермиона не только девушка, которая know-it-all иначе бы он не вспыхивал бы каждый раз, когда она не согласна с ним (об этом будет хорошее эссе, поэтому не буду забегать вперед). Ему от нее нужны не только сведения, а ее понимание. И он это стал получать в достаточной мере, поэтому то так и заступался за Гермиону перед Чоу Чанг – он защищал ту, кто по мировосприятию ему ближе.
Это во-первых, а во-вторых у Гарри с Гермионой есть тайны на двоих, а у Рона с Гермионой - нет. Конечно, чуть позже они сообщают об этом и Рону, но маленькие секреты некоторое время имеются только между ГП/ГГ. Таки образом я делаю вывод, что Гарри и Гермиона намного ближе друг другу, чем Рон и Гермиона. Рон заинтересовался Гермионой гораздо раньше Гарри, может быть даже влюбился, но его методы проявления внимания явно не вдохновляю Гермиону на развитие взаимоотношений.

Gally_Lingua, спасибо за твое сообщение , но жаль, что ты не читала теории.
Dread Knight писал(а): ХАКЕРЫ! А как вам такое предложение: СДЕЛАТЬ КЛИП на тему ГП\ГГ !!? :)
Главное - дайте мне этот "миксер" (смешивать музыку и фильмы), и я вас удивлю! :) у меня ой как много идей под разные песни:
Под группы: E-type, Army of Lovers, Dea. ::)
Плиииз!..
На нашем форуме Nisana делает потрясающие клипы. Думаю, что она то тебе подскажет насчет миксера. Идея классная!!! :lol: :lol:
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Ладно, Vivian, убедила ты (извини за фамильярность), наконец, и мой разум (сердце было убеждено в этом с самого начала). Благодарю. Гарри и Гермиона должны быть вместе.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

.....- Да, - с огромной надеждой подтвердил Рон, - да, немного...
Флёр бросилась и к нему, и поцеловала. У Гермионы сделался совершенно взбешённый вид
......Флёр улыбнулась ему. Гермиона надулась.......Я не утверждаю, что Гермиона была безразлична к паре Рон/Флер, но пытаюсь указать на неоднозначность эпизодов. Это, не считая того, что Гермиону действительно может раздражать Флер. Интеллектуальные девушки обычно не любят сексапильных девушек, потому что те, как правило, отбивают у них мальчиков. :wink:

Согласна, это один из тех неоднозначных эпизодов, которые подсовывает нам тетушка Роулинг.Они не являются доказательством или подтверждением какой-либо теории.

begemoT писал(а): Вся правозащитная организация Гермионы кажется мне слишком уж нерациональной и глупой, и выглядит как искусственное нагромождение. Так что я ищу в ней дополнительный смысл.
Мне кажется в ней есть смысл. Во-первых, возможно, это неловкая попытка Гермионы стать более популярной, ведь она начала больше заботьться о том, как выглядит в глазах окружаюших. Во-вторых, если учесть, что Гермиона скорее всего влюблена, этот процесс называется "сублимация", т.е перенос чувств, например, в какую-нибудь отвлекаюшую деательность. Если предположить, что Гермиона увлечена Гарри, а тот влюблен в Чо, то можно обьяснить рьяное желание Гермионы абстрагироваться от своих сердечных переживаний и заняться чем-то другим.
2Crucio
Спасибо за нумерологический анализ. Было очень занятно прочитать!
Мне было интересно его составлять, немногие люди увлекаются нумерологией, а жаль. Хочу сообщить, что астро-теория полностью провалилась. Я не нашла никаких интересных аспектов совместимости. Теперь я могу утверждать, что Роулинг увлекается нумерологией нежели астрологией. Нумерологический анализ характеров и имен - 100% попадание, а вот астро-анализ дальше банальных знаков зодиака не идет.Ну чтож, простим ей ето, она и так славно поработала.

Параллельно согласна, что отношение Гарри к Гермионе очень изменилось.
Цитата:
Наши мальчики - как одно целое, и в учебе они успевают одинакого, и к лидерству стремятся, теперь понимаете, как тяжело

Не согласна. Все-таки Гарри учится лучше Рона, так как ему стыдно перед Герми за свои плохие оценки. Рону же явно все равно.
Квадрат Пифагора указывает только на врожденные данные. По рождению у Гарри и Рона одинаковые умственные способности. Они звезд с неба не хватают, как Гермиона. Но Гарри более усидчивый, более чуткий, гордый и т.д., поетому он и вырвался впоследствии вперед.
Starry light
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Starry light »

Гарри с ней с ума сойдёт-он любит приключения.
А Герми - нет? *ехидно* Господи, да если бы она не любила приключения, то давно бы уже перестала общаться с Гарри и Роном, жизнь которых состоит только из одних приключений! Как видите, Гарри все-таки может ужиться с Герми: сейчас они живут в соседних комнатах, великолепно ладят и все делают вместе. Не думаю, что такая простая формальность, как свадьба, изменит дело. Только спать они будут в одной комнате! ;)
Галя, я, конечно, понимаю, что тебе очень хочется: РУ\ГГ и ГП\ДУ.
Извини, ты имеешь в виду Gally? Галя, по-моему, вовсе не за пару Рон/Герми! И никак не за Джинни/Гарри! Gally у нас всю жизнь была за Гарри/Герми, как пару, и за Гарри/Луну, как за очень-очень хороших друзей. Хотя, возможно, тут есть еще одна Галя, в таком случае, прошу меня извинить.
Viviаn, мне нечего добавить! Ты написала все, а я уже высказывалась на эту тему в своем предыдущем посте.
Dei'jin, о! Еще кто-то разделил с нами это мнение! Поздравляю! :)
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

2 Dei'jin
Серьезно? :D В таком случае мне очень приятно. В любом случае твое сердце вряд ли тебя обманывает. Паре Гарри/Гермиона быть (уж не знаю в 6-й или в 7-й книге) и только Дж. Роулинг может переубедить меня в обратном. Буду надеяться, что мое исследовательское чутье меня не подведет.

2Изольда
Спасибо за теорию. Очень занимательно и ты проделала большую работу – это очевидно, но, к сожалению, не могу сказать ничего больше – я не читала книгу «Маленькая белая лошадка». Если ты знаешь, где в интернете ее можно сказать – пожалуйста, подскажи. Когда прочитаю, то смогу высказать свое мнение.
Гермиона Грэйнджер писал(а):
Гарри с ней с ума сойдёт-он любит приключения.
Не думаю, что такая простая формальность, как свадьба, изменит дело. Только спать они будут в одной комнате! ;)
И в одной кровати... :oops: :oops: :oops: Мне это нравится. Гермиона, мыслишь в верном направлении! :lol:
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:16, всего редактировалось 2 раза.
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Кто тут говорит про одну кровать? А "Чашу Любви" (фик от ветерана Бродяги, который потом исчез). Помните? *смеётся*

ГОСПОЖА ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР - попрошу не постить о том, в чём не понимаешь... ах! *вспоминает* Ты из Москвы, а не из страны грёз, так? :) верно, как за хороших друзей. Но ГГ\ГП КАК ВЛЮБЛЁННЫЕ ЕЙ НЕ НРАВЯТСЯ. Ты понимаешь, она думает, что они действительно будут вместе, но это для неё СКУЧНО... И она вполне допускает ДУ\ГП... Больше говорить не буду, а то когда Галя освободиться, она у меня что-нибудь сотрёт... много понаписал... :))

Vivi - ваш форум, это Фэллоушип? :)
Мне кстати очень понравилась одна теория там, где показывают СКОЛЬКО моментов было у ГГ\ГП, но их прерывали. Это просто всем советуется! :)
А ты сама слышала какие-нибудь песн этих групп? :)
Пламя рвется к небесам неприступною стеною,
Ветер искры разметал,унося меня с собою.
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Вчера много думал... понравилось. В голову пришла бредовая идея из разряда "он знает, что ты знаешь, что он знает". Что если Дж.К. прячет очевидность не за очевидностью, а за неочевидностью. В смысле Рон/Герми - очевидность, Гарри/Гермиона - очевидность за очевидностью (бишь неочевидность), тогда Гарри/?, Гермиона/?, Рон/?- очевидность за неочевидностью. Отсюда вопрос - кто эти "?".
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Да, О Познавший Тьму! Роулинг нам подготовиле много ловушек, тайных ходов, все в романе идет наоборот, через наоборот и шиворот-навыворот.....Интересно, правда?:-) И есть над чем подумать ночью....У меня тоже так бывает :-) А вдруг все-таки Рон? Но-нет, наутро мы трезвеем, и перед нами наша звездная пара - Гарри и Гермиона.

Кстати, тут было обсуждение про свадьбы, интересно, что в романе нет описания свадебной церемонии.Родители Гарри поженились весьма скромно, насколько я помню, а жаль, было бы здорово почитать про волшебное венчание.
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Crucio писал(а):Все в романе идет наоборот, через наоборот и шиворот-навыворот.....И есть над чем подумать ночью....
Я не имел в виду весь роман. А ночью я сплю.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Я поняла, ведь и тема тут про парочки :-)А про ночь это шутка.

Несмотря на все желание пофантазировать и подставить все-таки другие ?, я уверена в наших парах:ГГ-большая вероятность, РГ - меньшая, но тоже вероятность.Других пар, к сожалению не намечается.Так говорят теории. Посмотрим, что скажет Роулинг.
Alyn'raye де Айсвинд
Ученик
Контактная информация:

Вероятность на то и вероятность, ибо имеет "право на жизнь" любая теория. И я выдвинул свою бредовую теорию только для того, чтобы разбавить все остальные теории, так сказать, поставить вопрос под другим углом и понаблюдать за вашей реакцией.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»