ГП и змея-предсказательница, R, 28 глава, продолжение, 14.04

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Ничего у кого небывает. В моем сообшении их намного больше
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

Вот... Так сказать, подарочек к НГ...

Быстро съев ужин, Гарри помчался по мраморной лестнице в библиотеку. Он прошел в дальний угол библиотеке и сел. Гарри посмотрел на часы. Было уже половина седьмого. Этот день, казалось, тянулся вечность. С утра, были зелья. Весь урок Снэйп вечно с беспокойством смотрел на него, а Гермиона готова была взглядом убить Крэбба, Гойла и Малфоя, когда они начинали строить ей глазки, что обычно было свойственно Гарри и Рону. Компания Малфоя до сих пор продолжала смущать ее воспоминаниями о фотографии. Невилл, конечно, извинился перед ней за то, что показал фотографию Малфою, но это ничего не изменило.
На Заклинаниях они готовились к С.О.В.ам. Гарри был удивлен тому, как много заклинаний он помнит. В этом ему, конечно, помогло его участие в Тримагическом Турнире и Дуэльном Клубе. Но каждый раз, когда он смотрел на Флитвика, он задавался вопросом: кто наложил заклинание на дверь его класса.
Затем была Трансфигурация, где они занимались повторением, так же, как и на уроке Моуди. Защита от Темных Искусств оказалась немного труднее остальных, так как каждый год у них менялся преподаватель. Они практически ничего не усвоили из уроков Локанса (Локхарда) на втором курсе. Моуди даже запретил им читать книги Локанса. Но Гарри знал, что хоть Локанс и присвоил себе чужие подвиги, он достаточно хорошо их описал, и что книги все же стоит прочесть, но Моуди не говорить. Там могла содержаться дополнительная информация о методах борьбы с разного рода нежитью. И потом, он потратил на эти книги приличную сумму денег, чтобы просто класть их пылиться в чемодан.
Гарри оглядел пустую библиотеку. Было уже 6.35. Он был на гране того, что готов был судорожно стучать по столу, если кто-нибудь не появится. Он подошел к ближайшим книжным полкам и взял первую, попавшуюся под руку книгу. Это была книга о темных волшебниках и их деяниях. Гарри открыл книгу где-то посередине и начал читать, чтоб хоть как-то скоротать время.

«Один из самых ужасных волшебников 16-ого был так же известен, но не как волшебник, в мире маглов. Пьер Жоэль де Пэм Марволо был прямым потомком Салазара Слизерина, и был уважаем в долине Луары (от переводчика: Луара – река во Франции), где служил аббатом в монастыре Святого Батиста. Марволо начал «якобинский террор» (от переводчика: т.е. убивал всех без разбора), пытаясь очистить пригород от евреев в 1537 году, двадцать лет после того, как Мартин Лютер опубликовал свои «95 Тезисов», где призывал уменьшить сожжение ведьм и инквизицию, уничтожающую каждую еретическую группу, включая последователей Лютера.
Как у многих церковников того времени, были ли то волшебники или маглы, у Марволо были любовницы и незаконнорожденные дети, которых он открыто признавал. Он надеялся занять пост кардинала, а потом проникнуть и в папство, но с появлением Лютеранства и Совета Трента (Council of Trent) перестали одобрять церковников, имеющих любовниц и семью. В 1560 году, за три года до закрытия Совета Трента, Марволо лишили поста аббата и отлучили от церкви.
Потеряв власть в мире маглов, Марволо взял себе новое имя, переставив буквы своего имени Пьер Жоэль де Пэм Марволо во фразу «Меня зовут лорд Волдеморт» (Pere Juillet de Pems Marvolo => Je m’appelle Sieur Voldemort (фр.)).
Под именем Волдеморт Марволо пронесся по Франции, неся с собой разрушения и хаос. После себя он оставлял свою метку: череп и змею. Магическое правительство было в растерянности, никто не знал, что делать. Наконец, один Аврор, годы выслеживавший его, убил одного из сыновей Марволо. Тот немедленно наложил на тело сына заклинание [bi]Enuma Elish[/b], чтобы воскресить его. Аврор, видевший все своими глазами говорит:
«Он вызвал огромную змею, всегда сопровождающую его, с которой он говорил на змеином языке. Она обвилась кольцом вокруг Темного Лорда и его мертвого сына, которого он сжимал в своих руках. Он поднял палочку к небесам, говоря: «Enuma Elish! Tiamat! Apsu! ». Приглушенные звуки доносились с небес, когда он говорил. Тучи сгустились над ним, молния блеснула при последним слове заклинания. Молнии раскололи землю, под его ногами образовалась трещина. Земля расходилась шире и шире, гром гремел так сильно, что мне пришлось закрыть уши. С сыном на руках он прыгнул в эту бездну. Я ждал, но они не вернулись. Он не смог спасти ни себя, ни сына. Расщелина закрылась, а огромная змея исчезла. Я оповестил страну, что тиран – Волдеморт (я больше не боялся произносить его имя) исчез. Весь волшебный мир радостно воспринял эту новость».
Двадцать лет спустя, тот же самый аврор заявил, что он видел Марволо в окрестностях Лиона, и убеждал правительство волшебников, что он ошибся, и Марволо не уничтожен. Однако, тот волшебник, повторяющий поступки Волдеморта не долго оставался угрозой для мира волшебников или маглов. Аврору посоветовали уйти на пенсию в связи с его возрастом (сто семьдесят три года)».

Гарри сглотнул. Когда напечатали эту книгу? Она не выглядела старой и потрепанной. Он открыл первую страницу. Книга была напечатана издательством «Шиповник», когда ему было пять лет. Чисто из любопытства он открыл содержание буквы «П», где он нашел сноску на статью Поттер, Гарри стр. 532-535 (от переводчика: это либо ошибка автора, либо еще одна интрига. Напомню, что Гарри взял с полки книгу о темных волшебниках).
Он уже хотел открыть указанные страницы и посмотреть, что в этой книге написано про него, но внезапно услышал шипение Сэнди.
«Странно», - подумал он. – «Неужели, я больше не понимаю Сэнди?»
- Сэнди?
- Да, Гарри Поттер.
- Что случилось?
- О чем ты?
- Что ты мне сейчас сказала?
- Я ничего не говорила. Я спала.
- О, извини, Сэнди. Засыпай снова.
- Это все? Ты разбудил меня, только чтобы узнать сплю ли я?
- Не совсем. Извини.
Гарри оглядел библиотеку. Шипение раздалось снова. Он понял, что это всего-навсего человек пытался воспроизвести шипение змеи. Звук шел от полок сзади, где он взял книгу, которую только что читал. Он решил взять книгу с собой. Рону и Гермионе будет интересно узнать о другом Волдеморте.
Он обошел полки и увидел там Драко Малфоя.
- Как долго, Поттер. Я думал, ты понимаешь змеиный язык.
- Я понимаю, Малфой, но ты нет.
Малфой презрительно усмехнулся. Гарри еле сдержался, чтобы не рассказать ему о даре Сэнди.
- Послушай, Поттер. Нам надо поговорить.
- О моем письме?
- Да…
- Ладно. Какие ты мне дашь инструкции?
- Нет никаких инструкций, - усмехнулся Малфой. – Ты получил стандартное письмо.
- Стандартное письмо?
- Да. Тебе не дали время на раздумья и не назначали места, чтобы сообщить ответ.
- Почему?
- Мой отец считает, что тебе не нужно давать время на подготовку. Когда это случиться ты не узнаешь, пока не придет время…
- Послушай, мне все равно когда получить метку. Я только не хочу, чтоб из-за этого кто-нибудь пострадал. Можешь хотя бы сказать, это будет до следующий субботы?
- Я не могу сказать. Зачем ты спрашиваешь?
- Потому что мы должны схватить твоего отца до этого дня, в тот момент, когда Перси Уизли должен будет сообщить свой ответ. Он тоже получил письмо.
- Что? – Малфой выглядел напуганным. – Откуда ты знаешь?
- Не могу тебе сказать. А ты, видно, этого не знал.
- Нет, - он потряс головой. – Ты знаешь, что он намерен делать?
- Нет, - соврал Гарри, - но я знаю, что твой отец уже убил две семьи, потому что получивший письмо не пришел. Ты уже читал о Маркусе Флинте сегодня в Ежедневном Пророке?
- Там ничего не сказано о моем отце или Темном Лорде….
- Дурак! Конечно, не сказано! Министерство по-прежнему отрицает возвращение Волдеморта. Флинт отказался стать пожирателем, и его отец убил его.
- Флинт… - Малфой был потрясен. Он опустился на стул. Гарри взглянул на него.
- Мы сможем схватить твоего отца до субботы? До того, как жизнь семьи Уизли будет поставлена под угрозу?
Малфой поднял глаза на Гарри.
- Я не знаю. Посмотрим, что я смогу сделать…. – он по-прежнему выглядел обеспокоенным.
- Так ты скажешь мне, когда придет время мне получить метку?
- Нет, - Малфой снова встал.
- Нет?
- Мое посвящение – не твое, Поттер. Ты не должен знать. Если мой отец заметит, что ты уже был готов к тому, что метку тебе дадут именно в этот день, он сначала убьет меня, потом тебя, а потом всех кто еще будет присутствовать.
Гарри пронзительно посмотрел на него.
- Я все еще не уверен, могу ли я тебе доверять….
- Отлично. Продолжай думать так и дальше. Относись ко мне так же, как к любому, кто ты считаешь, служит твоему злейшему врагу и моему отцу.
- Ты спросишь его о Перси?
- Я не могу, - Малфой потряс головой. – Он не говорил мне о других, кого хочет сделать Пожирателями, только о тебе.
- Это может измениться.
- Почему?
- Я видел, как Роджер Дэвис получил письмо сегодня утром.
- Видимо письмо задержалось, - фыркнул Малфой. – В некоторых отношениях он еще хуже моего отца.
- Так ты не знал? И ты не знаешь, когда придет время ему сообщить свой ответ?
- Не имею ни малейшего представления.… Наша беседа затянулась. Мне нужно уйти отсюда до того, как ученики вернутся сюда. Ужин почти закончился.
- Ты прав, - сказал Гарри. Он развернулся и, не прощаясь, ушел. Дождавшись мадам Пинс, чтобы она записала на него книгу, Гарри вернулся в гостиную Гриффиндора, где стал ждать Рона и Гермиону. Он хотел, чтобы у него было, что сказать Сириусу и Снэйпу. Но все, что он мог сообщить им, это то, что в один из дней на следующий неделе ему уготовлена «засада». Он вновь открыл книгу посередине и прочитал статью о другом Волдеморте. Почему-то знание того, что Том Риддл не был единственном в своем роде, не утешало его…
* * * * * * * *
Гермиону очень заинтересовала книга, которую Гарри взял в библиотеке. - Почему мы этого не проходили на уроках Бинса? Все, что мы там изучаем – это восстания гоблинов в Англии.
Гарри слушал ее, мечтая остаться с ней наедине, чтобы они могли поговорить о том, как рассказать все Рону, до того, как его, ее, Рона, или их всех убьет Люциус Малфой, и они окажутся в могиле, не сказав другу правду. Неужели, она решила, что та ночь, которую они провели вместе, была ошибкой? Неужели, она пыталась забыть ее? Гари подумал, сможет ли он забыть все и вести себя так, будто б ничего не было?
Дни, как казалось Гарри, тянулись медленно. Во вторник ночью Гарри упаковал подарок для Рона, чтобы поздравить его утром. Не так много времени оставалось до субботы. Он представлял себе Перси в кругу Пожирателей Смерти, получающего Черную Метку. Нет. Это не должно случиться. Перси, конечно, много кого раздражал, но он не заслуживает этого! Гарри вдруг понял, что после смерти Пенелопы, у Перси ничего не осталось в жизни. Снэйп стал Пожирателем после того, кок потерял мать. Собирается ли Перси действительно стать шпионом, или он хочет стать Пожирателем Смерти? Гарри был сбит с толку. Он больше не был уверен в своей жизни, ему не на что было опереться.
Перед тем как уйти спать, Гермиона вложила кусок бумаги в руку Гарри. Гарри сжал его в кулаке, наблюдая, как она поднимается по лестнице в спальню. Когда он был уже наверху, в своей кровати под пологом, при свете палочки, он прочитал записку.
Общая гостиная. Час ночи. Мантия Невидимка.
Гарри сглотнул. Она хотела встретиться с ним. Это было так давно….но она не хотела расставаться с ним. Это что-то значило. Его желудок завязался узлом, когда нагрянули воспоминания о ночи, проведенной вместе. Но где они смогут побыть одни? Если она просила его взять Мантию Невидимку, значит, это где-то вне Гриффиндорской башни.
Он посмотрел на часы. Остался час, который длился вечность. Когда было уже около часа ночи, он поднялся и надел Мантию Невидимку. Когда Гарри спустился, он увидел Гермиону, ждущую его. Она улыбнулась ему очаровательной улыбкой.
- Я тоже не могла больше ждать.
И она снова оказалась в его руках, их рты были связанны какой-то сверхъестественной силой. Он почувствовал дрожь, когда притянул ее лицо к себе, как будто он никогда раньше не делал этого. Гермиона нежно прервала поцелуй и толкнула Гарри в портретный проем. Когда они вышли из гостиной, накинули на себя Мантию Невидимку, и Гермиона повела его вниз по лестнице по коридорам к ванне девочек-старост.
- Стадо, - сказала она пастушке. Картина отъехала, и они вошли. Свечи тут же вспыхнули на стенах, так же, как и в ванной мальчиков-старост. Гарри снял с них Мантию Невидимку и улыбнулся ей.
- Хорошая идея.
- Я знала, что тебе понравится.
Она обошла бассейноподобную ванну и открыла краны. Теплая вода вырвалась уже с ароматическими пузырьками. Когда ванна набралась, Гермиона сняла мантию и ночную рубашку…

Гарри медленно открыл глаза, чувствуя некоторую дезориентацию. Когда он понял, где находится, он посмотрел на мирно спящую Гермиону. Гарри опустил руку в ванную, уде вода уже остыла. Он вздрогнул. Затем в голову пришла озорная мысль. Он вновь опустил руку в воду и брызнул холодной водой на Гермиону. Вскрикнув, она открыла глаза и села, заставив Гарри улыбнуться.
- Гарри! - сонно сказала она. Он засмеялся.
- Извини, не смог удержаться.
- Ты всегда неугомонный, - нежно сказала она, склоняясь, чтоб поцеловать его, но Гарри отвернулся.
- Гермиона, можно тебя кое о чем спросить?
- О чем?
- Почему мы ничего не рассказали Рону, когда он увидел фотографию из Корфу?
- Ты действительно думаешь, что это было подходящее время? - нахмурившись, спросила она.- Он был в ярости!
- Но он еще больше разозлиться, когда, в конце концов, узнает, что мы врали ему! Что мы потом ему скажем, что случайно начали держаться за руки, даже не замечая этого…
- Не надо сарказма, Гарри! Это только портит настроение.
- Мы должны все рассказать, Гермиона! Он наш друг, это очень важно.
- Тогда было не подходящее время, Гарри!
Вдруг раздался всплеск, и Гарри понял, что что-то вылетело из крана и плюхнулось в воду. Серебристое приведение выплыло на поверхность воды и уставилось на них с огромным интересом.
- Так-так, - протянула Миртл обиженным тоном. – Мне показалось, я слышу твой голос, эхом передающийся по трубам. Но я никогда бы не подумала, что ты будешь здесь, с ней.
Гарри в шоке смотрел на Плаксу Миртл, а Гермиона сразу окончательно проснулась и закричала. Гарри и Миртл заткнули уши, так как звук усиливался, отдаваясь от мраморных стен ванны.
- Гермиона! – раздраженно сказал Гарри. – Ты разбудишь половину школы!
Она вскочила и подбежала к месту, где оставила свою одежду и быстро оделась. Миртл оценивающе посмотрела на Гарри.
- А ты выглядишь по-другому. Ты был больше похож на…на мальчика в прошлом году.
Гарри покраснел, вспомнив, как она шпионила за ним в ванной мальчиков-старост, когда он пытался разгадать загадку для второго задания Тримагического турнира. Он поднял свою одежду с пола, где он ее оставил и тоже оделся. Гермиона направила палочку на Миртл, смотря на нее с такой злостью, будто б была готова убить ее, если б она уже не было мертва. Гарри повернулся к Миртл.
- Ты не имеешь права шпионить за людьми в ванных. Убирайся в свой туалет!
- Вы были единственными, кто ругался так долго. Я услышала вашу ссору еще из кухонных раковин.
- Мы не ругались, - сказал Гарри, через секунду поняв, что это была ложь. Но они раньше никогда не ссорились. Она и Рон – да, он они двое никогда. Неужели, Миртл была права?
- Мне действительно показалось, что вы ссоритесь, - Миртл вздохнула. – Представляете ли вы себе, как скучно быть мертвой. – Она подплыла ближе к Гермионе, игнорируя направленную на нее палочку. - Вы производили столько шума, вы понимаете, даже до ссоры. Все утро и…
- Anima tua, anima mea! – выкрикнула Гермиона, окончательно выйдя из себя. Гарри в недоумение наблюдал, как Миртл застыла в воздухе. Он посмотрел на Гермиону.
- Что ты намеренна делать?
- Может быть.… Давай подумаем. Кого мы не любим?
- Ты о чем?
- Драко Малфоя, его идиотов-телохранителей, Пенсии Паркинсон.
- Как на счет Роджера Дэвиса?
- Отлично, - она улыбнулась.
- Гермиона, что ты намеренно делать?
- Маленькую, совершенно безвредную гадость, - она сурово посмотрела на застывшее привидение. – Миртл! – властно сказала она. – Ты здесь ничего не видела. Сейчас ты полетишь в Райвенкло, в спальню мальчиков семикурсников, и разбудишь Роджера Дэвиса долгим, влажным, сентиментальным поцелуем. – Она засмеялась, но потом смогла сдержала свой смех. Она вновь указала палочкой на Миртл.
- Anima tua!
Миртл очнулась и, не обращая на них внимания, улетела через кран. Гермиона слила воду из ванной.
Было уже поздно, и им нужно было возвращаться в Гриффиндорскую Башню. Они подошли к двери и надели Мантию Невидимку, на случай, если Филтч будет поблизости. Они дошли до Гриффиндора без приключений, но перед тем, как зайти в общую гостиную, Гарри вовлек Гермиону в длинный, медленный поцелуй. Когда поцелуй кончился, Гермиона выглядела так, будто б сейчас потащит его обратно в ванную.
- Спасибо, - нежно сказал он.
- Спасибо? Это все, что ты можешь сказать?
- Я имею в виду, спасибо за подтверждение твоих чувств ко мне прошлой ночью, о которой я даже не мечтал. – Он говорил мягче и мягче, нагибаясь, чтобы поцеловать ее.
- Мы должны идти, - все еще шепотом сказал он. Она кивнула, выглядев так, будто б ей этого не хотелось. Гарри сказал пароль, и картина открылась. Гермиона выскользнула из-под Мантии Невидимки и побежала наверх, в спальню, даже не оглянувшись. Гарри на цыпочках прокрался в свою спальню. Когда он оказался под пологом и откинулся на подушки, он вспомнил, что сегодня День Рождения Рона. Он с гордостью подумал о подарке, который он ему приготовил. Но сейчас, он хотел подарить ему другой подарок – правду. Когда они смогут все ему рассказать? Он заснул, желая, чтоб они рассказали все Рону…
Oh how I wish, for soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart lost in the dark
For hope I'd give my everything
Shadow Black
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Shadow Black »

Это лучший подарок к НГ!! Спасибо тебе огромное! Я вообще постоянная читательница этого фика, просто раньше не отмечалась. И фик и перевод просто супер!
...If I can see it, then I can do it
If I just believe it, there's nothing to it...(с) R. Kelly

Черная сестричка Deadly Shadow.
lusyanya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lusyanya »

Ура, прода, и как это я раньше её не заметила? ExiLe , спасибо за хороший перевод. :)
«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (Гете)
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Странно, я тоже только заметил. Вообще отрывочек понравился, но нельзя как либо ускориться.
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

После сессии, думаю, ускорится... И после праздников.
А то тяжеловато работать, сами поимаете...;)
Существует два мнения - мое и неправильное.
Королева в восхищении!
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Понимаю у самого сессия и тут еще днюха на недели 20 лет всетаки
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

Вот кусочек проды. Не ругайтесь, что так мало. У меня проблемы похуже, мною лень овладела страшная, не знаю как избввиться...
И еще, у меня Ворд сломался, ошибки не подчеркивает, так что сорри, если что не так.

Гарри пытался не улыбаться, когда следующим утром он и Рон встретились с Гермионой, чтобы пойти на пробежку. Он поздравил Рона с Днем Рождения, когда разбудил его, предлагая другу один день отдохнуть от пробежки. Но Рон отказался, и день начался, как обычно. На всех занятиях они готовились в С.О.В.ам, а после урока Моуди отправились на праздник к Хагриду. Все знали, что Рон в курсе, что для него устраивают праздник (он ненавидел сюрпризы), и гриффиндорцы вместе вышли из замка и направились к хижине Хагрида, когда Рон заметил, что Джинни нет с ними.
- Ее последним уроком были Зелья, - сказала Анжелина. – Может, она еще в подземельях.
- Вот что я вам скажу, - произнес Рон, - Гарри и я сейчас сходим за Джинни, а вы все идите к Хагриду, а когда мы вернемся, то я претворюсь удивленным. – Он весело улыбнулся. Это был его День Рождения. И он выглядел счастливее, чем когда-либо Гарри его видел. Парвати подошла к Рону, и, быстро поцеловав, вместе с остальными начала спускаться вниз, через плечо, оглядываясь на Рона и улыбаясь. Гермиона шла рядом с ней со странным выражением лица.
Гарри и Рон вернулись в замок и направились в подземелья, Рон почти бежал. Но когда они спустились в коридоры подземелий, то услышали ужасный звук. Казалось, какая-то девочка пыталась крикнуть, но сто-то ей мешало. У Рона ужас был написан на лице, и, опережая Гарри, он помчался в класс Зелий. Гарри в ужасе застыл на пороге класса Снэйпа. Там были Джинни и Малфой. Запястья Джинни были стянуты магическими веревками и привязаны к стене над ее головой, а Малфой тем временем снимал с нее мантию и одежду. На ней осталось только белье и юбка, поднятая на ее талию. Малфой прижимался губами к ее шее, а его руки бродили по ее телу. Джинни пыталась сопротивляться, но ничего не получалось, кляп в ее рту не давал ей произнести ни звука, кроме того слабого крика, который слушали Гарри и Рон.
Малфой обернулся, услышав, что они вошли, и достал палочку. Рон тут же выхватил свою, и попытался разоружить Малфоя, но тот ловко уворачивался, пока Джинни пыталась выплюнуть кляп и что-то сказать. Рон бросил свою палочку на пол и кинулся на Малфоя. Тот явно не ожидал этого и свалился на пол, выронив палочку, а Рон начал осыпать ударами его лицо.
Гарри подбежал к Джинни, расколдовывая веревки, чтобы освободить ее. Он помог ей вытащить кляп и, подняв с пола ее мантию, накинул ее на плечи Джинни. Она прижалась к нему, не скрывая слез.
- Почему я доверяла ему? – всхлипнула Джинни, уткнувшись Гарри в плечо. – Что я вообще в нем нашла?
Он приподнял ее и посадил на пол, облокотившись на стену. Малфой тем временем защищался он ударов Рона, умудряясь колотить его в ответ. Сцепившись, они прокатились по полу класса Зелий, сшибая парты, не обращая внимания на струившуюся из ран кровь. От носа Малфоя уже осталось только кровавое пятно.
Но Гарри не придавал этому никакого значения, он даже не вмешался бы, если эти двое стали убивать друг друга. Джинни, вот что было для него сейчас важно, и больше ничего. Будь ты проклят, Малфой. Не мог дождаться ее согласия? Гарри понимал, как сложно ей будет оправиться от этого потрясения. Ему становилось больно от одной мысли. Что что-то подобное могло произойти с Джинни.
Она откинула голову ему на грудь, а она обнял ее за плечи, как бы защищая. Но тут Гарри осознал, он как раз их тех людей, от которых Джинни нужно защищать. Все, что произошло, было и его виной. Он тоже не должен был доверять Малфою. Он закрыл глаза на их отношения, а должен был сразу рассказать ее братьям.
Малфой и Рон уже устали от драки. Гарри оглянулся в поисках их палочек, но их нигде не было. В коридоре раздались шаги, и, секунду спустя, в класс вошел Снэйп. В одно мгновение он без особого труда разделил дерущихся Рона и Малфоя.
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

прода пошла бурным потоком;) и, знаете что? это раует:)))
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Sima накаркала
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

Никто не каркал. То, что долго нет проды - целиком моя вина. Просто у меня сейчас много проблем, до фика никак руки не доходят.
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

ExiLe писал(а): И еще, у меня Ворд сломался, ошибки не подчеркивает, так что сорри, если что не так.
Можно немного внести ясности? У меня есть по этому повожду одно наблюдение. У меня сейчас таже проблемма в ворде, он вообще ошибок ненаходит. Это происходит потому, что в документе слишком много написано, у меня выдержал только 800килобайт чистого текста, после этого перестал подчёркивать ошибки. Может это где и настраивается, но я не знаю. Пару раз переустанавливал, думал кают программе, но всё по прежнему. Потом просто вырезал кусочек текста и вставил в новый документ, вот тогда всё пошло нормально. Теперь приходится особо большие документы разбивать на маленькие.
Надеюсь я чем-то помог, а вообще прошу прощения за оффтоп, просто не выдержал. Не люблю когда у кого-то проблеммы с компом или программами.
Tallisha
Новичок

Сообщение Tallisha »

ExiLe писал(а):Никто не каркал. То, что долго нет проды - целиком моя вина. Просто у меня сейчас много проблем, до фика никак руки не доходят.
А может скоро все проблемы сами собой разойдутся и вы наконец порадуете нас? :roll:
В раю что ли? Сомнительно. С таким характером, как у него, даже в ад без пропуска не пустят.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

ExiLe
Освобождай старые или прикрепляй новые (руки)
Шутка конечно, но мы все равно ждем
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

Ern, мне не руки, мозги новые нужны...))

Снэйп взглянул на Гарри, обнимающего всхлипывавшую Джинни. Гарри подумал, что стоит объяснить профессору все, что произошло.
- Малфой…напал на Джинни, - было все, что он мог сказать, почувствовав, как Джинни задрожала в его руках, снова зарыдав. Снэйп кивнул.
- Я могу судить о том, что здесь произошло. Отведите ее к мадам Помфри, а я разберусь с этими двумя.
Гарри помог Джинни встать, и они вышли из класса. Из коридора они услышали, как Снэйп вытолкал Рона и Малфоя из класса и повел их в противоположном направлении. Внезапно Джинни обернулась и нерешительно крикнула:
- Профессор Снэйп!
Тот обернулся.
- Мой брат только…только пытался…
Снэйп кивнул.
- Я понимаю, - с этими словами он обернулся и повел Рона и Малфоя дальше в подземелья.
Гарри повернулся к Джинни, помогая ей лучше застегнуть мантию. Вдруг Джинни пошатнулась и чуть не упала, но Гарри успел поймать ее под руки.
- Джинни, - мягко прошептал он. – Хочешь, я донесу тебя до Больничного Крыла?
Она медленно кивнула, и Гарри поднял Джинни на руки. Она положила руку на его плечо и опустила голову ему на грудь. Он прижал ее к себе, не желая отпускать, когда они достигли лазарета. Мадам Помфри уложила ее на кровать, а Гарри попросила удалиться. Он с тяжелым сердцем направился к хижине Хагрида, где должен был пройти веселый праздник в честь дня рождения Рона.
Когда Фред и Джордж услышали, что произошло, они были все себя от злости.
- Малфой! – сказал Фред, становясь краснее, чем его волосы. – Он труп!
- А что с Роном, - спросила Гермиона. Парвати тоже выглядела взволновано.
- Я не знаю. Мы сейчас все должны вернуться в замок.
Хагрид с грустью смотрел на праздничный стол, и на торт, который испекли для Рона.
- Бедная малышка Джинни, - сказал он. – Хотел бы я сам разобраться с Малфоем.
Гарри вздрогнул. У Малфоя точно не было бы ни шанса против Хагрида. «Хотел бы я на это посмотреть», - подумал он.
Когда они все вошли в вестибюль, МакГонагал как раз выходила из подземелий. Все тут же ее окружили, говоря в один голос, пытаясь узнать о судьбе Рона. Гарри вспомнил, что Дамболдор все еще в Лондоне вместе с Моуди на судебном процессе, а значит, МакГонагал исполняет обязанности директора школы.
- Успокойтесь! Успокойтесь все! – строго сказала она. Ученики притихли. Гарри заметил, что глаза МакГонагал красные, он решил, что она должно быть плакала. Еще бы, Джинни была отличной студенткой, какие были ей дороги. Он вспомнил, как она была обеспокоена, когда на Гермиону напал василиск. – Драко Малфой и Рон Уизли будут на две недели исключены из школы. Сейчас они в подземельях в отдельных камерах будут ждать, пока не приедут их родители и не заберут их. После этого мистер Уизли вернется в школу. После того, как вернется мистер Малфой, будет поставлен вопрос о его исключении из Хогватса.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Исключить Малфоя?! Ну незнаю с одной стороны хорошо с другой кто будет сажать Люция да и скучно без него будет
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Dark-Knight
Новичок

Сообщение Dark-Knight »

Всем приветик! Сколько лет... и одна зима.
Но я знал, что этот фик не умрёт! Сколько времени и активистов нед ним мучаются!
Exele Респект.
PUMPKINPIE'S ARMY

И всё-таки мы - Хакеры Сердец!
DevilDancer
Новичок

Сообщение DevilDancer »

Только что прочитал. Пара моментов, которые не особо понравились. С каких это пор отец Гарри в квиддиче был охотником?! У Роулинг он - ловец!!! Невилл-наркоман это довольно интересно, но чтобы о нем так пекся Снейп - по-имоему нереально. Разновидности грифонов - тоже лишнее, есть многовековое устоявшееся мнение, грифон - тело льва, а голова и крылья орла. Далее Рон с все таки с Парвати или он все еще мечтает о Гермионе? А Гермиона почему так боится признаться Рону о любви к Гарри? Уже противно читать, складывается ощущение, что они оба просто используют Парвати и Гарри, чтобы быть хоть с кем-то раз друг с другом не удалось. Чтение классики на уроках по Защите - оригинально, но не правдоподобно, Муди вряд ли бы начал промывать им мозги аля "Тьма внутри нас". Гарри - юный подросток, ну с какой стати ему придет в голову вербовать Малфоя? Да здравствует контрразведка Хогвартса во главе с Гарри Поттером(который при этом не может сказать своему лучшему другу о своей любви к Гермионе, ну просто фантастика!)! Поехали дальше, Малфою девченок мало? Обязательно надо совратить Джинни, раз невтерпежь? Да у него на факультете куча девченок, готовых лечь с ним по первому его слову. Дальше, мама Гарри. Слишком резко она бросает Снейпа и влюбляется в отца Гарри, складывется ощущение, что она просто нашла себе "более хороший вариант", я не очень хорошего мнения о таких людях, не думаю, что мама Гарри могла бы быть такой. Еще интересно как Гермиона пялится на всех более менее симпатичных мужчин - очередная шалава. По-моему крайне неудачно подобраны характеры для главных героев.
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Джеймс Поттер - ловец только по фильму. По книгам он как раз Охотник, что и было написано на его Кубке а трофейном зале.

Это очень большой фик, дальше вы найдете объяснения к половине ваших вопросов;)
Королева в восхищении!
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Вряд ли Джеймс - охотник. Правда, Роулинг говорила об этом в одном из интервью, но сцена из 5 книги, когда Джеймс играет со снитчем, ясно говорит, что он - ловец. Вряд ли охотник делал бы такое.

А вот что касается объяснений других вопросов - честно говря, мне кажется, что очень трудно, чтобы не сказать невозможно, объяснить это правдоподобно. (естественно, ИМХО).
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Честно говоря, в каноне _нигде_ не упоминается, на какой позиции он играл. Поэтому я склонна доверять Роулинг, а не фильмам и не догадкам.
Королева в восхищении!
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Вы тут про Джеймса говорите?
Он был ловцом. Это видно из слов разных людей в книгах, а так же из воспоминаний Снейпа, об этом говорит его потрясающая реакция, да и Гарри весь в него, а ведь Гарри ловец. Так что Джеймс тоже был ловцом.

Извените если я немного не в тему.
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Да, Ханн, о Джеймсе.
Но это только твои догадки. Я же повторю, что склонна верить словам Роулинг, а она говорила, что Джеймс был Охотником;)
Королева в восхищении!
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Йеннифэр
Где говорит? Когда говорит?
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

В одном из интервью. Кажется, на книжной ярмарке.
Могу найти, но не сегодня.
Королева в восхищении!
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»