Вы намеренно игнорируете то, что Круциатус способен осуществить только тот кто сам этого хочет, и что это не имеет ничего общего с выполнением приказа?
Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП
Re: Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП
Не был. Один среди зачинщиков не то что один вообще.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вовсе нет. "Один за всех и все за одного" - тоже девиз храбрых людей. Солдаты идут в бой не в одиночку - они не храбры? Что за глупости?Читатель писал(а): 11 авг 2021 10:49 я о том что храбрость это когда один. И хвалится этим то что ты не один странно. вот о чем я
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я уже отвечал выше солдаты идут против солдат армия против армии. я же о группа на одного. О разном говорим просто. Вот про Мародеров а слабо было Джеймсу или Сириусу один на один со Снейпом?Almi2017 писал(а): 11 авг 2021 19:25
Вовсе нет. "Один за всех и все за одного" - тоже девиз храбрых людей. Солдаты идут в бой не в одиночку - они не храбры? Что за глупости?
Да Мародёры же не храбрость показывали, а прикалывались. А прикалываться, развлекаться интереснее в компании.Читатель писал(а): 11 авг 2021 19:27Я уже отвечал выше солдаты идут против солдат армия против армии. я же о группа на одного. О разном говорим просто. Вот про Мародеров а слабо было Джеймсу или Сириусу один на один со Снейпом?Almi2017 писал(а): 11 авг 2021 19:25
Вовсе нет. "Один за всех и все за одного" - тоже девиз храбрых людей. Солдаты идут в бой не в одиночку - они не храбры? Что за глупости?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
тут они явно боялись один на один...Kuzja 71 писал(а): 11 авг 2021 19:37
Да Мародёры же не храбрость показывали, а прикалывались. А прикалываться, развлекаться интереснее в компании.
Где "тут"? И где "явно"?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Да, иначе соотношение хоть когда-то было бы другим, а у них постоянно 4 к 1 - это значит, количество их очень беспокоит, и в меньшем числе они не нападут.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Читатель, скажите, вы не пробовали немного подумать и понять, что именно Гарри имел в виду? Ведь по факту он не раз был один. В первой книге с Квиррелом. Во второй книге с Томом из дневника и василиском. В четвертой книге на кладбище. В седьмой книге, когда пришёл к Волдеморту, чтобы умереть. И тем не менее, он действительно никогда не был один. Знаете, почему? Потому что он никогда не сражался только за одного себя. Он всегда сражался за тех, кого любил и кто любил его. Поэтому он никогда не был один.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Так я и пишу Гарри да в ОДИНОЧКУ часто но зачем то на себя наговаривает.Almi2017 писал(а): 11 авг 2021 19:50Читатель, скажите, вы не пробовали немного подумать и понять, что именно Гарри имел в виду? Ведь по факту он не раз был один. В первой книге с Квиррелом. Во второй книге с Томом из дневника и василиском. В четвертой книге на кладбище. В седьмой книге, когда пришёл к Волдеморту, чтобы умереть. И тем не менее, он действительно никогда не был один. Знаете, почему? Потому что он никогда не сражался только за одного себя. Он всегда сражался за тех, кого любил и кто любил его. Поэтому он никогда не был один.
В школе. всегда стычки 4 к 1.
Ну и что?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Нет, не слабо.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
У меня другой вопрос: нафига обществу, которое от этого уже избавлено, навязывать то, от чего давно отказались? Может, будем так же оправдывать и людоедство? А что, были же общества, где оно являлось нормой. Значит, если кто начнёт сейчас проповедовать людоедство, то ничего такого
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Еще раз. В США до шестидесятых годов был фашизм или нет? Ответьте на вопросAlmi2017 писал(а): 11 авг 2021 20:03У меня другой вопрос: нафига обществу, которое от этого уже избавлено, навязывать то, от чего давно отказались? Может, будем так же оправдывать и людоедство? А что, были же общества, где оно являлось нормой. Значит, если кто начнёт сейчас проповедовать людоедство, то ничего такого![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Отличительная черта фашизма как идеологии, а не как политической практики - идея расового превосходства и неравенства людей по признаку крови.Читатель писал(а): 11 авг 2021 17:36 отличительная черта фашизма крайний милитаризм и стремление завоевать побольше
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Волдеморт ещё не разобрался внутри Англии - куда ему лезть в другие страны. То, чем занимался Волдеморт похоже на Германию 30х годов, когда Гитлер пришел к власти, но ещё не начал Вторую мировую.Читатель писал(а): 11 авг 2021 17:36 диктатур было много. и очень много. отличительная черта фашизма крайний милитаризм и стремление завоевать побольше. Желательно уничтожить всех кто не правильного народа. Где это у Волдеморта? причем даже те кто завоевывают не все фашисты наполеон нет немцы первой мировой нет. фашизм КРАЙНЯЯ степень зла. Больше не встречается. Хотя войн...
Также мне кажется вы путаете диктатуру с тоталитаризмом. То что образовалось в маг мире - тоталитаризм, а не диктатура.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
В США до 60-х годов негра могли убить, посадить в тюрьму, изгнать из страны за то, то он негр? Правда?Читатель писал(а): 11 авг 2021 20:05 В США до шестидесятых годов был фашизм или нет? Ответьте на вопрос
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вы намеренно игнорируете, что Круциатусы ввели Кэрроу? И что они требовали (в каноне прям так и написано) применять его?Krystal писал(а): 11 авг 2021 17:39Вы намеренно игнорируете то, что Круциатус способен осуществить только тот кто сам этого хочет, и что это не имеет ничего общего с выполнением приказа?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Да в том то и дело. Не похоже. похоже это на Японию. 17 века. Когда она закрылась от мира. Собственно да.Jaina писал(а): 11 авг 2021 20:07Волдеморт ещё не разобрался внутри Англии - куда ему лезть в другие страны. То, чем занимался Волдеморт похоже на Германию 30х годов, когда Гитлер пришел к власти, но ещё не начал Вторую мировую.Читатель писал(а): 11 авг 2021 17:36 диктатур было много. и очень много. отличительная черта фашизма крайний милитаризм и стремление завоевать побольше. Желательно уничтожить всех кто не правильного народа. Где это у Волдеморта? причем даже те кто завоевывают не все фашисты наполеон нет немцы первой мировой нет. фашизм КРАЙНЯЯ степень зла. Больше не встречается. Хотя войн...
Также мне кажется вы путаете диктатуру с тоталитаризмом. То что образовалось в маг мире - тоталитаризм, а не диктатура.
Был. Я вам уже писала, что был момент, когда Луну похитили, Джинни не вернулась в Хогвартс, а жестокие пытки Майкла отпугнули всех остальных. Невилл остался тогда совсем один.
Да тут какая-то вообще каша в понятиях...Almi2017 писал(а): 11 авг 2021 20:03 У меня другой вопрос: нафига обществу, которое от этого уже избавлено, навязывать то, от чего давно отказались? Может, будем так же оправдывать и людоедство? А что, были же общества, где оно являлось нормой. Значит, если кто начнёт сейчас проповедовать людоедство, то ничего такого![]()
Читатель, рабство - это социально экономические отношения. Фашизм - это идеология. Сорри, но стейк не муха. Понимаете?Читатель писал(а): 11 авг 2021 20:05 Еще раз. В США до шестидесятых годов был фашизм или нет? Ответьте на вопрос