Что такое любовь...

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Инквизиция
Ученик
Псевдоним: Слизеринская особь
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

Любовь есть.
Но, как говорил классик, она живёт три года.
А то и меньше.
Так чего зря тратить свою жизнь?..
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Possibly homosexual? Must investigate further.

Я не просто так бездействую - я во имя.
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор
Псевдоним: человек в чёрном

Сообщение Рэндалл Флегг »

Инкви, ну-ну(( Кто бы говорил! :twisted:
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии

Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Папа Римский
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Папа Римский »

"Любовь - это когда ни выстрела, ни вздоха,
Любовь - это когда хорошим людям плохо"
(с) гр. "Сплин"
Любовь это непередаваемое чувство, которое стоит испытать, несмотря на все вытекающие наприятности.
Эмоциональный всплеск, прилив сил, творческая активность, а потом истощение, депрессия...
Инквизиция
Ученик
Псевдоним: Слизеринская особь
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

Рэндалл Флегг, я бы говорила. И? :|
Папа Римский, этого и без любви хватает))
Депрессии особенно...
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Possibly homosexual? Must investigate further.

Я не просто так бездействую - я во имя.
Рэндалл Флегг
Заслуженный профессор
Псевдоним: человек в чёрном

Сообщение Рэндалл Флегг »

Инкви, у тебя склероз, дорогая сестрица. Кто мне постоянно толдычит, что хочет влюбиться, да не в кого?.. :?
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии

Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Sunny Shine
Colourful Trash
Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

Любовь?
Да можно бесконечно выражать свою точку зрения на эту тему. Бесконечный вопрос.
Я, наверное, скажу очень общо:
- Любовь для каждого своя и каждый испытывает её по своему. Ведь каждый любит по разному. Можно любить, понимая, что без этого человека не сможешь жить, можно любить, думая, будто и ради этого человека порой не сможешь пожертвовать всем. У каждого это какое то собственное чувство. Поэтому и считается личным.
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
Чудо_в_перьях
Ученик

Сообщение Чудо_в_перьях »

Мне кажется, для каждого любовь своя, некоторые вообще в нее не верят, некоторые думают. что она проходит через какое-то время. Я верю в любовь, во всеобъемлющую большую ЛЮБОВЬ)))
Я живу в Миречар.
Elana
Ученик
Контактная информация:

Re: Что такое любовь...

Сообщение Elana »

На мой взгляд, любовь-это "отсутствие эгоизма", когда ты сделаешь всё, чтобы любимый человек был счастлив, например, отпустишь его, когда ему захочется уйти, не смотря на то, что тебе больно.Если ты любишь,ты будешь по-настоящему желать любимому счастья,надеяться,что он встретит прекрасного человека,которого полюбит также, как ты когда-то любил его.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

Всё,что тебя не убивает-делает сильнее.
Скорбь безгранична,радость имеет свои пределы.
S\Snape
Новичок
Контактная информация:

Сообщение S\Snape »

а если это ваша люовь вообще ? :smile:
пью ,курю,не сплю, не ем -какая же это прекрасная вещь-любовь!
а в сочетании с экзаменами, просто мечта бедного психолога....
Чудо_в_перьях
Ученик

S\Snape писал(а):а если это ваша люовь вообще ? :smile:
если есть люди, которые в это верят, то значит она есть) конечно есть и которые в это не верят и вообще считаю что нет никакой любви, ну...для таких ее и не будет никогда потому что они подсознательно отталкивают ее.
Я живу в Миречар.
Paradox
Ученик
Псевдоним: Paradox

Сообщение Paradox »

Природе нужно было, как то заставить людей сближаться и быть вместе очень долгое время. Вот и существует любовь для этого, и не для чего больше.
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
igrex
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение igrex »

Paradox писал(а):Природе нужно было, как то заставить людей сближаться и быть вместе очень долгое время.
Сближаться то понятно зачем, а вот зачем природе заставлять людей быть долгое время вместе?)
Ravenclaw
*defendo*
Paradox
Ученик

Сообщение Paradox »

IgReX писал(а):Сближаться то понятно зачем, а вот зачем природе заставлять людей быть долгое время вместе?)
Тем самым обеспечив более удачное выращивание потомства (в двоём родителям легче и больше шансов у них защитить и обеспечить своё потомство пищей). Только у людей есть кроме инстинктов ещё и чувства, которым они слепо и следуют. В природе большая редкость, когда пары остаються вместе до самой смерти, обычно всё сводится к продлению потомства и разбежались)) У людей всё иначе, любовь видимо способ, особый способ, созданный природой специально для человека, что бы удержать пару вместе.
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Paradox писал(а): У людей всё иначе, любовь видимо способ, особый способ, созданный природой специально для человека, что бы удержать пару вместе.
Хорошо, если это любовь, а не просто привычка и бытовая зависимость :???:
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Чудо_в_перьях
Ученик

IgReX писал(а):
Paradox писал(а):Природе нужно было, как то заставить людей сближаться и быть вместе очень долгое время.
Сближаться то понятно зачем, а вот зачем природе заставлять людей быть долгое время вместе?)
я думаю, для того чтобы научить ребенка тому, чему научился сам. у людей же не как у обезьян - палкой в пне поковырял, вот те и завтрак))
Я живу в Миречар.
Jennyka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Jennyka »

Paradox писал(а): IgReX писал(а):Сближаться то понятно зачем, а вот зачем природе заставлять людей быть долгое время вместе?)

Тем самым обеспечив более удачное выращивание потомства (в двоём родителям легче и больше шансов у них защитить и обеспечить своё потомство пищей).
Дело в том, что природа такова, что никого не заставляет быть вместе долгое время. Мужчин особенно: у них в природе оставить после себя как можно большее количество потомства, и не от одной-единственной женщины.
Гриффиндор, V курс
О.И.
Paradox
Ученик

Сообщение Paradox »

Jennyka писал(а):Дело в том, что природа такова, что никого не заставляет быть вместе долгое время. Мужчин особенно: у них в природе оставить после себя как можно большее количество потомства, и не от одной-единственной женщины.
Я о том же и написал.
Elana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elana »

Paradox,если рассматривать вопрос с антропологической точки зрения,то Вы в чем-то правы, но если взять человека (моногамного), для которого Ваши слова будут, по крайней мере, странными, то здесь, Вы ошибаетесь. Нельзя говорить, что нет радуги только потому,что Вы её не видели.То же самое касается и любви. История человечества знает много примеров, когда люди женились и "умирали,взявшись за руки, в один день",поэтому я считаю, что нельзя всех людей "стричь под одну гребенку", говоря о том, что природа и инстинкты берут свое. Человек -не животное,чтобы полностью подчиняться своему животному началу, иначе бы не существовали элементарные правила поведения,и люди бы следовали "зову природы" не в зависимости от своего места пребывания.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

Paradox
Ученик

Сообщение Paradox »

Elana писал(а):Человек -не животное,чтобы полностью подчиняться своему животному началу, иначе бы не существовали элементарные правила поведения,и люди бы следовали "зову природы" не в зависимости от своего места пребывания.
Я наверное вас удивлю, если скажу, что представьте себе вы подчиняетесь тому самому "животному" началу. Так было и так есть. И Все подчиняются этому. Давайте не будем представлять человека по разному, давайте брать человека такого, каким он является. Это вы сейчас верите в красивое чувство, вернее даже хотите в него верить. Любовь растворяется, как чувство также быстро, как и возникает. Любовь это обычный набор эмоций, у одних сильнее у других продолжительнее.
Elana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elana »

Paradox писал(а):Любовь растворяется, как чувство также быстро, как и возникает. Любовь это обычный набор эмоций, у одних сильнее у других продолжительнее.
У меня перед глазами пример, который рушит твою теорию о любви. Поэтому мне не просто хочется верить в "это красивое чувство",я вижу,что оно есть,я его сама испытывала.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Elana писал(а): мне не просто хочется верить в "это красивое чувство",я вижу,что оно есть,я его сама испытывала.
Испытывала - раз? или сколько? или его можно испытывать много раз в жизни и к разным людям?
или испытать единожды?
Я не придираюсь, просто эта форма прошедшего времени... это как "я пробовала экзотический фрукт" - так и хочется влезть с расспросами - "и как, понравилось? А ещё что-то будешь пробовать? или теперь всё, навеки только это кушать?"
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Paradox
Ученик

Сообщение Paradox »

Elana писал(а):У меня перед глазами пример, который рушит твою теорию о любви. Поэтому мне не просто хочется верить в "это красивое чувство",я вижу,что оно есть,я его сама испытывала.
Конечно оно есть, вы же живой человек с гармонами. Другое дело как вы эту самую "любовь" воспринимаете, или может быть как вы её хотите воспринимать.
Elana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elana »

Kate Smith , я любила только одного молодого человека,поэтому мне трудно говорить,но может так случится,что я полюблю ещё раз. Испытаешь ты любовь один раз или несколько,зависит от того- встретишь ли ты "своего человека" ещё раз;но есть люди,которые не встречают его никогда.А насчет прошедшей формы..мы с ним больше не вместе,от этого и прошедшая форма.
Paradox, я согласна, что каждый человек воспринимает любовь по-разному: кто-то после первого свидания скажет,что любит,кто-то не будет себе в этом признаваться годами,в силу своего характера,предпочтений,взгляда на жизнь...Но от этого сила чувства привязанности никуда не исчезает.Я воспринимаю любовь,как любой,кто её ощутил,ни приукрашая, ни приуменьшая её силы.Я уже поняла,что ты относишься к самому понятию "любовь" очень скептически,но, как я уже говорила, от того,что ты не испытывал её, она не перестала существовать.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

Чудо_в_перьях
Ученик

Kate Smith писал(а):Испытывала - раз? или сколько? или его можно испытывать много раз в жизни и к разным людям?
Мне кажется. это все от человека зависит, думаю, можно и много раз любить, а можно пронести одну любовь в душе через всю жизнь.

а что вы думаете по поводу "разлюбить"? как это может произойти пр том, что любовь - это настолько сильное чувство... :neutral:
Я живу в Миречар.
Elana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elana »

Чудо_в_перьях писал(а): а что вы думаете по поводу "разлюбить"? как это может произойти пр том, что любовь - это настолько сильное чувство... :neutral:
Это может произойти,если вам "приходится" разлюбить.К примеру,если вы кого-то любите,а он вас уже нет,вам нужно его/её просто отпустить,хотя в душе вы все равно будете продолжать любить.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка

Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»