Что такое любовь...
- Инквизиция
- Ученик
- Псевдоним: Слизеринская особь
- Контактная информация:
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: человек в чёрном
- Папа Римский
- Ученик
- Контактная информация:
- Инквизиция
- Ученик
- Псевдоним: Слизеринская особь
- Контактная информация:
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: человек в чёрном
- Sunny Shine
- Colourful Trash
- Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
- Контактная информация:
Любовь?
Да можно бесконечно выражать свою точку зрения на эту тему. Бесконечный вопрос.
Я, наверное, скажу очень общо:
- Любовь для каждого своя и каждый испытывает её по своему. Ведь каждый любит по разному. Можно любить, понимая, что без этого человека не сможешь жить, можно любить, думая, будто и ради этого человека порой не сможешь пожертвовать всем. У каждого это какое то собственное чувство. Поэтому и считается личным.
Да можно бесконечно выражать свою точку зрения на эту тему. Бесконечный вопрос.
Я, наверное, скажу очень общо:
- Любовь для каждого своя и каждый испытывает её по своему. Ведь каждый любит по разному. Можно любить, понимая, что без этого человека не сможешь жить, можно любить, думая, будто и ради этого человека порой не сможешь пожертвовать всем. У каждого это какое то собственное чувство. Поэтому и считается личным.
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
- Чудо_в_перьях
- Ученик
- Elana
- Ученик
- Контактная информация:
Re: Что такое любовь...
На мой взгляд, любовь-это "отсутствие эгоизма", когда ты сделаешь всё, чтобы любимый человек был счастлив, например, отпустишь его, когда ему захочется уйти, не смотря на то, что тебе больно.Если ты любишь,ты будешь по-настоящему желать любимому счастья,надеяться,что он встретит прекрасного человека,которого полюбит также, как ты когда-то любил его.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка
Всё,что тебя не убивает-делает сильнее.
Скорбь безгранична,радость имеет свои пределы.
IAmMaria -дочурка
- S\Snape
- Новичок
- Контактная информация:
а если это ваша люовь вообще ? 
пью ,курю,не сплю, не ем -какая же это прекрасная вещь-любовь!
а в сочетании с экзаменами, просто мечта бедного психолога....
а в сочетании с экзаменами, просто мечта бедного психолога....
- Чудо_в_перьях
- Ученик
если есть люди, которые в это верят, то значит она есть) конечно есть и которые в это не верят и вообще считаю что нет никакой любви, ну...для таких ее и не будет никогда потому что они подсознательно отталкивают ее.S\Snape писал(а):а если это ваша люовь вообще ?
Я живу в Миречар.
Природе нужно было, как то заставить людей сближаться и быть вместе очень долгое время. Вот и существует любовь для этого, и не для чего больше.
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Сближаться то понятно зачем, а вот зачем природе заставлять людей быть долгое время вместе?)Paradox писал(а):Природе нужно было, как то заставить людей сближаться и быть вместе очень долгое время.
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*
Тем самым обеспечив более удачное выращивание потомства (в двоём родителям легче и больше шансов у них защитить и обеспечить своё потомство пищей). Только у людей есть кроме инстинктов ещё и чувства, которым они слепо и следуют. В природе большая редкость, когда пары остаються вместе до самой смерти, обычно всё сводится к продлению потомства и разбежались)) У людей всё иначе, любовь видимо способ, особый способ, созданный природой специально для человека, что бы удержать пару вместе.IgReX писал(а):Сближаться то понятно зачем, а вот зачем природе заставлять людей быть долгое время вместе?)
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Хорошо, если это любовь, а не просто привычка и бытовая зависимостьParadox писал(а): У людей всё иначе, любовь видимо способ, особый способ, созданный природой специально для человека, что бы удержать пару вместе.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Чудо_в_перьях
- Ученик
я думаю, для того чтобы научить ребенка тому, чему научился сам. у людей же не как у обезьян - палкой в пне поковырял, вот те и завтрак))IgReX писал(а):Сближаться то понятно зачем, а вот зачем природе заставлять людей быть долгое время вместе?)Paradox писал(а):Природе нужно было, как то заставить людей сближаться и быть вместе очень долгое время.
Я живу в Миречар.
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
Дело в том, что природа такова, что никого не заставляет быть вместе долгое время. Мужчин особенно: у них в природе оставить после себя как можно большее количество потомства, и не от одной-единственной женщины.Paradox писал(а): IgReX писал(а):Сближаться то понятно зачем, а вот зачем природе заставлять людей быть долгое время вместе?)
Тем самым обеспечив более удачное выращивание потомства (в двоём родителям легче и больше шансов у них защитить и обеспечить своё потомство пищей).
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
Я о том же и написал.Jennyka писал(а):Дело в том, что природа такова, что никого не заставляет быть вместе долгое время. Мужчин особенно: у них в природе оставить после себя как можно большее количество потомства, и не от одной-единственной женщины.
- Elana
- Ученик
- Контактная информация:
Paradox,если рассматривать вопрос с антропологической точки зрения,то Вы в чем-то правы, но если взять человека (моногамного), для которого Ваши слова будут, по крайней мере, странными, то здесь, Вы ошибаетесь. Нельзя говорить, что нет радуги только потому,что Вы её не видели.То же самое касается и любви. История человечества знает много примеров, когда люди женились и "умирали,взявшись за руки, в один день",поэтому я считаю, что нельзя всех людей "стричь под одну гребенку", говоря о том, что природа и инстинкты берут свое. Человек -не животное,чтобы полностью подчиняться своему животному началу, иначе бы не существовали элементарные правила поведения,и люди бы следовали "зову природы" не в зависимости от своего места пребывания.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка
IAmMaria -дочурка
Я наверное вас удивлю, если скажу, что представьте себе вы подчиняетесь тому самому "животному" началу. Так было и так есть. И Все подчиняются этому. Давайте не будем представлять человека по разному, давайте брать человека такого, каким он является. Это вы сейчас верите в красивое чувство, вернее даже хотите в него верить. Любовь растворяется, как чувство также быстро, как и возникает. Любовь это обычный набор эмоций, у одних сильнее у других продолжительнее.Elana писал(а):Человек -не животное,чтобы полностью подчиняться своему животному началу, иначе бы не существовали элементарные правила поведения,и люди бы следовали "зову природы" не в зависимости от своего места пребывания.
- Elana
- Ученик
- Контактная информация:
У меня перед глазами пример, который рушит твою теорию о любви. Поэтому мне не просто хочется верить в "это красивое чувство",я вижу,что оно есть,я его сама испытывала.Paradox писал(а):Любовь растворяется, как чувство также быстро, как и возникает. Любовь это обычный набор эмоций, у одних сильнее у других продолжительнее.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка
IAmMaria -дочурка
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Испытывала - раз? или сколько? или его можно испытывать много раз в жизни и к разным людям?Elana писал(а): мне не просто хочется верить в "это красивое чувство",я вижу,что оно есть,я его сама испытывала.
или испытать единожды?
Я не придираюсь, просто эта форма прошедшего времени... это как "я пробовала экзотический фрукт" - так и хочется влезть с расспросами - "и как, понравилось? А ещё что-то будешь пробовать? или теперь всё, навеки только это кушать?"
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Конечно оно есть, вы же живой человек с гармонами. Другое дело как вы эту самую "любовь" воспринимаете, или может быть как вы её хотите воспринимать.Elana писал(а):У меня перед глазами пример, который рушит твою теорию о любви. Поэтому мне не просто хочется верить в "это красивое чувство",я вижу,что оно есть,я его сама испытывала.
- Elana
- Ученик
- Контактная информация:
Kate Smith , я любила только одного молодого человека,поэтому мне трудно говорить,но может так случится,что я полюблю ещё раз. Испытаешь ты любовь один раз или несколько,зависит от того- встретишь ли ты "своего человека" ещё раз;но есть люди,которые не встречают его никогда.А насчет прошедшей формы..мы с ним больше не вместе,от этого и прошедшая форма.
Paradox, я согласна, что каждый человек воспринимает любовь по-разному: кто-то после первого свидания скажет,что любит,кто-то не будет себе в этом признаваться годами,в силу своего характера,предпочтений,взгляда на жизнь...Но от этого сила чувства привязанности никуда не исчезает.Я воспринимаю любовь,как любой,кто её ощутил,ни приукрашая, ни приуменьшая её силы.Я уже поняла,что ты относишься к самому понятию "любовь" очень скептически,но, как я уже говорила, от того,что ты не испытывал её, она не перестала существовать.
Paradox, я согласна, что каждый человек воспринимает любовь по-разному: кто-то после первого свидания скажет,что любит,кто-то не будет себе в этом признаваться годами,в силу своего характера,предпочтений,взгляда на жизнь...Но от этого сила чувства привязанности никуда не исчезает.Я воспринимаю любовь,как любой,кто её ощутил,ни приукрашая, ни приуменьшая её силы.Я уже поняла,что ты относишься к самому понятию "любовь" очень скептически,но, как я уже говорила, от того,что ты не испытывал её, она не перестала существовать.
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка
IAmMaria -дочурка
- Чудо_в_перьях
- Ученик
Мне кажется. это все от человека зависит, думаю, можно и много раз любить, а можно пронести одну любовь в душе через всю жизнь.Kate Smith писал(а):Испытывала - раз? или сколько? или его можно испытывать много раз в жизни и к разным людям?
а что вы думаете по поводу "разлюбить"? как это может произойти пр том, что любовь - это настолько сильное чувство...
Я живу в Миречар.
- Elana
- Ученик
- Контактная информация:
Это может произойти,если вам "приходится" разлюбить.К примеру,если вы кого-то любите,а он вас уже нет,вам нужно его/её просто отпустить,хотя в душе вы все равно будете продолжать любить.Чудо_в_перьях писал(а): а что вы думаете по поводу "разлюбить"? как это может произойти пр том, что любовь - это настолько сильное чувство...
Алекс МакГонагалл-сын
IAmMaria -дочурка
IAmMaria -дочурка