Смысл жизни.

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Завулон(Zavulon) »

Лучи

К сожалению вышел из инета и печатаю в Word’е (исправлять не буду), поэтому не могу дословно процитировать твой пост, там было что-то вроде «Может кто-то и нашёл смысл жизни, но сам этого не осознал». На смысл жизни не натыкаются просто так, его сознательно ищут. Например, тот же Саммат, хоть он и не в зрелом возрасте, но явно видно, что она увлечён поиском его (смысла). Только по-моему, он ищет либо не то, либо не так. Так вот. Возвращаюсь к теме своего поста… Если смысл ищут, то когда находят его это не может быть неосознанно. Другое дело, что они решали оставить «такое сокровище» себе и своим друзьям и близким людям. Если поставить так, то я, пожалуй, соглашусь.
Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту
Свет Считает неуместными комментарии к данному тексту
Инквизиция как всегда молчит
Лучи
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лучи »

Завулон(Zavulon), возможно ты и прав.Я не знаю...Никто не знает...
Блаженны непомнящие,ибо они забывают свои ошибки...
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Лучи, Если ты видишь только отличия людей друг от друга это не значит что они не одинаковые.
Завулон(Zavulon), Смысл для себя я нашел. А если я что и ищу так это только способ выполнить его.
once upon a time
Новичок

Сообщение once upon a time »

Саммат,
Я очень рад, что такая тема была созданна здесь.....
ИМХО Для каждого смысл жизни прихходит в определённый период .. Тогда, когда он до этого дорастет, а точнее дойдёт своей душой. Духовный уровень человека таков, что он понимает зачем пришел на эту землю....
Кроме того я должен сказать, что у каждого в жизни есть смысл просто некоторые его находят, в то время как другие его просто не видят....
Selhozinventar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Selhozinventar »

Смысла в жизни нет. Отсутствует.
Допустим вы зделали что-то важное, вы всё равно когда-нибуть склеете ласты.
Предположим, что это самое "важное" поможет или навредит будущим поколениям, только толку? Всё равно человечество в конце концов доползёт до гроба и закроет над собой крышку. Это неизбежно. Так нафиг бится как рыба об лёд? Искать смысл жизни, которая всё равно приведёт к смерти.
Не только людей, всё живое когда-нибуть отдаст концы и ничего не останется, так есть ли Смысл? На мой взгляд - нет.
ИМХО
Сегодня на лестничном пролете между шестым и пятым этажами было найдено тело трупа(зачеркнуто) труп покойника(зачеркнуто)тело потерпевшего с отсутствием следов жизни на его трупе.
Selhozinventar
Новичок
Контактная информация:

От жизни можно получать удовольствие, но в конечном итоге она безсмысленна.
Сегодня на лестничном пролете между шестым и пятым этажами было найдено тело трупа(зачеркнуто) труп покойника(зачеркнуто)тело потерпевшего с отсутствием следов жизни на его трупе.
Аrchangel
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Аrchangel »

Himera
Чтобы другим жизнь портить.
Искренне ваш Небесный Архангел Крылатович. Изображение
Selhozinventar
Новичок
Контактная информация:

Я же не говорю, что от жизни нельзя получать удовольствие.
Пожалуйста. Я просто для себя решил, что из кожи вон , чтобы сделать что-то "значащее" в своей жизни, не буду. Толку. Всё равно в конечном счёте это самое "значащее" ничего значить не будет.
Стараться пожить подольше, растянуть самую страшную и смертельную болезнь - жизнь, не буду.
Мне по большому счёту побоку, что в 30 лет копыта откинуть, что в 80.
Всё равно это не избежно.
ИМХО
Если кто обиделся, и считает, что я пишу всё это только чтоб народ позлить - зря, я и вправду так думаю. Но не утверждаю что прав, каждый это видит по своему.
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

Драйвер, а ведь что бы получить в жизни удовольствие, нужно чего то добится
ведь и удовольствие стоит чего-то)
заметь между 30 и 80 большой отрезок, ты прям пессимист)
исходя из этого почему бы не откинуть концы сейчас? что в 15 лет, что в 80)
Shut up and be naked
Selhozinventar
Новичок
Контактная информация:

Я ещё не получил достаточно удовольствия:), да и не [Слово запрещено роскомнадзором] я.
А то чего я должен добится для получения удовольствия, в конечном счетё ни к чему не приведёт, как и полученное удовольствие. Так что удовольствие тоже безполезная вещь.
Но все мы люди и все склонны к безполезным вещам :)
Огромное, жирное - ИМХО
Ульяна
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ульяна »

Смысл жизни в том, что бы его найти, блин)))
У кого то есть цель, у кого то нет.
А вообще может и смысл в том, что бы просто жить и не париться подобными вопросами.
Justice loves cakes
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Улька
Тоже верно, а тогда вопрос, если всё состоит из атомов, но вероятно и действия всего обусловлено ими... Так творим ли мы судьбу или всё предрешено?
Amy Post
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Amy Post »

Саммат, это как тебе захочется, и как приятно думать)
Одному в кайф жить и не о чем не думать, ведь по его мнению все предрешено, и ничто на это не может повлиять..
Другой сам делает свою судьбу, работает на нее..Это не более чем просто наша жизненная позиция, индивидуальная у каждого..наш выбор)
ylt*)))
the toy soldier
Ученик

Сообщение the toy soldier »

Смысл жизни заключается в том, что надо ее правильно прожить, многово добиться. У многих она просто неудается и это заканчивается [Слово запрещено роскомнадзором]. Это полюбому неправильно, так как Бог дал нам эту жизнь, он у нас ее и отберет.
We are crazy. But being crazy together is fine. © Ray Bradbury
Передо мной лежат 3 кубика с буквами Я, Л и Б Пока не сложу из них слово СЧАСТЬЕ не уйду отсюда.
Empty
Новичок

Сообщение Empty »

ИМХО - любить
leksa17
Новичок
Контактная информация:

Сообщение leksa17 »

а я никогда не ставлю перед собой цели....разве это нужно???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет меня сильней,лучше всех я и умней!
.fffake
Староста
Контактная информация:

Сообщение .fffake »

Тогда объясни мне, непросвященной, в чем же он? У каждого свой смысл, но лично для меня он почти утерян...легче пойти и повеситься говоришь? Может и легче, но кому от этого будет легче? Одним человеком больше, другим меньше..ничего не измениться, если я просто пойду и повешусь...
i`m a loser baby, so why dont you kill me?(с)
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Хорошо.Следующую мою фразу пойми плиз правильно.А зачем ты тогда живеш?(я ничего дурного не имею ввиду).Надо же жить ради хоть чего-то.Неужели ничего в жизни не приносит тебе удовольствия?
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
.fffake
Староста
Контактная информация:

Сообщение .fffake »

Саня, если жизнь дана человеку, значит он должен этим всячески пользоваться, разве не так?)) Извини, но я не думала что смысл жизни в читании книги и бесконечном сидении в нете...и еще, если бы у меня не было близких мне людей, поверь, меня бы уже давно не было, потому что я живу исключительно ради них. Возможно, в этом и заключаеться мой смыл жизни - исключительно ради близких - но это, боюсь, совершенно формальное объяснение смысла жизни именно для меня.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Извини, но я не думала что смысл жизни в читании книги и бесконечном сидении в нете...
А разве я сказал что смысл жизни именно в этом.Я полностью согласен с тобой,что смысл жизни для каждого индивидуален.
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
.fffake
Староста
Контактная информация:

Сообщение .fffake »

Ты меня спросил, что приносит мне в этой жизни удовольствие, я ответила..если ты имел в виду не смысл жизни, а что-то другое, то это, извини конечно, отклонение от основной темы.
Федор_Сумкин
Модератор чата [Ж]
Контактная информация:

Сообщение Федор_Сумкин »

leksa17, смысл жизни состоит в том, чтобы ставить перед собой цель и идти к ней. Если у тебя нет цели в жизни - ты пустышка. Либо говоришь неправду. Человек не может жить без цели.
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Федор_Сумкин, Может Федя, может) Как и без смысла может.
Severina, А ты бы жила и без близких людей.
Федор_Сумкин
Модератор чата [Ж]
Контактная информация:

Сообщение Федор_Сумкин »

Саммат, и в чем смысл такой жизни? Чувствовать себя пустым?
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Федор_Сумкин, В существование)
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»