Наличие алкоголиков не делает алкоголизм нужной штукойDemoiselle писал(а): 16 дек 2020 19:14 Эх, не объяснили Вы этого вовремя БеллеНе надо говорить за всю Одессу
![]()
Любят за что-то или любят просто так?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
-
Windinwillow
- Профессор
Re: Любят за что-то или любят просто так?
А в глазAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 19:06Снейп, который боится скандала - это очень трогательно!Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 18:18 Не, я имела не то, что он боится "огорчить возлюбленную", а реально боится получить скандал/"в глаз", если не замолчит прямо сейчас![]()
![]()
-
Windinwillow
- Профессор
Представила барышню из романтических романов в школе с настоящими детьми. Интересно, через какое время она начнет носить все розовое, бархатный бантик и полюбит тарелочки с котятами
Тут, наверное, нужно уточнить, что мы понимаем под термином "женственность".Немо писал(а): 16 дек 2020 19:54Я согласна с вами, что Белла не может привлечь человека с неатрофированными мозгами, совестью и инстинктом самосохранения, но не согласна с тем, что причина в неженственности. Причина - в ненормальной, садистской агрессивности, но эти качества отталкивают не по гендерным причинам, а вообще и в принципе. Женщин Сивый также не привлекает, разве не так? Будь Белла мужиковатой по манерам, воинственной, но при этом с мозгами и совестью - было бы по-другому. Может, и нашёлся бы кто. Потому что мужиковатость - полбеды, а вот это...JanJansen писал(а): 16 дек 2020 18:50А кстати, с тем, что Белла не женственна, и нравиться не может, я согласен.
Безумная тетка, с садистскими наклонностями, фанатично преданная другому мужику...
Нафиг кому такая нужна?
Лично я всегда считал, что "женственность" - это синоним словосочетания "женская привлекательность".
То есть, если женщина привлекательна - значит она женственна.
А если не привлекательна, значит - не женственна.
Если же это Белла... значит - совсем-совсем, очень, совершенно не женственна.
Ага. То-то он шатался с компанией слизеринцев, вовсе Лили не восхищавших, и её отвращение к ТИ не видел в упор.annyloveSS писал(а): 16 дек 2020 13:26Он просто в нее настолько влюблен, что ее малейшие эмоции на нее действуют. Он от ее улыбки расцветает, от негативного отзыва о Джеймсе расслабляется и идет легкой походкой. Ну и да - когда она готова рассердиться - он страшно боится этого.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 10:54 Ну и Лили далеко не покладисто-утешающая-робкая. Лань она может и лань, но в некоторых ситуациях - киренейская, не иначе. Не зря же Снейп осекся, когда она глаза прищурила, ой не зря. Не то чтобы он ее боялся...но того, что после прищуривария, явно не хотел.![]()
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Эммм ... вот на "в глаз" он бы справедливо обиделся. Ибо нефиг драться в ответ на слова, причём не оскорбительные. Лучше бы она после "грязнокровки" ему в глаз дала и ничего при этом не говорила. А потом бы простила. Вот в этом случае "в глаз" было бы вполне уместно.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 20:42А в глазAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 19:06Снейп, который боится скандала - это очень трогательно!Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 18:18 Не, я имела не то, что он боится "огорчить возлюбленную", а реально боится получить скандал/"в глаз", если не замолчит прямо сейчас![]()
![]()
![]()
![]()
?
То, что за этим последует, можно назвать очень простым словом - ссора. Он не "боится огорчить любимую", он боится поссориться с Лили и очень этого не хочет. Лили, впрочем, тоже не хочет ссоры, поэтому своевременно обругала Поттера, видя, как Снейп расстроен его упоминанием в положительном контексте.Я действительно реакцию на сощуренные глазки понимаю не как "страх огорчить любимую", а то, что Снейп знает, что за этим последует и не хочет этого. Ну это же нормально между друзьями, в смысле, не бояться, а понимать такие "знаки".
Ну-у ... Гермиона была гораздо эмоциональнее, её слова Рона легко задевали за живое. А Лили, вот без обид, где-то на грани МальвиныНу и на отголоски детской дружбы похоже. Гермиона Рону тоже "воспитательные минутки" устраивала.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Так в то время, когда начинал работать Хэрриот, это был адский физический труд. Доченьку жалкоBlack dog 10 писал(а): 16 дек 2020 20:29Сам Хэрриот, кстати, считал свою профессию сугубо мужской. А потом, год от года, удивлялся, что женщин в профессии становится все больше. И даже жалел, что в свое время отговорил свою дочь от обучения на ветеринара- она выучилась на обычного врача.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 19:57 [ что ветеринары в основном женщины. Те, которые коров лечат, как Хэрриот.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Кстати! А "Джен Эйр" уже не романтический роман?Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 20:46Представила барышню из романтических романов в школе с настоящими детьми. Интересно, через какое время она начнет носить все розовое, бархатный бантик и полюбит тарелочки с котятами![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
"В глаз" фигурально, пусть и в виде начала ссоры (как понимаю, очередной). Хотя после Озера дать реально в глаз а потом выслушать и простить было бы лучше, чем то, что произошло. Согласна полностьюAlmi2017 писал(а): 16 дек 2020 21:04Эммм ... вот на "в глаз" он бы справедливо обиделся. Ибо нефиг драться в ответ на слова, причём не оскорбительные. Лучше бы она после "грязнокровки" ему в глаз дала и ничего при этом не говорила. А потом бы простила. Вот в этом случае "в глаз" было бы вполне уместно.
[/quote] Мне кажется, это произошло потому, что Лили внезапно осознала моральное превосходство над Севом. Ну и из этой позиции уже общаалась. И это так страшно, на самом деле, когда вот вы были равны - а теперь друг взирает на тебя с пьедестала. Или - вот бы были равны, а потом ты понимаешь, что твой друг морально ниже, хуже, как человек, и ты теперь имеешь право... Бррр.Ну-у ... Гермиона была гораздо эмоциональнее, её слова Рона легко задевали за живое. А Лили, вот без обид, где-то на грани МальвиныНу и на отголоски детской дружбы похоже. Гермиона Рону тоже "воспитательные минутки" устраивала.![]()
![]()
Как-то она всё время ... немножко чересчур сверху вниз. По крайней мере, в отрочестве. В детстве - не всё время.
Скарлетт - это очень дурной пример.Немо писал(а): 16 дек 2020 20:09 Нужно ничего не знать и постоянно восклицать: "ах, какой вы замечательный". Как учили Скарлетт.![]()
Она лицемерная, лживая, черствая, меркантильная, продажная и фригидная.
Кем вообще нужно быть, чтобы позариться на такое?)))
У нее были поклонники исключительно в силу авторского произвола.
А ещё она очень живая, задорная и общительная. Обычно для привлечения внимания этого достаточно. Помните, говорилось, что неглубокий интерес к противоположному полу может быть привлекающим. Так вот, у Скарлетт он есть, так что в поклонников я лично верю. И также логично, что при этом семейная жизнь у неё не задалась. Имхо.JanJansen писал(а): 16 дек 2020 21:22Скарлетт - это очень дурной пример.Немо писал(а): 16 дек 2020 20:09 Нужно ничего не знать и постоянно восклицать: "ах, какой вы замечательный". Как учили Скарлетт.![]()
Она лицемерная, лживая, черствая, меркантильная, продажная и фригидная.
Кем вообще нужно быть, чтобы позариться на такое?)))
У нее были поклонники исключительно в силу авторского произвола.
Последний раз редактировалось Немо 16 дек 2020 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Но сама-то Джен вполне себе с закаленным характером, не глупа...Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 21:10Кстати! А "Джен Эйр" уже не романтический роман?Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 20:46Представила барышню из романтических романов в школе с настоящими детьми. Интересно, через какое время она начнет носить все розовое, бархатный бантик и полюбит тарелочки с котятами![]()
Там-то героиня работала в школе с настоящими детьми.
- Demoiselle
- Ученик
Да, лично я стараюсь не отступать от текста ни на йоту
Если б прошло много времени, Дамбу следовало бы уточнить, кого именно оплакивает Снейп. А Снейпу следовало бы поправить, если он видит, что Д. ошибся в своем предположении.Может, в первой реплика он о Беллатрисе горевал?Может, через некоторое время Дамб зашел и увидел страдающего Снейпа, вот и решил что по Лили убивается.
Ну может Вам нормально звучит :"Ашот ушел от нас в тюрьму". Слабоват английский у Вас, вот и значения слова Dumb не знаетеслово gone необязательно означает смерть, могла сгинуть и в Азкабане.
В смысле?как Лорд
А разве нет?Беллатриса - Пожирательница.
О Лили говорит только Дамб, это лишнее звено в Вашей цепочкеРазговор также идёт в основном, о Лили
Если включать фантазию в направлении Беллы, предлагаю такую версию:"Снейп: Ах Белла и Лорд! Вы грехопали!Погибли! Занялись сексом без венчания!Гореть вашим душам в аду!"Д.:"Кто тут завывает?"Снейп (про себя):"Старый развратник только посмеётся надо мной, пусть думает, что я оплакиваю Лильку!"женщине - значит, о женщине он и думал. Какая близкая к Лорду женщина сгинула в тот период?
Вот... Считаю доказанным.![]()
![]()
![]()
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
-
Windinwillow
- Профессор
Но привлекательными разных женщин могут счесть разные мужчины. В смысле, для кого-то женщина привлекательна, для кого-то нет. Получается, она женственна и неженственна одновременно? И обратное верно - разные мужчины привлекательны для разных женщин. Это же не мера мужественностиJanJansen писал(а): 16 дек 2020 21:03Тут, наверное, нужно уточнить, что мы понимаем под термином "женственность".Немо писал(а): 16 дек 2020 19:54Я согласна с вами, что Белла не может привлечь человека с неатрофированными мозгами, совестью и инстинктом самосохранения, но не согласна с тем, что причина в неженственности. Причина - в ненормальной, садистской агрессивности, но эти качества отталкивают не по гендерным причинам, а вообще и в принципе. Женщин Сивый также не привлекает, разве не так? Будь Белла мужиковатой по манерам, воинственной, но при этом с мозгами и совестью - было бы по-другому. Может, и нашёлся бы кто. Потому что мужиковатость - полбеды, а вот это...JanJansen писал(а): 16 дек 2020 18:50
А кстати, с тем, что Белла не женственна, и нравиться не может, я согласен.
Безумная тетка, с садистскими наклонностями, фанатично преданная другому мужику...
Нафиг кому такая нужна?
Лично я всегда считал, что "женственность" - это синоним словосочетания "женская привлекательность".
Редакторы, корректоры, журналисты как варианты.Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 18:48 А куда потом работать идти? Я сама увлекалась русской филологией, но школам не надо столько учителей русского языка и литературы, да и работа в школе - это отдельная песня.
- Demoiselle
- Ученик
Посмотрела бы я, сколько поклонниц было бы у Снейпа, если б широкие массы считали его Темным
Так что да, за "спасибо" практически никто не любит, заслужить надо.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
Ну да. Критерии женственности субъективны.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 21:52Но привлекательными разных женщин могут счесть разные мужчины. В смысле, для кого-то женщина привлекательна, для кого-то нет. Получается, она женственна и неженственна одновременно?JanJansen писал(а): 16 дек 2020 21:03 Тут, наверное, нужно уточнить, что мы понимаем под термином "женственность".
Одна и та же женщина будет для одних мужчин женственна, для других - нет.
Не совсем корректная аналогия.И обратное верно - разные мужчины привлекательны для разных женщин. Это же не мера мужественности
Слово "мужественность" является синонимом слова "смелость". То есть... трусливый не может быть мужественным.
А слово "женственность" ничего о смелости, или несмелости женщины не говорит.
Женственной будет казаться любая понравившаяся женщина.
- Demoiselle
- Ученик
Все-таки указывать другим, с кем строить личную жизнь, в высшей степени некорректно.SeMaria писал(а): 16 дек 2020 20:35Наличие алкоголиков не делает алкоголизм нужной штукойDemoiselle писал(а): 16 дек 2020 19:14 Эх, не объяснили Вы этого вовремя БеллеНе надо говорить за всю Одессу
![]()
![]()
Гляжу, с чувством юмора у вас совсем погано.Demoiselle писал(а): 16 дек 2020 21:41 Ну может Вам нормально звучит :"Ашот ушел от нас в тюрьму". Слабоват английский у Вас, вот и значения слова Dumb не знаетеА dead к кому относится? Намек на пожизненный срок, когда человек всё равно, что мертв? Что значат слова "я думал, Вы спасете её"? От тюрьмы?Д. говорит, что Лорд её не пощадил. Наверно,заставил участвовать в грязных делишках, из-за которых срок мотает? Д.:"Её сын выжил". Ай, ведь у Беллы дочь была. Или Вам известно и про сыночка?
И почему у ребенка Беллы глаза Лильки?
А вообще, я ваши доводы о Лорде пародирую, если вы не поняли. Понятие "пародия" известно?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
То есть у мужественности есть критерий "смелость", а "женственность" определяется через мужчину и его взгляд, отдельных критериев для нее нет, так?JanJansen писал(а): 16 дек 2020 23:37Ну да. Критерии женственности субъективны.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 21:52Но привлекательными разных женщин могут счесть разные мужчины. В смысле, для кого-то женщина привлекательна, для кого-то нет. Получается, она женственна и неженственна одновременно?JanJansen писал(а): 16 дек 2020 21:03 Тут, наверное, нужно уточнить, что мы понимаем под термином "женственность".
Одна и та же женщина будет для одних мужчин женственна, для других - нет.
Не совсем корректная аналогия.И обратное верно - разные мужчины привлекательны для разных женщин. Это же не мера мужественности
Слово "мужественность" является синонимом слова "смелость". То есть... трусливый не может быть мужественным.
А слово "женственность" ничего о смелости, или несмелости женщины не говорит.
Женственной будет казаться любая понравившаяся женщина.
- Варг
- Волшебник
Что, уже и Белкину личную жизнь обсуждать некорректно?Demoiselle писал(а): 16 дек 2020 23:41Все-таки указывать другим, с кем строить личную жизнь, в высшей степени некорректно.SeMaria писал(а): 16 дек 2020 20:35Наличие алкоголиков не делает алкоголизм нужной штукойDemoiselle писал(а): 16 дек 2020 19:14 Эх, не объяснили Вы этого вовремя БеллеНе надо говорить за всю Одессу
![]()
![]()
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, нам показали несколько ссор между ними - когда Снейп на Петунью ветку уронил, когда Лили в поезде заявила "я с тобой не разговариваю". Зная характеры обоих, трудно предположить, что они никогда не ссорились. Хотя ... так вообще бывает, что друзья никогда не ссорятся? Мой личный опыт дружбы говорит об обратном. И ... такое чувство, что Севка эти ссоры переживал куда болезненнее, чем Лили. Он, конечно, ей не совсем безразличен, но ... ей и без него неплохо. Ему без неё намного хуже. И этот дисбаланс меня несколько подбешивает.Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 21:15 "В глаз" фигурально, пусть и в виде начала ссоры (как понимаю, очередной).
Да. Вот тут бы он даже и не подумал обижаться.Хотя после Озера дать реально в глаз а потом выслушать и простить было бы лучше, чем то, что произошло. Согласна полностью
Дело в том, что сознание своего морального превосходства, если только человек всерьез в него верит, вещь вообще крайне гадостная. А в данном случае ещё и глубоко ложная. Откуда ей знать, какой бы она сама стала, окажись в его шкуре? Смешно думать о своем моральном превосходстве над человеком, чья жизнь, как ты знаешь, куда тяжелее твоей. Хотя она, наверное, не понимала, что его жизнь тяжелее, чем её жизнь, не видела этого. Так-то он вовсе не хуже её, она заблуждалась, если так считала.[Мне кажется, это произошло потому, что Лили внезапно осознала моральное превосходство над Севом. Ну и из этой позиции уже общаалась. И это так страшно, на самом деле, когда вот вы были равны - а теперь друг взирает на тебя с пьедестала. Или - вот бы были равны, а потом ты понимаешь, что твой друг морально ниже, хуже, как человек, и ты теперь имеешь право... Бррр.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Для такой работы, по большому счету, не обязательно филологическое образование.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Так вот и я о том же. Не всем романтическим героямWindinwillow писал(а): 16 дек 2020 21:29Но сама-то Джен вполне себе с закаленным характером, не глупа...Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 21:10Кстати! А "Джен Эйр" уже не романтический роман?Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 20:46
Представила барышню из романтических романов в школе с настоящими детьми. Интересно, через какое время она начнет носить все розовое, бархатный бантик и полюбит тарелочки с котятами![]()
Там-то героиня работала в школе с настоящими детьми.
![]()
- а Эдвард Рочестер он самый и есть - нравятся "слабые" и "скромные". И даже красавицы.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Совершенно верноSeMaria писал(а): 16 дек 2020 20:35Наличие алкоголиков не делает алкоголизм нужной штукойDemoiselle писал(а): 16 дек 2020 19:14 Эх, не объяснили Вы этого вовремя БеллеНе надо говорить за всю Одессу
![]()
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста: