Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Двойные стандарты

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 07 янв 2018 20:25 Если вы пишите, что кроме уважения она ничего к нему не испытывала, то возникает вопрос, почему она вышла замуж именно сейчас него? Неужели ей в нем ничего не понравилось? Если так, то он похож на первого встречного.
А уважение к человеку не означает, что в нём "что-то нравится"? Странное суждение :neutral:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 07 янв 2018 21:38 если честно, не поняла, что вы хотите этим сказать. Ученики каждый урок варили по зелью - вот вам необходимый навык. Причём в варке Снейп не принимал участия. Он оставлял рецепт на доске и дальше дети варили. С тем же успехом они могли и сами практиковаться.
С таким же успехом Вы можете сказать, что и в проверке домашних заданий нет смысла - ученики могут учиться сами, без их проверки )) В том-то и дело, что не могут - кто-то должен заметить их ошибки и указать на них. Чем Снейп и занимался на уроках. Но конечно, в Вашей трактовке он занимался исключительно получением удовольствия от издевательств над бедными детками )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 07 янв 2018 21:39 А уважение к человеку не означает, что в нём "что-то нравится"? Странное суждение :neutral:
Т.е. когда она с ним встретилась/услышала о нем она его зауважала и поэтому вышла за него замуж? По-моему вы просто заменяете слово "понравился" словом "уважение".
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 07 янв 2018 21:42 С таким же успехом Вы можете сказать, что и в проверке домашних заданий нет смысла - ученики могут учиться сами, без их проверки )) В том-то и дело, что не могут - кто-то должен заметить их ошибки и указать на них. Чем Снейп и занимался на уроках.
Алми, вы вообще о чем? Что ж вы опять делаете из Снейпа нулевого преподавателя и говорите, что именно так я и считаю?
Но конечно, в Вашей трактовке он занимался исключительно получением удовольствия от издевательств над бедными детками )))
А ну все понятно. Опять приписывание мне того, что нет. Я закончила с вами, извините ))))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 07 янв 2018 21:45 [Т.е. когда она с ним встретилась/услышала о нем она его зауважала и поэтому вышла за него замуж? По-моему вы просто заменяете слово "понравился" словом "уважение".
Приведите, пожалуйста, хоть пару слов из текста "Евгения Онегина", свидетельствующих о том, что генерал Татьяне именно "понравился". "Что муж в сраженьях изувечен, что нас за то ласкает двор" - это свидетельство уважения. Где там ещё что-то? А, ещё есть упоминание, что её умоляла мать. Видимо, умоляла выйти замуж за человека, который ей и так нравился :shock:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Шеридан писал(а): 07 янв 2018 21:17
Впрочем, для неё ещё не все потеряно, если у неё хватит сил не сломаться, не наложить на себя руки, то через пару-тройку лет князь помрет от старости сам, а она останется молодой, красивой и богатой вдовой.
А если не помрет? Ему 50 лет всего было.))
Это больше, чем тогдашняя средняя продолжительность жизни. К тому же князь вел не здоровый образ жизни. Но это, конечно, как повезёт.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 07 янв 2018 19:57 Ну как выше написали. Маша не сказала да ,но...
Если Маша не сказала "да", обряд недействителен. В этом случае надо писать архиерею - и он с высокой степенью вероятности объявит его таковым, а священника, обвенчавшего супругов, может запретить в служении. Тем более что большая разница в возрасте между супругами церковью никогда не одобрялась и такие браки зачастую просто не благословлялись.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina, разницу между Вашим "средним" и "нулевым" не разглядеть даже под микроскопом. И ничего я Вам не приписываю - Вы сами только что отрицали роль Снейпа в процессе практической работы учеников на уроках. Следите за тем, что пишете, а не обвиняйте меня в том, что я Вам что-то приписываю. О том, что Снейп на детях на уроках отыгрывался, Вы писали уже много раз. О том, что дети могли бы на уроке работать и без него, тоже написали. Какой в результате получается вывод? Подумайте сами.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

JanJansen писал(а): 07 янв 2018 22:00 Это больше, чем тогдашняя средняя продолжительность жизни. К тому же князь вел не здоровый образ жизни. Но это, конечно, как повезёт.
Вот именно - как повезет. ))) А князь на деревенском воздухе и без европейских излишеств холостой жизни как начнет с каждым годом здороветь. ))) Бедная Маша...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Шеридан писал(а): 07 янв 2018 22:22
JanJansen писал(а): 07 янв 2018 22:00 Это больше, чем тогдашняя средняя продолжительность жизни. К тому же князь вел не здоровый образ жизни. Но это, конечно, как повезёт.
Вот именно - как повезет. ))) А князь на деревенском воздухе и без европейских излишеств холостой жизни как начнет с каждым годом здороветь. ))) Бедная Маша...
А вот сама виновата))) не надо было Дубровского прогонять. Он, между прочим, предлагал ей решить эту проблему. И ведь главное, все могло неплохо получиться.
Князь был бы убит разбойниками, а Маша изобразила бы "чудом выжившую жертву нападения" и "безутешную вдову", поплакала бы над бездыханным телом мужа, вступила бы в права наследования, жила бы долго и счастливо. (Хэппи-энд)
И я бы, как читатель, её бы за такие действия не осудил.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

JanJansen писал(а): 07 янв 2018 22:48 А вот сама виновата))) не надо было Дубровского прогонять. Он, между прочим, предлагал ей решить эту проблему. И ведь главное, все могло неплохо получиться.
Князь был бы убит разбойниками, а Маша изобразила бы "чудом выжившую жертву нападения" и "безутешную вдову", поплакала бы над бездыханным телом мужа, вступила бы в права наследования, жила бы долго и счастливо. (Хэппи-энд)
И я бы, как читатель, её бы за такие действия не осудил.
Вот это был бы расчет. Стать хозяйкой всех богатств князя, уехать за границу и воссоединиться с любимым Дубровским. )) А выбрать супружескую жизнь с князем это не расчет, а мазохизм какой-то. ))) Но для того, чтобы в 17 лет выбрать первое, в то время надо было быть очень нестандартно воспитанной девицей, а для того, чтобы выбрать второе, надо было просто расти послушной дочкой и регулярно ходить в церковь.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 янв 2018 22:07Если Маша не сказала "да", обряд недействителен. В этом случае надо писать архиерею - и он с высокой степенью вероятности объявит его таковым, а священника, обвенчавшего супругов, может запретить в служении.
Мерлина ради. Откуда Маша может знать такие тонкости??
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 07 янв 2018 20:14 Кристал, прочитайте ещё раз то, что я писала по этому поводу. :facepalm: Обратите особое внимание на фразы "жизненно важный экзамен", "средний учитель", " хороший учитель", "нулевой учитель". Как все прочитаете, возврашайтесь.
Я не у вас в гостях, чтобы вы указывали, когда мне возвращаться )) А если у вас опять забывчивость по поводу собственных цитат, то вот парочка:
Повторюсь, этот экзамен им жизненно необходим. Поэтому если преподавание было не очень, то им останется только самим засесть за книжки и подтянуть этот предмет. Если преподавание было хорошим, то их задача упроститься. Но! Результат в обоих случаях будет один и тот же - высший балл.
Нет, по моему мнению, все кому этот экзамен действительно важен, будут сидеть и готовится к нему. И даже если преподаватель был плохим, они найдут способ получить за него высший балл.
Вопрос: почему все не получают на важном СОВ, в том числе и по зельям, "Превосходно"?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 07 янв 2018 19:27 Очевидно Вы меня не так поняли. Я не имел ввиду, что оставшись князем Маша поступила правильно. Я при прочтении этого произведения был возмущен этим её решением. Ну, и постарался найти правдоподобное обьяснение её бессмысленному поступку.
Я поняла, что вы не одобряете. Но сам факт, что остаться с князем и спать с ним вы посчитали выгодным для Маши. То есть что у вас так было выгодно (комфортно, удобно) с точки зрения юной невинной девушки, которую выпихнули замуж, чуть ли не на веревке в церковь доставив. И осуждаете вы это лишь потому, что там замешана любовь с другим человеком. Естественно при этом предположить, что вы только поаплодируете свободным и расчетливым людям, готовящимся с кем-то спать за деньги. Ведь это для них выгодно, с вашей точки зрения.
Кстати, если все дело в брачном обете, то там есть такая фраза: "пока смерть не разлучит вас"... То есть решаема была проблема.
Не хорошо, но решаема.
В книге еще раньше есть эпизод, где Маша просила Дубровского не трогать князя, так как не желала стать причиной какого-нибудь ужаса.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 07 янв 2018 22:14 разницу между Вашим "средним" и "нулевым" не разглядеть даже под микроскопом.
Эм, нулевой ничего не делает, средний кое-что, но даёт. Но со средним получить высший балл без усиленной подготовки к экзамену не получится.
PS. По-моему между "ничего не делает" и "что-то делает" разница очевидна. И если вам непонятно, что конкретно делает Снейп, то можете меня об этом спросить. А не предполагать сразу же, что он у меня нулевой.
Вы сами только что отрицали роль Снейпа в процессе практической работы учеников на уроках.
Алми, я говорила о том, что варить зелья можно и самостоятельно :facepalm: Снейп не объяснял им какие-то особенности рецепта, не дискутировал на тему "а зачем вот это или зачем вот это/как можно сделать лучше". Он давал им рецепт, они по нему варили, далее он проверял. Но все его замечания касались именно того, что ученик не сделал или сделал не так, согласно рецепту. Иными словами, если бы ребёнок все внимательно и аккуратно выполнил согласно рецепту, то зелье у него бы получилось.
О том, что Снейп на детях на уроках отыгрывался, Вы писали уже много раз. О том, что дети могли бы на уроке работать и без него, тоже написали
Я даже не знаю, что на это сказать :facepalm: Приведите, пожалуйста, цитату, где я писала, что Снейп только отыгрывается на детях и вообще не занимается их обучением. Найдёте, продолжим.

И Алми, убедительная просьба помнить, в каком контексте была сказана та или иная фраза. Потому что ваш вывод основан на одной фразе вырванной из контекста и на второй утрированной фразе.
Последний раз редактировалось Jaina 08 янв 2018 03:00, всего редактировалось 2 раза.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 07 янв 2018 23:21 Вопрос: почему все не получают на важном СОВ, в том числе и по зельям, "Превосходно"?
Потому что не всем эти зелья нужны для их карьерного пути. Детям надо сдать десяток экзаменов всего за пару недель. Естественно, что они сконцентрируются на том, что им необходимо для дальнейшего обучения. На остальное забьют/сдадут как есть.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 07 янв 2018 21:49 Приведите, пожалуйста, хоть пару слов из текста "Евгения Онегина", свидетельствующих о том, что генерал Татьяне именно "понравился". "Что муж в сраженьях изувечен, что нас за то ласкает двор" - это свидетельство уважения. Где там ещё что-то? А, ещё есть упоминание, что её умоляла мать. Видимо, умоляла выйти замуж за человека, который ей и так нравился :shock:
Ок, про то, что мать уговаривала, я, увы, подзабыла. Это несколько меняет дело. Тогда выходит она вышла за него, потому что "семья попросила". Тогда действительно чувств могло и не быть.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 08 янв 2018 02:28 Потому что не всем эти зелья нужны для их карьерного пути. Детям надо сдать десяток экзаменов всего за пару недель. Естественно, что они сконцентрируются на том, что им необходимо для дальнейшего обучения. На остальное забьют/сдадут как есть.
Гарри знал, что ему для мракоборческой карьеры надо получить "Превосходно" по зельям, но ни шиша его не получил. А Невилл хотел продолжить курс трансфигурации, но не получил по ней даже "Выше ожидаемого", не говоря уж о "Превосходно". Вам не надоело? ))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 08 янв 2018 03:43 Гарри знал, что ему для мракоборческой карьеры надо получить "Превосходно" по зельям, но ни шиша его не получил. А Невилл хотел продолжить курс трансфигурации, но не получил по ней даже "Выше ожидаемого", не говоря уж о "Превосходно". Вам не надоело? ))
А Гарри для этого достаточно позанимался? Что-то я не заметила.
А трансфигурация - это зелья и её ведёт Снейп? :mad: Мы кажется обсуждали ваш аргумент, что "Много людей сдало СОВ по зельям на П, значит Снейп хороший преподаватель" (не дословно).
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 08 янв 2018 04:21 А Гарри для этого достаточно позанимался? Что-то я не заметила.
А трансфигурация - это зелья и её ведёт Снейп? :mad: Мы кажется обсуждали ваш аргумент, что "Много людей сдало СОВ по зельям на П, значит Снейп хороший преподаватель" (не дословно).
Нет, мы обсуждали ваше:
Нет, по моему мнению, все кому этот экзамен действительно важен, будут сидеть и готовится к нему. И даже если преподаватель был плохим, они найдут способ получить за него высший балл.
Но поскольку вы уже и сами взялись опровергать себя же, тут говорить не о чем. (впрочем, оно так было с самого начала этого странного троллинга о самоподготавливающихся на "Отлично", не зависящих от уровня учителя поголовных вундеркиндах).
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 08 янв 2018 04:49 Нет, мы обсуждали ваше:
Но поскольку вы уже и сами взялись опровергать себя же, тут говорить не о чем.
А ничего, что это относилось к зельям? ))))) Вы бы хоть на контекст посмотрели )))) Ну и другие мои посты повнимательнее прочитали. Особенно там, где я писала о том, что к примеру историю подтянуть самостоятельно можно, а вот математику не так-то просто.

А на счёт опровержения своих же слов - ох, я даже не знаю, где вы это углялели ))) мой тезис как был так и остался: "если многие получили П на СОВ по зельям, то либо тут была комбинация "средний преподаватель + усиленная подготовка", либо "хороший препод + почти никакая подготовка". Так что утверждать, что тут именно второй вариант, базируясь только на результате экзамена нельзя".

Update: На всякий случай уточню: я не утверждаю, что тут имеет место вариант первый. Я считаю, что вариант 1 и 2 равновероятны, если брать только результаты экзамена. Если рассматривать другие факторы, то тут картинка будет более однозначная. Однако лично мне не понравилось, как лихо вы сделали вывод, что тут именно вариант 2 ))))) Вот и все, что я хотела сказать.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 08 янв 2018 04:49 не зависящих от уровня учителя поголовных вундеркиндах.
А ну понятно, не буду мешать утрировать и фантазировать :facepalm:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Кстати ,а вот Метель. Какие юридические последствия были у такой свадьбы?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 08 янв 2018 02:26 Но со средним получить высший балл без усиленной подготовки к экзамену не получится.
А где в книге сказано или показано, что все, кто получил на СОВ высший балл по зельеварению, получили его именно после усиленной подготовки? Приведите, пожалуйста, соответствующие ссылки, если не трудно.
если вам непонятно, что конкретно делает Снейп, то можете меня об этом спросить. А не предполагать сразу же, что он у меня нулевой
Мне понятно, что Вы отрицаете заслуги Снейпа в том, что его ученики получают высокие баллы на СОВ - хотя нигде не сказано, что эти баллы были получены только благодаря усиленной подготовке. Но Вы почем-то исходите именно из этого. А что конкретно делает Снейп, это не я должна спрашивать - логично, если Вы сами будете это озвучивать, коль скоро пишете на эту тему.
варить зелья можно и самостоятельно
Можно. Только некому будет тебе сказать, правильно ты его сварил или нет ))) Соответственно, что должно получиться у тебя на экзамене, ты не узнаешь. И скажите, пожалуйста, откуда Вы взяли, что Снейп не разбирал с учениками их ошибки? Я вот помню, что он на первом же уроке критиковал не результаты, а процесс приготовления. И обратил внимание на то, как надо нарезать ингредиенты. И когда Невилл взорвал котёл, он не только орал "идиот!", но и сказал, в чём была его ошибка.
Иными словами, если бы ребёнок все внимательно и аккуратно выполнил согласно рецепту, то зелье у него бы получилось.
Это как с русским языком: можно сказать, что ребёнку достаточно хорошо выучить правила, и он будет грамотно писать. Соответственно, учителя русского языка совершенно не нужны. И зачем же это русский язык учат столько лет, пять раз в неделю? ;)
Приведите, пожалуйста, цитату, где я писала, что Снейп только отыгрывается на детях и вообще не занимается их обучением.
Вы писали, что отыгрывается - и писали, что в процессе приготовления зелий он не нужен. Преподавание теоретической части не показано вообще. Простейший силлогизм. То, о чём прямо не говорится, по умолчанию не предполагается, извините. Если Вы не говорите о Снейпе ничего хоть сколько-нибудь хорошего ни в каком контексте, никто не обязан исходить из того, что Вы это хорошее подразумеваете.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 08 янв 2018 02:36 Ок, про то, что мать уговаривала, я, увы, подзабыла. Это несколько меняет дело. Тогда выходит она вышла за него, потому что "семья попросила". Тогда действительно чувств могло и не быть.
Разве уважение не чувство? Что-то я не понимаю, почему любое эфемерное "нравится" записывают в "чувства", а такую важнейшую вещь, как уважение, рассматривают как нечто незначительное.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»