Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

annyloveSS писал(а):vertushka,
Но, справедливости ради, надо отметить, что исцелить от результата Сектумсемпры может только сам изобретатель, а потому это заклинание гораздо опаснее любого меча.
Если довести человека до крайней точки постоянными нападениями и издевательствами - неудивительно, что он схватится за оружие. Надпись FOR ENEMIES говорит об этом четко и ясно.
Небольшое уточнение. Нападения были ВЗАИМНЫМИ. А то у вас опять получается КИНОШНЫЙ Снейп: унылое создание на которого постоянно нападает толпой хулиган и гопник Поттер старший.
Опять таки, тот же Нэвилл постоянно терпел нападки от Малфоя и его компании, но даже в шестой книге, после того, как Лонгботтом освоил магию на должном уровне, нигде не указывается, что тот мстил слизеринской троице :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Маньяк Чёрная Звезда,
Опять таки, тот же Нэвилл постоянно терпел нападки от Малфоя и его компании,
Какие? Где в каноне Малфой и его компания творили с Невиллом что-то хотя бы близко сравнимое с мерзостью у Озера.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Маньяк Чёрная Звезда
Небольшое уточнение. Нападения были ВЗАИМНЫМИ. А то у вас опять получается КИНОШНЫЙ Снейп: унылое создание на которого постоянно нападает толпой хулиган и гопник Поттер старший.
Отнюдь нет. Снейпу что больше делать было нечего, чтобы одному нападать на четверых. Он что идиот.
Защищался Снейп всеми доступными ему средствами. Это да. И унылым созданием Снейп не был. Наоборот. Рон, не зная о ком идет речь, сравнивал Принца-Полукровку со своими братьями. ИМХО не зря.
Но вот, то что Джеймс – гопник, который с дружками любит нападать на одиночек, - это факт.
А вот когда Снейп в кругу друзей, или Джеймс оказался один на один со Снейпом, Джеймс свой хвост поджимает.
Опять таки, тот же Нэвилл постоянно терпел нападки от Малфоя и его компании, но даже в шестой книге, после того, как Лонгботтом освоил магию на должном уровне, нигде не указывается, что тот мстил слизеринской троице
В отличие от Джеймса, Драко перерос подобное еще в 11 лет. И начиная со второй половины первого курса, оставил Невилла в покое. Да и Невиллу не было за что мстить Драко. Было пару нападений, причем один на один. Палочку у Невилла Драко не отбирал, и Невилл вполне мог себя расколдовать. Так, что Драко не бил в спину и травлю, как Джеймс, не устраивал.
И уж тем более Драко ни разу не пытался убить Невилла, как это сделал Джеймс с дружками.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг
Единственный знакомый Стрелец-противный прижимистый циник и с Блэком рядом не валялся.
:shock: Чудеса какие! Первый раз слышу, про Стрельцов такое!Честное слово! Может он не типичный стрелец? :oops:
Я встречала,но не скажу хде и у кого... :mrgreen: :love:
Догадываюсь.
:lol:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Может он не типичный стрелец? :oops:
Хз. 6 декабря днюха. Ладно бы на границе со Скорпионом или Козерогом был, ну там мутация какая :lol:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

annyloveSS писал(а): Какие? Где в каноне Малфой и его компания творили с Невиллом что-то хотя бы близко сравнимое с мерзостью у Озера.
Вы конечно скажите что мальчики всего лишь баловались, но
At that moment Neville toppled into the common room. How he had managed to climb through the portrait hole was anyone’s guess, because his legs had been stuck together with what they recognised at once as the Leg-Locker Curse. He must have had to bunny hop all the way up to Gryffindor Tower.
Everyone fell about laughing except Hermione, who leapt up and performed the counter-curse. Neville’s legs sprang apart and he got to his feet, trembling.
‘What happened?’ Hermione asked him, leading him over to sit with Harry and Ron.
‘Malfoy,’ said Neville shakily. ‘I met him outside the library. He said he’d been looking for someone to practise that on.’
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Маньяк Чёрная Звезда, ну и где там такое? Ну Заклятие Ватных Ног! Палочка у Невилла была и расколдовать себя он мог. Никто не нападал на него вчетвером, не лишал возможности сопротивляться и не унижал публично.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Нимфадора Кук
Староста
Псевдоним: Катрин

Сообщение Нимфадора Кук »

Мы опять спорим про Снейпа и Мародеров...
Не придете вы к соглашению...
Маньяк Чёрная Звезда, ну и где там такое? Ну Заклятие Ватных Ног! Палочка у Невилла была и расколдовать себя он мог. Никто не нападал на него вчетвером, не лишал возможности сопротивляться и не унижал публично
Нападал Джеймсик... Люпин и Хвост были не при делах... Бродягу я не помню. Поищете ж цитатку?
Нимфадора Кук, 2 курс, Гриффиндор
Caelum
Староста
Псевдоним: Хельга Гевор

Сообщение Caelum »

Ахааааа! И вновь все дороги про мародерчиков ведут к этой теме, господа и дамы! Спор, канеша, гиблый, но мне нечем заняться. Я не издеваюсь, я чесно.
Итак! Шта мы имеем? Давайте стороны расспределяйте, чтоб понятно было, кому да как очки зачислять)
Ученица Слизерина,Ⅱ курс.

"Тем хуже для фактов." ©
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

annyloveSS писал(а):Маньяк Чёрная Звезда, ну и где там такое? Ну Заклятие Ватных Ног! Палочка у Невилла была и расколдовать себя он мог. Никто не нападал на него вчетвером, не лишал возможности сопротивляться и не унижал публично.
Вообще-то Малфой на первом году не появлялся нигде вне компании Крэйбба и Гойла)))))))))
Като писал(а):Нападал Джеймсик... Люпин и Хвост были не при делах... Бродягу я не помню. Поищете ж цитатку?
Вообще-то в сцене у озера против Снейпа были и Джеймс-старший и Сириус.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Нимфадора Кук
Староста

Ну да... двое - не четверо.
А почему мы вспоминаем Невилла, а не Поттера младшего?
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Хельга Гевор писал(а):Ахааааа! И вновь все дороги про мародерчиков ведут к этой теме, господа и дамы! Спор, канеша, гиблый, но мне нечем заняться. Я не издеваюсь, я чесно.
Итак! Шта мы имеем? Давайте стороны расспределяйте, чтоб понятно было, кому да как очки зачислять)
Я и Black Dog 10 открыли тему про Мародёров, но Кристал и ЭниЛовSS загадили её своими левыми (зачастую оскорбительными для персонажа) любовными признаниями Снейпу :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Като писал(а):Ну да... двое - не четверо.
А почему мы вспоминаем Невилла, а не Поттера младшего?
Потому что в воображении снейпоманок, Северус - это воздушное создание с хрупкой (практически женской) психикой, над которым издеваются решительно все, причём толпой :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Нимфадора Кук
Староста

Дай мне волю, я распишу любовные признания Фэшику и... впрочем не важно.
Снейп - это конечно хорошо... но не во всех же темах, правда!
Хотя он тоже жил во времена мародеров...
Но не он же один там фигурирует.
Давайте потроллим Хвоста, обсудим карту, дом Блэков...
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Като писал(а):Дай мне волю, я распишу любовные признания Фэшику и... впрочем не важно.
Хотя он тоже жил во времена мародеров...
Но не он же один там фигурирует.
Давайте потроллим Хвоста, обсудим карту, дом Блэков...
Я пытался, чесслово, но Эни, Кристал и ТНатали всё время возвращают тему к Снейпу :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Caelum
Староста

Сообщение Caelum »

Хвост - гаденышшшшшшш...
А дом Блэков чаго? Щас и поклонники и защитники Сири вылезут. Зато тему перевели грамотно)
Карта... Карта - эт хорошо... Это... Кхм...
Мне вот интересно. А каким образом она сделана?
Пытааались? Оппа. Это тема гиблая, но она сама, как Гарри. Хилая, а не дохнет, не в обиду будет сказано)

"Тем хуже для фактов." ©
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Хельга Гевор писал(а):Хвост - гаденышшшшшшш...
А дом Блэков чаго? Щас и поклонники и защитники Сири вылезут. Зато тему перевели грамотно)
Карта... Карта - эт хорошо... Это... Кхм...
Мне вот интересно. А каким образом она сделана?
Пытааались? Оппа. Это тема гиблая, но она сама, как Гарри. Хилая, а не дохнет, не в обиду будет сказано)
Хельга, думаю самое сложное при разработке Карты, составить сам план здания и придумать защищающее Карту заклинание, а точечки-люди добавляются с помощью не самого сложного заклинания :cool:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Caelum
Староста

Сообщение Caelum »

Нда.. Этож сколько по этажам-то лазать нада!.... Ну точки, они и на карте мародеров точки) Но мне кажется, что там какое-то следящее есть. А распознание? Кто есть кто?
Люпин вон как уверен был, что если Питер на карте есть, то и в школе есть. Хотя все его мертвым считали. Значит заклинание при создании карты наложили надежное.
И кстати. Недавно Хогсимт в ВХ открыт был. Там были свитки-нечитайки.

"Тем хуже для фактов." ©
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

vertushka писал(а):Это всё равно не то, Кристал.
В чем вы проводите границу между издевательством ради развлечения процессом и издевательством ради кайфа от процесса?
vertushka писал(а):В той радиопередаче рассказывали о семье магглов, найденных убитыми. Волшебники, в отличие от маггловских властей, распознают действие АК.
Во-первых, Авада Кедавра следов не оставляет. И магловские власти ее не путают с причиной смерти в виде газа. Во-вторых, почему, если Авада, то сразу Пожиратель и сразу развлечение? Не очень ясно, на каких доказательствах, собственно, базируется обвинение орденцев в адрес их врагов.
vertushka писал(а):Если даже считать происходящее гражданской войной, в чем я сомневаюсь (имею в виду 2-ю войну), то магглы никак к происходящему не относятся.
Могут оказаться инструментом давления, но вообще я имела в виду скорее личные мотивы для убийства, которые возникают у людей независимо от их обладания или не-обладания волшебной силой. В каноне есть прецеденты убийств маглов и нападений на них, никак не сопряженные с развлекухой (например, у Персиваля Дамблдора, Питера, самого Волан-де-Морта).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Я и Black Dog 10 открыли тему про Мародёров, но Кристал и ЭниЛовSS загадили её своими левыми (зачастую оскорбительными для персонажа) любовными признаниями Снейпу
Тема, и не только эта, загажена вашими измышлениями о честных драках и пассивных [слово запрещено РКН 12/2022]. И о "снейпоманках", которые якобы смешивают героя с грязью.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Krystal писал(а): Тема, и не только эта, загажена вашими измышлениями о честных драках и пассивных [слово запрещено РКН 12/2022]. И о "снейпоманках", которые якобы смешивают героя с грязью.
Я прекращу говорить про пассивных [слово запрещено РКН 12/2022], когда получу наконец от вас конкретные цитаты из канона доказывающее, что чеховская барышня мужского пола, безобидное, ранимое создание с хрупкой психикой, по сравнению с которым Нэвилл - прапорщик ВДВ и суровый, злопамятный, опасный для своих врагов профессор Северус Снейп - это один и тот же человек. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Хельга Гевор писал(а):Нда.. Этож сколько по этажам-то лазать нада!.... Ну точки, они и на карте мародеров точки) Но мне кажется, что там какое-то следящее есть. А распознание? Кто есть кто?
Люпин вон как уверен был, что если Питер на карте есть, то и в школе есть. Хотя все его мертвым считали. Значит заклинание при создании карты наложили надежное.
Надёжное, но самое простое, а потому сверхэффективное заклятие распознавания.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

оказывающее, что чеховская барышня мужского пола, безобидное, ранимое создание с хрупкой психикой, по сравнению с которым Нэвилл - прапорщик ВДВ
Я не знаю, что вы понимаете под хрупкой психикой - но вообще-то человек, над которым ради развлечения издевается группа мажоров - в первую очередь человек. И сам факт травли отнюдь не перестает быть таковым вне зависимости от его реакции на это. Почему вы считаете, что человек, над которым издеваются - "чеховская барышня" - мне непонятно решительно. Снейп БЫЛ БЫ "чеховской барышней", "фиалкой" и всеми прочими эпитетами, если бы он из-за травли мародеров сбежал из школы, кинулся в озеро, или попал в больницу Святого Мунго с нервным срывом. Он также БЫЛ БЫ таковым, если бы жаловался на мародеров учителям, если бы рыдал в туалете, как Гермиона и Миртл, если бы валялся у мародеров в ногах, хныкал. умолял не трогать его, как делал Петтигрю в третьей книге - или если бы как персонаж известного русского классика: "Но ни одного слова не отвечал на это как будто бы никого и не было перед ним... только если уж слишком была невыносима шутка, когда толкали его под руку, мешая заниматься своим делом, произносил: "Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?" (с)

Но то, что Снейп не походил на всех вышеупомянутых товарищей, обладая силой характера, гордостью, волей и т.п., что он сопротивлялся, вместо того, чтобы смириться - отнюдь не значит, что он меньше чувствовал боль и унижение, нежели они, что он не ощущал тех страданий, которые ощущали они и что для него было ерундой то, что они глубоко переживали. Впрочем, вы этого все равно не поймете.
TNatali
Ученик

Сообщение TNatali »

Маньяк Чёрная Звезда
Вы конечно скажите что мальчики всего лишь баловались, но
Драко не нападал на Невилла со спины, не нападал кучей (Кребб и Гойл вмешались только однажды, когда Невилл и Рон вдвоем лупили Драко), он не забирал палочку. Откуда же Драко было знать, что парень-маг выросший в чистокровной семье не знает простейшего контрзаклинания.
Тут скорее возмущает поведение гриффиндорцев, которые смеялись над Невиллом, вместо того, чтобы помочь. К тому же это был единичный случай на первом курсе, и под понятие травли не подходит. Хотя тоже ничего хорошего.

Като
Обсуждать отморозков и убийц (ну почти убийц, так как убийство сорвалось), какими являются Мародеры, в отрыве от их жертв не получается. Не важно кто это. Снейп, Обри или Вася Пупкин.
Давайте потроллим Хвоста,
А что там с Червехвостом. Парень сильно неуверенный в себе, но ни трус. Однако, живя в одной комнате с Мародерами у него было только два выхода: подладится под них и терпеть все их подколки и оскорбления или пытаться противостоять и в конце концов бросить Хог, из-за невозможности жить в одной комнате с гриффиндорцами, а переход на другие факультеты там не предусмотрен. Питер предпочел первый вариант, но друзьями Мародеров он никогда не считал. Вот и воспользовался ими при первой возможности.
обсудим карту
Карта действительно загадка. Во-первых, интересен порядок авторов. На первом месте Люпин и Питер, а Джеймс на последнем. Это притом, что ложной скромностью Сириус и Джеймс не страдают. То есть не они авторы этой Карты. Косвенно это подтверждается тем, что когда надо было создать аналог карты для других мест, никто из Мародеров не попытался ее повторить.
дом Блэков...
Здесь уже обсуждался. Вернее комната Сириуса. Видно, что его баловали и ни в чем не отказывали. Но при этом он относился к предкам весьма свысока. Они ему должны, а он никому.

Маньяк Чёрная Звезда
Я прекращу говорить про пассивных [слово запрещено РКН 12/2022], когда получу наконец от вас конкретные цитаты из канона доказывающее, что чеховская барышня мужского пола, безобидное, ранимое создание с хрупкой психикой,
Видите ли то, что человек смог противостоять многолетней травли и избиениям, и пытался что противопоставить этому, не делает отморозков более приятными людьми. Как были мерзостью, так и остаются.
Вы и родителей Невилла назовете пассивными [слово запрещено РКН 12/2022]? И детей маглов на Чемпионате?
Caelum
Староста

Сообщение Caelum »

Нда... Вы мне все честно скажите, что ощущаете-то? Ну, чувства какие? А то получается, что правы все. А так не бываааает.
Можете мне объяснить, пожжааалуйста! какое-такое убийство с участием Мародеров сорвалось?
И вообще! Что вы от снейпоманок хотите? Снейп же как амеба.... Дизентерийная!
Так вот! Я тож Севочке симпатизирую чуток) Кааааюсь) Вобщем объясняю, для меня, к примеру, Снейп - это то самое существо, которое хоть и сволочь редкостная, но хочется напоить горячим чаем с печеньками) Было такое время, зачитывалась фанфиками) И сюжет всегда таков: Севочку не понимают, его дружно все обижают. Он замыкается в себе. И мы видим "жертву, отрастившую себе когти и зубы для защиты". Не фиалка, но розочка, как минимум) И появляется прекрасная барышня, которая его приголубила и "лед, окружавший его душу, начал таять")))
Перечитала и начала сомневаться в своей адекватности. Хотя, нет. С отсутствием адеквата все решено)
Вот поспорьте со мной кто из снейпоманок. Не переспорите) А если переспорите, я еще чего найду) Но эту тему я закрою.

"Тем хуже для фактов." ©
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

И мы видим "жертву, отрастившую себе когти и зубы для защиты". Не фиалка, но розочка, как минимум) И появляется прекрасная барышня, которая его приголубила и "лед, окружавший его душу, начал таять")))
В реальности никакая барышня не появилась и появиться не может. Потому что ему не нужны никакие барышни. Он однолюб.
Нимфадора Кук
Староста

Вообще в этой теме должен обсуждаться не снейп (из которого вытрясли все, что можно.)а мародеры.
Вы оравдываете Малфоя, оскорбляете мародеров, но Снеэээйпик у вас белый и пушистый.
А причем тут [слово запрещено РКН 12/2022]? :shock:
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Красотищщща-а-а-а. :shock: :love:

Изображение
Последний раз редактировалось Black dog 10 13 дек 2013 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»