До свидания, всем кто ушел.
*повернулась к Джону*
Так, вроде выглядит все хорошо, ничего не болит? И чего ты так разнервничался?
*Повернулася эльфу*
Нилли, будь добра, достань из шкафчика Успокаивающий настой и налей полстакана.
*Кивнув колдомедику, эльфийка подошла к шкафчику с настойками. Она нашла на одном из пузырьков надпись "Успокаивающий настой", достала окончательно пузырёк, чуть не уронив стеклянную тару на пол и найдя гранённый стакан, отлила из флакона ровнёхонько пол стаканчика. Нилли подошла к кушетке и протянула стаканчик мисс Ловетт.*
Спасибо, Нилли.
*взяла стакан и протянула его Джону*
Вот, выпей, а то у тебя странная реакция на происходящее. Придется оставить тебя на пару часов, пока ты не придешь в себя.
*В сопровождении двух слизеринок входит в больничное крыло*
Мисс Ловетт?
*Кивает в сторону свободной кровати*, мисс Мафис, давайте сюда.
*Вместе с Кристиной подводят Таю к кровати*, мисс Хупер, присядьте пожалуйста вот сюда.
*Аккуратно усаживают девочку на кровать.
Негромко Кристине*, мисс, могу я вам доверить одно важное дело?
*Разворачивает ладонь левой руки кверху, волшебной палочкой материализует на ладони чашку с тёплым ромашковым чаем. Протягивает чашку Кристине*, напоите пожалуйста мисс Хупер чаем, дождитесь колдомедика и расскажите ей всё что... э... считаете важным для того чтобы помочь вашей кузине. И при этом подумайте, есть ли такие тайны, которые стоят её здоровья.
*Жестом подзывает возникшего откуда-то домовика в пол-голоса*, понаблюдай за девочками. Если понадобится еда, питьё и всё такое. До прихода мисс Ловетт их отсюда не выпускай.
*Мрачно кивнув профессору, девочка присела с Тайрой на кушетку. Есть ли такие тайны, которые стоят её здоровья... нет. Их нет. Но, что это такое? Лишь переживания? Лишь миг в цепи важных событий? Медленно взяв чашку у профессора, Кристина кивнула ему:*
- Я позабочусь о ней, профессор Гонта. Спасибо вам.
*Крис решила не делать движений: холодность никуда не исчезла, или...? Хм, вряд ли. Не может же быть всё это просто так? Не может. И эти сны. Я не сомневаюсь что она тоже что-то видела. Мы слишком чутки друг ко другу. Крис поднесла чашку к губам Таи:*
- Выпей, расслабься.
*Нет телодвижениям. Нужны ли сейчас эти нежности? хм, а такие мысли приходят только после снов? Вряд ли. Или уже девочкам... лучше не думать об этом. Ледяной рукой слегка пододвинуть Хупер на кушетке и протянуть чашку ещё раз:*
- Пей. Пей, Тая.
-Вот и хорошо.
*Как бы уловив отзвуки мыслей девочки - не зря всё же легилименция и всё такое*, не слышали никогда такую фразу? "Никакие сокровища на земле не стоят слезы ребёнка."
*Кивает в сторону мисс Хупер*, ваша кузина наплакала уже как минимум на галактику.
Будьте хорошими девочками. Вам, мисс Хупер, побыстрее поправиться.
Приятного вечера.
*С секунду колеблется, но потом, кивнув, выходит из БК*.
*В мыслях вихрем пронеслось: Лучше не думать ни о чём, когда профессор Гонта рядом... или он великолепный педагог, или прекрасный легилимент. Хотя, и то и другое вероятнее. Девочка подняла взгляд на уходящего профессора:*
- Доброго вечера, профессор Гонта.
*Медленно выдохнув и как бы отвечая самой себе на фразу профессора о галактике, Крис подумала: Галактики не хватит на всё это. Рон, Ремус, Тая - самые дорогие люди мне. Кузина сейчас со мной, и это... и это прекрасно. Ремус... Ремус сейчас по другую сторону мира. Рон... Крис стряхнула с себя остатки того сна, который так и веял эту мрачность и холодность. Наверное, последствия стресса и переживаний. Нет, увы, не за Ремуса... за Тайру. Живые страдают гораздо больше от этих потерь.
Сглотнув лёгкую нервность, Крис посмотрела в зелёные глаза кузины, от которых веяло теплом. Тёплый, но какой-то не живой взгляд. В миг вспомнив, что у самой сейчас не лучший вид: волосы вздыбленны, кисти рук холодны как лёд, а в глазах то и ходят айсберги, и даже в душе появился некий ком, она решила не нервировать кузину. Не нужно ей ничего знать. Возможно потом, когда отойдёт...*
- Всего доброго, профессор.
*Только сейчас очнуться от ужаса. Прижаться к Кристине, как к последней надежде на земле. Впрочем, это было почти так. И снова тот шелестящий шёпот.*
- Они мертвы.
*Подавить желание закричать; вместо этого тряхнуть головой и откинуться на подушку.*
- Это была месть за воспоминание.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
*В распахнутые двери влетела сова. Дери... От отца. Дрожащими руками развернуть письмо и отложить его в сторону. Слишком поздно. Откуда-то из кармана джинс достать кусочек совиного корма и скормить его птице. Из другого кармана вынуть перо и пергамент - ух, запасливый! - и написать несколько строк. Сложив записку, протянуть её сове.*
- Отнеси это девочке из Хаффлпаффа. Жозефине. Она здесь, в замке.
*Снова лечь и уставиться в потолок, всё размышляя.*
*Часто дыша, девочка мягко отстранилась от Таи и дала той кружку:*
- Выпей. Выпей, Тая.
*Взгляд...неужели он дрогнул? Дрогнул... в него постепенно начала возвращаться была теплота. Рука дёрнулась: она оставалась холодной, но Крис положила её сверху на руку Тайры:*
- Воспоминания гнетут нас. Они омрачают нашу жизнь. Как и сны. Бесплодные попытки. Ничего не стоящие.
*Взгляд от чего-то начал резко меняться: в нём на секунду появился холод, а затем тепло, и вновь холод. Бороться с каким-то внутренним чувством, подавляя беспокойство, окинувшее всё вокруг. Родных, столь близких людей, которых Крис никогда и никому не отдаст. Запрокинув голову, девочка сказала:*
- У меня такое ощущение, что мы медленно сходим с ума Тая. И это явно не к добру. Нет, не к добру.
*Расхохоталась, абсолютно по-безумному.*
- Нет, дорогая, это к добру, и ещё к какому!
*Воздела руки вверх.*
- Кристина, ты не поняла разве? Это не сон, даже не кошмар, это видение!
*Смех, вот что плохо. Если Крис посетила лишь мрачная угрюмость и холодность, то это куда лучше. А Тайра... Крис нервно запустила руку в волосы, проводя по ним "гребешком" а затем медленно опустила руки Таи вниз и обняв её шепнула:*
- В любом случае, нам нужно дождаться мисс Ловетт.
*Стало видно как мышцы руки напряглись, а затем расслабились, опускаясь на плечи полулежащей кузины:*
- Видения ничуть не лучше снов и кошмаров. Они несут разрушение в жизнь, человек не должен знать будущего. Для него так спокойнее.
*Она оторвала руки от плеч Тайры и уставилась в потолок: контроль не был потерян, лишь крупицы сознания составляли сейчас всю эту мозаику.*
*Хорошо, что Крис сидела: иначе бы сейчас точно упала:*
- Тётя и дядя? Это тебе не приснилось?
*Она обняла Таю и прижала к себе: у девочки больше никого не осталось кроме тёти, дядя, и двух кузенов, не считая Крис. Кристи вновь не могла поверить своим ушам. Пытаясь справится с чёрной шапкой, так незаметно подкрадывающейся сзади, которая говорила: Тебе нечего здесь делать... иди со мной в сон... мысли сейчас точно свихнулись. Крис острыми ногтями провела по внутренней стороне ладони, слегка оцарапав кожу:*
- Рок семьи?
*Она судорожно выдохнула. Состояние сейчас было не самое лучшее, но его нельзя показывать Тае. Нельзя давать понять девочке, что Крис в полном отчаянии, нельзя, это лишь больше будет нервировать Таю. Нельзя. Нельзя. Нельзя. Вдохи настолько быстро сменялись выдохами, что казалось, их не было совсем. Глаза совсем потухли. Крис крепче обняла Таю.*
*Скрип кровати под девочками, лишь это нарушило звенящую тишину:*
- Малыш... бедный Тай... Зайчик, это... это непостижимо...
*С каждым словом Крис запиналась, она просто не могла поверить в то, что в такой короткий срок, могла погибнуть практически вся семья. Девочка дрогнула всем телом, а затем немигающим взглядом, который со стороны мог показаться несколько безумным, твёрдо, тихо и уверенно спросить:*
- Я понимаю, это всё не спроста. Остался единственный человек в чете Хуперов. Ты. И что их может остановить, их, обрушивающих такой рок на поколение? Береги себя, ты остаёшься последней мишенью и целью.
*Крис сказала это только из-за того что прекрасно понимала мысли Таи, кузина как никак. Она как заводной волчок повторила:*
- Береги себя. Сейчас ты - главное, что нужно им, кто бы они ни были. Ты всегда можешь рассчитывать на мою семью. Куда бы тебя не занесло, Хупер.
*Она медленно провела рукой от подбородка Таи к грудной клетке:*
- Твоя семья всегда останется с тобой. Здесь.
*Крис остановилась на области сердца и задержала там руку на пару секунд.*
*Крис также сжала ладонь Тайры:*
- Ты меня не внимательно слушаешь и большую часть пропускаешь мимо ушей. Хоть иногда, думай над моими словами. Я не говорю пустые бредни, которые стоит не слушать. Я лишь прошу тебя: хоть изредка, внимай моей речи.
*Она сжала ледяные пальцы и заглянула Тае в глаза:*
- А нам....
*Она не захотела доканчивать фразу и отвела взгляд. Упоминать о такой... впрочем, Тайра не поймёт. Одно дело.... мысли срывались, давая Крис пространство, не заполненное ими, пустое, куда не сможет проникнуть ни один взор или взгляд, даже Таи. Казалось, такой пытливый и зоркий. Но, сейчас необходимо закрыться от неё, чтобы она ненароком не узнала мыслей.*
*Колдомедик вошла в Крыло в дорожной мантии и с небольшим саквояжем в руках. Увидев учениц, она передала саквояж одному из эльфов, и подошла к слизеринкам.*
Добрый вечер, девушки. Что произошло?
*Крис покачала головой и внутри ответила самой себе: Если бы я только понимала суть... что лежит в основоположении всего этого "рока". Девочка склонила голову на бок и перевела взгляд с вошедшего колдомедика на кузину:*
- Я думаю ты лучше меня расскажешь, так как логики здесь нет, а значит я ничего не могу: ни сделать выводов, не подытожить. Могу лишь помочь тебе в рассказе Тая.
*Кристи проникновенно посмотрела в зелёные глаза, ожидая хоть чего-нибудь.*
- Здравствуйте, мисс Ловетт.
*Девочка горько усмехнулась.*
- В рассказе? А о чём, собственно говоря, рассказывать, Кристин? Можно лишь сказать то, что у меня опять кошмары, которые... Довольно-таки реальны. А там же в комплекте припадки безумия, и всё такое...