Учительская
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Re: Учительская
Я за 1 вариант.
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Кровожадный пушистик (с) L.A.
Голосую за вариант №2.
- Shantel Fairlie
- Староста
- Псевдоним: Шантель Оливия Фэйрли
- Контактная информация:
Отдаю свой голос за вариант №2
- Менестрес
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: ТМ
- Контактная информация:
Мой голос за вариант второй.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Вариант №2
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Кэролин
- Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
- Псевдоним: Pr!CoL!StKa
- Контактная информация:
Все-таки выбираю вариант 2.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: человек в чёрном
Всё-таки №2.
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
- Кэрион Кроу
- Заслуженный профессор
Большое спасибо, профессор Пиллоу, мисс Томс, мистер МакГонагалл, мисс О'Мали, мисс Фэйрли, мисс Менестрес, мисс Лайтон, профессор Малфой, мисс Вуд, мисс Браух и мистер Флегг.
Уважаемые профессора, ассистенты и старосты!Напоминаю, что до 30 декабря включительно проходит вышеобъявленное голосование.
Поступившие голоса
Вариант 1 - 2 голоса.
Вариант 2 - 9 голосов.
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
A healthy mind is an inquisitive mind
- Кэрион Кроу
- Заслуженный профессор
Уважаемые профессора, ассистенты и старосты!Напоминаю, что до 30 декабря включительно проходит вышеобъявленное голосование.
Поступившие голоса
Вариант 1 - 2 голоса.
Вариант 2 - 9 голосов.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
- Кэрион Кроу
- Заслуженный профессор
Уважаемые коллеги!
К сожалению, вынуждена сообщить, что голосование продлится до 21-00. Вынуждена срочно уехать. Буду отсутствовать до 2 января. Прошу меня извинить.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 38 секунд:
К сожалению, вынуждена сообщить, что голосование продлится до 21-00. Вынуждена срочно уехать. Буду отсутствовать до 2 января. Прошу меня извинить.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 38 секунд:
Большое спасибо, профессор Пиллоу, мисс Томс, мистер МакГонагалл, мисс О'Мали, мисс Фэйрли, мисс Менестрес, мисс Лайтон, профессор Малфой, мисс Вуд, мисс Браух, мистер Флегг и Профессор Лайв.
Уважаемые профессора, ассистенты и старосты!В процессе голосования было получено 12 голосов, 10 из которых отданы второму варианту правила. Таким образом, окончательная его формулировка выглядит следующим образом:10.4 Принимать участие в голосовании могут
- действующие профессора
- числящиеся в списках(ЛР) студенты, распределённые/восстановившиеся до даты, указанной в теме выборов, в Личном Рейтинге которых были изменения за последние 2 месяца
- числящиеся в списках(ЛР) студенты, распределённые/восстановившиеся до даты, указанной в теме выборов, принимавшие участие в последнем матче сборной своего факультета по квиддичу
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
- Кэрион Кроу
- Заслуженный профессор
Уважаемые профессора и ассистенты!Уже совсем скоро начнется новый учебный год - а значит, пришло время составлять расписание.
Семестр продлится с 16 января по 20 мая включительно
- за каждым основным предметом закреплено 9 занятий.
Согласно пункту правил 6.8, по каждому основному предмету должно быть проведено
минимум 3 занятия за этот семестр.
Коллеги, уже сейчас вы можете присылать в учительскую записки с указаниями:[/size]
- основной или факультативный ваш предмет;
- (в случае первого) какой день подходит вам для проведения лекций.
Прошу по возможности определиться с удобным для вас лекционным днем до 15 января.
Расписание занятий на весенний семестр 2011/2012 учебного года[/size]
Понедельник:
Прорицание (16.01, 30.01, 13.02, 27.02, 12.03, 26.03, 9.04, 23.04, 7.05)
Тюшенция Браух
Зельеварение (23.01, 6.02, 20.02, 5.03, 19.03, 2.04, 16.04, 30.04, 14.05)
Одри Вуд
Вторник:
Первый (17.01, 31.01, 14.02, 28.02, 13.03, 27.03, 10.04, 24.04, 8.05)
???
Второй (24.01, 7.02, 21.02, 6.03, 20.03, 3.04, 17.04, 1.05, 15.05)
???
Среда:
Первая (18.01, 1.02, 15.02, 29.02, 14.03, 28.03, 11.04, 25.04, 9.05)
???
Трансфигурация (25.01, 8.02, 22.02, 7.03, 21.03, 4.04, 18.04, 2.05, 16.05)
Пр. Актани Римейр и Алекс МакГонагалл
Четверг:
Первый (19.01, 2.02, 16.02, 1.03, 15.03, 29.03, 12.04, 26.04, 10.05)
???
Второй (26.01, 9.02, 23.02, 8.03, 22.03, 5.04, 19.04, 3.05, 17.05)
???
Пятница:
Первая (20.01, 3.02, 17.02, 2.03, 16.03, 30.03, 13.04, 27.04, 11.05)
???
Вторая (27.01, 10.02, 24.02, 9.03, 23.03, 6.04, 20.04, 4.05, 18.05)
???
Суббота:
Астрономия (21.01, 4.02, 18.02, 3.03, 17.03, 31.03, 14.04, 28.04, 12.05)
Пр. Кэрион Кроу и Рэндалл Флегг
Вторая (28.01, 11.02, 25.02, 10.03, 24.03, 7.04, 21.04, 5.05, 19.05)
???
Воскресенье:
Травология (22.01, 5.02, 19.02, 4.03, 18.03, 1.04, 15.04, 29.04, 13.05)
Пр. Эланиэ Пиллоу
История Магии (29.01, 12.02, 26.02, 11.03, 25.03, 8.04, 22.04, 6.05, 20.05)
Пр. Эланиэ Пиллоу
Факультативы (вне расписания):
- Из расчёта, что 20.05 - последний учебный день семестра.
Заклинания
Пр. Кэтрин Сильвер
История Хогвартса
Пр. Хай-Лин и Юджини Грейс
Маггловедение
Пр. Кэтрин Сильвер
Нумерология
Пр. Мария Лайв и Айри О'Мали
Темпоральная магия
Рэндалл Флегг
Философия Магии
Пр. Живаго и пр. Кэрион Кроу
Дополнительные курсы (не лекционная система):
Анимагия
Пр. Актани Римейр
Аппарация
Пр. Грегори Гонта
Последний раз редактировалось Кэрион Кроу 03 янв 2012 18:04, всего редактировалось 2 раза.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
Добрый день.
Прошу поставить Зельеварение на понедельник, начиная с 6.02.
с ув. О.К.Вуд.
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Feaquendy
- Контактная информация:
Профессор Кроу, прошу поставить Травологию на воскресение с 22го, а ИМ на воскресение с 29го. Спасибо =)
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
One love. One Rav.
- Тюшенция
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Тюша Браух
- Контактная информация:
Доброго дня, профессор Кроу. Прошу поставить Прорицание на понедельник, начиная с 16.01. Благодарю.
Выпускница Рейвенкло
Профессор Прорицаний
Профессор Прорицаний
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
Добрый вечер.
Профессор Кроу, буду Вам бескрайне благодарен, если за Трансфигурацией останется вторая среда (25.01...).
Естественно ТГ в качестве основного предмета.
Спасибо.
А. М.
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: человек в чёрном
Поскольку в расписании отсутствует соответствующая дисциплина, сообщаю, что Темпоральная Магия остаётся факультативом.Заранее благодарен,
Р.Ф.
Slytherin, 2006-2012
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
Уважаемые профессора, ассистенты и старосты!Все изменения в пункте правил 10.4 в соответствии с проведенным голосованием будет вскоре будут проведены.
Однако, пока идут каникулы, хотелось бы разобраться еще с несколькими вопросами.
- Сколько курсовых работ можно будет сдавать в следующем семестре?
4.25 Один студент не может выполнить больше четырёх курсовых работ (за осенний семестр 2011-2012 уч. года - пункт правил изменяется каждый семестр в зависимости от текущей лекционной нагрузки).- Можно ли сдавать курсовые работы ассистентам (тем, которые с профессорами)?
Судя по этому пункту можно - и, скорее всего, кто-то уже мог взять у ассистентов темы курсовых, руководствуясь именно этим пунктом правил. Поэтому, наверное, это стоит прописать так же четко, как было сделано в пунктах правил 4.33 и 4.34:4.31 Курсовые работы можно сдавать всем преподавателям школы Хогвартс.4.33 Ассистенты в отсутствии профессора имеют право принимать курсовые работы по своему предмету.
4.34 Ассистенты в отсутствии профессора имеют право писать курсовые работы по любому из предметов, кроме того, который преподают они сами.- Могут ли ассистенты (те, которые с профессорами) выставлять баллы сами себе за проведенную лекцию?
6.14 Профессор или администрация Хогвартса вправе снизить оценку ассистенту за опоздание или некачественно проведенную лекцию.6.20 За проведенную лекцию ассистент получает 60 баллов в Личный рейтинг.- В каких количествах в Рейтинги факультетов могут начисляться дополнительные бонусы?
Каких-либо пунктов правил, этого касающихся, у нас, разумеется, пока нет. Но был прецедент, и был задан вопрос "что, если какому-либо преподавателю захочется дать определенному факультету +50 баллов в РФ за самые объемные или самые хорошо оформленные работы?". В принципе, это проблема самих преподавателей - как потом к ним будут относиться студенты... но, возможно, и правда стоит ввести какой-то пункт, регламентирующий подобное? Какие у вас мнения на этот счет, коллеги?- Принимаются также и другие предложения по доработке каких-либо пунктов правил.
Просьба высказываться по вышеперечисленным вопросам до 15 января включительно.
so ex now
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
Добрый день, госпожа директор. Пока у нас каникулы, выскажусь, если не возражаете =)
Можно ли сдавать курсовые работы ассистентам (тем, которые с профессорами)?
Если мне не изменяет память, то ещё давным-давно профессор Ведьмак отсылал меня с вопросами о курсовой к своей ассистентке... Да и вообще не вижу причин для отрицательного ответа на вопрос. Разве что добавить о том, что если ассистенты берутся за курсовые по своему предмету, то пишут их профессору, а не себе.
Могут ли ассистенты (те, которые с профессорами) выставлять баллы сами себе за проведенную лекцию?
Лучше не надо. Чтоб уж если кто-то захотел поставить меньше 60-ти баллов, то ставили сразу, не разводя предварительных публичных дискуссий и правок личного рейтинга.
В каких количествах в Рейтинги факультетов могут начисляться дополнительные бонусы?
Если касаться бонусов за присланные работы, то лично я добавляю не более 5 баллов за одно отлично выполненное задание, так что могу предложить такой вариант, если приглянется.
Если же говорить о таких вещах, как экспресс-вопросы и дополнительные баллы лучшим ученикам по предмету или лучшему факультету за семестр, то не вижу предела совершенству. Борьба за эти бонусы объявляется заранее, так что кто успел, то и...
А. М.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Feaquendy
- Контактная информация:
По поводу курсовых:
В целом я за то, чтобы оставить 4ре курсовые.
По поводу ассистентов: конечно, пусть асс без профессора принимает курсовые, а асс с профессором сдает профессору.
Оценки с профессором пусть ставит профессор.
По поводу РФ и бонусов: мне кажется, до 10 баллов будет вполне достойно. Я вот стараюсь не выходить за рамки 10 баллов человеку, и то за те задания, которые идут в р.ф.
Может быть стоит просто прописать в правилах, чтобы преподаватель прописывал в кабинете, за что и сколько бонусов в р.ф. могут получить студенты.
В целом я за то, чтобы оставить 4ре курсовые.
По поводу ассистентов: конечно, пусть асс без профессора принимает курсовые, а асс с профессором сдает профессору.
Оценки с профессором пусть ставит профессор.
По поводу РФ и бонусов: мне кажется, до 10 баллов будет вполне достойно. Я вот стараюсь не выходить за рамки 10 баллов человеку, и то за те задания, которые идут в р.ф.
Может быть стоит просто прописать в правилах, чтобы преподаватель прописывал в кабинете, за что и сколько бонусов в р.ф. могут получить студенты.
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
One love. One Rav.
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Кэтрин Сильвер
- Контактная информация:
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:Профессор Кроу, я попробую в этом семестре читать свои предметы как основные.
Прошу поставить Маггловедение на первую пятницу месяца, а Заклинания -- на вторую.
Профессор Живаго, внесу свою лепту в обсуждение.
В прошлый раз я высказывалась за 5 курсовых, остаюсь при своём мнении и сейчас. Это облегчило бы ребятам переход на следующий курс.
- Сколько курсовых работ можно будет сдавать в следующем семестре?
4.25 Один студент не может выполнить больше четырёх курсовых работ (за осенний семестр 2011-2012 уч. года - пункт правил изменяется каждый семестр в зависимости от текущей лекционной нагрузки).Считаю, что можно. В гипотетической ситуации, когда к сроку сдачи курсовых профессор по каким-то уважительным причинам не может их принять и проверить, студент, написавший курсовую, не должен оставаться без заслуженных баллов. Поэтому я за то, чтобы курсовые могли принимать не только профессора и ассистенты в отсутствие профессора, но и обычные ассистенты.[*]Можно ли сдавать курсовые работы ассистентам (тем, которые с профессорами)?
Да, меня устраивает такое положение дел. Иначе в некоторых случаях ассистент рискует остаться без баллов.[*]Могут ли ассистенты (те, которые с профессорами) выставлять баллы сами себе за проведенную лекцию?6.14 Профессор или администрация Хогвартса вправе снизить оценку ассистенту за опоздание или некачественно проведенную лекцию.6.20 За проведенную лекцию ассистент получает 60 баллов в Личный рейтинг.
Мне кажется, 10 баллов, так же как за лучшую работу в ЛР.[*]В каких количествах в Рейтинги факультетов могут начисляться дополнительные бонусы?
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа
Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
Декан Хаффлпаффа
Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
christmas tree писал(а):Могут ли ассистенты (те, которые с профессорами) выставлять баллы сами себе за проведенную лекцию?
6.14 Профессор или администрация Хогвартса вправе снизить оценку ассистенту за опоздание или некачественно проведенную лекцию.
6.20 За проведенную лекцию ассистент получает 60 баллов в Личный рейтинг.
Я считаю что ассистенты должны сами себе выставлять баллы. Профессор Лайв появляется крайне редко, поэтому мои баллы могут пропасть. Я не знаю на счет других ассистентов, но у меня так.uo-xo-xo писал(а):Да, меня устраивает такое положение дел. Иначе в некоторых случаях ассистент рискует остаться без баллов.
Потерянная.