Странности в книгах о ГП (№2)
Re: Странности в книгах о ГП (№2)
Почему яд василиска не уничтожил хоркрукс в Гарри ещё в Тайной Комнате, как уничтожил в дневнике?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И почему Дамблдор не счёл нужным обучить Гарри обращению с Аццким Огнём? Надёжнее же, чем хитрыми путями передавать ему меч.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И почему Дамблдор не счёл нужным обучить Гарри обращению с Аццким Огнём? Надёжнее же, чем хитрыми путями передавать ему меч.
-
Lira Belakva
- Ученик
- Псевдоним: Искательница Приключений
Так не в серце,а в руку,и феникс его вылечил!Кстати,что такое аццкий огонь?dmart писал(а):Почему яд василиска не уничтожил хоркрукс в Гарри ещё в Тайной Комнате, как уничтожил в дневнике?
- Nail
- Староста
- Псевдоним: Святой_Мунго
- Контактная информация:
Эти вопросы -- к Роулинг. Предполагается, что своевременно накапанная на тело Поттера сыворотка "Слезы феникса" спасла подростку жизнь так, что он даже Лимбо-бо не успел посетить. Еще можно предположить, что авторша не планировала избавлять подростка от куска чужой души так рано -- Поттер должен был таскать занозу еще 5 лет и пережить [Слово запрещено роскомнадзором]. Замысел освобождения от чужеродного объекта растянут на 7 книг, а не 2. Удивительно, но на протяжении 5 книг после ГПиТК заноза себя никак не выдавала -- только особые паранормальные качества ставили Поттера на особое место. Ни забор крови при шаманском ритуале возрождения Волдеморта на кладбище в ГПиКО, ни проникновение Волдеморта в тело Гарри в подвале министерства в ГПиОФ не привело к обнаружению "случайного куска". Где-то скрывается ляп: либо при глубоком погружении клыка в левую поттеровскую руку, либо в отсутствии свидетельств о дополнительном органе чувств.dmart писал(а):Почему яд василиска не уничтожил хоркрукс в Гарри ещё в Тайной Комнате, как уничтожил в дневнике? И почему Дамблдор не счёл нужным обучить Гарри обращению с Аццким Огнём? Надёжнее же, чем хитрыми путями передавать ему меч.
Даже Крэбб обучился вызывать аддский огонь методом взмахивания, ну а Гарри, видать, был малость поглупее, что даже после посещения пещеры с инферналами не научился полезному навыку и для него Снейпу пришлось разрабатывать сложную схему передачи меча, хотя нужно было всего лишь положить годом ранее в сумку пару клыков василиска. Чего бы Дамбу вместо меча Годрика не завещать тривиальный набор столовых ножей, пропитанных ядом, снабдить памятной надписью и передать с исполнительным тружеником хогвардской кухни? Но Дамб и этого не сделал -- не подготовил подростка к процедуре разрушения крестражей.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Крестраж уничтожается, когда то, в чем он находится погибает. Вспомним эпизод с Нагайной.dmart писал(а):Почему яд василиска не уничтожил хоркрукс в Гарри ещё в Тайной Комнате, как уничтожил в дневнике?
Яд василиска не убил Гарри, следовательно, ему ничего не угрожало.
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Nail
- Староста
- Псевдоним: Святой_Мунго
- Контактная информация:
Я бы не очень полагался на слова Роулинг, касающиеся законов ее же мира -- обычно они не соответствуют ею же созданной волшебной действительности.Fleur Delacour писал(а):Крестраж уничтожается, когда то, в чем он находится погибает. Вспомним эпизод с Нагайной.
Яд василиска не убил Гарри, следовательно, ему ничего не угрожало.
Крестраж на живом объекте можно уничтожить без убийства - для этого, по примеру Поттера, нужно довести до воображаемого Лимбо-бо, а потом предложить что-то, что покажется туристу весомым для продолжения банкета. Вспомните, почивший Дамб сообщает Гарри, что мальчик не умер, стало быть, нет необходимости убивать -- достаточно обморочного состояния. До обморока можно довести отравленным клыком, мечом; непредъявленнным в каноне шаманским обрядом; поцелуем дементора. Поэтому в ГПиТК Поттеру не было необходимости умирать -- токсическое отравление пагубно действует на неисследованные уголки чужой души в собственном поттеровском теле -- проникла заноза без предупреждения, вышла без какого-либо последствия. Ни в одной последующей за ГПиТК книге занозу никто не обнаружил.
...Но не хочу, о други, умирать;
А.С. Пушкин
А.С. Пушкин
Хороший вопрос)Lyn писал(а): И как потом его смогли вылечить отваром из мандрагор, если Ник призрак, и сквозь него все проходит?
А еще вот интересно: в "Узнике Азкабана" Гермиона целый год возвращалась на пропущенные уроки с помощью маховика времени. В конце же, когда Гермиона и Гарри совершают вылазку в прошлое, Гермиона и Дамблдор наперебой повторяют, что их никто не должен видеть. Но Гермиону-то должны были видеть все ученики, с которыми она посещала занятия в прошлом. И за время этих дополнительных уроков могла произойти масса вещей, которые изменили бы будущее.
И, кстати, во время вылазки Гарри с Гермионой могли видеть, например, птицы. Или птицы не считаются?)) И Клювокрыл их тоже видел.
Хочешь быть волшебником? Так будь им!
Добби вытащил Трио-1, Дина, Полумну и Олливандера из поместья Малфоев. Тюрьма там была в подвальчике. Так там была антитрансгрессионная защита или нет? Или без палочек трансгрессировать нельзя? Первый эшелон - Добби с Дином, Полумной и Олливандером. Втрой эшелон - Гарри "уехал" с Добби, а Рон с Гермионой.
А вот сидит себе Сириус в Азкабане, сообщают ему, что мама и папа отправились в лучший мир или просто стало ему скучно - хлоп в ладоши! И ба! Кикимер, рванина ты моя ненаглядная! Тащи мою задницу на волю!
И Краучи могли свою эльфиху Винки использовать для побега Барти, а не жертвовать мамой больной.
А вот сидит себе Сириус в Азкабане, сообщают ему, что мама и папа отправились в лучший мир или просто стало ему скучно - хлоп в ладоши! И ба! Кикимер, рванина ты моя ненаглядная! Тащи мою задницу на волю!
И Краучи могли свою эльфиху Винки использовать для побега Барти, а не жертвовать мамой больной.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Здравствуйте!
Вот у меня вопрос возник, может, это где-то было, но я не нашла.
Дом Билла и Флёр был защищён заклятием Доверия. А как же тогда Добби смог найти его? И как Рон смог сказать, где этот коттедж находится?
Вот у меня вопрос возник, может, это где-то было, но я не нашла.
Дом Билла и Флёр был защищён заклятием Доверия. А как же тогда Добби смог найти его? И как Рон смог сказать, где этот коттедж находится?
В июле 1997 года накануне свадьбы Билл сообщает Рону адрес коттеджа, так как старший брат представляет, что тайное задание Дамблдора простым для Трио-1 не будет. Этого достаточно для задания направления при трансгрессии. В конце октября 1997 года Рон уходит от Гарри и Гермионы и отправляется к Биллу и Флер в коттедж "Ракушка" на окраине Тинворта, Корнуолл. В конце декабря 1997 года - начале января 1998 года Рон возвращается в состав Трио-1. В марте 1998 года, после побега Трио-1, Полумны, Дина, Олливандера и Крюкохвата из поместья Малфоев, так как Рон засветился лично (опереция прикрытия "Упырь" в "Норе" закончилась), все Уизли, кроме Перси (возможно глубоко законспирированный агент ОФ в Министерстве Магии), перешли на нелегальное положение и укрылись в двух домах, на которые только в марте 1998 года наложили заклинание Доверия (дом Мюриэль - хранитель тайны Артур Уизли, скрылись: Мюриэль, Молли, Артур, Джинни, Фред, Джордж, Живоглот, Сычик и Арнольд (все из "Норы", а близнецы - из радиорейда по Британии); коттедж "Ракушка" - хранитель тайны Билл Уизли, скрылись: Флер, Билл, Гарри, Рон, Гермиона, Дин, Полумна, Олливандер, Крюкохват). Адрес "Ракушки" Билл сообщил еще и Римусу Люпину.
-
Lira Belakva
- Ученик
Да!Потомучто как бы Люпин бы нашело к ним дорогу...AlexGor писал(а):" Билл сообщил еще и Римусу Люпину.
Про оборотней:
Книга - 1, стр. 326 - 327: " - Может, это волк-оборотень убивает единорогов? - спросил Гарри. - Не, у него для этого скорости маловато, - отмахнулся Хагрид. - Да и не по силам ему... ну... с единорогом справиться - он же волшебный, и могучий вдобавок".
Книга - 3, стр. 414: "Как животные - они составляли мне (Люпину) компанию. Ведь оборотни опасны только для людей..."
Ладно, туповатый первокурсник Гарри допускает нападение волка-оборотня на животное. Но почему Хагрид, эксперт в вопросах магической фауны, не заявил сразу, что это глупость, что нападение оборотня на единорога, животное, невозможно? Начинает рассуждать про скорость, про волшебство, про мощность...
Книга - 1, стр. 326 - 327: " - Может, это волк-оборотень убивает единорогов? - спросил Гарри. - Не, у него для этого скорости маловато, - отмахнулся Хагрид. - Да и не по силам ему... ну... с единорогом справиться - он же волшебный, и могучий вдобавок".
Книга - 3, стр. 414: "Как животные - они составляли мне (Люпину) компанию. Ведь оборотни опасны только для людей..."
Ладно, туповатый первокурсник Гарри допускает нападение волка-оборотня на животное. Но почему Хагрид, эксперт в вопросах магической фауны, не заявил сразу, что это глупость, что нападение оборотня на единорога, животное, невозможно? Начинает рассуждать про скорость, про волшебство, про мощность...
- Денебус Антарес Блэк
- Волшебник
- Псевдоним: Ден
lexGor, все вполне объяснимо. Люпин говорит, о том , что у него не было желания нападать на животных, что он вполне контролировал свою животную сущность, то есть он мог не нападать на животных, но мог и напасть, если бы захотел, на людей же оборотень нападает в любом случае, его человеческое самосознание здесь отключается. Так то что Люпин на животных в облике оборотня не нападал, еще не говорит о том что все оборотни не нападают.
Профессор Рунологии
13 дюймов Жесткая Красное Дерево и Жила Дракона
SeekerLeviosa144
SeekerLeviosa144
Оборотни, я думаю, не нападают на животных. Вот когда они люди - возможно. На обычной охоте. А вот когда в полнолуние становятся действующим вервольфом - охотятся только на людей. Их страстно влечет именно кровь человека. Зачем им в этот период кровь животного или его мясо? Зов человеческой крови в полнолуние настолько силен, что ничто другое вервольфа не отвлекает. Только вой волчицы, самки вервольфа. Но это уже про другое. А вот на вой самца вервольфа откликаются другие самцы? Вервольфы - секс меньшинства откликаются... Никто не читал слэш про вервольфов? А оборотень, поймавший единорожиху, это уже зоофилия?
Как бы то ни было, в полнолуние их интересует только кровь и секс. Ну, кого поймают...
Книга - 6, стр. 611: "Здесь столько еще не порванных глоток... Вкуснятина, вкуснятина..."
Книга - 7, стр. 381 - 383: " - Чудная девочка... Лакомый кусочек... Обожаю такую мягкую кожу... на закуску - твоя хорошенькая подружка... - Да я не собираюсь сразу ее кусать. Сперва посмотрим..."
Кажется, у Гермионы появился еще один "поклонник". Сразу кусать не собирался. А что удумал, гад? Поиграть с ней до полнолуния?
Бедный Сангвини, тот о человеческой крови думает постоянно. Но ему можно дать пирожок и как-то немного отвлечь от стайки восхищенных девчонок. А чем можно отвлечь Фенрира Сивого в полнолуние? От крови и секса? Только Петрификусом Тоталусом в морду, Сектумсемпрой, Круциатусом, Империо или Авадой Кедаврой. Или серебряными пулями из "огнеструйного" оружия маглов или серебряными наконечниками стрел кентавров.
Как бы то ни было, в полнолуние их интересует только кровь и секс. Ну, кого поймают...
Книга - 6, стр. 611: "Здесь столько еще не порванных глоток... Вкуснятина, вкуснятина..."
Книга - 7, стр. 381 - 383: " - Чудная девочка... Лакомый кусочек... Обожаю такую мягкую кожу... на закуску - твоя хорошенькая подружка... - Да я не собираюсь сразу ее кусать. Сперва посмотрим..."
Кажется, у Гермионы появился еще один "поклонник". Сразу кусать не собирался. А что удумал, гад? Поиграть с ней до полнолуния?
Бедный Сангвини, тот о человеческой крови думает постоянно. Но ему можно дать пирожок и как-то немного отвлечь от стайки восхищенных девчонок. А чем можно отвлечь Фенрира Сивого в полнолуние? От крови и секса? Только Петрификусом Тоталусом в морду, Сектумсемпрой, Круциатусом, Империо или Авадой Кедаврой. Или серебряными пулями из "огнеструйного" оружия маглов или серебряными наконечниками стрел кентавров.
- Денебус Антарес Блэк
- Волшебник
AlexGor, а чем по твоему питаются оборотни в своем нечеловеческом виде. Да и около людей они не селится (ну исключая таких как Сивый), почему не селится, да просто если оборотень нападет на человека, за ним сразу отряд мракоборцев направят, и если даже оборотней на работу не берут, так надо думать что будет с оборотнем, который на людей нападает, так что как раз оборотни обычно живут в глуши, где встретиться с людьми возможности нет, это им жизненно необходимо, иначе их просто перебьют. Так что они в своей форме должны и охотится, так что могут они нападать на зверей, кстати и волки не всегда ведь на животных нападают, только когда голодные.
Профессор Рунологии
SeekerLeviosa144
SeekerLeviosa144
Диадора,
Гермиона ни разу не изменяла ход событий, отправляясь в прошлое. Вообще, время - очень странная вещь, о которой даже для философов и учёных сложно сказать что-либо.
Теперь о Гермионе. Как она могла изменить прошлое, вернувшись в него? легко. сделав нечто такое, что изменило бы обстоятельства её возвращения в прошлое. Например встретиться сама с собою. В этом случае начинается парадокс - ты изменяешь своё прошлое, и будущее (в котором ты отправляешься в прошлое) меняется. Меняются обстоятельства использования маховика времени и т.п. В лучшем случае после такой попытки Гермиона очнулась в той комнате, из которой перемещалась в прошлое прежде чем изменить его с поломанным маховиком в руках.
Но она этого не делала. Она посещала уроки, не встречаясь с собою и не пытаясь никак изменить обстоятельства своего путешествия в прошлое. Фактически две-три Гермионы существовали одновременно не пересекаясь.
Теперь путешествие в прошлое Гарри. Дамблдор, говоря о двух невинных жизнях, которые можно спасти, безусловно имел в виду Клювокрыла и Сириуса. Он уже знал, что Клювокрыл сбежал, но не знал как (ну или знал, не суть важно). А Гарри и Гермиона не знали этого. так что освободив Клювокрыла они ничего не изменяли во времени.
а слова Дамблдора о том, что их никто не должен видеть - предположим Гарри и Гермиону видит Снейп в то время, когда те лежат в крыле (о чём он знает). В лучшем случае он не вмешается сразу и тогда им будет грозить всего лишь слушанье в министерстве по поводу неправильного использования маховика времени. Ну и помощи в организации побега Сириусу Блеку. В худшем - он останавливает их, тащит в медпункт, ну и происходит то самое изменение событий прошлого.
Гермиона ни разу не изменяла ход событий, отправляясь в прошлое. Вообще, время - очень странная вещь, о которой даже для философов и учёных сложно сказать что-либо.
Теперь о Гермионе. Как она могла изменить прошлое, вернувшись в него? легко. сделав нечто такое, что изменило бы обстоятельства её возвращения в прошлое. Например встретиться сама с собою. В этом случае начинается парадокс - ты изменяешь своё прошлое, и будущее (в котором ты отправляешься в прошлое) меняется. Меняются обстоятельства использования маховика времени и т.п. В лучшем случае после такой попытки Гермиона очнулась в той комнате, из которой перемещалась в прошлое прежде чем изменить его с поломанным маховиком в руках.
Но она этого не делала. Она посещала уроки, не встречаясь с собою и не пытаясь никак изменить обстоятельства своего путешествия в прошлое. Фактически две-три Гермионы существовали одновременно не пересекаясь.
Теперь путешествие в прошлое Гарри. Дамблдор, говоря о двух невинных жизнях, которые можно спасти, безусловно имел в виду Клювокрыла и Сириуса. Он уже знал, что Клювокрыл сбежал, но не знал как (ну или знал, не суть важно). А Гарри и Гермиона не знали этого. так что освободив Клювокрыла они ничего не изменяли во времени.
а слова Дамблдора о том, что их никто не должен видеть - предположим Гарри и Гермиону видит Снейп в то время, когда те лежат в крыле (о чём он знает). В лучшем случае он не вмешается сразу и тогда им будет грозить всего лишь слушанье в министерстве по поводу неправильного использования маховика времени. Ну и помощи в организации побега Сириусу Блеку. В худшем - он останавливает их, тащит в медпункт, ну и происходит то самое изменение событий прошлого.
- Синдер
- Волшебник
- Псевдоним: Beast in the world
- Контактная информация:
Раньше я не понимал, как полукровка Снейп попал в Слизерин, но потом выяснилось, что у него по материнской линии очень сильные гены.
А теперь вот мне интересно, почему Петтигрю попал в Гриффиндор. За все семь книг он показал себя каким угодно, только не храбрым!
А теперь вот мне интересно, почему Петтигрю попал в Гриффиндор. За все семь книг он показал себя каким угодно, только не храбрым!
Маггл.
АК-47.
What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
АК-47.
What has happened to this place?
I don't recognize it anymore.
It used to be so fun and special,
What's life worth living for.
The dream is dead, our land is gone,
There's a hole in my heart, and I can't go on...
Попробуйте кинжалом отрезать у себя кисть руки без анестезии во имя возрождения Великого Шефа!
Анимагию с помощью друзей в школе освоил. Роулинг сказала как-то в интервью, что волшебную палочку Темного Лорда в развалинах коттеджа Поттеров забрал Питер Петтигрю, который сопровождал Темного Лорда на ликвидацию Гарри. Уже после того, как Хагрид вынес Гарри из-под обломков второго этажа. В момент, когда Сириус (без мотоцикла) настиг Петтигрю на людной улице Лондона, нужно умудриться почти одновременно сделать: громко при свидетелях - маглах орать - обвинять Сириуса в предательстве Поттеров, отрезать палец, послать заклинание в газовую трубу или газопровод - вызвавший объемный взрыв, послать заклинание щекотки и помрачения рассудка у Сириуса. Виртуоз, гаденыш...
Непонятно:
1. Почему не убил Гарри в 1 - 2 книге? Не выяснил, что творится с затылком у Квиррелла?
2. Почему не заинтересовался паникой среди Хогвартских крыс из-за активированного Васи?
Ведь постоянно крутился рядом с Гарри и Роном? Все слышал, все знал...
Подсматривал за Гермионой...
Тем не менее, Питер Петтигрю увековечен в истинном предсказании Сивиллы Трелони. Волшебный эфир в нужную минуту магически подключился и через ретранслятор - уста Сивиллы, предсказал Гарри, что "Слуга и его Хозяин соединятся вновь!" В легендарном Зале Пророчеств Министерства Магии не появился шарик красненький, а затем ставший темненьким? "С.П.Т. - Г.Д.П. Темный Лорд и Питер Петтигрю".
Книга - 3, стр. 376 - 377: "... слуга провел в заточении двенадцать лет... слуга обретет свободу..."
Бедный Питер! Жизнь в семье Уизли - это заточение?! Это несвобода?! Он утратил на двенадцать лет способность превращаться из крысы в человека и утратил ясность рассудка? Злая Молли как следует не кормила бедную крысу! Все ее шпыняли! Какое заточение? Кто мешал Питеру свалить из "Норы"? Да он добровольно, специально следил за чистокровной семьей, вкусно ел и сладко спал. Был в курсе всех новостей Волшебного Мира. Подсматривал за Молли... и потом, когда стало интересно, за Джинни...
Гарри! Помни Питера! Жизнь в семье Уизли - это заточение и несвобода! Джинни... ну, в общем, ты парень, попал!
Анимагию с помощью друзей в школе освоил. Роулинг сказала как-то в интервью, что волшебную палочку Темного Лорда в развалинах коттеджа Поттеров забрал Питер Петтигрю, который сопровождал Темного Лорда на ликвидацию Гарри. Уже после того, как Хагрид вынес Гарри из-под обломков второго этажа. В момент, когда Сириус (без мотоцикла) настиг Петтигрю на людной улице Лондона, нужно умудриться почти одновременно сделать: громко при свидетелях - маглах орать - обвинять Сириуса в предательстве Поттеров, отрезать палец, послать заклинание в газовую трубу или газопровод - вызвавший объемный взрыв, послать заклинание щекотки и помрачения рассудка у Сириуса. Виртуоз, гаденыш...
Непонятно:
1. Почему не убил Гарри в 1 - 2 книге? Не выяснил, что творится с затылком у Квиррелла?
2. Почему не заинтересовался паникой среди Хогвартских крыс из-за активированного Васи?
Тем не менее, Питер Петтигрю увековечен в истинном предсказании Сивиллы Трелони. Волшебный эфир в нужную минуту магически подключился и через ретранслятор - уста Сивиллы, предсказал Гарри, что "Слуга и его Хозяин соединятся вновь!" В легендарном Зале Пророчеств Министерства Магии не появился шарик красненький, а затем ставший темненьким? "С.П.Т. - Г.Д.П. Темный Лорд и Питер Петтигрю".
Книга - 3, стр. 376 - 377: "... слуга провел в заточении двенадцать лет... слуга обретет свободу..."
Бедный Питер! Жизнь в семье Уизли - это заточение?! Это несвобода?! Он утратил на двенадцать лет способность превращаться из крысы в человека и утратил ясность рассудка? Злая Молли как следует не кормила бедную крысу! Все ее шпыняли! Какое заточение? Кто мешал Питеру свалить из "Норы"? Да он добровольно, специально следил за чистокровной семьей, вкусно ел и сладко спал. Был в курсе всех новостей Волшебного Мира. Подсматривал за Молли... и потом, когда стало интересно, за Джинни...
Гарри! Помни Питера! Жизнь в семье Уизли - это заточение и несвобода! Джинни... ну, в общем, ты парень, попал!
Последний раз редактировалось AlexGor 29 авг 2011 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Потому что у Рона он отсиживался. И был готов отсиживаться и дальше.AlexGor писал(а):Непонятно:
Ведь на службу к Сами-Знаете-Кому он вернулся, только когда его разоблачили, вот и пришлось ему искать пятый угол... Правда, уголочек ему остался не очень уютный.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Денебус Антарес Блэк
- Волшебник
AlexGor, пророчества они часто многовариантны, например Невил тоже подходил под пророчество о Гарри. Так что как вариант можно сказать что пророчество о слуге, могло относиться и к Краучу-младшему, вот он то как раз и слугой верным был и в заключении сидел...так что как вариант.
Профессор Рунологии
SeekerLeviosa144
SeekerLeviosa144
-
Lira Belakva
- Ученик
Ну да,и Крауч сидел под настоящим заключением...Денебус Антарес Блэк писал(а):AlexGor, пророчества они часто многовариантны, например Невил тоже подходил под пророчество о Гарри. Так что как вариант можно сказать что пророчество о слуге, могло относиться и к Краучу-младшему, вот он то как раз и слугой верным был и в заключении сидел...так что как вариант.
Невилл подходил. До момента принятия решения Темным Лордом, что его противник - Гарри Поттер.Денебус Антарес Блэк писал(а):
Невилл тоже подходил под пророчество о Гарри
пророчество о слуге, могло относиться и к Краучу-младшему
А вот к Краучу-младшему, нет, не относится.
Книга - 3, стр. 376: "Сегодня вечером, до наступления полуночи, слуга обретет свободу...."
- Старый ронин
- Профессор
А вот вещь, которую, вроде, никто не замечал:
'Every Ollivander wand has a core of a powerful magical substance, Mr Potter. We use unicorn hairs, phoenix tail feathers, and the heartstrings of dragons. No two Ollivander wands are the same, just as no two unicorns, dragons, or phoenixes are quite the same. "
"У каждой волшебной палочки работы Олливандеров в сердцевине могучая магическая субстанция..." (ну, и так далее).
Сказано именно о палочках Олливандеров (изготовителей палочек с позабыл какого года). Содержат ли такие субстанции палочки иных мастеров? ("Сказка о трёх братьях" намекает, что могут и не содержать: Смерть ничего в бузиновый прутик не засовывала, вроде бы.)
В чём тогда причина их волшебности?
(В "Волшебных тварях", вроде, упоминается, что на палочки годятся деревья, на которых водится какая-то волшебная живность.)
'Every Ollivander wand has a core of a powerful magical substance, Mr Potter. We use unicorn hairs, phoenix tail feathers, and the heartstrings of dragons. No two Ollivander wands are the same, just as no two unicorns, dragons, or phoenixes are quite the same. "
"У каждой волшебной палочки работы Олливандеров в сердцевине могучая магическая субстанция..." (ну, и так далее).
Сказано именно о палочках Олливандеров (изготовителей палочек с позабыл какого года). Содержат ли такие субстанции палочки иных мастеров? ("Сказка о трёх братьях" намекает, что могут и не содержать: Смерть ничего в бузиновый прутик не засовывала, вроде бы.)
В чём тогда причина их волшебности?
(В "Волшебных тварях", вроде, упоминается, что на палочки годятся деревья, на которых водится какая-то волшебная живность.)
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Доктор Шмальгаузен
- Ученик
Возьму на себя дерзость оспорить это утвержедние.Мистер Браунлоу писал(а):"Сказка о трёх братьях" намекает, что могут и не содержать: Смерть ничего в бузиновый прутик не засовывала, вроде бы
Сказка — она на то и сказка, что мало коррелирует с реальными событиями.
Скорее всего, Дары были сконструированы самими братьями Певерелл.
Внутри же у Палочки судьбы — волос фестрала.
Мне одному кажется, что Снегга должен был играть Мерлин Мэнсон?..
- Старый ронин
- Профессор
Всё таки: фраза Олливандера об особенностях олливандеровых палочек - касается ли вообще всех палочек?
Может, и всех - в 4-й книге, когда Олливандер проверяет палочки участников турнира, то все палочки - с сердцевинкой.
Может, и всех - в 4-й книге, когда Олливандер проверяет палочки участников турнира, то все палочки - с сердцевинкой.
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Как Фред, Джордж и Рон на летающем автомобиле нашли дом Дурслей во второй книге? Они ведь там ранее никогда не бывали. Ладно, там, направление на графство Суррей и Литтл-Уингинг, можно было вычислить. Но найти ночью Тиссовую улицу и дом №4 с лету? Где все дома типовые, абсолютно одинаковые двухэтажные коттеджи. У них стоял на форде "Англия" волшебный навигатор?