то Vivian и всем:Согласна-согласна.Сейчас анализ отношений Гарри и Гермионы перешел, так сказать, на вторичный уровень.Мы начали создавать сложные, комплексные теории, нас больше не удовлетворяют простые логические намеки.И это очень интересно. Интересно копнуть еше глубже и еше глубже, но перед нами действительно много вполне достаточных (с логической точки зрения намеков, ключей, параллелей), цитирую:
Viviаn писал(а):
......1. Почему Гермиона не опровергла статьи Риты Скитер относительно романтичной связи между ней и Гарри?
2. Почему Гермиона так много говорила Краму о Гарри, если он ее о нем (по ее же словам) не спрашивал?
3. Почему Гермиона так много думает о Чувствах Чоу и об ее проблемах с Гарри и Седриком?
Доминион писал(а): .....5-й курс:
- Гермиона, отрекается от квиддича, вопреки тому, что Рон стал играть.
- Гермиона пытается помочь и идет на риск ради Гарри.
- Гермиона предлагает Гарри занятие (вязание носков), которое по праву может считаться романтическим...
.....
Ответ ясен - Гарри не безразличен Гермионе.Я специально привела минимум цитат, которые подчеркивают интерес Гермионы к Гарри.Остальные можно с той или иной степенью придирчивость, отбросить, как неоднозначные.
Насчет внешности Гермионы, я хочу кое-что дополнить:
Viviаn писал(а): Итак, картина в целом: Гермиона, превратившаяся на 4 курсе в красавицу, по прежнему не уверена в том, что может заинтересовать собой Гарри, особенно это осложняется тем, что у Гарри начинается роман с Чоу и в то же время, как только Гермиона замечает, что у Гарри с Чоу не складывается (и она сама к этому приложила усилия), она мгновенно начинает интересоваться как Гарри относится к ее внешнему виду…
........
Ее, конечно, волнует вопрос о своей привлекательности, но не только в глазах Гарри, ей необходимо повысить свою самооценку.У кого она может выяснить, привлекательна ли она?
-У Рона. Рискуя нарваться на колкость или смех.
- У Крама.Который влюблен в нее и не дст обьективный ответ.
- У девочек? Это не тот вопрос, который задают подружкам.
-У родителей.Мама Гермионы далеко, да, судя по всему, они не считают внешность чем-то важным, ведь уже много лет, будучи стоматологами, они отказывались исправить Гермионе зубы.
Остается Гарри - добрый, чуткий, понимаюший, спокойный.Мальчик, способный дать честный ответ.Я бы на месте Гермионы тоже обратилась бы к Гарри.
Clarita писал(а):.... Что могла она сделать в ситуации, когда ее друг/любимый влюблен в другую девушку не без взаимности. Показывая открыто свою ревность, она рисковала бы потерять дружбу Гарри или, по крайней мере, его доверие. Исподтишка пакостить Гарри и Чоу тоже не в стиле Гермионы. Если она любит Гарри, то она хочет, чтобы он был счастлив.
... Имхо, ее реакция была естественной реакцией влюбленной девушки, не желающей, чтобы кто-то знал о ее любви.
В обшем-то, я тебя понимаю, но, мне кажется, что Гермиона еше не до конца осознала свою влюбленность в Гарри. Clarita, ты рассматриваешь ситуацию с точки зрения очень милой и благородной
влюбленной девушки. Но мне не кажется, что Гермиона отдает себе отчет в том, что влюблена в Гарри. Гермиона всегда действовала в соответствие с голосом разума, подавляла эмоции и порывы. С годами, она стала совершать более отчаянные поступки, но ее холодный интеллект не позволяет разглядеть зарождаюшийся огонь.С одной стороны, Гермиона полностью контролирует свою жизнь, а, с другой стороны, она действует на интуитивном, эмоциональном уровне. Она выделяет Гарри среди других, она поддерживает ее, она считает, что Гарри мальчик ее уровня - умный, смелый.У Вивиан есть несколько миллионов теорих на счет того, что привлекает Гермиону в Гарри.Гермиона - интересное сочетание борьбы разума и гормонов.Я думаю, она достаточно глубоко убедила себя в том, что Гарри - просто друг. Даже ее "тактичность", когда она расспрашивает об отношениях с Чоу я интерпритирую как желание оставаться другом Гарри.Рону не очень хочется вдаваться в подробности, я, в принципе не знаю, несколько мальчики делятся друг с другом своими переживаниями, но с Роном Гарри явно не обсуждает девочек.Остается Гермиона.Она спрашивает, как Чо так, как спрашивал бы приятель-мальчишка, но, даю голову на отсечение, она при этом чувствует какой-то дискомфорт.Гермиона еше не влюблена.Нет.Ей необходим еше один толчок, еше один шаг, может она уже сделала его, поцеловав Гарри на прощание...Но, мне кажется, нужно что-то еше,что-то очень сильное и эмоциональное, чтобы Гермиона осознала, что она любит Гарри.Может полет на Гиппогрифе.....
Viviаn писал(а):
Тогда стоит добавить еще один вопрос: Кому Гарри больше доверяет?
... Дамблдор, но професссор МакГоннагал знает об этом. Я обратила внимание на несколько интересных
моментов:
.....Я предполагаю, что Дамблдор и МакГоннагал знают, что Гермиона – спутница Гарри, которая должна помочь ему пройти путь Лили и Джеймса, исправить ошибки и стать парой в будущем (поэтому МакГонагал и всплакнула от умиления...). И уже вне всякого сомнения Гарри больше всех доверяет именно Гермионе.
Правда, в последнее время у него появилась интересная черта, наводящая на мысли о зарождающейся влюбленности... – он скрывает разные вещи, не желая расстраивать ее. Это может явиться тормозящим мотивом к тому, чтобы рассказать ей о Пророчестве.
Как Вам мои соображения?

Я полностью согласна, что Гарри никому не доверяет так, как Гермионе. Не Джинни - он даже не посоветовался с ней, когда думал, что Волдеморт руководит его сознанием,Гарри просто забыл, что Джинни - единственная, над кем Темный Лорд имел власть.
Не Луна, не смотря на все эмоциональные совпадения и взаимопонимание, которое должно бы сблизить Гарри и Луну, она - новая героиня, а Гарри не такой мальчик, который раскроет душу первому встречному.
Виви, очень интересное наблюдение за реакциями Дамблдора и МакГонагалл, возможно, они знают больше, чем мы думаем, ведь они оба экстраординарные волшебники, кто знает, по каким звездам они вычисляют будущую пару.

Гарри чутко оберегает Гермиону, но у этого есть причина. Привычка, выработанная годами, как у Штирлица

. Гарри и раньше боялся рассказывать Гермионе, например, про видения, боясь, что она заставит его пойти к Дамблдору или потащит в библиотеку.Теперь, возможно, к этому прибавилось и повзрослевшее желание не волновать, но, мне кажется первопричина именно в прошлой резкость Гермионы.
То Доминион: Дай, лиз, ссылку на переводчик, а то по английски и французски я понимаю, а вот немецкие сайты для меня не доступны.Уменя не открылся тот линк с прошлой страницы.