Кабинет Защиты от Темных Сил

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Сообщение Severus_Snape »

Мисс, я как-нибудь переживу Ваши надписи на стенах этого кабинета.
Ничего личного.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Хаффлпафф сдал...
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Деспина
Новичок
Псевдоним: Деспина Илиакиди
Контактная информация:

Сообщение Деспина »

Рейвенкло сдался... 8)
Ravenclaw, п/к
[H]ouse, M.D. - навечно...
Все лгут (с) Доктор Хаус
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Гриффиндор просит отсрочку.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Summer
Ученик

Сообщение Summer »

Отослал для личного рейтинга.
Слизерин, II курс.
Говорят, что мы честолюбивы. Но мы просто уважаем свой удел и свой выбор.

Утром я проснулась и поняла, что мама повзрослела (с) Моя знакомая.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Спецкурс по ЗОТС. Оценки по итогам занятия № 9.

*Итак, для начала оценки учеников подготовительного отделения. Как я и ожидал, задания несвязанные с практикой у вас получаются почти сносно.*

Салазар де морт: +30 баллов
Гриффиндор,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Зачтено.

Дарроу +20 баллов
Слизерин,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Неплохо, но местами неправдоподобно.

Tom Marvolo Riddle +20 баллов
Слизерин,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Мистер, вы меня разочаровали. В вашем возрасте уже неприлично считать демоническую силу двигателем магической науки.

Star-Rider-Lady (Remus J. Lupin) +30 баллов
Слизерин,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Мисс, и почему Вы так редко посещаете занятия? Рассчитываете, что баллы на Вас упадут подобно манне небесной? Зачтено. Сочинение в русле канонической традиции.

Summer +15 баллов
Слизерин,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Ваша работа ближе к неудачной суфийской притче чем к школьному сочинению. История создания заклинания укладывается в два слова «болтливая жена». Нет. Даже в одно – «женщина». Не слишком ли тезисно?

Mohgog (Behelit) +30 баллов
Рейвенкло,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Принято. Тема раскрыта. При отсутствии зелий страдающие бессонницей перед сном должны читать Вашу работу.

Меламори +15 баллов
Хаффлпафф,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Мисс, Ваша работа не подпадает под определение «сочинение». Вы двойственный хаффлпаффец – неизобретательный, но ленивый.

Дамиана Байрон +15 баллов
Хаффлпафф,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Мисс, гм. Вы же не для «Ведьмополитен» текст пишите. На первом месте должна быть МАГИЯ, а без сантиментов вполне можно и обойтись.

* Ученики подготовительного отделения могут/должны отправиться за дверь. Теперь обратимся к будущему нашей магической Британии. После прочтения работам студентов основного отделения я почти счастлив, что имею мало шансов увидеть ЭТО будущее.*

Lidia Snape +20 баллов
Гриффиндор,
Основной, 1 курс,
Факультетский рейтинг

Итак, мисс, Вы решили, что самое важное всегда содержится в заключении и оставили последние четыре строки. И все на этом. Ваш выбор.

Ирловин +40 баллов
Слизерин,
Основной, 3 курс,
Факультетский рейтинг

Мисс, Вы хорошо потрудились, а результат более чем скромный: убедительно сократили вербальную форму фактически до одной строки. Можете попробовать произнести свою формулировку и наложить чары. Не сработает.

Germiona Graynger +30 баллов
Слизерин,
Основной, 1 курс,
Личный рейтинг

Мисс, Вы единственная нащупали путь решения проблемы, расположив ключевые семантические единицы (хотя выделили их некорректно) именно так:

мука
рука
пятерня
закрывают
запирают
запечатывают
всё.

Но дальше Вам продвинуться не удалось. А еще остается три операции… И в итоге произносится лишь одно слово.

VikoS +30 баллов
Рейвенкло,
Основной, 1 курс,
Факультетский рейтинг

Мисс, Вы с господами гриффиндорцами не за одной партой готовились? Один стиль безыскусного сокращения. Но я согласен, что две строки - лучше чем четыре.

Vesper +30 баллов
Хаффлпафф,
Основной, 3 курс,
Факультетский рейтинг

Мистер, вы в учебник арабского языка заглянули? Похвально. Но это первое, что приходит в голову тому, у кого есть голова на плечах. Вы пошли по ложному пути.

В факультетский рейтинг идут следующие баллы:

Гриффиндор +20 баллов
Слизерин +40 баллов
Рейвенкло +30 баллов
Хаффлпафф +30 баллов

Захотите освоить это заклинание – думайте. Еще раз я готов ознакомиться с вашими соображениями, но уже в индивидуальном порядке.
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЗОТС. СПЕЦКУРС «ВОСТОЧНАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАЩИТЫ ОТ ТЕМНЫХ СИЛ»

ЛЕКЦИЯ № 10. АРАБСКАЯ ШКОЛА ЗАЩИТЫ ОТ ДЕМОНОВ.

*Ученики входят в кабинет ЗОТС. Весь преподавательский стол завален различными свитками, покрытыми причудливой вязью. Наконец, когда все расселись по своим местам, из лаборантской комнаты вышел Северус Снейп и прошел к кафедре.*

- Приветствую. Сегодня мы продолжаем разговор о магической Аравии и переходим к изучению основных приемов защиты от вредоносного воздействия демонов арабского региона.

Напоминаю, что существует большие разночтения в магической науке по вопросу определения понятия «демон» и классификации демонических существ. Не буду сейчас повторяться, ибо те, кто испытывает потребность освежить этот материал в памяти, могут обратится к соответствующей лекции курса, посвященного европейской традиции ЗОТС.

Итак, арабские демоны традиционно обозначаются термином «джинн». Хотя слово «джинн» генетически восходит к латинскому «гений», обычно его переводят как «невидимый/скрытый/дух лампы». Часто их разделяют на демонов мужского пола (собственно джиннов) и женского пола (джинний).

Вне зависимости от половой принадлежности джинны подразделяются на четыре больших вида.

Ифриты - демоны огня. Считаются самые сильными из всех видов джиннов. Ифриты очень неприязненно относятся к людям; при попытке подчинить/уничтожить/отогнать этих джиннов они демонстрируют прекрасное владение боевыми заклинаниями. Ифриты отличаются антропоморфным обликом, предпочитают носить красные одежды.

Мариды - демоны воды. Они известны переменчивым нравом и в дурном расположении духа способны причинить ужасные неприятности (от наложения смертельной порчи до катания верхом на путниках). Обладают ярко выраженными способностями к целительной магии, зельеделию, травологии. Способны принимать облик любого животного.

Силаты - демоны воздуха. Способны превращаться в любое существо или предмет/объект, обладают исключительными познаниями в области трансфигурации, прорицания, создании артефактов.

Кутрубы - демоны земли. Пятиметровые волосатые великаны, заросшие коричневой шерстью. Они весьма посредственные маги, но с успехом компенсируют это обстоятельство настойчивостью в деле поглощения путников и досаждения людям (швыряют с крыш камни на проходящих мимо людей, похищают людей, преследуют тех, кто поселяется в необитаемом доме, крадут вещи).

Помимо этого любой из джиннов способен принимать нематериальный облик, аппарировать на любые расстояния, левитировать, проходить сквозь материальные преграды. Джинн способен ударом в голову повредить рассудок человека и парализовать ему половину лица (таких жертв называют «джиннаи»).

Арабские мракоборцы настойчиво рекомендуют не делать следующих действий, чтобы вы не стали объектом раздражения того или иного вида джиннов:
- смотреть ночью в зеркало;
- играть ночью на музыкальных инструментах;
- сплевывать в огонь, в воду, на землю;
- мочиться в огонь или воду;
- прыгать через огонь или ручей/родник;
- оставлять следы крови на земле не посыпав их солью;
- пытаться превратить джинна в духа-помощника (если вы не Дауд или не Сулейман, конечно).

В том случае, если конфликт неизбежен, помните, что убить джинна магу практически невозможно. Но подготовленный волшебник вполне способен заставить джинна отступить, используя заклинания, максимально противоположные природе джинна.

На этом все. Теперь о требованиях к домашней работе и само задание.

О требованиях к ДЗ

1. Слать МНЕ в приват.
2. Оформление традиционное:

Имя (то, которое в личном рейтинге)
Факультет, класс.
Номер и название занятия
Затем - домашнее задание по пунктам.

3. Сплошной нечитаемый текст воспринимаю, как личное оскорбление.
4. Ценю фантазию, эрудицию, грамотность, оригинальность подачи материала (последнее – только в сочетании с хорошим вкусом и умом) и понятливость.

Собственно ДЗ

Гриффиндор готовит список заклинаний, позволяющих справиться с ифритами.
Слизерин готовит список заклинаний, позволяющих справиться с маридами.
Рейвенкло готовит список заклинаний, позволяющих справиться с силатами.
Хаффлпафф готовит список заклинаний, позволяющих справиться с кутрубами.

Безошибочно выполненная работа принесет вам 50 баллов.

Последний срок сдачи домашней работы – 5 марта, воскресенье, 22.00 по московскому времени.
Ничего личного.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Хаффлпафф сдал.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Деспина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Деспина »

Ravenclaw сдал, в моем лице...
Ravenclaw, п/к
Все лгут (с) Доктор Хаус
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Гриффиндор сдал.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Fallen Angel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fallen Angel »

сдала в л/р.
извените, что почти в притык по времени сдачи, раньше не получилось! :oops:
Изображение
Изображение
Эль Диабло
Мистер Подольск
Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа

Сообщение Эль Диабло »

Работу сдал в личный рейтинг, профессор.
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007)
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу

Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
Ирловин
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Ирловин »

Слизерин сдал (ещё вчера, но не успел об этом сообщить).
Irlovin Hanks
Экс-профессор УЗМС
Экс-директор Хогвартса

Говорят, мы аморальны. Мы просто свободны.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Спецкурс по ЗОТС. Оценки по итогам занятия № 10.

*В кабинет ЗОТС входит Северус Снейп.*

- Приветствую. Для начала об успехах учеников подготовительного класса.

Эльмазка +25 баллов
Гриффиндор,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Ваше сочинение, мисс, содержит не самые простые в изготовлении и не самые действенные защитные амулеты. По поводу кутрубов у Вас ошибочное представление –татуированное тело для них представляет такой же гастрономический интерес как и нетатуированное.

Tommy +1 баллов
Слизерин,
подготовительный класс,
личный рейтинг

Просто великолепно, мистер. Сегодня Вы были неподражаемы. Вступление к домашнему сочинению изумительно по глубине и точности: защитные амулеты по своей природе должны быть прямо противоположны природе джиннов. К сожалению, на этом Ваше сочинение фактически и закончилось. Еще 64 такие работы и Вы уже в основном классе.

*Лицо профессора мрачнеет сильнее обычного*

- Перейдем к работам студентов основного отделения.

Я все больше убеждаюсь, мои незадачливые слушатели, что шансы многих из вас на посещение моих занятий по предмету «Порицаемые обществом Защитные Практики» на старших курсах столь же велики, как вероятность победы маггла на выборах на пост Министра Магии.

Напомню, что Защита от Темных Сил – дисциплина прикладная. Напомню, что в выполняемых студентами работах я, прежде всего, ценю фантазию, эрудицию, грамотность, оригинальность подачи материала и понятливость. Напомню, что приближаются практические испытания в рамках экзамена на С.О.В. Напомню, что для успешного овладения тем или иным заклинанием требуется не просто знать его словесную и графическую формы, а тренироваться его накладывать. Напомню, что многие из заклинаний из учебника по Чарам приводятся в качестве примеров, относятся к истории магической науки, недоступны юным магам в силу сложности исполнения. Полагаю, за время занятий в основном классе можно было усвоить позицию преподавателя по поводу языка современной магической системы. И, наконец, скорее всего профессор Сингл, чье имя многие из вас даже не сочли нужным упомянуть, дословно списывая фразы из его учебного пособия, не будет вас сопровождать в ходе экзаменационных испытаний.

Теперь о пустяках. О баллах.

Итиль +40 баллов
Гриффиндор,
Основной, 4 курс,
Факультетский рейтинг

Профессор Сингл приносит Вам тридцать баллов. Ваш вклад оценен десятью баллами.

Ирловин +50 баллов
Слизерин,
Основной, 3 курс,
Факультетский рейтинг

Профессор Сингл приносит Вам тридцать баллов. Ваш вклад оценен двадцатью баллами.
P.S. Действует ли на джинна Запретное Трио? Действие вариативное и ситуативное.
P.P.S. Можно ли покалечить с помощью Сектумсемпра? Нет.
P.P.P.S. Арабские демоны бесплотны? Да. Это их первичная форма.

Froggy +40 баллов
Слизерин,
Основной, 1 курс,
Личный рейтинг

Ваш вклад оценен двадцатью баллами. Еще двадцать за неуклюжую попытку оставить свой след в истории магического искусства.

Germiona Graynger +40 баллов
Слизерин,
Основной, 1 курс,
Личный рейтинг

Ваш вклад оценен двадцатью баллами. Еще двадцать за неуклюжую попытку оставить свой след в истории магического искусства.

VikoS +40 баллов
Рейвенкло,
Основной, 1 курс,
Факультетский рейтинг

Двадцать баллов за псевдоперстень Сулеймана, который представляет заклинание Земли ровно настолько, насколько Дом Рейвенкло олицетворяет собой Хогвартс. Еще двадцать за неуклюжую попытку оставить свой след в истории магического искусства.

Amiliay +50 баллов
Рейвенкло,
Основной, 4 курс,
Личный рейтинг

Профессор Сингл приносит Вам десять баллов. Еще сорок за неуклюжую попытку оставить свой след в истории магического искусства. Не забудьте перечитать учебник по магической грамматике.

Vesper +50 баллов
Хаффлпафф,
Основной, 3 курс,
Факультетский рейтинг

Профессор Сингл приносит Вам десять баллов. Еще сорок за неуклюжую попытку оставить свой след в истории магического искусства. Не забудьте перечитать учебник по магической грамматике.

EL DIABLO +30 баллов
Хаффлпафф,
Основной, 2 курс,
Личный рейтинг

Профессор Сингл приносит Вам тридцать баллов.

Гриффиндор +40 баллов
Слизерин +50 баллов
Рейвенкло +40 баллов
Хаффлпафф +50 баллов

А теперь идите прочь. С таким подходом к ЗОТС вы мне неинтересны. Коллекционеры рейтинговых очков могут заглянуть на следующую лекцию.
Ничего личного.
Fallen Angel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fallen Angel »

Severus_Snape,
Просто великолепно, мистер.
эту фразу приму как не непоняку! я женского пола!
извените профессор но я так и не поняла почему мне 1балл? я же ответила на вопрос д/з!
Изображение
Изображение
Severus_Snape
Заслуженный профессор

О, простите, мисс. Буду иметь в виду. Если бы не ответили, был бы ноль. Попробуйте следующий раз продвинуться дальше заголовков.
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЛЕКЦИЯ № 11. СТРАХИ ВОСТОЧНОГО ЛЕСА.

*Студенты заходят в кабинет и рассаживаются по своим местам. Профессор Северус Снейп одет как для путешествия, под мантией видна кожаная плотная куртка, на ногах высокие добротные сапоги. Не обращая внимания на учеников, профессор открывает шкаф, достает дорожный плащ; машет рукой, проверяет, легко ли выходит из ножен волшебная палочка. Только потом он обращается к собравшимся слушателям*

- Приветствую. Мы подошли к последнему разделу нашего спецкурса. На оставшихся занятиях мы постараемся разобраться с рекомендациями для путешественников, посещающих весьма опасные места Востока. Прошу всех быть предельно внимательными. Напоминаю, что годовой экзамен на С.О.В.У. будет связан именно с прохождением определенного маршрута.

Начнем с наименее опасной прогулки. Сегодня мы с вами, Гретели и Гензели, пройдем через магический лес.

Итак, юные леди и джентльмены, поднимайтесь и проходите к моему столу. Прошу на счет «три» всех положить руки на столешницу. «На столешницу» - не значит на мои книги, господа. Все готовы?

Раз. Два. Три. *Водоворот ветра и цветовых пятен*

-Живо поднимайтесь!

*Студенты стояли в девственном лесу, где дождь идет даже тогда, когда в близлежащей местности стоит ясная погода. Это была прохладная внутренняя часть леса. Верхушки деревьев сгустились здесь настолько, что было довольно темно. Между толстыми кедрами и соснами пробивались лишь рассеянные лучи света, освещавшие черную лесную землю. Время от времени на собравшихся с ветвей падали листья, иголки, мелкие капли воды. Профессорский стол, стоявший на лесной дороге, явно диссонировал с окружающей местностью.*

- Вот мы и на месте – произнес Северус Снейп, запахиваясь в дорожный плащ – Отличный случай проверить скорость промокания ученической мантии или собственные познания в области Чар.

*Снейп решительно зашагал вперед по поверхности тропинки. Студенты отправились за ним.*

- Обратите внимание на первозданный вид магических лесов Востока. Эти леса сами заботятся о собственной неприкосновенности, обвивая и обездвиживая тонкими ветвями незадачливых лесорубов и просто банальных любителей сорвать листочек с дерева. В том случае, если путешественнику удалось вырваться, он становится объектом охоты янаги-бабы.

Янага-бабы – это лесной дух, обитающие в стволах ивы. Если вы внимательно приглядитесь, то увидите среди деревьев стволы ив. Эти духи сбивают путников с дороги и заманивают их к своему жилищу. Старайтесь без особой нужды не приближаться к ивам, поскольку янаги-бабы не очень разборчивы в еде.

Кроме того, остерегайтесь разводить костер в лесу и из упавших ветвей. В таком лесу из поленьев имеют обыкновение выбираться духи макура-гаэси, которые своими пронзительными криками не только не дадут вам отдохнуть, но и привлекут к вам внимание других лесных обитателей.

*Внезапно профессор остановился. Впереди, шагах в тридцати, лежал самый обычный камень, обвешанный котлами, ножами, часами, другой мелочью.*

- Хорошо. А вот еще одно неагрессивное, но весьма досадное создание. Это Дзисяку-иси, камень-магнит, притягивающий абсолютно любой металл. Обходите его, прижимаясь к противоположной обочине, если у вас нет желания провести полчаса в неподходящей позе, избавляясь от монет, пуговиц, колец, сережек. Вдобавок процесс изменения полярности камня займет весь оставшийся день, а у меня нет желания слушать ваше нытье по поводу разорванных ушей и выбитых зубов…

*Минут десять группа двигалась без особых приключений. Вдруг на дороге перед путешественниками выросла стеклянная блестящая стена, мешая следовать дальше. Снейп остановился и достал волшебную палочку.*

- Типичной ошибкой многих европейцев на Востоке является подмена противников. Перед нами безвредный оборотень Нурикабэ.

*Откуда-то с высоты крон деревьев на стоящих у «стены» с треском и грохотом летел какой-то предмет*

- Diffindo – произнес профессор - А вот наверху располагается его приятель Цурубэ-отоси, который с большим удовольствием бросит вам на голову валун, пока вы пытаетесь справиться с видимой преградой. Продолжим прогулку.

*Через пять минут Северус Снейп остановился.*

- А вот это уже интересно. Мы с вами приближаемся к пьющей части леса.

*Студенты смотрели на деревья. Черная, влажная кора, казалось, двигалась. Пиявки. Дюйма четыре длиной.*

- Эти милые создания двигаются медленно, но если вы войдете под своды такого леса, то через пару минут будете покрыты кровососами, которые не только пьют ваши соки, но и награждают вас отравлением.

*В эту секунду по лесу прокатился раскатистый хохот. Снейп усмехнулся*

- Итак, дамы и господа, обернитесь назад и убедитесь, что обакэ-мори (еще одни духи леса) сделали свое дело. Да. Они скрывают дорогу, путают следы и радостно сообщают о проделанной работе.

*Дороги не было. Лес. Сумрак. С ветвей падали иголки и мелкие капли воды. Пиявки приближались.*

- Ученики подготовительного класса, подойдите ко мне – произнес профессор.

*Когда группа разбилась на две неравные части, Снейп обратился к студентам основного отделения*

- Любезные, мы с вашими младшими товарищами вынуждены удалиться. Естественно, я не могу подвергать здоровье самых юных серьезному испытанию и доведу их сам. Ваше домашнее задание на сегодня: добраться до того места, где стоял мой стол и вернуться в Хогвартс. Там вас будут ждать лежащие на земле медальоны-портключи. Не вернувшиеся в гостиные вовремя будут наказаны. По возвращении жду от вас до 22 часов 18 марта (это суббота) отчета о том, каким образом вы вернулись из леса в школу. Полагаю, каждый из вас получит по пятьдесят баллов и избавит меня от необходимости еще раз посетить этот чудный лес. Да. И остерегайтесь львов, тигров и сами-знаете-каких-еще-животных.

*Северус Снейп и ученики подготовительного класса, сделав пару шагов, исчезли за деревьями. В ушах оставшихся звенел громкий хохот обакэ-мори. Бросившиеся за ушедшими студенты не увидели ни одной живой души. Вдобавок стали терять из виду и друг друга. В ушах стоял звон. Пиявки приближались.*

*Водоворот ветра и цветовых пятен. В кабинет ЗОТС вернулся профессор, его рабочее место и группа подготовишек*

На этом все. Теперь о требованиях к домашней работе и само задание.

О требованиях к ДЗ

1. Слать МНЕ в приват.

Факультет, класс.
Номер и название занятия

4. Ценю фантазию, эрудицию, грамотность, оригинальность подачи материала (последнее – только в сочетании с хорошим вкусом и умом) и понятливость.

Собственно ДЗ

Составьте как можно больше рекомендации для студентов основного отделения по спасению от пиявок-кровососов. (30 баллов)

Последний срок сдачи домашней работы – 18 марта, суббота, 22.00 по московскому времени.
Ничего личного.
Fallen Angel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fallen Angel »

сдала в л/р
*надеюсь на этот раз более удачно*
Изображение
Изображение
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Хаффлпафф сдал.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Гриффиндор сдал.
Деспина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Деспина »

Рейвенкло сдал, извините за опоздание на пять минут, "хорошо" работает форум. :roll: :roll: :roll:
Ravenclaw, п/к
Все лгут (с) Доктор Хаус
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Спецкурс по ЗОТС. Оценки по итогам занятия № 11.

*Профессор Северус Снейп удобно устроился в кресле за близким и знакомым студентам столом.*

- Приветствую. Вижу, будущая гордость аврората сумела найти мой кабинет самостоятельно…

Для начала послушайте, каким образом ученики подготовительного класса советовали вам справиться с пиявками.

*берет в руки свитки*

4ёbooCRASHка (Гриффиндор) предлагает впредь вам не забывать о заклинаниях Engorgio, Mobiliarbus, Furnunculus, Impedimenta, Ferula, Mobilicorpus, Petrificus Totalus, Reducio, Stupefy и возможности сбежать.
Не буду комментировать все советы, отмечу лишь, что это отчасти напоминает «пальбу по воробьям из пушки». 20 баллов.

Sunny Shine рекомендует традиционное оружие «массового» поражения - Impedimenta, Mobilicorpus, Petrificus Totalus, Reducio, Stupefy. 15 баллов.

Эльмазка (Гриффиндор) демонстрирует похвальное усердие, сообщая вам о повадках пиявок и лечении последствий укусов.
Собственно рекомендации по защите несут оттенок легкой наивности:
- следует предостерегаться этих мест, а тем более встречи с пиявками-кровососами;
- носите флакон с перекисью водорода и ампулу с глюкозой или подслащенной водой, так как они не переносят запаха перекиси водорода (у них очень хорошо развито обоняния, как не странно), а глюкоза или сладкая вода на короткое время останавливает их в воздухе (неизвестно почему так происходит);
- носите плотные длинные шерстяные мантии;
- пиявки боятся пламени и внезапного яркого света, даже самое простое заклинание *Люмус* способно отогнать хотя бы часть пиявок;
- у пиявок плохо развиты органы зрения, а то и вообще отсутствуют, но хорошо развит слух, поэтому может помочь плащ-неведимка, если такое передвижение не создаст лишнего шума.
- вам может просто повезти. 30 баллов.

- Студенты Слизерина проявили большую сдержанность и похвальный индивидуализм

Так мистер Лекс сухо сообщает вам:
1. Можно использовать отталкивающие чары.
2. Можно зажечь огонь на конце палочки.
3. Можно их напугать, вызвав потронуса.
4. Можно их обездвижить.
5. Можно их замедлить.
6. Можно применить щитовые чары.
7. Вызвать метлу из замка.
Обратите внимание, как умело он обходит вопросы массового замедления пиявок. 20 баллов.

Tommy советует не подходить к местам обитания пиявок, не давать им попадать на ваше тело, не издавать соблазнительных для кровососов запахов и сразу прижигать места укусов. Гм. Остроумно. Вижу горячую благодарность в глазах студентов основного отделения. 15 баллов.

- Студенты Хаффлпаффа и Ревенкло проявили похвально безразличие к судьбе своих старших товарищей. Неплохо. Они это, надеюсь, запомнили.

Перейдем к работам студентов основного отделения.

Каждый из вас в меру своих литературных талантов и врожденной скромности живописал историю своего чудесного спасения. Ключевое слово – «чудесного». В случае магического «запутывания пути» сбивается и возможность определения полюсов. Большинство об этом забыло. Впрочем, как и том, что камней вдоль дорог может быть более одного… К сожалению, решение основной задачи – поиск магом пути в восточном лесу – является у многих результатом действия случайности или неких доброжелателей. А комментировать «оставленные тайные метки и нарисованные карты» мне не хочется. Это не хитрость, господа. И как вас в детстве за такие игры не покалечили?

*берет в руки свитки*

Ивика Джейн Реймс +50 баллов
Гриффиндор,
Основной, 3 курс,
личный рейтинг

Дралась как лев под пологом восточного леса и отступала подобно настоящему гриффиндорцу. А потом нашла Дзисяку-иси, молодого человека и шесть белых бобов на дорожке к медальонам.

Ирловин +50 баллов
Слизерин,
Основной, 3 курс,
Факультетский рейтинг

Пиявки, тигр, лев и пара призраков отступили на ее пути к теплой гостиной. Мисс Hanks, похвально, что вы поняли бесполезность в этой ситуации заклятья «Краткого Пути». Впрочем, как и спасшее Вас «шестое чувство». А вот «память крови», которая вела Вас… Согласитесь, требуются уточнения.

VikoS +50 баллов
Рейвенкло,
Основной, 1 курс,
Факультетский рейтинг

Отбилась от пиявок, обидела лису, нашла Дзисяку-иси и наткнулась на медальоны.

Amiliay +50 баллов
Рейвенкло,
Основной, 4 курс,
Личный рейтинг

Традиционно определила направление севера; пошла вперед; вступила в отчаянное сражение с разными бестиями и лисом-оборотнем; наткнулась на Дзисяку-иси и нашла медальон.

Vesper +50 баллов
Хаффлпафф,
Основной, 3 курс,
Факультетский рейтинг

Заставил подозревать себя в полном незнании материала, т.к. всю экскурсию рисовал карту и считал шаги, нарушая правила и дисциплину; затем уточнил локализацию себя в пространстве и мужественно бежал от моноцера, а потом за ним; проявил себя рыцарем времен Мерлина, составив кампанию студентке Polette, вслед за которой он и прибыл в наше расположение (странно, Polette работу не прислала, а о встреченном молодом человеке пишет только Ивика Джейн Реймс).

Lumiere +50 баллов
Хаффлпафф,
Основной, 1 курс,
Личный рейтинг

Попыталась «взять след» профессора, но, найдя север, переключилась на прогулку и общение с обитателями леса, пока не встретила тэнгу (которых приняла за они), преподнесших ей медальон на блюдце с наилучшими пожеланиями.

Напомню, что испытания на С.О.В. не будут предоставлять такую большую вольность в выборе студентами «встречных».

Любопытно, что старшекурсники Гриффиндора больше опасаются ужасов восточного леса, где они исчезли с домашним сочинением для факультетского рейтинга, чем минуса в оный рейтинг. Я приму работу мисс Ивики и в счет рейтинга Дома, раз она заявила "Гриффиндор сдал". Но не советую повторять этот номер еще раз.

Гриффиндор +50 баллов
Слизерин +50 баллов
Рейвенкло +50 баллов
Хаффлпафф +50 баллов
Последний раз редактировалось Severus_Snape 22 мар 2006 16:25, всего редактировалось 2 раза.
Ничего личного.
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Все недоразумения убраны.
Ничего личного.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо,профессор!
Severus_Snape
Заслуженный профессор

ЛЕКЦИЯ № 12. ВОЛШЕБНЫЕ ГОРЫ ВОСТОКА.

*Студенты заходят в кабинет и рассаживаются по своим местам. Северус Снейп с удовлетворением отмечает, что все слушатели явились в дорожных мантиях и практичной обуви.*

- Приветствую. Дамы и господа, мы с вами продолжаем разговор о наиболее полезных для получения практических навыков в области Защиты местах магического Востока.

Итак, сегодня вы будете покорять вершины и грызть гранит. Речь, конечно, идет о науке ЗОТС. Наша прогулка будет не такой интригующей, но весьма поучительной. Поднимайтесь и проходите к моему столу. Прошу на счет «три» всех положить руки на столешницу. Все готовы?

Раз. Два. Три. *Водоворот ветра и цветовых пятен*

*Студенты оказались на удивительном по красоте предгорье. Ярко светило солнце. Дышалось легко, но голова слегка кружилась то ли от избытка, то ли от недостатка кислорода. За спиной виднелся уже знакомый лес. Впереди виднелась тропа, уходящая в мрачное ущелье. Вершины гор украшали белые шапки из снега и льда.*

- Уважаемые, наши японские коллеги любезно предоставили в наше распоряжение столь полюбившийся вам учебный полигон. Сейчас мы прогуляемся в горы, а потом… вернемся к порт-ключу, я полагаю. Вот только отставшие будут добираться до Хогвартса самостоятельно и как раз успеют к С.О.В.-ам.

*Снейп решительно зашагал вверх по тропе. Студенты отправились за ним.*

- Горы являются удивительным магическим местом, своего рода осью соединяющей землю и небесную стихию. Это пограничное положение территории определяет и своеобразие магических обитателей. С горными вершинами, перевалами, ущельями, пещерами, тоннелями, лесами, озерами связан целый комплекс вздорных суеверий. Образованный волшебник должен твердо знать, что без веской причины (нет иной дороги, есть потребность в поиске редких ингредиентов, надо сдать С.О.В.) в горы лучше не входить. Так. Прекрасно.

*Снейп внезапно остановился. Студенты стали озираться по сторонам. Ничего «прекрасного» они видели. Нависающие отвесные стены, по которым сочились ручьи, узкое ущелье, тропа, усеянная битым камнем*

- Приветствую – прокричал профессор.
- Назад – разнеслось по ущелью.

*Профессор усмехнулся*

- Мы уже достаточно далеко зашли. Нет. Мы не идем назад, молодые люди. Просто запомните, что в подобных горах нельзя доверять эху и тому, что вы слышите. Представляю вам самого безобидного из здешних обитателей – Ямабико. Это горный дух, который пугает путников криком, искажает эхо, заманивает в пропасть. Ничего страшного. Продолжим.

*Группа шла еще около десяти минут по поднимающейся вверх тропе. Ущелье заканчивалось. Северус Снейп остановился в шестидесяти шагах от выхода, подобрал с земли маленький камень и швырнул его вперед. У выхода внезапно выросла фигура маленького сгорбленного старика.*

- Обратите внимание на этого почтенного джентльмена. Перед вами Онюдо, большой любитель глупых и жестоких проказ. Этот обитатель гор предпочитает поджидать путешественников в каком-нибудь узком месте. Как только мы поравняемся с ним, он превратится в огромного лысого трехглазого джентльмена и попытается задушить кого-то, например из числа гриффиндорцев, своими ручищами. Или швырнет в спину камнем. Посему давайте успокоим нашего встречного и двинемся дальше. Советую применять Petrificus Totalus.

*Жалкий старик остался лежать за спинами наследников славы Мерлина. Тропа стала забирать круто вверх. Снейп уверено зашагал по склону горы. Пейзаж стал меняться. Студенты и профессор вошли в редколесье. Кривые высокие сосны отчаянно цеплялись за каменистую почву.*

- Итак – продолжал рассказ Северус Снейп - здесь мы уже не встретим столь полюбившихся вам пиявок. Зато одинокий путник способен повстречать Тэнгу. Тэнгу обитает на высоких соснах и очень не любит тех, кто причиняет вред деревьям и животным. Обычно он предпочитает принимать образ старого краснолицего длинноносого волшебника с круглым веером в руках, который служит ему волшебной палочкой. Конфликт с тэнгу неприятен, т.к. они способны летать, трансфигурировать тело противника, владеют искусством ментальной атаки, поразительно сильны и выносливы, создают удивительные артефакты. Существует одна возможность избавиться от тэнгу, не применяя всего арсенала атакующих и защитных заклинаний – выиграть у них в кости. Существует еще одна разновидность тэнгу, - карасу-тэнгу. Эти черные (по цвету кожи) тэнгу помогают путникам в лесу, попавшим в беду и встречи с ними, чаще всего, заканчиваются для мага благополучно.

*Группа вышла из лесу. Тропа продолжала подниматься вверх. Вся поверхность была покрыта инеем. Стало заметно холоднее.*

- На этой высоте маг уже способен повстречать ханьшоу (это такой же никчемный бездельник, как и грифон, только отличающийся тигриной окраской), жень мянь сяо (очень крупная сова с головой человека, телом хищника и перепончатыми крыльями, скорее напоминает галогрифа, чем грифона). Поскольку мы не так часто путешествуем по этим горам у несчастных ханьшоу и жень мянь сяо небогатый пищевой рацион. Защита от них, равно как и от очень крупных птиц, обитающих в горах, не является делом легким, но представляется посильной даже юным магам: не забывайте смотреть под ноги и, когда увидите белеющие кости, не забывайте следить за небом.

*Иней сменился снегом. Профессор и студенты вышли на маленькую площадку. Выше нее на пике лежал ледник. Тропа уходила вниз в клубящийся туман. На террасе стояла одинокая хижина*

- Мы пришли, дамы и господа. В ходе экзаменационных испытаний вам, возможно, придется спускаться с этой вершины вниз. Да обратите внимание на стоящее здесь строение. Я бы советовал вам не приближаться к нему и уж тем более не отдыхать в этом доме. Бабушка Ямамба питает слабость к нежным пальчикам и внутренностям юных магов. Отправляемся вниз.

По пути я вам объясню то задание, которое вы должны будете выполнить.

Студенты основного отделения должны подумать над тем, как они преодолеют спуск в тумане, частицы которого являются ядовитыми и для легких и для глаз, в условиях почти нулевой видимости. Вдобавок в таком тумане близ вершин магов-путешественников поджидают Яма-уба (существа-людоеды, владеющие магией, обладающие отличным слухом и обонянием). Правильное решение принесет вам пятьдесят баллов.

Студенты подготовительного отделения должны подумать над тем, как нам все спастись, если за нами пойдут юкионны (снежные женщины). Они неприятные попутчицы, т.к. способны сбить с пути усыпить мага, что на морозе чревато большими неприятностями. Правильное решение принесет вам тридцать баллов

О требованиях к ДЗ

1. Слать МНЕ в приват.

Факультет, класс.
Номер и название занятия

Последний срок сдачи домашней работы – 14 апреля, пятница, 24.00 по московскому времени.

*Через три часа профессор и студенты вернулись к тому месту, где они начали свое восхождение. Через мгновение все были в кабинете ЗОТС*

- Все свободны. Покойной ночи.
Ничего личного.
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»