Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Шикарно!!!
128
23%
Хорошо
207
38%
Ну разок посмотреть
52
9%
Предыдущие фильмы были намного лучше
78
14%
Зря деньги потратил на кино
16
3%
Тихий ужас
68
12%

Всего голосов: 549

Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Re: (Спойл.) Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма

Сообщение Ushwood »

Ms Jane писал(а):Читала в интервью режисссера, что сцена была придумана как компенсация за то, что битвы за Хогвартс в конце не было, типа зачем повторяться, если то же самое будет в 7 фильме.
Вот за эту фразу Йайцу надо отрезать... хм, фамилия намекает, что именно ;) - и никогда больше не подпускать его к экранизации блокбастеров. Нет, ну вот вы можете представить себе, скажем, Питера Джексона, который говорит: "не буду делать осаду Хельмовой Пади во втором фильме, потому что ведь будет осада Минас-Тирита в третьем, и зрителю надоест"... вы можете себе такое представить? Я - нет.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Анастасия Коломинова
Новичок

Сообщение Анастасия Коломинова »

barbra писал(а):"лучше бы было следовать первоисточнику и все-таки вывести на должный уровень битву на Башне и прощание с Учителем" ?
Я согласна с вами в том, что не нужно было убирать сцену со сражением. Но в любом, даже самом лучшом фильме, есть ошибки о огрехи. Да, сцена с убийством Дамблдора не эмоциональная. Но прощанье удалось на слву. Фильм заслуживает криков "БРАВО" и того, чтобы посмотреть несколько раз.
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Ushwood , И Я того же мнениЯ) изменять историю этого мира в угоду своим соображениям, причем с явными огрехами и, извиняюсь, ляпами(по-другому не сказать) слишком самонадеянно. Я против такого...И многие фаны ГП тоже...Только вот кого это волнует, кроме нас самих? И я не могу понять, если Роулинг присутствует на съемках, и может влиять в некоторой степени на них, неужели согласна со всем тем, что сделали с фильмом?! :???: не знаю...
Отрежем, отрежем...Все, что нажо отрежем :lol: ))) пусть не в этой жизни, так в следующей)))) и шнурки ему припомню, и все-все-все :lol: (может, кому-то непонятно, чего я так к этим бедныи шнуркам пристала...просто я не могу представить себе Джинни, завязывающую шнурки. Она смелая, шустрая, да она кого угодно за пояс заткнет, к чему тогда Летучемышиный Сглаз в книге придуман? А в фильме она просто размазня...Извиняюсь. У меня вот такое восприятие этой героини.)
Анастасия Коломинова писал(а):Не понимаю. что все привязались к сцене с Норой. По-моему это было весьма логично для этого фильма. Разрушение этого дома, дома где Гарри чувствовал себя в безопасности, подчёркивает опасность наставшего времени!!!
Это подчеркивает то, что видимо, Уизли, Тонкс и Люпин не способны защитить дом от нападения ВООБЩЕ, не то, что во время пребывания там Гарри. Хотя в книге всячески подчеркивалась ЗАЩИТА Гарри со стороны Ордена Феникса. И это нападение подчеркивает то, что Пожирателям Смерти делать больше нечего, как гонять бедных детишек по кустам и камышам. Да, эта сцена хорошо показала, что Джинни за Гарри пойдет хоть куда, любит его и не боится опасностей. Логично, так все и есть, НО что-то уж сильно сердобольными оказалиь ПСы, не находите? Всего-то сожгли дом, напугали детей и их родителей, и УШЛИ с такой же легкостью и непринужденностью, как и пришли...Хотя всего несколько месяцев назад, в Министерстве (5 книга) были готовы прикончить всех. Не верю...И не я одна.

barbra, согласна, нужно следовать первоисточнику...Не во всем, но ключевые сцены, по-моему, заслуживают этого, иначе можно потерять что-то очень важное... А раз уж режиссер решил что-то менять, то и продолжать начатое тоже стоило! А то получилось так, что битвы не было, а бедный Малфой - мальчик-который-чуть-не-умер-страдая-над-шкафом (с) притащил ПСов только чтобы сжечь хижину Хагрида и побить несколько тарелок в Хогвартсе. И вот еще, сказано точно: "Упивающиеся разбивают двенадцать тарелок и три окна. Белла прыгает по столу, машет руками и всячески нарушает нормы приличия. Остальные Упивающиеся молча балдеют от ее разнузданного поведения." (с) :lol:

Только не подумайте, что я вообще считаю этот фильм гиблым делом) в фильме есть очень много прекрасных моментов, но ведь это не значит, что надо закрывать глаза и мириться с тем, что действительно никак не вяжется с оригиналом! У меня осталось впечатление, что фильм состоит наполовину из того, что сделано здорово и действительно заслуживает похвалы, и наполовину из того, после чего хочется только ругать режиссера. Поэтому впечатление неоднозначное, но склоняется в сторону "Тихий ужас", ведь мы вправе ожидать от этих фильмов самого наилучшего... А иначе для кого их снимают?
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

НО что-то уж сильно сердобольными оказалиь ПСы, не находите? Всего-то сожгли дом, напугали детей и их родителей, и УШЛИ с такой же легкостью и непринужденностью, как и пришли...
ага, верно, но я вообще не понимаю - это относится не только к фильму, но и к книге - почему УпСы спокойно оставляют Гарри после убийства Дамблдора??? Он за ними даже сам побежал, можно было его прихватить прямо тут, и Волди бы его сразу прикончил... так нет же надо было оставить всё на седьмую книгу... Лорд Волди - благородный лорд, ага...
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Не знаю, как Вам, а мне было смешно, когда я это читала. Это есть на главной странице, в комментариях, просто может кто-нибудь не видел, там очень много комментов) а это заслуживает внимания, по-моему. Надеюсь, автор не обидится.

" Джинни делает Гарри намеки, завязывает ему шнурки и бегает за ним в ночнушке. Гарри судорожно соображает, как в данной ситуации должен вести себя натурал, но размышлениям мешает нашествие Пожирателей и поджог Норы. Похоже, Вольдеморт хочет лишить Гарри личной жизни. Завидует, наверное. У Гарри-то есть волосы, а у него - нет."

" После возвращения Волдеморта отношение к слизеринцам поменялось в худшую сторону, даже в поезде их затолкали в общий вагон без туалета, в то время как представители прочих факультетов наслаждаются комфортом купе. "

" Все выясняют отношения. Гарри рассказывает Гермионе о своей [слово под вопросом РКН 12/2022], и они плачут в обнимку.
На башне стоит Малфой, холодный ветер раздувает его крашеные волосы. Он страдает.
Где-то между делом в Кэти Белл вселяются бесы, и она очень красиво изображает одержимую."

" Появляется Снейп и делает Поттеру “тсс!” пальчиком. Любители Снейпа впадают в свун и не приходят в себя до конца фильма." (не знаю, что такое "свун" :oops: , но согласна, этот жест с пальчиком просто жесть...)

" Гарри догоняет Снейпа. Тот понимает, что наконец-то и в этом фильме наступил его звездный час, поворачивается и сообщает: “ЙА ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА!” По всей видимости, это должен был быть кульминационный момент, но на фоне смерти Дамблдора новость как-то теряется. Зрители судорожно пытаются вспомнить, кто такой принц-полукровка."

" Гарри жалуется Гермионе, что Дамблдор умер, Волдеморт распихал душу по крестранжам, и все хреново. Гермиона отвечает, что грустить не стоит, так как Гарри наконец-то может встречаться с Джинни. Все радуются."

Вариант номер 2:
" Дом Уизли.
ГП: А вот и я - сейчас газету волшебными палочками жечь будем - носки сушить.
Гермиона: А ты не в курсе, что нам еще вне Хогвартса колдовать нельзя?
ГП: Я то в курсе, а вот режиссер похоже нет."

" ГП открывает учебник и видит там надпись: Эта книга принадлежит Принцу-полукровке и это первый и предпоследний раз, когда вы о Принце-полукровке услышите."

" Из озера вылазит армия Горлумов и с криками “Моя Прелессссть” утаскивают ГП на дно"

" Северус Снейп: я вынужден сделать официальное заявление - Принц-полукровка это я. И это второе и последнее упоминание Принца-полукровки в фильме.
ГП: И к чему это было?
Снейп: А х.з. Кстати, должен добавить, долгожданной драки Пожирателей смерти с студентами Хогвартса не будет."

Это не все, а лишь то, что более менее цензурно) и смешно. И правдиво...
Источник: ИМХО

Tom Vonzet , я тоже об этом думала. Но в данном случае, это идея САМОЙ Роулинг, помните, там Снегг кричит, чтобы Гарри оставили самому Волдеморту, типа "Гарри принадлежит Темному Лорду". Как-то слишком подозрительно, взрослым волшебникам, тем более ПСам ничего не стоит оглушить Гарри, трансгрессировать за пределами замка, и на блюдечке принести его Лорду. Но ведь это в стиле подобных историй-Зло всегда самонадеянно и Волдеморт считал, что ему по силам одолеть Гарри одной левой. В этом его ошибка...Но еще в данном эпизоде Снегг сам оставляет Гарри, и может имено тут мы должны были тогда задуматься, что он на самом деле на стороне Добра и Гарри? Вот, единственное оправдание)
barbra
Староста
Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.

Сообщение barbra »

Привет!
Ushwood, спасибо!
Ms Jane, спасибо за воспроизведение сценария! Не только смешно, но и оч. правдиво.
Анастасия, безусловно, в каждом фильме можно найти огрехи. И поверьте, я далека от того, чтобы выискивать ошибки просто ради демонстрации высоких стилистических притязаний или "шибкого ума". Невозможно, да и не нужно совершенно экранизировать книжку от точки до запятой; подобный фильм каждый из нас просмотрел в своем воображении во время чтения. Мое разочарование вызвано, видимо, тем, что я слишком многого ожидала от киношки изначально. Для примера: на премьеру ходила с младшими братьями (6 и 13, поклонники ГП; младший читать по нему выучился) и своим МЧ (не читает ничего кроме автожурналов). МЧ фильм понравился очень, как и все предыдущие; старший братец злобно высмеял Джинни, Лаванду, Гарри, похвалил любимого им Драко и Рона, плевался на пожар и финал. Младший сказал коротко: "Петрификус тоталус", пипец по-нашему. За что я могу сказать спасибо фильму (кроме Рона, квиддича и Слизнорта), так это за оживление интереса к перечитыванию книг своими оболтусами. Драки стали реже.
Кстати, хочу сказать, что Лаванда меня как-то не очень злит. Я не нахожу ее поведение настолько уж неестественным. Опять же из личного опыта: старший младший брат в прошлом году переживал первую любовь, так его девочка вела себя примерно так же. Нормальный воспитанный ребенок, но, видимо, несколько сбитый с панталыку теми образцами поведения, кот. транслирует ТВ. Или все у них в классе так себя ведут, не знаю. Эти обниманушки-целовашки, любимочка-пупсичек, и все это без тени иронии. Потом как-то попустило, наигрались, видимо. К тому же возможно такое прочтение образа: девочки-подростки склонны влюбляться в героев (т.е. Гарри, чему пример - Ромильда); Лаванда выбирает Рона как героя второго плана, не испытывая к нему особых чувств, а подчинившись стадному инстинкту, и играет эту любовь как умеет. (Непонятно самой, я тут о Роне или о брате рассуждаю?)
В общем, вот как-то так.
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
няка
Новичок

Сообщение няка »

я фигею с барбры и между делом изобрёл новый детектор для интеллектуального большинства - чем громче человек заявлет о своей любви к 6 фильму, тем он... эээ с большей вероятностью может быть причислен к этому самомму большинству.
также замечу, что теперь 5 фильм, в своё время бывший для меня эталоном "ужасных экранизаций" (редактировано в целях небанированя) с течением лет стал выглядеть поприличней, и уступил это звание "принцу" который надо было назвать "ГП и любовный угар" или как нибудь вроде этого, ахха.
barbra
Староста

Сообщение barbra »

няка писал(а):я фигею с барбры и между делом изобрёл новый детектор для интеллектуального большинства - чем громче человек заявлет о своей любви к 6 фильму, тем он... эээ с большей вероятностью может быть причислен к этому самомму большинству
Спасибо. Правда, я далека от мысли, что интеллектуальные способности могут быть оценены подобным способом: речь скорее идет о вкусовых пристрастиях, а о них, как известно, спорить бесполезно. разум спит, когда любимые персонажи оживают подобным образом под руководством невнимательного дядьки режиссера. А давайте на него порчу нашлем? ч :wink:

Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд:
возвращаясь к теме Лаванды. Надеюсь, что не задену чувства поклонников этого персонажа, но ее поведение в фильме как раз, ИМХО, совпадает с книжной линией. Лаванда - яркий пример социализации девочки-подростка, кот. нацелена на традиционные образцы женственности. Вспомним хотя бы ее любовь к прорицаниям, склонность дружить с такими же правильными девочками, снисходительное отношение к внешности Гермионы... При этом, так как в книге нигде не сказано о ее выдающихся внешних данных, Лаванда, скорее всего, комплексует по поводу своего вида, отсюда и выбор не главного персонажа, а приближенного к нему, осененного чужой славой, так скать. Да еще и традиции диктуют: предпоследний класс, надо как бы быть в паре... Вот, пора пришла - она влюбилась. То есть эта истерика поведенческая не есть сущность Лаванды, всего лишь проба себя в новом качестве - девушки в отношениях, а то, что это неестественно и глупо выглядит, так это и в жизни на каждом шагу. Вы себя в 15 не помните? у меня просто примеры перед глазами, меня мало что может удивить.
К.И.П. ЛФ - 2010.
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

няка, я тож фигею :wink:
barbra , Вы случайно не психолог?) подростковая психология Вами раскрыта точно))) по-моему...
Ну не вяжется у меня образ МОЕЙ Лаванды, которую я представила сама себе, когда читала книгу, с тем, что я увидела на экране...Может, мне не понравилось то, что она выглядела совсем уж обезумевшей от любви (от настоящей ли любви?) дурочкой, или я ожидала увидеть ее чуть-чуть меньше в этом фильме (ну, она ведь не главный персонаж, а в фильме ей уделено уж очень много внимания по сравнению с тем, что могло бы быть показано)... Скорее всего, второе) было шоком видеть ее так...много и часто :wink:
barbra
Староста

Сообщение barbra »

Привет, Ms Jane! рада ви... читать. на психолога я только учусь, хотя выбор профессии был осознанным, так что Ваша проницательность мне оччч приятна. Я совершенно согласна с Вашими претензиями к количеству Лаванды. да и ну ее. Помните, как в ГП и ОФ: больше Снегга, меньше квиддича? Наверное, при съемке был использован тот же принцип: больше прыщеватой сексуальности, меньше ... чего, собственно? чего-то такого, ради чего мы этого фильма ждали...
К.И.П. ЛФ - 2010.
няка
Новичок

Сообщение няка »

брбрб, бросайте пока не поздно обучение этой професии.
вот Йетс не бросил занятие тем, что ем у нравится, и что получилось? так что бросайте, вот вам мой добрый совет
как же прекрасно, что в 7 книге нет ни колхоза, ни снегга, не вашего непонятно обожаемого квиддича! хотя всёравно всё загубят
barbra
Староста

Сообщение barbra »

Судя по Вашему правописанию, г-н Няка, писать Вам никогда не нравилось. И сейчас не заморачивайтесь (следуя Вашей же логике). Аутизм не лечится, но прогресс возможен.
К.И.П. ЛФ - 2010.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

няка, barbra,
заканчиваем с обсуждением друг друга. Ближе к теме топика, плиз.

Мои переводы:
barbra
Староста

Сообщение barbra »

sorry, Ushwood.
К.И.П. ЛФ - 2010.
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Вспомнила. Хотела спросить: в фильме, кога Луна находит Гарри в вагоне, она видит ЕГО самого, лежащего на полу под мантией-невидимкой, или она просто видит Мозгошмыгов рядом с ним, а самого Гарри не видит? Не могу вспомнить этот момент, очень важно уточнить.

barbra, не бросайте любимое дело) тем более по чьим-то подозрительным советам :wink:
ой, а мы, оказывается, одного возраста... :eek:
barbra
Староста

Сообщение barbra »

Спасибо! Конечно, нет. Да и огрызнулась-то так, сгоряча. Няка, не обижайтесь! Вас и так слишком многое сердит...
Насчет момента не помню, к сожалению: фильм смотрела не вчера... По-моему, видит мозгошмыгов. Уточню у малявок, они запоминают все. Сэкономили на Тонкс; правда, я этим не особо расстроена - на Луну готова смотреть и чаще.
Ms Jane, ой, а почему это Вас :eek: удивило?
К.И.П. ЛФ - 2010.
Shochikubai Miroku
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Shochikubai Miroku »

*про название фильма и Принца-Полукровку вообще:
да, вот, кст, самый большой минус это Принц. показали эту тему всего-то мельком. никто ее не развивал, ибо все разбирались со своей любовью. и всем было глубоко наплевать, кто такой Принц, зачем он придумывал заклинания и прочее ... тем нелепее в конце выглядел типа пробегающий мимо Снейп с криком "А я-таки Принц-Полукровка!" ... :mad:
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

в фильме, кога Луна находит Гарри в вагоне, она видит ЕГО самого, лежащего на полу под мантией-невидимкой, или она просто видит Мозгошмыгов рядом с ним, а самого Гарри не видит? Не могу вспомнить этот момент, очень важно уточнить.
Видит мозгошмыгов, кажется. Но меня как раз тогда удивило, что она сразу достала палочку и применила "Фините"(после чего Гарри вылез из под мантии-невидимки). Вопрос: как это она сразу догадалась, что это кто-то лежит под мантией невидимкой и на него наложены чары петрификус?
Sara
Ученик

Сообщение Sara »

Ushwood писал(а):Именно от нечитавших идет больше всего негатива. Потому что им фильм элементарно непонятен. Им непонятен смысл названия, им непонятно, зачем Малфой проводил в школу плохих парней, и много чего еще, что понимаем мы, читавшие книгу.
В этом, наверное главный недостаток фильма. А ведь фильм должен быть отдельным произведением, понятным и нечитавшим книгу. Йетс снял всё так, что или либретто пиши или принимай поллитра.

А вот об этом, если не ошибаюсь никто не писал: куда дели Чанг? У них же в ОФ всё хорошо закончилось... :???: Получается, что Гарри бросил её втихаря за кадром. Или опять же расчитано на тех, кто читал книгу и знает, что у них ничего не получилось.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Ms Jane согласна целиком по поводу Лаванды. Мне она казалась нормальной девчонкой. По-моему брюнеткой, но это не так важно. И в фильме её так много, что получается ассоциация: "Принц- Полукровка" = сумасшедшая Лаванда.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Анастасия Коломинова писал(а): Но в любом, даже самом лучшом фильме, есть ошибки о огрехи. Да, сцена с убийством Дамблдора не эмоциональная. Но прощанье удалось на слву. Фильм заслуживает криков "БРАВО" и того, чтобы посмотреть несколько раз.
Ошибки, конечно, есть в любом фильме, но плохо, когда фильм - одна сплошная ошибка. Прощание и правда ничего. :smile:
Я понимаю, что у каждого своё мнение, но насчёт БРАВО эт Вы сильно.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Marlen Я открыла, наконец-то! ОООО! Аж дух захватило от такого! Слов нет, божественен! Предупреждать надо! :wink: Это тот же? Из "Тайной комнаты"?
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Sara писал(а):А ведь фильм должен быть отдельным произведением, понятным и нечитавшим книгу.
Угу...Только получилось еще и так, что те, кто читал книгу и сами порой не могуть понять значение тех или иных сцен) например, я не смогла ответить на вопрос друзей "А кто кусал яблоки, которые Малфой ложил в шкаф и кто убил птичку?" Ну не знаю я. Могу лишь догадываться, кого создатели фильма там имели ввиду...Бедный, голодный Горбин)
А вот об этом, если не ошибаюсь никто не писал: куда дели Чанг? У них же в ОФ всё хорошо закончилось... Получается, что Гарри бросил её втихаря за кадром.
Ууу точно...:???:
Marlen Я открыла, наконец-то! ОООО! Аж дух захватило от такого! Слов нет, божественен! Предупреждать надо! Это тот же? Из "Тайной комнаты"?
Ой-ой, я что-то пропустила? Я тоже хочу повосторгаться немного :roll: )
Tom Vonzet писал(а):Вопрос: как это она сразу догадалась, что это кто-то лежит под мантией невидимкой и на него наложены чары петрификус?
Зачем париться. :???: Купите все чудо-очки из Придиры и никакой Дар Смерти, а тем более простая мантия-невидимка, не страшны. Идея была, наверное, именно такая...
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Купила DVD :smile: Была рада посмотреть ещё, но только вот диск пиратский :sad: Там даже "закадровый смех" есть :neutral: Теперь буду ждать нормального диска :wink:
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Ms Jane писал(а):и кто убил птичку?
Кстати насчет птички - у моей знакомой, с которой я ходил смотреть фильм, в этом месте стойкие ассоциации со Стругацкими, с "Понедельником". Помните - сперва птичье перо, потом мертвый попугай... :mrgreen:

Мои переводы:
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Sara писал(а): Marlen Я открыла, наконец-то! ОООО! Аж дух захватило от такого! Слов нет, божественен! Предупреждать надо! :wink: Это тот же? Из "Тайной комнаты"?
Я так рада, Sara, что ты увидела его! Мне очень этого хотелось. т.е. что бы имено ты посмотрела на ссылку с Кристианом,
потому что именно ты, очень хорошо понимаешь меня, почему я, когда смотрю на Кристиана, всегда против Фрэнка :wink:
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Ushwood, прочла Ваши комментарии на 5-ой странице 19 июл 2009 20:51. ППКС) Все, что я когда-то хотела сказать, но подзабыла :wink:

Насчет молодого Тома Реддла, мне он тоже не очень понравился...В Тайной Комнате актер был очень обаятельный, и Тому, если не ошибаюсь, там по идее было 13 лет (курс, когда выгнали Хагрида). Почему-то в 6 фильме, в воспоминании Слизнорта, Том выглядит младше самого себя в 13 лет, хотя к тому моменту он уже носил кольцо Марволо (или Гонтов, кому как больше импонирует) и должен был убить своего дядю, следовательно, был старше...Одним словом, Реддл не айс :???: ну ладно, это не самое страшное относительно всего остального...
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

А вот об этом, если не ошибаюсь никто не писал: куда дели Чанг? У них же в ОФ всё хорошо закончилось...
Согласен только с тем, что её не стоило совсем выкидывать. А в ОФ намёк был. Во-первых там она "предала" (хоть и под сывороткой правды) ОД и потом как-то Гарри мимо неё прошёл, когда она его звала.
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»