Вот за эту фразу Йайцу надо отрезать... хм, фамилия намекает, что именноMs Jane писал(а):Читала в интервью режисссера, что сцена была придумана как компенсация за то, что битвы за Хогвартс в конце не было, типа зачем повторяться, если то же самое будет в 7 фильме.
Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Re: (Спойл.) Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
-
Анастасия Коломинова
- Новичок
Я согласна с вами в том, что не нужно было убирать сцену со сражением. Но в любом, даже самом лучшом фильме, есть ошибки о огрехи. Да, сцена с убийством Дамблдора не эмоциональная. Но прощанье удалось на слву. Фильм заслуживает криков "БРАВО" и того, чтобы посмотреть несколько раз.barbra писал(а):"лучше бы было следовать первоисточнику и все-таки вывести на должный уровень битву на Башне и прощание с Учителем" ?
Ushwood , И Я того же мнениЯ) изменять историю этого мира в угоду своим соображениям, причем с явными огрехами и, извиняюсь, ляпами(по-другому не сказать) слишком самонадеянно. Я против такого...И многие фаны ГП тоже...Только вот кого это волнует, кроме нас самих? И я не могу понять, если Роулинг присутствует на съемках, и может влиять в некоторой степени на них, неужели согласна со всем тем, что сделали с фильмом?!
не знаю...
Отрежем, отрежем...Все, что нажо отрежем
))) пусть не в этой жизни, так в следующей)))) и шнурки ему припомню, и все-все-все
(может, кому-то непонятно, чего я так к этим бедныи шнуркам пристала...просто я не могу представить себе Джинни, завязывающую шнурки. Она смелая, шустрая, да она кого угодно за пояс заткнет, к чему тогда Летучемышиный Сглаз в книге придуман? А в фильме она просто размазня...Извиняюсь. У меня вот такое восприятие этой героини.)
barbra, согласна, нужно следовать первоисточнику...Не во всем, но ключевые сцены, по-моему, заслуживают этого, иначе можно потерять что-то очень важное... А раз уж режиссер решил что-то менять, то и продолжать начатое тоже стоило! А то получилось так, что битвы не было, а бедный Малфой - мальчик-который-чуть-не-умер-страдая-над-шкафом (с) притащил ПСов только чтобы сжечь хижину Хагрида и побить несколько тарелок в Хогвартсе. И вот еще, сказано точно: "Упивающиеся разбивают двенадцать тарелок и три окна. Белла прыгает по столу, машет руками и всячески нарушает нормы приличия. Остальные Упивающиеся молча балдеют от ее разнузданного поведения." (с)
Только не подумайте, что я вообще считаю этот фильм гиблым делом) в фильме есть очень много прекрасных моментов, но ведь это не значит, что надо закрывать глаза и мириться с тем, что действительно никак не вяжется с оригиналом! У меня осталось впечатление, что фильм состоит наполовину из того, что сделано здорово и действительно заслуживает похвалы, и наполовину из того, после чего хочется только ругать режиссера. Поэтому впечатление неоднозначное, но склоняется в сторону "Тихий ужас", ведь мы вправе ожидать от этих фильмов самого наилучшего... А иначе для кого их снимают?
Отрежем, отрежем...Все, что нажо отрежем
Это подчеркивает то, что видимо, Уизли, Тонкс и Люпин не способны защитить дом от нападения ВООБЩЕ, не то, что во время пребывания там Гарри. Хотя в книге всячески подчеркивалась ЗАЩИТА Гарри со стороны Ордена Феникса. И это нападение подчеркивает то, что Пожирателям Смерти делать больше нечего, как гонять бедных детишек по кустам и камышам. Да, эта сцена хорошо показала, что Джинни за Гарри пойдет хоть куда, любит его и не боится опасностей. Логично, так все и есть, НО что-то уж сильно сердобольными оказалиь ПСы, не находите? Всего-то сожгли дом, напугали детей и их родителей, и УШЛИ с такой же легкостью и непринужденностью, как и пришли...Хотя всего несколько месяцев назад, в Министерстве (5 книга) были готовы прикончить всех. Не верю...И не я одна.Анастасия Коломинова писал(а):Не понимаю. что все привязались к сцене с Норой. По-моему это было весьма логично для этого фильма. Разрушение этого дома, дома где Гарри чувствовал себя в безопасности, подчёркивает опасность наставшего времени!!!
barbra, согласна, нужно следовать первоисточнику...Не во всем, но ключевые сцены, по-моему, заслуживают этого, иначе можно потерять что-то очень важное... А раз уж режиссер решил что-то менять, то и продолжать начатое тоже стоило! А то получилось так, что битвы не было, а бедный Малфой - мальчик-который-чуть-не-умер-страдая-над-шкафом (с) притащил ПСов только чтобы сжечь хижину Хагрида и побить несколько тарелок в Хогвартсе. И вот еще, сказано точно: "Упивающиеся разбивают двенадцать тарелок и три окна. Белла прыгает по столу, машет руками и всячески нарушает нормы приличия. Остальные Упивающиеся молча балдеют от ее разнузданного поведения." (с)
Только не подумайте, что я вообще считаю этот фильм гиблым делом) в фильме есть очень много прекрасных моментов, но ведь это не значит, что надо закрывать глаза и мириться с тем, что действительно никак не вяжется с оригиналом! У меня осталось впечатление, что фильм состоит наполовину из того, что сделано здорово и действительно заслуживает похвалы, и наполовину из того, после чего хочется только ругать режиссера. Поэтому впечатление неоднозначное, но склоняется в сторону "Тихий ужас", ведь мы вправе ожидать от этих фильмов самого наилучшего... А иначе для кого их снимают?
ага, верно, но я вообще не понимаю - это относится не только к фильму, но и к книге - почему УпСы спокойно оставляют Гарри после убийства Дамблдора??? Он за ними даже сам побежал, можно было его прихватить прямо тут, и Волди бы его сразу прикончил... так нет же надо было оставить всё на седьмую книгу... Лорд Волди - благородный лорд, ага...НО что-то уж сильно сердобольными оказалиь ПСы, не находите? Всего-то сожгли дом, напугали детей и их родителей, и УШЛИ с такой же легкостью и непринужденностью, как и пришли...
Не знаю, как Вам, а мне было смешно, когда я это читала. Это есть на главной странице, в комментариях, просто может кто-нибудь не видел, там очень много комментов) а это заслуживает внимания, по-моему. Надеюсь, автор не обидится.
" Джинни делает Гарри намеки, завязывает ему шнурки и бегает за ним в ночнушке. Гарри судорожно соображает, как в данной ситуации должен вести себя натурал, но размышлениям мешает нашествие Пожирателей и поджог Норы. Похоже, Вольдеморт хочет лишить Гарри личной жизни. Завидует, наверное. У Гарри-то есть волосы, а у него - нет."
" После возвращения Волдеморта отношение к слизеринцам поменялось в худшую сторону, даже в поезде их затолкали в общий вагон без туалета, в то время как представители прочих факультетов наслаждаются комфортом купе. "
" Все выясняют отношения. Гарри рассказывает Гермионе о своей [слово под вопросом РКН 12/2022], и они плачут в обнимку.
На башне стоит Малфой, холодный ветер раздувает его крашеные волосы. Он страдает.
Где-то между делом в Кэти Белл вселяются бесы, и она очень красиво изображает одержимую."
" Появляется Снейп и делает Поттеру “тсс!” пальчиком. Любители Снейпа впадают в свун и не приходят в себя до конца фильма." (не знаю, что такое "свун"
, но согласна, этот жест с пальчиком просто жесть...)
" Гарри догоняет Снейпа. Тот понимает, что наконец-то и в этом фильме наступил его звездный час, поворачивается и сообщает: “ЙА ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА!” По всей видимости, это должен был быть кульминационный момент, но на фоне смерти Дамблдора новость как-то теряется. Зрители судорожно пытаются вспомнить, кто такой принц-полукровка."
" Гарри жалуется Гермионе, что Дамблдор умер, Волдеморт распихал душу по крестранжам, и все хреново. Гермиона отвечает, что грустить не стоит, так как Гарри наконец-то может встречаться с Джинни. Все радуются."
Вариант номер 2:
" Дом Уизли.
ГП: А вот и я - сейчас газету волшебными палочками жечь будем - носки сушить.
Гермиона: А ты не в курсе, что нам еще вне Хогвартса колдовать нельзя?
ГП: Я то в курсе, а вот режиссер похоже нет."
" ГП открывает учебник и видит там надпись: Эта книга принадлежит Принцу-полукровке и это первый и предпоследний раз, когда вы о Принце-полукровке услышите."
" Из озера вылазит армия Горлумов и с криками “Моя Прелессссть” утаскивают ГП на дно"
" Северус Снейп: я вынужден сделать официальное заявление - Принц-полукровка это я. И это второе и последнее упоминание Принца-полукровки в фильме.
ГП: И к чему это было?
Снейп: А х.з. Кстати, должен добавить, долгожданной драки Пожирателей смерти с студентами Хогвартса не будет."
Это не все, а лишь то, что более менее цензурно) и смешно. И правдиво...
Источник: ИМХО
Tom Vonzet , я тоже об этом думала. Но в данном случае, это идея САМОЙ Роулинг, помните, там Снегг кричит, чтобы Гарри оставили самому Волдеморту, типа "Гарри принадлежит Темному Лорду". Как-то слишком подозрительно, взрослым волшебникам, тем более ПСам ничего не стоит оглушить Гарри, трансгрессировать за пределами замка, и на блюдечке принести его Лорду. Но ведь это в стиле подобных историй-Зло всегда самонадеянно и Волдеморт считал, что ему по силам одолеть Гарри одной левой. В этом его ошибка...Но еще в данном эпизоде Снегг сам оставляет Гарри, и может имено тут мы должны были тогда задуматься, что он на самом деле на стороне Добра и Гарри? Вот, единственное оправдание)
" Джинни делает Гарри намеки, завязывает ему шнурки и бегает за ним в ночнушке. Гарри судорожно соображает, как в данной ситуации должен вести себя натурал, но размышлениям мешает нашествие Пожирателей и поджог Норы. Похоже, Вольдеморт хочет лишить Гарри личной жизни. Завидует, наверное. У Гарри-то есть волосы, а у него - нет."
" После возвращения Волдеморта отношение к слизеринцам поменялось в худшую сторону, даже в поезде их затолкали в общий вагон без туалета, в то время как представители прочих факультетов наслаждаются комфортом купе. "
" Все выясняют отношения. Гарри рассказывает Гермионе о своей [слово под вопросом РКН 12/2022], и они плачут в обнимку.
На башне стоит Малфой, холодный ветер раздувает его крашеные волосы. Он страдает.
Где-то между делом в Кэти Белл вселяются бесы, и она очень красиво изображает одержимую."
" Появляется Снейп и делает Поттеру “тсс!” пальчиком. Любители Снейпа впадают в свун и не приходят в себя до конца фильма." (не знаю, что такое "свун"
" Гарри догоняет Снейпа. Тот понимает, что наконец-то и в этом фильме наступил его звездный час, поворачивается и сообщает: “ЙА ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА!” По всей видимости, это должен был быть кульминационный момент, но на фоне смерти Дамблдора новость как-то теряется. Зрители судорожно пытаются вспомнить, кто такой принц-полукровка."
" Гарри жалуется Гермионе, что Дамблдор умер, Волдеморт распихал душу по крестранжам, и все хреново. Гермиона отвечает, что грустить не стоит, так как Гарри наконец-то может встречаться с Джинни. Все радуются."
Вариант номер 2:
" Дом Уизли.
ГП: А вот и я - сейчас газету волшебными палочками жечь будем - носки сушить.
Гермиона: А ты не в курсе, что нам еще вне Хогвартса колдовать нельзя?
ГП: Я то в курсе, а вот режиссер похоже нет."
" ГП открывает учебник и видит там надпись: Эта книга принадлежит Принцу-полукровке и это первый и предпоследний раз, когда вы о Принце-полукровке услышите."
" Из озера вылазит армия Горлумов и с криками “Моя Прелессссть” утаскивают ГП на дно"
" Северус Снейп: я вынужден сделать официальное заявление - Принц-полукровка это я. И это второе и последнее упоминание Принца-полукровки в фильме.
ГП: И к чему это было?
Снейп: А х.з. Кстати, должен добавить, долгожданной драки Пожирателей смерти с студентами Хогвартса не будет."
Это не все, а лишь то, что более менее цензурно) и смешно. И правдиво...
Источник: ИМХО
Tom Vonzet , я тоже об этом думала. Но в данном случае, это идея САМОЙ Роулинг, помните, там Снегг кричит, чтобы Гарри оставили самому Волдеморту, типа "Гарри принадлежит Темному Лорду". Как-то слишком подозрительно, взрослым волшебникам, тем более ПСам ничего не стоит оглушить Гарри, трансгрессировать за пределами замка, и на блюдечке принести его Лорду. Но ведь это в стиле подобных историй-Зло всегда самонадеянно и Волдеморт считал, что ему по силам одолеть Гарри одной левой. В этом его ошибка...Но еще в данном эпизоде Снегг сам оставляет Гарри, и может имено тут мы должны были тогда задуматься, что он на самом деле на стороне Добра и Гарри? Вот, единственное оправдание)
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
Привет!
Ushwood, спасибо!
Ms Jane, спасибо за воспроизведение сценария! Не только смешно, но и оч. правдиво.
Анастасия, безусловно, в каждом фильме можно найти огрехи. И поверьте, я далека от того, чтобы выискивать ошибки просто ради демонстрации высоких стилистических притязаний или "шибкого ума". Невозможно, да и не нужно совершенно экранизировать книжку от точки до запятой; подобный фильм каждый из нас просмотрел в своем воображении во время чтения. Мое разочарование вызвано, видимо, тем, что я слишком многого ожидала от киношки изначально. Для примера: на премьеру ходила с младшими братьями (6 и 13, поклонники ГП; младший читать по нему выучился) и своим МЧ (не читает ничего кроме автожурналов). МЧ фильм понравился очень, как и все предыдущие; старший братец злобно высмеял Джинни, Лаванду, Гарри, похвалил любимого им Драко и Рона, плевался на пожар и финал. Младший сказал коротко: "Петрификус тоталус", пипец по-нашему. За что я могу сказать спасибо фильму (кроме Рона, квиддича и Слизнорта), так это за оживление интереса к перечитыванию книг своими оболтусами. Драки стали реже.
Кстати, хочу сказать, что Лаванда меня как-то не очень злит. Я не нахожу ее поведение настолько уж неестественным. Опять же из личного опыта: старший младший брат в прошлом году переживал первую любовь, так его девочка вела себя примерно так же. Нормальный воспитанный ребенок, но, видимо, несколько сбитый с панталыку теми образцами поведения, кот. транслирует ТВ. Или все у них в классе так себя ведут, не знаю. Эти обниманушки-целовашки, любимочка-пупсичек, и все это без тени иронии. Потом как-то попустило, наигрались, видимо. К тому же возможно такое прочтение образа: девочки-подростки склонны влюбляться в героев (т.е. Гарри, чему пример - Ромильда); Лаванда выбирает Рона как героя второго плана, не испытывая к нему особых чувств, а подчинившись стадному инстинкту, и играет эту любовь как умеет. (Непонятно самой, я тут о Роне или о брате рассуждаю?)
В общем, вот как-то так.
Ushwood, спасибо!
Ms Jane, спасибо за воспроизведение сценария! Не только смешно, но и оч. правдиво.
Анастасия, безусловно, в каждом фильме можно найти огрехи. И поверьте, я далека от того, чтобы выискивать ошибки просто ради демонстрации высоких стилистических притязаний или "шибкого ума". Невозможно, да и не нужно совершенно экранизировать книжку от точки до запятой; подобный фильм каждый из нас просмотрел в своем воображении во время чтения. Мое разочарование вызвано, видимо, тем, что я слишком многого ожидала от киношки изначально. Для примера: на премьеру ходила с младшими братьями (6 и 13, поклонники ГП; младший читать по нему выучился) и своим МЧ (не читает ничего кроме автожурналов). МЧ фильм понравился очень, как и все предыдущие; старший братец злобно высмеял Джинни, Лаванду, Гарри, похвалил любимого им Драко и Рона, плевался на пожар и финал. Младший сказал коротко: "Петрификус тоталус", пипец по-нашему. За что я могу сказать спасибо фильму (кроме Рона, квиддича и Слизнорта), так это за оживление интереса к перечитыванию книг своими оболтусами. Драки стали реже.
Кстати, хочу сказать, что Лаванда меня как-то не очень злит. Я не нахожу ее поведение настолько уж неестественным. Опять же из личного опыта: старший младший брат в прошлом году переживал первую любовь, так его девочка вела себя примерно так же. Нормальный воспитанный ребенок, но, видимо, несколько сбитый с панталыку теми образцами поведения, кот. транслирует ТВ. Или все у них в классе так себя ведут, не знаю. Эти обниманушки-целовашки, любимочка-пупсичек, и все это без тени иронии. Потом как-то попустило, наигрались, видимо. К тому же возможно такое прочтение образа: девочки-подростки склонны влюбляться в героев (т.е. Гарри, чему пример - Ромильда); Лаванда выбирает Рона как героя второго плана, не испытывая к нему особых чувств, а подчинившись стадному инстинкту, и играет эту любовь как умеет. (Непонятно самой, я тут о Роне или о брате рассуждаю?)
В общем, вот как-то так.
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
я фигею с барбры и между делом изобрёл новый детектор для интеллектуального большинства - чем громче человек заявлет о своей любви к 6 фильму, тем он... эээ с большей вероятностью может быть причислен к этому самомму большинству.
также замечу, что теперь 5 фильм, в своё время бывший для меня эталоном "ужасных экранизаций" (редактировано в целях небанированя) с течением лет стал выглядеть поприличней, и уступил это звание "принцу" который надо было назвать "ГП и любовный угар" или как нибудь вроде этого, ахха.
также замечу, что теперь 5 фильм, в своё время бывший для меня эталоном "ужасных экранизаций" (редактировано в целях небанированя) с течением лет стал выглядеть поприличней, и уступил это звание "принцу" который надо было назвать "ГП и любовный угар" или как нибудь вроде этого, ахха.
- barbra
- Староста
Спасибо. Правда, я далека от мысли, что интеллектуальные способности могут быть оценены подобным способом: речь скорее идет о вкусовых пристрастиях, а о них, как известно, спорить бесполезно. разум спит, когда любимые персонажи оживают подобным образом под руководством невнимательного дядьки режиссера. А давайте на него порчу нашлем? чняка писал(а):я фигею с барбры и между делом изобрёл новый детектор для интеллектуального большинства - чем громче человек заявлет о своей любви к 6 фильму, тем он... эээ с большей вероятностью может быть причислен к этому самомму большинству
Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд:
возвращаясь к теме Лаванды. Надеюсь, что не задену чувства поклонников этого персонажа, но ее поведение в фильме как раз, ИМХО, совпадает с книжной линией. Лаванда - яркий пример социализации девочки-подростка, кот. нацелена на традиционные образцы женственности. Вспомним хотя бы ее любовь к прорицаниям, склонность дружить с такими же правильными девочками, снисходительное отношение к внешности Гермионы... При этом, так как в книге нигде не сказано о ее выдающихся внешних данных, Лаванда, скорее всего, комплексует по поводу своего вида, отсюда и выбор не главного персонажа, а приближенного к нему, осененного чужой славой, так скать. Да еще и традиции диктуют: предпоследний класс, надо как бы быть в паре... Вот, пора пришла - она влюбилась. То есть эта истерика поведенческая не есть сущность Лаванды, всего лишь проба себя в новом качестве - девушки в отношениях, а то, что это неестественно и глупо выглядит, так это и в жизни на каждом шагу. Вы себя в 15 не помните? у меня просто примеры перед глазами, меня мало что может удивить.
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
няка, я тож фигею
barbra , Вы случайно не психолог?) подростковая психология Вами раскрыта точно))) по-моему...
Ну не вяжется у меня образ МОЕЙ Лаванды, которую я представила сама себе, когда читала книгу, с тем, что я увидела на экране...Может, мне не понравилось то, что она выглядела совсем уж обезумевшей от любви (от настоящей ли любви?) дурочкой, или я ожидала увидеть ее чуть-чуть меньше в этом фильме (ну, она ведь не главный персонаж, а в фильме ей уделено уж очень много внимания по сравнению с тем, что могло бы быть показано)... Скорее всего, второе) было шоком видеть ее так...много и часто
barbra , Вы случайно не психолог?) подростковая психология Вами раскрыта точно))) по-моему...
Ну не вяжется у меня образ МОЕЙ Лаванды, которую я представила сама себе, когда читала книгу, с тем, что я увидела на экране...Может, мне не понравилось то, что она выглядела совсем уж обезумевшей от любви (от настоящей ли любви?) дурочкой, или я ожидала увидеть ее чуть-чуть меньше в этом фильме (ну, она ведь не главный персонаж, а в фильме ей уделено уж очень много внимания по сравнению с тем, что могло бы быть показано)... Скорее всего, второе) было шоком видеть ее так...много и часто
- barbra
- Староста
Привет, Ms Jane! рада ви... читать. на психолога я только учусь, хотя выбор профессии был осознанным, так что Ваша проницательность мне оччч приятна. Я совершенно согласна с Вашими претензиями к количеству Лаванды. да и ну ее. Помните, как в ГП и ОФ: больше Снегга, меньше квиддича? Наверное, при съемке был использован тот же принцип: больше прыщеватой сексуальности, меньше ... чего, собственно? чего-то такого, ради чего мы этого фильма ждали...
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
брбрб, бросайте пока не поздно обучение этой професии.
вот Йетс не бросил занятие тем, что ем у нравится, и что получилось? так что бросайте, вот вам мой добрый совет
как же прекрасно, что в 7 книге нет ни колхоза, ни снегга, не вашего непонятно обожаемого квиддича! хотя всёравно всё загубят
вот Йетс не бросил занятие тем, что ем у нравится, и что получилось? так что бросайте, вот вам мой добрый совет
как же прекрасно, что в 7 книге нет ни колхоза, ни снегга, не вашего непонятно обожаемого квиддича! хотя всёравно всё загубят
- barbra
- Староста
Судя по Вашему правописанию, г-н Няка, писать Вам никогда не нравилось. И сейчас не заморачивайтесь (следуя Вашей же логике). Аутизм не лечится, но прогресс возможен.
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
няка, barbra,
заканчиваем с обсуждением друг друга. Ближе к теме топика, плиз.
заканчиваем с обсуждением друг друга. Ближе к теме топика, плиз.
Мои переводы:
Мои переводы:
- barbra
- Староста
sorry, Ushwood.
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
Вспомнила. Хотела спросить: в фильме, кога Луна находит Гарри в вагоне, она видит ЕГО самого, лежащего на полу под мантией-невидимкой, или она просто видит Мозгошмыгов рядом с ним, а самого Гарри не видит? Не могу вспомнить этот момент, очень важно уточнить.
barbra, не бросайте любимое дело) тем более по чьим-то подозрительным советам
ой, а мы, оказывается, одного возраста...
barbra, не бросайте любимое дело) тем более по чьим-то подозрительным советам
ой, а мы, оказывается, одного возраста...
- barbra
- Староста
Спасибо! Конечно, нет. Да и огрызнулась-то так, сгоряча. Няка, не обижайтесь! Вас и так слишком многое сердит...
Насчет момента не помню, к сожалению: фильм смотрела не вчера... По-моему, видит мозгошмыгов. Уточню у малявок, они запоминают все. Сэкономили на Тонкс; правда, я этим не особо расстроена - на Луну готова смотреть и чаще.
Ms Jane, ой, а почему это Вас
удивило?
Насчет момента не помню, к сожалению: фильм смотрела не вчера... По-моему, видит мозгошмыгов. Уточню у малявок, они запоминают все. Сэкономили на Тонкс; правда, я этим не особо расстроена - на Луну готова смотреть и чаще.
Ms Jane, ой, а почему это Вас
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- Shochikubai Miroku
- Новичок
- Контактная информация:
*про название фильма и Принца-Полукровку вообще:
да, вот, кст, самый большой минус это Принц. показали эту тему всего-то мельком. никто ее не развивал, ибо все разбирались со своей любовью. и всем было глубоко наплевать, кто такой Принц, зачем он придумывал заклинания и прочее ... тем нелепее в конце выглядел типа пробегающий мимо Снейп с криком "А я-таки Принц-Полукровка!" ...
да, вот, кст, самый большой минус это Принц. показали эту тему всего-то мельком. никто ее не развивал, ибо все разбирались со своей любовью. и всем было глубоко наплевать, кто такой Принц, зачем он придумывал заклинания и прочее ... тем нелепее в конце выглядел типа пробегающий мимо Снейп с криком "А я-таки Принц-Полукровка!" ...
Видит мозгошмыгов, кажется. Но меня как раз тогда удивило, что она сразу достала палочку и применила "Фините"(после чего Гарри вылез из под мантии-невидимки). Вопрос: как это она сразу догадалась, что это кто-то лежит под мантией невидимкой и на него наложены чары петрификус?в фильме, кога Луна находит Гарри в вагоне, она видит ЕГО самого, лежащего на полу под мантией-невидимкой, или она просто видит Мозгошмыгов рядом с ним, а самого Гарри не видит? Не могу вспомнить этот момент, очень важно уточнить.
В этом, наверное главный недостаток фильма. А ведь фильм должен быть отдельным произведением, понятным и нечитавшим книгу. Йетс снял всё так, что или либретто пиши или принимай поллитра.Ushwood писал(а):Именно от нечитавших идет больше всего негатива. Потому что им фильм элементарно непонятен. Им непонятен смысл названия, им непонятно, зачем Малфой проводил в школу плохих парней, и много чего еще, что понимаем мы, читавшие книгу.
А вот об этом, если не ошибаюсь никто не писал: куда дели Чанг? У них же в ОФ всё хорошо закончилось...
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Ms Jane согласна целиком по поводу Лаванды. Мне она казалась нормальной девчонкой. По-моему брюнеткой, но это не так важно. И в фильме её так много, что получается ассоциация: "Принц- Полукровка" = сумасшедшая Лаванда.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Ошибки, конечно, есть в любом фильме, но плохо, когда фильм - одна сплошная ошибка. Прощание и правда ничего.Анастасия Коломинова писал(а): Но в любом, даже самом лучшом фильме, есть ошибки о огрехи. Да, сцена с убийством Дамблдора не эмоциональная. Но прощанье удалось на слву. Фильм заслуживает криков "БРАВО" и того, чтобы посмотреть несколько раз.
Я понимаю, что у каждого своё мнение, но насчёт БРАВО эт Вы сильно.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Marlen Я открыла, наконец-то! ОООО! Аж дух захватило от такого! Слов нет, божественен! Предупреждать надо!
Угу...Только получилось еще и так, что те, кто читал книгу и сами порой не могуть понять значение тех или иных сцен) например, я не смогла ответить на вопрос друзей "А кто кусал яблоки, которые Малфой ложил в шкаф и кто убил птичку?" Ну не знаю я. Могу лишь догадываться, кого создатели фильма там имели ввиду...Бедный, голодный Горбин)Sara писал(а):А ведь фильм должен быть отдельным произведением, понятным и нечитавшим книгу.
Ууу точно...А вот об этом, если не ошибаюсь никто не писал: куда дели Чанг? У них же в ОФ всё хорошо закончилось... Получается, что Гарри бросил её втихаря за кадром.
Ой-ой, я что-то пропустила? Я тоже хочу повосторгаться немногоMarlen Я открыла, наконец-то! ОООО! Аж дух захватило от такого! Слов нет, божественен! Предупреждать надо! Это тот же? Из "Тайной комнаты"?
Зачем париться.Tom Vonzet писал(а):Вопрос: как это она сразу догадалась, что это кто-то лежит под мантией невидимкой и на него наложены чары петрификус?
Купила DVD
Была рада посмотреть ещё, но только вот диск пиратский
Там даже "закадровый смех" есть
Теперь буду ждать нормального диска 
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Кстати насчет птички - у моей знакомой, с которой я ходил смотреть фильм, в этом месте стойкие ассоциации со Стругацкими, с "Понедельником". Помните - сперва птичье перо, потом мертвый попугай...Ms Jane писал(а):и кто убил птичку?
Мои переводы:
Мои переводы:
Я так рада, Sara, что ты увидела его! Мне очень этого хотелось. т.е. что бы имено ты посмотрела на ссылку с Кристианом,Sara писал(а): Marlen Я открыла, наконец-то! ОООО! Аж дух захватило от такого! Слов нет, божественен! Предупреждать надо!Это тот же? Из "Тайной комнаты"?
потому что именно ты, очень хорошо понимаешь меня, почему я, когда смотрю на Кристиана, всегда против Фрэнка
Ushwood, прочла Ваши комментарии на 5-ой странице 19 июл 2009 20:51. ППКС) Все, что я когда-то хотела сказать, но подзабыла
Насчет молодого Тома Реддла, мне он тоже не очень понравился...В Тайной Комнате актер был очень обаятельный, и Тому, если не ошибаюсь, там по идее было 13 лет (курс, когда выгнали Хагрида). Почему-то в 6 фильме, в воспоминании Слизнорта, Том выглядит младше самого себя в 13 лет, хотя к тому моменту он уже носил кольцо Марволо (или Гонтов, кому как больше импонирует) и должен был убить своего дядю, следовательно, был старше...Одним словом, Реддл не айс
ну ладно, это не самое страшное относительно всего остального...
Насчет молодого Тома Реддла, мне он тоже не очень понравился...В Тайной Комнате актер был очень обаятельный, и Тому, если не ошибаюсь, там по идее было 13 лет (курс, когда выгнали Хагрида). Почему-то в 6 фильме, в воспоминании Слизнорта, Том выглядит младше самого себя в 13 лет, хотя к тому моменту он уже носил кольцо Марволо (или Гонтов, кому как больше импонирует) и должен был убить своего дядю, следовательно, был старше...Одним словом, Реддл не айс
Согласен только с тем, что её не стоило совсем выкидывать. А в ОФ намёк был. Во-первых там она "предала" (хоть и под сывороткой правды) ОД и потом как-то Гарри мимо неё прошёл, когда она его звала.А вот об этом, если не ошибаюсь никто не писал: куда дели Чанг? У них же в ОФ всё хорошо закончилось...