Между Поттером и Поттером или Русские в Хогвартсе (G, макси)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

76. Андрей

Да, появление Сатис Рикетис оказалось для Андрея большим сюрпризом ... Заметив ее во время обеда, Андрей порядком удивился. Нет, конечно, он понимал, что ей ничего не мешает выезжать на курорт и то, что они оказались в одной гостинице, это случайность ... но в последнее время слишком много случайностей происходит вокруг!
Сначала Андрей и Сатис просто поглядывали друг на друга. Позже - за десертом - их взгляды встретились и Андрей почувствовал что-то необычное. А через секунду все исчезло и он оказался как в тумане. В то же мгновение перед ним появилась Сатис :
- Здравствуй, Андрэ. Не ожидала тебя здесь увидеть ...
- Здравствуй, Сатис, – удивленно-насторожено ответил Андрей, оглядываясь. – Я тоже не ожидал, что увижу тебя, особенно в этой гостинице ... Это ты наколдовала?
- Да, – ответила Сатис. – Это специальное колдовство, которое позволяет нам поговорить друг с другом так, чтобы больше никто не видел. Со стороны все выглядит так, как будто мы просто сидим и смотрим друг на друга. И время снаружи идет медленнее, чем здесь ... Вы надолго прилетели?
- На неделю, – ответил Андрей. – У нас начались каникулы и мы хотим по возможности всех наших родственников посетить ... А ты, как я понимаю, в выпускном классе Итэриса учишься и у тебя экзамены на носу? – Андрей улыбнулся.
- Да, – улыбнулась Сатис. – Я заканчиваю среднюю магическую школу. Вот, решила себе небольшой отдых устроить - следующий месяц мне будет не до этого ...
- А ты какой отдых любишь - пассивный или активный? – весело спросил Андрей.
- Любой - лишь бы от учебы отдохнуть, – ответила Сатис и посмотрела на Андрея. – А вы, очевидно, любите активный отдых.
- Нет, мы, конечно, тоже любим на солнышке подремать, – весело сказал Андрей. – Просто с нами и вокруг нас постоянно что-то случается ... сегодня, например, пришлось за маленькой внучкой Тиаса Каритеса побегать ... так что, если тебе нравятся приключения ... – Андрей почувствовал, что краснеет.
- Я не против, – улыбнулась Сатис.
Андрей быстро справился с собой и сказал :
- Тогда до встречи.
- До встречи, – ответила Сатис.
Она сделала движение руками, как будто оттолкнула Андрея и через мгновение тот со слегка удивленным выражением на лице очутился за столом. Андрей повернул голову вперед и, встретившись взглядом с Владимиром, опустил глаза в тарелку с недоеденным десертом ...
После обеда Каритесы, Тарские и Иматисы все вместе отправились на пляж. Андрей все время оглядывался, но Сатис нигде не было видно. В конце концов, шедший рядом Владимир не выдержал :
- Где вы договорились встретиться?
- Ты о чем? – спросил Андрей.
- Ты прекрасно знаешь, о чем я и о ком я, – ответил Владимир. – А вот остальным, особенно паларам, знать об этом вовсе не обязательно! Прекрати вертеть башкой, как сова! Если она пообещала, что придет, то она придет.
Андрей посмотрел на Владимира :
- О конкретном месте мы не договаривались ... Она с тобой тоже разговаривала?
- Да, – ответил Владимир. – Надеюсь, у вас все будет хорошо ...
Андрей подумал : «А ведь Вовка прав - если она захочет, то придет сама - похоже, дополнительных приглашений ей не требуется ... А я веду себя, как мальчишка!». После этого он прекратил оглядываться ...
Придя на пляж, Тарские быстренько окунулись в море, после чего легли загорать - купаться с полным желудком было не очень приятно ... Сначала они просто лежали, а потом Сирис принялась бегать по округе и сестры Андрея решили присматривать за ней - чтобы не удрала далеко.
Лежа на солнце, Андрей пару раз проваливался в полудрему, но оба раза его бесцеремонно оттуда выдергивали. В первый раз это оказалась неугомонная Сирис - она споткнулась об его ногу. Во второй раз это сделал Владимир, предложивший :
- Пошли купаться!
Андрей потянулся, зевнул и сказал :
- Ладно, пошли ... Все равно поспать не дают ...
Сев и оглядевшись, Андрей увидел, что Сирис играется с бабушкой, а сестер нигде не видно. Владимир пояснил :
- Наши девчонки только что отправились купаться ...
Андрей и Владимир совершили небольшую пробежку до полосы прибоя и с разгона влетели в воду, подняв массу брызг. Потом они совершили заплыв на пару сотен метров до небольшой отмели, на которой уже плескались их сестры, и присоединились к ним. Вскоре к ним подплыли Сатис и незнакомый Андрею мальчик, похожий на Сатис лицом. Увидев их, Владимир сказал :
- Сюрприз номер 3 ...
Сатис сказала :
- За вами не угнаться, господа Тарски ...
- Мы быстро плаваем, – сказал Андрей. – Привет ...
- Привет, Сатис, – хором сказали Владимир и подошедшие к ним сестры.
- Привет, – ответила Сатис и показала на мальчика. – Позвольте представить - мой младший брат Ивис Атанас, – затем она показала на Тарских. – Ивис - это господа Тарски ...
Тарские по очереди представились. Андрея удивило, что Сатис и Ивис носят разные фамилии, но потом он вспомнил, что палары, вступая в брак, часто оставляют свои фамилии за собой - и тогда дочери наследуют фамилию матери, а сыновья наследуют фамилию отца ... После приветствий Андрей поинтересовался у Сатис и Ивиса :
- Как вы относитесь к тому, чтобы понырять?
- Здесь глубоко ... – сказал Ивис, затем, встретившись взглядом с Андреем, сказал. – Но я не против. Давайте!
- Здесь глубина метра 3 - доплывете до дна? – спросил Андрей.
- Доплывем! – заявили Ивис и Сатис в один голос.
- Тогда пошли! – сказал Андрей и прыгнул в воду ...
Вообще-то говоря, насчет трех метров глубины Андрей сильно слукавил - в этом месте оказалось метра 4. Он доплыл до дна, подхватил какую-то ракушку, затем всплыл на поверхность. Рядом вынырнул Ивис и показал ему камешек :
- Смотри, что я нашел!
- А я вот это нашел, – Андрей показал ему ракушку.
- А я улитку нашла! – заявила одна из сестер и показала Андрею и Ивису небольшую раковину. – Вообще-то она живая, так что я отправлю ее обратно ... – с этими словами сестра отправилась на дно.
Андрей предложил :
- Пошли вниз еще раз?
- Пошли, – сказал Ивис.
И они, вдохнув побольше воздуха, отправились на дно. Андрей доплыл первым, схватил какую-то раковину и, оттолкнувшись от дна, буквально ракетой взмыл на поверхность.
На этот раз Тарские и Рикетисы всплыли на поверхность практически одновременно. Андрей рассмотрел свою раковину - она оказалась небольшой, но довольно красивой. И, судя по всему, пустой ...
Одна из сестер тоже нашла раковину - эта раковина была довольно крупной (размером с кулак) и имела длинный отросток (сантиметров 25 длиной), являвшийся как бы продолжением оси спирали раковины. Вокруг отверстия, из которого из раковины вылезало мягкое тело улитки, снаружи был как бы поясок из маленьких полусферических прозрачных кристалликов зеленого цвета, переходивший на спираль и идущий по верхней части отростка до самого его конца. Сама же раковина была темно-синего цвета снаружи и белого внутри и имела гладкую поверхность.
Сатис, увидев раковину, найденную сестрами, воскликнула :
- Оооо, господа Тарски! Вам повезло! Такие раковины очень редки! Они приносят удачу!
- Она волшебная? – спросил Владимир.
- Да! – ответила Сатис. – Эта раковина приносит удачу своим владельцам. А если ее владелец сильный волшебник, то и сама раковина может начать творить чудеса! И еще - обычно не человек находит эту раковину, а сама такая раковина находит себе хозяина!
- А как называется эта улитка? – спросил Андрей.
- Морская улитка Арнити волшебная, – ответила Сатис. – Обычные - неволшебные - улитки Арнити не имеют таких кристаллов на раковинах, – Сатис показала на полупрозрачные зеленые кристаллики ...
Потом дети еще некоторое время поныряли, но ничего интересного не нашли. Затем они поплыли к берегу, вышли на него и отправились загорать – Сатис и Ивис присоединились к Тарским ...
Увидев найденную Тарскими раковину, Латис Каритес тоже удивилась :
- Невероятно! Такие раковины никто из жителей Панариоса не находил уже лет 50!
- Вы же обещали нам сюрпризы ... – весело сказал Владимир.
- По-моему, я вас недооценила, – усмехнулась Латис Каритес.
- У нас еще 2,5 дня впереди ... – лукаво сказал Андрей. – За это время многое может случиться ...
- Представляю ... – вздохнула Латис Каритес.
Как ни странно, но остаток дня до ужина пролетел без приключений – даже Сирис никуда не исчезала. Дети и взрослые еще пару раз искупались в море и даже поныряли (правда, ничего интересного не нашли). Затем Каритесы, Иматисы, Тарские и Сатис с Ивисом отправились на ужин.
Ужин, как ни странно, тоже прошел без сюрпризов. После ужина Каритесы, Тарские и Иматисы отправились в парк с другой стороны гостиницы. В нем взрослые стали просто гулять, а дети для начала прокатились на нескольких аттракционах ...
Потом появились Сатис, Ивис и их родители. Господин Атанас сразу же присоединился к Латис Каритес и Антису Ревису и они завели разговор о своем, о волшебном. Госпожа Рикетис присоединилась к Арис Каритес-старшей и завела разговор о цветах. А Сатис и Ивис присоединились к Каритесам-младшим, Иматисам-младшим и Тарским и они все вместе отправились играть в мяч ...
Ну и разумеется – как же без этого? – после одного из ударов мяч улетел в кусты. За ним бросились Андрей и Тонис – они оказались ближе всего к месту падения мяча.
Мячик вскоре нашелся – он укатился не так уж и далеко. Взяв его в руки, Андрей вдруг услышал мужской голос :
- ... Сегодня ночью!
- Нет! Сейчас! Немедленно! – потребовал другой мужчина.
- Неужели ты думаешь, что я таскаю это с собой?! – недовольно поинтересовался первый. – Это в надежном месте! Ночью получишь!
- Ночью поздно будет! – взвился первый.
Андрей быстро определил, откуда слышался разговор, и осторожно выглянул из-за деревьев. На тропинке стояли двое мужчин и один из них пытался стребовать с другого нечто, а другой отговаривался, что он прямо сейчас не может это отдать ...
Рядом примостился Тонис и спросил :
- Что ты делаешь?
- Пытаюсь понять, в чем дело, – ответил Андрей. – Все это очень и очень странно!
Сразу после этих слов Андрея мужчины прекратили спорить, огляделись, и пошли по тропинке в разные стороны. Андрей сказал :
- Пошли обратно - а то нас уже небось ищут ...
- Уже нашли, – послышался ехидный голос одной из сестер Андрея. – А вы тут, оказывается, партизаните!
- А ты, кстати, тоже партизанишь, – передразнил сестру Андрей.
- Они так вопят, что их аж в Панариосе слышно, – сьязвила другая сестра. – Интересно, что такое один с другого требовал?
- Нечто, – сьязвил Андрей. – Без имени и без описания ...
За разговором они вернулись к остальным детям. На них тут же набросились :
- Ну где вы застряли! Вас только за смертью посылать!
- Зато мы столько нового узнали! – сьехидничала одна из сестер Андрея.
- Какое-то волшебное животное увидели? – весело спросил Владимир.
- Даже два, – ехидно ответил Андрей. – И одно из них что-то требовало от другого ...
Владимир посмотрел на сестер и недовольно-ехидно сказал :
- Кто-то обещал, что мы здесь только отдыхать будем ...
- А вы не лезьте в это дело, и все пройдет спокойно! – заявила одна из них.
- Нам же обещали сюрпризы, – сказал Андрей. – А сюрпризы бывают разные ...
- Что случилось? – спросил кто-то из детей Иматисов.
- Ничего особенного, – ответил Владимир. – Играем дальше ...
Они еще некоторое время поиграли в мяч, а затем появились взрослые и сообщили, что уже довольно поздно ...
По дороге в номер Тарским встретился тот мужчина, с которого требовали нечто – он с обеспокоенным выражением лица быстрым шагом прошел по коридору и спустился по лестнице. Андрей и Владимир проводили его взглядом, затем Владимир спросил :
- Это один из них?
- Да, – ответил Андрей. – Что-то здесь не так ...
- Подозрительный товарищ ... – протянул Владимир, покосившись на Латис Каритес.
Андрей тоже взглянул на Латис Каритес и увидел, что она смотрит на Тарских с некоторым подозрением ...
Придя в покои, Тарские и Каритесы разошлись по спальням и легли спать. Среди ночи – часа в 2 – Андрей проснулся. Поворочавшись некоторое время и поняв, что спать не хочется, Андрей встал и вышел на балкон – подышать свежим воздухом.
Вскоре он услышал какие-то звуки внизу. Посмотрев вниз и приглядевшись, Андрей увидел, что какой-то человек крадется – именно крадется – по дорожке под окнами гостиницы. Андрею тут же вспомнилась виденная им встреча ...
Он вернулся в спальню и растолкал Владимира. Тот не сразу проснулся, но затем быстро встал и вышел на балкон :
- Где ты его видел?
- Прямо под окнами, – сказал Андрей. – Он шел за угол ...
- Надо спуститься и посмотреть, – сказал Владимир и перегнулся через перила. – Колонны гладкие - зацепиться не за что ... Придется ползать друг по другу. Хорошо, что мы только на третьем паларском этаже ...
Взяв с собой «телефоны», они быстро спустились вниз – осторожно сьехали по колоннам. Затем быстро пробежали до угла, осмотрели землю в том месте и нашли цепочку следов, идущую в сторону соседней гостиницы.
Оказалось, что следы не ведут в соседнюю гостиницу, а на полпути к ней поворачивают в сторону моря. Вскоре Андрей и Владимир увидели того, кто их оставил ...
Это оказался один из тех мужчин, разговор которых подслушал Андрей несколько часов назад – тот, с кого требовали нечто. Но ничего такого при нем не оказалось – по крайней мере, ничего достаточно крупного ... Мужчина сидел на скамейке под навесом и явно кого-то ждал – каждую минуту он оглядывался. Андрей и Владимир залегли в кустах ...
Через полчаса подошел другой мужчина – тот, который тогда требовал нечто прямо сейчас. Он спросил :
- Принес?
- Как и обещал, – ответил второй, доставая что-то из кармана на поясе.
- Сразу не мог отдать ... – проворчал первый.
- Не хочу ставить своих в известность о том, что занимаюсь разведением артисов, – сказал второй. – Иначе мне проходу не дадут ...
После этого они чем-то обменялись и разошлись. Владимир сказал :
- Ты иди за «продавцом», а я пойду за «покупателем». Встречаемся под окнами нашего номера. Если что - звони ...
Андрей пошел следом за «продавцом» - тем, кто занимался разведением каких-то артисов. «Продавец» вернулся в гостиницу тем же путем, каким пришел на пляж – прошел по роще, затем свернул на дорожку под окнами гостиницы и (уже не таясь) вошел внутрь. Затем он пересек двор, поднялся на 2 этаж и вошел в номер, на двери которого было написано «Метикис».
Затем Андрей вернулся под окна своего номера и позвонил Владимиру. Тот сразу спросил :
- Проследил своего?
- Да, – ответил Андрей. – А ты?
- Почти, – ответил Владимир. – Я уже в гостинице. Скоро буду, – сказав это, он выключил связь.
Через несколько минут Владимир вышел на связь и сказал :
- «Покупатель» куда-то сваливает - он только что выписался из номера. Я провожу его до самолета - хочу убедиться, что он действительно улетел ...
- Помощь нужна? – спросил Андрей.
- Не откажусь, – ответил Владимир. – У меня предчувствие, что «покупатель» что-то мудрит со своим отьездом ... Я в соседней гостинице - в той, в сторону которой направлялся «продавец», когда мы только что заметили его следы на земле. Посадочная площадка за ней. Давай прямо туда ...
- Понял, – ответил Андрей.
Он выключил связь и побежал на взлетно-посадочную площадку соседней гостиницы. Андрей решил прибежать туда пораньше, поэтому включил 20-кратное ускорение времени.
Оказавшись на месте, Андрей огляделся и занял позицию в кустах недалеко от аллеи, ведущей от площадки к гостинице.
Вдруг сзади послышался шорох. Андрей отпрыгнул в сторону, оглянулся и увидел госпожу Рикетис. А также ее дочь Сатис ...
Госпожа Рикетис сказала :
- Что вы здесь делаете, господин Тарски?
- То же, что и вы, – ответил Андрей.
Рикетисы переглянулись, затем госпожа Рикетис сказала :
- Мы хотим поговорить с одним человеком, за которым вы, как я понимаю, следите. Мне бы хотелось знать причину вашего интереса к этому делу.
Пока она это говорила, Андрей осторожно на ощупь включил «телефон» так, чтобы вызвать Владимира на связь, а затем сказал :
- А что бы вы стали делать, когда, занимаясь поисками укатившегося мячика, вдруг услышали бы подозрительный разговор, в ходе которого один собеседник требовал у другого нечто прямо сейчас, а тот другой судорожно пытался доказать, что он отдаст это только ночью? Не знаю, как у вас, а у нас такие разговоры обычно проходят после ограблений ...
Рикетисы снова переглянулись, после чего госпожа Рикетис сказала :
- А не рано вам, молодой человек, такими вещами заниматься? Вы же еще ребенок!
- Зато на нашем счету десяток раскрытых дел и пара десятков пойманных и осужденных преступников, – сказал Андрей. – А теперь можно узнать, что здесь происходит на самом деле?
- Мы хотим поговорить с одним человеком, – сказала госпожа Рикетис. – Это ... достаточно серьезное дело ... – она посмотрела на Андрея.
Тут на поясе Андрея завибрировал «телефон». Андрей поднес аппарат к уху и услышал ехидный голос Владимира :
- Все это, конечно, интересно, но давай не будем забывать о деле. Обьект идет к ВПП.
- Понял, – ответил Андрей и посмотрел на Рикетисов. – Скоро вы сможете с ним поговорить ...
- У вас, как я вижу, дело хорошо поставлено ... – усмехнулась госпожа Рикетис.
- Мама, он здесь, – сказала Сатис, показав в сторону аллеи.
- Ну я пошла, – сказала госпожа Рикетис и вышла на аллею.
Андрей отключил связь, затем посмотрел на Сатис и сказал :
- Вижу, тебе тоже детективы нравятся ...
- Я случайно узнала о том, что кто-то выращивает артисы чуть ли не на подоконнике, – сказала Сатис. – А это растение в неумелых руках очень и очень опасно ...
- Артис сильно ядовитый? – спросил Андрей, поглядывая на аллею.
- Да, – ответила Сатис, тоже смотря в сторону аллеи. – Им отравиться очень легко, а лечиться потом очень долго ...
- И ты решила разобраться в этом деле ... – немного ехидно сказал Андрей.
- Так получилось ... – сказала Сатис. – Это все так долго крутилось вокруг меня, что теперь я уже просто не могу оставить это дело ...
- Мы, Тарские, тоже такие - как только увидим что-либо необычное, так сразу решаем разобраться, что к чему, – ответил Андрей. – И часто нарываемся на преступления ...
Тем временем госпожа Рикетис остановила «покупателя» и для начала представилась. Тот сначала немало удивился и даже занервничал, но затем взял себя в руки. Госпожа Рикетис заявила, что знает, что у него в сумке опасное растение, и попросила для начала отдать это растение ей. Мужчина, оказавшийся любителем необычных растений (он сам так о себе сказал), начал отнекиваться – мол, ничего не видел, ничего не знаю и вообще моя хата с краю. Но госпожа Рикетис была настойчива ...
В конце концов «продавец» сдался и открыл сумку. Госпожа Рикетис извлекла из нее небольшой горшок с каким-то ростком, затем достала из своей сумки прозрачный контейнер и поставила горшок в него. Убрав контейнер она сказала :
- Ваше счастье, что артис еще мал - в таком возрасте он безопасен. А теперь расскажите мне, у кого вы его взяли ...
- Я понятия не имею, где он живет, – заявил «покупатель». – Он сам подошел ко мне и предложил этот, как его ... артис. Если бы я знал, что это волшебное растение, то ни в жизнь не стал бы покупать его!
- Ладно, не хотите говорить - не надо, – на этот раз госпожа Рикетис была не так настойчива. – Но я на вашем месте посоветовала бы и вам самому, и тому человеку пройти медицинское обследование. А теперь вы свободны ...
Она отпустила мужчину и тот быстрым шагом ушел на взлетную площадку. Когда он отошел, госпожа Рикетис достаточно громко сказала :
- Сатис, господа Тарски, идите ко мне.
Сатис, Андрей и Владимир вышли из кустов. Госпожа Рикетис сказала :
- Как я понимаю, вы, господа Тарски, следили за этими людьми. Вы сможете показать мне того, у кого был куплен побег артиса?
- Ты своего проследил до номера? – спросил Владимир Андрея.
- Да, – ответил Андрей. – Рассказать?
- Да, – ответил Владимир.
Андрей рассказал госпоже Рикетис все, что знал о «продавце» – в том числе и о том, где тот живет. Выслушав его, госпожа Рикетис сказала :
- Спасибо вам, господа Тарски. Вы избавили меня от необходимости применять довольно сложное колдовство ... А теперь идемте обратно - вам надо спать, а мне надо убедиться, что господин Метикис до завтра никуда не исчезнет ...
Вернувшись в гостиницу и выяснив у компьютера, что господин Метикис в ближайшее время никуда уезжать не собирается, госпожа Рикетис отправила Тарских спать. И была немало удивлена, когда дети вышли на улицу :
- Ведь вход в ваши покои внутри!
- Входная дверь заперта, – сказал Владимир. – Мы выходили через балкон ...
- Через балкон? – удивились Рикетисы в один голос. – Так ведь там же высоко!
- Не так уж и высоко, – сказал Владимир. – В любом случае, мне бы не хотелось беспокоить наших ...
- Я вам помогу, – сказала Сатис и посмотрела на маму. – Можно?
- Можно, – улыбнулась госпожа Рикетис.
Сатис, Андрей и Владимир вышли из здания гостиницы и, обежав его, оказались под окнами покоев Каритесов. Сатис посмотрела вверх и спросила :
- И как же вы собирались залезать обратно?
- Друг по другу, – сказал Владимир. – Первый становится на перила и держится за колонну, а второй лезет по нему и берется за стойки ограждения балкона следующего этажа. Затем первый лезет по второму ... Мы уже так делали!
Сатис покачала головой :
- Ну вы даете! Ладно, сейчас я подниму вас наверх.
Она направила свои руки на Андрея и Владимира, затем сделала движение вверх – и братья взлетели на свой балкон ...
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 19:02, всего редактировалось 2 раза.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

77. Владимир

Ночная вылазка Андрея и Владимира для их сестер и Каритесов прошла незамеченно - утром они встали, как ни в чем не бывало. По крайней мере, пробуждение, утренний туалет и перемещение в ресторан на завтрак прошли в спокойной обстановке и без дополнительных вопросов ...
Вообще, новый день начался без сюрпризов – за завтраком, по дороге на пляж и во время купания ничего необычного не произошло. По дороге на пляж Андрей и Владимир рассказали своим сестрам о своих ночных похождениях, после чего им пришлось выдержать целый шквал вопросов и негодования сестер по поводу того, что это приключение прошло без них.
Искупавшись, Андрей и Владимир улеглись загорать и Владимир незаметно уснул. Проснулся он от довольно сильных тычков по бокам и спине и услышал возмущенные голоса его сестер :
- А ну подьем! Просыпайтесь!!! Ночью спать надо было!
- А вам жалко? – послышался недовольно-ехидный вопрос Андрея.
- Жалко! – воскликнули сестры. – Спать по ночам надо!
- Ладно, разбудили - значит разбудили, – сказал Владимир, вставая. – Пошли купаться!
Вместе с Тарскими купаться пошли Сатис и Ивис. На этот раз, немного поплескавшись возле от берега, Владимир предложил организовать небольшое соревнование по плаванию – кто быстрее проплывет мимо пляжа. Сатис согласилась :
- Я хорошо плаваю!
- Вот и проверим! – весело сказал Андрей. – А ты, Ивис, насколько быстро плаваешь?
- Достаточно, – усмехнулся Ивис. – Частенько я обгоняю свою сестру!
Они отошли на более глубокое место и заняли стартовые позиции, после чего Владимир сказал :
- Начинаем на счет «3». Раз ... два ... три!
И заплыв начался ...
Вперед вырвалась Сатис Рикетис. Следом за ней шел Андрей, время от времени даже обгоняя Сатис. Дальше плотной группой шли Владимир, его сестры и Ивис, постоянно то обгоняя друг друга, то немного отставая. В таком порядке они и пришли к финишу.
Когда все участники заплыва остановились и отдышались, Андрей сказал :
- Ты хорошо плаваешь, Сатис! Ты где-нибудь этому специально училась?
- Да нет, специально не училась, – ответила Сатис. – Просто я люблю море, люблю плавать ...
- Кто ж его не любит! – присоединилась к их разговору одна из сестер Владимира.
- А вы специально учились плавать или тоже любите купаться? – весело спросила Сатис.
- Так же, как и ты, – ответил Андрей. – Только мы плавали не только в море, но и в речке ...
- Давайте еще сплаваем! – предложила одна из сестер Владимира. – Вон там - видите? - люди стоят и до них метров 300. Поплыли наперегонки?
- Поплыли, – согласилась Сатис и посмотрела на Ивиса.
- Поплыли! – храбро заявил Ивис.
- Тогда на счет «3» ... – сказал Владимир ...
На отмель они приплыли менее плотной группой – Ивис отстал, да и Владимир решил не напрягаться. Только Андрей и Сатис приплыли первыми ...
Эта отмель оказалась еще более мелкой – там глубина оказалась вообще по щиколотку. Выбравшись на отмель и отдышавшись, Владимир подошел к ее краю и сказал :
- Интересно, что там, внизу ... Надо бы проверить!
- Надеешься, что тебе повезет? – весело спросила одна из сестер.
- Не все коту масленица! – отшутился Владимир и прыгнул в воду.
Глубина в этом месте оказалась около трех метров. Оказавшись на дне, Владимир огляделся, но ничего интересного не увидел – только мелкие камешки, поросшие водорослями. Мимо проплыла какая-то рыбка ...
Уже собравшись всплывать, Владимир увидел камень, по цвету отличающийся от остальных. Он быстро взял его, затем всплыл и вылез на отмель. Рассмотрев свою находку, Владимир увидел, что это самый обыкновенный камень – обломок слоистой породы с чередованием слоев синего и кирпичного цвета ...
... После обеда Тарские, Каритесы и Иматисы снова отправились на пляж. Придя туда и быстро раздевшись, дети веселой гурьбой помчались купаться. Немного позже к ним присоединились взрослые ... Накупавшись, Тарские вышли на берег и легли загорать.
Через некоторое время Андрей спросил :
- Спишь, Вовка?
- Нет, – ответил Владимир и повернулся на спину.
- Давай прогуляемся по берегу, – предложил Андрей. – А то мне надоело просто валяться на солнце ...
- Давай, – Владимир сел.
- Мы с вами! – рядом зашевелились сестры и тоже стали вставать.
Владимир огляделся. Арис и Тиас Каритес мирно дремали. Дочери Латис Каритес Арис и Софис развлекали Сирис, а также остальных детей Каритесов. Иматисы-старшие, Латис Каритес, Антис Ревис и господин Атанас о чем-то беседовали. Ивис Атанас и Рикетисы были заняты своими делами и находились метрах в 15 в стороне от Каритесов и Иматисов ...
Владимир перехватил взгляд Латис Каритес и подошел к ней :
- Мы пойдем прогуляемся ...
- Хорошо, – ответила госпожа Каритес.
И Тарские отправились в сторону прибрежной аллеи, отделявшей пляж от рощи ...
Буквально через несколько шагов их нагнала Сатис :
- Можно с вами?
- Можно, – быстро ответил Андрей. – Мы тут прогуляться решили ...
Они добрались до аллеи, подошли к одному из аппаратов, «торгующих» различными лакомствами, и взяли по порции мороженого. После этого дети уселись на скамейку и принялись есть то, чье название переводилось с паларского языка на русский как «охлажденное лакомство» ...
Доев мороженое, Андрей поинтересовался у Сатис :
- Дело о ядовитом растении закончено?
- Да, – ответила Сатис. – Господин Метикис арестован - мы нашли у него столько доказательств его деятельности по незаконной торговле, что теперь ему не отвертеться ... – она посмотрела на Андрея. – Расскажите, как вы это делаете? Как вы смогли проследить за этими людьми? Ведь вам, насколько я помню, не разрешают использовать магию на каникулах ...
- Кроме магии есть еще и наблюдательность, – немного ехидно сказал Владимир. – А так же умение не попадаться на глаза ... и много терпения ... Мы вчера прошли по следам, затем полчаса полежали в кустах, а потом каждый из нас пошел следом за одним из «обьектов наблюдения», стараясь не попадаться им на глаза - вот и все ...
- Так просто? – удивилась Сатис. – Вы просто прошли следом за ними и все?
- Да, – ответил Андрей. – Но при этом надо было стараться не попадаться им на глаза - то есть чтобы ОНИ не заметили, что ты за ними идем. А вот это уже довольно сложно ... А почему ты подумала, что мы применяли магию?
- Мне известно несколько способов поиска людей и наблюдения за ними с помощью магии, – сказала Сатис. – Нет, я, конечно, догадывалась, что есть и другие способы наблюдения за людьми - но я не знала, что все так просто ...
- А ты что, хочешь стать следователем? – спросил Андрей.
- Нет. Мне просто интересно, – быстро ответила Сатис.
- Это не так просто, как кажется на первый взгляд, – сказал Владимир. – Самый простой способ - идти за тем, за кем хочешь проследить, следом - но такая слежка легко заметна! А проследить так, чтобы и «обьект наблюдения» тебя не заметил, и окружающие не обратили внимания на твои действия и не стали задавать ненужных вопросов и привлекать к тебе внимание - это очень и очень сложно! Этому надо долго и упорно тренироваться! С помощью магии же такие вещи делать легко : поколдовал - и следи за человеком, сколько душе угодно ...
- Не так уж это и легко, как ты думаешь, Вольдемар, – ответила Сатис. – Слежка с помощью магии отбирает много сил. А кроме того, эти вещи у нас наказуемы - особенно слежка за другими людьми без их согласия и - тем более! - в корыстных целях!
- Ты неплохо знаешь ваши законы, – усмехнулся Андрей. – И соображаешь хорошо. А также достаточно наблюдательна ... На какую профессию ты будешь учиться после школы?
- Я буду заниматься магической биологией, – ответила Сатис. – А вы какую профессию выберете после школы? Вы уже решили?
- Нет пока, – ответил Владимир. – У нас такая ситуация, что мы можем получить не только магические профессии, но и немагические - в прошлом учебном году мы закончили курс средней немагической школы и получили аттестаты о среднем немагическом образовании. Так что возможностей в этом направлении у нас много ... и обстановка быстро меняется ...
- Думаю, ВАМ вполне подойдут профессии следователей, – усмехнулась Сатис. – У вас столько познаний в этой области!
- А у тебя? – поинтересовалась одна из сестер. – Ты же сама говорила, что история с ядовитым растением началась с тебя! Значит, ты заметила или узнала нечто странное и решила разобраться в этом деле - так?
Сатис немного покраснела :
- Да ... один из учеников привез в школу росток волшебного растения – не артиса, другого, не опасного, но очень редкого. Мне стало интересно, где он его взял. Он долго отговаривался, но, в конце концов, рассказал правду ... Потом я на выходных сходила к тому человеку, у которого было куплено то растение, но он стал все отрицать. Я позвонила маме ... дальше было много разговоров, обменов информацией, пока наконец мама не вышла на того человека, с которым она разговаривала этой ночью. Для нас явилось полной неожиданностью увидеть там вас, Андрэ и Вольдемар!
- Помнишь, когда вчера мячик улетел в кусты и меня и Тониса потом долго не было? – спросил Андрей. – Мы тогда услышали разговор того человека и Метикиса, поэтому и задержались. А потом ночью мне не спалось, я вышел на балкон и увидел, как кто-то крадется под окнами - именно КРАДЕТСЯ ! Я решил проследить за ним - ну а дальше ты знаешь ... В ДАННОМ случае это приключение нашло нас САМО !
- А часто у вас так бывает, что приключения, как вы говорите, сами вас находят? – спросила Сатис.
- Практически постоянно, – сказал Владимир. – Например, идем мы по своим делам, никого не трогаем - и вдруг видим, что двое людей выводят третьего из дома под руки. Когда они уезжают, мы в том месте находим капли крови на снегу, а в квартире того, кого выводили под руки, все перевернуто вверх дном ... А закончилась эта история поимкой банды преступников, в которой (поимке) даже мы поучаствовали - закидали снежками одного из преступников.
- И это еще не самое серьезное из дел ... – сказала одна из сестер Владимира и посмотрела на Сатис. – А с тобой, Сатис, подобные вещи часто случаются?
- Да нет, – ответила Сатис. – У меня относительно спокойная жизнь ... Я всю жизнь прожила в Панариосе и за пределы королевства не выезжала, не говоря уж о других планетах. Такое приключение у меня впервые в жизни ...
- Однако я еще полтора мицарских года назад заметил у тебя неплохую наблюдательность и хорошую способность соображать, – усмехнулся Андрей. – Помнишь?
- Помню, – улыбнулась Сатис. – И я заметила тогда, что у тебя тоже хорошая наблюдательность и ты быстро соображаешь - впрочем, как и твои брат и сестры, – она оглядела Тарских. – Я еще не встречала таких любителей приключений, как вы ...
- Просто мы такие люди, что нас все интересует, – сказал Владимир. – В том случае, о котором я тебе рассказал - любой другой прошел бы мимо. Да и мы тоже хотели пройти мимо, но заметили капли крови на снегу ...
- А Сирис Каритес - достойная продолжательница нашего дела, – сказала одна из сестер. – За этим шустриком глаз да глаз нужен!
- В ее возрасте все дети такие, – ответила Сатис и улыбнулась. – И я представляю, что ВЫ вытворяли, когда вам было по 3 мицарских года ...
- Неееет, Сатис, ты не представляешь! – хором засмеялись сестры. – У тебя фантазии на это не хватит!
- Мы такое в этом возрасте выделывали, что если кто узнавал, то его тотчас инфаркт схватывал, – рассмеялся Андрей. – И по деревьям и по домам лазили, и по лесу наперегонки бегали, и ... ну, в общем, ты понимаешь!
- Ну вы даете, Тарски! – к ним подошли Тонис и Тара.
- А вы разве не знали? – притворно удивился Владимир.
- Откуда?! – воскликнул Тонис. – Вы о себе почти ничего не рассказываете!
- Видите ли, Тонис и Тара, – сказал Владимир. – Мы живем на другой планете, с ДРУГОЙ культурой, обычаями, техникой и т.п. Поэтому, начни кто-либо из нас рассказывать о том, что мы делали на своей родной планете, вы многого из этого рассказа просто не поймете ...
- А вы попробуйте, – предложила Сатис. – Например, расскажите о своей семье ...
- Ладно, попробуем ... – осторожно сказал Владимир. – У нас есть дедушка Вольдемар и бабушка Анетт, к которым мы приезжаем на каникулы. Они являются родителями нашего отца и дяди Антона и живут с дядей (братом-близнецом папы) и его семьей в одном городе недалеко друг от друга. У дяди есть два сына, которые старше нас на год и тоже близнецы между собой. Другая наша бабушка – бабушка Ника, мама нашей мамы - живет в другой области страны. У нее есть муж - дедушка Толя - и, кроме мамы, еще двое детей - наши дядя и тетя. У каждого из них тоже есть семьи ... Недавно обнаружилась наша прабабушка - мама нашей бабушки Анетт. Она оказалась волшебницей ... – он оглядел Тониса, Тару и Сатис. – Ну как?
- У вас тоже много родственников! – сказал Тонис.
- Да, – ответил Андрей. – А также есть несколько загадок ... например, неизвестен биологический отец нашей мамы - дедушка Толя женился на бабушке Нике, когда нашей маме было 3 мицарских года от роду. Бабушка Ника же рассказывает только о том, что отец нашей мамы спас ее от смерти. Мне почему-то кажется, что этот родственник вполне может оказаться волшебником ...
- Ваша бабушка Ника - палар? – спросила Сатис.
- Нет, – ответил Владимир. – У нас есть такая нация, имена и фамилии которых похожи на паларские ...
Они проговорили еще около часа. Тарские вкратце рассказали о себе – именно вкратце, сообщив только основные вехи своей пока еще короткой, но довольно бурной жизни. Тара, Тонис и Сатис слушали их с огромным интересом и задавали массу вопросов.
После этого Владимир спросил :
- Ну как, теперь вы не считаете нас ...ммм... таинственными и недоступными?
- Вы столько интересного рассказали! – воскликнул Тонис.
- Но вы так и не сказали, с какой вы звезды! – воскликнула Тара. – Если у вас есть свои звездолеты, то ваша звезда должна быть на картах и иметь название!
- А на этот вопрос мы пока отвечать не будем, – сказал Андрей. – Еще не время.
- Почему! – удивилась Тара.
- Когда узнаешь, откуда мы - тогда и поймешь, – ответил Андрей. – Все, тема закрыта.
Тара надулась. Сатис сказала :
- Тара, не обижайся. Клянусь - когда ты узнаешь, откуда они, ты сильно удивишься!
- А ты, значит, знаешь? – Андрей посмотрел на Сатис.
- Знаю, – ответила Сатис. – И полностью разделяю ваше решение молчать об этом ...
- Знаете что, пошли купаться! – предложил Владимир, чтобы сменить тему.
- Пошли, – ответил Тонис.
И дети побежали в сторону моря ...
Искупавшись, они вернулись к остальным Каритесам и Иматисам. Тарские, как ни в чем не бывало, легли загорать. А Тонис и Тара поспешили поделиться новой информацией с другими детьми - в первую очередь с Тиной, Ирес, Арис-младшей и Софис. Слушая их взволнованный разговор, на расстоянии смахивающий на гудение растревоженного улья, Владимир сьязвил :
- Теперь и у других появились приключения ...
- Сами напросились, – не менее язвительно сказал лежащий рядом Андрей.
Через некоторое время к ним подошел кто-то из взрослых и Владимир услышал голос Латис Каритес :
- Как я понимаю, вы, господа Тарски, решили приподнять над собой покров секретности ...
- Нам не надо было этого делать? – спросил Владимир, перевернувшись на спину.
- Нет, почему же, – сказала госпожа Каритес, садясь рядом. – Я даже рада, что вы это сделали ... Скажите, на вашей родной планете у вас много друзей?
- Тех детей нашего возраста, с которыми мы общаемся, хватает, – ответил Владимир и посмотрел на госпожу Каритес. – А, простите за нескромность, почему вас это интересует?
- Я вижу, как вы себя ведете, – сказала госпожа Каритес. – Хоть вы и легко общаетесь с окружающими, но время от времени складывается впечатление, что вы как бы сами по себе, а всех остальных держите на расстоянии - особенно это заметно, когда вы начинаете говорить между собой на своем языке ... Я понимаю - вы очень необычные люди - но все же вам надо быть более ...ммм... доступными для окружающих. Я послушала то, что рассказывали мои племянники и племянницы после разговора с вами - у вас хорошо получилось рассказать о себе, не сообщая подробностей.
- Зато у них теперь масса вопросов к нам, – немного ехидно сказал Владимир, затем серьезно продолжил. – Именно поэтому мы и помалкиваем о себе и в первую очередь о том, КАК мы делаем то или иное - чтобы нам не задавали ненужных вопросов, особенно ТАМ. Мы это поняли уже довольно давно - где-то 4 ... 5 мицарских лет назад - когда пошли в школу ... Однако, ВРАТЬ нам тоже не хочется ... А что касается языка - это наш родной язык, язык той страны, в которой мы родились и в которой живут практически все наши родственники.
- Если вы будете постоянно скрытничать, то вам будет очень сложно жить, особенно когда вы станете взрослыми, – сказала госпожа Каритес. – Именно поэтому я спросила, много ли у вас друзей - мне хотелось бы знать, существуют ли люди - особенно в среде ваших сверстников - которым вы доверяете, и в какой степени вы им доверяете ...
- Да, конечно, такие люди существуют, – сказал Владимир. – У нас довольно своеобразная ситуация - мы учимся в волшебной школе в одной стране, а наши родственники живут в другой. В результате у нас и там, и там есть друзья. В той стране, в которой мы учимся, это наши одноклассники. В той стране, в которой живут наши родственники, это наш бывший одноклассник, с которым мы начинали учиться в неволшебной школе - он тоже оказался волшебником. Также мы общаемся с его другом, а недавно к нам присоединились еще двое братьев - один их одноклассник нашего друга, другой на год старше. Что же касается доверия ... в принципе, все наши друзья знают, на что мы способны, а наш бывший одноклассник по немагической школе даже принимал невольное участие в одном из самых неприятных детективных историй, приключившихся с нами, так что он знает, ЧТО мы можем устроить, если нас разозлить, и на что мы готовы ради других ... Другое дело, что мы, особенно в случае использования звездолетов для поиска чего-либо, не рассказываем, КАК мы это сделали - нам приходится вообще ничего не рассказывать, так как, например, магические действия для поиска людей и предметов на больших расстояниях в наших волшебных школах не преподаются и за их использование, как и у вас, можно всхлопотать наказание. В результате из-за этого возникают проблемы - к нам начинают относиться с подозрением ...
- Да, я понимаю, о многом вы просто не можете рассказывать, и я полностью согласна с вашей позицией в вопросе о том, что можно говорить другим, а чего нельзя, – сказала госпожа Каритес. – Но есть очень многое, что вы можете о себе рассказывать - например, ваша биография ...
- Мы не любим быть в центре внимания, – сказал Андрей. – И в то же время наша жизнь довольно бурная - такая, что даже при кратком рассказе она привлекает к себе внимание ...
- Вы скрытничаете из-за того, что вы необычные и ведете себя не так, как другие, – сказала госпожа Каритес. – В результате получается замкнутая цепь - вы видите, что вас считают необычными, и молчите о себе, чем еще больше усиливаете свою необычность для окружающих. Попробуйте быть более открытыми, особенно если почувствуете, что окружающие считают вас необычными ...
- Надеюсь, окружающие это переживут, – сьехидничал Владимир.
- Мы попробуем, – сказал Андрей. – Надо будет подумать, как мы будем обьяснять нашим, где мы были 3 недели ...
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 19:03, всего редактировалось 2 раза.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

78. Андрей

Мда, собирались на прогулку, а получилась большая беседа ... В принципе, это тоже можно было назвать сюрпризом - правда, сюрприз получился не столько для Тарских, сколько для Каритесов ...
После краткого (ОЧЕНЬ краткого) рассказа Владимира биографии братьев и сестер Тарских Тара и Тонис сначала пришли в восторг - еще бы, столько приключений! - а затем устроили Тарским буквально допрос. Их интересовало все - и почему у Тарских такие странные имена, и сколько лет они учились в школе, и зачем их родители поехали в Алжир, и что такое братская помощь развивающимся странам ...
Андрей понимал, что вечно скрывать от Каритесов свои похождения на Земле Тарским не удастся. Но и не ожидал, что даже сжатая биография Андрея, Владимира, Марии, Елены и Виктории Тарских вызовет такой резонанс - после разговора в аллее Каритесы-младшие и Иматисы-младшие до самого ужина возбужденными голосами беседовали между собой, а по дороге в ресторан поглядывали на Тарских с восхищением и удивлением ...
Подойдя к зданию гостиницы, Андрей увидел обьявление :

Сегодня вечером в 20:00 на сцене нашей гостиницы будет петь Таис Катакарис - Чарующий Голос Панариоса.

Сатис, увидев это обьявление, воскликнула :
- Вот это сюрприз! Потрясающе!
- Твоя любимая певица? – спросил ее Андрей.
- Да! – ответила Сатис с восторгом. – Я ее обожаю!
В результате после ужина вместо того, чтобы идти гулять, Каритесы, как и все остальные обитатели гостиницы, стали готовиться к концерту.
Переодевшись в праздничные наряды, Тарские и Каритесы отправились в летний театр, который находится со стороны гостиницы, обратной пляжу, и несколько сбоку. Точнее, вчера вечером на этом месте была довольно большая лужайка, на которой Тарские и Каритесы играли в мяч. Сегодня же там был самый настоящий амфитеатр - довольно большая сцена, к которой спускался амфитеатр. Вместо рядов скамеек, как на земле, зрители располагались в уютных «кабинетах» - каждый из них представлял 3 соединенных друг с другом дивана, расположенные по бокам и сзади небольшого столика и был рассчитан на 4 взрослых человек.
Каритесы и Тарские заняли сразу 4 таких «кабинета» по соседству друг с другом. Иматисы расположились рядом, а Атанасы-Рикетисы - на следующей террасе.
Концерт начался ровно в 20:00 - на сцену вышла молодая на вид женщина в очень необычном красивом платье. Перед тем, как начать петь, она сказала небольшую речь о том, как она рада видеть всех зрителей и что она с радостью будет петь для них. А затем заиграла музыка и госпожа Катакарис запела ...
Музыка была хоть и необычной на слух жителя Земли, но очень красивая. Мелодии были разные - и быстрые и медленные. Голос певицы тоже был красивый и довольно своеобразный - Андрею он чем-то напомнил голос Анны Герман. Применялись во время звучания музыки и песен и спецэффекты - игра света, фейерверки и т.п.
В ходе концерта Андрей посматривал на сестер - девочки слушали каждую песню, как завороженные. Во время паузы между песнями Владимир поинтересовался у сестер :
- Ну как? Нравится?
- Не то слово! – восхищенно сказала одна из сестер.
- Потрясающе! – сказала другая.
- Ни в сказке сказать, ни словами описать! – сказала третья и посмотрела на Владимира. – А тебе что, не нравится?
- Тоже нравится! – ответил Владимир.
В этот момент госпожа Катакарис запела новую песню и разговор прекратился ...
Концерт продолжался 3 часа. Незадолго до его конца госпожа Катакарис пригласила на сцену детей :
- Эту песню мне бы хотелось подарить всем детям, присутствующим здесь. Дети, выходите на сцену - давайте споем ее вместе!
После этого приглашения практически все дети, присутствовавшие на концерте (кроме самых маленьких), вышли на сцену. Тарские решили не отставать от других ... Когда все дети собрались на сцене и стали полукругом, госпожа Катакарис взмахнула рукой и заиграла музыка. А потом она и дети хором запели.
Тарские, хоть и не занимались пением специально, но в основном попадали в такт музыке - Андрей, например, запоздал всего один раз. Когда песня кончилась, Андрей увидел, что сестры пришли в восторг от хорового пения - особенно одна из них (кто именно, определить Андрей не мог, так как все его сестры были одеты совершенно одинаково). Она сказала :
- Это так прекрасно! Я и не предполагала, что можно петь ТАК !
- Тебе понравилось петь на сцене? – спросил Андрей.
- Не на сцене, а в кампании друзей! – заявила сестра.
Одновременно с ними госпожа Катакарис сказала, обращаясь к детям :
- У вас прекрасные голоса, друзья мои! Спасибо вам! – затем она повернулась к зрителям. – Мне бы хотелось спеть еще одну песню вместе с детьми - я посвящаю эту песню вам, взрослым. Ведь все мы когда-то были детьми ...
Снова полилась музыка и дети запели следом за госпожой Катакарис. Андрей наблюдал за певицей и несколько раз заметил, что она посматривает в их сторону. Когда песня кончилась и музыка замолчала, госпожа Катакарис сказала :
- Спасибо вам, друзья мои. Возвращайтесь на свои места ...
После этого она спела еще 3 песни и концерт завершился. Зрители встали со своих мест и пошли к выходам. По дороге Андрей услышал, как одна из сестер что-то мурлычет себе под нос. Он спросил ее :
- Как тебя зовут?
- Лена ... – ответила та.
- Вижу, на нашу Лену совместное пение с товарищем Катакарис оказало большое впечатление ... – сказал подошедший к ним Владимир.
- Отстаньте от меня! – взвизгнула Елена. – Чего привязались?!
- Ты не обижайся, Лена, – примирительно сказал Андрей. – Нам просто интересно. Ведь раньше никто из нас не мурлыкал под нос ...
- Если хочешь заниматься пением - пожалуйста! – сказал Владимир. – А прятаться по углам совершенно незачем!
- Я не собираюсь прятаться! – воскликнула Елена. – Сначала я хочу, как Вичка, разобраться, надолго ли меня хватит! – она посмотрела на братьев.
- Ладно, – ответили Андрей и Владимир хором.
- Что у вас случилось? – послышался голос Латис Каритес.
- Извините, бабушка Латис, это пока секрет, – сказал Владимир. – Мы хотим для начала сами разобраться в происходящем ...
На следующий день у Марии, Елены и Виктории по земному календарю был день рожденья. Утром Владимир и Андрей поздравили их с этим знаменательным событием. А за завтраком Тарских ждал очередной сюрприз ...
Мельком глянув на соседний столик, Андрей обалдел - за ним сидела Таис Катакарис! Правда, она была в другом платье, без макияжа, на голове у нее была другая прическа и даже корона волшебницы - но форма глаз, носа, подбородка, да и вся фигура были теми же, что и вчера на сцене.
Сидевший рядом Владимир, очевидно, тоже ее увидел - он прошипел :
- Ничего себе!
- Ага, – ответил Андрей и сьехидничал. – Теперь мы знаем всю правду о наших соседях!
- Каких соседях? – поинтересовалась сидящая возле них одна из сестер Андрея.
- За столиком слева от тебя, – сказал Андрей.
Сестра быстро глянула туда, затем восхищенно прошипела :
- Она здесь отдыхает?! Обалдеть!!! Не верю своим глазам!
- Необыкновенное - рядом, – сьехидничала другая сестра, сидящая за этим же столиком.
- Это вам подарок на ваш день рожденья, – весело сказал Владимир, окинув сестер взглядом.
- Класс! – негромко воскликнули сестры.
- Ладно, давайте не будем привлекать к человеку лишнее внимание, – сказал Владимир, после чего Тарские продолжили есть свой завтрак ...
После завтрака они вместе с Каритесами отправились на пляж. На этот раз Тарские купались в море дольше всех - они решили поплавать по отмелям и понырять, в том числе и с надеждой, вдруг что интересное найдется. Но ничего интересного не нашлось ... зато дети получили массу удовольствия!
Искупавшись, они вышли из моря и направились к своему месту на пляже. По дороге Андрей увидел, что одна из загоравших женщин - как раз на их пути - встала и повернулась к ним лицом. Андрей узнал ту женщину, которую видел за соседним столиком в ресторане. Он подумал : «Такое ощущение, что судьба толкает нас друг к другу ... Надо поговорить с ней!», а затем, подойдя поближе, сказал :
- Здравствуйте ...
- Здравствуйте, молодые люди, – сказала женщина довольно мелодичным голосом.
Остальные Тарские тоже остановились. Андрей спросил :
- Извините, мы с вами раньше не встречались?
- Может быть, – ответила женщина, улыбнувшись. – А что, я вам кого-то напоминаю?
- Да, – ответил Андрей и выразительно посмотрел на женщину. – Ваша фигура, глаза, нос, голос ... У меня такое ощущение, что я вас где-то видел, только не могу вспомнить, где ...
- Мне твой голос, мальчик, тоже кажется знакомым, – сказала женщина.
- А мой? – спросила одна из сестер. – Я его сестра. Нас 3 сестры-близняшки и 2 брата-близнеца.
- Давайте встретимся через полчаса вон на той скамейке, – сказала женщина. – Я хочу искупаться ...
- Хорошо, – сказал Владимир. – Через полчаса на скамейке.
После этого женщина отправилась в воду, а Тарские пришли на свое место на пляже и легли загорать. Через полчаса они как по команде встали и отправились на условленную скамейку. Когда Тарские подошли туда, то увидели, что та женщина уже ждет их на той скамейке. Они сели вокруг нее, после чего женщина сказала :
- Как я понимаю, вы догадались, кто я ...
- Да, – ответил Владимир и быстро огляделся. – Вы - Таис Катакарис?
- Да, – усмехнулась женщина. – А вы наблюдательные дети ...
- Нууу, не без этого ... – скромно сказал Владимир, а затем посмотрел на госпожу Катакарис. – Меня удивило, что мы сначала попадаем на вашем концерте на сцену и вы обращаете на нас внимание, затем видим вас в ресторане за соседним столиком, а потом сталкиваемся с вами на пляже. Не знаю, как у вас, а у меня такое чувство, что судьба решила нас познакомить друг с другом ... Да, позвольте представиться. Меня зовут Вольдемар Тарски.
Следом за ним представились Андрей и сестры. После этого госпожа Катакарис сказала :
- Очень приятно, господа Тарски. Насчет ваших подозрений по поводу того, что судьба толкала нас друг к другу - может быть, и так. Я вспомнила ваши голоса - вы вчера пели лучше всех ... Вы занимаетесь музыкой или пением?
- Я недавно начала заниматься музыкой, – сказала Виктория. – А пением пока еще никто из нас не занимается ... А что?
- У вас сильные голоса, – сказала госпожа Катакарис. – Я заметила это еще вчера, на концерте - вы выделялись из общей массы певших со мной детей именно силой и окраской ваших голосов. Даже сейчас, когда вы просто разговариваете, я чувствую, что ваши голоса достаточно музыкальны ... Кроме того, вы были практически единственными, кто попадал в такт мелодии. Мне, честно говоря, не очень верится, что вы никогда не занимались пением - вы поете слишком хорошо для неподготовленных людей ...
- Мы хорошо и быстро соображаем, – сказал Владимир. – У нас несколько раз уже было так, что, решив заняться чем-то, мы сразу же выходили на уровень людей, которые занимаются этим давно.
- Возможно, я займусь пением, – сказала Елена. – На меня совместное пение с Вами оказало неизгладимое впечатление. Несколько лет назад нас пытались заставить петь в школьном ... вокальном ансамбле, но мы были против и в конце концов нас оставили в покое. А сейчас ... мне очень понравилось петь! Когда я вышла на сцену и Вы запели, у меня появилось такое ощущение, что я попала в сказку ... в музыкальную сказку ... я до сих пор под впечатлением!
- Это означает, что вы нашли нечто, что соответствует состоянию Вашей души, – сказала госпожа Катакарис. – Обычно такое бывает у людей искусства ...
- У меня такое было 5 мицарских месяцев назад, когда я побывала на Мераке-4 и обитаемых планетах Арктура, – сказала Мария. – Я настолько поразилась увиденному, что через некоторое время мне захотелось это нарисовать ... С тех пор я уже около сотни картин нарисовала!
- А я занялась музыкой от безделья, – сказала Виктория. – Лететь в одиночестве через пустой космос 25 суток - это что-то страшное! – она картинно закатила глаза. – Я не знала, чем себя занять! И решила попробовать помузицировать. Попробовала - понравилось ... потом, когда вернулась, решила на какое-то время отложить музицирование, чтобы разобраться, хочу я заниматься этим или нет - но в конце концов поняла, что это мне определенно нравится. А после вчерашнего концерта я еще больше укрепилась в своем желании заниматься музыкой!
- А молодые люди какими видами искусства занимаются? – спросила госпожа Катакарис.
- Пока никакими, – сказал Владимир. – Мы еще не определились в этом вопросе ...
- Мы ждем, пока с нами произойдет нечто вроде того, что произошло с нашими сестрами, – весело сказал Андрей.
- Вы можете так прождать всю жизнь, – усмехнулась госпожа Катакарис.
- С нашим везением это может произойти хоть завтра, – усмехнулся Владимир. – Приключения нас любят ...
- А мы любим их, – усмехнулся Андрей.
- Мне бы хотелось послушать, как вы поете, – сказала госпожа Катакарис. – Давайте встретимся после обеда ...
- Давайте! – согласились Тарские. – После обеда мы сами к вам подойдем ...
Они попрощались и отдельно друг от друга вернулись на пляж ...
После обеда, как и обещали, Тарские отпросились у Тиаса Каритеса погулять и отправились вместе с госпожой Катакарис в ее покои. Там госпожа Катакарис провела прослушивание - каждый из братьев и сестер Тарских пел как без музыки, так и под музыку. Это заняло почти час. Затем госпожа Катакарис вынесла вердикт :
- У вас всех хорошие голоса и чувство ритма - вы вполне можете петь на любительской сцене. Вот только почти у всех вас я не услышала ЖЕЛАНИЯ петь - только у Хелен, да еще немного у Виктори ...
После этого госпожа Катакарис дала Тарским несколько советов, пожелала успехов и они попрощались. Тарские сразу же побежали на пляж.
Всю вторую половину дня они развлекались – особенно старались сестры. Ну и братья тоже от них не отставали ... В результате они накупались вволю, заодно и изучив практически все дно возле пляжа.
Во время ужина Тарских ожидал очередной сюрприз – на этот раз со стороны Каритесов, которые устроили Марии, Елене и Виктории, а за кампанию и всем остальным, праздник в честь их (Марии, Елены и Виктории) дня рождения. После праздника Каритесы и Тарские собрали свои вещи и на «воздушном автобусе» вернулись домой - в Панариос ...
О том, где они гуляли после обеда, Тарские Каритесам рассказывать не стали. Разве только Латис Каритес сказали :
- Это связано с тем, в чем мы вчера решили разобраться.
Такой ответ временно удовлетворил госпожу Каритес - до конца дня она больше об этом деле Тарских не спрашивала ...
Вечером этого дня, перед тем, как ложиться спать, Латис Каритес сказала Тарским :
- Я хочу предложить вам завтра пройти небольшое обследование в лаборатории прикладной магии, в которой я работаю - мне бы хотелось проверить ваши достижения в магии вообще и в окклюменции в частности. Вы согласны?
- Почему бы и нет, – пожал плечами Владимир. – Во сколько встаем?
- Рано ... – ответила госпожа Каритес.
Подьем на следующий день действительно был ранний - около 8 часов утра по земному времени. Быстро позавтракав и собравшись, Латис Каритес, Антис Ревис и Тарские отправились к ближайшей перемещающей кабине и ровно в 9 часов оказались в здании, в котором работали Латис Каритес и Антис Ревис - дверь из перемещающей кабины открылась прямо в холл этого здания. Затем Латис Каритес и Антис Ревис попрощались и пошли в разные стороны - госпожа Каритес пояснила, что они работают в разных организациях ...
Латис Каритес работала в одной из исследовательских лабораторий прикладной магии в должности мага-исследователя и являлась начальником одного из отделов лаборатории. По ее словам, данная лаборатория занималась исследованиями в самых разных областях - от влияния магии на новые материалы до снятия случайно наложенных чар. В этой лаборатории было несколько ведущих магов-исследователей, каждый из которых был специалистом в определенной области - Латис Каритес, например, специализировалась на изучении результатов магических воздействий на различные вещества и материалы. Также в лаборатории имелись простые маги-исследователи, а также маги-лаборанты (в основном - выпускники высшей магической школы) ...
Госпожа Каритес повела Тарских к себе на рабочее место – в довольно просторную светлую комнату («офис»), в которой стояли несколько столов и было кое-какое оборудование. Там же находилось пятеро сотрудников отдела – двое из них возились с одной из установок, а остальные разговаривали друг с другом.
Войдя в «офис» и поздоровавшись со своими сотрудниками, госпожа Каритес представила им Тарских. После этого она сказала, посмотрев на своих сотрудников :
- А теперь, господа, давайте займемся делом ... Вы закончили с ТР-25?
- Да, – ответила одна из сотрудниц. – С ним все в порядке. Отчет в компьютере.
- Что-нибудь новое было? – спросила госпожа Каритес.
- Пара мелких заказов из Министерства да один небольшой частный, – ответила другая сотрудница. – Все заказы были на исследование воздействия магии на новые материалы. Мы справились со всеми ими до выходных. Результаты также в компьютере ...
- Так что пока нам делать нечего ... – протянула госпожа Каритес. – Инес Пиерис никто не видел?
- Я видела, – слегка удивленно сказала первая сотрудница. – Она у себя ...
Андрей заметил, как один из мужчин, на которого он (Андрей) смотрел в тот момент, вздрогнул при упоминании госпожой Каритес имени Инес Пиерис. А саму госпожу Каритес информация о том, что госпожа Пиерис уже пришла на работу, похоже, обрадовала – она сказала :
- Это хорошо ... Раз у нас пока нет ни одного заказа, то мы займемся этими молодыми людьми, – она показала на Тарских. – Они живут на другой планете и мне - да и им самим тоже - хотелось бы посмотреть, как повлияли их занятия магией на их самих и каких успехов они в этом достигли ... – госпожа Каритес повернулась к Тарским. – Подождите здесь - я скоро приду ...
Вернулась она минут через 20 и сообщила Тарским, что госпожа Пиерис сейчас свободна и может с ними пообщаться. После этого Тарские в сопровождении госпожи Каритес отправились в другой «офис» ...
Там оказалась примерно такая же обстановка, только приборы были другими. Когда Тарские вошли в этот «офис», к ним подошла высокая худощавая женщина и поздоровалась :
- Здравствуйте, господа Тарски. Меня зовут Инес Пиерис. Я занимаюсь изучением воздействия магии на сознание людей и животных ...
Тарские представились в ответ. После этого госпожа Пиерис сказала, посмотрев на Тарских :
- Насколько мне известно, вы, господа Тарски, последние 2 мицарских месяца изучали окклюменцию. Расскажите поподробнее, что именно вы делали в этом направлении ...
Тарские рассказали. Затем госпожа Пиерис проверила качество их защиты – применила легилименцию к каждому из братьев и сестер Тарских. После этого она сказала :
- У вас неплохая защита - вы не только поставили защиту от доступа, но и замаскировали защищаемую информацию ... С точки зрения безопасности для себя и качества защиты от внешнего доступа в свой мозг вы все делаете правильно. Никаких негативных изменений в ваших сознаниях я не заметила. Впрочем, имеет смысл проверить вас с помощью инструментов ...
Инструментальная проверка прошла довольно быстро и необычно. Андрей подумал, что их, Тарских, опять будут сканировать, но ошибся - их проверяли с помощью волшебных приборов.
Один из этих приборов был похож на обруч, какой носили волшебники, только по всему его ободу шел ряд небольших полусферических кристаллов. Этот «прибор» надо было одеть на голову, после чего над головой появлялось обьемное изображение довольно странной формы и цвета.
Другой прибор был похож на небольшой кувшинчик с длинным горлышком, на котором сверху располагался шарообразный кристалл. Этот «прибор» испытуемому надо было взять в руки и подержать некоторое время, затем поставить обратно на стол, после чего волшебник с помощью определенных магических манипуляций (пассов руками) вызывал свечение над шарообразным кристаллом ...
После всех исследований выяснилось, что с сознаниями Тарских ничего страшного не произошло – наоборот, они даже стали еще более сильными. Также выяснились некоторые особенности и различия сознаний Тарских.
Например, у сестер оказались очень заметны их артистические склонности - к рисованию, музыке и пению. У братьев же эти склонности оказались слабее - особенно у Владимира. Однако, они все же были - у Андрея выявилась большая склонность к изобразительному искусству (живопись, скульптура и т.п.), а у Владимира оказалась довольно неопределенная ситуация в этой области - практически одинаковая склонность и к изобразительному, и к звуковому искусству (музыка или пение) ...
После этого госпожа Каритес отвела Тарских в другой отдел, главой которого оказалась Таис Иматис и в котором производилось изучение влияния магии на физиологию людей и животных, а также влияния физиологии на магию. Там тоже были проведены исследования Тарских, выявившие довольно много интересного.
Например, выяснилось, что между братьями и сестрами Тарскими существует, выражаясь техническим языком, резонанс их энергий. В результате этого, например, их совместное магическое воздействие (производимое ими ВМЕСТЕ и СИНХРОННО) будет намного сильнее, чем просто сумма их магических воздействий, оказываемых ими поодиночке. И из-за подобного «резонанса» произошло приобщение Марии, Елены и Виктории к занятию определенными видами искусства ...
В связи с этим госпожа Иматис спросила Тарских :
- У вас есть домашние животные?
- Есть, – ответил Владимир. – Правда, мы с ними общаемся не постоянно - во время нашей учебы в школе они живут в специально отведенном для них помещении и общаемся мы с ними не так уж и долго ...
- Вы их любите? – спросила госпожа Иматис.
- Да, конечно! – воскликнули Тарские нестройным хором.
- Мы их выбирали по принципу «нравится - не нравится», – сказал Андрей. – И выбрали тех, которые нам понравились ...
- Тогда их энергетики с самого начала должны быть в какой-то степени в резонансе с вашими! – сказала госпожа Иматис. – Жаль, что вы их с собой не взяли ... впрочем, вы можете отсканировать их и даже сами можете определить степень резонанса их энергий с вашими. Мне почему-то думается, что эта степень должна быть довольно большой ...
Кроме этого, выявились и магические различия Тарских. Собственно, Андрей об этом знал уже давно, но только теперь услышал более-менее внятное обьяснение этому факту. Оказалось, что энергетика каждого из братьев и сестер Тарских имеет выраженную составляющую, соответствующую определенной природной стихии.
У Елены такой стихией оказался огонь. У Андрея – вода, лед, холод. У Владимира – воздух и ветер. У Марии – свет и энергия. У Виктории – земля (это выражалось в том числе и в ее любви к животным). Одновременно – ПОМИМО этого – у всех Тарских оказалась большая жизненная сила, которую они, например с помощью ремонтирующих и заживляющих заклятий, могли переносить на другие предметы и живые организмы.
А вот в области трансфигурации (магического изменения формы и структуры обьектов) никаких качественных различий у Тарских не обнаружилось – только количественные, которые легко могли быть преодолены путем тренировок ...
Остаток рабочего дня после окончания исследований и получения окончательных результатов Тарские провели в «офисе» госпожи Каритес. Разумеется, в ходе обдумывания полученной информации у них появлялись вопросы и они их задавали госпоже Каритес. Она отвечала и ее ответы время от времени выливались в довольно обьемные обьяснения ...
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 19:04, всего редактировалось 4 раза.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Последний учебный год мне показался каким-то коротким. Может быть, потому, что я всё читала сразу.
Насколько я помню, в нашей науке тоже есть такое понятие, как зона обитания. Но там, разумеется, рассматривались условия возникновения жизни только в Солнечной системе. :)
Очень понравилось, что не было сказано ничего конкретного о том, распространяется ли система слежения Министерства Магии за пределы Земли. Одни намёки, прямо в стиле Роулинг :).
Значит, Дамблдор всё-таки понимает минойский ;).

"Леджилименс" - странно, мне не встречалась такая транскрипция. "Легилименс" лично мне намного привычнее. Заклинание же всё-таки имеет латинское происхождение. Но это вопрос скорее к переводчикам.

"Идем мы по своим делам, никого не трогаем" - очень точно сказано :).
"Хоть вы и легко общаетесь с окружающими, но время от времени складывается впечатление, что вы как бы сами по себе, а всех остальных держите на расстоянии - особенно это заметно, когда вы начинаете говорить между собой на своем языке ..."
Да, когда какая-то компания прекрасно знает твой язык, но всё равно (пусть и иногда) говорит на своём, это иногда воспринимается как-то подозрительно. Как будто от тебя что-то скрывают или же тебя просто не уважают.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Последний учебный год мне показался каким-то коротким.
Это тоже в стиле Ролингс - у нее в некоторых местах несколько месяцев пролетали за несколько строк (например, в Узнике Азкабана перед событиями в Визжащей Хижине :wink: ).
Значит, Дамблдор всё-таки понимает минойский .
Официально заявляю - "Да" :!: :wink: Ведь в учебниках, полученных Тарскими в начале, были сведения и о произношении :wink:
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

А с каких щей Сатис спрашивала разрешения у Владимира на общение с Андреем??? Андрей что ли напуганная девственница, а Владимир ее папочка??? Даже если бы Владимир взревновал это бы ничего не изменило!!!

Прикольная фраза "они завели разговор о своем, о волшебном", прям как у нас "поговорим о своем, о женском, о карбюраторах"! :D

Кстати, я заметила, что время от времени у тебя появляются любимые эмоции. То все пищат, то ехидничают и т.д. :wink:
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

А с каких щей Сатис спрашивала разрешения у Владимира на общение с Андреем??? Андрей что ли напуганная девственница, а Владимир ее папочка??? Даже если бы Владимир взревновал это бы ничего не изменило!!!
Думаю, ответом на это могут служить следующие слова Сатис :

- ... я чувствую, что тебя это волнует ...

- Мне бы не хотелось быть причиной ссоры между вами ...

По-моему, это вполне естественная реакция чуткого человека, не желающего устраивать другим проблемы :wink: - тебе так не кажется?
Кстати, я заметила, что время от времени у тебя появляются любимые эмоции. То все пищат, то ехидничают ...
Почему ЛЮБИМЫЕ? Я просто описываю эмоции :wink: . Если ты сможешь предложить синонимы к словам "ехидничать" и "язвить", то я буду тебе благодарен :wink: :lol:
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Я заметила про ехидство потому что чаще всего это отрицательная эмоция, даже если она преподносится в шутливой форме. А уж когда это становится манерой речи!!! Это как бы фраза "я конечно мило отреагирую на ваши замечания, но не лезте ко мне, пожалуйста, с ними, я сам умный". Вообще, это (может и не намерено с твоей стороны) прибавляет детям высокомерия которого и так уже в избытке. Ты и сам уже заметил, что милые дети превращаются во что-то не милое - "...надо быть более открытыми...". И как они реагируют на участие? Ехидством! Да кто им что-либо советовать после такого будет??? Наплюют на всю их необычность - зазнались!

Что касается замены. Аналогичные не подскажу, может позже, но модет быть стоит фразы заменить жестами - можал плечами, развел руками, отмахнулся, опустил голову, с гордым видом, с грустными глазами и т.д. Это оживляет текст. в конце концов эмоции и возприятие их на бумаге у всех разное :wink: , а жесты едины! :)

И на счет Сатис. Это все равно выше моего понимания - это всеравно как если бы Андрей у Владимира о том же спросил. Ну что он мог ответить кроме "Я не против, все отлично"??? Да все равно он будет завидовать (пусть и белой завистью, черной к братьям не бывает) и будет рад. Но вывод первый - компдексов у Сатис нет! :D :D :) И вывод второй - хватит мне судить со своей колокольни и пора зат...молчать!!! :wink:
Судьба...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

79. Владимир

Результаты обследования Владимира порядком удивили – особенно явление взаимного усиления (резонанса) волшебной силы Тарских при их совместном колдовстве и возможность резонанса их собственных энергетик с таковыми их сов (да и, в принципе, не только их, но и любых других живых существ, с которыми Тарские общались – в том числе друзей и родственников).
С другой стороны, кое что и прояснилось – например, стало понятно, почему у Елены сильнее других получались нагревающие заклятья, а у Андрея – охлаждающие заклятья и заклятья работы с водой наподобие заклятья струи жидкости (не только воды) Вирга аквоза ...
Остаток рабочего дня (около трех часов) госпожа Каритес отвечала на вопросы Тарских. А вопросов у последних было довольно много ...
В первую очередь Владимир задал такой вопрос :
- Насколько сложно выявлять резонанс энергий разных людей друг с другом?
- Это довольно просто, – ответила госпожа Каритес.
- Это просто для ВАС или для любых волшебников? – спросил Владимир. – А то нас обследовали пару мицарских лет назад, но о резонансе нам ничего не сказали ...
- К сожалению, мне неизвестно, какими именно способами вас обследовали, – сказала госпожа Каритес. – Но явление взаимного резонанса либо есть, либо его нет вообще. Обычно оно есть между родными братьями и сестрами, особенно если они близнецы, а также между родителями и детьми ... В вашем случае явление энергетического резонанса играет довольно заметную роль - когда вы что-то выбираете, особенно по принципу «нравится - не нравится», то выбор свой вы делаете большей частью благодаря этому явлению, а уже потом в соответствии с вашими эстетическими вкусами.
- Так, значит ... – озадаченно протянул Владимир, затем спросил. – А может быть так, что в результате подобного механизма выбора нам попадется нечто, не пригодное к использованию по назначению?
- Все возможно, – ответила госпожа Каритес. – Я не буду углубляться в теоретические дебри - это очень сложно для понимания и потребует много времени - а скажу только результирующие выводы. В результате такого механизма выбора вы будете выбирать то, что нужно именно ВАМ и то, что будет служить вам наилучшим образом. Это особенно важно в связи с тем, что вы волшебники и ваши энергетики очень мощные - в результате этого повысится точность такого механизма выбора, а в случае, если вы будете пользоваться «не своей» вещью, то повышается вероятность ее поломки. Что же касается людей - вы будете дружить только с теми людьми, энергетики которых совместимы с вашими энергетиками. В результате этого, например, когда вы будете выбирать себе супругов, то вы выберете таких супругов, которые будут намного более полно совместимы с вами, чем если бы этот выбор совершали люди, колдовать не умеющие ...
Потом зашел разговор о стихиях, соответствующие которым составляющие выявились в энергетике Тарских. По этому поводу госпожа Каритес сказала так :
- Вообще, таких «стихий» довольно много - это может быть и звук, и движение, и изменение, и т.п. Каждая из таких «стихий» наделяет человека некими индивидуальными качествами, а волшебнику дает некоторые преимущества перед другими в данной области. Мы, паларские волшебники, обратили на это внимание очень давно и научились развивать у себя соответствующие качества - вплоть до того, что некоторые из нас смогли приобрести способность превращаться в соответствующую стихию, например, в огонь или ветер. Однако слишком сильное развитие способностей, связанных с «стихией», вызывает угнетение всех остальных способностей - волшебники, злоупотребившие этим, практически теряли способность делать что-либо другое ... Что будет в вашем случае - мне сложно судить. У вас есть существенная поддержка - волшебные палочки - но я все же советую вам пока не заниматься специальным развитием ваших индивидуальных магических способностей, связанных с вашими стихиями, так как в ВАШЕМ случае результат может быть непредсказуемым и (что самое страшное!) непоправимым ... Впрочем, если вы вдруг почувствуете, что ваши стихии начинают проявляться - например, сами по себе зажигаются свечи, в комнате, в которую вы входите, становится тепло или, наоборот, холодно - дайте мне знать, и мы займемся работой по контролю ваших особых способностей ...
- А почему эти «стихии» у нас раньше не проявились? – поинтересовалась одна из сестер.
- Потому что вы не учились в волшебной школе, – сказала госпожа Каритес. – Дело в том, что обучению магии способствуют не только занятия ей, но и сама атмосфера, энергетика волшебной школы - по крайней мере, у НАС это так ...
- Наша волшебная школа тоже окружена сильной магией, – сказал Владимир. – И ее энергетика, которую фиксируют локаторы кораблей, весьма мощная.
- ... Поэтому, пока вы были ВНЕ стен волшебной школы, ваши «стихии» дремали, – продолжила госпожа Каритес. – А в стенах школы и во время занятий они стали проявляться ... К сожалению, сейчас я не могу сказать, как ваши «стихии» будут проявлять себя дальше - для этого надо, чтобы вы как минимум еще раз прошли обследование, например, в следующие каникулы, так как двух исследований (этого и того, которое было сделано полтора мицарских года назад во время вашего прошлого прилета сюда) для этого недостаточно ...
- Да мы, собственно, и не собираемся специализироваться на чем-либо одном ... – сказала одна из сестер. – Я думаю, что каждому из нас надо уметь делать все, независимо от того, чего в нас больше ...
После этого зашел разговор о занятиях искусством. Владимир поинтересовался :
- Нам сказали, что у нас есть некоторая предрасположенность к определенным видам искусства. Эта предрасположенность - это нечто наподобие наших «стихий»?
- В некотором роде - да, – ответила госпожа Каритес. – Это одна из многих ваших особенностей. Дело в том, что сейчас вы, господа Тарски, в таком возрасте, когда формируются ваши личности, поэтому у вас проявляются различные подобные особенности. Я больше чем уверена, что и вы, Вольдемар и Андрэ, тоже найдете для себя какие-либо виды искусства - это стало общей тенденцией вашего развития. И я рада этому - у каждого из вас есть или будет возможность самовыразиться, причем таким способом, который подходит вам НАИЛУЧШИМ образом.
- Ну, не знаю ... – озадаченно протянул Андрей. – Рисование меня не привлекает. Скульптура - тоже ... Что там еще бывает? Резьба? Тоже не то ...
- Мальчишки ... – сьехидничала одна из сестер.
- Да, мальчишки! – заявил Владимир. – Я, например, тоже не знаю, чем бы таким заняться! Пение меня не прельщает ни с какой стороны! Музыка - этим у нас Виктория занимается, а повторяться я не хочу. То же и с рисованием.
- Знаешь, Вовка, я тоже думала - ни в жизнь не запою! – заявила одна из сестер. – А потом был позавчерашний концерт - и теперь мне хочется петь!
- А я разве против, чтобы ты пела? – спросил Владимир. – Я говорю только за себя - МЕНЯ ЛИЧНО пение НЕ прельщает! Да и повторяться я НЕ хочу! Хотелось бы что-то свое!
- Скорее всего, так и будет - каждый из вас займется каким-нибудь своим видом искусства, – сказала госпожа Каритес. – Раз у вас имеется взаимный резонанс энергий, то и такие вещи, как «стихии» или выбор видов искусства, у вас повторяться НЕ будут ...
... Незадолго до конца рабочего дня госпожу Каритес позвали другие ведущие маги-исследователи лаборатории на совещание. Оно продлилось около получаса. Вернувшись с совещания, госпожа Каритес сообщила, что в лабораторию поступил новый крупный заказ на магические исследования. Описав, что им предстоит делать, госпожа Каритес повернулась к Тарским и сказала :
- Боюсь, оставшиеся 2 дня я не смогу провести с вами ...
- Мы не пропадем! – заявил Владимир.
- Но мне бы не хотелось, чтобы вы тратили это время попусту ... – задумчиво сказала госпожа Каритес.
- Панариос - большой город, – немного ехидно сказал Владимир. – В нем есть, что посмотреть ... – он поймал обеспокоенный взгляд госпожи Каритес. – А мы не маленькие - не заблудимся!
- Я вовсе не против вашей экскурсии, – сказала госпожа Каритес. – Я думаю, как это организовать ...
Вскоре она придумала – следующие 2 дня экскурсоводом для Тарских стал один из ее знакомых, который тоже был волшебником, но занимался частной практикой, так что мог позволить себе пару дней погулять ...
Этот знакомый оказался весьма эрудированным человеком, хорошо знавшим историю и достопримечательности Панариоса, так что он не только показывал, но и рассказывал, и рассказы его были очень интересны. Конечно, Тарские читали историю паларов, в том числе и историю королевства Панариос, но одно дело читать, а другое – видеть исторические памятники собственными глазами ...
Помимо прогулок по городу, Тарские побывали в нескольких музеях – в том числе в историческом, художественном, краеведческом. Также они побывали в двух театрах – в одном попали на дневное представление, в другой просто зашли посмотреть ...
В общем, эти 2 дня оказались полны впечатлений. И, как ни странно, все экскурсии прошли без особых приключений – самым серьезным происшествием оказались поиски сестер, задержавшихся в одном из залов художественного музея ...
В это же время Владимир озаботился тем, чтобы получить менее заметные пульты связи с кораблями – вечером первого дня мицарской недели он спросил у Тиаса Каритеса :
- Можно ли нам получить приборы связи с кораблями меньшего размера, чем те, которые у нас есть? А то иногда возникает необходимость связываться с кораблями из различных неподходящих мест, а те приборы, которые у нас есть, довольно большие ...
- Они не могут быть меньше, – ответил господин Каритес. – Их размеры определяются антенными устройствами, которые позволяют им устанавливать связь с кораблями на расстоянии до миллиона километров. Но я могу сделать вам к вашим приборам связи выносные пульты - вот ИХ можно сделать маленькими! А дальности связи в 3,000 километров вам хватит ...
- А дальность в 13,000 километров можно на таком пульте сделать? – спросил Владимир. – На всякий случай хотелось бы иметь связь в пределах всей планеты с пульта на пульт - мало ли чего случится ...
- Можно и 13,000 километров сделать, – ответил господин Каритес. – Но тогда его размеры будут довольно большими.
- Какими? – спросил Владимир.
- Примерно 5 х 5 х 2 сантиметра, – ответил господин Каритес.
- Это как большие часы ... – сказал Владимир и пояснил. – Люди на Земле часы на запястье носят ...
- Тогда я могу сделать вам по браслету с таким пультом, – сказал господин Каритес. – И даже могу оформить под ваши часы ...
После этого Владимир описал, как выглядят наручные часы на Земле, затем господин Каритес сразу же составил схему прибора – тот вполне вписался в обьем наручных часов, разве что браслет пришлось утолщать, чтобы разместить в нем часть оборудования ...
Вечером следующего дня господин Каритес дал каждому из братьев и сестер Тарских по браслету. Внешне это были довольно большие часы с круглым циферблатом и тремя стрелками, к которым был прикреплен широкий толстый металлический браслет с застежкой.
Экраны и клавиатуры выносного пульта появлялись при нажатии на специальные кнопки сбоку корпуса «часов». Внутри корпуса «часов» под циферблатом были антенные устройства с дальностью связи 15,000 километров. В браслете были микросхемы и система энергопитания ...
Помимо всего прочего, у данного пульта была возможность подключения разнообразных внешних устройств, причем как контактного подключения (с помощью проводов и разьемов), так и неконтактного (по каналам ближней связи). А также имелся режим так называемой «скрытой связи», позволяющий разговаривать через пульт (и далее все остальные системы связи), не поднося его ко рту - правда, в этом случае связь была только голосовой ...
Наконец, утром четвертого дня мицарской недели Тарские собрали свои вещи, отправились в космопорт Филопис, сели на свои корабли и полетели домой. Следующие 6 суток для Владимира прошли довольно скучно – все домашние задания были сделаны и по дороге ничего интересного не приключилось. Наконец, утром 9 июля корабли Тарских подошли к Солнцу ...
Они, как и раньше, вошли в атмосферу довольно далеко от Москвы – над Восточной Сибирью – и описали довольно большой крюк, прежде чем затормозить в Подмосковье к северу от Москвы. На этот раз Тарские не стали садить свои корабли на землю – они «подвесили» их в безлюдном месте над самым лесом, затем, взяв с собой палочки, хрустальные шары и некоторые вещи, сели на метлы и просто вылетели из дверей своих кораблей. Затем корабли ушли в космос, а Тарские пролетели на метлах до окраин Зеленограда, после чего, упаковав метлы так, чтобы никто не догадался, что это такое, пешком прошли по городу к дому в котором жили их дедушка Владимир и бабушка Анетт ...
Дедушка Владимир и бабушка Анетт оказались дома. Владимир, Андрей, Мария, Елена и Виктория, немного отдохнув с дороги, рассказали им, как прошел визит к Каритесам на Мицар. Рассказ занял полдня – за те 9 дней, которые Тарские пробыли на Мицаре, произошло много самых разнообразных событий ...
Со своей стороны дедушка и бабушка рассказали внукам последние новости. Дети дяди Антона Владимир и Иван работали в школе в первые 2 недели июля - с 2 по 14 число. Несколько раз – в последний раз буквально вчера – к бабушке и дедушке заходил в гости Алексей Ринский и, помимо всего прочего, интересовался, когда возвращаются Тарские ...
Перед ужином Владимир и Андрей решили сбегать к Алексею. Тот нашелся во дворе – он играл с другими мальчиками в футбол. Увидев Тарских, Алексей помахал им рукой :
- Привет!
- Привет, Леха! – крикнул ему Владимир. – Какой счет?
- 11 : 8 в нашу пользу! – крикнул Алексей.
Через некоторое время игра остановилась - мяч прошел возле одного из деревянных чурбачков, обозначавших ворота, и дети начали бурно выяснять, был гол или нет. А Алексей подошел к Тарским :
- Как я рад вас видеть!
- А мы как рады! – сказал Андрей.
- Как поживаешь? – спросил Владимир. – Как дома дела?
- Хорошо! – сказал Алексей. – Я свои экзамены на 4 - 5 сдал! Даже то, что у меня не получалось! Спасибо вам за то, что гоняли меня зимой - мне это очень пригодилось!
- Это радует, – сказал Владимир. – А как поживают наши птички?
- Прекрасно! – сказал Алексей. – Сегодня вечером Вега как раз возвращается ...
- Леха, ты будешь играть? – позвал его один из мальчиков.
- Давай завтра утром встретимся, – предложил Владимир. – Сегодня мы отдыхаем с дороги ... – он усмехнулся.
- Давайте, – сказал Алексей и побежал играть в футбол ...
Андрей и Владимир же вернулись домой – как раз ужину. После ужина Владимир сказал :
- Дедушка Володя, бабушка Анетт. Мы хотим сьездить в Белоруссию к бабушке Нике и дедушке Толе. Как вы на это смотрите? И не хотите ли поехать с нами?
- Положительно, – сказал дедушка Владимир и посмотрел на бабушку Анетт.
- Я тоже не против сьездить к Петровым, – сказала бабушка. – Только надо их предупредить о нашем приезде ... – она красноречиво посмотрела на телефон.
- А может, сюрприз им устроим? – предложила одна из сестер.
- Да нет, – сказал дедушка, вставая. – Лучше им позвонить ...
Дедушка Владимир позвонил дедушке Толе в Белоруссию и сообщил ему о желании его внуков и их, дедушки Владимира и бабушки Анетт, приехать к ним в гости на несколько дней в ближайшее время. Дедушка Толя возражать не стал ...
Ехать в Белоруссию решили на поезде – Владимир подумал, что возможно Алексей захочет поехать с ними, да и бабушка с бабушкой не в том возрасте, чтобы по лесу лазить ... Ехать решили через 2 дня – в четверг 12 июля – и пробыть там от недели до 10 дней (в зависимости от обстановки).
Решив все, что касается поездки, дедушка Владимир позвонил дяде Антону и сообщил ему, что в ближайшее время вместе с внуками сьездит к Петровым в Белоруссию ...
Позже – часов в 11 вечера – прилетели Вега и Капра от Алексея. И сразу же Владимир отправил Капру к Всеславу с запиской :

Мы вернулись. Отправляй наших сов к нам. Спасибо, что присмотрел за ними.

На следующее утро после завтрака Владимир, Андрей, Мария, Елена и Виктория зашли за Алексеем и все вместе отправились гулять ...
Алексей, посмотрев на Тарских, спросил :
- Где вы загореть успели? Вы на море ездили?
- И на море тоже, – ответил Владимир. – Правда, мы купались только 3 дня ... Знаешь, Леха, все получилось довольно спонтанно. Мы до последнего момента не планировали никуда улетать - у нас на это лето большие планы - а потом решили все же слетать туда ненадолго ...
- Аааа, понимаю ... – протянул Алексей. – Опять секреты ...
- Нууу, немного ... – протянул Владимир. – Просто есть некоторые вещи, знание которых может быть опасным ... Единственное, что я могу тебе сказать - мы и сейчас, и в прошлые разы летали к своим дальним родственникам. Дело в том, что туда лететь надо на специальном летательном аппарате и полет этот занимает 6 суток. Совы туда не летают - поэтому мы и оставили своих сов тебе и Всеславу и поэтому же, пока мы ТАМ либо в дороге, совы нас не находят. И из-за этого же мы в этом году занялись окклюменцией - мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь, порывшись в моих мозгах, сделал сведения о НИХ достоянием общественности. Это как при контакте с инопланетянами - результат непредсказуем ...
- Если ваши родственники такие, как вы, то я понимаю, почему вы молчите об этом ... – протянул Алексей, смерив Андрея и Владимира взглядом.
- Они сами тоже просили нас не рассказывать о них, – сказал Владимир. – По крайней мере, ничего конкретного ...
Они некоторое время помолчали. Потом Андрей спросил Алексея :
- Какие у тебя планы на лето?
- Как обычно, – Алексей пожал плечами. – Отдыхать буду. На море хочу сьездить ...
- Мы можем вместе это сделать, – сказал Андрей. – Как в прошлом году, – он усмехнулся.
- Почему бы и нет, – весело ответил Алексей. – А у вас какие планы на это лето?
- Сначала сьездим в Белоруссию к бабушке Нике и дедушке Толе, – сказал Владимир. – Уезжаем мы послезавтра минимум на неделю ... Затем - если договоримся - к прабабушке Генриетте. А в августе можно и на море отдохнуть ... Так что у нас большая экскурсионная программа ...
- Вечно у вас приключения, – усмехнулся Алексей.
- Присоединяйся - и тебе тоже будет, что зимой вспомнить, – рассмеялся Андрей.
Отсмеявшись, Владимир спросил :
- Как там Всеслав поживает?
- Хорошо, – ответил Алексей и весело добавил. – Он так обрадовался, когда к нему ваши совы прилетели ...
- Рад, что ему понравилось, – слегка ехидно сказал Владимир ...
Немного погуляв по окрестным дворам, Тарские и Алексей присоединились к игре в футбол в одном из них и играли до обеда. А после обеда Владимир, Андрей, Елена, Мария и Виктория присоединились к сборам дедушки Владимира и бабушки Анетт в дорогу ...
Поздно вечером вернулись Сириус, Агастья, Толиман и Капра от Всеслава. И вернулись не с пустыми лапами – Толиман принес письмо от Всеслава, в котором тот радовался возвращению Тарских и приглашал их вместе с Алексеем к себе в гости, а Сириус принес гостинец от Надежды Ивановны ...
В ответ на приглашение Всеслава Владимир написал ему о своих планах на лето, в том числе и о том, что послезавтра они отправляются к бабушке Нике в Белоруссию. Также он предложил Всеславу присоединиться к ним, Тарским, мотивировав это примерно теми же словами, что и Алексею :

Если хочешь – присоединяйся к нам. Даже если ничего такого не приключится, то я все равно больше чем уверен, что ты не пожалеешь ...

Перед отправкой совы Всеславу Тарские отсканировали всех своих сов ручными сканерами и отправили результаты сканирования Латис Каритес на Мицар.
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 19:05, всего редактировалось 2 раза.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Iriska, все нормально :wink: . Мне нравятся твои замечания :wink: .
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Раз у вас имеется взаимный резонанс энергий, то и такие вещи, как «стихии» или выбор видов искусства, у вас повторяться НЕ будут
Получается, что взаимный резонанс энергий автоматически означает и взаимное дополнение магических способностей?
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Actani
Вообще резонанс - это не столько дополнение, сколько УСИЛЕНИЕ.
А вот насчет НЕповторяемости "стихий" и выбора видов искусства - это из-за их индивидуальности, нечто вроде "уникальных" способностей. Смысл в том, что такая способность, например, "стихия", будучи более развитой у кого-нибудь одного из Тарских, как бы "блокирует" или "затормаживает" развитие такой же способности у других братьев и сестер :roll: ... Вообще, я подумаю над ОПРЕДЕЛЕНИЕМ этой особенности ...
Кстати, Тарские САМИ не хотят, чтобы у них повторялись "хобби" :wink: , так что, вполне естественно, это влияет не только на выбор ими видов искусств, но и на "стихии" :wink: ...

Iriska
То все пищат, то ехидничают и т.д.
Я начал проверку всего текста, чтобы уменьшить подобные "писки" и т.п. единственная проблема - почти все придется перевыкладывать (по крайней мере, около 30 частей из первых 35-и :roll: )
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Я опять отстал :( и не помню даже где остановился
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Ern, твоих постов не было после 72 части, которая переехала на предыдущую страницу :wink:
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Все это мои любовные дела да работа...
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Glider
Староста

Сообщение Glider »

80. Андрей

Следующий день был тоже посвящен сборам – бабушка Анетт вместе с одной из внучек готовили еду в дорогу, дедушка Владимир с внуками собирали чемоданы, остальные внучки гладили белье ...
Между завтраком и обедом к Тарским зашел Алексей :
- Можно мне с вами поехать? Родители меня отпустили ...
- Можно, – ответил Владимир и посмотрел на дедушку. – Я не думаю, что бабушка Ника и дедушка Толя будут возражать, если к ним приедет не 7 человек, а 8. Или даже 9 - если Всеслав согласится ...
- Если тебя родители отпустили, то я тоже не имею ничего против, – ответил дедушка, посмотрев на Алексея.
После этого Андрей сказал Алексею, во сколько они завтра отправляются, и тот побежал домой собираться ...
Тарские решили не брать с собой в Белоруссию никаких магических вещей – палочки, хрустальные шары, метлы и т.п. (даже волшебную раковину улитки Арнити) они поздно вечером положили в свои корабли. Только Виктория взяла с собой свой синтезатор, категорично заявив, что без музыки не может, а Мария взяла альбом и краски, чтобы порисовать в свободное время ...
Вечером же прилетела Вега с ответным письмом от Всеслава. Он написал, что с радостью присоединится к Тарским, но не сразу – он еще не сделал домашние задания, заданные на лето ... Этим же вечером Владимир послал Толимана к прабабушке Генриетте с письмом, в котором спрашивал, можно ли будет им приехать к ней в гости на несколько дней ...
И этим же вечером все остальные совы были отпущены - Владимир (перед отправлением Толимана к прабабушке Генриетте), Андрей, Виктория, Мария и Елена сказали своим совам примерно следующее :
- Отправляйтесь к нашей бабушке Нике Константиновне Петровой, живущей в Белоруссии в городе Горки под Оршей, и ждите нас там. Близко к ее дому не подлетайте. К нам подлетайте ТОЛЬКО в том случае, если мы окажемся одни и вокруг нас не будет других людей в радиусе сотни метров ... – каждый из Тарских прочитал своей сове целый свод правил незаметного общения друг с другом ...
На следующее утро дедушка Владимир, бабушка Анетт, Андрей, Владимир и их сестры встали пораньше – сначала им надо было добраться до Москвы, а конкретно – до Белорусского вокзала, с которого отходил поезд в сторону Минска. Сразу после завтрака две сестры Андрея зашли за Алексеем, после чего вся кампания отправилась на зеленоградский автовокзал ...
До Москвы Тарские и Алексей Ринский доехали без задержек – в кассу за билетами до Москвы очередь была небольшая, и отправления автобуса ждать пришлось не очень долго. По Москве от пригородного автовокзала до Белорусского вокзала они тоже проехали достаточно быстро – к обеду они были уже на месте. Затем дедушка и Владимир отправились за билетами, а остальные остались сторожить багаж ...
Вернулись дедушка Владимир и Владимир-младший через час слегка недовольные – дедушка сообщил :
- Я смог взять билеты только на поезд, отправляющийся в 22:15 - на остальные поезда билетов нет ...
- Зато мы сможем Москву посмотреть, – ехидно сказал Андрей.
Просто сидеть на вокзале никому не хотелось. Положив свои вещи в ячейки камеры хранения и взяв с собой только необходимое, Тарские и Алексей Ринский отправились гулять по Москве ...
На вокзал они вернулись в девять вечера и, взяв вещи из камеры хранения, вышли на перрон. Вскоре обьявили посадку на их поезд, и Тарские и Алексей Ринский отправились на названную диктором площадку, к которой он должен был подойти ...
Посадка на поезд прошла без особых приключений – Тарские и Алексей Ринский быстро нашли свой вагон и достаточно оперативно заняли свои места. Затем, когда поезд начал движение, они получили постели у проводника и, постелив их, перекусили и легли спать ...
В пути ничего необычного не произошло – в том числе и потому, что для этого не было времени. В Оршу поезд пришел часов в 9 утра. Позавтракав на вокзале, Тарские и Алексей Ринский примерно через час после приезда в Оршу на этом же вокзале сели на пригородную электричку и еще около часа ехали до города Горки, в котором жили бабушка Ника и дедушка Толя ...
Бабушка Ника и дедушка Анатолий Петровы жили в своем доме недалеко от окраины города Горки. Оглядываясь по дороге к их дому (от вокзала до дома Петровых Тарские и Алексей Ринский ехали на попутке), Андрей увидел, что за последние 6 лет здесь ничего не изменилось – в его памяти живо встали картины их летних проделок во время отдыха у бабушки Ники.
Когда Тарские и Алексей Ринский сошли с попутки возле дома Петровых и попутка уехала, дедушка Владимир постучал в калитку. Вскоре послышались шаги, калитка открылась и Андрей увидел дедушку Толю ...
За 6 лет, прошедшие с момента их последней встречи, Анатолий Иванович Петров практически не изменился – только седины в его волосах стало больше. Он окинула гостей несколько удивленным взглядом и сказал :
- Здравствуйте, товарищи Тарские ...
- Здравствуйте, дедушка Толя! – хором воскликнули Тарские-младшие и Алексей.
- Здравствуйте, Толя, – поздоровались дедушка Владимир и бабушка Анетт.
- Входите в дом, – сказал дедушка Толя.
Следом за дедушкой Толей Тарские и Алексей Ринский вошли во двор и встретились с бабушкой Никой. Она тоже удивилась, увидев их :
- Здравствуйте ...
- Здравствуйте, бабушка Ника! – хором воскликнули Тарские-младшие.
- Оооо, вы еще не забыли мои уроки ... – растрогалась бабушка Ника.
- У нас хорошая память, бабушка, – весело ответил Владимир.
Помимо бабушки Ники и дедушки Толи, гостей встречали собака по кличке Пушок, которая крутилась у их ног, и две кошки, лениво подремывавшие на заборе ...
Тарские-младшие и Алексей занесли свои вещи в дом и сразу же оттащили их на чердак – дедушка Толя сказал, что дети ночевать будут там, только дедушка Владимир и бабушка Анетт будут спать внизу в одной из комнат ... По пути Андрей заметил детские вещи в прихожей. Выйдя во двор, он спросил у дедушки Толи :
- У вас дети тети Лены гостят?
- Да, – ответил дедушка Толя. – И Витин сын тоже. Не волнуйтесь - места всем хватит.
В этом-то как раз Андрей и не сомневался – дом Петровых имел довольно вместительный чердак, на котором Андрей, Владимир и их сестры спали во время предыдущих визитов к бабушке Нике ...
Оказалось, что перед самым приездом Тарских бабушка Ника занималась приготовлением обеда. После их приезда она продолжила готовить обед и к ней присоединились бабушка Анетт и одна из сестер. А остальные гости вышли во двор и стали устанавливать стол и накрывать его ...
Когда внуки Петровых Николай, Михаил и Валентина пришли с речки, бабушка Ника, дедушка Толя, Тарские и Алексей Ринский уже сидели за столом. Самый старший из них – Михаил., сын дяди Виктора – посмотрев на пятерых парней и девушек огромного роста, протянул :
- Здравствуйте ...
- Привет, Миша, – сказал Владимир. – Давно не виделись ...
- Ну вы и вымахали! – звонко воскликнула дочь тети Елены Валентина.
- Мы старались! – весело ответила одна из сестер Андрея.
- Начинается веселая жизнь ... – протянул сын тети Елены Николай .
Дети не стали заставлять себя ждать и, быстро помыв руки, присоединились с обеду ...
После обеда все дети (независимо от их роста) побежали на речку, которая была буквально в трех кварталах от дома бабушки Ники. Прибежав на речку, они принялись купаться, а потом, накупавшись, стали играть в «догонялки» ...
Неожиданно Андрей почувствовал, что что-то стучит в левое запястье – это сработала «бесшумная сигнализация» его «часов». Он, отбежав в сторону, посмотрел на часы и нажал на кнопку «показать сообщение». Тотчас на «часах» прямо на циферблате возникла надпись : «Пришло сообщение. Отправитель – Латис Каритес ...». Андрей подумал : «Очевидно, они изучили результаты сканирования наших птичек ...». Впрочем, читать сообщение он не стал – к нему подбежал Алексей, который в данный момент «ловил», и Андрею пришлось убегать ...
Вернувшись домой, дети стали устраиваться на чердаке. Пока они гуляли, их дедушки с бабушками разместились в доме. В результате Михаилу Петрову пришлось переселяться на чердак к Тарским и Алексею Ринскому.
Владимир остался данным фактом недоволен :
- Только Мишки нам не хватало! Придется прижиматься из-за него.
- И не откажешься, – мрачно проворчал Андрей. – Наш дедушка Толя расспрашивает не хуже следователя ...
Так что пришлось Тарским смириться с присутствием Михаила на чердаке ... А в остальном все было просто прекрасно! Весь чердак размером примерно 6 х 8 метров был в их распоряжении. В слуховые окна можно было без проблем вылезать наружу, причем так, чтобы об этом никто не знал ...
Когда Тарские разбирали свои вещи, Михаил заметил у Марии альбом и краски и удивился :
- Ты занимаешься в художественной школе?
- Нет, – ответила Мария. – Я рисую сама по себе.
- Аааа ... – протянул Михаил с некоторым разочарованием.
- Видел бы ты ее рисунки! – сказал Алексей. – Маша, можно посмотреть?
- Можно, – ответила Мария и положила альбом на видное место. – Я как раз кое-что новое нарисовала ...
Михаил взял его, пролистал и сказал :
- Ну и страшилища.
- А с чего ты взял, что на других планетах будут жить такие же звери, как на Земле? – ехидно поинтересовалась Мария.
- На других планетах? – спросил Михаил.
- Наша Маша только инопланетные пейзажи рисует, – сказал Андрей, заглядывая Михаилу через плечо. – Я понимаю, это на любителя - но нам нравится.
- Ага, – подтвердил Алексей. – У Маши рисунки как фотографии. Или даже как кадры из фильма!
Михаил пожал плечами и отложил альбом. После этого Виктория сказала :
- Так, понятно. К картинам ты равнодушен ... А музыку любишь?
- Музыку люблю, – ответил Михаил. – А что? Кто-то из вас решил музыкой заняться?
- А ты догадливый, – весело сказала Виктория. – Этот кто-то - я!
- И на чем ты играешь? – спросил Михаил.
- Я себе синтезатор сделала! – заявила Виктория.
- Синтезатор? – спросил Михаил. – Что это такое?
- Это такой инструмент, который может играть любую мелодию, – сказала Виктория, затем достала свой синтезатор и сняла с него чехол. – Вот, смотри!
- Как пианино ... – сказал Михаил.
- Зато он универсален! – заявила Виктория. – На нем можно любую мелодию сыграть - и как на пианино, и как на гитаре, и как на баяне!
Виктория сделала звук потише, затем сыграла один куплет из пионерского гимна «Взвейтесь кострами ...». Когда она закончила, Алексей восхищенно сказал :
- Ну вы, Тарские, даете! Сначала рисование, затем музыка ...
- Еще пение - у меня, – сказала Елена. – Только наши мальчишки пока еще не решили, каким видом искусства заняться.
- Ну вы даете ... – только и смог вымолвить Алексей.
- С вами не соскучился ... – сказал Михаил ...
Когда все уснули, Андрей, Владимир, Елена, Мария и Виктория вылезли на крышу. И увидели там ... своих сов! Все 5 птиц сидели друг возле друга, даже Толиман, уже вернувшийся из Франции – в лапах у него был свернутый в трубочку пергамент.
Причем совы не просто сидели, как статуи. Они общались друг с другом - Вега «разговаривала» с Агастьей, Капра чистила перья, Толиман что-то «рассказывал» Сириусу, который с озабоченным видом рассматривал свое левое крыло ...
Увидев сов, одна из сестер Андрея, первой вылезшая на крышу, негромко сказала :
- Оооо! Да тут целое заседание!
Оказавшись следом за сестрой на крыше, Андрей тоже увидел сов, сидящих в ряд, и сказал :
- Да, действительно заседание - совиного клуба! Надеюсь, этого никто не видит ...
Оказавшись на крыше, Тарские прочитали сообщение с Мицара от Латис Каритес. В нем госпожа Каритес подтвердила высказанную во время обследования Тарских госпожой Иматис мысль о том, что совы Тарских, что называется, «вошли в резонанс» со своими хозяевами – это явственно было видно по присланным Тарскими результатам сканирования их сов.
Потом Владимир, прочитав письмо из Франции, сказал :
- Прабабушка Генриетта не имеет ничего против, чтобы мы и наши друзья побывали у нее в гостях!
Следующие несколько минут Тарские общались со своими совами. Вдруг птицы все, как одна, встрепенулись и негромко предостерегающе ухнули. Тарские тоже затихли и стали прислушиваться. Внизу послышался голос Михаила :
- Я тебе говорю - они в окно вылезли! Они и раньше так делали!
- Куда, интересно, их на этот раз понесло? – спросил Алексей.
Тарские, как по команде, подбросили своих сов в воздух и те полетели в сторону леса. После этого одна из сестер Андрея громко сказала, отвечая на вопрос Алексея :
- На крышу! А вы чего не спите?
- А вы чего на крыше делаете? – послышался вопрос Михаила и вскоре его голова появилась в поле зрения Тарских.
- На звезды смотрим! – весело сказал Владимир и красноречиво посмотрел вверх.
Михаил и Алексей (последний – с помощью Михаила) тоже вылезли на крышу, после чего дети некоторое время сидели и смотрели на звезды. Потом они полезли обратно на чердак – спать ...
Новость о том, что Тарские-младшие решили стали заниматься искусством, быстро стала известна всем – к завтраку об этом знали и Валентина, и Николай, и бабушка Ника, и дедушка Толя. Бабушка Ника высказала общее мнение :
- Вы, молодые люди, удивили всех! Я прекрасно помню, что вы вытворяли здесь, и я представляю, что вы вытворяли в Алжире и потом - и все это ну никак не вяжется с занятием рисованием, пением и музыкой!
После завтрака девочкам пришлось показывать, что они умеют. Мария показала свой последний (третий) альбом, в котором были и новые картины, нарисованные ей по дороге с Мицара на Землю. Затем Елена спела под аккомпанемент Виктории. Потом Виктория сыграла кое-что из своего - оказалось, что за время перелета с Мицара на Землю она придумала пару мелодий.
Картины Марии не оказали на Петровых такого впечатления, как на Алексея и Всеслава - Николай, Валентина и дедушка Толя прореагировали примерно так же, как и Михаил. Бабушке Нике картины в общем понравились, но ее сильно удивило, что именно Мария рисует - и той пришлось повторить «сказку» о том, что прошлым летом она начиталась фантастических книжек. А игра Виктории и пение Елены понравились всем слушателям ...
После «концерта» Петровы-младшие убежали на речку купаться, а Тарские-младшие и Алексей Ринский отправились смотреть город Горки.
Город Горки был небольшой - дети обошли его за пару часов. Многоэтажные дома (пятиэтажки) были только в центре - фактически, ими была застроена только главная улица. Остальная же застройка Горок представляла собой двух- и одноэтажные домики. Разумеется, были в Горках и магазины, и рынок ...
На одной из улиц Тарские и Алексей стали свидетелями довольно странной сцены. Нет, в том, что какой-то мужчина выбросил в мусорный контейнер несколько коробок мусора, не было ничего странного. Странное было в другом - после его ухода из-за деревьев вышел другой мужчина, точнее, довольно молодой парень, и полез в тот же контейнер с мусором.
Андрея это удивило :
- Что он там ищет?
- Не знаю, – ответил Владимир. – Наверно, нечто, что не представляет для нынешнего хозяина ценность. Может, старые письма своей мамы ... – последняя фраза была сказана ехидным тоном.
Тем временем парень зарылся в контейнер, что называется, с головой. Андрею и Владимиру стало интересно, чем все закончится, и они, разделившись и обойдя соседние дома, заняли наблюдательные позиции в кустах вокруг мусорных контейнеров. Алексей на этот раз пошел с Андреем ...
Хорошо, что в Горках было много зелени! Андрей и Алексей устроились в кустах так, что их не было видно ни с одной из сторон, зато они сами прекрасно видели, что творится вокруг. В том числе и мусорные контейнеры ...
Незнакомец рылся в контейнере в общей сложности полчаса. Затем вылез из него и ушел куда-то вглубь дворов. Владимир вышел на связь и сказал :
- Похоже, он ничего не нашел - у него была разочарованная и недовольная рожа, когда он вылез из мусорки. Я и Маша пойдем за ним - мне интересно, по своей ли воле он рылся в мусоре или по чьему-то поручению.
- Мы можем обойти квартал и подождать его с другой стороны, – предложил Андрей. – Я обойду с одной стороны, а Лена с Викой - с другой ...
- Можно и так, – согласился Владимир. – Если что - я на связи. Включите режим «скрытой связи» ...
Алексей поразился многофункциональности часов Тарских :
- У вас прямо шпионские часы - там еще и рация!
- Ага, – усмехнулся Андрей. – Просто не всегда удобно таскать с собой те рации, которые у нас были, вот мы и сделали эти «часы» ...
Потом Андрей и Елена с Викторией договорились, кто в какую сторону пойдет, и разошлись. Но не успел Андрей дойти до угла квартала, как в его ушах зазвучал голос Владимира :
- Возвращайтесь к дому с мусоркой - клиент поговорил с мужиком в машине и пошел обратно. Приметы машины и мужика я запомнил. И еще я вызвал Вика - надо поплотнее последить за той квартирой ...
Когда все три группы собрались вместе - так же в кустах - Владимир сказал :
- Я был прав - этот деятель что-то искал в мусорке. Когда он подошел к машине, сидевший в ней довольно старый мужик спросил : «Нашел?». Парень ответил : «Нет, я все перерыл, но этого не было», после чего мужик выматерился и отправил молодого обратно - следить за мусоркой и домом. Теперь парень сидит за углом дома, откуда просматривается и мусорка, и подъезд. Странно, почему он напрямую в дом не полезет? Ведь эта штука может и не в мусорке оказаться - особенно если до хозяина дойдет, чем он владеет ... Впрочем, возможно, что они ХОРОШО знают хозяина квартиры и уверенны, что он не сообразит, что то за вещь.
- Есть еще третий вариант, – сказала одна из сестер. – Хозяин квартиры умер, и теперь его родственники выкидывают старые вещи.
- Может быть, и так, – согласился Владимир и посмотрел на часы. – Ладно, теперь они от нас никуда не денутся. Пошли домой, а то бабушки и дедушки волноваться будут ...
Впрочем, на этот раз все обошлось - кода Тарские-младшие и Алексей вернулись домой (к бабушке Нике), их еще не успели хватиться. А после обеда они отправились на речку купаться вместе с другими детьми, среди которых были и их кузены Михаил, Николай и Валентина ...
Вик вышел на связь перед самым ужином :
- В зоне наблюдения произошли изменения. Наблюдатель ушел со своего поста. Человек из квартиры на 2 этаже покинул эту квартиру. Продолжаю наблюдение за обоими людьми.
Андрей подошел к Владимиру и сказал :
- Что будем делать?
Владимир включил общую связь и сказал :
- Надо сходить на место и осмотреться. И надо бы сканеры взять - вдруг там где тайник ... На дело идем этой ночью.
- Надеюсь, Леха и Мишка как следует устали ... – ухмыльнулся Андрей ...
Ужин в этот день был праздничным – у Андрея и Владимира был день рождения. Поэтому обе бабушки расстарались и наготовили массу вкусностей, а сам ужин порядком затянулся – все поздравляли именинников. Позже вечером прилетела сова от Дубравиных с поздравлениями и гостинцами от них ...
На обследование квартиры Тарские пошли в 3 часа ночи. Незаметно покинув чердак, они включили ускорение времени и пробежали до окраины города - туда же прилетел из Балтики вызванный Владимиром Вик. На корабле Тарские взяли ручные сканеры, после чего, включив ускорение времени на максимум, прошли к тому дому, в котором находилась квартира, из которой выносился мусор, сильно интересовавший незнакомцев, и через пару минут реального времени были уже на месте. Вик же пока остался недалеко от города (он взлетел и завис над лесом) - Владимир подумал, что корабль может понадобиться в любую секунду ...
Придя к тому дому, Андрей и Владимир осторожно поднялись наверх и вскрыли замки. После этого они и сестры вошли в квартиру и занялись поисками ...
Перед началом поисков Владимир сказал :
- Я не знаю, что именно мы ищем, поэтому обращайте внимания на все! В том числе на письма, безделушки, сувениры ... особенно если они лежат в пыли и если этой пыли довольно много ...
- Короче, найди то, не знаю что ... – задумчиво протянул Андрей.
- Долго придется ковыряться ... – протянула одна из сестер.
- Можете включать ускорение времени, – сказал Владимир. – Начали!
И они начали ...
Вначале дело продвигалось медленно - дети осматривали только потенциальные места тайников, правда, безрезультатно. Минут через 20 Андрей предложил :
- Надо отсканировать всю квартиру - так будет больше шансов найти тайник! Это не должно занять много времени ...
Владимир с ним согласился, после чего Тарские настроили свои сканеры и «часы» на передачу информации с первых в реальном масштабе времени и на отслеживание их взаимного перемещения - в результате в компьютере Вика формировалась обьемная модель всей квартиры. Затем Тарские включили 5-кратное ускорение времени и в течение следующего часа (12 минут реального времени) обьемная модель квартиры была построена. Затем - никуда не уходя - Тарские принялись изучать ее.
Для начала дети выделили все находящиеся в квартире вещи - картины, мебель, одежду - и стали исследовать их на предмет нахождения внутри посторонних предметов. Первой была просмотрена одежда - как и ожидалось, ничего подозрительного внутри нее не оказалось. Потом были просмотрены картины - и вот здесь Тарских ждал первый сюрприз.
В одной из картин между собственно холстом с рисунком и задней доской, которая, как выяснилось, довольно легко снималась, находились несколько листов бумаги с каким-то списком. Разложив с помощью компьютера виртуальные «листы» по одному, Владимир сказал :
- Похоже, это списки немецких агентов! Смотрите - против каждой фамилии стоит нечто вроде клички или позывного и название города! И все позывные и клички взяты из немецкого и написано все по-немецки с использованием немецких же правил произношения и передачи звуков буквами.
- Ничего себе! – воскликнула одна из сестер. – Похоже, мужик на фрицев работал!
- Надо узнать, кто здесь жил, – сказал Андрей.
- Причем надо узнать не только о последнем жильце, но и обо всех, начиная с момента освобождения этого города от немцев, – сказал Владимир.
После этого осмотр продолжился. После картин (их было всего 4) были изучены предметы мебели - с ними пришлось повозиться дольше всего. Но и там были найдены сюрпризы ...
В дне комода оказалось потайное отделение, в котором лежали деньги - купюры образца 1961 года -общей суммой около 300 рублей. Другая подобная заначка - чуть больше 250 рублей - была найдена в шифонере в куче белья. А на серванте стояла довольно заурядная шкатулка – обыкновенная коробочка с разрисованной крышкой – в которой снизу оказалось потайное отделение с потайным же замком. В этом отделении оказалась сложенная в несколько раз карта какой-то местности, вся разрисованная странными знаками – крестами, кругами, треугольниками, пунктирными линиями ... После ее обнаружения Вику было дано указание найти местность, соответствующую карте.
Писем не обнаружилось - очевидно, они были выброшены. И мусорный контейнер возле дома, по сведениям Вика, тоже был пустой - мусор из него вывезли этим вечером ... впрочем, Вик точно указал, куда именно вывезли мусор из этого контейнера, так что Владимир определил следующим местом поисков городскую свалку ...
Просмотрев мебель, Тарские принялись за пол и стены, но в них не оказалось никаких тайников ...
Просмотр результатов сканирования занял 20 минут - для Тарских, включивших 5-кратное ускорение времени, прошел 1 час 40 минут.
После этого они вышли из квартиры, закрыли замки и, включив максимальное ускорение времени, отправились на свалку ...
Долго шарить по свалке им не пришлось - Вик указал точное место, куда был выброшен мусор, а затем Тарские просто отсканировали то место ручными сканерами и быстро удалились со свалки (там стоял, мягко выражаясь, не самый приятный аромат).
В выброшенном мусоре оказалась старая изорванная одежда, а также письма покойного хозяина квартиры и некоторые фотографии. Из них Тарские узнали, что покойный поселился в этой квартире в 1969 году и что он был весьма стар - в этом, 1984 году ему было 82 года. Также оказалось, что последний хозяин был ветераном и даже героем Великой Отечественной войны и что он купил квартиру, что называется, с обстановкой - предыдущий хозяин срочно куда-то уезжал ...
Письма вообще оказались весьма интересными, так что Тарским пришлось вернуться за ними и фотографиями на свалку - Владимир подумал, что подлинники писем и фотографий могут еще пригодиться ...
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Изменил 78 и 80 части - добавил упоминания о праздновании дней рождений Тарских :wink:
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

А Пушок бабушки Ники случаем не трехголовый??? :wink: :lol: :shock:
А как ты представляешь в небольшом городе «кварталы»??? :roll: Я живу в городе с населением 100000 (+/-) человек (т.е. за пару часов его даже не объедешь) и никаких кварталов у нас нет (точнее того, что можно так назвать). Вот, например, в Красноярске это словечко широкоупотребимо.

P.S.||А про нашу речку (я от нее недалеко живу) мы обычно говорим «200 метров и через дорогу». 8) :wink:
Судьба...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Iriska, это, наверное, зависит от местных особенностей :). Мои бабушки жили в небольших городах (один из них можно было пройти минут за 15-30), но кварталы там были.
от вокзала до дома Петровых Тарские и Алексей Ринский ехали на попутке
Видимо, на попутном грузовике ;)

А новая история мне особенно интересна, потому что когда-то давно мы тоже изучали разбросанные во дворе обрывки каких-то документов и фотографий. Разумеется, мы не интересовались этим делом так, как Тарские :).
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Iriska
А Пушок бабушки Ники случаем не трехголовый???
Пока нет :lol: :lol: :lol:
А как ты представляешь в небольшом городе «кварталы»???
Да запросто :wink: . В моем понимании "квартал" - территория, ограниченная четырьмя СОСЕДНИМИ улицами, а НЕ микрорайон (типа "Латинского квартала" и т.п.).

Actani
Разумеется, мы не интересовались этим делом так, как Тарские
Наверно, на ваших глазах никто не рылся в выброшенном другим человеком мусоре, причем так, чтобы тот этого не заметил :wink: ...
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Кто-то попытался переспорить Glider'а? Не стоило даже и пытаться.
Вы когда нибудь задумывались что на самом деле представляет собой Тьма?
Я нашел ответ на этот вопрос.... И отринул ее, чтобы пойти своим путем.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Lord_V, в споре порой и истина рождается :wink:
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Glider, :lol: :lol: :lol:
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Glider
Староста

Сообщение Glider »

Небольшое напоминание от автора - фразы на разных языках будут выделяться цветом и шрифтом :
- английский - черный
- русский - красный
- арабский - зеленый
- французский - синий
- немецкий - индиго
- греческий - индиго курсив
- стандартный паларский диалект и ЗЕМНОЙ минойский язык – красный курсив
- диалект паларов с Мерака – зеленый курсив
- диалект паларов с Талитхи – синий курсив
Также будут применяться названия звезд, принятые в НАШЕЙ, земной астрономической литературе НЕЗАВИСИМО от того, на каком языке идет о них речь.
И, также независимо от того, на каком языке идет речь, будут применяться наши, земные, единицы измерения времени, расстояния и т.п. В случае применения единиц измерения, принятых на других планетах и по размерности отличающихся от земных, это будет оговариваться непосредственно в тексте.
------------------------------------------------------------
81. Владимир

Ночная вылазка заняла полтора часа реального времени и более 5 часов «субьективного» времени. Поэтому на следующий день Владимир, как и Андрей и сестры, чувствовал себя порядком уставшим и даже чуть было не проспал завтрак. Однако время ночью было потрачено не зря - Владимир начал понимать причину интереса к вещам, выбрасываемым новым владельцем той квартиры ...
Утром – перед завтраком – вышел на связь Вик и сообщил :
- Я нашел место, максимально соответствующее карте. Оно расположено в болотах к юго-востоку от вас на расстоянии около сотни километров. Пунктирные линии на карте соответствуют тропам - некоторыми из них люди пользуются до сих пор, другими – нет, часть троп ушла в болото. Квадратом отмечено подземное сооружение - искусственная пещера, в крышей которой являются 3 слоя бревен, засыпанных землей и вокруг которой находятся несколько траншей, одна из которых ведет в эту пещеру. Кругами отмечены тоже искусственные пещеры, только меньшего размера и перекрытые одним рядом бревен. Треугольником отмечено место, где находятся остатки сгоревшего домика, практически полностью ушедшие под землю. Этот домик имеет подвал, в котором находится неизвестное мне оборудование. Крестами отмечены места, в которых спрятано оружие. Кругами с крестами отмечены склады взрывоопасных веществ. Размер местности, указанной на карте, 20 х 25 километров ...
Выслушав Вика, Владимир подумал : «Значит, это карта партизанской базы! Эта карта тоже может быть обьектом охоты злоумышленников. Становится все интересней и интересней – сначала список немецких шпионов, затем карта партизанской базы ...». Кода Владимир поделился своими соображениями с Андреем, тот сказал :
- Предлагаю версию - покойный во время войны был разведчиком. Его разведгруппа могла сотрудничать с тем партизанским отрядом, карту базы которого он хранил в шкатулке. Список он достал в ходе своей разведдеятельности, но не смог передать начальству - либо сделал копию. Тот, кто охотится за мусором, ищет либо карту, либо список. Он узнал, что их хранитель умер, но пока не хочет обращать на себя внимание своей деятельностью.
- А если список остался от предыдущего хозяина квартиры? – спросил Владимир.
- Тогда предыдущий хозяин мог работать на немцев, а нынешний был партизаном, причем близким к командиру отряда, если только сам им не был, – ответил Андрей.
- В общем, вариантов масса ... – протянул Владимир.
К ним подошел Алексей и спросил :
- Сегодня идем наблюдать за тем домом?
- Тебе понравилось сидеть в кустах? – весело спросил Андрей. – А искупаться в речке ты не хочешь?
Алексей помялся :
- Мне интересно, чем это дело закончится ...
- Боюсь, Леха, все только начинается ... – сказал Владимир. – Мы ночью слазили в ту квартиру и теперь мы более точно знаем, что могут искать те жулики ... и дело приобретает весьма неприятный оборот ...
- Вы ночью лазили в ту квартиру?! – поразился Алексей. – И что вы там нашли?!
- Не кричи так! – шикнул его Владимир. – Товарищам Петровым не обязательно знать, чем мы по ночам занимаемся! А нашли мы список фашистских агентов и карту партизанской базы. Это все спрятано в разных местах, так что вполне может быть не связанным друг с другом - список сам по себе, а карта сама по себе ...
Владимир планировал свалить слежку за домом на Вика, а самим вмешиваться только в случае необходимости – поэтому в его ближайших планах был поход на речку. И в то же время нельзя было раскрывать перед Алексеем наличие кораблей – если вчера к фразе «Теперь они от нас никуда не денутся» Алексей отнесся спокойно, то сейчас у него могли возникнуть подозрения ...
Поэтому планы пришлось менять – Владимир сказал Алексею :
- После завтрака идем туда - посмотрим, что там ...
Позавтракав, Владимир, Андрей, Мария, Елена, Виктория и Алексей, сказав всем, что идут гулять, отправились к тому дому – по информации от Вика, молодой жулик занял свой пост возле мусорки. А пожилой пошел на рынок ... Тарские и Алексей тоже заняли свои посты и стали ждать ...
Ждали они полтора часа. Наконец, мужчина, возившийся в квартире, опять вынес 2 коробки с мусором и вывалил их в контейнер. Когда он ушел, молодой жулик нырнул в мусор, порылся там, затем вылез и пошел в глубь дворов, не став дальше следить за квартирой и мусоркой. Что он нашел, Владимир и Елена не увидели – это увидели Мария и Виктория :
- Он нашел шкатулку с секретом!
Тарские и Алексей пошли следом за ним и вскоре оказались на другой стороне Горок возле дома, в котором жил пожилой жулик. Только две сестры задержались возле контейнера с мусором, чтобы определить, была ли выброшена картина со списком - ее в мусоре не оказалось. К моменту прихода Тарских к своему дому пожилой жулик как раз вернулся домой ...
Сразу после прихода молодого жулика шкатулка была самым грубым образом разломана и из нее была извлечена карта. Затем старший жулик сказал :
- Это она! Я пошел звонить, а ты сиди здесь и никуда не уходи! Если пропадет – башку оторву и в одно место засуну!
- Не пугай, Михалыч, – сказал молодой. – Никуда она не денется.
После этого Михалыч убрал карту в шкаф, а затем ушел звонить. Владимир вызвал Вика :
- Следи за тем жуликом, который вышел из дома, и попытайся записать его разговор. Также проследи, кому он звонит, и возьми под наблюдение того человека ...
Потом Владимир вышел на связь с Андреем и сестрами и сказал :
- Пошли отсюда - нам здесь больше делать нечего. Заказчик появится не скоро - может, и завтра. Кому звонил Михалыч, мы узнаем по своим каналам ...
И Тарские с Алексеем отправились на речку купаться ...
Тем временем Михалыч отправился на междугородний переговорный пункт, позвонил некоему Федору Петровичу в Минск и сказал, что пропажа найдена. Федор Петрович сообщил, что приедет завтра, а до тех пор чтобы Михалыч и его помощник глаз с находки не спускали. После этого Михалыч вернулся в свой дом и занялся домашним хозяйством. А молодой жулик пошел по своим делам.
К сожалению, Вик не смог определить внешность Федора Петровича. Он (Вик) сообщил только, что этот человек довольно старый – ему лет 65 ... 70 – и его адрес в Минске.
Тарские же, Алексей и Петровы-младшие до обеда купались в речке. А после обеда они отправились в тот район и начали собирать сведения о жильцах квартиры, в которой побывали этой ночью. Сами они представились родственниками одного человека, который жил по этому адресу – точнее, с этого адреса им какое-то время приходили письма. Потом – какое-то время назад – этот человек перестал писать, а сейчас они (Тарские, назвавшиеся Васильковыми) решили выяснить, что стало с тем человеком, который писал им.
Эта история подействовала – соседи той квартиры рассказали довольно много интересного. Оказалось, что перед покойным в этой квартире жили двое жильцов. Первый – некто Василий (Василько) Костин – жил здесь еще до войны, а в 1946 году куда-то исчез. Второй – некто Фрол Петрович Трофимов – поселился здесь через полгода после отьезда Костина, а в 1969 году уехал к родственникам в Сибирь. После него здесь поселился третий хозяин – Иван Петрович Игнатенко, заслуженный фронтовик, Герой Советского Союза, и т.д. и т.п. – который несколько дней назад умер.
Стали известны и подробности. Костин во время войны занимался темными делишками. Его даже подозревали в связях с немцами – правда, доказать этого так и не смогли. По словам соседей – тех, которые его помнили – то был довольно скользкий тип. По поводу его исчезновения соседи до сих пор думают, что его убили его бывшие дружки где-то на болотах – после войны Костин там что-то искал.
Трофимов был очень скрытным человеком – соседям о нем самом и о его жизни было мало что известно. Единственное, что было известно точно – это его особая примета – горизонтальный шрам на левой щеке.
Больше всего соседям было известно об Игнатенко – его все соседи любили. Товарищ Игнатенко оказался из тех людей, которым было небезразлично, что происходит вокруг них, и довольно много сделал для благоустройства этого района.
Тарские потратили на расспросы всю вторую половину дня. В течение этого времени никто из жуликов к этому месту не приближался – Владимир дал указание Вику подать сигнал, если эти деятели окажутся рядом. Но тот, пока Тарские занимались расспросами, молчал, а потом, когда Владимир спросил его, сообщил, что Михалыч все это время пробыл в пределах своего домовладения, а молодой жулик болтался с дружками в другом конце города ...
Подходя к дому бабушки Ники, Владимир увидел знакомую «Волгу», припаркованную к обочине. Войдя во двор, он сразу же увидел Надежду Ивановну, разговаривающую с бабушкой Никой. А вскоре показался и Всеслав :
- Привет, Тарские!
- Привет, Всеслав! Здравствуйте, Надежда Ивановна! – сказали Тарские и Алексей нестройным хором.
- Здравствуйте, дети ... – Надежда Ивановна посмотрела на них. – Как вам здесь отдыхается?
- Хорошо! – ответил Владимир.
- Интересно! – воскликнула одна из его сестер.
- Представляю ... – многозначительно протянул Всеслав.
- Мы тебе попозже все расскажем, – сказал Андрей.
- Надо попросить дедушку Толю, чтобы он Мишу вниз перевел, – сказала одна из сестер. – А мы все вместе будем спать наверху.
- Это уже сделано, – сказала бабушка Ника. – Но если я узнаю, что вы куда-то лазите по ночам, я не знаю, что с вами сделаю!
- Не волнуйтесь, не узнаете, – сказал Владимир и, увидев выражение бабушкиного лица, быстро сказал. – Мы не будем никуда лазить ...
- Ох, смотрите! – пригрозила бабушка Ника ...
Надежда Ивановна отправилась домой после ужина. А дети – Тарские, Алексей и Всеслав – отправились на чердак. После того, как Всеслав устроился на новом месте, Тарские поделились с ним событиями последнего месяца – теми же словами, что и Алексею, рассказали о «поездке» к родственникам, потом рассказали о том, что Виктория занялась музыкой, а Елена – пением, а затем рассказали о событиях последних трех дней. Выслушав их, Всеслав поразился :
- Ну вы даете! С каждым разом вы удивляете все больше и больше!
- Такими уж нас мама родила да жизнь сделала, – усмехнулся Владимир.
Потом зашел разговор о деле, связанном с картой. Алексей спросил :
- Завтра снова будем следить за жуликами?
- Да, – сказал Владимир. – Плохо то, что мы не знаем, когда приезжает заказчик, и как он выглядит - придется за Михалычем следить ... и за его домом тоже ...
- А как же ваши каналы? – поинтересовался Алексей. – Я заметил, что вам все равно, бегаем мы за жуликами или нет ... – он посмотрел на Владимира и Андрея.
- Наши каналы тоже работают, – сказал Владимир. – Это наши знакомые еще по прошлым приключениям и мне бы не хотелось засвечивать их ... вы уж извините ...
Алексей и Всеслав с пониманием кивнули. Владимир продолжил :
- Наши каналы смогли записать разговор Михалыча с заказчиком и определить адрес заказчика. Но они не смогли установить его внешность, так что нам завтра придется их встретить, чтобы посмотреть на этого Федора Петровича или как его там на самом деле ... Кроме того, меня волнует судьба списка. Пока он в квартире - мы изучили выброшенный мусор, но картины в нем не было, а потом наследник ничего не выбрасывал ...
Они еще некоторое время поговорили, а затем легли спать.
Следующий день до обеда Тарские, Алексей и Всеслав провели на речке - по информации от Вика, Федор Петрович выехал на поезде из Минска в Оршу между завтраком и обедом, так что в Горки он должен был приехать под ужин ...
Всеславу речка Проня, на которой стоял город Горки, понравилась - там, где купались дети, был более-менее нормальный пляж и вода была чистая. Оказалось, что дома Всеслав купается на речке примерно такой же ширины и глубины, только с более быстрым течением.
После обеда Тарские, Алексей и Всеслав сбегали искупаться на речку, а потом отправились встречать Федора Петровича. Владимир подгадал так, чтобы пересечься с ним не возле дома жуликов, а по дороге к нему. В результате таинственный Федор Петрович был встречен Тарскими в паре кварталов от дома Михалыча - все участники наблюдения внимательно рассмотрели довольно старого седого мужчину.
Придя в дом к Михалычу, Федор Петрович сразу же выложил деньги и потребовал карту. Михалыч без лишних разговоров достал ее и дал Федору Петровичу. Тот изучил карту, затем спросил :
- Это то, что было в шкатулке?
- Да, – ответил Михалыч. – Век воли не видать!
- Ладно ... – протянул Федор Петрович. – Верю ... Это соответствует тому, что я помню, – он убрал карту во внутренний карман пиджака. – Нам надо побывать там. Собирайтесь - через несколько дней я за вами заеду.
- Какого ... мы там забыли? – поинтересовался молодой жулик.
- Хочешь выйти из дела? – спросил Федор Петрович.
- Я нанимался только карту искать! – заявил молодой жулик. – По болотам я лазить не хочу!
- Ладно, – сказал Федор Петрович. – Пожалуй, я тебя отпущу ...
Потом последовал какой-то булькающий звук, а через мгновение вышел на связь Вик и сообщил :
- Молодой жулик умер.
После этого Федор Петрович сказал :
- Убери этого сопляка.
- Есть, командир, – немного коряво ответил Михалыч, после чего спросил. – Когда едем?
- Я заеду за тобой через 2 или 3 дня - надо еще Кунца найти, – ответил Федор Петрович. – А сегодня я немедленно возвращаюсь домой.
С этими словами Федор Петрович вышел из дома Михалыча и отправился на вокзал. А Тарские отправились домой - надо было обсудить сложившуюся ситуацию ...
Владимир сказал :
- Судя по всему, мы имеем дело с фашистами - у меня язык не поворачивается назвать их бывшими. Думаю, что Федор Петрович на самом деле фашистский офицер - слишком правильно он говорит по-немецки. А Михалыч работал на немцев - он хоть и говорит по-немецки, но довольно плохо и с так называемым славянским акцентом. И у меня нехорошее подозрение, что в этом деле будут еще трупы - герр Федор Петрович, или как его там на самом деле, прибил молодого жулика с легкостью и без лишних слов, что выдает его не просто хорошую, а очень хорошую подготовку, а также большую практику в этой области.
- Я до сих пор не могу поверить, что Федор Петрович убил молодого жулика ... – сказал Всеслав.
- Да, эти деятели - страшные люди ... – протянул Андрей. – Однако я не совсем понимаю, что они хотят получить в результате. Оружие? Навряд ли - они слишком стары для вооруженных ограблений и убийств. Какие-то документы? Может быть ... однако, долго же они ждали. И почему они просто не влезли в дом Игнатенко, а ждали, пока шкатулка будет выброшена? Почему они были уверены, что Игнатенко-младший выбросит ее? В общем, одни вопросы и чем дальше, тем их больше.
- Вероятно, они только недавно узнали о существовании этой карты, – сказала одна из сестер. – И, узнав о том, что Игнатенко умер, решили прибрать ее к рукам, чтобы не пропала. А в мусоре копались, чтобы их никто не заподозрил - ведь в случае кражи милиция стала бы искать преступников!
- Мне все же кажется, что у них появился конкретный интерес к той базе, – сказал Владимир. – Хотя и того, что сказала ты, я не исключаю ... Надо следить за Федором Петровичем. Да, возможно, он есть на фотографиях Игнатенко.
- Нету, – ответила одна из сестер. – Я подумала об этом сразу и перебрала мысленно все фотки - но никого, похожего на Федора Петровича, там нет.
- А если он изменил внешность? – спросил Андрей. – Например, с помощью операции изменил форму носа и разрез глаз - помнишь, мы читали рассказ, где было нечто подобное?
- С чего ты взял, что фашисты в 1944 и в 1945 годах применяли пластические операции? – Владимир посмотрел на Андрея.
- А почему бы и нет! – заявил тот.
- Ладно, подумаем, как это можно сделать, – сказал Владимир.
Он понял, что хочет сделать Андрей – ночью влезть в квартиру Федора Петровича, парализовать его, отсканировать лицевую часть черепа и построить то лицо, которое было дано ему от рождения (у паларов тоже был метод восстановления мягких тканей лица по форме костей черепа, аналогичный методу Герасимова). Затем Владимир сказал :
- Сегодня и завтра мы можем отдыхать - пока Федор Петрович не найдет Кунца, действовать они не начнут. А если что случится - например, если кто-либо из них ударится в бега - наши каналы нас предупредят ... В милицию мы пока сообщать тоже не будем - у меня подозрение, что в этом деле все только начинается, а если сейчас в это дело влезет милиция, то преступники лягут на дно ...
Возражать Владимиру никто не стал и Тарские, Алексей и Всеслав отправились домой к бабушке Нике – приближалось время ужина ...
Федор Петрович приехал к себе домой в Минск поздно вечером этого же дня. Весь следующий день он ходил по городу и встречался с разными людьми, которых к вечеру набралось больше десятка. Вику было дано указание следить за всеми этими людьми – Кунцем мог оказаться любой из них ...
Михалыч ночью отвез тело молодого жулика в лес и закопал. А следующий день он потратил на сборы в дорогу – собрал вещи, проверил и подремонтировал машину и т.п. ...
Тарские же весь следующий день развлекались. После завтрака они вместе с остальными детьми отправились купаться на речку.
Придя на речку, дети искупались и легли загорать. Потом они опять искупались, позагорали, а потом кто-то предложил поиграть в прятки. Это предложение было принято и мгновенно лес наполнился веселыми детскими голосами – пока водивший считал до пяти, остальные дети судорожно искали, куда бы спрятаться.
Владимир спрятался за деревом. Водивший, закончив считать, начал искать, кто где спрятался. Владимир следил за ним, пытаясь поймать момент, когда можно будет бежать к «домику», как вдруг рядом послышалось громкое «Мяу».
Владимир оглянулся и увидел порядком подранного пятнистого кота. Кот сел на задние лапы и снова мяукнул. Владимир выглянул из-за дерева и, увидев, что водивший довольно далеко от его убежища, сказал коту :
- Иди домой!
Кот в ответ снова мяукнул. Владимир пугнул его – кот подскочил с места, отпрыгнул за дерево, затем снова вышел из-за него и мяукнул. Владимир увидел, что хвост кота похож на львиный – сам по себе он достаточно тонкий, а на конце его пышная кисточка. Да и уши у кота были больше, чем у других виденных Владимиром кошек ...
Владимир подумал «Книзл?! Откуда он здесь?!». Вдруг книзл посмотрел куда-то в сторону и недовольно зашипел. Владимир глянул туда же и увидел приближающегося к нему водящего. Он глянул на книзла и сказал ему :
- Сиди здесь и никого не трогай!
После этого Владимир помчался к «домику». Разумеется, водящего он обогнал ...
Один из детей не успел к домику и водящий его «застукал». После этого дети стали играть по новой – с новым водящим. Владимир же не стал присоединяться к их игре – его заинтересовало, что здесь делал книзл. Из учебника по уходу за магическими существами Владимир помнил, что книзлы очень преданы волшебникам, прекрасно чувствуют опасность и очень хорошо находят дорогу домой. Поэтому у Владимира сложилось мнение, что с хозяином этого книзла что-то случилось ...
Подойдя к тому месту, где прятался, Владимир увидел, что книзл сидит там же, где Владимир его оставил несколькими минутами ранее. К Владимиру подошли Андрей и Всеслав. Андрей спросил :
- Новая загадка?
- Думаю, да, – ответил Владимир. – Сомневаюсь, что книзлы гуляют по лесу сами по себе ...
- Похоже, кисой в футбол поиграли ... – Андрей присел на корточки и погладил книзла. – Кто это тебя так, киса?
Книзл в ответ мяукнул. Всеслав тоже присел на корточки и погладил книзла. А затем сказал :
- У него ошейник!
- Да? – удивился Владимир.
- Смотрите, – Всеслав раздвинул шерсть на шее книзла.
Владимир увидел достаточно узкую и тонкую цепочку из желтого металла – может, и из золота. Внизу – на горле – к цепочке крепился небольшой медальон, на котором было выгравировано имя «Влада».
Владимир сказал :
- Так ты, значит, девочка ... Но это не обьясняет, кто тебя так попинал. Покажешь, где твой хозяин?
В ответ книзл радостно мяукнул и вскочил на ноги. Отбежав за дерево, он выглянул из-за него и снова мяукнул. Андрей сказал :
- Думаю, нас ждет кросс. Всеслав, ты не против по лесу пробежаться с ветерком?
- Нет! – ответил Всеслав.
- Только под ноги смотри, – предупредил его Владимир. – Здесь много препятствий!
Последний раз редактировалось Glider 01 авг 2005 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Интересно, просто замечательно :). Вот только почему Тарские не выдали преступление местной милиции - решили пока подождать и не настораживать их?
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»