Hathella,
Мне кажется, что Снейп именно для Гарри извлек все остальное. Ему не было все равно какие воспоминания останутся о нем у сына Лили. Ну а дальше в своем посте я уже аргументировала.
Возможно, что он устал таскать свой злой образ, скорее всего за эти годы он давно изменился, не мог не изменится постоянно общаясь с таким человеком как Дамблдор, а поменяться уже не было сил или просто не хватало решимости, а может просто боялся стать уязвимым. Ведь люди которых обижают всегда стараются потом вести себя так, чтоб только при одном их виде ни у кого больше не возникло желания их обидеть. А перед смертью он больше этого не боялся
Снейп погружен в прошлое, постоянно его проживает.
Кстати, вот вам и объяснение на то, почему в книге у Ро он вечно с сальными волосами и производит противное впечатление. Просто ему плевать что о нем думают окружающие, он живет в своём мире, в котором есть только его душа и его чувства к Лили, по сути он умер в тот день с Поттерами
Actani,
Как я понимаю из слов портрета Дамблдора, меч нельзя было отдать просто так - чтобы его забрать, нужно было проявить лучшие гриффиндорские качества.
Интересно, а как же его взял Снеип, истинный слизеринец, чтоб потом кинуть в озеро?
Iron Air,
Но вопрос еще и вот какой: почему Гарри только спустя 19 лет должен озаботиться размещением портрета Снейпа? Он до этого был дико занят? Постпобедная суета и все такое? Непонятки.
Ну вы же знаете как тяжело в наше время, бюрократия разная в минестерствах и так далее. Пока Гари судился с минестерством за право повесить портрет вот и 19 лет прошло
a Hope,
а что, идея) главное, надпись должна быть кровью сделана, для большей убедительности))
Да желательно кровью единорога пожалуйста или Гари на худой конец, хоть какой-то чести пусть бедный Снеип удостоится, а то вон даже портрета посмертного лишили узурпаторы