Гарри Поттер и Орден Феникса - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Шикарно!!!
58
18%
Хорошо
118
37%
Ну разок посмотреть
50
16%
До Узника ему расти и расти...
44
14%
Зря деньги потратил на кино
8
2%
Тихий ужас
43
13%

Всего голосов: 321

Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Сообщение Sophie Fatale »

Добавлю свои пять копеек.
В целом и общем от фильма ощущение неприятное.Перепутаны и изменены к чёрту все важные сюжетные линии - с какого перепугу Невилл находит Выручай - комнату?Это компенсация за отсутствие Добби?Почему тогда не Гарри?
О Сириусе и Дамблдоре я молчу.Почему не показана сцена крушения приборчиков???Это был бы самый сильный и выигрышный момент!!Из Сириуса сделали старого параноика, который разве что Гарри не целовать кидается.И Гарри никогда бы не стал в таких сентиментальных словах по типу:"Мне так одиноко" писать Крестнику.
Дамблдор,бегающий перед Фаджем, и упирающий руки в боки наподобие Миссис Уизли - это вообще клааас.
Кто - то говорит,что фильм мрачный.Это чушь полная.Действие размеренное,неспешное - чего только стит мистер Узли в празничном колпаке после больницы.Фильм не создал ощущение, что в волшебном мире наступили DARK AGES - всё мило и красиво, и залито соплями и разговорами о том, что добро победит зло и всё будет окей, а Сириус - это где - то в прошлой жизни.Поверьте,Роулинг не это хотела сказать 5 книгой.
Такое ощущение,что снимали кусками, а затем наскоро их слепили - между кадрами есть пустующие и не понятные паузы,которых быть не должно.Полностью затерялся Рон, и всё больше доминирует Гермиона.Близнецы Уизли затёрты в массовку,как и Люпин, а весь фильм достался Амбридж.
Что являлось плюсом фильма - ну это наверное сцены в министерстве - разрушение стеллажей - это выглядело эффектно.И мне понравился образ Снейпа - всё так,как и должно быть.Конечно,сильный перибор, когда Снейп называет отца Гарри свиньёй - ну это точно ООС.И смешно выглядят слова Гарри о том,что его отец был "великий человек"
В ообщем,что я хочу сказать - режиссёр упростил характеры, он сделал книгу для тех зрителей,которые с книгой не знакомы в прринципе, чтобы они хоть что - то поняли,прийдя в кинотеатр.Хотя я сильно сомневаюсь,что они и в этом случае что - то поняли.
Я не знаю,чем обернётся для нас упрощённая 6 книга, но будем надеяться,что Снейп не усыновит Гарри.
Чтобы там не говорили, мне понравилась работа оператора и композитора,претензий здесь никаких.есть некоторые несогласия с обликом Министерства - но это на фоне остального - пустячки))
Дэвиду Йетсу 4 с огромным минусом и пожелания внимательнейшего прочтения 6 части :roll:
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Посмтрел наконец и я сабж. Впечатления, прямо скажем, двойственные...

С одной стороны - режиссер сумел-таки уложить толстенную 5 книгу в двухсполовинойчасовой фильм почти без сюжетных потерь, за что ему, несомненно, большой респект. Фильм гораздо меньше похож на бессвязную нарезку эпизодов, чем, скажем, 4. Единственное, что бросилось в глаза - это что после отмечания Рождества вдруг сразу нам показали зеленую лужайку и лес - очень грубый прокол.

С другой стороны - фильм абсолютно выхолощен эмоционально - это при том, что 5 книга была одной из сильнейших в этом плане. Как там говорила Гермиона - "эмоциональный диапазон, как у зубочистки"? Во-во. Очень короткие финальные сцены - и в кабинете Дамблдора, и позже в замке. Хоть бы разговор с Почти Безголовым Ником, что ли, добавили...

Блин, там в книге такой материал - зрителя можно было заставить обрыдаться. А тут даже посочувствовать Гарику не успеваешь...

Пройдусь немного по новым персонажам.

Кингсли.
Извините, но вместо одного из самых крутых Авроров получился какой-то непонятный клоун. Мне преставлялось что-то более серьезное, по типу Сэмюэла Л.Джексона.
Незачет.

Тонкс.
Потенциально - находка для режиссера. И режиссер, судя по всему, пытался что-то сделать. Но получилось ИМХО так себе. Либо надо было посвятить этому персонажу больше времени - хотя бы рассказать, что она Метаморфмаг, или показать ее родство с Блэком и Беллатрикс - либо вообще времени не тратить, как на Кингсли - лучше бы больше времени концовке фильма посвятили, ей-богу.
В целом - скорее незачет. Хотя перекраска волос в начале фильма мне понравилась .

Луна.
Луна понравилась. Хотя сцена знакомства получилась весьма скомканной, но это не портит общего впечатления. Хорошо играет девочка, и персонаж получился хороший.
Зачет.

Беллатрикс.
Точно в десятку. Получилась такая же отмороженная тетка, как была в книгах. На мой взгляд, слишком молодая и красивая после хренадцати лет Азкабана, но это мелочи.
Категорический зачет.

Амбридж.
Двойственное впечатление. Если нам хотели показать улыбающуюся суку - это удалось. Если хотели вызвать отвращение - пожалуй, нет. Скорее она получилась комическим персонажем. Например, сцены, где она ходит по школе и застегивает ученикам пуговицы или что она там с ними делает - вызывают лишь улыбку.
В целом - скорее, незачет.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

leh,
ну сколько можног говорить о том, что его жестоко порезали!!! невозможно всю книгу вместить в 2 с лишним часа!!
Просто изначально НЕ НУЖНО БЫЛО вмещать всю книгу в 2 с лишним часа.
ГП и ОФ ненамного короче "Властелина Колец" - напомнить, сколько времени занял ВЕСЬ фильм ВК?
Окей, не три фильма, но ДВА по 2-2.5 часа можно было сделать запросто. И пускать тандемом - первый, потом антракт на пописать, и сразу второй. Да, билеты были бы вдвое дороже... только не думаю, что это отпугнуло бы фанатов :).

Мои переводы:
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

Кингсли.
Извините, но вместо одного из самых крутых Авроров получился какой-то непонятный клоун. Мне преставлялось что-то более серьезное, по типу Сэмюэла Л.Джексона.
Незачет.
А чем Вам не угодил Кингсли? Просто своим старнным прикидом?Так это соответствует книге...И роль слишком короткая,чтобы можно было справедливо судить о качестве игры актёра,по-моему...не знай,мне киношный Кингсли понравился...
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Лазурь, а можно полюбопытствовать, где именно в книге указан его "странный прикид"? Я вот нашел его описание в начале книги - там странного только кольцо в ухе.

В принципе, описаний его не очень много, но сказано, что его вид и его голос внушал уверенность. Ну насчет голоса по ффильму мне трудно судить - вполне мог дубляж все испортить, это уж как водится - а вот вид мне уверенность не внушает совершенно... ну не похож он на человека, которому в 6 книге доверят охрану Премьер-министра, а в 7 книге (спойлер!) он станет Министром Магии.

Мои переводы:
leh
Ученик

Сообщение leh »

Просто изначально НЕ НУЖНО БЫЛО вмещать всю книгу в 2 с лишним часа.
ГП и ОФ ненамного короче "Властелина Колец" - напомнить, сколько времени занял ВЕСЬ фильм ВК?
Окей, не три фильма, но ДВА по 2-2.5 часа можно было сделать запросто. И пускать тандемом - первый, потом антракт на пописать, и сразу второй. Да, билеты были бы вдвое дороже... только не думаю, что это отпугнуло бы фанатов .
а вот это уже перебор!! скажи а сколько фильмов ты хочешь чтобы сделалаи по 7 книге??? :D
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

leh, думаю, тоже два. И по шестой. Суммарно на 4-5 часов по каждой книге. Тогда сюжет можно было бы передать нормально, не чахнуть над каждым кадром.

Мои переводы:
leh
Ученик

Сообщение leh »

Ushwood, знаешь, твои идеи конечно прикольные! я бы тоже не прочь пялиться в экран и 10 часов подряд, если нам покажут всё-всё!!! :D но вот только реально ли всё это? думаю нет, ВК снимали совсем по-другому, его снимали сразу. да и не всем придётся по душе 4-х часовая тягомотина про мальчика который выжил! (себя я не имею ввиду, да и тебя тож :D ), но среди зрителей фильмов гп есть и те, кто книг не читал... ты о них подумал? бедные.... :D
Mona_Lisa
Новичок

Сообщение Mona_Lisa »

Хоть я и новичок, но все-таки оставлю свой отзыв, чтобы уж рассказать о наболевшем, не возражаете)? У меня недавно закончился постельный режим после болезни и я сегодня бегом в кинотеатр)

Фильм не впечатлил особо, но вообще неплохой, во всяком случае,он не разочаровал меня так как экранизация предыдущей части.
Новая актриса, которая играет мою любимую героиню Луну, вообще потрясающая! И симпотичная такая - брату понравилась, правда, он сказал, что она очень похожа на Ренату Литвинову)).
Новая актриса, сыгравшая Амбридж, мне ужасно понравилась. Ну просто вылитая Долорес!!! Не то, чтобы я ее так представляла, но ктобы вообще смог бы лучше передать ее характер! Даже моего не особо эмоционального брата она начала бесить. Говорит: "Я бы на месте этого Хагрида каак взял бы...А что,никто же потом не узнает!") :twisted:
Рон вообще в этом фильме изменился в хорошую сторону, перестал выглядеть как вечно недовольный, отношение к Гермионе в этом фильме у него совсем другое.Да и вообще, отношения Рона и Гермионы вообще развиваются намного стремительнее,чем в книги, но это и к лучшему. Эта улыбочка Рона за столом...Брат аж удивился, спросил, неужели она его девушка)).Мне Рон прямо-таки по новой нравиться начинает. :wink:
Вообще, как-то изменилось отношение к некоторым персонажам, вернее, парам. Уже и не против Гарри с Джинни - все-таки сильная она девчонка. К Невиллу и Луне - они неплохо в фильме смотрятся. Ну и пусть будут вместе, лучше не придумаешь). :roll:
Сценарий мне не особо понравился. Все как-то обрывочками, да и не слишком эмоционально. Люди, которые не читали книгу, мало что поняли из фильма, да и скучно им было. Я слышала, что режиссер очень тщательно работал над фильмом, уделял внимание мелочам... Сцена со смертью Сириуса как-то недотягивает, когда я читала книгу, с трудом сдерживала слезы. Самое интересное происходило в министерстве магии - стеллажи, битва Воланда и Дамблдора.. Здовово все было продумано. Но вот образ Дамблдора совсем не такой, как в книге. Там он совсем невозмутимый, сильный, властный. А в фильме же Волан стоит в метре от Гарри, а Дамблдор спокойно сидит рядом на коленях, ну да, отдыхает...Ну и последнее, что мне не понравилось - мало Драко)
Comradegeneral
Новичок

Сообщение Comradegeneral »

-deleted-
Последний раз редактировалось Comradegeneral 28 июн 2009 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Witty
Ученик

Сообщение Witty »

Хотелось тебе хлеба и зрелищ,а получил сопли с сахаром.А теперь фильм ругаешь
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Такс. переварив отсмотренное, начинаю раздавать пинки во все стороны.

В фильме, в отличие от книги, не получены ответы на два важных вопроса: откуда взялись те два дементора? и на фига Волдеморт охотился за пророчеством?

Кричер в фильме был чисто для мебели. Да, я слышал, что его изначально собирались не включать в фильм вообще, но Ро прозрачно намекнула, что он сыграет важную роль в последующих книгах, и если создатели фильма хотят, чтобы фильмы друг с другом стыковались, то... и в результате его в фильм вернули.
Это окей. Но только непонятно теперь, почему в фильме нет двухстороннего зеркала Сириуса ;). Оно тоже сыграет важную роль в 7 книге.
(это не спойлер, об этом Ро говорила достаточно давно)

Еще один пресонаж "чисто для мебели" - Перси. Собсно, человек, не читавший 5 книгу, про Перси вообще ничего не поймет - куда он делся? А в единственной сцене, где он фигурирует - сцене разоблачения А.Д. - такой человек его просто не заметит. Я заметил, потому что знаю, что он должен был там быть.
И, кстати, он был не рыжий :roll: .

Непонятно, за что Снейп так сильно обиделся на Гарри. Ведь Гарри, по фильму, сделал именно то, что и должен был сделать против Легилименции Снейпа.
Может быть, Снейп решил, что Гарри теперь достаточно обучен? Но это бред. Во сне Гарри не может кастовать Протего :).

Кстати о "худшем воспоминании Снейпа". Я еще задолго до выхода фильма предположил, что его вырежут. Я ошибался. Но то, что сделал с ним Йайц... уж лучше бы он его вырезал :(. Совершенно невнятный кусок, без Лили, без рефлексий Гарри на тему своего отца... кошмар.

Очень странно помер Сириус. Складывается впечатление, что если бы под рукой не случилось Арки, кедавра бы на него не подействовала. Иначе, если Сириус был убит кедаврой - тема Арки категорически не раскрыта.

Вопрос на засыпку. Если Амбридж начала допрашивать подряд всех студентов на предмет их участия в тайных сообществах - почему она не начала с водомута №1, конкретно с Гарри? Маразм.

В сцене захвата заложников в Минмагии кто-то из УСов (Белла, кажись?) приставила своему заложнику палочку к горлу - не острием, а боковиной. Интересно, она хотела палочкой горло перерезать? :) Такая специальная заточенная палочка, ага :)

но среди зрителей фильмов гп есть и те, кто книг не читал... ты о них подумал? бедные....
Во-первых, подозреваю, что таких все же меньшинство. Во всяком случае меньше половины, это стопудово. А если учесть, что выручка с каждого зрителя будет вдвое выше, то даже если все нечитавшие хором скажут "фе", прибыль все равно будет выше.
А о зрителе в киноиндустрии думать не принято ;). Зритель - это ходячий кошелек, прочее неинтересно.

Мои переводы:
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Ushwood писал(а):Кстати о "худшем воспоминании Снейпа". Я еще задолго до выхода фильма предположил, что его вырежут. Я ошибался. Но то, что сделал с ним Йайц... уж лучше бы он его вырезал :(. Совершенно невнятный кусок, без Лили, без рефлексий Гарри на тему своего отца... кошмар.
.
А ты бы выдержал очередные сопливые размышления Гарри на тему отца?Я - нет.С меня вполне хватило Сириуса. :wink:
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Чихалка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Чихалка »

Мне вообще пришдось идти в кино одной, и как обычно после просмотра хотелось поделится впечатлениями, вместо этого я шла домой и улыбалась (от счастья конечно) как глубокая дура. У нас почему то фильм шел два часа, но они прошли быстро. Хочу поскорее купить лицензионку.
to forget everything…
Witty
Ученик

Сообщение Witty »

Невнятно немного сняли,не раскрылы важные моменты многие,но всё-таки сняли
Бабайка
Староста
Контактная информация:

Сообщение Бабайка »

Плевать на несоответствие сюжета книги и фильма, "кино" и "литература" действительно две совершенно различные ветви искусства... но... к сожалению, фильм сам по себе очень скучный, скомканный и банальный. Как уже было сказано, это первый ПЛОХОЙ фильм поттериады.
Дрын-дын-дын-дын-дын-дын Дрын-дын-дын-дын-дын-дын-дын Дрын-дын-дыын-дын-дын-дын СВИНОДРЫН! ДРЫНОСВИН! (с)
selyuta
Ученик
Псевдоним: .Dreamer

Сообщение selyuta »

JJJ писал(а):...В книге подруга Чжоу выдала АД, а не сама Чжоу. И то ей кто-то там успел стереть память, перед этим Добби прибежал в комнату и сказал, что Амбридж узнала про их организацию. В фильме совсем по другому: Снейп напоил Чжоу зельем правды, и Амбридж заклинанием Бомбардо разнесла стену комнаты. Полный бред.
По книге выручай-комната это очень секрктное и таинственное место, никто туда не может попасть без мыслей о цели и тем более если там уже кто-то находится. А в фильме о как: заклинанием прошибли стену. Режисёру прийдётся как-то выкручиваться со сьёмками 6-ой и 7-ой части, т.к. в 6-ой Малфой готовил в выручай комнате кое-что (кто читал тот поймёт) а в 7-ой части сам Тёмный Лорд прятал в выручай-комнате кое-что ( кто читал 7-ую часть, тот опять же поймёт).
Нда.. Инстересно что придумает режисёр следующих фильмов? Оставит всё как было в книгах и назовёт пятый фильм бредоми неправдой? Или же придумает ещё более тупой бред насчёт выручай комнаты? Это уж какой-то фанфик получится... Выручай-комната - это важное место для всей поттериады и нельзя с ним так поступать.
Ещё кое-что: эффект от Авады Кедавры... Режисёр Кубка Огня правильно его экранизировал: "Седрик Дигорри упал заживо". Сразу же человек погибает. А тут о как: в Сириуса попали Авадой он повернулся к Гарри, посмотрел на него секунды две, поморгал немного и улетел в арку. В книге он упал в рамку со шторой, в фильме никакой рамки: взял и улетел. Очень весело. Не передана атмосфера Гриммаулд Плейс, 12 (площадь Гриммо 12), не говоря уже обо всей книге. Сюжет тупо взят отдельными кусками из книги, которые даже не попытались соединить. Половину всего переврали. Откуда у Гарри видение, что Тёмный Лорд стоит на вокзале в магловском смогинге. Всех ляпов и не перечислишь. Единственное, что понравилось это спецэффекты и игра актёров, особенно Амбридж и Луны (какой придурок дадумался назвать её Полумной?).
Фильм лажа, даже хуже четвёртого...
Присоединяюсь к JJJ:
1.из фильма вырезали квиддич,добби и винки!
2.Полная фигня - Снейп никогда бы за руку не потащил Гарри в подземелье!!!
3.Где Сьюзи Шиннер(Молодая Лили)??!я увидела только Робби Джарвиса (Молодой Джеймс) и и Алека Хопкинса(Снейп),да и то мельком,а где Сьюзи??Массовка?!
А в 7 книге...(ой тут нельзя про нее писать :oops: ) - кто читал - поймут!
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки

В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Oui,
А ты бы выдержал очередные сопливые размышления Гарри на тему отца?Я - нет.С меня вполне хватило Сириуса.
Это смотря как подать.
Но только в таком виде, в каком сцена худшего воспоминания Снейпа была в фильме - она там вообще не нужна.

Мои переводы:
TOYla
Ученик

Сообщение TOYla »

Эх а я вот очень надеялась узреть выражение "их" когда Ронна стал старосттой =))))))))))))))))))))))))))))
А по мне фильм Атстой =(
Хочу крепкую дружбу как у марадеров
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Да лан вам всем.я уже 3 раза фильм посморела! и мне понравилось!! 900 страниц ИМХО скучнейшей книги вместить в 2 счемто часа!! и сделали интересно и живенько!
но у меня пара вопросов:
1 САМЫЙ главный-это нормально что Гермиона все время бровями активно дергает?
2 Че с патронусом Гари? чейто за шар и где олень?
3 Почему Грохх такой добрый?
и еще: в 5 фильме актерам по 17-18 лет и они играют 15летних. че будет в 7 фильме? нам 25 играем 17? :lol:
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Tina Alev
Новичок

Сообщение Tina Alev »

Очень долго ждала этот фильм, особенно после слабой четвёртой части. За
два дня до премьеры перечитала пятую книгу, которую два года в глаза не ви
дела. Пятая-моя самая любимая. Ожидала подобного взрыва от фильма, вот и
решила вспомнить всё. Фильм, конечно, не супер, но похвалы заслуживает.
Итак, плюсы. Самая большая радость: Иванна Линч в роли Луны. Просто отлично! Самая лучшая (если так можно выразиться) женская роль. Амбридж
тоже неплоха, на слишком её много. Рон - просто душка! :lol: Переплюнул
вместе взятых Фелтона, Редклиффа(пару лет назад), близнецов. Тонкс не
совсем, как в книге, но тоже ничего. Далее о зрелищных сценах. На первом месте- полёт Гарри и ордена над Лондоном вначале. Красота!!! Потом очень понравилось мне, как Гарри после битвы бился в судорогах в министерстве, когда Волдик им овладел, как шла между ними внутренняя борьба. Редклифф
наверно устал жутко после этой сцены... Ну и сама битва тоже запомнилась,
хотя не идельна была. А! Забыла! Хелена Бонем(не помню дальше) в роли Беллы! Классная тётка, слишком красивая для Беллы. Теперь про минусы.
Нагло вырвали полкниги! :evil: Согласна с TOYla по поводу старост. Это один из самых классных моментов книги, а они его не сняли... Запихнули не пойми
куда близнецов, отстойно сделали воспоминание Снейпа. А с содержанием
намудрили... Как будто наобум набрали кусков с книги и экранизировали их!
Мало было Сириуса, про Люпина вообще молчу да и про Малфоя подавно.
Как они так обошлись с Фелтоном! Просто ужас! С каждым фильмом его всё меньше, пихают бессовестно в массовку! :twisted: Нестыковка сюжетных линий и несоответствие с книгой. В общем, фильм средний. На фоне других
фильмов - на третьем месте( по моему мнению).
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Tina Alev, ну уж в 6 фильме так горячо любимого всеми Драко будет хоть отбавляй + Снейпа со словами:Проблемы,Драко?Покушаемся на Директора?Ну - ну...
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Witty
Ученик

Сообщение Witty »

Да смысл-то ругать уже :roll: по-моему вполне сносно
Armeika
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Armeika »

Извините если повторюсь, прочитала пока только 5 страниц темы. Мне фильм очень понравился. Возможно потому, что ничего хорошего после Кубка Огня я не ждала. Впечатлений просто масса была.

Не буду в очередной раз писать, что Луна и Амбридж просто прелестны, это и так почти все отметили :) Мне очень понравилось как в фильме изображен Сириус – я почему-то думала он будет мимолетом, ан нет, ошиблась. Увидела его поистине отцовские чувства к Гарри, и одновременно некоторое отождествление с Джеймсом (в сцене у Арки это отчетливо видно). Актер, игравший Сириуса просто потрясающий, но все-таки я представляла Бродягу несколько симпатичней :oops: Но это уже моя претензия к третьему фильму.

Сцена смерти очень зацепила. Вот этот вот немой крик прям резанул по живому – то ли Даниэль так здорово сыграл, то ли режиссерская задумка настолько реализовалась, то ли просто Сириус был моим любимым героем, но сердце прям-таки защемило :( И это большой плюс к фильму, потому что в «кубке огня» смерть Седрика прошла как-то мимо.

Очень здорово проработана линия с ОД. Так полно описывали все их занятия, успехи и неудачи. Просто потрясающе! И такая дружеская, непосредственная обстановка, и желание Гарри всех научить защите, и старание ребят – все просто на высшем уровне короче :) Возможно, лав стори с Чжоу прошла слегка боком, но поцелуй под омелой впечатлил. Молодцы, ребята.

Но то, что немного подпортило впечатление от фильма – это абсолютно сухой конец. Гарри никак не переживает смерть Сириуса (как должен был) – ведь он даже говорит Рону и Гермионе: «Вы понимаете, он мой единственный родной человек». Может не хватило времени, но мне кажется это один из ключевых моментов в книге – переживания и страдания Гарри по утрате родного ему человека. Очень жаль, что в фильме этого не подчеркнули :(

Еще о минусах с моей точки зрения:
Не нравится актер, играющий Дамблдора :evil: Ну нет в нем величия того актера сыгравшего в первых фильмах (к сожалению не знаю фамилию). Какой-то простоватый он. Но, конечно впечатление о нем в основном четвертый фильм подпортил, в «Ордене» он хотя бы адекватно себя ведет.

Если бы я не читала шестую и седьмую книгу, мне бы казалось, что все идет к тому, что Гарри с Луной начнут встречаться. Так они общались, по особому как-то. А что, учитывая какая Луна в фильме, они бы с Гарри отличной парой были ИМХО :)

Очень жаль, что воспоминание о мародерах было такое маленькое. Жутко хотелось увидеться молодым Сириуса, а там разглядеть я ниче не успела. И Снейп уж больно хладнокровно отреагировал на то, что Гарри увидел это неприятное воспоминание. В книге он прям-таки бесновался – хотя наверное глупо сравнивать книгу и фильм.
Lumiere писал(а): Дементоры. Мазерфакер, руки оторвать тому, ко их рисовал!!!! Что за неуместная страсть к экспериментаторству? Какие шикарные дементоры были в третьей части - брррр!!!! Холод по коже!!! А это какая-то "мумия возвращается", притом не внушающая никакого ужаса. Свидетель на слушании дела о ГП (в кино), описывая дементоров, говорит "Они были огромные и в плащах". Ну и где были плащи? Или дементоры разделись, когда залетели в тоннель? (или мне надо фильм пересмотреть))), но когда показывали их нежные чмоки крупным планом, никакого плаща не было и в помине).
ППКС :lol: Долго смеялась :lol:

При всех многочисленных плюсах, фильму мне кажется несколько не хватило эмоций. Да, было мрачно и страшно, но вот боли, которой пропитана почти вся 5ая книга, я в фильме не почувствовала. Но как бы то ни было, мне кажется эта экранизация была лучшей. ИМХО.

Фильму зачот :)
Седьмая книга.. Дождались=))

Ученица Хаффлпаффа, подготовительный класс.
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Такое ощущение,что снимали кусками, а затем наскоро их слепили - между кадрами есть пустующие и не понятные паузы,которых быть не должно
Вот-вот. И я того же мнения.
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»