Мьюзиклы нотр-дам и ромео и джульетта а также тому подобные
- Ноэлла Берард
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Tinkerbell я года 2-3 назад ходила на эту постоновку, но честно говоря уже не очень хорошо помню о чем там было, да и кто играл...
Avakrilla, ну что ж поделаешь...а русская версия нужна для КВН'а( мы ее хотим переделать, а фонограммы ни у кого нет...)
Avakrilla, ну что ж поделаешь...а русская версия нужна для КВН'а( мы ее хотим переделать, а фонограммы ни у кого нет...)
Выпускница факультета Слизерин
Бывший профессор Маггловедения
Учиться дозволено и у врага.(c)Овидий Публий Назон
Бывший профессор Маггловедения
Учиться дозволено и у врага.(c)Овидий Публий Назон
- Avakrilla
- Ученик
- Контактная информация:
НУ ЕСТЬ ЕЩ НА ФОРУМЕ ПОКЛОННИКИ ЭТИХ МЮЗИКЛОВ?????? Кстати, Баги, посмотрела РД?
"- Мир - один. Все дело в том, как на него смотреть... Если привыкнешь - будешь смотреть на мир так, как принято. Будешь видеть только то, что принято видеть.
- А ты откуда смотришь, Тэль?
- Хороший вопрос. Отовсюду..."
- Ноэлла Берард
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Почему? Я действительно считаю, что Нотр-Дам по сравнению с любым мюзиклом Веббера - это просто самодеятельность. Композиционно и конструктивно не продуманная вещь, собранная на базе 1-го шлягера - так себе... "я тебя слепила из того что было" (с)...Melissa писал(а):Pin, не надо гнать на Нотр-Дам!
Всё музыкальное наполнение воспринимается как связка между началом и в ожидании единственного шлягера, после которого можно покинуть зал. Музыка примитивная - а-ля попса (словом на любителя). Вокальне партии НЕ сложные... и какие-то пресные.
Ну и что? Давай поспорим. Докажешь мне что я не прав - ради бога... Может я там что-то не увидел - объясни.
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Что ж, Pin, давай поспорим. Итак, я считаю «Нотр-Дам» классным мюзиклом. Музыкальные мотивы иногда повторяются, но все же не совершенно одинаковы. А вокальная часть очень трудная. Самой мелодии в музыке нет, ее выводят голосом певцы. Вспомни, как в конце Пеллетье поет а капелла «Le temps de cathedrales». То, что наши исполнители не дотягивали до этого уровня, не показатель. Французы и канадцы пели превосходно.
Vivere militare est
- Avakrilla
- Ученик
- Контактная информация:
РОВЕНА!!! Расскажи про старманию! Я на сайте фр. мюзиклов видела описание но сама не смотрела! Он на кассетах есть? А на ДиВиДи?
Pin - там один Бруно Пеллетиер в роли Гренгуара чего стоит, а ты - самодеятельность. Или ты сродни тем критикам, которые ходят и ворчат - дурь, пошлость, вот в наше время.... Чайковский... Моцарт... Бетховен (последнего я кстати обажаю)
Pin - там один Бруно Пеллетиер в роли Гренгуара чего стоит, а ты - самодеятельность. Или ты сродни тем критикам, которые ходят и ворчат - дурь, пошлость, вот в наше время.... Чайковский... Моцарт... Бетховен (последнего я кстати обажаю)
"- Мир - один. Все дело в том, как на него смотреть... Если привыкнешь - будешь смотреть на мир так, как принято. Будешь видеть только то, что принято видеть.
- Avakrilla
- Ученик
- Контактная информация:
Призрак оперы у меня есть на кассетах но я не из москвы. у тебя версия с Бруко в роли Джонни?
8 )
Отвечаю сразу всем:
Я не знаю что уж там такого трудного в вокальной партии, потому как эта вешь поставлена в куче стран и поют там не ахти какие исполнители... Вобщем не разделяю мнения, что партии сложные для исполнения...
Вот вокальные партии например в "Сhess" - действительно сложны настолько, что для них специально приглашали известных на весь мир исполнителей, а кроме них и спеть-то никто не в состоянии. (т.е. в состоянии - как например Киркоров пытался петь партиии из Призрака... или Малинин... - но это же курам на смех!)
Что мьюзикл, что опера - ситуация одна и та же. Аиду например, или Риголетто - только ленивый не ставил. Прекрасные оперы, но спеть может НЕ выдающийся певец, а просто чел. с музыкальным образованием и голосом - а вот Лоэнгрин не ставят и не поют, потому что голосов таких нет, а если и есть то вытянуть никто не может! 8( Так же и тут...
Да, я не делю мьюзиклы на американские французские, русские и т.д.! Я делю их на плохие и хорошие, на интересные по музыке, по цельности, по вокалу и не интересные! И что дальше?
Ладно, я не склонен убеждать кого-то в своей правоте в деле, в котором главное вкус. Кто-то заслушивается Моцартом, а кто-то Баскова считает хорошим певцом, а кто-то вообще слушает и то и другое и считает это приемлимым - ради бога! Слушайте больше разного - тогда у вас будет возможность сравнивать и отличать одно от другого.
ЗЫ. "Phantom of the Opera" лежит в и-нете в mp3 - найти совсем не сложно, если он вам нужен. ...равно как и другие вещи из того что я называл. (Могу дать ссылки, если кто хочет).
Отвечаю сразу всем:
Я не знаю что уж там такого трудного в вокальной партии, потому как эта вешь поставлена в куче стран и поют там не ахти какие исполнители... Вобщем не разделяю мнения, что партии сложные для исполнения...
Вот вокальные партии например в "Сhess" - действительно сложны настолько, что для них специально приглашали известных на весь мир исполнителей, а кроме них и спеть-то никто не в состоянии. (т.е. в состоянии - как например Киркоров пытался петь партиии из Призрака... или Малинин... - но это же курам на смех!)
Что мьюзикл, что опера - ситуация одна и та же. Аиду например, или Риголетто - только ленивый не ставил. Прекрасные оперы, но спеть может НЕ выдающийся певец, а просто чел. с музыкальным образованием и голосом - а вот Лоэнгрин не ставят и не поют, потому что голосов таких нет, а если и есть то вытянуть никто не может! 8( Так же и тут...
Да, я не делю мьюзиклы на американские французские, русские и т.д.! Я делю их на плохие и хорошие, на интересные по музыке, по цельности, по вокалу и не интересные! И что дальше?
Ладно, я не склонен убеждать кого-то в своей правоте в деле, в котором главное вкус. Кто-то заслушивается Моцартом, а кто-то Баскова считает хорошим певцом, а кто-то вообще слушает и то и другое и считает это приемлимым - ради бога! Слушайте больше разного - тогда у вас будет возможность сравнивать и отличать одно от другого.
ЗЫ. "Phantom of the Opera" лежит в и-нете в mp3 - найти совсем не сложно, если он вам нужен. ...равно как и другие вещи из того что я называл. (Могу дать ссылки, если кто хочет).
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Pin, дело-то в том, что поставить и спеть можно по-разному. Спрашиваю конкретно: ты видел и русскую, и французскую версию Нотр-Дама(хотя бы частично)? Если да, то мне странно, что ты не видешь разницы в исполнении Le temps de cathedrales нашим испонителем(имя не помню), который хоть и хрипит, но до нужной ноты никак дотянуть не может и Брюно Пеллетье, который может спеть ее без музыкального сопровождения не фальшивя.
Vivere militare est
Если уж говорить объективно не видел не ту не другую, но слышал обе. Про нашу скажу что именно из-за неинтересного исполнения даже и говорить не о чем, а французкий вариант конечно звучит лучше, но сам материал по-моему слабоват. Т.е. я в принципе верю, что Пелетье приличный певец, но стОит ли слушать мьюзикл ради одно хита? Любой из тех, что я приводил в пример по-моему богаче и по музыке и по вокальным партиям. Класс не тот...
Впрочем раз вам нравится - слушайте.
Впрочем раз вам нравится - слушайте.
-
Валентинка
- Новичок
Да, "Нотр", "Ромео и Джульетта" , "10 заповедей" (я естественно о франц версиях, ни в коем случае не о русских говорю) очень достойные вещи, "Нотр", конечно, круче всех!У меня вообще после его просмотра началась "франкомания", (теперь у меня довольно солидная дискография франц.исполнителей: все альбомы Элен Сегара (Эсмеральда), Патрик Фиори(Фебус), два альбома Гару (Квазимодо), Даниель Лавуа(даже есть его альбомчик с 74 года;)(Священнмк)) и Жюли Зенатти (ФлердеЛис)+ много видео) если кому интересно - могу поделиться:)
А так для счастья еще бы посмотреть "Старманию" (брюнетки жадничают и не хотят делиться:((() и Маленького Принца
))
А так для счастья еще бы посмотреть "Старманию" (брюнетки жадничают и не хотят делиться:((() и Маленького Принца