Детство Северуса Снейпа до школы

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Прекрасная Диан
Новичок

Сообщение Прекрасная Диан »

275S1773,
по вопросу смешанных браков я с тобой согласна. Это действительно личное дело каждой пары, да и обманывать своего избранника(избранницу) не стоит. Но если уж мать Снейпа так поступила,а отец не мог этого принять, куда честнее было бы разойтись с женой и не мучать никого. Хотя, возможно, он ловил нездоровый кайф от того, что мог подавить жену физически и морально.
Так и в обычной жизни так часто бывает: муж бьет, издевается, унижает и т.д., жена терпит, потому что любит, зависит материально или морально, привыкла, ей это нравится (нужное подчеркнуть). Может это относится и к матери Снейпа.
А ситуация: мать - волшебница, отец - маггл это у Симуса Финнигана.
Да, точно, у Симуса.
Just close your eyes and keep your mind wide open. (c)
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Например, это Дамблдор дал приказ Питеру (Хвосту) сдать убежище Поттеров Волдеморту.
Да-да, а Питер, дурачек, сразу на это повелся. и даже не стал говорить об этом Гарри в хижене, дабы оправдать свою ничтожную натуру...

Alexus,
Точно. А Дамб сам во времена прибывания Володи в школе давал ему частные уроки тёмной магии, потом запретил во всей школе и библиотеке тему Хоркруксов на корню, чтобы никто не смог превзойти его любимого ученика - Володю. А так же сплавлял ему инфу по поводу его родителей. Скорее всего Том Реддл старший был милейшим человеком, а мать Володи втихоря убил сам Дамб. Да, забыл, родителей Поттера тоже убил Дамб из палочки Володи, так как последний вообще не хотел никого убивать, а мечтал тихо разводить змей в долине Годрика.
респект вам :lol:
А Тобиас Снейп в самом деле был маглом или же маглорожденным волшебником?
"I was going through ihe rest of the old Prophets and there was a tiny announcement about Eileen Prince marrying a man called Tobias Snape, and then later an announcement saying that she`d given birth to a -"
"- murderer," spat Harry.
"Well ... yes," said Hermione. "So ... I was sort of right. Snape must have been proud of being "half a Prince", you see? Tobias Snape was a Muggie from what it said in the Prophet"
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Alexus писал(а):Всё это уж слишком похоже на рыбу для фанфика...
Отвечу читатой из FAQ Михаила Харитонова:
Q: Вы в самом деле считаете, что миром правит зло?
A: Во всяком случае, таково наиболее логичное объяснение хода мировой истории.
Так вот, мои предположения содержат гораздо меньше противоречий, чем официальная версия.
Прекрасная Диан писал(а):Нууу. Это очень жестко.
Отвечу цитатами:
Шеспир, Гамлет писал(а):Чтоб добрым быть, я должен быть жесток.
кто-то из древних раввинов писал(а):Милосердный к жестоким - жесток к милосердным.
Прекрасная Диан писал(а):Это как с абортами. Запрети и все равно подпольно будут делать, да еще и некачественно.
Я не предлагаю запретить браки маглов с колдунами, т.к. всегда можно блудить без брака. Но такие браки надо поставить под контроль и строго наказывать за самодеятельность.
Мне кажется, это дело касается только двух людей.
А про третьего (ребёнка) забыла?
Возможно, женщины-волшебницы не признаются своим возлюбленным, потому что боятся, что они, узнав об их необычности, бросят их.
Если так, то министерство должно запретить браки без брачного контракта, где оговорено, что магл знает, что женится на колдунье (магла знает, что выходит замуж за колдуна).

Кстати, интересный вопрос по полукровкам: у Волдеморта и Снейпа брак был "магл+колдунья". Кто знает браки "магла+колдун"? Про Дина Томаса тут говорят разное.
275S1773 писал(а):возможно, Тобиас Снейп ловил нездоровый кайф от того, что мог подавить жену физически и морально.
Вот я и говорю, что такие браки надо взять под контроль, жестоко пресекая всяческое насилие, особенно над детьми.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Прекрасная Диан
Новичок

Сообщение Прекрасная Диан »

Dmitry.Karpov,
Я не предлагаю запретить браки маглов с колдунами, т.к. всегда можно блудить без брака. Но такие браки надо поставить под контроль и строго наказывать за самодеятельность.
Вы имеете в виду просто регистрировать подобные браки или регистрировать с последующим наблюдением за созданной семьей? И как это делать? Высылать сотрудников для проверки? Поставить в доме аналоги камер? Или сделать так, как с колдовством несовершеннолетних (когда магл или магла повысит голос или поднимет руку на супругу(-га) или ребенка, в министерство идет сигнал). И как наказывать тирана? Выговор? 2 месяца Азкабана? Насильное расторжение брака с последующим запрещением заключения брака с волшебником? ...Одни вопросы...
Возможно, в этом есть смысл, тем более, что маги малочисленнее маглов. Но захочет ли министерство этим заниматься? Для этого нужно заводить целый отдел, нанимать сотрудников, выплачивать им зарплату. Когда чиновников волновало благополучие отдельно взятой семьи? И потом неужели у всякого магла после свадьбы непременно должна поехать крыша на почве того, что жена его, якобы, лучше с последующей тиранией жены и детей? Здесь наверное надо брать пример с маглов: какая-нибудь служба, в которую могли бы обратиться жертвы семейного насилия или служба соц. опеки или что-то подобное.
А про третьего (ребёнка) забыла?
Дети, к сожалению, не выбирают, в какой семье им рождаться, а разгильдяйство властей (в том числе и магических) на местах может доходить до немыслимых размеров. В нашем доме из семьи алкоголиков забрали в детский дом двух детей (всего в этой семье было шестеро), старшая из этих двух, 9-ти или 10-ти лет, еще не училась в школе. Да забрали-то благодаря соседям.
Just close your eyes and keep your mind wide open. (c)
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Кто знает браки "магла+колдун"?
Не припомню, что бы таковые упомянались в книге. Только если Гарри брать в расчет, но Лили была грязнокровной, так что это немного не то...
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

На счет гипотезы: Петтегрю выдал Поттеров по приказу Дамблдора.
В книгах о Гарри Поттере(как во всех хороших книгах) есть сложные и неоднозначные моменты, но есть и совсем простые. Поступок Петтегрю - простой момент. От природы слабохарактерный и мало на что способный он вел прикрепленно-паразитический образ жизни, и просто предпочел прикрепиться к более сильному хозяину. Иными словами струсил и выкупил свою хм, шею чужой головой.
А на счет жестокого Дамблдора... Да он бывает очень жестким и властным, требует от своих подчиненных-соратников многое, но многое и дает им. Рассмотрим примеры взаимоотношений:
Дамблдор/Гарри:
Дамблдор дает Гарри помощь, защиту, ценные советы, а главное некоторую свободу действий, в которой другие люди неизбежно отказали бы ему. В замен в самый критический момент он требует беспрекасловного подчинения, и Гарри приходится поить его ужасным зельем, проклиная все на свете исебя в первую очередь, а затем еще и безропотно наблюдать за его кончиной.
Дамблдор/Сириус Блэк:
Дамблдор дает Сириусу свое доверие и возможность спастись. В замен требует выполнения своих приказов, и Сириус, делает то, что велит Дамблдор, хотя и с оговорками. Но для Сириуса подчиняться - вообще большая проблема.
Дамблдор/Северус Снейп:
Дамблдор дает ему свое доверие, шанс искупить свою вину, и, наконец, спасение от Азкабана. В замен он требует опять-таки исполнения приказов без обсуждений, а порой и просто затыкает строптивому профессору рот.
Жестоко? Да. Неправильно? Едва ли. Ведь именно это свойство Дамблдора дает людям, доверившимся ему уверенность. Не даром Ханрид говорит: "Великий человек Дамблдор. Пока он с нами ничего не страшно". Эти слова лейб мотивом звучат и в речах других персонажей.
То что для помощи людям подвергшимся насилию в смешанных и не только семьях нужно создать специальную организацию в Министерстве Магии, на мой взгляд, очень здравая мысль, но в самом Министерстве к ней придут еще не скоро, если вообще придут.
Браки "Маггла+колдун"?
В Хогвардсе сотни учеников, пересказать историю каждого невозможно, но то что упоминаний о таких семьях нет не значит, что и их самих нет.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov, в догонку твоим цитатам-народная мудрость,
Не делай добра, не получишь и зла.
Кстати, интересный вопрос по полукровкам: у Волдеморта и Снейпа брак был "магл+колдунья". Кто знает браки "магла+колдун"? Про Дина Томаса тут говорят разное.
Все же у Дина отец маг, его убили ПС. Четко и ясно прописано на сайте Ро(вроде доп сатериалы или что такое)
Вот я и говорю, что такие браки надо взять под контроль, жестоко пресекая всяческое насилие, особенно над детьми.
Нереально, сколько таких семей? Большинство. Кто будет следить?
Relevi,
упоминалось.
275S1773,
В книгах о Гарри Поттере(как во всех хороших книгах) есть сложные и неоднозначные моменты, но есть и совсем простые. Поступок Петтегрю - простой момент.
Дык это вопрос всей эпопеи! Кстати обсуждается в другой теме "Годрикова лощина и ночь убийства Поттеров", хотя все сводится к этому.
Дамблдор мог попросить, убедить Поттеров отдать Хранителя Питегрю, и пожертвовать своей жизнью ради победы над ВдМ. "Создать" избранного. Все енто - пророчество, коварное.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Великая Светлая
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Великая Светлая »

Дамблдор мог попросить, убедить Поттеров отдать Хранителя Питегрю, и пожертвовать своей жизнью ради победы над ВдМ.
Вы что, думаете, что Дамб просчитывал все на 20лет вперед? Он, конечно, гений был, талантливый волшебник и стратег замечательный, но СТОЛЬКО ходов просчитать... А на счет Снейпа - все проблемы идут из семьи. Тяжело мальчику пришлось в детстве, вот он и закомплексовался, обозлился на весь свет. Или я чего-то не понимаю :?: :?:
Любовь - это и есть Бог...
Dreamweaver
Новичок

Сообщение Dreamweaver »

есстественно детство у северуса было непростое..... мало того что семейные проблемы, так еще и в школе постоянно над ним издевались....и причем с большим удовольствием это делал Джеймс Поттер с Сириусом Блэком. я ничего против них не имею, но впринципе так нельзя....каждому поступку есть объяснение..... то что Сириус был всегда один, увлекался темной магией...и олух поймкт что что то в семье у ребенка не то.....на оклюменции это подтверждается...... кароче трудно было...жил постоянно среди разборок....и дома...и в школе....как вообще с ума не сошел.....
ненавидеть слишком просто.......трудней любить такую жизнь......
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

то что Сириус был всегда один, увлекался темной магией...и олух поймкт что что то в семье у ребенка не то.....на оклюменции это подтверждается......
Ты имела ввиду Северус?
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Великая Светлая, да гений, вполне мог и просчитать;-)
Dreamweaver,
мало того что семейные проблемы, так еще и в школе постоянно над ним издевались....
Да он сам был не против поиздеватся и сквернословить, за что и схлопатал. Не всегда же Джеймс выигрывал, Снегг так же весьма способный маг.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
ММ может отследить только место колдовства, а не личность колдующего: "ГП-2/2`30". Даже процитирую: "в месте Вашего проживания".
ГП и ОФ. Совы из ММ четко говорят. что волшебство совершенно именно Вами, т.е. Гарри.
MG
Ученик

Сообщение MG »

Ведьмак, по мнению ММ, в том месте в тот момент не было больше никого, способного совершить волшебство. Единственным известным волшебником был Гарри. Можно спорить о том, верна ли такая позиция и допустима ли она в принципе, но основания для таких умозаключений у ММ были.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Кстати, раз уж начили говорить о волшебстве малолетних...почему, когда к Гарри прибыла половина семейства Уизли и магии было ну из ряда вон много, то Гарри не прислали сову с уведомлением?
MG
Ученик

Сообщение MG »

Relevi, где-то я видела обсуждение на эту тему. Сошлись на том, что мистер Уизли прикрыл. Он же незаконно подключал камин Дурслей к сети, вот и подстраховался на всякий случай.
Как ещё один вариант высказывалось предположение, что мистер Уизли уведомил ММ, что все магические безобразия творил он.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

MG, но я все же склонен, что они отслеживают частично несовершенолетних.
Relevi, думаю что Артур творил сам волшебство, без чьей либо "помощи"
Dreamweaver
Новичок

Сообщение Dreamweaver »

Alexus, да я имелла ввиду Северуса.....описалась
Dreamweaver
Новичок

Сообщение Dreamweaver »

Ведьмак, согласна...... ну если бы у него в семье все было хорошо....в семье....думаю у него такого желания и не было бы.....а у джеймса все было нормально...но уж слмшком любил рисоваться и вредничать.....теперь делать выводы кто от чего?
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dreamweaver, думаю они друг друга "дополняли". Но дуэльничать оба любили.
Плакса_Миртл
Новичок

Сообщение Плакса_Миртл »

О... у меня так фантазия разыгралась.
Я думаю, что яд это уще цветочки.
Ну, ясен перец, что у Тобиаса и Эйлин не все впорядке было в отношениях, что он третировал свю жену. Думаю, он ее бил и под конец убил.
Представляете, что с психикой Северуса? Бедняшка!
Северус скорее всего будит таким же муженьком :twisted:
Я хотела поконьчить с собой, но вспомнила, что уже умерла...
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Ну, про волшебство несовершеннолетних я вроде уже писала как-то: Дамблдор четко сказал Гарри, что в ММ не умеют точно отслеживать какой волшебник совершил магическое действие, они улавливают только само действие, поэтому и не поймали Тома Реддла, когда тот еще будучи несовершеннолетним убил отца и деда с бабкой.
А на счет того, что Северус Снейп сам будет жестоким мужем...Тут возможен и обратный вариант, т. е. помня о судьбе матери он никогда не станет поднимать руку на жену, если конечно вообще когда-нибудь женится.
Плакса_Миртл
Новичок

Сообщение Плакса_Миртл »

Тери, 99% в худшую сторону, у меня в это практически полная уверенность. Люди чаще повторяют плохое. Даже маленькие изнасилованные девочки хитят, когда выростут, стать насильниками (реальные случаи). А семья - это считай 100%, другое дело, что он может по этой причине ненавидить маглов.
Но то, что он гнилой муж - это точняк, тем более люди этого типа довольно грубы.
Я хотела поконьчить с собой, но вспомнила, что уже умерла...
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Прекрасная Диан писал(а):Вы имеете в виду просто регистрировать подобные браки или регистрировать с последующим наблюдением за созданной семьей?
"Просто регистрация" браков делается и так. Нужно наблюдение за "уровнем счастья" детей, и если ребёнок несчастен, для начала с родителями проводится воспитательная беседа. Если на ребёнке обнаружены следы побоев, то к родителю можно и "Круцио" применить.
На крайниё случай надо организовать что-то типа детского сада (приюта) куда ребёнок по собственному желанию может уйти от родителей.
Когда чиновников волновало благополучие отдельно взятой семьи?
В моём фанфике этим займётся Волдеморт (как только победит), благо он не чиновник, и у него есть личные мотивы заниматься этим.
неужели у всякого магла после свадьбы непременно должна поехать крыша?
Мне вообще странно, что для вождения автомобиля и множества других занятий нужно сдать экзамены, а рожать и воспитывать детей может кто угодно.
Здесь наверное надо брать пример с маглов: какая-нибудь служба, в которую могли бы обратиться жертвы семейного насилия или служба соц. опеки или что-то подобное.
Да ты сама и ответила на свой вопрос! Однако, пока у власти находятся колдуны, презирающие маглов и магловские технологии (Фадж, Скримджер, Дамблдор и их сторонники), такого не будет.
275S1773 писал(а):От природы слабохарактерный и мало на что способный {Петтегрю} вел прикрепленно-паразитический образ жизни, и просто предпочел прикрепиться к более сильному хозяину.
Ни в какой момент не было такого, чтобы Волдеморт был сильнее своих врагов; в частности, Волдеморт никогда не смог взять под контроль ни министерство, ни Хогвардс, ни "св.Мунго", ни другой важный центр магомира, а всегда был на положении повстанца.
Дамблдор бывает очень жестким и властным, требует от своих подчиненных-соратников многое, но многое и дает им.
Ага, особенно Ремусу, который и до "ГП-3" ходил в лохмотьях, и в "ГП-5" снова ходит в той же заплатанной мантии. А Дамблдор спокойно жрёт лимонные дольки! Да если бы человек, рисковавший жизнью по моим приказам так бедствовал, я бы сел на диету из уценённых бананов (в Москве - самая дешёвая еда, обеспечивающая нужную калорийность), но купил бы ему нормальную одежду (благо в second-hand всё очень дёшево).
Хагрид говорит: "Великий человек Дамблдор. Пока он с нами ничего не страшно".
Дамблдор намеренно не пытается добиться официального оправдания Хагрида, вот Хагрид и раболепствует! Кстати, Дамблдор всю жизнь старался брать на службу людей, коорые "замазаны" в чём-то нехорошем, и не собирался их "отмазать", т.к. это даёт ему возможность давления на сотрудников:
  • Сириус - беглый каторжник;
  • Снейп - бывший УПС;
  • Люпин - оборотень (ну, это не лечится);
  • Хагрид - полувеликан, обвинённый в разведении опасных животных, что привело к смерти Плаксы Миртл;
  • а Гаррику просто грозит возвращение к Дурслям.
Ведьмак писал(а):Кто будет следить {за смешанными браками}?
Да хотя бы врачи-педиаторы - всё равно они регулярно осматривают детей, вот пусть заодно и проверяют их "уровень счастья".
Ведьмак писал(а):Дамблдор мог попросить, убедить Поттеров отдать Хранителя Питегрю, и пожертвовать своей жизнью ради победы над ВдМ.
Великая Светлая писал(а):Вы что, думаете, что Дамб просчитывал все на 20лет вперед?
Размен Поттеров на Волдеморта не требует расчёта не то что на 20 лет вперёд - это просто одноходовый размен.
Ведьмак писал(а):ГП и ОФ. Совы из ММ четко говорят. что волшебство совершенно именно Вами, т.е. Гарри.
В "ГП и ТК" говорилось просто про дом. Впрочем, если атака дементоров была организована министерством (с целью убить Гаррика или заставить его колдовать), то просто на этот день за ним присматривали особенно тщательно.
Кстати, Хагриду запрещено колдовать, а в начале "ГП-1" он колдовал, и вообще никаких последствий.
Плакса_Миртл писал(а):Северус скорее всего будит таким же муженьком
Смотря какая жена попадётся.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Впрочем, если атака дементоров была организована министерством (с целью убить Гаррика или заставить его колдовать), то просто на этот день за ним присматривали особенно тщательно.
Отслеживалось колдовство, а дементоры выполняли указания Амбридж, видимо никто из ММ небыл осведомлен об отлучении дементоров с их места пребывания.
Дамблдор намеренно не пытается добиться официального оправдания Хагрида, вот Хагрид и раболепствует! Кстати, Дамблдор всю жизнь старался брать на службу людей, коорые "замазаны" в чём-то нехорошем, и не собирался их "отмазать", т.к. это даёт ему возможность давления на сотрудников:
Сириус - беглый каторжник;

Снейп - бывший УПС;

Люпин - оборотень (ну, это не лечится);

Хагрид - полувеликан, обвинённый в разведении опасных животных, что привело к смерти Плаксы Миртл;

а Гаррику просто грозит возвращение к Дурслям.
Как же Эмелина Венс, Кингсли Бруствер, Тонкс? Они то тоже "подавлены" Дамблдором? Все ОФцы служат общему делу добровольно.
Kivi
Новичок

Сообщение Kivi »

Ммм, а мне кстати тоже приходило в голову, что самые преданные Дамблдору люди - изгои общества. Что ж, я считаю, что Дамблдор руководствуется принципом "цель оправдывает средства", хотя использовать этот "козырь" для давления на Люпина и компанию уж слишком аморально. Вспоминается "Преступление и наказание", где Лужин рассуждал, что лучше иметь жену бедную, чтобы потом всю жизнь её попрекать тем, что ты её "из грязи взял".
Если услышав слова "Снег выпал", вы в ужасе спрашиваете "С какого этажа?!", то вы жертва снейпомании и перевода.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»