"Кейт Гриффин", PG-15, Мери-Сья

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Глава II.

- Не-е… - ее тело свела очередная судорога. «Не закричать. Не закричать...» - Кейт зажмурилась и свернулась клубком на своей кровати. «Тшшш... Тихо... Тихо... Все хорошо...» Напряженные мышцы расслаблялись, боль отступала. Она открыла глаза и посмотрела вокруг. Она была дома. Кричать больше не хотелось. Спать тоже. Она взглянула на часы, стоящие рядом, - полпятого утра. К тому времени, как она заснет, уже пора будет вставать.

«Изумительно. И что же мы имеем? Очередной ночной кошмар, причем в свой день рождения. Интересно, мне уже исполнилось пятнадцать? Ммм... Полпятого? Еще десять минут, и мне будет пятнадцать лет...», - Кейт откинулась на подушку, но тут же отпрянула, недовольно сморщив нос: подушка была насквозь мокрой от слез. «Надо положить на батарею, чтобы высохла», - подумала девочка, нашаривая ногами тапочки. Тут ноги свело очередной судорогой, а в голове прозвучал голос, холодный и властный: «Деструкто!».

«Нет, Кейти, это всего лишь ночной кошмар, а ноги свело от нервного напряжения. Это у тебя бывает, сама знаешь», - знакомый голос пробился сквозь пелену боли.

«Фармазон!»

«Сколько раз я просил тебя не называть меня так?!» Боль становилась все меньше, пока не исчезла окончательно. Кейт отбросила в сторону подушку и плюхнулась обратно на кровать.

«Извини. Ты видел мой сон?»

«Да, я видел... сон...»

«На мой взгляд, мне пора завязывать с гаррипоттеризмом и всем таким...», - настроение Кейт начало улучшаться.

«Да, наверное. Думаю, так будет лучше. Только ты ведь все равно не завяжешь...»

«О-о-о... Фармазон, ты сомневаешься во мне?»

«Сомневаюсь, сомневаюсь. Кстати, с пятнадцатилетием».

«Мне уже пятнадцать? Ух ты, точно!»

Часы показывали без двадцати пять, и тут раздался стук в окно. Кейт еще раз взглянула на часы.

- Для Алекса рановато, не находишь, Фармазон?

«Что толку гадать? Открой окно да посмотри. И не называй меня так». Девочка послушно подошла к окну и открыла его. На подоконник села... сова. Кейт протерла глаза. Может, еще один сон? Вроде нет, и пергамент, привязанный к лапке совы, тоже казался реальным. Кейт аккуратно отвязала его и развернула. В письме ей сообщали, что она приглашена в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс и что для покупки учебных принадлежностей она должна прибыть 31 июля в Лондон, по указанному адресу, где ее встретит профессор МакГонагалл.

«Есть идеи?» - Кейт была изумлена. Хогвартс существует? Ролинг угадала? Или она и не угадывала? «Фармазон... И не возражай, все равно буду тебя так называть. Ты не находишь все это чертовски странным?»

«Нахожу. Особенно встречу с МакГонагалл. Лучше иди завтракать, а то опять будешь ходить голодная целый день», - пробурчал голос и скрылся где-то в глубинах ее мыслей.

«Фармазон, да ты создан для того, чтобы играть роль заботливой мамочки», - ночной кошмар забывался, и к Кейт возвращалось хорошее настроение.

Собираясь в школу, она включила семичасовой выпуск новостей. Диктор немного гнусавым голосом рассказывал последние события их городка. «Этим утром исчез пятилетний мальчик, Билли Лоэрто. Хрупкого телосложения, темноволосый, глаза зеленого цвета, особых примет нет. Всех, кто видел его, просьба обращаться...» Кейт медленно опустилась на стул, глядя на экран, с которого на нее смотрел Билли, тот мальчик, которого убили в ее сне. - О Боже, - севшим голосом произнесла Кейт. - О Боже... Только теперь она заметила, что он действительно был очень похож на нее: те же темно-русые волосы, зеленые глаза, курносый нос и ямочки на щеках от улыбки.

«Фармазон! Где же ты, маленькая гадость? Ты мне нужен, где ты?!» - мысленно вопила Кейт, подбегая к школьному автобусу.

«Здесь я. И незачем было так орать», - недовольно пробурчал голос.

«Я хотела узнать...»

«...что это был за сон. Я, конечно, могу объяснить тебе все, но, думаю, будет лучше, если это сделает МакГонагалл. Могу сказать тебе, что большинство твоих снов - это отображение реальности: прошлого, настоящего или будущего», - Фармазону явно не хотелось отвечать на ее вопрос.

«А Лорд? Кто он? И почему ты назвал себя демоном?» На этот раз голос молчал так долго, что Кейт подумала, что он вообще не будет отвечать на ее вопрос. Но она не могла оставить все как есть. «В конце концов, я могу знать, что со мной происходит! Почему я должна просыпаться среди ночи вся в слезах от ужаса и боли?! Что это за видения? Кто этот мальчик?» Тут голос заговорил снова.

«Я был твоим демоном-искусителем, Кейт. Я смог прогнать твоего ангела-хранителя. Фактически, я одержал победу над тобой, ты была полностью в моей власти, но тут... Тут появилась какая-то третья сила... И эта сила... подчинила меня тебе... Я не был больше демоном, потому что я получил умение чувствовать, потому что я привязался к тебе. За это я был изгнан из Ада», - голос бывшего демона был глух, и каждое слово было пропитано печалью и безысходностью.

«А что за третья сила?» - Кейт хотелось узнать все и сейчас, причем от своего демона, а не от какой-то МакГонагалл.

«Очевидно, это твоя волшебная сила. И остается только догадываться о ее мощи, потому что заставить демона чувствовать не по силам многим колдунам, даже осознающим, что они хотят», - суховато заметил голос. Кейт слабо улыбнулась: у нее был День Рождения, еще у нее был свой собственный демон, она оказалась колдуньей и в ближайшее время должна была отправиться в Хогвартс. Все это поднимало настроение. Но этот мальчик...

Ее размышления были прерваны чем-то большим и шумным, плюхнувшимся на соседнее сиденье. Над ухом раздался знакомый голос:

- Чего грустим, красавица?! - рядом сидел Алекс - ее лучший друг, начиная с первого года ее обучения в этой школе. Причем единственный друг. В школе обоих недолюбливали, считая за обыкновенных зубрил, которые всегда все знают и вечно задирают по этому поводу нос.

- Привет. Я не грущу. Просто задумалась, - Кейт была очень рада Алексу. Он никогда не смеялся над ней, какие бы бредовые идеи она не выдавала. Она могла доверить ему что угодно. - Знаешь, мне сегодня пришло странное письмо. Из Хогвартса.

- Кейт, ты не находишь, что твое увлечение... ммм... «Гарри Поттером» зашло слишком далеко. Ты скоро начнешь размахивать во все стороны какой-нибудь палкой, уверяя всех, что колдуешь, - Алекс внезапно посерьезнел. - Ты знаешь, я никогда не позволял себе резких высказываний в твой адрес, но сейчас не тот случай. Пора завязывать. Твое увлечение совсем не безобидно, как может показаться на первый взгляд. И ты должна бросить все эти бредовые мысли о Хогвартсе и всем-таком-прочем. Иначе превратишься в шизофреника, постоянно пребывающего в волшебном мире. Это уже не шутки, это серьезно.

Кейт была в изумлении: Алекс никогда не был так серьезен, как сейчас. И никогда не позволял себе подобных выпадок в ее адрес. Каждое его слово было пропитано злостью и иронией, что также было несвойственно ему.

- Алекс, я понимаю, тебе сложно понять меня, но это правда! Я могу показать письмо, если хочешь.

- Покажи, - усмехнулся он со столь непохожим на него сарказмом. Кейт пробрала дрожь: он смеялся над ней. Ее единственный друг, которому она доверяла безоговорочно и безгранично, насмехался над ней, как и все остальные одноклассники.

- Я... Оно у меня дома. После школы я покажу его тебе. - Тут Алекс расхохотался:

- Кейт, да ты его сама написала! Или напишешь! Признайся в этом. Твой прикол не удался. И не надо думать, что я так легко куплюсь на твои бредни. Да ты точно с ума сошла!!! - последнюю фразу он выкрикнул на весь автобус, все еще смеясь ей в лицо. Кейт не знала, что ей делать. Ее друг... Лучший друг…

- Алекс... Я… Я доверяла тебе, - в широко раскрытых зеленых глазах стояли слезы. - Мы же друзья...

- Я не дружу с душевнобольными, - бросил он через плечо, направляясь в другой конец автобуса. Все остальные ученики наблюдали за ними. Неразлучная парочка двух зубрил поссорилась, и, видимо, по-крупному. Неплохо...

- Я… Алекс... Ты, - по щеке пробежала слезинка, оставив мокрую дорожку. Сказывалась напряженная ночь, ужас, пережитый утром, а теперь и предательство друга. Вторая слезинка прочертила дорожку на другой щеке.

- Что, Гриффин, теперь нет рядом верного подпевалы? - протянул знакомый до боли голос над ухом. Кейт подняла на обидчика полные слез глаза:

- Карл, почему ты вечно издеваешься надо мной? - ее голос зазвенел во внезапно наступившей тишине. Карл всегда пытался достать Кейт и Алекса. И всегда нарывался на крепкий кулак последнего. Но теперь, когда Алекс...

- Что ты сделала мне, Гриффин? Да ничего особенного, просто ты мне не нравишься. Меня раздражает твой голос, твоя внешность, твое поведение - все в тебе меня раздражает! Именно поэтому я и «издеваюсь над тобой», - Карл закончил свою речь плачущим голосом, передразнивая девочку.

- Карл, - раздался голос Алекса. Кейт взглянула на него. Сейчас он ее защитит, так всегда было. И не будет этой дурацкой ссоры, - Карл, прибавь к списку еще слишком высокую самооценку и шизофреничность бедной малютки, - Алекс глядел ей в глаза, холодно улыбаясь, наслаждаясь своей победой над ней.

Кап... Кап... Два темных пятна расплылись на ее форме. Кап.. Она не могла больше сдерживать слез - ей хотелось забиться куда-нибудь в уголок и выплеснуть ту боль, то напряжение, что скопились в ее душе за последние несколько часов.

«Ну... Кейт, не раскисай. Хочешь, я задам этим уродам», - прозвучал голос Фармазона, единственного существа, которому Кейт доверяла теперь. Она кивнула и сказала охрипшим от сдерживаемых слез голосом:

- Да. Задай им, Фармазон.

- Ха, Гриффин, ты еще и сама с собой разговариваешь? Вот уж никогда бы не подумал! - раздался смех Алекса, такой знакомый искренний смех. И такой далекий, чужой, бьющий в самое сердце. Кап.. Еще одна дорожка на щеке.

«Да как он посмел!», - завопил не на шутку разозленный демон Кейт.

- Ты, грязный ублюдок! Да как ты посмел предать самое дорогое, что у нас было! Нашу дружбу, многолетнюю дружбу! А ты... ты..., - Фармазон взял контроль над телом Кейт, выплескивая все свое возмущение с ее помощью. - Алекс, мать твою! Ты предал меня, подонок, и ты заплатишь за это! - Карл удивленно смотрел на девочку, вскочившую со своего места. Он был уверен, что довел ее, морально раздавил. Оказалось, он ошибался. Сейчас она была более чем уверена в себе, и спорить с ней не хотелось никому. Кроме Алекса, который, казалось, был оплотом спокойствия и невозмутимости среди взволнованных необычным поведением девочки школьников.

- Как?! Я же сильнее тебя, малышка. И физически, и морально, - он посмотрел ей в глаза. Холодный взгляд синих глаз в ее зеленые, метавшие молнии.

- Очень просто, придурок! - в голосе девочки зазвучал металл. Демон в ее теле взывал к волшебной силе, используя ее ярость, ненависть, обиду, страх - все сильные эмоции вместо заклинаний. Резким движением она выбросила руки вперед, и Алекса отбросило на задние сиденья. Затем плавный взмах кистей и резкий разворот корпуса, и мальчик, пролетев через весь салон, врезался в кабинку водителя.

«С него хватит, Фармазон», - Кейт обеспокоенно посмотрела на своего бывшего друга - похоже, он был без сознания.

«Приступить к Карлу?», - демону не хотелось успокаиваться.

«Нет, он и так напуган, а водитель достаточно разъярен. Мы наделали слишком много шума».

- Мисс Гриффин, не объясните мне, что здесь происходит? - перед ней стоял разозленный водитель автобуса. - Может, Вы хотите прогуляться до школы пешком? В таком случае, милости прошу. Покиньте салон.

- Я не виновата в случившемся, сэр, - Кейт холодно посмотрела на мужчину, стоящего перед ней. - Но так как мне не хочется ехать в этом чертовом автобусе, то я, пожалуй, прогуляюсь пешком. До дома.

Подняв свой рюкзак, Кейт направилась к выходу из автобуса. Школьники испуганно расступались перед ней. Она старалась не замечать страх в их глазах, не замечать злобных взглядов вокруг, тихого перешептывания. Теперь ей было все равно. Скоро она уедет в Хогвартс. И плевать ей на то, что они думают о ней. С таким Алексом ей здесь делать нечего.

- Постойте, мисс Гриффин. Вы не пойдете сейчас домой, а доедете до школы, где мы с Вами пройдем в кабинет директора, чтобы Вам назначили взыскание, - водитель схватил ее за плечо.

- Да пошел ты на хрен, говнюк, - устало обронила Кейт, стряхивая его руку с плеча и выходя из салона. В висках тяжело пульсировала боль, усиливаясь с каждой минутой. Она поплелась по дороге в сторону дома, стараясь не обращать внимания на пляшущие перед глазами черные точки, которые постепенно превращались в спирали, завораживая, гипнотизируя... Где-то вдалеке, за спиралями, образовавшими плотный круг, раздался возмущенный вопль водителя, отошедшего от столь вопиющей наглости.

- Как ты меня назвала, маленькая... - на его плечо легла чья-то рука. - Если ты обзовешь ее, то я тебе нос расквашу, а если попытаешься остановить ее или причинить вред, то я убью тебя, - в его глаза смотрели холодные синие глаза какого-то школьника.

- Что ты мелешь, мальчиш… - начал было водитель, но запнулся, еще раз посмотрев в глаза стоящего перед ним парня. Холодные как лед, не выражающие никаких эмоций, бездонные синие глаза. Глаза того, кто многое повидал…

- Поехали в школу. Быстрее, - тихий голос парня также ничего не выражал. Сильные руки подтолкнули его к кабине. - Поехали, - повторил парень.

Карл удивленно смотрел на Алекса. Тот что-то говорил водителю, пристально глядя на него. Потом водитель залез в свою кабинку, а Алекс повернулся к школьникам. Сейчас он выглядел не маленьким заучкой, которого Карл так любил дразнить, нет, он стал вдруг уверенным в себе взрослым человеком. И этот взрослый человек заговорил, тихо, но внятно:

- То, что сейчас произошло, не должно обсуждаться в школе. Лучше всего забыть об этом. Если я узнаю, что кто-то из вас проболтался, я заставлю его пожалеть об этом.

Карл негромко хмыкнул. - Есть какие-то возражения, Карл? - Алекс повернулся к нему. Карл посмотрел ему в глаза и замер. Перед ним стоял НЕ Алекс. Он хорошо знал Алекса: его эмоции легко читались по глазам. А у стоящего перед ним человека глаза не выражали ничего. Приподняв светлую бровь, парень изучал его. От этого пристального взгляда Карлу стало не по себе.

- Нет, Алекс. Никаких возражений. Все о’кей.

- Все на выход. Уже приехали, - водитель наблюдал, как школьники поочередно выходили из автобуса в школьный двор. В салоне оставался один парень, тот самый, который так напугал его. И тут он исчез. Водитель протер глаза - парня в салоне не было. Но и через дверь он тоже не выходил - совершенно точно.

- Чертовщина какая-то, - произнес вслух водитель, надеясь, что все произошедшее окажется лишь дурным сном.

---------------------------------

Хмря. Я тут еще час буду. Третью главу сейчас кидать или потом? Если кто-то заинтересованный попадется, то отзовитесь, ладно?
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
Мартышка Вундеркинд
Ученик
Псевдоним: Morven
Контактная информация:

Сообщение Мартышка Вундеркинд »

Кидай, кидай. Интересно же.
Если много думать, то не растолстеешь, даже если есть много сладостей (с) L
Дадим им звону! (с) Екатерина II

Crazy88
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Глава III.

Кейт шла вдоль дороги, ничего не замечая вокруг. Она поссорилась с лучшим другом, нагрубила водителю, и теперь ее ждет серьезное взыскание, если не исключение из школы. Глаза застилали слезы и постепенно сгущающаяся чернота. Шаг, еще шаг. Ноги будто налились свинцом, голова раскалывалась от боли, которая становилась все сильнее и сильнее. Шаг... Правой... Левой… Еще чуть-чуть... Черные круги перед глазами затеяли хоровод, кружась все быстрее, захватывая ее разум в кольцо все плотнее и плотнее. Шаг. И еще шаг… Осталось самую малость до дома… Шаг… Правое колено пронзила резкая боль. Кейт удивленно посмотрела на него. Она ударилась о землю. «Наверное, надо встать», - мысль медленно проплыла где-то далеко. Сейчас главным стали цветные пятна, играющие в свою игру в непроницаемом облаке темноты вокруг нее. Еще один удар. Надо встать. Но эта игра цветов, этот безумный танец притягивал ее, уносил все дальше и дальше...

Снейп, не заметив наблюдавшего за ним водителя, аппарировал из салона на то место, где Кейт вышла из автобуса. Девочка шла по обочине, загребая ногами пыль и отстраненно смотря перед собой. Вдруг она покачнулась и упала на колено. Удивленно посмотрела на ушибленное место и упала на землю, ударившись о валун, лежавший рядом.

«Кажется, мы ошиблись с мальчишкой», - встревоженно подумал Северус, подбегая к ней. Девочка была без сознания; дыхание было редким и прерывистым. Снейп тихо выругался, чувствуя, что действие Оборотного зелья заканчивается: рост начал увеличиваться, а руки и ноги вытягиваться. Ощущения были неприятными, но нужно было торопиться. Он взял Кейт на руки и аппарировал в Хогсмид.

Появление в Хогсмиде незнакомца в маггловской одежде вызвало удивление и недоумение. Но когда у незнакомца на руке появилась Черная метка, удивление быстро сменилось ненавистью, и Снейп, досадуя на свою недальновидность, обнаружил, что на него направлено с десяток волшебных палочек. Хор ломающихся голосов нестройно выкрикнул различные проклятья, а алхимик заорал заклинание аппарирования, молясь, чтобы оно сработало раньше, чем чье-нибудь заклинание оглушит его.

Бережно опустив девочку на стол, Снейп посмотрел на бармена. Тот изумленно уставился на него: не каждый день можно увидеть одного из лучших алхимиков мира в порванной маггловской одежде, с бесчувственной девчонкой на руках.

- Извини за вторжение, Том. Мне нужна мантия. Не одолжишь мне одну из твоих запасных?

Эта странная просьба еще больше изумила бармена. Мантия? Он не отрывал взгляда от Снейпа.

- Том? Мне нужна мантия, - настойчиво повторил профессор Хогвартса.

- Да, мистер, конечно, - очнувшийся Том протянул неожиданному гостю одну из своих рабочих мантий. Тщательно завернувшись в нее и бережно подхватив девочку на руки, Снейп вторично аппарировал в Хогсмид. Школьники, еще не отошедшие от появления Упивающегося Смертью среди белого дня, направили на него свои палочки. Он приподнял одну бровь и смерил окруживших его учеников холодным взглядом.

- Значит, вы настолько сомневаетесь в профессорах, что готовы кинуться на них с оружием? Или думаете, что в Хогсмид может проникнуть кто-то опасный, - подняв бровь, заметил преподаватель.

Ученики опустили палочки, пряча глаза и стараясь скрыться незамеченными до того, как Снейп начнет снимать баллы.

- Но, сэр... Здесь появлялся человек с Черной Меткой, - один из школьников решился поспорить с грозным учителем.

- Мистер Китон, Вы действительно считаете, что Хогсмид доступен Упивающимся Смертью? - Снейп презрительно взглянул на Китона. - Что я могу сказать? Вы потрясающе наивны. Двадцать баллов с Равенкло за попытку нападения на учителя. Еще десять за пререкания. На этом наша беседа закончена.

- Но, профессор..., - Джеффри Китон глядел вслед уже уходящему алхимику. На руках тот нес какую-то девчонку.

- Лучше с ним не связываться, Джеффри. Он однажды снял с меня пятьдесят баллов за то, что я кинул в слизеринца бумажным шариком. И назначил наказание, - к Джеффри подошел его лучший друг Пол Локалл. - Забудь. Лучше пошли в Зонко, у меня кончились навозные бомбы.

Кейт открыла глаза. Белый потолок. Чья-то рука на ее руке. Уже утихающая боль в висках.

- Вы в порядке, мисс Гриффин? - Кейт перевела взгляд на говорящего. Темные волосы, бесстрастные темные, почти черные, глаза, очень бледная кожа. Чем-то этот человек был похож на вампира из фильма ужасов.

- Где я? - Кейт попыталась сесть. Ей это удалось. Хорошо. Фармазона не было слышно. Тоже хорошо. Меньше всего ей сейчас хотелось выслушивать маленьких демонов у себя в голове.

- На данный момент Вы в Хогвартсе. Если не ошибаюсь, Вам уже пришло письмо?

- Да. Письмо. Оно… уже... пришло, - ее голос зазвенел от скрываемого напряжения. Кейт вспомнила ссору с Алексом. Голова снова разболелась. В уголках глаз закипели слезы. Алекс, Алекс... Ну почему?

- Мисс Гриффин. Вы не случайно оказались в Хогвартсе за два с половиной месяца до начала учебного года. Причины столь раннего приезда в Хогвартс Вам изложит директор.. Позже я отведу Вас к нему, - теплота и дружелюбие теперь плясали и в глубине глаз. - Пока отдыхайте, - он встал и направился к выходу.

- Да, сэр, - она вытянулась на постели и закрыла глаза. И тут в ушах раздался голос Алекса: «Карл, прибавь к списку еще слишком высокую самооценку и шизофреничность бедной малютки». Бесконечно родной, бесконечно знакомый и бесконечно далекий теперь от нее. По щеке пробежала слезинка. Единственный друг предал ее, ударил в спину. Кейт свернулась в комочек на кровати и, обняв подушку, заплакала.

Северус стоял в дверях и смотрел на нее. Из-под опущенных век появились слезинки, и девочка заплакала, обняв подушку. Тихо, без спазматических всхлипов и истеричных стонов. Практически беззвучно, сжавшись в маленький комочек, стремясь уйти от этого жестокого мира. «И почему именно она должна пережить все это?», - Снейп развернулся и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.

Никогда никому он не позволял вмешиваться в его личную жизнь. Со всеми он был холоден как лед. Но... он не мог и с ней поступить также.

«Слишком беззащитная... Хотя... Если вспомнить как она швырнула меня через весь автобус без волшебной палочки», - Снейп, задумавшись, шел по знакомым коридорам Хогвартса, не обращая внимания на легкий шепот, проносящийся среди учников при его появлении.

- Сливочное мороженое, - сказал Снейп, подойдя к знакомой гаргулье. Статуя отодвинулась в сторону, открывая проход в стене. Он поднялся по лестнице в кабинет Альбуса Дамблдора.

- Доброе утро, Северус. Присаживайтесь, - поприветствовал его директор школы, сосредоточенно глядя на какие-то бумаги, лежащие перед ним.

- Доброе утро, сэр, - ответил алхимик, пытаясь поудобнее устроиться в кресле. Разговор обещал быть длинным и малоприятным. Директор отложил свитки пергамента, которые изучал, в сторону:

- Северус, я хотел бы узнать, где сейчас находится мисс Гриффин. А также услышать Ваш отчет о проделанной работе, - внимательный взгляд голубых глаз остановился на алхимике. Дамблдор улыбнулся. - Хм, пожалуй, это звучит чересчур официально. Скажем так: Вы уверены, что она не захочет вернуться?

- Она у меня в комнате. Что же до того, захочет ли она вернуться... Сейчас ее связывает с миром магглов только воспоминания о родителях. О матери, - поправился профессор. - Когда девочка все узнает, я уверен, она захочет остаться здесь. Более чем захочет, - Снейп нахмурился. Судьба девочки почему-то беспокоила его. Слишком беспокоила. И ему это совсем не нравилось. Он отвел взгляд в сторону. - Сэр, я... гм... Я инсценировал предательство ее лучшего друга. Вполне возможно, единственного друга, - уточнил Снейп. - Но здесь возникла одна проблема, сэр... Он слишком дорог ей. Это предательство - сильный удар для девочки, - алхимик помолчал немного. - Если сейчас рассказать ей о поступке Джона и Марии, то она расценит его как предательство и... - Снейп снова посмотрел в глаза Дамблдору: в них было лишь любопытство. Ни жалости, ни сочувствия. - ...возненавидит их так сильно, что последствия могут быть непредсказуемыми. Я не знаю, что делать, сэр.

Дамблдор смотрел на растерянного профессора. Беспокойство и озадаченность взгляда алхимика убеждали его, что положение очень серьезное.

- Северус, но Вы прекрасно понимаете, что мы должны.., - он не отрывал взгляда от алхимика, сверлящего его мрачным взглядом.

- Альбус, неужели Вы не понимаете! Нельзя сейчас рассказать ей всю правду! - Снейп вскочил с своего места. В другое время он не позволил бы себе подобного тона, но сейчас ситуация была чрезвычайной. - Последствия могут быть непредсказуемыми! Вплоть до ее гибели, а Вы понимаете, что это значит для нас. И не только для нас, а для всего мира! - он обессиленно упал в кресло. Сказывалось долгое пребывание в мире магглов, где нужно было продумывать каждый свой шаг, стычка в автобусе, да еще и неприятное происшествие в Хогсмиде. Ушибленную спину заломило. Как же он устал...

Дамблдор сосредоточенно изучал свои руки. Сильнейший эмоциональный всплеск обычно бесстрастного Северуса ясно давал понять, что девочке действительно угрожает серьезная опасность, если рассказать ей все. С другой стороны... В кабинете воцарилась гнетущая тишина. Когда директор заговорил, его голос был тихим и усталым:

- Северус, я понимаю твое беспокойство... Но у нас нет выбора.

- Но мы могли бы.., - начал алхимик.

- ...рассказать ей все позже? - вопросительно закончил Дамблдор. Северус кивнул. - Тогда ее нужно отправить домой. По крайней мере сейчас. А это опасно. Взгляните, - Дамблдор протянул ему письма, которые изучал, когда он вошел.

- Сириус Блэк? - Снейп удивленно приподнял бровь.

- Да, Северус. Как Вы видите, Сириус пишет, что какой-то маггл заметил Вас. Слуги Лорда расспросили его, и, что вполне естественно, он им все рассказал. Наше повышенное внимание к персоне мисс Гриффин не могло остаться незамеченным. Скорее всего, когда она вернется, ее убьют, - голос Дамблдора по-прежнему оставался тихим и каким-то.. Обреченным? Снейп взглянул на директора. Тот устало смотрел на свои руки.

- А во-вторых... - продолжил директор. Все тем же тоном, все так же не смотря на профессора, сидящего перед ним. - А во-вторых, если мы не расскажем ей все сейчас, то она возненавидит и нас, и родителей, и своих опекунов. - Дамблдор закрыл глаза и откинулся на спинку кресла и закончил: - Что не менее опасно, согласитесь.

- То есть Вы все расскажете ей? - уточнил Снейп, уже зная ответ. Все уже было решено еще до того, как он пришел сюда. Проклятый маггл. Проклятый Блэк.

- Да. Когда она отдохнет, приведите ее ко мне, - произнес Дамблдор, не открывая глаз. - Вы можете идти, - ему не хотелось встречаться взглядом с профессором зельеделия. Северус был прав. Но он обязан был все рассказать ей!

«Если из-за этого разговора с ней что-то случится...» - директор рассматривал свои руки. - «Это будет на моей совести».

- Да, сэр, - Снейп развернулся и вышел из кабинета, взмахнув плащом. Идя по коридору к себе в комнату, он раздумывал над решением Дамблдора. «Это убьет ее», - мрачно подумал алхимик, в очередной раз поворачивая. - «И всех нас заодно».

Он зашел к себе в комнату, стараясь не шуметь. Девочка уже спала, успокоившись, все еще обнимая подушку.

«Ненадолго успокоившись. Ее ждет такое известие, после которого быстро не успокаиваются...», - подумал Снейп, садясь за стол. Больше всего ему хотелось отдохнуть, но через полчаса у седьмого курса Гриффиндора со Слизерином был урок. Устало вздохнув, он достал план сегодняшней лекции. Темой урока должно было стать Зелье Правды - одно из сложнейших зелий.

«М-да... Интересно, с какой попытки Лонгботтом приготовит его?», - он попытался развеселиться. Попытка не удалась - его слишком беспокоила... Кейт? Кажется, так ее зовут. Отбросив план на стол, он встал и подошел к спящей девочке. Густые темно-русые волосы обрамляли овальное лицо с мягкими чертами. На переносице залегла маленькая морщинка, видимо, из-за ссоры в автобусе. Снейп ощутил какое-то странное чувство… Вины?

«О, черт! Я чувствую себя виноватым из-за какой-то девчонки, которую совсем не знаю!», - он провел пальцем по ее щеке. Слезы еще не высохли. «Не стоит будить ее. Пусть отдохнет как следует - ей это необходимо», - подумал он, откидывая с ее лица упавшую прядь волос. Чувство вины не желало исчезать, и это раздражало его.

Профессор взглянул на часы - пора было идти. Взяв конспект, он вышел из своей комнаты и направился в кабинет зельеделия.

Кейт лежала с закрытыми глазами, обняв подушку. Слез больше не оставалось - они медленно высыхали на щеках. Боль немного притупилась, уйдя куда-то в глубину души, но ощущение безвозвратной потери и одиночества оставалось. В комнату кто-то тихо зашел. Она притворилась спящей. Звук отодвигаемого стула, шелест страниц. Затем шлепок упавшей тетради. Или на чем они пишут? На пергаменте, кажется... Кто-то подошел к ней и провел пальцем по ее щеке. Знакомое прикосновение. Да, того человека с теплым голосом, который оставил ее здесь. Он откинул прядь волос, упавших на ее лицо. Нежное, ласковое прикосновение. Ее мама никогда так не касалась ее. Она вообще не очень любила прикасаться к ней. «Ну-у, это уже твои фантазии, девочка», - раздался голос Фармазона. «Оставь меня в покое. О моих фантазиях поговорим потом», - больше всего Кейт сейчас хотелось тишины и спокойствия. Может, попытаться уснуть по-настоящему? «Хорошая идея. Я уже ухожу», - Фармазон зевнул. - «Оказывается, я тоже хочу спать»

«Вот и славно», - сонно подумала Кейт, проваливаясь в темноту все глубже и глубже...

Она стояла у окна какой-то башни. Вокруг веяло смертью, холодом и страхом. Кейт вспомнила, что когда она появилась в Хогвартсе в первый раз, была весна - вокруг был свет, радость. Счастливые ученики тогда ходили по замку, радуясь успешной сдаче экзаменов. А сейчас воздух дрожал от напряжения и страха, царивших в школе. Хогвартс был осажден. Последняя цитадель Света в стране, еще не покоренная Лордом. Она не могла сказать, откуда знает это, но знала точно. Сзади неслышными шагами подошел человек и обнял ее.

«Ты же знаешь, я не люблю, когда ты подходишь со спины», - она положила голову ему на плечо. - «Я боюсь. Что-то должно произойти. Скоро. Очень скоро. Что-то страшное». Прядь черных волос упала ей на лицо, щекоча нос. Кейт слабо улыбнулась: предчувствие было сильным, но ей не хотелось думать о плохом. В конце концов, сейчас рядом с ней стоял тот единственный и неповторимый человек, который значил очень много в ее жизни. Он убрал непослушные волосы и поцеловал ее в нос.

«Что значит «что-то страшное»?», - спросил он, приподняв бровь и смотря ей в глаза.

«Не знаю. Просто предчувствие», - Кейт повернулась к нему и обняла за плечи. Он улыбнулся:

«Разве ты занимаешься Прорицаниями? Если да, то узнаю школу Трелони». Кейт прижалась к нему, слушая как бьется его сердце. Его сердце, открытое только для нее. Его улыбка, теплая и искренняя, тоже была предназначена только для нее. Она запрокинула голову и улыбнулась ему:

«Может, прогуляемся по замку? Вдвоем. Ты и я».

«Почему бы и нет?»

Они шли по Хогвартсу, взявшись за руки, и разговаривали о том, что гриффиндорцы мало что понимают в зельеделии, зато лучшие на Защите от темных сил.

«Ну, по меньшей мере большинство», - улыбнулся он, вспомнив Лонгботтома. «Пойдем в Трофейный Зал», - предложил он. «Я покажу тебе награду Лорда, которую он получил, учась здесь».

«Так это правда? Он заканчивал Хогвартс?», - Кейт была удивлена. - «Я думала, это легенда. Он учился в Слизерине, я так понимаю?»

«Да», - коротко ответил ее спутник, открывая тяжелую дверь. Он взял ее за руку и подвел к награде, стоящей в углу.

«А почему на награде нет имени?», - спросила Кейт, дотрагиваясь до таблички. Тут мир завертелся вокруг нее, и ее куда-то потащило. «Портшлюс. Наверняка ловушка», - подумала Кейт, пытаясь достать палочку. Палочки не было. Кто-то вытащил ее из кармана. Тут она приземлилась на твердую землю, больно ударив колено. «Экспеллиармус», - прокричало несколько голосов, и Кейт потеряла сознание.

Потолок. Ломота и боль в спине. Холод, распространяющийся откуда-то снизу. Кейт лежала на холодном каменном полу. Опершись на руку, она попыталась подняться, но ноги не держали ее. Сзади раздался холодный голос:

- Я не думал, что ты очнешься. Многие умирают после такого удара, - обернувшись, она увидела Лорда. Он сидел в кресле и разглядывал ее. Кейт вспомнила о портшлюсе. Кто-то сдал ее Лорду. Он давно охотился за ней. Только она не могла вспомнить, почему.

- Итак, произошло то, чего ты так боялась. Твой друг предал тебя», - раздался спокойный голос Лорда.

- Нет. Он не мог. Он... Он.., - Кейт беспомощно смотрела на сидящего перед ней мага.

- Разве? Действительно не мог? Подумай хорошенько. Ты ведь знаешь, что людям нельзя доверять, - Лорд бесстрастно посмотрел на нее. Внутри Кейт поднималась волна возмущения и ненависти. Да как он посмел!

- Он посмел, девочка... Он предал тебя, - он наклонился к ней и, схватив длинными пальцами подбородок, прошипел ей прямо в лицо, чеканя каждое слово. - Он. Предал. Тебя.

- Да как ты посмел, ублюдок, сказать такое про него, - ненависть в Кейт росла, требуя выхода наружу. - Как. Ты. Посмел?! Я ненавижу тебя! - Ярость и ненависть, сплетясь в один клубок, соединились с отчаянием и вырвались на волю из разума девочки. - Умри, подонок!

Яркий свет вырвался из пальцев Кейт, пронзая Лорда. Она обхватила руками красноглазое лицо, которое так ненавидела. Из ладоней в Лорда ударили лучи белого света, причиняя адскую боль девочке. Она горела. Она задыхалась. Грудную клетку разрывало на части. Сердце готово было выпрыгнуть из груди от перенагрузки. Она была Вселенной, и Вселенная была ею. Вся сила мира, казалось, рвалась уничтожить Зло, проходя через нее. Из груди вырвался столб света, причиняя еще большую боль, заставляя кричать от боли каждую клеточку тела...

--------------------

А побетить... Не? Никто? Э-э-эх...
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
Вельгельмина
Новичок

Сообщение Вельгельмина »

Немного про начало фика и про ошибки.
Кажется просто нереальным, что девочка не кричала. Такого не может быть, кричат даже могущественные волшебники. (если мне не изменяет память, так было написано в книге у Роулинг). К тому же, я думаю, автор не внимательно читал книги. Дело в том, что действия Круцио не проявляются внешне, это чувствует только человек. В фике это опровергается. ничего не знаю про придуманное заклинание. А потом эти внутренние голоса... Кажется, все авторы только и помешались на этом. Лично у меня такого нет, у подруг тоже, у друзей подавно. Где вы только таких уникальных выискиваете?! *иронично улыбаясь*
"Всю жизнь мечтала о том, что буду шляться по камерам, в которых ни разу не была, и встречаться с героями самой популярной книги ХХ века." - а когда писался этот фик? Вроде сейчас 21 век... если это, конечно, про ГПя
Ошибки есть. Даже не выискивая их, они бросаются в глаза. Вы не подумайте, что появился новичок, считает себя супер-умным. Нет. Я была на старом форуме, и к тому же читаю огромное кол-во фиков.
Вообще идея немного заезженная, хотя видно талант избегать повторений. Жаль только, что больно мери-сьюшный характер. Но иначе просто не интересно, на этом и строится Мери. Вообще интересно, захватывает. Мне очень бы хотелось прочитать все главы. И ещё у меня большущая просьба к автору: в подписи ты написала, что любишь слеш. Подскажи в привате качественные слешные фики а ещё лучше сайты. Буду премного благодарна.
Очень жду продолжения.
Делай что захочешь - и не будет стыдно
Прыгай и соскочешь - это очевидно
Я обожаю слеш.
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Про крик. Это был ее сон. О чем был сон и почему не кричала - потом. ОК? ^__^ Хватит спойлеров.
Про голоса. А у меня есть. Вот и пишу. *тоже иронично ^___^ улыбаясь*
Фик писался в XXI веке, но ГП, если и станет книгой века, то, скорее, XX. Прикроюсь подло имхой. ^__^
Ошибки. Ну, я и не претендую на то, чтобы писать без ошибок. Говорю же, мне бета нужна. Сама я вычитывала эту хрень раз пятнадцать. Не могу уже. Честно.
"Дело в том, что действия Круцио не проявляются внешне, это чувствует только человек" - я не поняла, что ты имела в виду. Пояснишь?
Все главы - потом. ^^) Продолжение тоже.
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Мдя... Сарумян, как будто ты видел мало фигни...
Нет, не мало. Я бы даже сказал много. Но я думаю тётя-критик лучше знает чё там и как.
Dementia
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dementia »

Кит, пожалуйста, я хочу быть твоей бетой. Не знаю что у меня с русским, но я буду очень, очень стараться! Пожалуйста! Я так люблю этот фик!
Goodshippers

Space dementia in your eyes and
Peace will arise
And tear us apart
And make us meaningless again
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Не помню, когда я впервые прочла этот фик, но с удовольствием перечитаю его снова. Спасибо, Whale!!!!!!!
Как поклонница всяких переделок и всякого прочего, типа Порри Гаттера...
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Dementia, спасибо. ^__^ Если ты все еще согласна быть бетой, то, может, кинешь мне на мыл исправленную первую главу? Посмотрим, сработаемся мы или нет. OK?
Stella-Z, спасибо за отзыв. ^.^
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Глава IV.

Кейт резко села в кровати, часто дыша. Каждый вдох причинял боль. Все тело ломило. По щекам бежали слезы. В широко раскрытых глазах стоял ужас. Вдох-выдох... Вдох... Выдох... Еще медленнее... Она снова легла, стараясь восстановить дыхание. На нее навалилась страшная усталость. Веки тяжелели, глаза закрывались. Кейт закрыла глаза и расслабилась. Через несколько минут она снова крепко спала.

Снейп зашел в свою комнату. Определенно, сдвоенное зельеделие у Гриффиндора со Слизерином, а потом еще урок у первокурсников Хаффлпафа с Равенкло не прибавляли сил и не улучшали настроение. Он устало опустился на стул и взял в руки перо. Нужно было написать письма опекунам девочки, поставить их в известность, что Кейт остается в Хогвартсе. И как прикажете это делать, учитывая то, что девочка может и не захотеть остаться в школе? Хотя это вряд ли... Он уставился на чистый лист пергамента и начал вертеть перо в руках.
«Да, теперь я точно знаю, как себя чувствует Лонгботтом на моих контрольных», - мрачно подумал Снейп. Может, ничего не объясняя, написать, что Кейт остается в Хогвартсе?
«А почему бы и нет?», - Снейп написал пару строчек на пергаменте и встал из-за стола, намереваясь подняться в совятню и отправить письмо. Взглянув на кровать, он увидел, что девочка уже не спит, а наблюдает за ним. Испуганный взгляд зеленых глаз, полных боли и страдания заставил его сердце сжаться от жалости. Это из-за него. Он тепло улыбнулся ей.

- Мисс Гриффин, Вы отдохнули?

- Да, спасибо, сэр, - Кейт пыталась вспомнить как его зовут. Или он ей не представлялся? - Э-э...Простите, сэр, но я... Как Вас зовут?

- Да, конечно. Меня зовут Северус Снейп. Я должен отвести Вас к директору.

Кейт уставилась на стоящего у двери преподавателя. Определенно, Ролинг что-то напутала. Ласковая искренняя улыбка, теплые огоньки в темных, почти черных глазах. Этот человек не может быть Снейпом! Он приподнял бровь.

- Мисс Гриффин? Что-то не так?

- Нет, сэр, все хорошо, - смутилась Кейт. - А я могу идти в таком виде к директору?

Снейп посмотрел на мятую, пыльную одежду девочки. Взмах палочкой. И еще один. Одежда стала чистой, а у него в руках появилась мантия.

- Мне кажется, так будет лучше, - сказал он, протягивая ей мантию.

- О.. Спасибо, сэр, - Кейт взяла мантию, и они со Снейпом отправились к кабинету Дамблдора.

Она шла за Снейпом к директору, глядя себе под ноги. Еще прошлым днем она отдала бы все, чтобы пройти по коридорам Хогвартса, посмотреть на движущиеся портреты и дотронуться до Северуса Снейпа. А месяц назад она бы не поверила, если бы ей сказали, что это вообще возможно. Но предательство лучшего друга, который один во всем мире понимал ее и любил ее просто за то, что она есть...

«Ты еще в детстве поняла, что не стоит доверять людям», - раздался непривычно мягкий голос Фармазона. «Вспомни, как долго ты привыкала к Алексу... Ты не доверяла ему. И была права.»

«Да...Конечно.. Только не хочу сейчас вспоминать об этом», - она начала обкусывать нижнюю губу. Солоноватый вкус крови напомнил о сне, который приснился ей этой ночью. Кейт поежилась. Ей редко снились сны, но если и снились, то это всегда были кошмары, как-то связанные с Лордом. Сны, настолько реальные, что казались явью.

- Сливочное мороженое, - донеслось до Кейт. Она подняла взгляд на Снейпа, стоящего около отодвинувшейся от стены гаргульи. Видимо, они уже дошли до директора. - Пожалуйста, мисс, - Снейп указал на открывшуюся лестницу. - Директор ждет Вас.

Поднимаясь по лестнице, Кейт постаралась придать лицу радостное выражение. Она давно поняла, что свои проблемы и переживания нужно держать при себе. Доверяясь кому-то, слишком легко становишься уязвимым. А любой, оказавшись в Хогвартсе, должен радоваться возможности обучения в лучшей школе магии. Кейт усмехнулась. Любой, кроме нее. Она решила обойтись внимательно-безучастным выражением.

Войдя в кабинет, она увидела старика с длинными белоснежными волосами и бородой. Его голубые глаза поблескивали за стеклами очков-полумесяцев.

«Интересно, его зовут Дамблдором?», - подумала Кейт.

- Добро пожаловать в Хогвартс, мисс Гриффин. Пожалуйста, присаживайтесь, - Кейт села в кресло, стоящее рядом с столом директора. - Я Альбус Дамблдор, директор школы, в которой Вы будете учиться, начиная с завтрашнего дня, - Кейт смотрела на Дамблдора. Ей было интересно, что он скажет. Но директор молчал, выжидающе глядя на нее.

- Да, сэр. Если позволите, я хотела бы узнать у своих родителей, могу ли я остаться здесь, - произнесла Кейт, вспомнив, что она провела слишком много времени вне дома. Мама наверняка уже волнуется, а это чревато неприятностями.

- Уверяю Вас, мисс, они не против. Я уже поговорил с ними. Что же касается Ваших опекунов.., - Кейт удивленно посмотрела на профессора.

- Сэр, у меня нет опекунов, я...

- Мисс Гриффин, позвольте я договорю - перебил ее Дамблдор. - Это долгая история. Слушайте внимательно. Итак, пятнадцать лет назад у четы Гриффиндоров родился ребенок. Самый необычный ребенок за всю историю магии. Все дело в том, что отец этого ребенка был потомком Гриффиндора и Хаффлпафф, а мать - потомком Слизерина и Равенкло. Родители этого ребенка обладали весьма мощным магическим даром, что позволяло селать вывод о том, что они не просто потомки основателей Хогвартса, а их наследники, обладающие большим потенциалом. Вы понимаете, что этот ребенок, являющийся потомком четырех Основателей, совершенно уникален. И когда он родился, пошло множество слухов о том, что малыш - надежда всего волшебного мира. Черный маг, именующий себя Лордом Судеб, набрал колоссальную силу, пройдя ритуалы, в результате которых он утратил способности чувствовать. Он не мог больше доверять, дружить, радоваться, ненавидеть. Фактически, ему оставалось пройти последний ритуал, в результате которого он утратил бы способность любить в обмен на магическую силу. А также он подчинил бы себе демонов Ада, став бы непобедимым. Но, узнав о рождении этого уникального ребенка, он решил избавиться от него. И не смог. Просто исчез. Но у него осталось множество последователей, которые хотели бы отомстить за своего господина, поэтому родители ребенка решили отдать малыша. Было объявлено, что ребенок погиб от полученной травмы. Проведя полгода в приюте, ребенок попал в семью магглов, где и воспитывался до своего пятнадцатилетия. Фамилия опекунов была Гриффин. Этот ребенок - Вы.

Кейт откинулась на спинку кресла. Ощущение нереальности происходящего не покидало ее.

- Сэр? Вы уверены, что именно я тот самый ребенок?

- Мисс, естественно, мы не могли потерять Вас из виду. Вы слишком уникальны для того, чтобы позволить Вам затеряться среди магглов.

Кейт обхватила голову руками. Вот чем объяснялось прохладное отношение к ней ее матери. Ее опекунши. Именно этим объяснялась фраза ее отца, которую он бросил, уходя из дома, когда ей было девять.

«Ты слишком много времени уделяла этому выродку. Ты же знаешь, я всегда был против этого. Все девять лет», - так он сказал. Она никогда не связывала эту фразу с собой. Возможно потому, что слишком любила своего отца. Опекуна. Который считал ее выродком. На глаза навернулись слезы. Она стиснула зубы.

«Я не заплачу, черт возьми. Они не заставят меня заплакать. Никогда».

Быстро утерев глаза ладонями, она подняла голову как раз в тот момент, чтобы увидеть двух взрослых, входящих в кабинет. Ее родителей. Проклятое чувство. Дамблдор встал с кресла.

- Мисс Гриффин, Ваши родители. Джон и Мария Гриффиндор.

Кейт посмотрела на вошедших. Мужчина был удивительно похож на нее. Точнее она него. Но вздернутый нос и русые волосы она, видимо, унаследовала от матери. За последние шесть лет, когда ушел отец...

«...опекун...»

Когда она отдалилась от матери...

«...опекунши...»

Перейдя в другую школу, не поладила с одноклассниками; когда ее попытался изнасиловать тренер, с которым она была знакома несколько лет и которому доверяла как самой себе. Когда ее предал Алекс. За эти шесть лет, наполненные предательством, болью и лицемерием, она научилась контролировать выражение своего лица и выражение глаз. Сейчас она с деланным равнодушием скользнула взглядом по знакомым лицам и скривила губы в неприятной усмешке. А в сердце бушевали ярость и отчаяние. Выродок для своих опекунов, послуживший причиной их развода. Никто для родителей, легко отказавшихся от нее. И при этом потенциальный спаситель мира. Неприятная усмешка приобрела саркастичный оттенок. Дамблдор удивленно глядел на нее.

- Джордж и Присцилла Гриффин мне больше родители, чем эти люди. И получить разрешение на обучение я хотела бы у своих родителей, - произнесла она, взглянув на Дамблдора.

- Кейт, ты не имеешь права так отзываться о нас, - произнесла женщина, подошедшая к ее креслу. Кейт медленно поднялась и холодно посмотрела на нее.

- А вы имели право бросить меня в полугодовалом возрасте? - она перевела взгляд на отца, прислонившегося к стене и внимательно глядящему на нее. К ярости и боли прибавилось ощущение ненависти.

- Я понимаю, что ты возможно ненавидишь нас, но мы... мы... Ох, Джон, скажи что-нибудь! - женщина положила руку ей на плечо и посмотрела на мужа. Кейт стряхнула ее руку и повернулась к Дамблдору.

- Я не ненавижу тех, кто не достоин этого. Если Вы разрешите, я пойду, директор, - не дожидаясь ответа она повернулась и пошла к выходу из кабинета, надеясь, что Джон, все еще стоящий около двери, не станет ее удерживать. Иначе она просто взорвется. Как тогда в автобусе. Она взрогнула, когда ее отец сделал шаг навстречу ей и коснулся ее подбородка, приподняв ее лицо. Впрочем, он быстро убрал руку и отошел, освобождая проход.

«Слизерин и Гриффиндор», - пробормотал он себе под нос. Открыв дверь, Кейт вышла из кабинета и начала спускаться по лестнице. Выйдя из кабинета, она увидела Снейпа, поворачивающего за угол.

- Профессор Снейп! - громко сказала она, пытаясь догнать алхимика. Тот остановился и выжидающе взглянул на нее.

«Не хватало еще, чтобы она решила выместить ярость на мне».

- Извините, что беспокою, сэр, но я хотела бы начать заниматься сегодня, но не знаю к кому обратиться. Вы не могли бы помочь мне?, - на самом деле ей хотелось хорошенько попинать боксерскую грушу. Или швырнуть кого-нибудь через весь автобус. Но не обращаться же с этим предложением к Снейпу.

Он посмотрел на стоящую перед ним девчонку. Мрачная решимость в глазах, ничего не выражающее лицо. Ни сожаления, ни горя, ни ненависти. Ничего. А ведь он видел этого проклятого Гриффиндора, входящего в кабинет. Значит, она все знает. Если бы он не видел ее полные слез глаза, когда он, в облике Алекса, обидел ее, он бы решил, что она не умеет чувствовать.

«Значит, в свои пятнадцать она умеет контролировать эмоции. Или их выражение. Интересно, что же такое с ней произошло?», - задумавшись, он не заметил отблеска слез в зеленых глазах.

- Сэр?.., - ее голос вырвал его из раздумий. - Вы можете помочь мне?

- Да, мисс. Лучше я покажу Вам Вашу комнату, и мы решим по какому расписанию Вы будете заниматься. С завтрашнего дня Вы начнете занятия, - он говорил сухо и отрывисто. С этого момента она стала одной из студентов Хогвартса, а, значит, никакой жалости или сочувствия к ней он испытывать не должен.

Кейт заметила перемену в его лице, его голосе. Теплые огни в глазах погасли, улыбка исчезла с губ, лицо приняло непроницаемое и несколько презрительное выражение. Мягкие успокаивающие нотки исчезли из голоса. Значит, не будет искушения довериться ему. Нельзя доверять людям. Особенно близким. Она пошла за Снейпом, направившимся к подземельям. Саркастичная усмешка все еще играла на ее губах, а в глазах появилось и застыло выражение жесткости и недоверия, столь несвойственного ей.

Кейт стояла в своей комнате. Снейп привел ее сюда минут десять назад и ушел, чтобы отправить письмо. В полупустой комнате стояли кровать, напольные часы, письменный стол и стул. На столе лежала стопка книг. Кейт взяла верхнюю из них. Учебник зельеделия первого курса. А ей уже пятнадцать. «Наверное, я здесь так рано из-за того, что мне нужно будет догнать пятикурсников», - подумала она, кладя книгу на стол. Настроения заниматься не было. Она легла на кровать и закрыла глаза, вспоминая...

Когда она перешла в новую школу, ей было одиннадцать лет, но она уже твердо знала, что близкие люди могут обидеть, что знакомые могут оказаться совсем не такими, какими ты себе их представляешь и что большей части людей плевать на твои проблемы. В этой школе ей ясно дали понять, что проявление любви и дружелюбия - это проявление слабости. А слабые служат сильным. Ей не хотелось ни служить, ни повелевать. Она была одиночкой. Оказалось, что это тоже ее слабое место. Ей нужен был такой же одиночка как она сама, чтобы прекратить насмешки над ней. Об Алексе она узнала от Карла, который упомянул «такого же шизофреника, как и ты, Гриффин». Она разыскала его. Он был на год старше ее и знал нравы здешних школьников. Его не трогали, потому что он мог постоять за себя, в отличие от нее. Он взял ее под свою опеку, научил ее доверять людям. Тогда же она снова занялась спортом. Но уже у другого тренера. Она доверяла Алексу безгранично, считая его своим ангелом-хранителем. Это было ее ошибкой. Последней ошибкой. Больше она не повторит ее. Никогда. Просто никому нельзя доверять.

«Ты же понимаешь, что это невозможно», - голос Фармазона, какой-то робкий и испуганный, всплыл из глубин подсознания.

«Невозможно? С чего бы это? Все возможно, Фармазон. Пределов не существует. И не вмешивайся в мои мысли, пока я не позволю тебе», - каким-то образом Кейт знала, что демон не станет перечить ей. Просто не сможет. Что-то изменилось в ней, что-то сломалось, когда она увидела своих настоящих родителей...

Часы пробили три раза. Нужно было, как сказал Снейп, спуститься на обед. Есть не хотелось. Кейт повернулась на бок и, укрывшись мантией, закрыла глаза. Ей хотелось побыть одной, в тишине. Дверь скрипнула, в комнате раздались шаги. Кейт расслабилась и выровняла дыхание, притворяясь спящей. Кто-то потряс ее за плечо. Снейп.

- Мисс Гриффин, могу я узнать, почему Вас не было на обеде? - раздался холодный голос алхимика.

«Слизеринец. Его не проведешь», - подумала Кейт. Откинув мантию она села на кровати, глядя на профессора. Почему-то тот был не в духе.

- Мне не хотелось есть, сэр, - ответила она.

- Вы должны были получить расписание за обедом, мисс Гриффин. И познакомиться со своими... гм... преподавателями. В следующий раз точно исполняйте мои указания. Теперь пойдем со мной, я представлю Вас, - его голос был холодным, а лицо ничего не выражало. Кейт накинула мантию на плечи и встала с кровати.

- Я готова, сэр, - придав лицу бесстрастное выражение, она равнодушным взглядом посмотрела на Снейпа. Тот кивнул и вышел из комнаты. Кейт поплелась за ним. Меньше всего ей сейчас хотелось знакомиться с преподавателями.

- Прежде всего я хотел бы немного рассказать Вам о Хогвартсе, - произнес алхимик, шагавший рядом. - Как Вы знаете, Хогвартс был основан более тысячи лет назад четырьмя основателями: Годриком Гриффиндором, Хельгой Хаффлпафф, Ровеной Равенкло и Салазаром Слизерином, именами которых названы факультеты. В Хогвартс принимают с пятнадцати лет, при этом при поступлении проводится собеседование, по результатам которого определяют степень сложности программы для учащегося. Всего три степени сложности. Третья - наиболее легкая, для почти сквибов и некоторых магглорожденных, вторая - для обычных студентов и первая - для одаренных волшебников. Обучение длится семь лет. В книгах, которые распространены в мире магглов некоторые условия изменены. Джоан сделала это, чтобы книга была больше похожа на десткую сказку. Вот вроде и все. Вашими преподавателями будут лучшие из семикурсников из Гриффиндора, Хаффлпаффа, Равенкло и Слизерина, который обучались по программе первой степени, - Снейп говорил прерывисто, изредка поглядывая на нее, будто проверяя слушает она или нет. - Вам все понятно?

- Не совсем, сэр. У меня есть несколько вопросов.

- Задавайте Ваши вопросы, я постараюсь на них ответить.

- Чем определяется степень сложности программы?

- Она определяется степенью подготовки студентов. Чем выше уровень, тем более высокие требования предъявляются к студенту. Лекции читаются всем одни и те же.

- Почему я должна начать заниматься сейчас?

- Вы должны стать лучшей. Чем больше Вы будете знать, тем лучше. Еще вопросы? - произнес алхимик, заходя в класс. В классе сидела девушка, окруженная тремя юношами. Двое из них ожесточенно спорили о чем-то.

- Нет, сэр. Никаких вопросов, - ответила Кейт, внимательно разглядывая студентов.

- Итак, мисс Гриффин, Ваши преподаватели. Рональд Уизли, Гриффиндор, - долговязый рыжий парень поднялся из-за стола, прервав свой спор с худощавым блондином. Внимательно изучая ее ярко-голубыми глазами, которые излучали веселье, он протянул ей руку. - Приятно познакомиться, мисс Гриффин.

- Он будет вести у Вас Защиту от темных сил и Уход за магическими существами. Далее, Пол Локалл, Хаффлпафф. Будет вести у Вас Гербологию, Историю магии и Полеты, - темноволосый задира посмотрел на нее темно-синими глазами и кивнул в знак приветствия. Кейт кивнула в ответ. - Гермиона Грейнджер, Равенкло, ведет у Вас Арифматику и Трасфигурацию, - девушка улыбнулась ей. Кейт снова кивнула. - И наконец, Драко Малфой, Слизерин, будет обучать Вас Заклинаниям, Зельеделию и Темным искусствам, - блондин, спорящий с Рональдом, поднял на нее необычно серебристого цвета глаза и, внимательно изучив ее, поздоровался. - Итак, дамы и господа, перед вами стоит Кейт Гриффиндор. Вы все знаете, кто она. Причем вы не можете никому рассказать об этом, - Снейп повернулся к Кейт. - Как видите, мисс Гриффин, у Вас четыре преподавателя, десять предметов. Из этих десяти шесть предметов - основные, четыре - дополнительные, которые не входят в программу первого курса. Заниматься Вы будете шесть дней в неделю, воскресенье - выходной. Ваше расписание, - сказал он, протягивая ей лист пергамента, который он держал в руках. Кейт взяла расписание. Пробежав его глазами, отметила, что в будни она занимается восемь часов, в субботу - четыре.

- Сэр, я могу пользоваться библиотекой? - спросила она у Снейпа, подумав о домашних заданиях.

- Да, безусловно, мисс Гриффин, - Снейп оглядел пятерых студентов, стоящих рядом с ним. - Все свободны. Мисс Гриффин, убедительно прошу Вас присутсвовать на ужине. Мистер Малфой, останьтесь, мне нужно поговорить с Вами.

----------------------------

Ня. Правда, бред? ^______^
Мартышка Вундеркинд
Ученик
Контактная информация:

И никакой не бред. Здорово. Мне так никогда не написать.

Crazy88
Вельгельмина
Новичок

Сообщение Вельгельмина »

о-о-о-о-о. станцевав победный танец. Неужто в горе Мери-Сью бывают исключения?! *выразизила восторг покричав "ура"* Боюсь сглазить, но пока это интересный фанфик, несмотря на МС. хочется читать дальше.
Я обожаю слеш.
resurrectra
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение resurrectra »

Кит, прости меня, но я это сделаю. Выложу одну (ВСЕГО ОДНУ!) следующую главу.

Не обижайся пожалуйста... я только из самых дружественных побуждений... и любви к этому фику и тебе. А то тебя так долго нет в инете, что я просто не выдержала. :-( Можешь побить.

Глава V.

Снейп посмотрел на сидящего перед ним Драко. Необычайно бледный худощавый юноша с платиновыми волосами и серебристо-холодными глазами спокойно смотрел на алхимика.

- Драко, - начал он. - Ты понимаешь, что она особенная. Она должна стать лучшей. Я сомневаюсь, что Уизли и Локалл, - произнося два ненавистных имени, Снейп скривился, - Я сомневаюсь, что они смогут научить ее чему-то дельному. Поэтому уделите какое-то время Гербологии и Защите от темных сил. Иначе она будет знать Темные искусства, но не будет знать, как защищаться от темных заклинаний, - Снейп усмехнулся, будто не веря, что такое возможно. Драко все также спокойно смотрел на него, не показывая никаких эмоций, хотя он знал, что никто не сможет обучить Кейт защищаться лучше, чем Рон. Он вспомнил, как на втором курсе Рон спас ему жизнь, преодолев свою ненависть к нему. Тогда Драко решил, что Малфой может дружить с Уизли.

- Еще, Драко. Она выросла в мире магглов. О волшебном мире она знает только из этих опусов Джоан, поэтому к Слизерину у нее... гм... скажем так, предубежденное отношение. Я не прошу Вас настраивать ее против остальных факультетов, но, по меньшей мере, покажите ей, что Слизерин ничем не хуже, - в серебристых глазах мелькнуло недоумение, но тут же исчезло под обычной маской бесстрастия. Обычно студенты или учились в Слизерине, или ненавидели всех слизеринцев.

«Тем не менее, они хотят, чтобы она относилась ко всем факультетам одинаково. Интересно, зачем?» - подумал Драко. Снейп тем временем продолжал:

- Я не сомневаюсь, что Грейнджер сумеет достойно обучить ее. Она будет также вести у Кейт Руны, если, конечно, последняя согласится на дополнительные занятия.

- Если она Дитя Четырех, то согласится, - усмехнулся Драко. - Потомок Равенкло и Хаффлпафф. Уверен, что она будет необычной ученицей, - тут он понял, почему отношение ко всем факультетам у девчонки должно быть одинаковым. - Сэр, если она потомок четырех Основателей, то как Шляпа может распределить ее? - Снейп, казалось, ждал этого вопроса.

- Именно поэтому, Драко, ты должен ей показать, что Слизерин ничем не хуже других факультетов. И не лучше. Это ее выбор. За лето, проведенное с вами, она познакомится с характерами факультетов. Вы же понимаете, что каждый из вас четырех - воплощение черт, ценимых основателями. За лето она должна выбрать.

- Сэр, она знает об этом? Что ей предстоит выбрать? - Драко сильно сомневался, что Кейт сказали все это. Он был прав.

- Нет, Драко, она не знает. И ты ни слова не скажешь ей. Ей скажет Шляпа на распределении, - из коридора донесся шум голосов. Снейп взглянул на часы, стоящие у стены. - Ладно, Драко. У меня урок. Иди к себе. У вас занятия уже кончились?

- Да, сэр. Я пойду, - Драко вышел из кабинета и провожаемый неприязненными взглядами второкурсников Гриффиндора и Хаффлпаффа, толпящихся около дверей кабинета, направился в гостиную Слизерина.

Рон стоял с Гермионой у окна в коридоре девятого этажа. Они давно облюбовали этот уголок, куда редко забредал кто-то из студентов. Он приобнял ее за талию и ласково посмотрел на нее. Они встречались со второго курса, когда им исполнилось шестнадцать. Любовь гриффиндорца и девушки из Равенкло стала тогда предметом обсуждения многих студентов и преподавателей. Точно также как и их дружба с Драко. Единственный слизеринец, которому он говорил что-нибудь кроме оскорблений. Рон улыбнулся, вспомнив перешептывания и взгляды студентов, всегда устремляющиеся на него, когда он тогда проходил мимо них, направляясь на очередную лекцию. Его всегда это забавляло.

- Рон, помнишь эту девочку, Гриффин? - раздался голос Гермионы, развеяв воспоминания. Рон кивнул, вспомнив спокойную, равнодушную студентку. Эта девчонка ему не понравилась. Было в ней что-то... слизеринское. Этим словом он как правило характеризовал все, что ему не нравилось в людях. Хотя.. Учитывая, что одним из ее предков был Слизерин, это понятно...

- Помню, Герм, - ответил он девушке. - И не могу сказать, что она мне сильно понравилась. От нее за милю веет Слизерином, - он сморщил нос.

- Драко тоже слизеринец, Рон. И вы с ним неплохо уживаетесь вместе. По меньшей мере, вас уже не тошнит только от вида друг друга, как на первом курсе... - улыбнулась Гермиона. Ей Кейт тоже не слишком понравилась. Слишком мрачная для своего возраста.

«Интересно, она знает о своих родителях? Если да, то ее мрачность вполне объяснима», - подумала она.

- Знаешь, Рон, - поглядела она на своего любимого, - Если ей рассказали всю правду о ее родителях, то ее... мм... нелюдимость можно объяснить. Может, она и не такая уж плохая?

- Если она будет вести себя, как Драко на первом курсе, то я... Я не знаю, что сделаю с ней, - он весело посмотрел на нее. - Что толку гадать, Герм? Скоро мы познакомимся с ней поближе. Завтра среда? У меня занятие с ней по Защите.

- Понятно. У меня Трансфигурация. После тебя. Смотри, не сильно измотай ее, чтобы она еще хоть что-то соображала у меня на уроке, - Гермиона шутливо погрозила ему пальцем. Он засмеялся и поцеловал ее, и весь окружающий мир перестал существовать для них.

Кейт разбирала книги на столе, когда в дверь постучали.

- Войдите, - сказала она, откладывая в сторону «Пособие по трансфигурации для начинающих». В комнату вошел темноволосый хаффлпаффец, которого представил ей Снейп. Она попыталась вспомнить его имя. Пол.. А как дальше? Локхарт?.. Локалт?..

- Мисс Гриффин, Вам потребуются учебные принадлежности. Поэтому предлагаю Вам совершить небольшое путешествие на Диагон-Аллею, - сказал он, глядя на нее. Кейт посмотрела в его темно-синие глаза и вздрогнула. Точно такие же были глаза у Алекса. Такие же невинно-проказливые, с блестящими искрами ума и веселья. Что-то кольнуло в груди, но она решила не обращать на это внимания.

- Да, конечно, мистер Локалт, - сказала она, придавая взгляду безразличное выражение.

- Локалл, мисс... Слушай, гораздо лучше будет, если ты будешь называть меня Полом. Можно называть тебя Кейт?

- Да, конечно, мис... Пол. Извини, просто у меня плохая память на имена.

Он улыбнулся и достал из кармана статуэтку.

- Иди сюда. Через пять минут портшлюс сработает, и мы окажемся на Диагон-Аллее. Вот ключ от твоего сейфа в Гринготтсе. Твои родители открыли сегодня счет в банке на твое имя, чтобы ты оплачивала свое обучение. Дамблдор отдал мне ключ, чтобы я передал тебе.

При упоминании родителей снова кольнуло в груди, но Кейт постаралась не показать, что ей неприятно упоминание родителей или взгляд этих темно-синих глаз. Она подошла к Полу и взялась за статуэтку. Через некоторое время молчаливого стояния рядом, когда Кейт подумала о том, как глупо они выглядят, мир завертелся вокруг нее, и ее куда-то потащило. «Как в том сне...», - мелькнуло в голове.

На Диагон-Аллее было шумно и людно, и у Кейт немедленно разболелась голова. Раздраженно поморщившись, она пошла за Полом, направившимся к белому зданию Гринготтса. Далее последовало долгое путешествие по подземельям банка на весьма неустойчивой тележке. Кейт тошнило, кружилась голова от замысловатых виражей, которые выписывало передвижное устройство банка. Она не помнила, как они доехали до сейфа, как взяли деньги, пребывая в ужасе от предстоящего пути обратно. Выйдя на улицу, она прислонилась к стене, пытаясь отдышаться и унять бешено стучащее сердце. Глубоко вдохнув, она присела у стены. Пол, склонившись над ней, участливо поглядел на нее:

- Может, присядем? Отдохнешь немного?, - спросил он. Кейт покачала головой. Тошнота проходила, ей стало лучше. И тут же захотелось оказаться как можно дальше от людей, вечно суетящихся, спешащих куда-то. Хотелось тишины и покоя. И чем быстрее они купят необходимые вещи, тем быстрее она окажется в своей комнате.

- Нет, Пол, мне уже лучше. Куда нам надо зайти? - спросила она, искренне надеясь, что список магазинов окажется недлинным.

- Нам нужно зайти к Олливандеру, к мадам Малкин и за ингредиентами для зелий. Учебники, оборудование и пергамент с перьями уже лежат у тебя в комнате, мне Снейп сказал, - Пол пригладил торчащие во все стороны после путешествия в Гринготтсе волосы и взял ее под руку. - Пойдем.

- Пойдем, - сказала Кейт, высвобождая руку. Ей не хотелось, чтобы к ней прикасался кто-нибудь. Наверное, она освободилась слишком резко, потому что Пол обиженно взглянул на нее. Ей было все равно, обидится он или нет, но он должен был стать ее учителем, поэтому стоило извиниться. Изобразив тень раскаяния на своем лице, она виновато пробормотала. - Извини, не люблю, когда меня берут под руку.

- Ладно. Нам нужно зайти вон в ту лавку за мантиями, - сказал Пол, показывая на вывеску «Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни». А пот.. - не дослушав его, Кейт направилась к вывеске, пробиваясь сквозь толпу. В лавке ее поприветствовала приветливая приземистая волшебница и спросила, что ее интересует.

- Ммм..Я еду в Хогвартс, мне нужна форма, - сказала Кейт, оглядываясь вокруг. Магазин представлял собой большую светлую комнату, залитую лучами солнца. По стенам комнаты были развешаны ткани, платья, костюмы, робы, мантии - все разных стилей, разной кройки, разных фасонов, но, очевидно, принадлежащих миру волшебников. Она никогда особо не интересовалась одеждой, обходясь двумя джинсами, свитером и несколькими футболками. Да и мать никогда не покупала ей лишней одежды. Но сейчас...

- Рановато Вы, мисс, - удивленно сказала мадам Малкин. - Вставайте сюда, я сниму с Вас мерку, - она показала на лавочку, появившуюся у одной из стен с черными и темно-синими мантиями. Достав сантиметр, который тут же стал измерять Кейт, она взяла волшебную палочку и спросила Кейт, как ее зовут. - Кейт... Кейт Гриффин, мадам, - ответила Кейт, удивленная неожиданным вопросом. Мадам Малкин, видя ее изумление, поспешила объяснить. - Это для бирок с именем студента, милочка. В списке ведь все указано. Честное слово, я удивлена, что Вы появились здесь так рано. Обычно первокурсники приходят вместе с Минервой. Вы ведь на первый курс? - спросила она, оглядывая Кейт, которая была слишком высокой для своих пятнадцати.

- Да, миссис, на первый. В конце июля мы с родителями отправляемся в путешествие по Европе, и меня не будет в Лондоне. Поэтому я решила купитть все заранее. - мило улыбаясь, соврала Кейт, пожалев, что не взяла с собой Пола.

«Кстати, где он? Давно бы догнал меня, если бы хотел. Наверное, все-таки обиделся...», - подумала она, вспомнив о Локалле.

- Подождите немного, - сказала мадам Малкин и исчезла за какой-то дверью. Кейт устало села на лавочку. Определенно, сегодня был слишком длинный день. Вспомнив утро, она усмехнулась. Тот момент, когда она потрясенно смотрела на лицо мальчишки на экране, слушая гнусавый голос диктора, казался таким далеким.

«Будто это произошло несколько лет назад», - подумала Кейт. Слишком много сломалось, рассыпалось вокруг нее и в ее душе за этот долгий, бесконечно длинный день. Мрачно усмехнувшись, она прикрыла глаза. Оказаться бы сейчас в своей комнате и лечь спать...

- Мисс, Вам плохо?! - раздался обеспокоенный голос. Задумавшись, Кейт не заметила, как вернулась мадам Малкин с каким-то свертком.

- Нет-нет, все в порядке. Просто я задумалась, - улыбнувшись, сказала Кейт, встав с лавочки.

«Ага, если это называется «все-в-порядке», то как же я буду себя чувствовать, когда у меня будут проблемы», - подумала она, забирая сверток с мантиями у мадам Малкин и расплачиваясь.

Выйдя на улицу, она была оглушена шумом. После тишины пустого магазина гул толпы казался оглушительным. Кто-то взял ее за плечо, подойдя сзади. Кейт резко развернулась, перекидывая сверток в левую руку и занося правую для удара. Но это оказался всего лишь Пол, удивленно глядящий на нее.

- Эй, это всего-навсего я, - сказал он, все еще изумленно помаргивая. - Хмури бы тебя похвалил. За «неусыпную бдительность», - он помолчал немного. - Вообще-то, могла бы и подождать меня, а не бежать при первой же возможности. Держи вот, я купил ингредиенты, пока ты была у Малкин, - добавил он, протягивая ей еще один сверток.

«Мог бы и понести», - подумала Кейт, забирая сверток. Весь вид Пола говорил о том, что он ждет извинений с ее стороны за «побег». Кейт решила не извиняться.

- Спасибо, - буркнула она. Ошеломленный Пол молчал всю дорогу до Олливандера. У маленького обшарпанного здания с облупившейся вывеской «Семейство Олливандер - производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» он сказал ей, что подождет снаружи, и присел на корточки у стены, показывая, что разговаривать с ней он все еще не намерен. Кейт пожала плечами и вошла в магазин. Внутри было сумрачно и очень тихо, а от накопившейся пыли засвербило в носу. Кейт чихнула и спросила: «Здесь есть кто-нибудь?»

- Добрый день, мисс. Здесь есть я. Вы хотели бы приобрести палочку? - раздался сзади тихий голос. Кейт медленно развернулась, думая, почему эти маньяки подходят только со спины. Придав лицу возбужденно-радостное выражение, она сказала:

- Да, сэр. Я еду в Хогвартс, сэр, - почти бесцветные глаза продавца неторопливо изучали ее. Возникло неловкое молчание. Кейт вопросительно подняла брови, взглянув на Олливандера.

- Да, конечно... Какой рукой Вы держите палочку? - как-то устало произнес он, доставая из кармана длинную линейку. Кейт вытянула правую руку, внимательно глядя на Олливандера. Тот усмехнулся и начал измерения, разговаривая с ней о погоде, о палочках, о магазине... Потом последовала длительная процедура отбора палочек («давайте, давайте, мисс, попробуйте эту..»), в результате которой Кейт досталась «дуб с шерстью единорога, двенадцать дюймов, идеально подходящая для заклинаний». Поблагодарив Олливандера и заплатив за покупку, уставшая от трескотни старика Кейт вышла на улицу. Пол все также сидел на корточках у стены. Когда она вышла, он поднял голову и, увидев ее, улыбнулся.

- Знаешь, я тут подумал.. Я вел себя глупо.. Прости за то, что напугал тебя. Я.. Я действительно сожалею.. - смущенно пробормотал он, отводя взгляд в сторону. Кейт устало посмотрела на него. Она убежала от него, заставив поволноваться, чуть не ударила, нагрубила ему, а он просит прощения?

- Конечно, Пол, все в порядке, - сказала она - Мы можем отправиться обратно? - Кейт поняла, что если она сейчас не приляжет, то она просто упадет в обморок посреди Диагон-Аллеи. А этого ей совсем не хотелось.

- Еще две минуты, Кейт. Потерпи немного, - обеспокоенно сказал Пол, взглянув на часы. «Кажется, он понял, что мне плохо», - подумала Кейт, прислонившись к стене и закрыв глаза. Как же она устала... Как хочется спать...

Пол заметил странную бледность девочки. Она покачнулась и прислонилась к стене, закрыв глаза. Он взял у нее из рук свертки, достал статуэку и вложил ее в ладонь Кейт. Обняв ее, он еще раз посмотрел на часы. Сорок секунд... Девочка тяжело выдохнула и начала падать. Он подхватил ее на руки, еще крепче стиснув пакеты. Двадцать... Наконец, портшлюс сработал, и они очутились в ее комнате. Кейт была без сознания. Откинув свертки в сторону, он положил ее на кровать. Сев рядом, Пол посмотрел на нее. Теперь, когда на лице не было маски отчужденности и равнодушия, он мог бы назвать ее симпатичной, быть может, красивой. Черты лица у нее были неправильные, и это делало ее непохожей на других. Темно-русые пряди обрамляли лицо, подчеркивая его бледность. Пол вспомнил ее зеленые глаза, которые практически ничего не выражали, кроме недоверия и отчужденности.

«А ведь в пятнадцать лет глаза должны смеяться, а выражение лица постоянно изменяться, как и настроение», - грустно подумал он, беря ее за холодную руку. Длинные белые пальцы, испещренные шрамами, легли в его ладонь. Он посмотрел на ее руку в своей и накрыл ее второй рукой, решив дождаться, когда она очнется.

Сириус Блэк вошел в кабинет Дамблдора и сел в свое любимое кресло, вытянув ноги. Что ж, можно радоваться, операция прошла успешно, несмотря на все сомнения и разногласия. Но вот только не слишком ли большую цену они заплатили за эту маленькую победу? Скоро появился и сам директор.

- Извини, что заставил тебя ждать, Сириус, но сейчас я весь в внимании, - произнес он, садясь за стол. Сириус открыл глаза и посмотрел на Дамблдора, склонив голову набок.

- Все прошло почти здорово, директор, - произнес он, стараясь, чтобы его голос не дрожал. - Замок разрушен. Лорд снова потерял тело, но надолго ли? Из главных Упивающихся погиб Орион Прокс, Валден МакНейр, Ксан Чанг. Малфою с Петтигрю опять удалось выйти сухими из воды.

- Сириус, а почему все произошло так быстро? - спросил Дамблдор, несколько озадаченно глядя на анимага. Блэк вздохнул. Чувство утраты усилилось, разрывая грудь сдерживаемым криком.

- Они раскрыли ее сразу же, директор. Начали пытать, стараясь узнать, что мы задумали. Она погибла под обрушившимися стенами, - бессвязно произнез Сириус, изо всех сил стараясь не расплакаться в кабинете у своего бывшего учителя и сегодняшнего непосредственного начальника. Дамблдор не отводил от него взгляда.

- Сириус, - мягко сказал он. - Расскажи все подробнее. Не стесняйся слез. Что случилось, того не исправить. Что случилось в замке у Лорда?

Сириус опустил голову и, спрятав лицо в ладонях, сдавленно всхлипнул.

- Они сразу же раскрыли ее. Глупая, она убила маггла, - Дамбдлдор удивленно хмыкнул. - Сразу убила, не помучав хорошенько. У них это допустимо только при больших зачистках, - пояснил Сириус, все еще не отрывая ладоней от лица. Голос у него дрожал. - Они.. Они решили узнать у нее, что мы задумали. Память была заблокирована против заклинаний, поэтому они решили применить пытку. Я не понимаю, почему она не остановила ее, рассказав им все. Она будто бы все забыла. Будто ей кто-то изменил воспоминания на подсознательном уровне. Знаете, как они сломали ее инстинкт против крика? - спросил он у Дамблдора, подняв голову и глядя на него полными слез глазами. Дамблдор покачал головой:

- Я думал, Сириус, что она закричала в момент смерти. Это не так? - Блэк ненавидяще усмехнулся.

- Нет, сэр. Они убили ее брата, Билли. Знаете про последнее изобретение Лорда? Комнату Чувств? - директор кивнул. - Они оставили ее там, а в источник поместили этого пятилетнего мальчишку под Круцио. А потом они его убили, - Сириус смотрел широко раскрытыми глазами куда-то мимо Дамблдора, не замечая бегущих по щекам слез. - В этот момент она закричала. Вы же знаете, что Лана... Что «Лана Лоэрто обладает необычайным по своей силе даром банши, поэтому опасна для всего волшебного общества», - процитировал он. - Почему они не могли оставить ее в покое? - спросил он ни у кого и снова закрыл руками. - Почему? Почему?! Почему этой войне должны погибать невинные? Билли никому из них ничего не сделал! А Лана была лишь оружием в наших руках. Почему я позволил ей пойти?! Я ведь любил ее, Альбус! Любил.. - потерянно произнес он. - Она ждала моего ребенка, Альбус. Она сказала мне перед тем, как аппарировать...туда... Чтобы я не смог остановить ее. Я не смог... - по ладоням, закрывающим лицо, катились слезы, убегая по рукам под рукава мантии. В кабинете воцарилась тишина, в которой прерывистое дыхание Блэка казалось особенно громким, а всхлипы - истеричными и ненужными. Дамблдор встал, собираясь уйти, чтобы оставить Сириуса одного, но он остановил его и протянул письмо.

- Отчет Рема. Джордж и Присцилла Гриффин убиты, - он невидяще взглянул на директора. - Не говорите пока Кейт. Джон попросил, - Дамблдор кивнул и вышел из кабинета. Блэк обхватил голову руками и, забравшись с ногами в кресло, нырнул в глубины воспоминаний, таких болезненных и таких необходимых ему...
Что было, то быльем поросло...
Whale
Новичок
Контактная информация:

Шшшпашшшибо.

Сообщение Whale »

А я только пришла с намерением выкинуть следующую главу. ^_______^
Рес, спасибо, что сделала это за меня. Мне теперь париться не надо с поломанным флопиком, чинить его, и ффсе такое... ^^)
Вельгельмина
Новичок

Сообщение Вельгельмина »

Да, Рес, большое спасибо. Я поменяла своё мнение об этом фике. Да, это действительно хорошее стоящее произведенеи. Очень интересно, и я сзамиранием мердца читаю каждый новый кусочек.
Я обожаю слеш.
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Спасибо за отзыв. ^_____^
------------------Глава VI.

Кейт открыла глаза. Белый потолок. Чья-то рука на ее руке. «Deja vu», - проговорила она, вспомнив свою первую встречу со Снейпом.

- Что? Ты в порядке? - проговорил знакомый голос. Кейт повернула голову и увидела синие глаза Алекса, участливый взгляд которых был так знаком. Она удивленно моргнула, и Алекс исчез. Рядом сидел Пол.

- Все о’кей, - сказала она. - Только я очень хочу спать.

- Спи, - ответил Пол, улыбнувшись. Кейт закрыла глаза и отвернулась к стене. - Ты не против, если я побуду здесь? - услышала она. Она приоткрыла один глаз и взглянула на Пола, который внимательно изучал ее.

- Против. И очень. А проще говоря - отвали, - сказала Кейт, снова закрывая глаза.

- Все-все. Уже ухожу, - голос Пола не был обиженным, и это радовало. Раздался звук шагов, затем дверь открылась. Затем щелчок закрывшегося замка. Кейт поудобнее устроилась на кровати и заснула, уставшая от этого длинного дня.

Снейп проверял работы шестого курса, когда дверь за его спиной тихонько скрипнула. Он знал, что обойти защиту его личного кабинета под силу только Дамблдору, поэтому он спокойно закончил проверку очередной работы и только тогда повернулся к вошедшему.

- Добрый вечер, Северус, - сказал директор, отрываясь от изучения банки с внутренностями тритонов. - Приехал Сириус. Он рассказал, что Лоэрто погибла, захватив с собой Ориона, Валдена и Ксана, а Лорд снова потерял тело. У нас есть несколько месяцев, пока Лорд не узнает, что в Хогвартсе скрывается Дитя Четырех, - Дамблдор помолчал немного. - Но они уже поняли, что она не простая студентка. Её опекуны убиты, скорее всего, Вашими коллегами. Северус, Вы должны сказать ей об этом.

- Я рад, что операция прошла успешно, - произнес Снейп. - Но у меня есть вопрос: почему именно я должен рассказать Гриффин о гибели ее опекунов?

- Потому что никто другой не может сделать этого, - сказал Дамблдор, затем повернулся и вышел из кабинета, прерывая разговор. Снейп посмотрел на закрывшуюся дверь и сказал ей:

- Да, директор, спасибо. Вы очень любезны, старый идиот! - он вскочил и зашагал по комнате, раздумывая над тем, как рассказать Кейт об убийстве. Он не сомневался, что сделает это - ослушаться директора было бы слишком опасно. Хотя, и рассказать всё этой девчонке тоже опасно.. Кто знает, на что она способна?!

- Черт бы вас всех побрал, - произнес Снейп, плюхаясь на стул и откидывая в сторону работы шестикурсников. - Мало мне работы на Лорда, я еще должен раздразнить спящего дракона. О, черт... Он хоть соображает, к чему это известие может привести?! - он мрачно уставился на работу «Колина Криви, Гриффиндор».

«Скажу после ужина», - подумал Снейп, вырисовывая ноль на листке Криви. - «И почему именно я? Черт возьми, Гриффиндор ее отец, почему не он? «Мои коллеги»... Интересно, почему они решили, что это дело рук Упивающихся? Вряд ли те запустили Черную Метку над маггловским домом», - последний вопрос озадачил Снейпа. «Да и невыгодно им убивать этих магглов... Разве что ради интереса, но тогда слишком нелепое совпадение - Упивающиеся Смертью для развлечения убивают опекунов девчонки, за которой охотится Лорд. Им гораздо выгодней оставить их в живых и использовать, чтобы выманить ее из Хогвартса. Нет, вряд ли это Упивающиеся... А кто тогда? Если их убил кто-то из волшебников, то это выгодно прежде всего Гриффиндорам - после учебы Кейт вынуждена будет вернуться к ним. Но оправдывает ли цель средства?»

«Ха! Вспомни, что Мария - наследница Слизерина, и поймешь, что для такой, как она, цель всегда оправдывает средства. И вернуть себе славу засчет гибели пары магглов - для нее в порядке вещей. Вспомни, как ловко она подставила тебя. Джон ни минуты не сомневался, что это ты пытался отравить его четырехмесячную дочурку. А ты прекрасно знаешь, кто подстроил это. Тогда Мария готова была пожертвовать собственным ребенком только для того, чтобы ты не рассказал Джону, из-за чего она вышла за него»

Снейп вздрогнул - он до сих пор не мог принять того, что их многолетняя дружба с Джоном была разрушена всего лишь несколькими словами чересчур хитрой слизеринки.

Мария Слизерин... На Распределении все были уверены, что она попадет на факультет своего предка. Но Шляпа выкрикнула «Равенкло», и следующие семь лет Мария носила синий значок с изображением орла. Снейп был уверен, что выбор в пользу Равенкло Мария сделала только ради того, чтобы не попасть под подозрения Дамблдора. Она увлеклась Темной Магией с самого начала обучения, но никто не обратил внимания на ученицу Равенкло, зачитывающейся книгой «Темные Искусства: заклинания и обряды» Но если бы она училась в Слизерине, этот факт обязательно привлек бы внимание директора.

«Никто никогда не предполагает, что темных магов может выпускать и не только Слизерин», - подумал Снейп. Его всегда задевала предвзятость к его факультету. И за это он платил той же монетой - большинство слизеринцев терпеть не могло студентов других факультетов. Особенно Гриффиндора. Противостояние между Гриффиндором и Слизерином было давним и известным, но при Снейпе оно достигло апогея, превратившись в бесконечную череду стычек и размолвок. Единственным исключением были Драко и Уизли. Их дружба удивляла Снейпа, но он не пытался препятствовать ей, помня, что когда-то его лучшим другом тоже был гриффиндорец.

- И худшим врагом всегда был гриффиндорец. Проклятый Блэк, - произнес Снейп, отбрасывая прочь все мысли и снова возвращаясь к проверке работ.

Драко шел по коридорам слизеринских подземелий. Рон не любил их, говоря, что они слишком мрачные и слишком напоминают Снейпа, но для него они стали домом, который он любил. Он шел к себе в комнату, думая о студентке, которую представил им Снейп сегодня.

«Заклинания, Зельеделие и курс Темных Искусств. Надеюсь, она действительно умна», - подумал Драко. Его всегда раздражало общение с людьми, которые считали себя умнее, чем они есть. Именно поэтому он недолюбливал учеников Равенкло. Как только их принимали на этот факультет, да еще на первую программу, они начинали задирать нос, считая, что их ум просто не подлежит критике. Он усмехнулся, вспомнив свой урок у первокурсников Равенкло. Тогда он снял за один день восемьдесят баллов, доведя первоклашек до истерики. «Интересно, они сейчас тоже боятся ходить на Зельеделие?», - подумал он, вспоминая Снейпа, которого он тогда заменял. Завтра у него должны быть Заклинания с Гриффин. Первый урок. Пожалуй, он не станет ее так запугивать - ей и так предстоит «веселая» жизнь. Как и ему, впрочем. Провести все лето в Хогвартсе, обучая несмышленую малолетку - такая перспектива его совсем не радовала. Он вспомнил слова Снейпа: «Она должна стать лучшей».

«Интересно, кто будет обучать ее, когда начнется учебный год? К концу лета она будет знать гораздо больше, чем любой второкурсник, но при этом ее никто не примет на третий курс - и навыков меньше, и возраст... Тогда... не-ет...», - Драко остановился в темном коридоре и спросил у тишины:

- Надеюсь, они не решат, что мы так полюбим преподавательскую деятельность, что останемся в Хоге и на учебный год? - зная Дамблдора, Драко мог предположить, что тот именно так и решит.

«В конце концов, Дамблдор всегда добивается того, чего хочет», - подумал он, снова идя по коридору.

- Проклятый Гриффиндор, - произнес Драко, остановившись у рыцарских доспехов, охраняющих вход в слизеринскую гостиную. Иногда его раздражала ненависть Снейпа к гриффиндорцам. Наверное, ее можно было как-то объяснить, но Драко это не сильно интересовало. Он зашел в гостиную и направился в свою комнату, стараясь не выпускать из виду никого из своих однокурсников, сидящих в гостиной. Его дружба с Роном не была тайной, и большинство слизеринцев считало Драко изменником, обменявшим честь своего факультета на дружбу гриффиндорца. Только то, что он был лучшим в Заклинаних и Темных искусствах, удерживало их от прямых нападений или дуэлей. Хотя в спину ударить они могли легко.

Он прошел через гостиную, где стояла звенящая тишина, наполненная ненавистью и страхом, и поднялся по лестнице к своей комнате. Закрывая дверь, он услышал, как в гостиной продолжились разговоры, кто-то засмеялся, зашуршали пергаменты. Он плюхнулся на кровать и взял с тумбочки составленный конспект лекций. Заклинания.. Первая лекция.. Драко тихонько застонал - первые уроки были посвящены теории заклинаний, которую он всегда считал бредом. Но по программе она должна знать это...

- «Она должна стать лучшей», - передразнил он Снейпа, представляя себе, что ждет его завтра. - Остается надеяться только, что я сам не засну, когда буду объяснять ей этот бред - тут чьи-то холодные руки обхватили его шею. Драко выхватил палочку и ткнул в обидчика, выкрикнув: «Ступефай».

- Реверсио, - произнес знакомый голос. Сногшибатель попал в Драко и отбросил его к стене. В глазах потемнело от удара, теплая струйка крови потекла по шее.

- Абсорбио, - он не собирался сдаваться. - Десторцио! - раздался хруст ломающейся кости и вопль нападавшего.

- Фините заклинатем. Панацео. Горциум. Акцио палочка придурка Малфоя, - палочка вылетела из руки Драко. Он встал и, отряхнувшись, подошел к кровати.

- Вовсе необязательно было подходить со спины, идиот, - улыбнувшись, он забрал палочку у Рона. Тот довольно ухмылялся. - Все-таки это ты придурок, Уизли. Я тебя снова победил.

- Ты на себя в зеркало посмотри! Победил он меня! - расхохотался Рон. Драко послушно повернулся к зеркалу.

«Когда-то ты был милашкой», - резюмировало то. Драко с ужасом разглядывал свое отражение - из зеркала него глядел..глядело какое-то уродливое существо, по лицу... морде которого стекала струйка крови. - Фините заклинатем, - произнес он, дотронувшись палочкой до лица. Отражение начало меняться и через несколько секунд стало прежним. Драко повернулся к Рону, который все еще не мог остановиться и смеялся, как одержимый. - Когда-нибудь я убью тебя, Уизли, - произнес Драко, чувствуя, что рот расплывается в улыбке. Он звонко расхохотался и кинул в Рона лежащей рядом подушкой, которую отбросило сногшибателем. Весь оставшийся вечер слизеринцы слушали смех двух семикурсников, которые не могли успокоиться.

Снейп мрачно оглядывал Большой Зал.

«Конечно же, никого из них нет», - подумал он. - «Грейнджер, как обычно, в библиотеке - готовится к следующим урокам. Интересно, до нее когда-нибудь дойдет, что уже сейчас она знает больше, чем любой преподаватель Хогвартса. За исключением, пожалуй, Дамблдора. Но у нее лучше развита логика, чем у этого..» - Снейп недовольно покосился на директора, который с аппетитом поглощал картофельное пюре. - «Этого... «Вы должны сказать ей, Северус..» Интересно, что еще я кому должен? Было бы интересно узнать. Мария начала эту заварушку, а разбираться опять должен я... И Гриффин тоже так и не появилась - она вообще питается? Или так, довольствуется солнечным светом? Надо будет объяснить ей, что значит ослушаться меня для любого студента. Заодно расскажу ей об опекунах. А с какого, интересно, факультета надо снимать баллы за ее выходки? Надеюсь, не с моего. Хм... Кого из моих нет? Паркинсон, Крэбб, Гойл - надо предупредить Драко, что намечается очередное нападение. И когда до этих тупиц дойдет, что им никогда не одолеть Драко? С таким отцом, как у него, любой бы стал очень даже неплохим темным магом, не говоря уже о таком, как Драко. А у мальчишки еще и талант в Зельеварении. Нужно будет поговорить с ним о месте ассистента, а потом, может, и профессора. Хотя первоклашки Равенкло до сих пор испуганно вздрагивают при его упоминании. Ну почему тогда не было урока у Гриффиндора? Хм, Драко тоже нет. Наверняка где-нибудь с этим... Уизли. Да, точно... Рыжего тоже нет. Локалл тоже делся куда-то. Надо будет проверить ход в Хогсмид у гаргульи - уверен, Локалл с Китоном снова отправились за бомбами-вонючками. Надо будет смотреть себе под ноги, когда буду идти в спальню.»

- Северус, Вы питаетесь солнечным светом? - раздался насмешливый голос у него над ухом, сбивая и путая мысли. Снейп мрачно посмотрел на говорившего. Конечно же, МакГонагалл.

«Ну почему только меня обвиняют в разжигании вражды между Гриффиндором и Слизерином? Будто она тут ни при чем.», - подумал он.

- Нет, Минерва, просто Ваше присутствие лишает меня аппетита. Поэтому я всегда дожидаюсь, пока Вы уйдете, и только тогда начинаю есть.

- Да, Северус? А я думала, что Вы делаете так только для того, чтобы снимать лишние баллы с Гриффиндора за чавканье или несоблюдение этикета.

- А я всегда думал, что Вы после выпускного бала встаете за дверьми Большого Зала с топором в руках и убиваете каждого выходящего слизеринца, поэтому всегда вывожу свой выпуск через потайной ход.

- О, Северус, Вы ошибаетесь.

- Что? Топор слишком громоздкое оружие для Вас, Минерва? Ах, ну конечно же! Гораздо проще использовать старую добрую «Аваду Кедавру» - тем более, что от Азкабана Вас всегда оправдают.

- Также, как и Вас.

- Нет, Минерва, я действительно был невиновен. А вот Вам было вовсе необязательно никого убивать. Особенно второкурсника Слизерина на своем уроке, - Снейп повысил голос, не замечая, что в Зале воцарилась тишина и все студенты внимательно наблюдают за перепалкой двух деканов. Уголок рта у МакГонагалл дернулся, и Снейп понял, что попал в больное место.

- В смерти того студента нет моей вины!

- А я вот так не думаю, профессор! - Снейп, как и МакГонагалл, уже почти орали друг на друга, не обращая внимания на звенящую тишину в Зале.

- Что, две старых летучих мыши снова цапаются? - фраза какого-то вошедшего студента, усиленная эхом, разрушила тишину. Зал задрожал от хохота. МакГонагалл, пользуясь тем, что никто больше не наблюдает за ней, выскользнула из зала и направилась в свой кабинет. Она снова и снова вспоминала того второкурсника, спрашивая себя, виновата ли она в его гибели. Именно после этого случая в уставе Хогвартса был наложен запрет на трансфигурацию учеников. Организм второкурсника не выдержал второй трансфигурации, как сказали врачи, она оказалась слишком долгой. Позже Минерва поняла, что процесс можно было сократить с восьми шагов до трех. Трехшаговую трансфигурацию он бы выдержал, и с тех пор МакГонагалл часто думала о том, почему она не увидела этого способа раньше.

Снейп видел, как МакГонагалл выбежала из зала. Он подумал о том, что это было слишком жестоко, но, вспомнив ее нападки на него, снова принялся ковыряться в тарелке. «Уверен, я выиграл сражение, но не войну», - подумал он, гоняя по краю тарелки кусочек мяса. Поняв, что все равно он ничего не съест, Снейп поднялся и вышел из Зала. Никто не обратил на это внимания.

Кейт проснулась от стука в дверь. Громкого и бесцеремонного. Протерев глаза, она поднялась с кровати и открыла ее. И тут же ей захотелось ее захлопнуть - на пороге стоял Снейп, причем очень даже недовольный.

- Могу я войти, мисс Гриффин? - произнес он, нисколько не сомневаясь в ответе. Кейт еще больше захотелось захлопнуть дверь перед носом у этого раздраженного профессора, сказав что-нибудь вроде «Зайдите попозже».

«Но не всегда наши желания исполняются», - подумала она, отходя в сторону.

- Безусловно, профессор, - сказала она. Снейп вошел в комнату и сел на стул, вытянув ноги и пристально глядя на нее. Кейт тут же почувствовала себя виноватой. Она медленно закрыла дверь и присела на кровать, думая, в чем же она провинилась.

- Мисс Гриффин, Вы можете объяснить мне, почему Вас не было на ужине? - резко спросил Снейп. - Кажется, я сказал Вам, что Вы обязаны там присутствовать. Я жду Ваших объяснений.

- Я... Сэр... Я думала, что, - промямлила Кейт, пытаясь вспомнить, говорил ли он ей об этом.

- Мисс Гриффин, меня не интересует, что вы думаете. Но мне очень интересно, почему Вы решили, что правила не для Вас. Я повторяю еще раз - Вы обязаны присутствовать в Большом Зале во время завтрака, обеда и ужина, - Кейт смутилась. Первый день в Хогвартсе, а она уже умудрилась дважды нарушить правила. Такими темпами она вылетит отсюда через пару недель.

- Больше этого не повторится, сэр, - пробормотала она.

- Очень хорошо. Надеюсь, мне не придется больше напоминать Вам об этом. Я вижу, Вы разобрались с книгами. Вы собираетесь остаться в школе до конца лета? - спросил он, меняя тему разговора. Кейт насторожилась. Вряд ли это случайно.

- Да, сэр. Конечно, если это возможно, - сказала она.

- Это возможно. Более того, сейчас Вы не можете вернуться к своим опекунам, а к родителям, я думаю, Вы возвращаться не намерены.

- Что-то случилось? - спросила она.

- Джон и Присцилла Гриффин убиты. Я уверен, что магами. И почти уверен, что из-за Вас, - произнес Снейп. Перед глазами у Кейт все поплыло, будто ее ударили по голове. Она глубоко вдохнула и, не веря в сказанное, покачала головой.

- Нет, не может быть.. Нет, - произнесла она. Голос сел от волнения. - Вы ошиблись. Этого не может быть.

- Это так, мисс Гриффин. Ваши опекуны мертвы, - Кейт закрыла глаза, стараясь не разрыдаться. Ну почему?! Почему именно она?! Она открыла глаза и жалобно взглянула на Снейпа, вставшего у стены.

- Нет... Нет... Пожалуйста...

- Это правда, - тихо произнес он. Слезы побежали из глаз Кейт, которая неверяще качала головой. «Черт, почему так больно? Как с Алексом.», - подумала она. Потом показала на стул рукой и резко взмахнула кистью. Стул, пролетев через комнату, врезался в стену рядом со Снейпом. Тот вышел из комнаты, закрыв дверь.

- Остается только молиться, чтобы она не разнесла весь Хогвартс, - произнес он, глядя на закрытую комнату, откуда доносился грохот.

Кейт, закрыв глаза, висела над кроватью, окруженная летающей мебелью. Мимо не проносились учебники, стул, стол, часы, мантии, перья, кружась со все большей и большей скоростью, сталкиваясь со стенами и друг с другом. Через некоторое время, когда боль в душе девочки стала стихать, скорость летящих предметов уменьшилась. Кейт постаралась успокоиться - мебель с одеждой и книгами с грохотом попадала на пол, а она приземлилась на кровать и, не открывая глаз, свернулась в комочек и тихо заплакала.
-----------------
Отзывы буде?
Мартышка Вундеркинд
Ученик
Контактная информация:

Буде. Хвалить многословно не могу и не хочу. Здорово. Мало кто умеет писать так красиво (из фанфикеров)

Crazy88
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Whale!!!!
Ты - чудо!!!
Только не выкладываешь долго... Хнык...

Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Whale!!!
Не бей меня тапками за то, что вешаю 8ю главу!!!
Тема виснет, проды нет, поэьтому комментировать нечего! Вешаю проду от твоего имени!

Глава VII

Грохот за дверью уже стих и стены перестали дрожать, когда Снейп с Дамблдором подошли к комнате Кейт. Снейп осторожно подошел к двери и постучал:
- Мисс Гриффин! – никто не отозвался. – Мисс Гриффин, откройте! – крикнул Снейп, отходя от двери и доставая палочку.
- Думаю, она потеряла сознание, Северус. Открывайте, - произнес директор, сосредоточенно ища что-то у себя в карманах.
- Алохомора, - сказал Снейп, указывая на дверь. Та открылась и он отошел назад, ожидая очередной вспышки эмоций у девочки. Дамблдор стоял на месте, все еще шаря во карманам. Ничего не найдя, он аккуратно приоткрыл дверь и тихо вошел внутрь. Снейп последовал за ним. В комнате царил хаос: учебники валялись на полу вперемешку с обломками немногочисленной мебели. В воздухе висела пыль, на полу валялись осколки стекол и куски штукатурки, отлетевшие от стен и потолка. В углу комнаты стояла кровать, на которой лежала, свернувшись в комочек, покрытая пылью и осыпавшейся известкой, тихонько всхлипывающая девочка. Стараясь не наступить на разбросанные вокруг вещи с книгами, Снейп подошел к кровати и дотронулся до Кейт, стараясь не думать о том, что может произойти, если она рассердится на него. Она открыла глаза, полные слез, и посмотрела на него тусклым, безжизненным взглядом.
- Это я, - тихо сказал он, глядя ей в глаза. – Все будет хорошо... Тихо..
- Грхм! - раздалось из-за спины Снейпа. «Старый идиот», - мысленно выругался алхимик. Кейт перевела взгляд на Дамблдора. В глазах мелькнула ненависть, и лежащая рядом подушка взорвалась, осыпав перьями замершего Снейпа. «Только не это», - подумал он. Обломок стула, валяющийся на полу, взмыл в воздух и полетел в Дамблдора, но на полпути остановился и снова упал на пол. Глаза Кейт закрылись, дыхание стало редким и тяжелым.
- Черт! – выругался Снейп и, переложив Кейт на сотворенные носилки, пошел к выходу. Дамблдор посторонился, пропуская его вперед и снова начиная рыться в карманах. Он быстро пошел по коридорам к больничному крылу, гоня носилки с Кейт перед собой.
- Надеюсь, она очнется до начала занятий, - сказал Дамблдор, идя рядом. – Где же они? – Снейп уставился на директора.
- Альбус, Вы понимаете, что некоторое время она вообще не сможет заниматься, даже если придет в сознание до начала занятий?
- Почему, Северус? Думаю, она справится. Да где же?! А, вот... – ответил Дамблдор, доставая из кармана лимонные дольки. Снейп все еще пораженно пялился на директора. «Мой Мерлин, он действительно не понимает, что с ней произошло...»
- Хотите дольку, Северус? – спросил директор. Снейп отрицательно мотнул головой. – Я пойду в свой кабинет. Доставьте ее в больничное крыло, пусть переночует там, пока приведут ее комнату в порядок, - сказал Дамблдор, показав на Кейт. Снейп кивнул и повел носилки дальше по коридору, а Дамблдор повернул направо, направляясь к виднеющейся гаргулье.

Входя в больничное крыло, Снейп наткнулся на Рона, выходящего из кабинета мадам Помфри.
- Посторонитесь, Уизли, - буркнул он, направляя носилки прямо на Рона. Тот послушно отошел в сторону, с любопытством глядя на девочку. – И нечего так пялиться, Уизли. Ох, Драко, отойди! – сказал он вышедшему вслед за Роном Драко, тоже с любопытством глядящему на Кейт. – Мадам Помфри! Вы все еще выполняете обязанности медсестры? Тогда принимайтесь за работу, будьте так любезны! – прокричал он, входя в больничное крыло и перекладывая Кейт на кровать. Мадам Помфри зашла вслед за ним.
- Что с ней, профессор Снейп? – спросила она. Снейп повернулся к ней и одарил ледяным взглядом.
- Магическое истощение. Может, кроме диагноза мне еще и лечение назначить? Зачем Вы здесь, мадам Помфри?!
- Возвращались бы Вы в свои подземелья, профессор. Здесь больница, а от вида вашей мантии любой больной скончается. Не говоря уже о волосах, - мадам Помфри подошла к стоящему в углу комнаты шкафчику и доставая оттуда две склянки. – О запахе я тоже умолчу. Завтра Ваша студентка будет на ногах.
Снейп, уже выходящий из палаты, остановился и, повернувшись, спросил:
- Почему Вы решили, что она МОЯ студентка?
- Никогда не поверю, что Вы принесли в лазарет студента Хаффлпаффа или Равенкло. Любого Гриффиндорца Вы бы добили на месте. Значит, она из Слизерина, - ответила мадам Помфри, подходя к Кейт и вливая той в рот зелья из склянок. – Та-ак... Приходите за своей слизеринкой завтра, профессор, - она повернулась к двери, но Снейп уже ушел. – Ну и ладно.. Сколопендра немытая, - пробормотала мадам Помфри, укрывая Кейт одеялом и возвращаясь в свой кабинет.

Драко и Рон шли по Главному Залу, направляясь к гостиной Равенкло, когда мимо них пролетел Снейп. Драко удивленно взглянул на удаляющегося алхимика:
- Никогда не видел, чтобы он так бегал, - заметил он. Рон хмыкнул.
- Наверняка вспомнил, что Пола с Джеффри не было на ужине. Пойдет ловить.
- А ты откуда знаешь, что их не было? - Драко повернул к лестнице, Рон пошел за ним.
- Они собирались в Хогсмид за бомбами-вонючками. Хотят подложить парочку Снейпу, когда он будет возвращаться к себе в спальню, - сказал Рон, перепрыгивая через исчезающую ступеньку. Драко молча кивнул, задумавшись о чем-то. Некоторое время оба молчали, пока Рон не спросил:
- О чём думаешь, умник Малфой?
- О этой девчонке. Она не выходит у меня из головы. Как думаешь, что с ней случилось? – ответил Драко, нахмурив брови. Рон внимательно посмотрел на него.
- Почему ты так беспокоишься о ней? – Драко взглянул на Рона. Тот выглядел озадаченным. – Гермиона тоже беспокоится о ней. И Пол тоже боится за нее – она рухнула в обморок сегодня посреди Диагон-Аллеи, и он не знает из-за чего.
- Подожди... Она потеряла сознание днем, а сейчас сам Снейп отнес ее в больничное крыло. Хотел бы я знать, что же все-таки произошло...
- А я хотел бы знать, почему она выглядит как снежный человек, - буркнул Рон. Драко усмехнулся:
- А мне она показалась почти симпатичной. По меньшей мере, симпатичней снежного человека, - Рон рассмеялся.
- Ты же понял, что я имел в виду не внешность. Но мне действительно интересно, почему она выглядит так, будто ее ничего не волнует кроме собственной за..ой..кроме себя самой.
- Ты неисправим, Уизли, - покачал головой Драко, сдерживая смех. – Если она знает о том, что родители бросили ее, когда ей не исполнилось и года, то тогда неудивительно, что она печется только о себе самой. Она просто больше никому не доверяет, потому что самые близкие люди кинули ее.
- Ваша фамилия, случайно, не Фрейд? – усмехнулся Рон, поворачивая за очередными доспехами. Драко рассмеялся и пошел за ним, стараясь забыть о Кейт. Но один вопрос все вертелся у него в голове.
- Как думаешь, завтра надо будет заниматься с ней, - спросил Рон.
- Я сам думаю об этом, - сказал Драко. – Хотя можно предположить, что Дамблдор заставит ее начать занятия именно завтра. Ты же знаешь, он всегда добивается того, чего хочет.
- Да он не знает, чего хочет, - буркнул Рон. – Ну объясни мне, почему именно мы должны оставаться на лето в Хоге? Почему это чудо природы не может заниматься с остальными студентами? Только не надо повторять весь этот бред о том, что она должна быть зачислена на первую программу – ты же знаешь, что вопрос о программе решается на основе мощи студента, а не на основе его подготовки, - добавил он, глядя на Драко. – Объяснишь? – Драко покачал головой. Понятно было, что директор хочет изолировать Кейт от остальных студентов, но он не знал почему. – Не знаешь? А я скажу, почему. Потому что старик совсем спятил, и ему в голову лезут совсем уже бредовые идеи, - продолжил Рон. Уголки рта у него поползли вверх, и Драко понял, что он сейчас скажет, - Сам знаешь, старость – не радость, маразм – не..
- Заткнись, Уизли! – со смехом сказал Драко. – Я так и знал, что ты скажешь это.
- Скажешь, я неправ? – спросил Рон, невинно глядя на Драко и при этом широко ухмыляясь. Драко фыркнул и, стараясь выглядеть серьезным, заявил «снейповским» тоном:
- Нет, мистер Уизли, Вы неправы, более того, Ваши попытка сказать что-нибудь умное разочаровала меня – минус десять очков Гриффиндору. – Рон засмеялся, звонко и заразительно. Драко тоже расхохотался, и, веселясь и подначивая друг друга, они дошли до гостиной Равенкло, где их ждала Гермиона.
- О вашем приближении всегда можно догадаться по дрожанию стен от смеха, - заявила она, беря Рона под руку и улыбаясь ему. Рон ласково посмотрел на нее:
- В этом все мы, - сказал он, целуя ее. Драко почувствовал себя лишним. Он негромко хмыкнул, и Рон с Гермионой посмотрели на него.
- Пожалуй, я не буду затмевать это длинноносое существо своей красотой и торжественно удалюсь, - сказал он. – До завтра, Герм. С тобой я не прощаюсь, Уизли.
- Вали отсюда, Малфой, - улыбнувшись, сказал Рон. Драко кивнул ему в знак прощания, повернулся и пошел к Снейпу, намереваясь предупредить того о надвигающейся угрозе в виде бомб-вонючек производства «Ужастиков Умников Уизли».

Джеффри Китон, нагруженный штучками Зонко и приколами от Уизли, семенил по узкому проходу из Хогсмида, не успевая за своим длинноногим другом.
- Подожди, Пол, - наконец взмолился он, остановившись и утирая пот со лба. Пол тоже остановился и теперь ожидающе смотрел на него. Джеффри, все еще тяжело дыша, подошел к нему. – Ты же знаешь, я не люблю быстро ходить.
- Джефф, Снейп вот-вот пойдет к себе, а нам еще надо поставить бомбы. Давай сюда пакеты. Этот, этот и этот, - сказал Пол, забирая из рук Джеффри пакеты с бомбами и хлопушками. – Я пойду вперед, а ты подходи к слизеринской гостиной – я буду там. К кабинету пойдем вместе, - произнес Локалл, затем, оставив Джеффу два свертка, побежал дальше по проходу. Китон уныло глядел ему вслед. Пол был его лучшим другом, остальные просто использовали его, как универсальную шпаргалку на всех контрольных. Неуклюжий, полный мальчишка был объектом насмешек, начиная с первого курса. Тогда он понял, что заслужить признание он сможет только на уроках. Все преподаватели хвалили его, называя истинным студентом Равенкло, но Джеффри никогда никому не рассказывал о том, что Шляпа не стала распределять его, а просто спросила, куда он хочет попасть, в Равенкло или Слизерин. Его отец учился в Слизерине, поэтому он выбрал Равенкло. Он ненавидел отца за то, что тот не смог удержать его мать, и она вышла замуж за выскочку Джона Гриффиндора, оставив своего сына на попечение Грегори Китона. Его отца. «Я никогда не буду таким, как мой отец», - снова вспомнил Джеффри свою клятву, и огонек застарелой ненависти мелькнул в его синих глазах. Он ненавидел своего отца, но еще сильнее он ненавидел Джона Гриффиндора, который отнял у него его мать. Он глубоко вздохнул, подобрал пакеты и пошел к слизеринской гостиной, надеясь, что ему не придется участвовать в этой дурацкой затее с бомбами. «И зачем я влез в эту авантюру?», - мысленно спрашивал он себя, медленно бредя по проходу.
Пол тем временем аккуратно пристраивал бомбы-вонючки в коридоре, ведущем к кабинету алхимика. Так, чтобы тот точно наступил на них, не заметив.
- Локалл, Снейп когда-нибудь тебя точно убьет, - раздался манерный голос у него за спиной. – Кстати, сейчас он идет сюда, и он, ну просто вне себя, - Пол повернулся. За ним стоял Драко Малфой собственной персоной.
- Привет, белобрысый, - сказал Пол. – Снейп идет? – Драко кивнул. – О, черт, почему так рано? Ладно, тогда я пошел. Не говори ему, что я здесь вообще был, - Драко снова кивнул:
- Окей, умник. Но все-таки когда-нибудь Снейп тебя убьет, - сказал Драко уже в спину Полу, скрывшемуся в тайном проходе, ведущем к слизеринской гостиной. Из-за угла появился Снейп, взмахнув мантией, и широкими шагами пошел на Драко, будто не замечая студента.
- Сэр, аккура.. – начал Драко, и тут Снейп наступил на первую бомбу. Та взорвалась, окутав обоих желтым облаком вонючего дыма. В коридоре зазвучал голос одного из близнецов: «ТЫ ОБЛАЖАЛСЯ, ДУРЕНЬ!!!». Взорвалась вторая бомба. Из глаз Драко потекли слезы – дым оказался очень едким. И снова вопль: «ТЫ ОБЛАЖАЛСЯ!!». И третий взрыв...
- ЛОКАЛЛ!!! – прорычал Снейп, но его заглушил очередной вопль взорвавшейся бомбы. «О Боже, сколько же их тут?!» - подумал Драко, утирая слезы и пытаясь выбраться из облака дыма, но лишь наступая на очередной пакетик производства Фреда и Джорджа.
- ЛОКАЛЛ!!!! – донеслось до убегающего Пола. Тот ухмыльнулся и побежал по направлению к гостиной Слизерина, чтобы рассказать Джеффри об удавшейся шутке.

Джон Гриффиндор смотрел на сидящего перед ним Блэка. Тот был беспробудно пьян несколько последних дней, очевидно, пытаясь утопить в алкоголе боль потери той, кого он любил. Джон вытащил его из «Дырявого котла», где Сириус жил эти дни и отвез его домой. Сейчас Сириус сидел перед ним на стуле, виновато опустив голоу. Но Джон видел пустой взгляд своего друга и прекрасно понимал, что выражение вины на его лице, в его фигуре – лишь притворство. И что стоит ему, Джону, выйти за дверь, как Сириус снова напьется.
- Сириус, - начал он, еще не зная, что говорить и в чем убеждать Блэка. Тот поднял голову и посмотрел сквозь Джона пустым, ничего не выражающим взглядом. – Я был в Азкабане, Сириус. И ты выглядишь, как заключенный Азкабана, - неожиданно сказал Джон. – Мне не нужна безмолвная тень, которую постоянно нужно вытаскивать из кабаков, Сириус. Мне нужен ты. Настоящий, живой друг, с которым я дружу уже двадцать лет. Взгляд Блэка стал более осмысленным, но то, что Джон увидел в нем, его вовсе не порадовало. Сириус хотел мести, и ее отблеск плясал в его глазах, окруженный болью и отчаянием. «Месть», - осенило Джона. «Пусть он мстит Упивающимся. Это работа, она заставит его забыть» - И из этих двадцати лет, пятнадцать мы работаем вместе, охотясь за Упивающимися. И сейчас, когда у нас с тобой много, очень много работы, ты должен встать на ноги. Сириус, мы всегда работали вдвоем. Без тебя я не справлюсь. Рем, конечно, он пытается помочь, но ты же знаешь, что он не аврор, а ученый, - жажда мести загорелась у Сириуса в глазах с новой силой, и Джон понял, что он попал в точку. – Ты поможешь мне?
- Конечно, Джон, - хрипло сказал Блэк. – Мы ведь всегда вдвоем, да? – Джон кивнул, вспоминая учебу в Хогвартсе. С Блэком они были знакомы с первого курса, но дружба завязалась только после окончания Хогвартса, когда Снейп попытался отравить его дочь. Тогда он нашел утешение в дружбе Сириуса, теперь его очередь помочь другу. – Гриффинов убили Упивающиеся? - спросил Блэк. Джон вздрогнул – он не ожидал, что Сириус так быстро перейдет от слов к делу. Но, взглянув на друга, он понял, что сейчас для него месть стала смыслом жизни.
- Да, скорее всего. Говорят, один из маглов видел утром кого-то, аппарировавшего из школьного автобуса, - сказал он. Блэк раздраженно поморщился:
- Это Снейп. Забирал Кейт в Хогвартс. Ни черта не может сделать, как надо, - как обычно, упоминание о Снейпе вывело Сириуса из равновесия. Но Джона встревожило другое. То, что его дочь забирал в Хогвартся не кто иной, как человек, пытавшийся убить ее. Он посмотрел на Блэка:
- Снейп забирал Кейт у Гриффинов? – Блэк кивнул. – Черт, я не знал этого. Дамблдор так решил, я полагаю? - Блэк снова кивнул, глядя мимо него. – Ладно, это неважно. Сейчас непонятно, Упивающиеся это или нет, - перешел на другую тему Джон, надеясь, что Сириус не станет сейчас погружаться в воспоминания. – Судя по состоянию тел, это они – обоих Гриффинов замучали до смерти, не просто убили. Но, с другой стороны, Упивающимся совсем невыгодно убивать этих магглов.
- Джон, для них убийство магглов – это одно из развлечений, - тихо сказал Сириус. – Просто так Упивающимся не становятся, этот титул надо заслужить. И один из способов сделать это – убить парочку-другую неугодных Лорду людей, - Джон покачал головой:
- В том-то и дело, Сириус. Лорду невыгодно убивать этих людей. Гораздо удобней с их помощью или от их имени выманить Кейт из Хога. Думаю, он уже понял, что она не обычная студентка. Так что, может, это кто-то из магов, точивший зуб на Гриффинов.
- Но кому выгодно убивать двух магглов, Джон?
- Я не знаю, Сириус. Не знаю... – «только нам с Марией», - мелькнуло у него в голове, но он тут же отбросил эту мысль.
- Только вам с Марией, - неожиданно сказал Сириус. – Но, очевидно, это не вы. Уверен, это Упивающиеся. Поехали в аврорат, Джон, у нас много дел.
Поняв, что Сириуса не переубедить, Джон просто кивнул, и они направились в аврорат.

Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Блин! Кто ж так делает-то?
Это я к тому, что мне интересно не выкинуть на форум побольше всего мною написанного, а понять реакцию на это, собственно, написанное.
Что редко выкладываю - поспорить не могу. Нет у мя стабильного интернета. Кручусь как могу. ^___^
В любом случае, спасибо за похвалу (похвала, вкусная, горячая, ага...), за отзыв.
И даже за выкинутую главу спасибо.
А то я опаздываю, и неохота мне возиться с выкидыванием новой главы.
Всё завтра.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Ну что же, ждут люди... Периодически захаживают в темку!

Иль Карэн
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Иль Карэн »

З-забавно... Автор уже не в праве контролировать собственный фик... Вообще-то такие шутки называются нарушением авторских прав и за это бьют морду...
ВУАЙЕРИЗМ - вид полового извращения - влечение к созерцанию полового акта, совершаемого другими лицами, которое выступает как ведущая или единственная форма половой разрядки.

Приятно знать свой диагноз.
resurrectra
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение resurrectra »

Иль Карен вообще-то мы друзья. Поэтому нам позволено. Да и автор не против=)
Иль Карэн
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Иль Карэн »

Resurrectra, о тебе речи не идет. Я отлично знаю, что вы с Whale друзья. (Так уж получилось, что с Whale я тоже знаком). К тому же ты модератор, тебе все можно) Но кое-кто считает, что раз тебе все можно, то и они могут без спроса выкладывать чужие фики.
ВУАЙЕРИЗМ - вид полового извращения - влечение к созерцанию полового акта, совершаемого другими лицами, которое выступает как ведущая или единственная форма половой разрядки.

Приятно знать свой диагноз.
resurrectra
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение resurrectra »

В таких случаях мы плагиаторов больно бьем по попе, а фики удаляем.

Самые частые попытки предпринимаются в опубликовании "Книги Скелоса".

модераторам все можно?
нуну *грустно усмехается*

уверяю тебя, модераторы несут гораааздо больше ответственности за каждый свой шаг на этом форуме, чем обычные юзверя
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»