А это ему зачем?
Lady Astrel, не забывайте, что Петтигрю был другом Сириуса и Джеймса. Сириус ради сохранности Поттеров мог смерить свой пыл. Тем более, что они доверяли Питеру.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- А-р-в-е-н)
- Новичок
- Контактная информация:
Relevi, ну если подумать не таким уж и другом...так, подпевала. Но что верно, они ему доверяли...и зря оказывается. Но по-моему между Сириусом и Питером существовала какая то неприязнь...причём наверняка взаимная...
A Elberet Giltoniel,
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
- А-р-в-е-н)
- Новичок
- Контактная информация:
И ещё, если и так, то доверять Тайну Поттеров Петтигрю было бы глупо. Вспомните 2-ую часть. Питер сказал, что ВдМ грозился убить его, если тот не выдаст тайну. Питер сдался! Сириус орал, что он бы умер. С его стороны это было глупо - отдавать такиме сведения ненадёжному человеку
A Elberet Giltoniel,
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
А-р-в-е-н), нет! Только не неприязнь! Со стороны Питера было явное обожание, а Сириусу доставляло это кучу удавольствия, ИМХО Да и к тому же, Сириус не из тех людей, которые готовы терпеть чьето общество (достаточно вспомнить Снегга).
Питер так сказал, чтобы его не убивали. Для Волда хранителем был Сириус (в общем как и для всех). Если бы Питер помалкивал, то ничего бы не случилось, ИМХО
Питер так сказал, чтобы его не убивали. Для Волда хранителем был Сириус (в общем как и для всех). Если бы Питер помалкивал, то ничего бы не случилось, ИМХО
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Видимо, УПСы старались не попадать в руки авроров живыми, зная о том, что к заключённым применяются пытки.Relevi писал(а):я говорила не об общей численности ПС, а о тех, которые были взяты под стражу
А на каком основании Вы делаете выводы о том, что в духе и что не в духе Дамблдора? Например, Дамблдор не подал документы на реабилитацию Хагрида и не пытался провести расследование и суд по делу Сириуса - это факты, на которых надо строить своё представление о духе Дамблдора - подлом душке мерзкого манипулятора, опутавшего всех вокруг себя своей харизматической паутиной.А то, что это не в духе Дамба.
Моя теория не высоана из пальца, а основана на фактах, большинство из которых общеизвестно. И я не видел ни одного возражения по существу - только голословные заявления в духе "Дамблдор хороший, а ты порочишь его светлый образ". Да, я порочу его образ, созданный трескучим навязчивым и насквозь лживым пиаром - порочу, ибо правда всегда порочит ложь!Вы основываетесь на собственной теории, высосанной из пальца, котороя ломает весь сюжет, ИМХО.
Ну и пусть не имеет, очень хорошо (для Волдеморта).Пока не родился избранный, пророчество не может иметь место.
А хорошо бы процитировать - наверняка выяснится, что это всего лишь голословные утверждения, до коих Дамблдор охоч как осы до мёда. Например, Дамблдор много говорит о том, что он предрекал возвращение Волдеморта; но ни одного подтверждения этих слов я не видел, и никто этих слов, якобы произнесённых в период с катастрофы 1981 года до появления Волдеморта в башке Квирелла, не слышал.275S1773 писал(а):в одной из книг, к сожалению не могу процетировать, говорилось, что Дамблдор сам предлагал Лили и Джеймсу стать хранителем их тайны.
А кто мешал прислать туда автоматчиков и покрошить всех немагическими средствами?Возможно, до рождения ребенка осуществить это по тем или иным магическим особенностям ситуации было нельзя.
Это ещё из какого пальца высосано?в интересах дела очерняют Люпина
Слэш рулит...Relevi писал(а):Со стороны Питера было явное обожание, а Сириусу доставляло это кучу удавольствия,
И Волдеморт продолжал бы своё повстание против беззаконного и бесчеловечного режима, царящего в магомире при полном согласии и одобрении Дамблдора.Если бы Питер помалкивал, то ничего бы не случилось
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
-
Гость
Dmitry. Karpov, по двум первым, преведенным вами цитатам из моего текста я вряд ли смогу что-то добавить.На счет третьей: когда Люпин и Сириус рассказывают всю эту историю Гарри и его друзьям, Петтегрю пытается вывернуться, делая упор на то, что если бы Поттеры изменили план, то посвятили бы в это Люпина. Тот отвечает:
-Не посвятили бы, если бы думали, что я шпион. Вы ведь так и думали?-он посмотрел на Сириуса. Сириус признал правильность догадки и попросил прощения.
-Не посвятили бы, если бы думали, что я шпион. Вы ведь так и думали?-он посмотрел на Сириуса. Сириус признал правильность догадки и попросил прощения.
- А-р-в-е-н)
- Новичок
- Контактная информация:
Возможно, до рождения ребенка осуществить это по тем или иным магическим особенностям ситуации было нельзя.
А кто мешал прислать туда автоматчиков и покрошить всех немагическими средствами?
Так магия и мешала. Вспомни - маги стараются не светится перед магглами. Представь себе такую ситуацию:
-Добрый день.
-Добрый.
-Мне нужно 200 автоматчиков.
-Но наша Армия не можут отдать только людей! И ещё непонятно кому!
-Я Лорд Волан-де-Морт!
-Ааххххх! Забиратье хоть всё!
А если бы он незаметно наложил на них Империус(чего не может быть, заклятие одиночное) и перестрелял всех, а потом наложил на них Забвение(по одному) и отпустил? Так?
A Elberet Giltoniel,
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
Кто вам такое сказал?! Еще скажите, что УПСы при виде фениксовцев стреляли в себя авадой, чтоб в плен не попастьВидимо, УПСы старались не попадать в руки авроров живыми, зная о том, что к заключённым применяются пытки
Вот мне интересно, Хагрид выращивал в замке ОПАСНОЕ существо, его что, за это должны по головке погладить?! Дамб и так сделал для него все возможное! Его не упрятали в Азкабан, предоставили дом и работу!А на каком основании Вы делаете выводы о том, что в духе и что не в духе Дамблдора? Например, Дамблдор не подал документы на реабилитацию Хагрида и не пытался провести расследование и суд по делу Сириуса - это факты, на которых надо строить своё представление о духе Дамблдора - подлом душке мерзкого манипулятора, опутавшего всех вокруг себя своей харизматической паутиной.
О, ну тогда, может, Темный Лорд - спаситель мира? В таких историях как ГП всегда есть обсалютное зло (ТЛ) и добро (Дамболдор). Это сказака, а не психологический триллер, И-М-Х-О!!!Да, я порочу его образ, созданный трескучим навязчивым и насквозь лживым пиаром - порочу, ибо правда всегда порочит ложь!
Оно и так могло бы не иметь места, если бы Волд сам же его не осуществил. По своей глупости Волд совершил самую страшную ошибку!Ну и пусть не имеет, очень хорошо (для Волдеморта).
Хм..точных цитат привести не могу пока, но помниться, что мы это слышали не от слов Дамболдора...но я постораюсь это выяснить.А хорошо бы процитировать - наверняка выяснится, что это всего лишь голословные утверждения, до коих Дамблдор охоч как осы до мёда
Волдемот восставал против беззаконного и бесчеловечного режима?И Волдеморт продолжал бы своё повстание против беззаконного и бесчеловечного режима, царящего в магомире при полном согласии и одобрении Дамблдора
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Да-а-а, хорошие были отношения между друзьями детства...275S1773 писал(а):когда Люпин и Сириус рассказывают всю эту историю Гарри и его друзьям, Петтегрю пытается вывернуться, делая упор на то, что если бы Поттеры изменили план, то посвятили бы в это Люпина. Тот отвечает:
И что, это разве помешает нанять автоматчиков? Наниматель может и не говорить, что он - колдун.А-р-в-е-н) писал(а):Вспомни - маги стараются не светится перед магглами.
Не могу себе предствать. Начнём с того, что в мире не наберётся и десятка стран, у которых нет двухсот автоматчиков (Ватикан, Лихтенштейн и ещё несколько карликов). Автоматчиков лучше нанять в негосударственных структурах - например, у колумбийской или таиландской наркомафии.Представь себе такую ситуацию:
-Добрый день.
-Добрый.
-Мне нужно 200 автоматчиков.
-Но наша Армия не можут отдать только людей! И ещё непонятно кому!
Кроме того, диалог скорее будет такой:
- Мне нужно 200 автоматчиков.
- Да хоть тысячу! Пятьсот баксов в месяц каждому; транспорт, еда, жильё и боеприпасы за ваш счёт.
Забвение (обливация) производится без Империо и расстрела.А если бы он незаметно наложил на них Империус(чего не может быть, заклятие одиночное) и перестрелял всех, а потом наложил на них Забвение(по одному) и отпустил?
А Империо достаточно наложить на командиров.
Не помню - то ли Грюм, то ли Ремус в начале "ГП-5": там перечисляются погибшие и говорится, как многие УПСы доблестно сражались даже в совершенно безнадёжной ситуации, где обычные солдаты сдаются.Relevi писал(а):Кто вам такое сказал?!
Да, но есть разница между "просто выращивал опасное существо" и "вырастил существо, убившее человека".Вот мне интересно, Хагрид выращивал в замке ОПАСНОЕ существо, его что, за это должны по головке погладить?
Вот это и есть характерный пример того, как Дамблдор пренебрегает безопасностью детей.Хагрида не упрятали в Азкабан, предоставили дом и работу!
Трудно сказать - мы знаем о нём очень мало.О, ну тогда, может, Темный Лорд - спаситель мира?
В том-то и дело, что это твоё HO (Humble Opinion), и не следует принимать его за бесспорную истину без доказательств.В таких историях как ГП всегда есть обсалютное зло (ТЛ) и добро (Дамболдор). Это сказака, а не психологический триллер, И-М-Х-О!!!
Скажи, как можно назвать режим, при котором Сириус отсидел 12 лет без суда? Очевидно, это беззаконный и бесчеловечный режим, в правительстве/элите которого были Фадж, Крауч, Амбридж, Дамблдор, Скримджер (и никто из них не возмутился беззаконием).Волдемот восставал против беззаконного и бесчеловечного режима? Скорее он был причиной беззаконного и бесчеловечного режима.
Против кого воевал Волдеморт? Именно против этого режима, который несмотря на смену правителей продолжал держать в тюрьме неосуждённого Сириуса. (Похожая ситуация: несмотря на смену правителей в США, незаконная и беспричинная оккупация Косова продолжается, позволяя албанцам проводить политику геноцида.)
Ну возможно...Не помню - то ли Грюм, то ли Ремус в начале "ГП-5": там перечисляются погибшие и говорится, как многие УПСы доблестно сражались даже в совершенно безнадёжной ситуации, где обычные солдаты сдаются.
Так это доконца никому не известно было! Не ясно было кто убил человека. Это сейчас мы знаем как все произошло, а на тот момент все было с точностью на оборот! Представьте себе, приезжает пол МинМагии, тут убиство, Хагрид с опасным насекомым. какие выводы последовали? Правильно убийство, тут сразу палочку на пополам и, пишите письма, вам в Азкабан. Но Дамб как то смог повлиять на МинМагии и видимо доказал невиновность Хагрида в суде, мол не мог такое сотворить и бла-бла-бла. Но палочки Хагрида все же лишили.Да, но есть разница между "просто выращивал опасное существо" и "вырастил существо, убившее человека".
Заметьте, это не означало, что Хагриду было позволено держать на територри замка опасных существ.Вот это и есть характерный пример того, как Дамблдор пренебрегает безопасностью детей
Вот посмотрите какая ситуация была: темный лорд пал, вокруг все пожиратели смерти беснуются. тту Блэк с кучей трупов и к тому же смеется как ненормальный! Что бы вы подумали на месте МинМагии? Наверное, что блэк спятил, убил кучу людей. куда его? Правильно, в Азкабан и забыли.Скажи, как можно назвать режим, при котором Сириус отсидел 12 лет без суда?
-
Гость
Заступиться за Сириуса Дамблдор попросту не мог так как сам не знал правды, друзья решили изменить план в последний момент и молчали об этом: Сириус и Джемс с Лили потому, что боялись малейшей утечки, почему молчал "верный" Питер объяснять надеюсь не надо. Все прояснилось лишь спустя 12 лет, но оправдать Сириуса без доказательств было нельзя, и Дамблдор сделал единственное что было в его силах, т. е. помог Сириусу сбежать.
А что касается того, что Дамблдор недостаточно заботится о безопасности учеников да и вообще о школе, именно Дамблдор делает школу такой какая она есть гостеприимной светлой, вторым домом для студентов. Во что школа может превратиться без достойного главы наглядно показано в ОФ.
А что касается того, что Дамблдор недостаточно заботится о безопасности учеников да и вообще о школе, именно Дамблдор делает школу такой какая она есть гостеприимной светлой, вторым домом для студентов. Во что школа может превратиться без достойного главы наглядно показано в ОФ.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Дык и сейчас мы не знаем, что там было!Relevi писал(а):Это сейчас мы знаем как все произошло
Для начала надо было установить причину смерти Плаксы Миртл. Как я понимаю, труп был, так что выяснить это можно было. И тогда надо будет искать василиска.Представьте себе, приезжает пол МинМагии, тут убиство, Хагрид с опасным насекомым. какие выводы последовали?
Кстати, лень искать; а какие глаза были у паука?
Но то, что никто не контролировал Хагрида, как раз позволило ему держать дракона, соплохвостов и фиг знает кого.Заметьте, это не означало, что Хагриду было позволено держать на територри замка опасных существ.
1) Если он спятил, то его надо в психушку н апринудительное лечение.Вот посмотрите какая ситуация была: темный лорд пал, вокруг все пожиратели смерти беснуются. тту Блэк с кучей трупов и к тому же смеется как ненормальный! Что бы вы подумали на месте МинМагии? Наверное, что блэк спятил, убил кучу людей. куда его? Правильно, в Азкабан и забыли.
2) А вот забывать его никак нельзя - на то и бюрократическая машина, чтоб ничего не забывать!
Вы все тут решили меня до сумасшествия довести? Или действительно не понимаете элементарного?275S1773 писал(а):Заступиться за Сириуса Дамблдор попросту не мог так как сам не знал правды
В деле Сириуса осталось много "белых пятен", в т.ч. отсутствовал мотив перехода на сторону Волдеморта и не были выяснены подробности этого перехода. Именно недостаток информации и должен был побудить власти магомира (в число которых входит Дамблдор) расследовать это дело до конца.
Повторяю ещё раз для непонятливых: Для посторонних отсутствие информации о деле Сириуса м.б. основанием ничего не делать. Но Дамблдор был (а) другом Сириуса и (б) председателем Визенгамота; для Дамблдора отсутствие уверенности в вине Сириуса д.б. основанием для расследования. А отсутствие суда над Сириусом - основание для любого человека бить в набат и требовать смещения должностных лиц!
А почему нельзя было представить доказательства? Есть же легилименция (чтение мыслей), веритассиум (зелье правдивости), думослив и "Империо" с приказом "расскажи правду".оправдать Сириуса без доказательств было нельзя
Ты ещё скажи, что именно коммунистическая партия сделала недра России такими богатыми на полезные ископаемыми!именно Дамблдор делает школу такой какая она есть гостеприимной светлой, вторым домом для студентов.
Почему ты считаешь, что до Дамблдора Хогвардс был хуже?
Менее светлой школа уж точно не стала.Во что школа может превратиться без достойного главы наглядно показано в ОФ.
-
Гость
Дамблдор входит в число людей, которые представляют власти магомира...
От части: он умен, опытен, является необычайно выдающимся волшебником, его многие любят и уважают, его нельзя просто так сбрасывать со счетов. Но тем не менее он не в состоянии один пересилить Минестерство Магии (он даже не в состоянии переделать его, поэтому и отказывался 4 раза от поста министра). А в случае с Сириусом еще и не видит в этом смысла, т. к. сам убежден в его виновности. Да, Дамблдор совершает ошибку, но ведь он всего лишь человек, а человеку свойственно ошибаться. Хотя, как признает сам Дамблдор, его ошибки страшнее, чем у большинства людей.
Почему нельзя было использовать магические средства для доказательства невиновности Сириуса? Тут уж все притензии к госпоже Роулинг.
Когда я назвала Хогвартс светлым, я имела в виду атмосферу, а не количество в нем окон.
Хогвартс стал без Дамблдора хуже по многим причинам, самая очевидная из которых - полоумная директриса, применяющая в качестве наказания пытки.
От части: он умен, опытен, является необычайно выдающимся волшебником, его многие любят и уважают, его нельзя просто так сбрасывать со счетов. Но тем не менее он не в состоянии один пересилить Минестерство Магии (он даже не в состоянии переделать его, поэтому и отказывался 4 раза от поста министра). А в случае с Сириусом еще и не видит в этом смысла, т. к. сам убежден в его виновности. Да, Дамблдор совершает ошибку, но ведь он всего лишь человек, а человеку свойственно ошибаться. Хотя, как признает сам Дамблдор, его ошибки страшнее, чем у большинства людей.
Почему нельзя было использовать магические средства для доказательства невиновности Сириуса? Тут уж все притензии к госпоже Роулинг.
Когда я назвала Хогвартс светлым, я имела в виду атмосферу, а не количество в нем окон.
Хогвартс стал без Дамблдора хуже по многим причинам, самая очевидная из которых - полоумная директриса, применяющая в качестве наказания пытки.
Последний раз редактировалось Гость 04 ноя 2006 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Да бросьте, кто там спрашивал призрак (если на тот момен он имел место быть, так как процес "превращения" в призрака нам не известен), какие глаза там были?.. А у паука кажется были черные, но не уверена, что в книге указывается это, это лишь мои догадки.Для начала надо было установить причину смерти Плаксы Миртл. Как я понимаю, труп был, так что выяснить это можно было. И тогда надо будет искать василиска.
Кстати, лень искать; а какие глаза были у паука?
И тем ни мение, никто не погибНо то, что никто не контролировал Хагрида, как раз позволило ему держать дракона, соплохвостов и фиг знает кого
Думаю тесты показали, что он здоров. Да и кому какое дело до убийцы, когда в мире и так не весть что твориться1) Если он спятил, то его надо в психушку н апринудительное лечение.
2) А вот забывать его никак нельзя - на то и бюрократическая машина, чтоб ничего не забывать!
Да, вот только Дамб видел не бедного друга Сириуса, а убийцу маглов, питегрю и семества Поттеров!Но Дамблдор был (а) другом Сириуса и (б) председателем Визенгамота
Легилименция, как нам сотни раз сказывал Снейп, не есть чтение мыслей. тем более ее можно обойти. На зелье - должно быть анти-зелье, ИМХО. А империо можно противостоять, нам Гарри это продемонстрировалЕсть же легилименция (чтение мыслей), веритассиум (зелье правдивости), думослив и "Империо" с приказом "расскажи правду".
Но лучше она уж точно не сталаМенее светлой школа уж точно не стала
- А-р-в-е-н)
- Новичок
- Контактная информация:
Relevi, что касаемо противоядия от Сыворотки. А каков вариант того, что у человека ЕСТЬ ето противоядие? И ещё, если его вдруг решили допросить? А антизелья с собой нет) тут не отвертишься)
Дамб не такой уж и хороший директор, тем более так лояльно относящийся ко всему.
А что? Добрая директриса) к тому же объект шуток) Ну если не считать ИД - Инспекционной Дружины, то вполне ничего) И ненада нам Трелони...дура она. А Дамб...ну да, с ним школа по мнению многих лучше. Но заметь, именно при нём происходили все катаклизмы за историю Гарриковой учёбы.Хогвартс стал без Дамблдора хуже по многим причинам, самая очевидная из которых - полоумная директриса, применяющая в качестве наказания пытки.
A Elberet Giltoniel,
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
А если анти-сыворотки хватает на длительный срок? Как вакцина от гриппачто касаемо противоядия от Сыворотки. А каков вариант того, что у человека ЕСТЬ ето противоядие? И ещё, если его вдруг решили допросить? А антизелья с собой нет) тут не отвертишься)
Стоит Трелони ступить за порог замка, то она сразу попадет к Темному Лорду! Дамб правильно делал, что оставил ее в школе. А слова потипу "она дура" здесь не уместныИ ненада нам Трелони...дура она.
Скажем так, без Дамба, нашего Гарри так вообще бы выгнали еще до начала второго курсаНо заметь, именно при нём происходили все катаклизмы за историю Гарриковой учёбы. Дамб не такой уж и хороший директор, тем более так лояльно относящийся ко всему.
- А-р-в-е-н)
- Новичок
- Контактная информация:
Так и хорошо))))Но заметь, именно при нём происходили все катаклизмы за историю Гарриковой учёбы. Дамб не такой уж и хороший директор, тем более так лояльно относящийся ко всему.
Скажем так, без Дамба, нашего Гарри так вообще бы выгнали еще до начала второго курса
А что бы она ему сказала кроме пророчества?Стоит Трелони ступить за порог замка, то она сразу попадет к Темному Лорду! Дамб правильно делал, что оставил ее в школе.
Не факт)А если анти-сыворотки хватает на длительный срок? Как вакцина от гриппа
A Elberet Giltoniel,
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
То же самое можно сказать про Волдеморта.275S1773 писал(а):Дамблдор умен, опытен, является необычайно выдающимся волшебником, его многие любят и уважают, его нельзя просто так сбрасывать со счетов.
А почему "один"? Неужели призыв укрепить законность (чтоб никого не держали в камере по 12 лет без суда) не найдёт отклика в сердцах широких масс?Но тем не менее он не в состоянии один пересилить Минестерство Магии
Да на каком основании? Одно только отсутствие суда должно заставить всех сомниваться в виновности!!!А в случае с Сириусом еще и не видит в этом смысла, т. к. сам убежден в его виновности.
Нет, ребята и девчата: Роулинг тут безгрешна, она просто точно выписывает образ абсолютно беспринципного Дамблдора.Тут уж все притензии к госпоже Роулинг.
Извини, а как надо было наказывать Джеймса и Сириуса за издевательство над Снейпом?Хогвартс стал без Дамблдора хуже по многим причинам, самая очевидная из которых - полоумная директриса, применяющая в качестве наказания пытки.
Я щаз ругаться буду!Relevi писал(а):Да бросьте, кто там спрашивал призрак?
Я как раз и спрашивал: почему никто не спрашивал призрак Плаксы Миртл?
А ты предлагаешь ждать, чтобы кто-то погиб?И тем ни мение, никто не погиб
Практически весь срок заключения Сириуса пришёлся на довольно спокойное время.Да и кому какое дело до убийцы, когда в мире и так не весть что твориться
Ну так надо было его допросить и судить!Да, вот только Дамб видел не бедного друга Сириуса, а убийцу маглов, питегрю и семества Поттеров!
Да кто же даст анти-зелье заключённому?На зелье - должно быть анти-зелье, ИМХО.
Значит, надо разработать новый штамм сыворотки. Как новый штамм гриппа.А если анти-сыворотки хватает на длительный срок? Как вакцина от гриппа
Но неправильно сделал, что дал ей преподавать. Надо было отправить её к Хагриду тачки с навозом возить.Дамб правильно делал, что оставил ее в школе.
За что?без Дамба, нашего Гарри так вообще бы выгнали еще до начала второго курса
- А-р-в-е-н)
- Новичок
- Контактная информация:
Так не об этом речь. А об Амбридж, которая появилась в Хоге намного позже, нежели Сириус и Джеймс окончили школу.Цитата:
Извини, а как надо было наказывать Джеймса и Сириуса за издевательство над Снейпом?
A Elberet Giltoniel,
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
Silivren renna miriel,
O menel aglar zlennat!
Na Karit-Palan diriel,
o galad ennin annorrat.
Fanuilos lo linnatin,
Nef aer sin, nef aeron!
Dmitry.Karpov,
Я говорю о том, что никому не нужно было спрашивать призрак, если он на тот момент времени имел место быть. А могла быть и вот какая ситуация: Миртл рыдала себе где нибудь в озере, например. Никто вообще не знает о ее существовании.. потом через несколько лет она появляется в туалете. Многие о ней в Хоге и слыхом не слыхивали, я уже не говорю про МинМагии

Прочтите мой пост внимательней и не выхватывайте отдельные фразыЯ щаз ругаться буду!
Я как раз и спрашивал: почему никто не спрашивал призрак Плаксы Миртл?
А вы предлагаете запрятать Хагрида в Азкабан?А ты предлагаешь ждать, чтобы кто-то погиб?
Да, но начало его заключения - не совсем! Падение ТЛ повлекло за собой ряд неприятностей для МинМагии и для всего волшебного сообщества.Практически весь срок заключения Сириуса пришёлся на довольно спокойное время
Она, ксчасть, не знает о своих истиных пророчествах, да и не останется она у Хагрида, с ее то самомнениемНо неправильно сделал, что дал ей преподавать. Надо было отправить её к Хагриду тачки с навозом возить
Хотя бы за машину, которую видело N-ое количество маггловЦитата: без Дамба, нашего Гарри так вообще бы выгнали еще до начала второго курса
За что?
- The_black_widow
- Ученик