Гарри & Рон как личности: плюсы и минусы

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Мэй Линн
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линн »

Не люблю, когда говорят что Рон хуже (глупее, некрасивее, менее упорный и т.д.) чем Гарри. Они равны друг перед другом, потому что они - друзья. Если отобрать у Гарика всю его избранность, то что останется? Ничего особенного.

И Рон ни в коей мере не шестерит Гарри, как некоторым кажется :roll: .
Одно правда - и Гарри, и Рон, и Гермиона - персонажи, которые весь мир учат настоящей дружбе...
Вот это так. :wink:
GOODSHIPPERS

ФРЕД УИЗЛИ ЖИВ!
Бабасик
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Бабасик »

Здесь такие дебаты можно развести,сил не хватит.
Хочу всё и сразу

Всё таже Shellist, Vanilla Ice, Coyote ugly и bla-bla-bla
Мэй Линн
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линн »

Нет многое останется, его смелость, преданность, самопожертвование...его нагнетает никому ненужная избраность, лучше бы её не было.
Так это само собой! Гарик - хороший человек, и Рон тоже, просто у Рона избранности нет, и это его слегка понижает.
GOODSHIPPERS

ФРЕД УИЗЛИ ЖИВ!
Барлог
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Барлог »

поттер не для гермионы и Крам тоже
Mona
Новичок

Сообщение Mona »

- Уизля из породы тех людей, которые в детстве выбирают себе "ведомого" и идут за ним со слепой фанатичностью, раз и навсегда решив, что "ведомый" умнее, лучше, талантливее, достойнее и т.д.
Рон из такой породы?:?: Да он как раз тяготится тем, что он ведомый, что он в тени друга, братьев и т.д. Он как раз жаждит быть на виду, жаждит известности, а не идти за кем-то!
I've been watchin', I've been waitin'
In the shadows for my time
I've been searchin', I've been livin'
For tomorrows all my life
Мэй Линн
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линн »

Хммм... А это плохо? По-моему, нет. Поэтому Рон станет новым капитаном сборной Гриффиндора. У Гарри нет ни времени, ни стремления к этому. К тому же Рон - фанатик квиддича, а Гарик нет. Не такой сильный фанатик, просто увлекается.
GOODSHIPPERS

ФРЕД УИЗЛИ ЖИВ!
CRAZY POLINA
Новичок

Сообщение CRAZY POLINA »

Кто умнее?мне кажеться они на уровне очень сложно судить,хотя на каких то уроках Гарри все таки более отличаетьс от Рона(осоьенно Защита от темных сил)
Кто отважнее?помойму ответ очевиден-Гарри.Рон вообще боязвилый,это всегда выражаеться в его фразах
Насчет недостатов трудно судить
Рон завислив и это во многом перекрывает недостатки Поттера
Изображение
CRAZY POLINA
Новичок

Сообщение CRAZY POLINA »

Мэй Линн,
Ну уж нет,Гарри намного лучше играет у него дар от природы и поэтому ондолжен стать капитаном :!:
Изображение
Мусорщик
Новичок

Сообщение Мусорщик »

оба дураки....и вся крутизна этой парочки только в том,что Мама гарика спасла его,и в том,что удача на их стороне в некоторых эпизодах
CRAZY POLINA
Новичок

Сообщение CRAZY POLINA »

Мусорщик
ну в чем то ты прав,но все равно Гарик лучше в квидич играет
Изображение
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

1) Гарри....Он чувствует, что сейчас не до смеха и настоящая война. а Рон обычный подросток.
2) одинаково думаю...
3)Одинаково.
4)Гарря.
5)Рон. потому то он больше похож на рыцаря, а Гарри как волшебник одиночка...типа Мерлина...
Jekara
Новичок

Сообщение Jekara »

Рон прикольней и естественней, Гарри героичнее и красивше... м-да
Последним смеется тот, кто первым произносит «Авада Кедавра». А я говорю удивительно шустро!
!Light!
Новичок
Контактная информация:

Сообщение !Light! »

Если выбирать между Гарри и Роном - только Гарри! Он гораздо умнее. Хотя иногда и жутко тупит. :)
ex toto animo ;)
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

CRAZY POLINA писал(а):Кто умнее?мне кажеться они на уровне очень сложно судить,
...
CRAZY POLINA, у тебя что правда есть какие-то сомнения в том, что Гарри намного умнее Рона (если это слово вообще применимо к Рону)??? :shock:
Мэй Линн
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линн »

CRAZY POLINA, у тебя что правда есть какие-то сомнения в том, что Гарри намного умнее Рона (если это слово вообще применимо к Рону)???
Алексей2005, нежнее, нежнее, чем тебе Рон не угодил? Мне бы очень не хотелось начинать здесь споры, но такое отношение к Рону меня просто выводит из себя. Неужели столько лет крепкой дружбы не подняло Рона в ваших глазах? Неужели он кажется вам настолько испорченным, глупым, неидеальным человеком? Просто не понимаю. Почему :?:

{ну, блин, есть же люди... вроде как на "Форуме волшебных сокровищниц"... кошмар... :evil: }
GOODSHIPPERS

ФРЕД УИЗЛИ ЖИВ!
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Мэй Линн, я в соседней ветке комментирую главы шестой книги по мере прочтения (правда на подходе ещё две главы). Вот ссылка на неё:
viewtopic.php?t=5380
Так вот, не хочу обижать поклонниц Рона, но, на мой взгляд, Роулинг считает его придурковатым пареньком, каким и представила на страницах очередной своей книги, и хочу сказать, что я с ней полностью согласен 8)

К его несомненным достоинствам конечно можно отнести способность хорошо играть в шахматы и быть верным другом Гарри, но назвать его умным... :?

Короче, подробности см. в моих комментариях (скоро опубликую их по 11-й и 12-й главе) :arrow: не люблю быть голословным :roll:
arkada
Ученик

Сообщение arkada »

Кто из них глупее - тут проблемы в воспитании. Во всех книжках по психологии написано, что во всем виноваты родители :) Ну или в их отсутствие - окружение. Гарри привык все решать сам, потому что до одиннадцати лет просто больше не на кого было положиться - друзей как мы знаем не было, а тут еще родственнички достают... поневоле станешь самостоятельным... Рону конечно тоже доставалось от братьев, но к страховке со всех сторон он видимо привык, поэтому он и менее ответственен. К тому же желание достичь большего, чем братья, делает его менее уверенным в себе. Хотя с другой стороны то что он признает что Гарри на этот момент важнее, характеризует его с положительной стороны...
Доброе утро, последний герой!
mc
Новичок

Сообщение mc »

Вообще-то говоря трудно судить кто там из них умнее - оба идиоты. Либо Ро. :)
Сидят значит Гарри и Рон. Капусту чистят. Угу. Без магии. Ага. Просят братьев помочь. Те отказывают. И прально делают! Как гриться физический труд облагораживает: может все таки детишки включат можжечок и сложат 2+2, как то 1) на Гарика шишки за Доббино волшебство свалились, 2) а близнецы чуть ли не с первого класса свои фокусы дома (вне школы) бодяжат.
И это еще не учитывая тот факт ПОЧЕМУ Рон пауков боится. ;)
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Кто из двух парней достойнее?
Ну..Смотря для чего :D Лично мне больше импонирует Гарри(если уж из них выбирать) :lol:
- У кого из них больше недостатков?
*философски* аждый недостаток можно обратить в достоинство, а достоинство в недостаток.А вообще, важно не колличество, а качество. о есть, насколько той или иной недостаток опасен :D И здесь опять таки выигрывает Гарри.
- Кто из них умнее?
Сложный вопрос. Пока особой разницы не замечала - оба ещё глупы(особенно на фоне Герми) :lol:
Кто отважнее?
Безусловно Гарри :D
- Кто из них обладает рыцарскими качествами?
Никто :roll:
О, любовь...
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

К его несомненным достоинствам конечно можно отнести способность хорошо играть в шахматы и
Да, как я могла забыть. Чтож, этот факт несколько возвышает умственные способости Рона
О, любовь...
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: модер на пенсии

Сообщение Stephan_S »

Если отобрать у Гарика всю его избранность, то что останется? Ничего особенного.
Кстати, да... Я не могу себе представить Гарри как личность.

Рон - да, он виден целиком. Достоинства и недостатки - верные попутчики в каждом человеке. Рон прописан полностью.
Как и Снейп.
Гермиона - тоже, хоть и в меньшей степени.

А Гарри... Он КАКОЙ?
Кроме ОТДЕЛЬНЫХ качеств... Эти отдельные качества не дают представления о личности целиком.
ИМХО, это проблема главного героя. Как в жизни себя часто трудно увидеть со стороны, так и главного героя книги, мыслями которого пропитывается цитатель, становится недегко разглядеть. Может, какой-нибудь Дин Томас или Симус Финниган рассказал бы нам о личности Гарри больше, чем сам Гарри устами Роулинг.
Мы же не видим его в быту!

Драко - вообще не личность, а пародия.
Punktofino
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Блин - заглючило страницу, ааа что за фигня!
Последний раз редактировалось Medichi 03 сен 2005 01:18, всего редактировалось 1 раз.
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Ничего не могу сказать кроме - эти два героя дополняют друг-друга, ведь такая была задумка у РО, и все получаеться вполне гормонично, да и + Гермиона!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Поттер для главного персонажа слишком плохо прописан. А про Рона говорить просто неинтересно.
В тени АD'а
Eowyn
Злобный тренер
Контактная информация:

Сообщение Eowyn »

Рон, в отличие от Гарри, более позитивен.
Но он быстрее сдается, чем Гарри.

а вообще, как было выше сказано, эта троица прекрасно дополняет друг друга)
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»