Ну вот, набросились.
Какая нахрен разница чистая у тебя кровь или нет!!? Все, всегда, в любой ситуации зависит только от тебя, твоего характера, твоей воли! Завоевать доверие и уважение своими поступками намного лучше чем фактом, что виделите у всего нашего рода кровь кристально чистая, а поетому все любите нас и уважайте
Я и не говорю, что кровь должна быть одинаковой у всех. Все: и магглорожденные, и чистокровные волшебники имеют свои приемущества. Просто мне не понятно: зачем волшебнику брать в жены магглу? Ей от этого станет лучше? Сомневаюсь, т.к. в волшебном мире она будет чувствовать себя "белой вороной". И как будут себя чувствовать их дети? Отдавать ли их в обычную школу (вдруг магию они не унаследовали)?
Так вот судя по книге чистокровные волшебники наш мир как раз изучают по книгам, причем не очень хорошо. Достаточно вспомнить осведомленность м-ра Уизли и конспирацию на ЧМ по квиддичу. Маглорожденные же наоборот, досконально знают наш мир и при этом очень быстро познают волшебный. пример: ГП и Гермиона.
Гермиона есть Гермиона: она все выучит!

А вот у Гарри до сих пор возникают проблемы, т.к. он не знал о том, что Рон знал с детства. В то же время Рон не знал мира магглов (помните "фелетон"

)
У всех свои недостатки.
Извините, если я опять задела чьи-то чувства. Честное слово, не хотела.