Любовные взаимоотношения в Поттериане

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Какую пару вы прогнозируете? (Только один вариант ответа, ставьте "любимую")))

Гарри/Гермиона
55
37%
Рон/Гермиона
52
35%
Гарри/Луна
9
6%
Рон/Луна
4
3%
Невилл/Джинни
3
2%
Невилл/Луна
1
1%
Гарри/Джинни
2
1%
Невилл/Гермиона
0
Голосов нет
Гарри и другая девушка
13
9%
Другой вариант (объясните его)
11
7%

Всего голосов: 150

Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Crucio писал(а):Vivian, скажи, а есть какая-нибудь теория совместимости героев по знеку зодиака?:roll:
Нет, теории полностью постороенной на знаках зодиака я нигде не встречала (так что пиши - почитаем!), но бывает, что они частично встраиваются в сюжет, как в случае с моим новым переводом для шипперов Рон/Луна ЭССЕ «ОТВЕРЖЕННЫЕ ФАНТАЗЕРЫ» (ссылка в моей подписи).
Извините, не могу удержаться от того, чтобы не проиллюстрировать новую теорию:
Изображение
Аватарка для поклонников этой пары:
Изображение
Beliz писал(а):А чего тут доказывать? Это и так понятно, что паре Рон/Гермиона быть. Это также ясно, как то ,что солнце светит или земля крутиться...Для чего мадам Роулинг устраивать какие-то загадки с взаимоотношениями. Она показала уже, что Рону нравится Гермиона...а то, что Герми будет отвечать на его чувства взаимностью будет понятно невооруженым глазом в 6 книге...для тех кто не догнал...
Тебе надо бы немного поубавить излишнюю самоуверенность, потому что это это плохое качество является признаком... другого плохого качества.
Последний раз редактировалось Viviаn 07 авг 2004 23:37, всего редактировалось 2 раза.
Dianochka
Новичок

Сообщение Dianochka »

я на каком-то английском сайте вроде видела подобное что-то, т.е. теорию, построенную на астрологии. Сейчас попробую ссылку найти. У меня не очень-то с английским. Если кто-то переведет, буду благодарна.

http://harryloveshermione.com
Последний раз редактировалось Dianochka 08 авг 2004 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Crucio
Ученик

Сообщение Crucio »

Viviаn писал(а): Извините, не могу удержаться от того, чтобы не проиллюстрировать новую теорию:
А Луна-то такая лапочка на рисунке! :D
Aniqa
Модератор Чата

Сообщение Aniqa »

И в сотый раз голосую за Гарри/Гермиона и Рон/Луна.
Дура - это определенный способ познания мира..(с)
Evil
Ученик

Сообщение Evil »

Виви, классная картинка!

Beliz, у Роулинг продуманная книга, много раз уже тетя Ро подкладывала нам свинью. Во всех частях конец был неожиданный, а вы это как раз отрицаете. И еще у Роулинг бабла уже достаточно и я уверена, что последние части не будут предрекаемым вами трешем. Не будьте так пессимистичны и самоуверенны.
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
Propovednik1
Новичок

Сообщение Propovednik1 »

Гарри-Гермиона , Невиль-Джинни
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Рон+Гермиона, Гарри+Луна, Невиль+Джинни.

А про неожиданные концы скажу лишь одно. Они завивели от параллельного, почти неизвестного нам сюжета. Здесь же не так!

Да, кстати. Кто-то хотел поспорить - с удовольствием. Пишите свои аргументы, а мы их будем топить.
Последний раз редактировалось begemoT 08 авг 2004 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Вивьян, меня 5 дней на форуме не было и, следовательно, ответа вашего увидеть я не мог.
Если вы что-то написали по поводу моих словоизречений, написанных 3го числа, то повторите, пожалуйста.
Форум ведь "того"...
Эрин, были за Рон/Гермиона теории. И немало.
Мне, допустим, повторять их повторять их совсем не хочется.
А "ваши" берут больше кол-вом,чем качеством, имхо.
Не все, конечно, но большинство.
Почему я так думаю, я написал на прошлом форуме.
Теперь голоса:
Рон/Гермиона(только в шестой).
Гарри/другая девушка
Джинни/другой парень
Невилл/Луна(в 7й)
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

ОК, повторяю свой ответ:
1) Мой ник не Вивьян, а – Вивиан. Еще лучше – Vivian.
2) Дж. Роулинг еще после выхода 2 фильма сообщила, что Крис Каламбус (режиссер) поспешил показывать чувства Рона к Гермионе (неловкость и отказ обниматься). Она сказала, что это нужно было показывать в 4 фильме, но не раньше. Таким образом, стоит сделать вывод, что Роулинг не имела ввиду Рона/Гермиону говоря о намеках в 3 фильме, потому что эти «намеки» она уже успела заметить во 2 фильме. Что она высмотрела в 3 фильме – неизвестно. Больше вероятности, что это касается Гарри и Гермионы – была куча кадров, которых нет в книге, и в этих кадрах была задействована именно эта пара (параллель Лили/Гермиона, непонятное выскакивание Клювика из-за дерева, чтобы спасти Г/Г, Гермиона спасающая Гарри в прошлом из будущего и тд и тп.)
3) Теории относительно Гарри/Гермиона я стала выкладывать только в феврале этого года, а позицию относительно того, что в финале состоится пара Гарри/Гермиона приняла еще 2 года назад, когда читала 4 книгу! Да, четвертую – ту самую, где вроде бы все о «чуйствах» Рона и Герми. Потом неоднократно металась из стороны в сторону, но сейчас уже твердо убедилась в правильности своего первого впечатления после прочтения книги. 5 книга только подтвердила мои предположения, а переведенные теории всего лишь способ или попытка глубже понять авторский замысел. По крайней мере, проанализировав теории, можно без труда заметить, что Роулинг постоянно использует такой художественный прием как «фабулы с двойной развязкой» - первая - ложная, а вторая (истинная) - неожиданная (пример – предатель Блэк-ложная, предатель Петитигрю- настоящая). Исходя из этого принципа, можно сделать вывод, что в случае с парочками используется тот же прием: Рон и Гермиона чрезвычайно предсказуемая пара и поэтому она состоится даже только по этой причине. Если еще добавить к этому их несхожесть, отсутствие понимания, уважения и тд и тп…….вывод напрашивается сам собой. Хотя парадоксального явления не исключаю, но искренне надеюсь, что Роулинг не пойдет на этот шаг!
4) Таким образом, могу уверить, что, несмотря на мой кажущейся субъективизм относительно пары Гарри/Гермиона, он основывается на вполне продуманных сознательных вещах. Так же как и отношение Гермионы к Гарри вполне сознательно – иначе как можно объяснить ее ревность после его целования с Чоу? Необъяснимым бессознательным приступом???
Zenia
Ученик

Сообщение Zenia »

Перечитал Поттеровские книги.
Теории:
Рон/Гермиона
Невилл/Джинни
Малфой/Паркинсо (Странно, что о них никто не говорил)
Slake
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Slake »

Гарри/Чжоу
Рон/Гермиона
Невилл/Джинни
и на этом точка -)
моё мнение-)
We Are Together - ooo - GRYFFINDOR Forever!
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Про фабулу с двойной развязкой-это, разумеется, я заметил.
По идее, этот момент должен добавлять интриги повествованию, но для меня это является настолько избитым приёмом, что...БЕЕЕЕ!(((
Именно из-за этого "патипа эффекта неожиданности" я и не люблю всякие дететивчики(именно в таком употреблении). Для меня с самого начала ясно кто, кого и за что. Это именно тот случай, когда чрезмерный плюс даёт минус.
Герои выставлены, грубо говоря, идиотами.
В каждой книге они весь год приходили к ошибочному мнению.
Это мне чрезвычайно надоело, чес гря.
Ролинг идёт достаточно дешёвым путём, имхо.
Во многих аспектах она проигрывает не то, чтобы Толкину, а даже большинству других фэнтеийных авторов. ГП-одно из самых многоляпных(вот какое слово!)))) произведений. Ролинг не спасает даже журналистское клеймо "для детей".
Но я все равно считаю ГП одним из самых любимых моих произвений. Фиг знает почему;-)
И ещё.
Вы мне рассказали, что Ро сказала о "светлости" Гарри в 6й книге. Имхо, по логике всё шло к гораздо худшему...Меня такие перемены не очень обрадовали.:?
Если таких же чудесных изменений в характере Рона и Гермионы не предвидится, то они разумеется всю жизнь вместе не проживут.
Но на 6м курсе, по-моему, точно погуляют.
Последний раз редактировалось Траке 08 авг 2004 23:23, всего редактировалось 1 раз.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

Продолжим нашу беседу, Vivian.
Сразу же скажу, что на прошлом форуме я был 6аМ6ром.

Меня долго не было на форуме, кажется, неделю.
Поэтому, возможно, я пропустил твои посты. Напиши мне ещё раз, если ты писала ранее и тебе не трудно повторить ещё раз.

Ну, а теперь я хотел бы сказать о "фабуле с двойной развязкой".
Если ты внимательно читала книги, то тв не могла не заметить, что эти фабулы не содержат в себе ни грамма символизма, ничего сверхестественного, требующего тщательного рассмотрения. Просто то тут, то там раскиданы фрагменты параллельного сюжета. В конце, узнав правду мы можем их верно проинтерпретировать. Но в середине не можем или можем, но не верно.

Ты же ведёшь анализ, который опирается лишь на твои предпочтения и твою вантазию. Возможно, в интерпретации некоторых моментов ты и права, но в целом всё это смотрится, как какой-то неуклюжий заговор. Это мало согласуется с художественными способностями Дж. Роулинг. Достаточно вспомнить, что композиция пятой книги еле-еле справилась с объёмом событий, возложенных на неё.

PS. В твоём сообщении Трактору ты интересуешься объяснением ревности Гермионы. На мой взгляд ревности вовсе не было. Не понятно даже, как ты её там нашла?
Последний раз редактировалось begemoT 08 авг 2004 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

Рон и Герми, это дала понять сама Ро.
l o s t
Dianochka
Новичок

Сообщение Dianochka »

Slake писал(а):Гарри/Чжоу
Рон/Гермиона
Невилл/Джинни
и на этом точка -)
моё мнение-)
Про Рон/Гермиона и Невилл/Джинни ничего утверждать не буду. а то, что Гарри с Чжоу не будет - 100%. Это уже сама Роулинг сказала в интервью
Evil
Ученик

Сообщение Evil »

Трактор, да, за Рон/Герми теории бывали, хотя все-таки не так уж много, но многие из них как раз и были, как вы сказали, потоплены. Для этой пары важным аргументом является то, что Рону нравится Гермиона. ИМХО, это так. И часто выставляется момент о ссоре в 4-ой книге. Так вотр и его можно интерпретировать по-разному, что и сделала в этой теме Karochka. У нас нет док-в чувств Гермионы. И уже хотя-бы это дает основания отрицать "очевидность" вашей пары. Любые моменты можно воспринять по-разному. Но лозунги типа "это очевидно!" или " и так всем понятно" летят в основном (не все конечно) со стороны сторонников этой пары.
И о двойном конце - в данном случае тем самым "скрытым сюжетом" являются чувства Гермионы, поэтому все может выйти не так, как кому-либо хотелось бы.
ИМХО
PUMPKINPIE’S ARMY
Барон
Новичок

Сообщение Барон »

Гарри и Гермиона конечно же!!! В то что будет Рон и Гермиона могут поверить только дети или совсем неопытные подростки.
Limm писал(а):Рон и Герми, это дала понять сама Ро.
Роулинг ничего не говорила о том кто с кем будет. Она наоборот тщательно это скрывает.
begemoT
Ученик

Сообщение begemoT »

да, за Рон/Герми теории бывали, хотя все-таки не так уж много, но многие из них как раз и были, как вы сказали, потоплены.
А кто автор этих теорий? На этом форуме их публиковала лишь одна Vivian - ярая сторонница ГП+ГГ. Можно сказать, что они присутствовали лишь для того, чтобы скрынь необъективность исследования.
Теории ГП+ГГ настолько же легко топимы. Вот скоро Crucio опубликует свою мегатеория, основанную на зодиакальном гороскопе. Но мы сразу же увидим, что получится лажа, так как по меньшей мере 5 источников дают различные толкования про оди и те же пары. Очень много теорий строится на подтасовывании фактов. Это то мне и не нравится.
У нас нет док-в чувств Гермионы. И уже хотя-бы это дает основания отрицать "очевидность" вашей пары. Любые моменты можно воспринять по-разному. Но лозунги типа "это очевидно!" или " и так всем понятно" летят в основном (не все конечно) со стороны сторонников этой пары.
Ура! Мы подошли к важному моменту. Осознали, что у нас нет практически никаких доказательств каких-либо ярких чувств Гермионы. Но именно про них кричат поклонники ГП+ГГ. Про очевидность пары РУ+ГГ пости никто не говорит. Люди голосуют за неё, так как по прочтении 5 книг они почувствовали некоторую связь РУ и ГГ, которой не было между ГП и ГГ. Вот и всё. Ну, а про большинство заявлений об очевидности вы загнули. Эти возгласы по крайней мере одинаково слышны с обоих сторон барикад. Хотя, если учесть, что большинство сторонников ГП+ГГ ссылаются на спорные теории, то среди них возгласов "Очевидно!" гораздо больше.
И о двойном конце - в данном случае тем самым "скрытым сюжетом" являются чувства Гермионы, поэтому все может выйти не так, как кому-либо хотелось бы.
Нет, нет и ещё раз нет! Чувства Гермионы здесь почти не скрыты. Они просто не настолько интенсивны, чтоды мы смогли их понять. Скорее всего, она сама ещё не определилась. Прошу ещё раз перечитать хотя бы первую книгу, и понять, что мы видим совсем другую картину. К примеру, Гарри подслухал разговор Вольдеморта и Белки, но не правильно его понял, так как обладал недостаточной информацией.

Гарри и Гермиона конечно же!!! В то что будет Рон и Гермиона могут поверить только дети или совсем неопытные подростки
По всей видимости у вас особенно богатый опыт в таких делах. :lol: :lol: :lol:
Вообще-то ваше заявление, Барон, можно расценивать, как оскорбление. Вы, между прочим, ещё один пример поклонника ГП+ГГ, кричашего: "Очевидно!" Потрудитесь объясниться! :)
Циник прав в 9 случаях из 10, но убеждён, что прав и во всех 10 случаях. Именно это делает его невыносимым.
Goodshippers
Severus forever. Even he's evil.
Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

Барон, тогда ИМХО.
l o s t
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Я уже писал и повторюсь,что теории Ру/ГГ строятся из реальных строк книги(пусть и немногочисленных), а ГГ/Гп строятся на огромном кол-ве отнюдь не фактов, а субъективных мировоззрений.
Когда желаемое выдается за действительное. Если Гермиона и любит Гарри, то это скрывается за "отнюдь не фактами". Эти эти "не факты" неразличимы глазу простого читателя-нетеоретика. Казуал (простой, обычный читатль в данном случае) способен разглядеть только немногочислнные строки книги, которые явно говорят за пар РУ/ГГ. "Не факты" разглядеть сможет только рецензент, аналитик и пр...
Вивиан именно такая. Не буду повторяться про "умные(С Гарри)" и "неумные(с Роном)" теории.
Только вот таких умных людей, которые могут писать умные теории (выискивать мельчайшие лазейки, очень тонкие намеки) и их "партагенноссе" не подавляющее большинство.
Остальной "электорат" за РУ/ГГ. Как республиканцы с демократами, чесслово.;-)
P.S. всячески не одобряю возгласы "очевидно" как с той, так и с другой стороны.>-(
P.S. ревность Гермионы если и была, то только подсознательная, а не явная.
Вивиан со своей стороны её явно докажет, а этом я не сомневаюсь. ВОт только "подсознательная" ревность-настолько субъективна, что я уверен, что никого из последователей "РУ/ГГ" она не убедит.
Потому что никто не хочет быть убеждён в обратном...Если тебе нравится ГП/ГГ, то ты будешь за чистую монету принимать все подряд "подсознательности". С РУ/ГГ точно так же.
Evil
Ученик

Сообщение Evil »

>А кто автор этих теорий? На этом форуме их публиковала лишь одна Vivian - ярая сторонница ГП+ГГ. Можно сказать, что они присутствовали лишь для того, чтобы скрынь необъективность исследования.

По твоему это довод в вашу пользу? Так опубликуйте свои! Не сейчас, так потом!

>Теории ГП+ГГ настолько же легко топимы. Вот скоро Crucio опубликует свою мегатеория, основанную на зодиакальном гороскопе. Но мы сразу же увидим, что получится лажа, так как по меньшей мере 5 источников дают различные толкования про оди и те же пары. Очень много теорий строится на подтасовывании фактов. Это то мне и не нравится.

Я согласна, что такие есть. Но скорее не на подтосовывании фактов, а на определенном толковании. В любом случае никто не может однозначно утверждать, что эти толковании неверны. Это уже зависит от взглядов Роулинг

>Ура! Мы подошли к важному моменту. Осознали, что у нас нет практически никаких доказательств каких-либо ярких чувств Гермионы. Но именно про них кричат поклонники ГП+ГГ. Про очевидность пары РУ+ГГ пости никто не говорит. Люди голосуют за неё, так как по прочтении 5 книг они почувствовали некоторую связь РУ и ГГ, которой не было между ГП и ГГ. Вот и всё. Ну, а про большинство заявлений об очевидности вы загнули. Эти возгласы по крайней мере одинаково слышны с обоих сторон барикад. Хотя, если учесть, что большинство сторонников ГП+ГГ ссылаются на спорные теории, то среди них возгласов "Очевидно!" гораздо больше.

Но они ссылаются! И опять-таки - "спорные" теории не означает "ошибочные" теории! Толкования могут быть разными, но во многих теориях они не так уж легко потопимы. Скажи, ты читал ВСЕ теории Вивиан? И ты можешь все их "потопить"?
Почти никто не говорит? А как еще можно назвать безосновательные утверждения? Возможно сторонники ГП/ГГ тоже почуствовали что-то в книге а не просто так, наугад говорят что попало?

>Нет, нет и ещё раз нет! Чувства Гермионы здесь почти не скрыты. Они просто не настолько интенсивны, чтоды мы смогли их понять. Скорее всего, она сама ещё не определилась. Прошу ещё раз перечитать хотя бы первую книгу, и понять, что мы видим совсем другую картину. К примеру, Гарри подслухал разговор Вольдеморта и Белки, но не правильно его понял, так как обладал недостаточной информацией.

ИМХО, их можно понять. Как бы скептически ты бы не относился к теориям Vivian, но ее толкование верно описывает ситуацию и обьясняет многое. А если Гермиона и не определилась (ИМХО, это не так) то тем более у случая РУ/ГГ еще меньше оснований. Рон может и взглянуть на кого-то другого.
Последний раз редактировалось Evil 09 авг 2004 13:48, всего редактировалось 1 раз.
PUMPKINPIE’S ARMY
Селин Хао
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Селин Хао »

Рон и Герми...
Может кто-то обьяснит мне, кто такая Луна!?
Селин Хао
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Селин Хао »

Dianichka, откуда такой прикольный сайт с рисунками ГП и ГГ?
Beliz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Beliz »

Тебе надо бы немного поубавить излишнюю самоуверенность, потому что это это плохое качество является признаком... другого плохого качества.

Ой, если тебе сказать нечего больше...тогда поубавлю...Кстати, на ты мы еще не переходили...ну, если настаиваешь, в долгу не останусь... Если ты хочешь до посинения биться головой об стену с криками Гарри будет с Гермионой, и не слышать никаких других доводов..то флаг тебе в руку, как говориться...я читала твои "теории", есть в этом здравый смысл не спорю...но, как тут было сказано выше...просто некоторые не хотят видеть то, что есть, что существует как факт, которые никуда не деньшь. Я, кстати, в свою очередь предполагаю и твой исход событий...Если тебе хочется продолжать придумывать какие-то теории, можешь продолжать, я с удовольствием почитаю...так что не бесись, здесь все имеют право высказаться, и если тебе показалось что-то обидное в моих словах, то это не повод высказываться про мои качества...[/quote]
Ловец Гриффиндора!

Goodshippers
Барон
Новичок

Сообщение Барон »

Трактор писал(а):Я уже писал и повторюсь,что теории Ру/ГГ строятся из реальных строк книги(пусть и немногочисленных), а ГГ/Гп строятся на огромном кол-ве отнюдь не фактов, а субъективных мировоззрений.
Когда желаемое выдается за действительное
Я не видел ни одной строки в книгах где упоминается что Рон любит Гермиону.
Одной из основных теорий о паре Рон/Гермиона является ревность Рона на Рождественском балу в ГП и КО.
Но ведь это тоже только толкование этого эпизода. Ром мог не ревновать, а просто злиться на то что Гермиона пошла на бал с противником Гарри! Ведь он не ревновал когда узнал что Гермиону кто-то пригласил. Ему было просто интерестно узнать кто ее пригласил. Он начал "ревновать" только когда увидел, что Гермиона пришла с Крумом. Какая-то избирательная ревность.
Так что теории фанов Рон /Гермиона тоже строятся на определенной трактовке эпизодов, а не на фактах.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»